Перейти к контенту
nadezhda

У нас в запасе пятнадцать лет

Рекомендуемые сообщения

10 лет я не выдержу(

Умру от тошноты если не от голода.

Только не надо про тошноту: это очень вредно для психики. Тут и антидепрессант (самогон) может не помочь...

А про голод - не говорите: я своим коллегам по работе уже год как твержу, - земля не обманет, картошка и капуста вырастет.

И вообще - перечитываю Брэгга "Чудо голодания".

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Поделиться этим сообщением

От омерзения, точнее говоря?.. :bad:

От этого не умирают. Я, например, живу в омерзении уже 15 лет.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Только не надо про тошноту: это очень вредно для психики. Тут и антидепрессант (самогон) может не помочь...
Дык, от него тоже - тошнит...

Всё - относительно.

Дык, от него тоже - тошнит...

Позвольте не согласится.

1. Если продукт правильно приготовлен, то даже голова утром не болит. Разве что совесть. Но к вечеру она почему-то затыкается.

2. А нажраться до полного изумления уже здоровье не позволяет. Да и по молодости не находил в этом удовольствия.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Всего-то?.. :don-t_mention:

Да Вы, батенька, оптимист просто!.. /facepalm

Ты ещё не умер от омерзения?..

Всего-то?.. :don-t_mention:

Да Вы, батенька, оптимист просто!..

Не-е-е. Первые 55 лет тоже были вполне мерзкие. Но в 90-х расслабился, как самый наивный лох . :happy3:

Но "Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал". :shok:

"Не долго" или "недолго"? :scratch:

Вот в чём вопрос!.. /facepalm

Молчит наука?.. :unknw:

Кстати, 55 + 15 = 70.

Куды исчо 8 лет заныкали? Розовое детство, такскать, мона пропустить?.. :db:

Господа!

Лучик надежды у Быкова

«Будет ли Третья мировая война?»

Это довольно распространённый вопрос, его постоянно задают. Я думаю, что не будет. Кстати, знаете, я вчера с Львом Всеволодовичем Мочаловым — тоже прекрасным моим петербуржским учителем, который, невзирая на свои почти девяносто, сохраняет изумительную трезвость и ясность головы, — обсуждал эту проблему: возможна ли Третья мировая война?

И он с большой скорбью (? Артем) сказал: «Не за что. Нет сегодня вещи, за которую она могла бы развязаться», — потому что всё-таки проблема радикального ислама не столь глобальна, как когда-то проблема противостояния фашизма и антифашизма; всё-таки это явление не столь масштабное и более локальное, что ли.

Борьба с фашизмом (из-за чего, собственно, всё случилось в XX веке) — это было завершение одного из главных конфликтов в истории человечества. Грубо говоря, сошлись два типа сверхлюдей — сверхчеловек и сверхнедочеловек, (? А.) рискнул бы я сказать.

А то, что касается всё-таки конфликта сегодня — конфликта радикального ислама и Запада, — это частная история. При том, что очень кровавая и очень страшная, безусловно, но это история частная и разрешимая. И самое главное, что финал этого конфликта, финал этой борьбы предрешён. Там понятно, что и как будет. Понятно, что в развитии своём, видимо, радикальный ислам радикально изменится. А что касается ближайших перспектив горячей войны в Европе или в Азии, то мне кажется, что пока (пока? А.) дело до этого не дошло.

Спасающий спасется.

Но расслабляться не стоит.

(Нет, а кто расслабляется? Кто? Нет, ты скажи!)

Быков продолжает:

Мне кажется гораздо более тревожным другое: уже прозвучали слова о завинчивании гаек. Всегда в России (об этом я как раз сейчас собираюсь подробную колонку в тот же «Профиль» написать) внешние обстоятельства были поводом для внутренних репрессий. Вот что можно сделать? Знаете пресловутый мем — «разбомбить Воронеж». «Бей чужих, чтобы свои боялись». Мы не можем сейчас, вероятно, всей мощью ударить по всем нашим обидчикам, как нам бы хотелось, но своих мы можем лишить курортов, лишить поездок, лишить последних островков печатной прессы, запретить печатать всех, кто думает хоть чуть-чуть не так, — в общем, сделать со своими всё, что мы не можем сделать с чужими.

Знаете, это как ребёнок, побитый в школе и не могущий дать сдачи обидчиками (это очень частая ситуация, её знают все учителя), приходит домой и срывает злобу на родных. Это частая история. Что надо делать? Лечить надо такого ребёнка. Если в России хотят завернуть, завинтить окончательно уже почти несуществующие гайки, мне кажется, здесь просто всегда внешний предлог используется и нужен только для того, чтобы уже окончательно что-то сделать с собственным населением.

Другое дело, что сейчас, по-моему, для этого не самое удачное время. Собственно, и население, бесконечно влиятельным на которое, по рейтингу Forbes, был Владимир Путин, сегодня уже далеко не так безответно, мне кажется, ему немножко надоела эта ситуация. Ему надоело, что изо всех внешнеполитических проблем России его лишают то того, то другого. А тут ещё дальнобойщики (не хотелось бы подливать масла в огонь), тут ещё и ощущение страха из-за экономического кризиса. Так что, по-моему, сейчас не лучшее время для завинчивания гаек.

Спасающий спасется.

Согласен с утверждением , что нынешняя власть навернётся внезапно .

По другим соображениям , но - согласен .

Мы читаем не чужие мысли , а производные от них фразы .

Мы понимаем не чужие фразы , а производные от них свои мысли .

До нас доходит лишь вторая производная от того что нам желали сказать .

И это в лучшем случае - если нам не лгут .

А нельзя ли хотя бы вкратце сформулировать эти соображения, уважаемый Дальневосточный?

А нельзя ли хотя бы вкратце сформулировать эти соображения, уважаемый Дальневосточный?

Первое : рос. "вертикаль" не просто жёсткая , а жестчающая при всяком поводе конструкция власти . Такие неспособны сохранять целостность при переменах .

Второе : ныне правящее сословие - КГБшники . С профессиональным пристрастием к сокрытию , искажению и разрушению любой достоверной информации (вне собственной сети) - и дезинформации кого возможно . Явно успешные в этом деле . Посему убедительная несомненность их могущества будет сохранена до последней секунды .

Третье : "внутри себя" это сословие - структура сетевая , "падений" не боится и всегда к оным готова . Когда сочтёт крах "вертикали" неизбежным - сорганизует и постарается возглавить . Тем более что механизм нынешнего краха явное подобие предыдущего (просто нефть подешевела) и наработанный постсоветский опыт будет применИмым .

Кстати, 55 + 15 = 70.

Куды исчо 8 лет заныкали? Розовое детство, такскать, мона пропустить?.. :db:

Детство потому и осталось розовым, что газет тогда ещё не читал, а по радио слушал только Утёсова и хор им.Пятницкого.

В 7 лет пошёл в школу, в 8 - в две, и начал, надеюсь, умнеть и кое-что понимать. А может, это мне только кажется? :unknw:

Первое : рос. "вертикаль" не просто жёсткая , а жестчающая при всяком поводе конструкция власти . Такие неспособны сохранять целостность при переменах .

Второе : ныне правящее сословие - КГБшники . С профессиональным пристрастием к сокрытию , искажению и разрушению любой достоверной информации (вне собственной сети) - и дезинформации кого возможно . Явно успешные в этом деле . Посему убедительная несомненность их могущества будет сохранена до последней секунды .

Третье : "внутри себя" это сословие - структура сетевая , "падений" не боится и всегда к оным готова . Когда сочтёт крах "вертикали" неизбежным - сорганизует и постарается возглавить . Тем более что механизм нынешнего краха явное подобие предыдущего (просто нефть подешевела) и наработанный постсоветский опыт будет применИмым .

В принципе, я согласен со всеми тремя пунктами. Но собственно "внезапность краха", на мой взгляд, это следствие абсолютной жесткости (и, как следствие, хрупкости) пресловутой "вертикали". Пункты 2 и 3 - это, так сказать, "для публики", которая до последней минуты будет убеждена в несокрушимости власти. Вплоть до "утра понедельника", когда вдруг по любимому телевизору они увидят совсем не ту передачу.

А первопричина всего, я считаю, это ложь, ложь и ложь. В советско-российской транскрипции это т.н. "государственная тайна". Она буквально пронизала все вокруг. Но ничто фундаментальное не может базироваться на лжи. В частности, государство не может базироваться на лжи.

В принципе, я согласен со всеми тремя пунктами. Но собственно "внезапность краха", на мой взгляд, это следствие абсолютной жесткости (и, как следствие, хрупкости) пресловутой "вертикали". Пункты 2 и 3 - это, так сказать, "для публики", которая до последней минуты будет убеждена в несокрушимости власти. Вплоть до "утра понедельника", когда вдруг по любимому телевизору они увидят совсем не ту передачу.

А первопричина всего, я считаю, это ложь, ложь и ложь. В советско-российской транскрипции это т.н. "государственная тайна". Она буквально пронизала все вокруг. Но ничто фундаментальное не может базироваться на лжи. В частности, государство не может базироваться на лжи.

Про "внезапность" - 2й пункт .

И не токмо для публики : если помните , СССР рухнул внезапно и для аналитиков противника .

Про "краха" - 1й. Жёсткое не гнётся , а ломается .

А 3й про предсказуемость и неизбежность .

Неизбежность зависит от нефтецен (и неподвластна власти РФ) , а вот предсказуемость власть постарается свести к нулю - внезапный (для не-своих) крах максимально "своим" выгоден .

На моралитэ отдельно отвечу.

Про "внезапность" - 2й пункт .

И не токмо для публики : если помните , СССР рухнул внезапно и для аналитиков противника .

Про "краха" - 1й. Жёсткое не гнётся , а ломается .

А 3й про предсказуемость и неизбежность .

Неизбежность зависит от нефтецен (и неподвластна власти РФ) , а вот предсказуемость власть постарается свести к нулю - внезапный (для не-своих) крах максимально "своим" выгоден .

На моралитэ отдельно отвечу.

Все же я считаю, что "внезапность" - это следствие абсолютной жесткости. В конце концов, это "физический принцип". Абсолютно жесткий объект остается совершенно неизменным при меняющейся нагрузке, но до определенного предела. Затем он ломается.

А если интерпретировать в рамках "вертикали", то картина такая. Элементами этой вертикали являются довольно разные люди, которые вынуждены вести себя абсолютно одинаково и независимо от собственных представлений о текущей ситуации. В какой-то момент случайно несколько из них одновременно осознают, что дело давным-давно зашло уже слишком далеко, и каждый из них увидит, что он такой не один. Они одновременно же покинут вертикаль. Затем начнется цепная реакция.

Что касается "внезапности для публики" и "внезапности даже для иностранных спецслужб", то спорить не буду. Для публики (для меня) это было довольно внезапно, а к "иностранным спецслужбам" я отношения не имею.

Вместе с тем, могу утверждать, что (по крайней мере с 1989 года) неизбежность некоторого "большого катаклизма", "краха" была в КПСС и в советских спецслужбах осознана. Началось активное и никак не афишируемое выведение капиталов за рубеж. Этот факт я осознал не в тот момент, когда мне он стал известен (на тот момент он имел довольно неприметную форму), а гораздо позже, через несколько лет, когда я догадался его интерпретировать.

Ещё как базируется .

Собственно "правда" (всмысле точного соответствия реальности) нужна социуму только если нужно "яблоко , а не лезть на дерево". Чем точней "правда" , тем меньше труда на тот же результат .

Но как раз в социальной\политической\религиозной деятельности труд важнее результата !

Эффективность - это последнее что нужно людям получающим за сам факт траты своих усилий . Соответственно "правда" им прямо нежелательна .

И заметьте - целевАя деятельность "по определению" конечна : труд - результат . А ритуальная - бесконечна...

Так что если Ваше фундаментальное предполагает "долговечное" - то "правда" (ясность\точность\проверяемость) ему нафиг-нафиг .

Правд может быть более одной. Стремиться надо к истине.

5668d67d306dc9b3ad18ba065c0.jpg

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Я не согласен разделять правду и истину по такой схеме - она (схема) есть искусственное(геометрическое) абстрактное представление живых мыслительных связей.

А я таки заставила себе посмотреть ролик с участием автора прогноза.

http://www.youtube.com/watch?v=wpFu9VJ_Zng

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Хазанову вдвойне повезло: ещё бы, видит бог, он таки ниже патрона!.. :MG_192:

Лучшего комплимента просто невозможно придумать, тут даже язык (в лизательном смысле) не востребован. :good:

И академик РАН туда же...

Спасающий спасется.

"Хомо сапиенс, к сожалению, опасный. Слой цивилизации очень хрупкий. Его беречь надо." - здесь я полностью согласен с автором.

"Нельзя никому доверять, нас хотят съесть или растоптать. Вся риторика, которую в текущей политической практике используют наши вожди, укоренена в сердцах, поэтому и получает отзыв." - но именно поэтому автор напрасно критикует недоверие к другим странам.

Я безусловно осуждаю внешнюю политику РФ 2014-2016, но не считаю, что если придёт добрый дядя с Запада, то жизнь наладится. Каждый преследует только собственные интересы, кто-то грубо, примитивно - кто-то тоньше, используя "мягкую силу", соблазн. Некогда я побывал на Колыме и лично видел вымытое из золотоносной породы американское кайло. Американцы поставляли кайла для заключённых и карабины для охраны лагерей - лишь бы шла добыча золота. Вице-президент США Уоллес лично побывал в 1944 году на Колыме и убедился в том, что золота для оплаты лендлиза хватает. И как на этом фоне относиться к американскому возмущению по поводу Гулага? Да они были напрямую сопричастны к тому ужасу, что описал Варлам Шаламов.

Американцы поставляли кайла для заключённых и карабины для охраны лагерей - лишь бы шла добыча золота. Вице-президент США Уоллес лично побывал в 1944 году на Колыме и убедился в том, что золота для оплаты лендлиза хватает.
дешевое передергивание. Шинели они тоже поставляли, но вовсе не для вертухаев. А кайло при рытье окопов на фронте - вещь нужная. Но вы лишний раз убедили, что рябой "эффективный менеджер" даже с этим не справлялся. А с дешевыми спекуляциями насчет "лендлизовского золота" - так ведь СССР-2 до сих пор только обещает расплатиться.. 70 лет не хватило...

Да и по соглашениям оплате подлежало только то имущество, которое не было уничтожено в ходе боев.

Тщательнее надо...

"To err is human, to forgive divine".

Американцы поставляли кайла для заключённых и карабины для охраны лагерей - лишь бы шла добыча золота. Вице-президент США Уоллес лично побывал в 1944 году на Колыме и убедился в том, что золота для оплаты лендлиза хватает.
дешевое передергивание. Шинели они тоже поставляли, но вовсе не для вертухаев. А кайло при рытье окопов на фронте - вещь нужная. Но вы лишний раз убедили, что рябой "эффективный менеджер" даже с этим не справлялся. А с дешевыми спекуляциями насчет "лендлизовского золота" - так ведь СССР-2 до сих пор только обещает расплатиться.. 70 лет не хватило...

Да и по соглашениям оплате подлежало только то имущество, которое не было уничтожено в ходе боев.

Тщательнее надо...

Да, нет. ИМХО до 1973 года отказывались признавать долги по лендлизу, а расплатились только в 2004 годе.

Документ - http://allin777.livejournal.com/76942.html

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Американцы поставляли кайла для заключённых и карабины для охраны лагерей - лишь бы шла добыча золота.

Ага. А ещё они поставляли для ВОХРы тушёнку.

И ещё, с помощью изобретённого американцами телефона, Сталин рулил ГУЛАГом.

Кроме того, американцы отвлекали на себя империалистическую Японию, чтобы ВОХР Камчатки и Чукотки могли щемить ЗК не отвлекаясь на войну с япошками.

Одним словом - конченые американцы душили свободу и демократию в СССР, всячески поддерживая Сталина в его людоедских порывах.

Пиндосы... Как ещё их называть?

ПИНДОСЫ !!!

А кайло при рытье окопов на фронте - вещь нужная.

Тщательнее надо...

"Терзают меня сомнения." ©

1. Набрал выделенное в поисковой строке. Нашел только Кайло Михаила Антоновича.

2. Кайло хорошо работает в мёрзлых грунтах и в сильно каменистых почвах. На фронтах ВОВ мерзлоты не было. На Кольском практиковали брустверы-выкладки из тех же камней.

3. Не могу исключить использование кайлушек при создании оборонительных сооружений в прифронтовой полосе, но и там, скорее ломами пользовались. Для рыхления они удобнее. :hi:

Всё - относительно.

дешевое передергивание. Шинели они тоже поставляли, но вовсе не для вертухаев.

Для охраны лагерей американцы поставляли карабины. Кайла - для зеков. Я лично видел американское кайло в породе рудника Челбанья, а для рытья окопов использовались лопаты, и совсем в других местах.

Вот если бы лендлиз был бесплатен - только ради победы над нацизмом - тогда да. Но увы. И вице-президент США Уоллес был на Колыме в 1944 - в те годы, когда согласно Варламу Шаламову, там был настоящий ад (при Берзине в Севвостлаге было значительно лучше).

Пиндосы... Как ещё их называть?

ПИНДОСЫ !!!

Неправильно. Лично я читал отцов-основателей США (двухтомник из серии "Философское наследие") и считаю их идеи превосходными. Классика Просвещения.

Просто нет однозначно хороших и плохих стран. Есть баланс сил (что всегда хорошо), и есть нарушение баланса (что всегда плохо заканчивается). Человек по природе достаточно зол и опасен, тонкий слой цивилизации - хрупок. Во внешней политике, все государства ведут себя в лучшем случае по-животному эгоистично. Поэтому, доверять внешнему миру - наивно. Каждое государство само за себя, да и каждая корпорация тоже. Действует принцип меньшего зла: рая не будет, главное чтоб ад не получился.

Ожидание помощи доброго дяди, гуманиста с Запада - такая же иллюзия, как вера в доброго царя и злых бояр.

Некогда я побывал на Колыме и лично видел вымытое из золотоносной породы американское кайло. Американцы поставляли кайла для заключённых и карабины для охраны лагерей - лишь бы шла добыча золота.
Ага. И на этом "вымытом" кайле хорошо сохранилась клеймо изготовителя с датой и штемпель "поставлено по ленд-лизу". А немецкое кайло, свидетельствующее о поставках оных из Германии во время ВОВ Вы не находили?

Вооружение поставляли для СССР. Следить за распределением поставок внутри страны США не могли, даже если бы и хотели. Других забот хватало.

Вице-президент США Уоллес лично побывал в 1944 году на Колыме и убедился в том, что золота для оплаты лендлиза хватает. И как на этом фоне относиться к американскому возмущению по поводу Гулага?
Не смешите мои тапочки. К его визиту даже вышки спилили.

Да они были напрямую сопричастны к тому ужасу, что описал Варлам Шаламов.
Ага.

И негров вешали. :oga:

Всё - относительно.

Я говорю о том, что видел лично. У меня нет оснований не доверять тому, что рассказывали уже про карабины колымчане. Визит же Уоллеса на Колыму в 1944 - исторический факт. Как и небесплатность лендлиза, который именно золотом колымским и оплачивался. Конечно же, американцы были так наивны, что не знали, какой ценой это золото добывалось. "Не верю!" ©

И негров вешали. :oga:

Более актуальна тема лагерей для японцев в годы Второй мировой войны. Об этом не принято говорить, а японцев тогда изолировали - превентивно.

Для охраны лагерей американцы поставляли карабины. Кайла - для зеков.
Прям так и написано было в договоре о поставках: карабины тока для охраны лагерей, кайла - тока для зеков и ни в коем случае не для вольняшек? И ссылочка на такой договор имеется? Или об этом Вам (аллегорически) какой-то "авторитетный потомственный гуру"© из агитпропа поведал?

Я лично видел американское кайло в породе рудника Буркандья
А я до сих пор пользуюсь фрицевской саперной лопаткой, найденной на СЗ Кольского п-ва. Тока не заявляю, что её мне "за боевые заслуги" в 1942 выдали.

Вот если бы лендлиз был бесплатен - только ради победы над нацизмом - тогда да.
"Халява, сэр!"© :good:

А ничего, что они в это время сами тоже воевали? И мы им (для защиты от нападения Японии) ничего не поставляли.

Готов понять иждивенческий настрой бессильных и беспомощных, но вот сочетание иждивенчества с имперскими амбициями и (через губу) поучения помогающим вызывают только тошноту. :hi:

Всё - относительно.

Я говорю о том, что видел лично.
Если бы это было так - только приветствовал бы. Но лично Вы видели только ржавое кайло. На котором не было ни даты поставки, ни клейма "только для зэков".

У меня нет оснований не доверять тому, что рассказывали уже про карабины колымчане.
Но что именно они Вам рассказывали Вы (нам) не сообщили. Я ведь задал уточняющий вопрос. У Вас есть основания утверждать, что карабины США поставляли именно для охраны лагерей? Или это были карабины, поставляемые для фронта, а уже власти СССР использовали их не по назначению?

Визит же Уоллеса на Колыму в 1944 - исторический факт.
Трёхдневная экскурсия по потёмкинским деревням. Что подробно расписано по ссылке, которую не Вы предоставили. Если Ваши суждения исходят из неё же, то верить на слово Вашим интерпретациям становится сложно. :unknw:

Конечно же, американцы были так наивны, что не знали, какой ценой это золото добывалось. "Не верю!" ©
Американцы не читали Д.Лондона? ))))

Всё - относительно.

судя по тому, что до сих пор за полученное не расплатились - карабинов не хватило. Что уже опровергает теорию о поставках специально для ГУЛАГа.

"To err is human, to forgive divine".

"Добрый дядя с Запада" сурковская гэбэшная пропаганда. :db:

Кажется, нас тут за идиотов держат. :warn:

Неужели заслужили?.. :nea:

Американское кайло использовалось в качестве подпорки для двери бытовки. Оно мне не принадлежало, я постеснялся попросить его мне подарить (о чём теперь жалею). Нужно было привезти его в Москву и сдать в Музей Гулага.

Сам я наглядно убеждён в том, о чём говорю. Но верить лично мне, конечно же, не призываю. Что сразу можно объективно доказать - это приезд вице-президента США Уоллеса на Колыму в 1944 году (то время, по Шаламову, было наихудшим). Исторический фактом является и небесплатность лендлиза.

А уж для победы над нацизмом США можно было и потратиться. Оно того стоило.

Погуглил. "Честно говоря, вопрос, понял ли что-нибудь Уоллес во время поездки, остается открытым." - ха-ха-ха! http://www.svoboda.m...a/24683947.html

"Добрый дядя с Запада" сурковская гэбэшная пропаганда. :db:

Кажется, нас тут за идиотов держат. :warn:

Неужели заслужили?.. :nea:

Добрый дядя с Запада - карго-культ и Джон Фрум. Есть разница между классическими западными ценностями и политикой США, ЕС, НАТО. Это разные вещи. Разделять западные ценности - не то же самое, что одобрять, к примеру, разгром Ливии. (Простые-то американцы, кстати говоря, могут совсем не одобрять.)

Мир не поделен на безусловно хорошие страны и страны плохие. В том, что касается эгоистичных интересов - все примерно одинаковы. Запад тоже отнюдь не ангельское место, где только и думают, что о благе ближнего. Каждый думает о себе. Государства защищают от большего зла, государства не являются инструментом добра, источником прогресса.

Чтоб реализовывать в своей стране классические западные ценности (такие, как у отцов-основателей США, к примеру) можно опираться лишь на собственные силы. Никто не поможет наладить жизнь к лучшему. А вот ресурсы чьи-то прихватить, так это запросто. Разорить конкурента (в международном разделении труда) - тем более.

Так же, есть разница между желаниями-целями и данностью. Ли Куан Ю, к примеру, чётко понимал, что нужно исходить из тех культурных, исторических, религиозных реалий, что уже сложились. США тоже нельзя было построить в доброй старой Англии, с её традициями и менталитетом.

Классические западные ценности в России в принципе не могут быть реализованы как калька с США. А вот использовать такую заведомо нежизнеспособную схему в качестве средства ослабления конкурента - можно запросто.

Если это выгодно, в международном разделении труда, то почему нет? Облико морале? В политике морали нет. Есть только интересы. Ли Куан Ю чётко понимал такие вещи, и он не пошёл на калькирование западных образцов. Поэтому-то Сингапур и вырвался вперёд, и с западными ценностями в нём вполне благополучно.

Ещё один просветитель на нашу голову!.. /facepalm

...что касается эгоистичных интересов...

Мона подумать, существуют какие-то другие! :don-t_mention:

Да, я за классическое Просвещение (18 век), за классический либерализм (19 век) - против нео-"либерализма". Мне нравятся такие политики, как Ли Куан Ю, Нестор Киршнер, Лукашенко. Современный Запад классические западные ценности не очень-то и воплощает.

...Ли Куан Ю, Нестор Киршнер, Лукашенко...

Ага!

Как грится, Гомер, Мильтон и... Паниковский!.. :sarcastic:

Кроме американских отцов-основателей, в том же ряду стоит М.С. Лунин - "Письма из Сибири".

Американцы поставляли кайла для заключённых и карабины для охраны лагерей - лишь бы шла добыча золота.

Ага. А ещё они поставляли для ВОХРы тушёнку.

И ещё, с помощью изобретённого американцами телефона, Сталин рулил ГУЛАГом.

Кроме того, американцы отвлекали на себя империалистическую Японию, чтобы ВОХР Камчатки и Чукотки могли щемить ЗК не отвлекаясь на войну с япошками.

В настоящий момент, к традиционным американским ценностям ближе Латинская Америка - страны Меркосур. Западные ценности не пришиты к породившей их стране. Существует эмиграция из США в Латинскую Америку. Не за деньгами - за свободой.

...к традиционным американским ценностям ближе Латинская Америка...

О сколько нам открытий чудных!.. /facepalm

Да, нет. ИМХО до 1973 года отказывались признавать долги по лендлизу, а расплатились только в 2004 годе.

Документ - http://allin777.live....com/76942.html

Так о каких же ценностях тут может идти речь? Даже в таком вопросе, как победа над нацизмом, на первом месте стоит выгода.

Дело ведь не в России. Это любой страны касается. В политике морали нет, только собственные интересы. У любой страны, поэтому, не может быть "друзей" - только союзники, партнёры. В политике, каждое государство само за себя.

Когда другое государство представляется как друг, который будет бескорыстно помогать - это опасная иллюзия. Доверившегося разденут догола.

Меня пока только одно интересует: почему новичок не отражается внизу страницы, как и положено юзеру, который с неё (страницы) не слезает. :scratch:

Вот, к примеру, Медд, Ёся и я имеются, а Паши нет. :unknw:

Может, он ещё и в зеркале не отражается?.. :shok:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...