Перейти к контенту
Артем

Русская нация. Шо это такое?

Рекомендуемые сообщения

. Контекст прочтения - штука такая, вон, в Израиле Вагнер очень настойчиво _не рекомендуется_ к публичному исполнению. По понятным историческим причинам - хотя, казалось бы, музыка - и музыка...

Щас Шило прибежит... Про Израиль расазывать начнет. Контекст штука тонкая...

шило - оно только на пересказ способно шамилевых бредней.. Это из Дагестана, где КАЖДЫЙ ДЕНЬ взрывают и стреляют..

а молодые шамильки геройствуют в Моське : http://alex-777-70.livejournal.com/569362.html

"To err is human, to forgive divine".

Поделиться этим сообщением

Гость Vlasssov

. Контекст прочтения - штука такая, вон, в Израиле Вагнер очень настойчиво _не рекомендуется_ к публичному исполнению. По понятным историческим причинам - хотя, казалось бы, музыка - и музыка...

Щас Шило прибежит... Про Израиль расазывать начнет. Контекст штука тонкая...

шило - оно только на пересказ способно шамилевых бредней.. Это из Дагестана, где КАЖДЫЙ ДЕНЬ взрывают и стреляют..

а молодые шамильки геройствуют в Моське : http://alex-777-70.l...com/569362.html

Мужик, россия - многонационаьная страна. Сначала придут за дагестанцами, потом за еврееями.

Только почему-то одним можно больше, чем другим. Речь виду не о том, чтоб за кем-то приходили, а о необходимости слегка утихомирить...

и к тому, что рассказывать из Дагестана о происках евреев, как с Лубянской площади учить мир демократии.

... Да и нет в нашем сословном обществе среднего класса.

- Вася, а правду говорят, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

- Врут, Джо, - у нас и дорог-то нет!

....И новоявленные ФСБояре просто выжигают каленым железом всякую инициативу, как экономическую, так и политическую.

Тоталитаризм, батенька, тоталитаризм.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость Vlasssov

... Да и нет в нашем сословном обществе среднего класса.

- Вася, а правду говорят, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

- Врут, Джо, - у нас и дорог-то нет!

....И новоявленные ФСБояре просто выжигают каленым железом всякую инициативу, как экономическую, так и политическую.

Не, в том то и дело, что это не тоталитаризм. Это... Бандитизм. Махровый бандитизм. Для тоталитаризма идея нужна.. А тут из тотального, только вранье. Да и то, от кровавой каши общество удерживает только какая-то непонятная уверенность, что по другому не будет. Если начнется реальный экономический кризис (а он начнется) то первый, кто поймет, что с помощью оружия можно неплохо навариться, станет основой будущей элиты.

Так что никакой "мирной антикриминальной революции" не будет. Будет кровавая бойня. Правда, достаточно скоротечная. Главное у Вовы чемоданчик отобрать.

Не, в том то и дело, что это не тоталитаризм. Это... Бандитизм. Махровый бандитизм. Для тоталитаризма идея нужна.. А тут из тотального, только вранье.

Вы правы.

Перестройка идеи "грабь награбленное" на "грабь и делись" для построения тоталитаризма маловато будет: большие системы почему-то склонны к возвышенному. Даже если это миф.

Не утверждаю однозначно.

Но пока (для меня) всё говорит за это.

И все же... Тоталитаризм - это прежде всего запрет на мышление.

Разве мы не идем к этому?

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Тоталитаризм - это прежде всего запрет на мышление.

пытаемся идти.. Но времени для этого у диностерха нет.. Все-таки возраст, он для всех возраст.. Это при Сталине даже приемники регистрировали, при Брежневе "Свободу" глушили.. Сейчас опустить "железный занавес" - нереально. Для превращения в Северную Корею нужно лет 30-40, за это время шах точно сдохнет...

Гость Vlasssov

И все же... Тоталитаризм - это прежде всего запрет на мышление.

Интересное определение тоталитаризма. На мой взгляд, это не запрет на мышление, это запрет на инакомыслие. Как дядя сказал, так и думай. А все кто думает не так, как сказал дядя - выродки.

Гость Геофизик
в Израиле Вагнер очень настойчиво _не рекомендуется_ к публичному исполнению. По понятным историческим причинам - хотя, казалось бы, музыка - и музыка...

Напомнили, как в начале 50-х гг из овальных портретов композиторов в Большом зале Московской консерватории Гайдн был изъят (и заменен Даргомыжским). Вагнер был оставлен на месте, а вот Мендельсон, конечно, убран прочь. Мне это было забавно заметить (посчастливилось там побывать и до, и после начала кампании борьбы с космополитизмом).

...шах точно сдохнет...

Уверены?.. :scratch:

Как грится, Ваши бы слова да Богу в уши!.. :friends:

Ты ещё не умер от омерзения?..

пытаемся идти.. Но времени для этого у диностерха нет.. Все-таки возраст, он для всех возраст.. Это при Сталине даже приемники регистрировали, при Брежневе "Свободу" глушили.. Сейчас опустить "железный занавес" - нереально. Для превращения в Северную Корею нужно лет 30-40, за это время шах точно сдохнет...

Да дело-то, главным образом, не в шахе. Шах всегда найдется, новый вместо помершего. Дело, главным образом, в подданных.

Да дело-то, главным образом, не в шахе. Шах всегда найдется, новый вместо помершего. Дело, главным образом, в подданных.

А вот ишаки-то... боюсь, расплодятся, с готовностью принять нового шаха, гораздо хуже прежнего.

Гость Геофизик

мой оппонент в своём кощунстве дошёл до сходства с героиней басни Крылова...в отношении одного из апостолов

антипутинской оппозиции. Действительно, в преддверии РУССКОГО МАРША захотелось покощунствовать над отказавшимся в нем участвовать.

НАВАЛЬНЫЙ НЕ ПОЙДЕТ, НО ДУШОЙ НА РУССКОМ МАРШЕ: СЛАВА РОССИИ, ЗИГ ХАЙЛЬ

03 ноября 2013, 14:26

Стиль постов на Эхе «Как я провел время на даче, на марше, у бабушки…» - нов в нынешней политической практике.

Стиль этот хорошо известен учителям 4-5 классов – поражает поверхностностью и детской наивностью. И рассчитан на дове.рчивых влюбленных родителей или на менее успевающих однокашников

Вот маленькая цитата из поста Алексея Навального: «Во время последнего марша в защиту политзаключенных рядом со мной в колонне шел какой-то тип с плакатом «Навальный, а на Русский Марш ты тоже пойдешь ?» …Тип не понимал глупости и неуместности своего плаката. …Не думаю, что он был провокатор, просто дурак».

Действительно, вопрос дурацкий, но для многих из 500 000, проголосовавших за Навального, ответ на него не очевиден.

НЕ очевиден он и для самого Навального – и хочется и колется, но мама не велит - (Евгения Альбац, публикующая многочисленные портреты любимца и интервью с ним, клянущаяся на торе что националист навальный – вовсе не националист, а стареющие завистники Доренко и Явлинский просто завидуют ему, Юлия Латынина, доказывающая естественность и объяснимость погромов и справедливость погромных призывов Навального,.Ирина Ясина, называющая походы антикавказцев и антисемитов – просто правозащитной деятельностью.

Папа тоже не в восторге, и Виктор Шнендерович, записавший Де Голля, Валенсу и даже Черчилля в фашисты. Ну, сами понимаете, в толпе-то кто разберет, фашист Навальный или просто рядом с нехорошими людьми оказался…, и Сергей Пархоменко, активно перековывающего националиста в либерала.

Ну, не велят Навальному идти на русский марш, что поделать?

Можно не пойти, но написать открытку единомышленникам и соратникам с признанием в любви - типа приболел.,

Это уже в прошлом году было, может не проканать.

Можно просто объявить, что СМИ не любим. Типа, стесняемся, много спрашивают и свастику и про зигу. Больше не буду показывать – мода прошла.

Есть еще в посте Алексея Навального о Русском марше досадная ошибка – плохое знание матчасти., .

Русский марш был организован не в 2007 году сексотами Тором,Беловым, Крыловым, А в 2005 году вполне интернационально настроенной публикой в тиши кремлевских кабинетов.

Все сексоты, включая Дмитрия Рогозина были присоединены к проекту чуть позже. Бюджет был небольшой, дорогие ролики движения ДПНИ, поддержка Тора, Белова, и Крылова – это все потом - очень дорого и требовало специального разрешения САМОГО.

Но особенно мне понравилось высказывание Навального, что РОД, которое превратилось в правозащитную организацию нового типа. Да, там собрались не вполне здоровые люди, но, к сожалению, цитировать их, даже на Эхе Москвы, совершенно невозможно – там только непечатные вопли этих «правозащитников нового типа».

Где вывод? Где же ответ на вопрос того самого дурачка или провокатора, который, проголосовав за Навального, хотел бы знать, пойдет ли он на русский марш.

Глупейший вопрос. Именно поэтому, Алексей посвятил половину своего поста тому, что он хочет пойти, но мамки и папки расстроятся. Надеется на понимание твердых сторонников.

Типа, пацаны, в этот раз без меня, я ролик пришлю.

Чтобы ни у кого не оставалось сомнения в отношениях этих двух «непонятных» явлений- русского марша и Навального - даны ссылки на время проведение Русского марша, места, подробного маршрута, сайта.

И ПРИЗЫВА - ПРИХОДИТЕ.

Чтобы мы делали без Эха Москвы 4 ноября?

Откуда бы мы узнали про русский марш и прогул его главного действующего лица?

P.S. Читал лекцию студентам. По экономике.

В конце спросил, кто такой Навальный?

- Лидер оппозиции.

-А какой, либеральной, коммунистической или нацистской?

- Всякой, он еще не решил чего потом будет.

http://www.echo.msk.ru/blog/k_borovoi/1190370-echo/

Гость Вадим

3SHX.jpg

мой оппонент в своём кощунстве дошёл до сходства с героиней басни Крылова...в отношении одного из апостолов

антипутинской оппозиции. Действительно, в преддверии РУССКОГО МАРША захотелось покощунствовать над отказавшимся в нем участвовать.

... P.S. Читал лекцию студентам. По экономике.

- Лидер оппозиции.

http://www.echo.msk....i/1190370-echo/

Ай, как разочаровал Навальный всех своих противников -- суррогатных оппозиционеров режима! Молодец, что не пойдёт, политически умное и единственно правильное решение.

А студенты ответили Натанычу по детски простодушно и искренне: никто не знает "чего потом будет". С Россией.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Гость keltishe

Русский марш был организован не в 2007 году сексотами Тором,Беловым, Крыловым, А в 2005 году вполне интернационально настроенной публикой в тиши кремлевских кабинетов.

Все сексоты, включая Дмитрия Рогозина были присоединены к проекту чуть позже. Бюджет был небольшой, дорогие ролики движения ДПНИ, поддержка Тора, Белова, и Крылова – это все потом - очень дорого и требовало специального разрешения САМОГО.

А ить подганивает господин Боровой в матчасти: что первый Русский марш был организован в 2007, а не в 2005 - никто, кроме него и не утверждал никогда... А ежели посмотреть на список организаторов марша 2005 года - можно разглядеть и "присоединившихся позже" Крылова и Белова... Про сексотство, проплаченность и санкционированность "Самим" - ну хоть бы раз что-нибудь реальное предъявили...

Что до Навального, то лучше, ИМХО, ознакомиться из первых уст, чем в "перепеве Рабиновича":

2 ноября, 20:31

Во время последнего марша в защиту политзаключенных рядом со мной в колонне шёл какой-то тип с плакатом "Навальный, а на Русский Марш ты тоже пойдёшь?".

Тип был очень доволен собой и кричал что он мой избиратель, не понимая глупости и неуместности своего тупого плаката.

Его вытолкали с криками "провокатор", но я не думаю, что он был провокатор (в том смысле, что за деньги), он просто дурак.

А также тип - отличный пример той странной истерии и движухи, которая поднимается последнее время вокруг моего участия в Русском Марше.

Я участвовал в каждом с 2007 года, на последнем не был - лежал с температурой и читал "комментарии" "политологов" о том, что болею я конечно не по настоящему.

В этом году не пойду осознанно, попробую объяснить почему - для меня это важно, ведь, в каком-то смысле, это моя политическая неудача.

С 2007 года разъясняю почему надо всем ходить, но получается не очень.

С 2007 года я терпеливо и последовательно говорю всем возмущающимся, что Русский Марш явление объективное, у него есть предпосылки: миграция, социальное расслоение, политический и правовой оффшор на Кавказе, выснеснение националистов из политики и тд

Хотим мы или не хотим, Русский марш будет. И именно от нас зависит, как он выглядит:

а) сборище маргинальных персонажей и зигующих школьников

б) нормальное шествие консервативно настроенных граждан - мужчин и женщин, вышедших заявить о своих законных правах.

Честно говоря, в 2007 году я был уверен, что ближе к 2013 РМ будет выглядеть именно как второй вариант в ходе своей естественной эволюции.

Этого не получается, к сожалению, хотя надо сказать, что новые националистические лидеры Крылов, Белов, Тор и другие проделали огромную работу для того, чтобы политический русский национализм мог существовать в приемлемом европейском формате, а РОД стал отличным примером правозащитной организации нового типа.

Противодействие огромно: Кремль, не зарегистрировавший "Нац-Дем партию" и "Новую силу", но финансирующий маргинальные мурзилочные группы, использующие насилие; СМИ, подающие националистов как страшилку или высмеивающие их; либерально-демократическая общественность не желающая принимать на себя часть ответственности цивилизованное развитие национализма.

Благодаря всему этому участие в РМ по прежнему воспринимается широким кругом избирателей, если не как что-то пугающее, то как экзотика. Дело не в каких-то там "либералах" - с ними-то как раз ничего не случится, говорю как раз о бабушках, с тысячами которых я общался всё лето на встречах с избирателями.

Я по прежнему поддерживают Русский Марш как идею и как мероприятие, готов помогать информационно или ещё как-то, но в новой ситуации сам участвовать не могу.

Может кто-то станет иронизировать, но после московских выборов я чувствую большой груз ответственности и должен соблюдать тот политический баланс, который и позволил мне (нам) получить значительный результат.

Объединительный процесс и взаимодействие со всеми группами сейчас важнее, чем разъяснительная работа (вот смотрите, я пошёл на РМ и никто меня не съел, и я никого не съел, 95% - совершенно нормальные люди).

Моё участие в Русском Марше сейчас превратится в адову кинокомедию: как Бонифаций в окружении детей, буду идти в толпе из 140 фотографов и операторов, старающихся снять меня на фоне зигующих школьников.

Естественно, наши "кремлёвские друзья" сделают всё, чтобы этих зигующих вокруг меня было всегда много.

Ну а потом "телеведущий" "Соловьёв" и "журналист" "Киселёв" ещё три месяца будут крутить это в федеральном телеке, рассказывая "быстро объединились же либералы с фашистами, почуяв сладковатый запах погромов. Задрожали нетерпеливо в предчувствии выбитых дверей в винные лавки" и тд

Совсем не хочу давать им такую возможность.

И не хочу, чтобы усилия кремлешушеры по дискредитации меня приводили и к дискредитации Русского Марша.

Ещё раз: это для меня весьма сложное решение, понимаю, что будет много критики, но надеюсь на понимание.

Русский Марш - 2013 пройдёт 4 ноября в Люблино.

Сбор в 12 часов на перекрёстке улиц Перерва и Белореченская.

Сайт http://rmarsh.info/

Участие в РМ важно. Все, кто раздумывает идти или нет - приходите.

Гость keltishe

Вдогонку (надо бы в Бирюлёво, но раз уж про Навального и РМ - тут, то тут) - Колесников отжог. Не тот, который Путина видел, а тот, который из НоГи:

Не бывает никакого респектабельного национализма в такой стране, как Россия. Не бывает его и во Франции, вы будете смеяться. И в Австрии. И в Финляндии. И в Голландии. Конец всегда один, если, конечно, довести дело до этого логического конца.

http://novayagazeta.livejournal.com/1359700.html#comments

да-да-да!

Обещает быть весна долгой

Ждёт отборного зерна пашня

И живём мы на земле доброй

Но нас нет, нас нет, нас нет, НАС НЕТ!

Гость Vlasssov

03 ноября 2013, 14:26

Стиль постов на Эхе «Как я провел время на даче, на марше, у бабушки…» - нов в нынешней политической практике.

Стиль этот хорошо известен учителям 4-5 классов – поражает поверхностностью и детской наивностью. И рассчитан на дове.рчивых влюбленных родителей или на менее успевающих однокашников

Вот маленькая цитата из поста Алексея Навального: «Во время последнего марша в защиту политзаключенных рядом со мной в колонне шел какой-то тип с плакатом «Навальный, а на Русский Марш ты тоже пойдешь ?» …Тип не понимал глупости и неуместности своего плаката. …Не думаю, что он был провокатор, просто дурак».

Действительно, вопрос дурацкий, но для многих из 500 000, проголосовавших за Навального, ответ на него не очевиден.

НЕ очевиден он и для самого Навального – и хочется и колется, но мама не велит - (Евгения Альбац, публикующая многочисленные портреты любимца и интервью с ним, клянущаяся на торе что националист навальный – вовсе не националист, а стареющие завистники Доренко и Явлинский просто завидуют ему, Юлия Латынина, доказывающая естественность и объяснимость погромов и справедливость погромных призывов Навального,.Ирина Ясина, называющая походы антикавказцев и антисемитов – просто правозащитной деятельностью.

Папа тоже не в восторге, и Виктор Шнендерович, записавший Де Голля, Валенсу и даже Черчилля в фашисты. Ну, сами понимаете, в толпе-то кто разберет, фашист Навальный или просто рядом с нехорошими людьми оказался…, и Сергей Пархоменко, активно перековывающего националиста в либерала.

Ну, не велят Навальному идти на русский марш, что поделать?

Можно не пойти, но написать открытку единомышленникам и соратникам с признанием в любви - типа приболел.,

Это уже в прошлом году было, может не проканать.

Можно просто объявить, что СМИ не любим. Типа, стесняемся, много спрашивают и свастику и про зигу. Больше не буду показывать – мода прошла.

Есть еще в посте Алексея Навального о Русском марше досадная ошибка – плохое знание матчасти., .

Но особенно мне понравилось высказывание Навального, что РОД, которое превратилось в правозащитную организацию нового типа. Да, там собрались не вполне здоровые люди, но, к сожалению, цитировать их, даже на Эхе Москвы, совершенно невозможно – там только непечатные вопли этих «правозащитников нового типа».

Где вывод? Где же ответ на вопрос того самого дурачка или провокатора, который, проголосовав за Навального, хотел бы знать, пойдет ли он на русский марш.

Глупейший вопрос. Именно поэтому, Алексей посвятил половину своего поста тому, что он хочет пойти, но мамки и папки расстроятся. Надеется на понимание твердых сторонников.

Типа, пацаны, в этот раз без меня, я ролик пришлю.

Чтобы ни у кого не оставалось сомнения в отношениях этих двух «непонятных» явлений- русского марша и Навального - даны ссылки на время проведение Русского марша, места, подробного маршрута, сайта.

И ПРИЗЫВА - ПРИХОДИТЕ.

Чтобы мы делали без Эха Москвы 4 ноября?

Откуда бы мы узнали про русский марш и прогул его главного действующего лица?

P.S. Читал лекцию студентам. По экономике.

- Лидер оппозиции.

http://www.echo.msk....i/1190370-echo/

Нет, но вот всё-таки какой ублюдок, этот ваш Геофизик.. Азохен вей!

Гость Геофизик

А по-моему зря Навальному запретили идти на русский марш. Он бы сильно облагородил это мероприятие. Да и массовости поспособствовал бы.

Гость Геофизик

А вот и умный человек трезво рассудил:

В России много несчастных людей. Так уж сложилось: тяжелое историческое детство, суровые отцы нации, недостаток солнца, йода и родительской ласки. Несчастные люди несчастны не оттого, что весь мир против них, а оттого, что они в этом мире потерялись. Они не могут понять, что причины их неудач в них самих — в нехватке интеллекта, образования, целеустремленности, терпимости, взаимопонимания. Они даже не догадываются, что все неудачи страны оттого, что таких несчастных людей в ней слишком много.

Несчастные люди собираются вместе и идут на «Русский марш». Там они будут подбадривать друг друга нелепыми лозунгами, а дефицит осмысленности восполнять веселой агрессией, залихватской злобой и демонстрацией собственной решительности. Собравшись вместе, они чувствуют себя силой, потому что понимают, что каждый из них по отдельности — никто.

У них есть лидеры, умеющие связно говорить. Они предлагают своей толпе решения, над которыми не надо думать. Надо только почувствовать свое превосходство и исключительность. Поскольку своих достижений нет и гордиться нечем, то они гордятся национальным происхождением или расовой принадлежностью. А чем еще, чтобы было одновременно у всех и безо всякого труда? Разве что религией.

4 ноября несчастные выйдут на «Русский марш». Там они почувствуют себя на один день счастливыми — сильными, смелыми, нужными. Их много, и они все как один. Фашистская идея, что ни говори, привлекательна для тех, кто лишен не только каких-либо талантов, но вообще всяких способностей. Не случайно среди националистов вообще и участников «Русских маршей» в частности так много школьников, и, я думаю, главным образом двоечников. Большинство из них со временем поумнеют, найдут себе дело, обрастут семейными заботами и перестанут так яростно гордиться тем, к чему не приложили никаких стараний. А их место в рядах националистов займет новое поколение бестолковых.

И все-таки «Русский марш» — это нормально! Его ни в коем случае нельзя запрещать, и не только потому, что все граждане имеют конституционное право на свободу манифестаций. «Русский марш» показывает, насколько велика беда, насколько Россия поражена вирусом национализма. До сих пор на «Русские марши» собиралось не больше 5-7 тысяч человек, да и то включая приезжих из соседних регионов. Посмотрим, что будет на этот раз, когда националистическую карту, судя по всему, не прочь разыграть и в Кремле.

(Подрабинек. "Счастье русского марша". http://www.ej.ru/?a=note&id=23625)

Гость keltishe

Чот проснулся среди ночи и понял, что всё идёт по плану где-т я этот point, что правой правозащиты быть не должно в принципе, а те, что почему-то есть - это какие-то на голову долбанутые люди, слышал. Конструкция-то понятно, неоригинальная и к реалиям - до ..... дверцы - ну какая Холмогорова, скажем, нездоровая, на ней пахать можно во всех смыслах, но откуда оборотец-то выкопали? То есть вроде во время "процесса декабристов" 2005-го Подрабинек что-то такое нёс, но раньше, раньше... и таки вспомнил... что Боровой, что Валерия Ильинишна, что Сергей Адамыч - именно так, слово в слово, но скороговоркой и невнятно, словно отвечая на вопрос, "а не страдали ли Вы в деццтве энурезом", традиционно реагировали на фамилию Шафаревич. Я о раскладах тех замшелых времян знаю больше по начитке - телёнок с дубом, все дела - но ежели Исаич не свистел (а с чего б ему), Игорь Ростиславович занимался правой правозащитой (вернее, сферической в вакууме правозащитой + правой теорией) ещё тогда, когда Константин Натанович себе в школу бутерброды паюсной и зернистой мазал из родительского спецраспределителя...

Бли-и-н... butthurt длинной в полвека... Это как северный олень о восемнадцати концах, это ежели не в палату мер и весов, то в Кунсткамеру точно...

Впрочем, как поётся в известной весёлой песне про старые времена - чужая душа - потёмки... Ну и припев там - весьма в тему правой правозащиты...

Я письмо достал, Николай Иванович.

- И опять запрещенное?

Совершенно запрещенное. Белинского к Гоголю. Ах, Николай Иванович, какое письмо...

In the old time, in the old time,

In the old times it was not a crime!

Гость Vlasssov

А по-моему зря Навальному запретили идти на русский марш. Он бы сильно облагородил это мероприятие. Да и массовости поспособствовал бы.

Запретить тебе может, товарищ сержант на форумах писать.

Молва приписывает Черчиллю слова, ставшие афоризмом: " В Англии антисемитизма быть не может, поскольку англичане не считают себя глупее евреев". Можно, конечно, кинуться оспаривать это остроумное высказывание, но дело-то не в нем.

Дело в том, что мы русские все время пытаемся доказать, что мы не хуже тех или других, а надо просто не быть хуже, тогда и доказывать не придется.

В жизни я наблюдал подобные явления. Было у меня два начальника: один метр с кепкой и то в прыжке. Он вел себя так, что казалось, будто для того, чтобы надеть фуражку, ему приходилось вставать на табуретку. Он первым завел себе кресло с подъемником чтобы сидя за столом казаться выше всех, хотя ноги его болтались в 20 сантиметрах от пола.Ему все время приходилось напоминать окружающим, что он начальник.

Второй, Царствие ему небесное, просто был выше всех прочих. Как-то обсуждая с ним вопросы я увидел странное явление: начальник отдела, высокий мужчина войдя в кабинет шел к столу начальника уменьшаясь в росте.

И я очень удивился, когда директор спустя годы, будучи на пенсии уже, зашел ко мне. Маленький старичок, на голову ниже меня. Пока не начал говорить и снова не вырос. Ему по жизни и в голову не приходило вербально меряться пиписьками с кем бы то ни было.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Рэм Иванович Вяхирев , основатель газовой империи , по существу - в первой десятке в те годы, ельцинские, довольствовался ОДНИМ охранником ( тот и все мелкие поручения записывал, постоянно блокнот в руках был) , и "Волгой", хотя и с мигалкой. Ему не нужно было подчеркивать свое значение, поскольку он глыбой был, а не пузырем.

Гость Геофизик

Я о раскладах тех замшелых времян знаю больше по начитке - телёнок с дубом, все дела - но ежели Исаич не свистел (а с чего б ему), Игорь Ростиславович занимался правой правозащитой (вернее, сферической в вакууме правозащитой + правой теорией) ещё тогда, когда Константин Натанович себе в школу бутерброды паюсной и зернистой мазал из родительского спецраспределителя...

Вы напрасно думаете, что все беды - из-за дефицита икры в Вашем рационе. И на скудность знаний через "начитку" в Вашем положении пенять излишне, исследуя волнующие Вас проблемы. Их круг в конечном счете испокон веков сводится к вопросу, который, наконец, нашел блестящее решение в работах академика И.Р.Шафаревича. Чтобы убедиться в этом, достаточно потратить всего 10 минут на ознакомление с материалом, приведенным в http://world.lib.ru/r/razumow_g/shafarevich.shtml

Гость Геофизик

У евреев нет и не было никогда до 20 века великой литературы, великой музыки, науки, ничего не было&

Да что там высокие материи! Они даже государства своего долгое время не могли организовать, пока наши с англичанами не помогли. Правда, с литературой постепенно выправились. Достаточно вспомнить, как к концу СССР смогли устроиться:

Долгие годы иудей Александр Фадеев возглавлял Союз писателей СССР, с его наводки и с его письменного согласия были арестованы и замучены сотни лучших писателей страны. Засевшие в руководстве писательского Союза крысолюди всячески не подпускали к нему русских, но широко открывали двери для своих бесталанных и убогих соплеменников. Потому и получилось, что, к развалу СССР, из около 10.000 писателей 80% "властителей дум" составляли жиды. Среди них, замаскировавшиеся под русские фамилии, такие известные пейсатели, как Евгений Евтушенко (настоящая фамилия ГангГнус), Андрей Вознесенский (в одной из своих поэм назвал Христа собакой), Юлиан Семёнов (настоящая фамилия Ляндрес), Евгений Воробьёв, Анатолий Рыбаков, Владимир Войнович, Юрий Нагибин, Борис Васильев, Григорий Бакланов (Фридман), Даниил Гранин (Герман), Анатолий Алексин (Гоберман), Генрих Боровик, Александр Бовин, Михаил Рощин (Гибельман), Михаил Шатров (Маршак), Юрий Трифонов, Юрий Черниченко (Кауфман), братья Вайнеры (Вайнберги), братцы Стругацкие, Кир Булычев (Можейко), Василий Аксёнов (Гинзбург) и премногие другие. Писатели-патриоты по этому поводу горько шутили: "У нас в литературном союзе каждый пятый - не еврей".
http://pomnimvse.com/162pb.html

Гость keltishe

Вы напрасно думаете, что все беды - из-за дефицита икры в Вашем рационе. И на скудность знаний через "начитку" в Вашем положении пенять излишне, исследуя волнующие Вас проблемы. Их круг в конечном счете испокон веков сводится к вопросу, который, наконец, нашел блестящее решение в работах академика И.Р.Шафаревича. Чтобы убедиться в этом, достаточно потратить всего 10 минут на ознакомление с материалом, приведенным в http://world.lib.ru/...afarevich.shtml

Напрасно Вы так беспокоитесь о моём рационе - недостаток икры там практически не ощущается. А вот ссылочка Ваша - несколько удивила своей убогостию. Надеюсь, что Вы по обыкновению своему просто выдали результат из первой десятки Гугла по запросу "Шафаревич антисемит", а не делитесь сокровенным из серии "а вот ещё один мой славный знакомый по курилке НИИ Моторакетопедального машиностроения". Потому, как это вообще "ниочём", даже не Лямпорт, которому Быков ведро навоза презентовал... Ноль анализа, голая рефлексия на замшелые раздражители и враньё в деталях - понятон, что господин Разумов "Русофобию" прочитал году в 89-м (а скорее всего - в конце 90-х, ежели видит там плагиат из "200 лет вместе"), но написана-то она была, сюрприз, при Брежневе, и перестройка там не пришей кобыле хвост... И, понимаете, в чём фишка - есть некоторая размерность в жизни социальной - Шафаревич вот вместе с Сахаровым занимался правозащитой в Комитете прав человека в СССР, Солженицын - худо-бедно нобелевку получил и т.д. Это не выигрыш в лотерею, не потомственное дворянство - это результат личного противостояния системе. Поэтому, хошь-не хошь, возникает вопрос - а что господин Разумов сделал на этом поприще лично да и вообще - делал в те славныя годы? Потому как дабы морально обоснованно крошить булку на "выдающегося антисемита Солженицына" - IMHO, недостаточно быть просто семитом, нужно Итур ха-Оз, что-ли, на груди носить для начала... Потому как у Разумова, скипнувшего в ходе "колбасной эмиграции" 90-х, кажется, всего противустояния гнёту "страны рабов, страны господ" - момент, когда злой краснорожий советский таможеник грубо зажопил у улетающей на ПМЖ дочери автора незадекларированные "золотые часы, обсыпанные бриллиантовой крошкой" (эпической силы повествование, рекомендую - http://world.lib.ru/r/razumow_g/emigracia.shtml ). На этом фоне, уж извините, даже Алла Гербер героиней-подпольщицей и моральной глыбою смотрится =)

...эпической силы повествование, рекомендую - http://world.lib.ru/...emigracia.shtml ). На этом фоне, уж извините, даже Алла Гербер героиней-подпольщицей и моральной глыбою смотрится =)

Желаю Вам иметь более радостный повод для переживаний, и пусть они будут при этом столь же еби столь же "эпической силы". :hi:

Гость keltishe

Желаю Вам иметь более радостный повод для переживаний, и пусть они будут при этом столь же "эпической силы". :hi:

Благодарю на добром слове, но мне по темпераменту подобные африканские страсти не близки. Я и людей-то без бури эмоций хороню, не то что бранзулетки...

Гость Геофизик
Надеюсь, что Вы по обыкновению своему просто выдали результат из первой десятки Гугла по запросу "Шафаревич антисемит", а не делитесь сокровенным из серии "а вот ещё один мой славный знакомый по курилке НИИ Моторакетопедального машиностроения". Потому, как это вообще "ниочём", даже не Лямпорт, которому Быков ведро навоза презентовал... Ноль анализа, голая рефлексия на замшелые раздражители и враньё в деталях - понятон, что господин Разумов "Русофобию" прочитал году в 89-м (а скорее всего - в конце 90-х, ежели видит там плагиат из "200 лет вместе"), но написана-то она была, сюрприз, при Брежневе, и перестройка там не пришей кобыле хвост... И, понимаете, в чём фишка - есть некоторая размерность в жизни социальной - Шафаревич вот вместе с Сахаровым занимался правозащитой в Комитете прав человека в СССР, Солженицын - худо-бедно нобелевку получил и т.д. Это не выигрыш в лотерею, не потомственное дворянство - это результат личного противостояния системе. Поэтому, хошь-не хошь, возникает вопрос - а что господин Разумов сделал на этом поприще лично да и вообще - делал в те славныя годы? Потому как дабы морально обоснованно крошить булку на "выдающегося антисемита Солженицына" - IMHO, недостаточно быть просто семитом, нужно Итур ха-Оз, что-ли, на груди носить для начала... Потому как у Разумова, скипнувшего в ходе "колбасной эмиграции" 90-х, кажется, всего противустояния гнёту "страны рабов, страны господ" - момент, когда злой краснорожий советский таможеник грубо зажопил у улетающей на ПМЖ дочери автора незадекларированные "золотые часы, обсыпанные бриллиантовой крошкой" (эпической силы повествование, рекомендую - http://world.lib.ru/...emigracia.shtml ). На этом фоне, уж извините, даже Алла Гербер героиней-подпольщицей и моральной глыбою смотрится =)

1) Бесконечно благодарен за то, что познакомили с личностью почти однофамильца одного из моих бывших сотрудников. Разговор с ним (http://mikhail-boyko.../lyamport1.html) восхитительно интересен, хотя и задевает как-то любезного Вам литератора Быкова.

2) Проявленный Вами интерес к тому, что г-н Разумов "делал в те славныя годы", предлагаю удовлетворить чтением странички http://zabava.ru/peo...v_gennadiy_ale/

3) Надежда, выраженная Вами в подчеркнутой мною фразе Вашего выступления, к сожалению, несостоятельна, ибо "есть некоторая размерность в жизни социальной" (Keltishe): были у нас с Разумовым в пору его службы в ПНИИСе некоторые общие работы геофизического плана во благо родной отчизны.

4) Я понимаю, что без упоминания Шафаревича рядом с именами Сахарова и Солженицына Вам не обойтись уже хотя бы потому, что его диссидентский героизм вряд ли может быть оттенён как-то иначе. Ведь не убедишь же в нем справкой о тех жутких преследованиях, которым Шафаревича подвергла советская власть за отчаянное противостояние ей в роли борца за права человека:

14 ноября 1974 года Шафаревич дал в Москве пресс-конференцию, посвященную сборнику "Из-под глыб". На пресс-конференции он говорил об отсутствии свободы в СССР и высказывался против социализма и марксизма. В 1975 году Шафаревич был уволен из МГУ и больше не преподавал, однако никаких иных последствий для него этот демарш не имел.В 1977 году Шафаревич дал интервью британской телекомпании "Би-би-си". В этом выступлении ученый рассуждал о борьбе с религией в СССР, о преследованиях людей за веру. Преследований со стороны КГБ и на этот раз не последовало. По одной из версий СМИ, Шафаревича отчасти защищало звание лауреата Ленинской премии. По другой - он и так находился под контролем КГБ, с согласия властей олицетворяя собой не преследуемое инакомыслие.
(см. http://www.peoples.ru/science/mathematics/igor_shafarevich/)

Организаторы "Русского марша" в Москве осуждают участников акции, скандировавших экстремистские лозунги - таких было подавляющее меньшинство, заявил "Интерфаксу" лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин. "Мы сожалеем, что СМИ выискивали жаренное в Русском марше, пытались поймать одного "зигомета" в многотысячной толпе или отдельных личностей, которые пытались спровоцировать беспорядки. 99% участников Русского марша - абсолютно нормальные русские люди", - сказал Д.Демушкин.

все патриотические идиоты схожи своей тупостью и безграмотностью .. Как пример - фонтанчик говна Шило.

Гость keltishe

Геофизик, на вкус - на цвет... По мне, так:

1. Лямпорт - говно как критик и не существует, как литератор.

2. Господин Разумов может быть авторитетен разве что в качестве гидротехника - в рамках своей компетенции к.т.н. и СНС. Ежели мерить тупо "по погонам", то его наезд на академика РАН, "изнывающего от профессиональной безвестности" - смешон. Хочу узнать о Шафаревиче - лезу в педивикию, читаю -

Shafarevich and his school greatly contributed to the study of algebraic geometry of surfaces. He initiated a Moscow seminar on classification of algebraic surfaces that updated around 1960 the treatment of birational geometry, and was largely responsible for the early introduction of the scheme theory approach to algebraic geometry in the Soviet school. His investigation in arithmetic of elliptic curves led him independently of John Tate to the introduction of the most mysterious group related to elliptic curves over number fields, the Tate-Shafarevich group (usually called 'Sha', written 'Ш', his Cyrillic initial). He introduced the Grothendieck–Ogg–Shafarevich formula and the Néron–Ogg–Shafarevich criterion. He also formulated the Shafarevich conjecture which stated the finiteness of the set of Abelian varieties over a number field having fixed dimension and prescribed set of primes of bad reduction. This conjecture was proved by Gerd Faltings as a step in his proof of the Mordell conjecture.
Хочу узнать про Разумова ... Надеюсь, он хоть поворотом северных рек не занимался?

3) Тут уж не ко мне претензии. Разумов Солженицына с Шафаревичем пишет через запятую, да и сам Исаич -

А не пора ли мне и о нём написать, открыто? К тому времени, как эта книга напечатается, уже он выступит с опасным своим и примет свой рок или Бог отведёт от него. В этой книге много было писано о Твардовском, как он пробивал мне дорогу и как я двигался самовольно - р_я_д_о_м с ним, но нельзя сказать, чтобы в_м_е_с_т_е. И о Сахарове: только так и виделось издали, что в_м_е_с_т_е мы. Но - ни одного замысла у нас не составилось совместного никогда и даже ни одного заявления мы никогда не подписали вместе, странно; и о выходе "Архипелага" я не предупреждал его. А с Игорем Шафаревичем мы действительно были в_м_е_с_т_е, плечо о плечо, уже три года к тому времени готовя "Из-под Глыб". Соединяли нас не прошлые воспоминания (их не было) и даже не нынешнее стояние против Дракона - нет, более прочная связь: соединяли нас общие взгляды на будущее русское (это будущее очень не едино скоро раскроется в нашей стране). (...)

Все мы - из тёплого мяса, железных не бывает, никому никому не даются легко первые (особенно первые) шаги к устоянию в опасности, потом и к жертве. Две тысячи у нас в России людей с мировой знаменитостью, и у многих она была куда шумней, чем у Шафаревича (математики витают на Земле в бледном малочислии), но граждански - все нули, по своей трусости, и от этого нуля всего с десяток взял да поднялся, взял - да вырос в дерево, и средь них Шафаревич. Этот бесшумный рост гражданского в нём ствола мне досталось, хоть и не часто, не подробно, наблюдать. Подымаясь от общей согнутости, Шафаревич вступил и в сахаровский Комитет Прав: не потому, что надеялся на его эффективность, но стыдясь, что никто больше не вступает, но не видя себе прощения, если не приложит сил к нему. (...)

Вот назвал я три крупных имени, вошедших в эти литературные заметки - лиц, делавших или делающих нашу гражданскую историю. Заметим: лишь Твардовский из них - гуманитарист от начала до конца. Сахаров - физик, Шафаревич - математик, оба занялись как будто не своим делом, из-за того, что некому больше на Руси. (Да и про меня заметим, что образование у меня - не литературное, а математическое, и в испытаньях своих я уцелел лишь благодаря математике, без неё бы не вытянул. Таковы советские условия.)

А ещё Шафаревичу прирождена самая жильная, плотяная, нутряная связь с русской землёй и русской историей. Любовь к России у него даже ревнива - в покрытие ли прежних упущений нашего поколения? И настойчив поиск, как приложить голову и руки, чтобы по этой любви заплатить. Среди нынешних советских интеллигентов я почти не встречал равных ему по своей готовности лучше умереть на родине и за неё, чем Спастись на Западе. По силе и неизменности этого настроения: за морем веселье да чужое, а у нас и горе да своё.

Что до отсутствия гонений - то запрет на профессию - не гонение, да-да-да... Ваще непонятно, чему эти солженицыны-домбровские возмущались, ага-ага...

Гость Геофизик

Альбац обосновывает националистическую позицию Навального (а) неизбежностью национализма и (б) необходимостью работать, чтобы национализм необразованной массы не был "оседлан" властью. Ругает интеллигенцию, как положено.

О Навальном и тех, кто бьёт в спину

За что люблю господ интеллигентов, так за их страсть к общему хору. «Ату его», -кричат, -ату, Навального!» Один ударил: «не-е, не лидер, нам не годится». Другой подбежал: «Навальный призывает своих либеральных сторонников ходить на марш для того, чтобы его облагородить», третий - чуть благосклонно похлопал по плечу: «серьёзная ошибка», четвёртый, пятый, кто следующий? Главное успеть, главное быть в общем тренде!

Сообразить, что эти люди, которые ходят на русские марши, живут среди нас и на Луну не отправишь – это уже сложно.

Понять, что с ними надо научиться разговаривать, снимать их страхи перед чужими, убеждать, что враг не тот, кто с другим разрезом глаз или темным цветом волос, а те, кто обкрадывают – ежедневно и ежечасно – их будущее и будущее их детей – о, это не комильфо, пусть сидят в своих грязных углах.

Почитать книжки и понять, что национализм объективен и неизбежен в политически неструктурированных обществах и что важно увести его от погромной волны к цивилизованной дискуссии - это не про нас, мы про высокое.

Наконец: национализм плюс власть – вот, что по-настоящему страшно. Не видите, как власть осёдлывает эту волну? Как окучивает лидеров националистического движения, как вводит это в федеральный дискурс на всех уровнях - от федеральных каналов до выступлений иерархов?

Национализм внизу, как бы не пугали лозунги и параша «Коловрата» -- это больше поза, чем реальная угроза. Национализм, взятый на вооружения властью как инструмент управления и передела собственности плюс безграмотная толпа – вот это нацизм!

Вам не хочется работать с толпой отчаявшихся, необразованных, не так, как вы думающих? Понимаю. Но кто-то – должен. Политик, если он политик – обязан!

Навальный – политик.

И платит, в отличии от вас, чистенькие вы мои, тяжёлую цену.

Его, а не вас, сажают. У его родственников, а не у ваших – у всех до одного, включая тёть, дядей и бабушек, проводят обыски. Его заперли в пределах Московской области, в то время как вы пишите свои клеймящие его вирши из всяких сладких европейских стран. Как вы думаете, чего власть его так боится, а вас, золотые мои, в грош не ставит?

Ровно поэтому: он пытается говорить с людьми, а вы – друг с другом.

Ошибается? Конечно. Делает глупости? Да, безусловно. Не хватает порой мудрости и есть пробелы в образовании? Да, да, да. И -? Он учится. Он идёт вперёд. Он борется. И это реальная, каждодневная борьба. Так не бросайте ему под ноги битое стекло, не подливайте водички на дорогу, чтобы ледок образовался, не набрасывайтесь скопом, если нога поехала. Не кричите «ату его!» Плечо надо подставлять, а не в спину бить, господа интеллигенты!

И тут же Шендерович в http://www.ej.ru/?a=note&id=23630 неожиданно подставил Навальному оченно неудобное в качестве опоры дружеское плечико своё. Как-то всё это кажется несовместимым одно с другим, а то и надуманным.

А вот тут - http://www.ej.ru/?a=note&id=23629 - замаскированная попытка Шендеровича оправдать свои призывы поиграть с властью в выборы и откреститься, наконец, от Навального.

Гость Геофизик
Хочу узнать о Шафаревиче - лезу в педивикию, читаю -
Shafarevich and his school greatly contributed to the study of algebraic geometry of surfaces. He initiated a Moscow seminar on classification of algebraic surfaces that updated around 1960 the treatment of birational geometry, and was largely responsible for the early introduction of the scheme theory approach to algebraic geometry in the Soviet school. His investigation in arithmetic of elliptic curves led him independently of John Tate to the introduction of the most mysterious group related to elliptic curves over number fields, the Tate-Shafarevich group (usually called 'Sha', written 'Ш', his Cyrillic initial). He introduced the Grothendieck–Ogg–Shafarevich formula and the Néron–Ogg–Shafarevich criterion. He also formulated the Shafarevich conjecture which stated the finiteness of the set of Abelian varieties over a number field having fixed dimension and prescribed set of primes of bad reduction. This conjecture was proved by Gerd Faltings as a step in his proof of the Mordell conjecture.
Хочу узнать про Разумова ... Надеюсь, он хоть поворотом северных рек не занимался?...

"А ещё Шафаревичу прирождена самая жильная, плотяная, нутряная связь с русской землёй и русской историей."

Вы думаете, что за игрой ума с математическими абстракциями, да еще описанными по-заграничному, кроятся особые достоинства, возвышающие человека над "гидротехниками" (как Вы изволили брезгливо назвать людей, обеспечивающих Вам возможность умываться и утолять жажду)? Чем занимался Г.А.Разумов - описано в той же википедии:

Геннадий Александрович родился в 1932 г. Профессиональная деятельность Г.А.Разумова посвящена инженерной гидрогеологии. Он автор более 110 научных трудов, включая 8 монографий и 20 авторских свидетельств на изобретения. Результаты его теоретических и технологических разработок в области подземных водозаборов и дренажей в виде методик расчета и конструктивных решений представлены в официальных нормативных и справочных документах (СНИП, Рекомендации, Инструкции, Указания и т.д.). Г.А.Разумов - член Российского географического общества, Всеросийского общества "Знание", Московского Дома ученых. Помимо инженерной и научной деятельности Г.А.Разумов работает в области литературы и журналистики. Им написано и издано 11 научно-популярных, фантастических, мемуарных, детских книг и более 200 статей в периодической печати России, США, Израиля. Его произведения опубликованы на английском, немецком, французском, чешском, болгарском и литовском языках. Около 160 работ Г.Разумова помещено в Интернете.
Странно, что сумев прочитать про Шафаревича, Вы не смогли аналогичным образом удовлетворить свой интерес к Разумову. Впрочем, нет! Судя по всему, пытаясь обнаружить у последнего прирожденную ему нутряную, плотяную, а также жильную связь с русской землёй и русской историей, Вы таковой не нашли, как у защитника евреев от вердиктов, вынесенных мощным интеллектом великого математика. Посему довольно будет с него, какого-то Разумова, считаться "гидротехником".

Гость keltishe

Вы думаете, что за игрой ума с математическими абстракциями, да еще описанными по-заграничному, кроятся особые достоинства, возвышающие человека над "гидротехниками" ...

Я сказал, что по формальным признакам Шафаревич более компетентен в своей профессиональной сфере, чем Разумов - в своей, поэтому заявления Разумова о "профессиональной безвестности" Шафаревича безосновательны. Шафаревич доктор - Разумов кандидат, Шафаревич - академик, Разумов - нет, Шафаревич - лауреат, Разумов - нет, Шафаревича знает англовики именно как математика, на страничке в Mathematics Genealogy Project - дюжина учеников, у них - свои ученики... Ну вот лезу я на elibrary.ru, посмотреть, как там Разумов цитируется - Шафаревича вижу, публикаций 37, цитат 381, H-index 5. Разумовых там 55, и, как на грех, ни одного Геннадия. То есть по доступным верифицируемым данным - господин Разумов, может быть, хороший прикладник и инженер, а про Разумова-учёного известно только то, что он сам о мог себе рассказать - не более того. Он писал хорошие, годные (наверное) СНИПы, я вот составляю зашибенную финансовую отчётность - делов-то... И даже если он действительно велик - спас остатки Арала и Каспий и прокопал тайный Суэцкий канал, допустим (я действительно не компетентен в этой вашей гидрогеологии и даже не знал, что употребление слова "гидротехник", оказывается, свидетельствует о брезгливом отношении к предмету), но публицистику-то всё равно оцениваем по особому счёту. Извините за БПР-стайл, но регалии Шафаревича и Разумова я сверял исключительно из-за пассажа Разумова о "профессиональной безвестности" Шафаревича, иначе и в голову бы не пришло. Конечно, корреляция есть - Сахаров и в физике был вполне себе физик, Солженицын с Копелевым в шарашке делали аналоговую версию того, чем потом займётся ABBYY... Но если по плодам, слово к слову - то "Из-под глыб" - читаемо, а то, что пишет Разумов - нет... В конечном счёте вся аргументация contra в таких текстах сводится к напоминанию о погромах и Шоа. Аргумент более чем весомый, но стараниями применяющих, извините, стёрся от частого употребления. Мы сейчас не об этом, вообще-то. Никто, кроме арабов и пары сумасшедших, не планирует второго Холокоста, и еврейских погромов на повестке дня тоже не стоит, сколько бы их в эту повестку не запихивала наша прекрасная либеральная публицистика.

Гость Геофизик
Никто, кроме арабов и пары сумасшедших, не планирует второго Холокоста, и еврейских погромов на повестке дня тоже не стоит, сколько бы их в эту повестку не запихивала наша прекрасная либеральная публицистика.
И за это за всё слава России! Но Вам лично, как, очевидно, неплохо осведомленному в этих вопросах лицу, я буду очень признателен, если - в случае начала такого планирования или хотя бы при появлении у Вас ощущения вероятности такового - Вы меня вовремя об этом предупредите, чтобы моя дочь успела поменять еврейскую фамилию (по отцу) моего младшего внука на свою (она же моя) во избежание ненужных рисков и опасностей дя ребенка. Договорились?

Гость keltishe

Договорились?

Нивапрос - да и некоторый опыт содействия укрывательству разыскиваемых и споспешествования в приобретении аусвайсов на новые имена я в лихой юности заимел, подсоблю в меру возможностей, если чо. Ещё у меня рулон фольги есть для скручивания защитных шапочек от коварного излучения захватчиков с Альфа-Центавра, тож могу поделиться... А насчёт предупреждения о погромах и укрывательстве - я серьёзно - к Вашим услугам. Просто не считаю угрозу сколь-либо реальной.

Гость Геофизик

А насчёт предупреждения о погромах и укрывательстве - я серьёзно - к Вашим услугам. Просто не считаю угрозу сколь-либо реальной.

Спасибо. Какое счастье, что мне теперь есть на кого рассчитывать!

Теперь о перспективах русской цивилизации. Мне показалось резонным такое соображение о них:

В принципе, манифестируя на Всемирном Русском соборе Русскую цивилизацию в качестве Великой, глава РПЦ почти прав. Ему надо было лишь добавить, что Русская цивилизация — Великая Европейская цивилизация. «Дочь» двух матерей — Западноевропейской и Византийской, наследница Рима и Эллады. В таком ракурсе видна неадекватность постулирования антизападной особости России. В этом смысле Россия так же изначально «антизападна», как Северная Америка изначально – антибританская, а Южная Америка – «антииспанска» или «антипортугальска». Кирилл так же прав, когда заявил, что этнический раскол уничтожает универсализм Русской цивилизации. Он забыл добавить – уже. Русский этнический национализм и антиисламизм уже уничтожили Россию как цивилизационную общность, сохранив лишь хитиновый панцирь имперской государственности. И еще одно забыл упомянуть –

многолетний вклад РПЦ в формировании русского великодержавного национализма. Который и стал могильщиком Великой Русской цивилизации.

Именно Путин своими нелепыми метаниями между декларативным имперским универсализмом и тотальной пропагандой консервативного русского национализма ввёл Россию в финальную стадию распада, при которой русский этнический национализм превращается одновременно и в криптоидеологию режима и в ведущее оппозиционное течение, оттеснившее либералов.

(из http://www.kasparov.ru/material.php?id=52775DB4E32D1) Вот и я мечусь всё время между отчаянной и непреодолимой, но архаичной, косной по своей сути любовью к отечеству (в духе лермонтовской "Родины" и умиления деревенскими старухами, коих успел повидать) - и досадой на этот самый "либерализм" за то, что он не сумел вовремя увлечь русскую нацию, позволив ей тем самым заехать в такие глухие исторические дебри. И в то же время, будучи безаппеляционно за духовную свободу личности, разделяю только что изреченное в одной из заметок Шендеровича:
«националист, выступающий с позиций прав человека», – это оксюморон, сухая вода.

Гость Vlasssov

Договорились?

Нивапрос - да и некоторый опыт содействия укрывательству разыскиваемых и споспешествования в приобретении аусвайсов на новые имена я в лихой юности заимел, подсоблю в меру возможностей, если чо. Ещё у меня рулон фольги есть для скручивания защитных шапочек от коварного излучения захватчиков с Альфа-Центавра, тож могу поделиться... А насчёт предупреждения о погромах и укрывательстве - я серьёзно - к Вашим услугам. Просто не считаю угрозу сколь-либо реальной.

Создается устойчивое впечатление, что большинство общественных активистов, кто себя принципиально осознает не совсем русским, скоро будут на коленях умолять великодержавный народ:

- Погромите нас, ну пожалуйста, но что вам стоит!

Поклоны будут неистово бить

- Погроми, Христом Богом прошу, Погромии-и-и...

И так усердно оне бъют поклоны, что пыль подняли до небес. И вот когда великодержавный народ, от поднятой пыли, наконец чихнет, сразу визжать начнут:

- Ну что! Мы же предупреждали!!!! Русские чихать на нас хотели!!!

Меня эта дискуссия утомила. Я оппонентов не вижу, вижу какую-то мелюзгу, которая не стоит внимания.

Вот и я мечусь всё время между отчаянной и непреодолимой, но архаичной, косной по своей сути любовью к отечеству (в духе лермонтовской "Родины" и умиления деревенскими старухами, коих успел повидать) - и досадой на этот самый "либерализм" за то, что он не сумел вовремя увлечь русскую нацию, позволив ей тем самым заехать в такие глухие исторические дебри.

Да что ж это такое! Опять "либерализм" виноват - не сумел, сука. Националисты в это время стояли в сторонке и курили, хоть и вредно. Патриотизьм отращивали, чтоб бабушек умильных дурить.

Интересно, от века в России у власти тираны да "патриоты", а как жили хреново, так и живем, потому что либералы не сумели... Годная позиция.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Гость Геофизик

Да что ж это такое! Опять "либерализм" виноват - не сумел, сука. Националисты в это время стояли в сторонке и курили, хоть и вредно. Патриотизьм отращивали, чтоб бабушек умильных дурить.

Интересно, от века в России у власти тираны да "патриоты", а как жили хреново, так и живем, потому что либералы не сумели... Годная позиция.

Национализм тут никоим боком не причем. А либерализм, конечно, виноват - и именно тем, что оказался - в своей единственной, западной ипостаси - гораздо хилее марксизма перед испорченной своей всемирной отзывчивостью русской душой. Не носился бы со своей надменной идеей стерильного индивидуализма и сакрализации присвоенного - глядишь и не дал бы отравить нацию большевистскими метастазами социалистических верований. И не кусали бы мы сегодня свои локти в расстройстве за жизню поломатую.

Гость Геофизик

Создается устойчивое впечатление, что большинство общественных активистов, кто себя принципиально осознает не совсем русским, скоро будут на коленях умолять великодержавный народ:

- Погромите нас, ну пожалуйста, но что вам стоит!

Поклоны будут неистово бить

- Погроми, Христом Богом прошу, Погромии-и-и...

Дурачок, великодержавный учредил над собой такую власть, которая и без просьб обходится, когда надо организовать чей-либо погром.

..."Из-под глыб" - читаемо, а то, что пишет Разумов - нет...

А уж как "Майн кампф" читаема не то слово просто!.. :good:
В конечном счёте вся аргументация contra... сводится к напоминанию о погромах и Шоа.

И что? Этого мало?.. :acute:

Кстати, употребление Вами ивритского слова "Шоа" живейше напомнило бессмертное бумбарашевское:

И не касайся своими бандитскими словами геройски погибших наших товарищей!.. :shok:

Никто, кроме арабов... не планирует второго Холокоста...

Не иначе, инсайдерской инфой владеете?.. :scratch:

...еврейских погромов на повестке дня тоже не стоит...

А кто эту вашу (мн.ч.) повестку определяет, не поделитесь?..

Ну, просто интересно... :warn:

...их <туда>... запихивает наша прекрасная либеральная публицистика.

Оп-па!

Нет, эт просто классика жанра какая-то: с больной головы на здоровую!

Так держать, амиго! :friends:

Да не ослабнет мозолистая рука, сжимающая этот свой ржавый патриотический штык! /facepalm

Гость keltishe

А уж как "Майн кампф" читаема не то слово просто!.. :good:

Гм, если Вы о переводе Радека, то хреновейше он читаем. Хочется переводчика посмертно ещё раз из партии исключить, потом вторично посмертно восстановить - и снова исключить!

В конечном счёте вся аргументация contra... сводится к напоминанию о погромах и Шоа.

И что? Этого мало?.. :acute:

Это мимо кассы. Ни один ныне живой русский националист не принимал участие ни в погромах начала прошлого века, ни в гитлеровском "окончательном решении". Преемственности тоже не наблюдается (мною, по крайней мере).

Кстати, употребление Вами ивритского слова "Шоа" живейше напомнило бессмертное бумбарашевское:

И не касайся своими бандитскими словами геройски погибших наших товарищей!.. :shok:

Простите, но поелику не русский народ учинил эту гекатомбу, то и в русском языке слова для события не родилось. Приходится заимствовать или "Шоа", или греческий "холокост", или немецко-фашистский "эндлёзунг", последнее, впрочем, нехорошо, ибо порождает мысли о солидарности сказавшего с инициаторами действа. Если я начну выдумывать несуществующее русское слово, боюсь, получится какой-нибудь "жидомор", что, согласитесь, ещё хуже эндлёзунга... может, лучше "Шоа"?

Никто, кроме арабов... не планирует второго Холокоста...

Не иначе, инсайдерской инфой владеете?.. :scratch:

Арабов и ничтожно малого количества на голову ушибленных людей, которые за пределами интернета мухи не обидят... Можете за последние 20 лет предъявить хоть кого-то социально опасного, кроме Копцева?

...еврейских погромов на повестке дня тоже не стоит...

А кто эту вашу (мн.ч.) повестку определяет, не поделитесь?..

Ну, просто интересно... :warn:

Ежели матерьялистично и даж без гегельянства, то:

а) объективная реальность, данная нам (мн.ч.) в ощущениях.

б) внутричерепные трактовки этой реальности.

...их <туда>... запихивает наша прекрасная либеральная публицистика.

Оп-па!

Нет, эт просто классика жанра какая-то: с больной головы на здоровую!

Ага, классика, даж Радзиховский на Эхе проникся - http://www.echo.msk....i/1191614-echo/

Может, лет через 10 ещё до кого дойдёт - если повторять по складам...

...хочется переводчика посмертно ещё раз из партии исключить, потом вторично посмертно восстановить - и снова исключить!

Какой Вы жесто-окий!..

...может, лучше "Шоа"?

Как грится, лучше водки хуже нет!

...Арабов и ничтожно малого количества на голову ушибленных людей...

...вполне достаточно, особенно если принять во внимание общее количество мусульман в мире.

Вы думаете, какие-нибудь индонезийцы или там пакистанцы в этом змызле менее кровожадны?..

Можете за последние 20 лет предъявить хоть кого-то социально опасного, кроме Копцева?

Я тут на другой, кажется, ветке уже пояснил, что предназначенных на убой стараются не волновать, чтобы не испортить вкус мяса.

Полагаю, я ответил на Ваш вопрос?..

...объективная реальность, данная нам (мн.ч.) в ощущениях.

А вот реальность-то у нас с Вами, выходит, разная:

Выходит так, что мне туда. А Вам куда?..

...внутричерепные трактовки этой реальности.

И это тоже, да.

...даж Радзиховский на Эхе проникся - http://www.echo.msk....i/1191614-echo/...

Ну, этой сво этому провокатору не привыкать... :don-t_mention:

Гость keltishe

...вполне достаточно, особенно если принять во внимание общее количество мусульман в мире.

Вы думаете, какие-нибудь индонезийцы или там пакистанцы в этом змызле менее кровожадны?..

Гм, тогда в интересах евреев - поддерживать русский национализм, так как другим общественным силам пофиг на замещение неисламского россиянского населения бусурманским.
Я тут на другой, кажется, ветке уже пояснил, что предназначенных на убой стараются не волновать, чтобы не испортить вкус мяса.

Полагаю, я ответил на Ваш вопрос?..

Ага. ТАЙНЫЕ силы нас ТАЙНО гнетут.

Ну, почему же тайно?..

Вполне себе открыто.

Кстати, умение читать между строк дорогого стоит.

Как грится, одно пишем другое на ум пошло.

:search:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...