Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Дабы держать себя в тонусе, не позволять деградировать я время от времени залезаю на сайты поиска рабочей силы. Объективно я давно уже нахожусь в области высококвалифицированных, зачастую уникальных специалистов. Такого рода проблемами на западе занимаются специальные люди - head hunters (в переводе на русский охотники за головами). Вакансии уровня head hunter довольно легко выловить из общего потока. Во-первых, их не так уж и много, а, во-вторых, специалисту сразу виден уровень требований и ответственности. В случае таких вакансий я условно их примериваю к себе, дабы понять их адекватность. Время от времени даже посылаю по электронной почте для связи некий offer работодателям. Это еще даже до резюме. Делаю я это с одной целью - получить реакцию с обратной стороны. Как правило реакция неадекватная. Это связано со спецификой общения HR-специалистов и начальства. Я прошу вывести меня непосредственно на человека, принимающего решения. Если мне отвечают да кто ты такой, то я просто перестаю общаться и что-либо предпринимать в данном направлении. Бывает, что меня потом начинают доставать эти самые заинтересованные лица, принимающие решения. В ответ обычно они получают что-то вроде предложения наладить взаимоотношения внутри и не держать дятлов на позициях HR.

Недели полторы-две назад я встретил очередное объявление о вакансии, подходящей мне по специальности. Меня удивил крайне низкий уровень оплаты. Я написал письмо по приложенному адресу в потенциальной заинтересованности в данном месте. В ответ получил, что эта сумма оплаты является базовой и лично для меня может быть повышена в полтора раза. Даже с учетом этого уровень ниже нижней планки специалистов такой квалификации. К тому же в письме содержалась какая-то странная фраза о том, что о мгу-шной вольнице можно забыть, а предстоит послужить родине. Это меня сразу же напрягло. Под письмом стояла подпись как я понял заинтересованного лица, а не HR из объявления. Небольшое гугление и поиск по специальным базам цитирования показал, что данный человек вплотную связан с областями знаний, требующими получения специального допуска к информации. Я догадывался, что наше государство экономит на всем, даже на тех областях, которые считает критически важными для собственного выживания, но не до такой же степени. Я думаю, что с этими ребятами у меня ничего не выйдет даже на стадии предварительных разговоров. Но когда интересы государства противопоставляются поддержанию хоть какого-то международного уровня ведущего университета - это выше моего понимания.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Поделиться этим сообщением

«Мне нужны не умники, а верноподданные», – неоднократно повторял Николай I .

С этим тезисом я сталкивался неоднократно уже лет 25. Начиная с 91 года, когда развалились многие предприятия, работодатели часто отказывают претендентам старше пятидесяти. Пошлёшь резюме, пройдёшь собеседование, вроде бы в профессиональном плане нашли понимание. Но, как только заполнишь второй пункт листка по учёту кадров, у 80 процентов нанимателей вытягиваются лица - они хотят помоложе. На замечание: "вам нужны шашечки или ехать" - в ответ получаешь невразумительное. В этом плане в Москве и СПб капризничают меньше. За месяц нашёл работу, а в ноябре переманили конкуренты.

Перефразируя известный слоган 90-х, "пришло время непрофессионалов", дорогой Олан. Вы еще не разучились удивляться? В этой стране всё, что произведено за последние лет 10, взорвалось, упало, не полетело и не поехало и вообще не заработало. Я вот всё жду, когда же окончательно всё это рухнет и похоронит одну шестую часть суши.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость Norman

Я догадывался, что наше государство экономит на всем, даже на тех областях, которые считает критически важными для собственного выживания, но не до такой же степени. .

Точно.

Именно поэтому, постоянно получая предложение о госслужбе, я никогда на них не соглашаюсь. Поскольку зарплата на вполне высоких должностях такова, что, чтобы получать столько же, сколько я сейчас зарабатываю, надо было бы - воровать. Так или иначе. Взятки, откаты, правильные конкурсы с правильными участниками и так далее. Оно мне надо? В частном секторе нервов, может, и побольше, и со стабильностью тяжко, и пенсию норовят спереть, зато как-то честнее, что ли..

Господа!

Уважаемый Olan!

В данном случае затронуто сразу же несколько проблем.

В аппарат управления всех уровней государства и предприятий в связи со спецификой созданных условий для грабежа собственности пришли специалисты (профессионалы), имеющие таланты именно в сфере разбоя и махинаций. Естественно что все остальные функции государства, - и прежде всего наука и образование, - стали деградировать: зачем отдавать деньги туда, откуда их практически невозможно украсть? Зачем финансировать то, в результате чего появляются люди, которых негде использовать в своей стране и получается безвозмездный экспорт мозгов?

Это началось не в 1993 году. Вспомните философские пароходы. А ведь там были и ребята уровня Сикорского.

Сработал старый как мир принцип:

НЕКОНТРОЛИРУЕМАЯ ВЛАСТЬ РАЗВИВАЕТСЯ ПО ЗАКОНАМ БАНДЫ.

И один из законов банды: преданность вожаку (вождю), а не идее, вере, честности или уверенности в своей правоте. И распорядитель кредитов (хозяин) - четко видит когда перед ним человек "одной крови", - а когда - нет. А он ему нужен?

А тогда: "Нужда в честных - отчаянная!", - помните? Ан нЭту энтих. И почему бы это?

Нужда в профессионалах - аналогичная. Ан нЭту. И почему бы это?

Зачем делать (воспитывать), потом нанимать и терпеть честных и независимых, которые будут "чужой (другой) крови" и не хотят жить стране, управляемой людьми, которые их не переносят?

Вот такой парадокс.

"Знание рождает свободу" А.С. Пушкин.

Пока эта проблема нынешней государственной властью решается просто: зачем делать у себя, если можно купить за границей? Правда, что-то с государством начинает происходить... Ненормальное.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость Vlasssov

Перефразируя известный слоган 90-х, "пришло время непрофессионалов", дорогой Олан. Вы еще не разучились удивляться? В этой стране всё, что произведено за последние лет 10, взорвалось, упало, не полетело и не поехало и вообще не заработало. Я вот всё жду, когда же окончательно всё это рухнет и похоронит одну шестую часть суши.

Воинствующий дилетантизм я это называю. Поработал тут в одной крупной компании системным администратором... Постоянные косяки от крупных поставщиков IT услуг. Ростелеком - постоянные обрывы интернета, с невразумительными ответами. Билайн - падение 3G интернета по все стране стабильно раз в месяц, Контур-Экстрен - отчетность по электронным каналам, постоянно меняют шаблоны отправки, у бухгалтеров волосы дыбом становятся. Ну и так, по мелочи... Фирма 1с выпускающая обновления, которые рушат информацию. И прочая, и прочая...

... Фирма 1с выпускающая обновления, которые рушат информацию. ...

А это у них такая фишка, которая говорит: а шли бы вы со своей адаптацией к специфике унутреннего бух.учета.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...