Перейти к контенту
Артем

Россия 2017: прогнозы и факты

Рекомендуемые сообщения

...Я это называю ГэБэвластие .

Вот видите, как мы с Вами во всём совпадаем!.. :good:

А о причине этого самого "властия" никогда не задумывались, не?.. :unknw:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Поделиться этим сообщением

...гэбэвластие...

А почему не "гэбэславие"? Так ведь точнее звучит, правда? :db:

И глубже, если разобраться... :pardon:

Любит оттачивать формулировки...

И правильно! Молодец, Дальневосточный!.. :friends:

Я это называю ГэБэвластие .
Фи как ненаучно! Гэбэкратия ж!
Согласен . Дело в происхождении : я так перефразировал известную "триаду". Полностью это выглядит как гэбэвластие - путинодержавие - сословность
Любите оттачивать формулировки...
Есть такое развлечение

Мы читаем не чужие мысли , а производные от них фразы .

Мы понимаем не чужие фразы , а производные от них свои мысли .

До нас доходит лишь вторая производная от того что нам желали сказать .

И это в лучшем случае - если нам не лгут .

Вопросы, вопросы, вопросы...

Ихде ответы? А нету ответов: ещё одним игнорщиком на форуме больше стало, только и всего!.. :don-t_mention:

Гость Геофизик

Столкновение мнений.

ОДНО: ВИТОЛЬД ЗАЛЕССКИЙ ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ! (ЕЖ, 6 ЯНВАРЯ 2017)

1. Для блага России выбирать В.В. Путина в 2018 году в президенты страны не следует.

2. В России есть общественные деятели, которые, судя по их действиям и высказываниям, в гораздо большей степени соответствуют статусу президента страны, у которого главной целью является благосостояние народа. В качестве примера таких кандидатур, на мой взгляд, можно безусловно назвать Д. Гудкова, Л. Шлосберга, А. Навального, Г. Явлинского и, возможно, ряд других оппозиционеров.

ДРУГОЕ: ВЕНЕДИКТ ЕРОФЕЕВ Записные книжки (Из сборника "Оставьте мою душу в покое", 1995 г.)

Да если б и были у нас свободные президентские выборы, голосовали бы подавляющим большинством не за Иисуса, а за Варавву.

А что об этом думает местная публика?

Да пустое это всё: тут думай, не думай всё едино! :don-t_mention:

Лиза бы сказала, что страна обречена. :mega_shock:

Кстати, как убирать прицепившееся форматирование, я уже писал.

Вот результат:

:pardon:

Гость Геофизик

В струю:

Андрей Пионтковский: Путин не уйдет добровольно; «операция преемник» — отвлекающий маневр

Опубликовано: 28 апреля 2017 | Автор: resistanceToday |

Действительно ли Владимир Путин собирается уйти, предварительно подыскав себе «преемника», или за слухами о возможном преемнике стоит сам Путин, который таким образом хочет заманить в ловушку своих противников? Об этом корреспондент Русского Монитора поговорил с политическим аналитиком и публицистом Андреем Пионтковским.

Как Вы прокомментируете слухи об уходе Путина, которые в очередной раз обсуждаются после информации о «письмах Клинцевича», где говорится о том, что Путин остановился на кандидатуре Володина в качестве преемника? Сообщение озвучил на заседании организационного комитета «Победа» глава общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» Андрей Чепурной.

На первый взгляд событие носит трагикомический характер: очередная свара «афганцев». В 90-е эти замечательные люди, если вы помните, десятками взрывали друг друга на кладбищах, сейчас они мочат друг друга в кремлевских сортирах. Тогда сражались за лицензии на торговлю водкой и табаком, сейчас — за санаторий «Русь». Однако это только на первый взгляд. На самом же деле произошло крупное внутриполитическое событие.

В результате схватки «афганских бульдогов» из-под ковра вывалилась интересная информация. Появился первый документ, подтверждающий те слухи, о которых уважаемый коллега Соловей, в т.ч. и на вашем ресурсе, говорит больше года. Что Путин устал, возможно не пойдет на четвертый срок, что существуют обстоятельства непреодолимой силы. Всплыло некое письмо-донос на бланке союза ветеранов от «афганского» придурка Клинцевича – на другого «афганского» придурка, где на 3-х страницах описана склока вокруг санатория. Но главная ключевая фраза в письме (привожу по памяти) — «уважаемый Владимир Владимирович, под угрозой дискредитации оказались политические проекты, руководимые Вашим правопреемником Володиным».

Эти слова произносятся как бы вскользь — и всем становится понятно, что в широких номенклатурных кругах Володина воспринимают как правопреемника Путина. Надо понимать, что Клинцевич принадлежит не к самому близкому окружению Путина. Но откуда они все это взяли? Такие почти богохульственные слова могли быть написаны на бумаге только после того, как они сначала были произнесены самим Путиным. То есть, мы получили очень важную информацию: Путин дал понять своему окружению, что он, дескать, не собирается идти на следующий срок, а будет искать правопреемника. И более того, уже представил выбранного им преемника.

Но вопрос заключается в том, что на самом деле перед нами: эдакая «военная хитрость», либо он действительно всерьез хочет уйти?

Начнем с версии «уйти всерьез». Объективные обстоятельства для такого возможного решения, конечно, есть. Он неглупый человек и прекрасно понимает, что никакой политической перспективы у него и у его режима больше нет. Трехлетняя гибридная война в Украине провалилась, все ее цели не реализованы, никакого «Русского мира», никакой «Новороссии» не вышло. В Сирии увязли в тысячелетней религиозной войне… И вот последнее сообщение, самое тревожное, что мы, оказывается, активно залезаем в Афганистан — на стороне талибов, против Америки!

Тупик! А вся магия телевизора закончилась в ночь с 6 на 7 апреля, когда американцы в издевательской манере продемонстрировали, что все внешнеполитические так называемые успехи Путина – это только его понты, возможные при ничтожном Обаме. Когда системы С-300, С-400 торжественно размещались в Сирии в прошлом году, было заявлено, чтобы они «защитят сирийские аэродромы от американских крылатых ракет». А американцы спокойно звонят нашим военным и говорят, что через пару часов будем именно крылатыми ракетами бомбить сирийский аэродром с вашими самолётами и вашими советниками, так вы их лучше увозите на х… И что же, их всех увезли. А потом объясняли, что кривизну земли оказывается не учли — и поэтому С-300, С-400 в принципе ничего не могли поделать с Томагавками.

И это люди, которые 3 года занимались ядерным шантажом. Это Путин, который рвал на себе тельняшку и кричал, что для нас, русских, смерть на миру красна. А когда надо было «за базар ответить», оказалось, что за душой у них ничего нет, фиаско полное. Поэтому никаких внешнеполитических успехов быть больше не может, телевизор сломался, а холодильник предъявляет все большие требования.

Ситуация абсолютно патовая, и он понимает, что на каких-то манипуляциях на выборах еще можно «проскочить», но еще 6 лет на этой дистанции ему не продержаться.

Мы прекрасно знаем из истории, что у всех диктаторских режимов самое опасное для диктатора время наступает в период внешнеполитических поражений. Вожак промахнулся, и вся волчья стая начинает задумываться о замене. И сегодня разумеется, что в рядах нашей так называемой элиты существует консенсус, касающийся настоятельной необходимости прекратить острую конфронтацию с Западом, которая ничего хорошего им лично не принесла, а, напротив, угрожает утратой всего, что они нажили «непосильным трудом». Все понимают, что ответственность за это несет Путин лично. Поэтому мысль о том, что неплохо бы избавиться от него, должна посещать их все чаще. И Путин это понимает не хуже нас с вами.

Поэтому информация для своих о том, что он, дескать, ищет преемника – скорее всего, была вброшена им для того, чтобы опередить возможные заговоры. Мол, я и сам за власть не держусь, вот – правопреемника уже присмотрел.

Я поговорил с несколькими людьми, которые хорошо знают Путина, представляют себе его психологический портрет – и эти люди в основном согласились с моими доводами. Но с одним существенным уточнением: на самом деле уходить он никуда не собирается – именно по причине безнадежности ситуации в стране в целом. Он понимает, что никакой к черту «преемник» ничего не сможет ему гарантировать.

Что при том списке политических убийств, за которые он может нести ответственность, которые так или иначе способствовали его политической карьере (возьмите хотя бы последний мартиролог Илларионова — там два десятка убийств – от Собчака и до Немцова). Плюс военные и международные преступления – начиная от войны в Чечне, заканчивая Украиной и Сирией. Все это никто не забыл. Плюс крупнейшее в мировой истории воровство, которое уже очевидно всей стране. Такая кредитная история означает, что после ухода от власти при любом преемнике он будет подвергнут уголовному преследованию, при этом где гарантия, что выбранный им преемник не будет смещен через неделю? Поэтому в лучшем случае его ждет судьба Милошевича, а в худшем — что-то напоминающее гибель несчастного Каддафи.

Поэтому люди, его знающие, убеждены, что никуда Путин не уйдет добровольно, и если конец неизбежен, предпочтет по возможности отдалить его. Поэтому предупреждения Соловья (а он постоянно многозначительно намекает — что-то драматическое может произойти осенью) могут обернуться отнюдь не объявлением Путина о своем уходе городу и миру.

Скорее будут смоделированы какие-то события, которые резко перевернут ситуацию внутри «элиты» в сторону «уходить ни в коем случае нельзя», «не уходите, дорогой Владимир Владимирович, на кого же вы нас бросаете».

Что-нибудь опять «неожиданно» взорвется, упадет, утонет, вскроется «заговор врагов»?

Ситуация, на мой взгляд, являет собой почти полную аналогию последних месяцев жизни Сталина. Напомню такую дату: 16 октября 1952 года, Сталин выступает на первом пленуме ЦК, только что избранном на 19 съезде партии. «Я устал; я старый больной человек; я ухожу; нам нужно найти человека, который бы меня заменил», – вот таков был смысл его выступления. Однако все его окружение сразу поняло, что Сталин хочет «прикинуться шлангом», но на самом деле готовит новую, жесточайшую чистку верхушки партии. И все, что происходило с 16 октября 1952 года и до 1 марта 1953, когда «товарища Сталина» нашли лежащим сутки в луже собственной мочи – это была отчаянная борьба диктатора и его окружения. Представляется, однако, что сегодняшнее окружение Путина послабее сталинского. У меня такое ощущение, что большая часть путинской элиты, в отличие от сталинской, приняла всерьез болтовню о правопреемнике — и Путину пока удалось прикинуться шлангом удачнее Сталина.

Поэтому моя оценка – Путин нас осенью еще удивит и уходить он вряд ли собирается.

А как в эту канву ложатся новости о серьезной борьбе за ресурсы и влияние: Сечин — против Миллера, Кадыров против Сечина?

Это как раз и подтверждает мою версию о том, что дорогой Владимир Владимирович убедил всех, что он уходит, и соратники на радостях пустились в пляс, как те мыши, и делят тушу неубитого медведя.

Впрочем, это старый прием — и Иван Грозный уезжал в Александровскую слободу, назначал вместо себя Симеона Бекбулатовича или одевал корону на Владимира Старицкого

Очень показательно, что во вторник Путин публично сравнил себя с хищным моллюском, который должен все время кого-то сжирать, чтобы самому не быть сожранным.

Да, и особенно показательна его глумливая и торжествующая улыбочка. Он уверен, что он всех перехитрил.

Как Вы думаете, само выступление Чепурного – это был экспромт, личный эксцесс, либо оно инспирировано? Выдвигается такая версия, что это было сделано противниками Володина для того, чтобы торпедировать все его президентские перспективы…

Не думаю. Мне кажется, что это как раз тот случай, когда дело совсем не в персоналиях. Путин ведет гораздо более крупную игру. Никакой Володин ему не соперник. Его задача другая (и мне представляется, что он в значительной степени ее уже решил): убедить свое окружение в том, что он на самом деле собирается уходить. Посмотреть, на реакцию окружения и расправиться с теми, кто на эту приманку клюнет и проявит нелояльность. Вот смотрите орал же Володин, как в свое время Рудольф Гесс про Гитлера, что мол «Путин — это Россия, а Россия это Путин», а ведь не отбросил в ужасе кощунственную идею о правопреемничестве. Нет, спокойно и деловито шуршит бумажками, и от мысли что он «правопреемник», никакого дискомфорта не испытывает. Проверку не прошел, можно ждать оргвыводов. Это и без всякого письма Чепурного очевидно.

Технология известная и не раз использовалась в «Русском Мире». Ивану Грозному это несколько раз удавалось, Товарищу Сталину в 1953-м — нет. Посмотрим, как получится у господина Путина – тут прогнозы делать сложно. Но в одном я уверен – сам уходить и тем самым приближать свою гибель он не собирается. Его могут только уйти – заговор «элит» либо массовые выступления. А скорее всего – неизбежная в какой-то исторический момент комбинация обоих этих факторов.

Беседовал Федор Клименко

https://spektrnews.i...iy-manevr/44809

Пионтковский, как всегда, на уровне. :good:

Вот только шестикратное употребление чисто юридического термина (из области имущественного права) "правопреемник" вместо обычного "преемник" считаю излишним. Текст и без этой красивости выглядит вполне кошерным. :pardon:

Хочу обратить внимание на ещё один аспект взгляда на государство РФ как "венецианскую резидентуру" або ж криптократию .

В рамках этого взгляда совершенно естественна наблюдаемая "тишина" на сколь-нить интеллектуальных площадках : резидентура "спалилась", фейковость публичных структур и влияний очевидна , люди желающие реальных перемен заняты поиском устойчивых к гэбэкратии инструментов .

Начиная с очевидного варианта даркнета до сколь угодно неочевидных вариантов - и уж если речь зашла об изобретательности интеллектуальной , у свободной мысли естественное преимущество .

Мы читаем не чужие мысли , а производные от них фразы .

Мы понимаем не чужие фразы , а производные от них свои мысли .

До нас доходит лишь вторая производная от того что нам желали сказать .

И это в лучшем случае - если нам не лгут .

..."венецианская резидентура"...

...криптократия...

...гэбэкратия...

...даркнет...

Чёта мне сдаётся, что мы имеем дело с большим поклонником недавнего эмигранта Александра Морозова, автора программной статьи (вот тут, кстати, его мочат каментами вусмерть), который, в свою очередь, позаимствовал термин "венецианская резидентура" из дешёвого конспирологического чтива под названием "Палач. Наказание как искупление", подписанного псевдонимом "Ачлей Александр", принадлежащим некоему Ибрагимову, мутному челу из ГРУ, возомнившему себя Великим Русским Конспирологом (это с его-то дагестанским происхождением в анамнезе!). :nea:

Может, Вы, батенька, и есть этот самый Александр Гарунович (тот вроде тоже к Дальнему Востоку имел отношение), не? :shok:

Шутю-шутю. :don-t_mention:

Только вот ещё совет хочу дать вдогонку: перед знаками препинания (точками и запятыми) какбэ необязательно вставлять лишний интервал, да и причастные обороты, стоящие после определяемого слова, хорошо бы всё же обособлять. :pardon:

...у свободной мысли естественное преимущество.

Ага! А свобода лучше, чем несвобода, правда же?.. :db:

Узнаю брата Диму! :friends:

Кстати, как вам (всем) новые откровения Пионтковского:

...У народов России остается конституционное право и патриотический долг – Мирная ненасильственная антикриминальная революция...

:sorry:

Интересно, что этот текст наполовину состоит из только что обсуждённой здесь его же статьи. Мастер!.. :good:

Вот и Ихлов подтянулся, свежеиспечённый автор термина: "декретиальные полномочия". :shok:

Или вот, там же:

...во время Ельцинской революции... у Кремля было только два выхода ликвидация хасбулатовского Верхсовета, ставшего оплотом контререволюции, или обратная передача власти коммунистической партийно-хозяйственной номенклатуре и агентуре КГБ.

Почему "или"? Прекрасно получилось и то, и другое. :don-t_mention:

Гость Геофизик

Тут Пионтковский давеча опубликовал свои "Апрельские тезисы", перечислив несколько первоочередных задач предстоящей "мирной", "демократической" и т.п. революции. Интересней показался такой комментарий к нему:

Апрельский тезис

...чертов круг колониальной реальности России

"Скажем, пробьешь ты головой стену...

Что будешь делать в соседней камере?"

Станислав Ежи Лец (1909-1966)

Личное. Эмоциональное.

Если понимать слова Леца буквально, то, "пробив" современную ему польскую "стену", можно было очутиться в ГДР, Чехословакии или СССР – камерах разной степени строгости режимов, но – в камерах. Если же задуматься над широким значением сказанного, придем к выводу, что "камера" – это не политико-архитектурное сооружение вокруг наблюдателя, а его внутренний мир; "стены", которые следует пробивать головой – в самой голове: разрушь их, пробей, по крайней мере, брешь – и окажешься на свободе; попытайся хотя бы глянуть через край стены – и увидишь свободу, глотнешь толику воздуха ее. Пробивать головой, советует поэт и мыслитель, следует не внешнюю реальность, а внутреннюю стену, выстроенную традициями, воспитанием и образованием. Людей без камеры в голове, не остановят никакие внешние стены, тогда как наличие внутренних камер "патриотизма", "национальной гордости", "духовных скреп" и т.д. облегчает властям возведение внешних стен новых камер.

Невозможно мечтать об освобождении страны в какой-то части её реальности, выводя за скобки вековую философию существования. При таком подходе "скобки" вынужденно превращаются в стены новой камеры.

Я пишу об этом в каждой статье, начиная с самой первой. Для меня – украинки – иной темы нет и быть не может. И дело здесь не в том, как русский народ обошелся с "братским" украинским, и даже не в том, где, как и почему возникло наше "братство", а в том, что покой на многострадальную землю Украины придёт не с уходом Путина и приходом "оппозиции". Покой на мою землю придет тогда, когда народ русский поймет наконец, что "камера" из которой стремиться его освободить "оппозиция" – в нем самом. Он сам и есть камера.

И я буду продолжать стучать в стену российской камеры, в надежде услышать оттуда хотя бы шорох.

Один единственный тезис.

25-26 мая в Вильнюсе пройдет очередной, третий уже Форум Свободной России. Снова соберутся "оппозиционеры", снова будут спорить о будущем устройстве России, снова примут заключительный документ, в котором снова не будет главного – не будет там ни слова о будущем России. Я дважды уже отзывалась на итоги предыдущих Форумов, сегодня статья А. Пионтковского дает мне возможность "постучать в камеру" ещё до того, как там начнется дискуссия о будущем прошлом "великой державы".

Статья уважаемого Андрея Андреевича, как и вся деятельность "оппозиции", посвящена одному единственному персонажу – президенту. Я не буду здесь останавливаться на роли личности в истории и диалектической связи личности с условиями, личность породившими, – это неоправданно растянет статью и мало что добавит к пониманию проблемы, – я голословно заявлю:

Путин – явление социально разумное, политически востребованное, исторически оправданное, географически необходимое.

Подтвердят мое голословие 86% россиян.

И вот тут-то кроется первая и главная проблема "оппозиции"... Но, прежде чем сформулировать ее, давайте определимся, что есть "оппозиция". В общем виде, следуя определению, "оппозиция" есть "противопоставление", или, в политических реалиях, – позиция партии, движения, группы или отдельных граждан, противостоящая позиции правящей партии (коалиции). Следовательно, прежде чем назвать себя "оппозицией", следует определить "позицию" власти. Клептомания не есть "позиция"; военные преступления не есть "позиция"; аннексии чужих территорий не есть "позиция"; убийство политиков и журналистов, запугивание террором собственного народа не есть "позиция" – это всё – суть способы существования (выживания – будет правильнее) политической материи, стоящей на определенной позиции. Позиция России – колониальная империя. А отсюда получаем, что в оппозиции колониальной позиции может стоять лишь партия, движение, группа или отдельные граждане, выступающие за уничтожение империи и освобождение всех порабощенных народов.

Теперь можно вернуться к формулировке первой и главной проблемы "оппозиции":

в России нет ни партии, ни движения, ни группы, выступающих за уничтожение имперского фундамента государства.

О наличии отдельных граждан, понимающих всю безнадежность российского будущего, как продолжения колониальной политики, судить не берусь. Просто потому, что среди 140 млн., строго логически, невозможно исключить статистически релевантное количество здравомыслящих людей, и отсутствие публикаций по данному вопросу не может быть, по ряду причин, принято доказательством отсутствия носителей антиимперских взглядов.

Из главной проблемы "оппозиции" вытекает мой единственный тезис к Третьему Форуму Свободной России:

Создание антиимперской партии; поиск среди населения здравомыслящих граждан, которым небезразлична судьба России; проведение агитационной, разъяснительной и просветительной работы всеми доступными средствами; разработка моделей будущего федерального устройства и налаживание с этой целью тесных контактов со всеми национально-демократическими силами регионов.

Низводить же оппозиционную деятельность до критики – подчас талантливо саркастической и всегда фундаментально аргументированной – плюгавого майоришки, до сих пор не понявшего, за что это его "пригрела нечаянно слава", – недостойно и мелкотравчато; не понимать, что клептомания, коррупция, "технологическое одичание", "массовое обнищание", "вертикаль власти" и пр. – историческая суть России, следствие колониального её состояния, а не порождение последних 18 лет – политически самоубийственно; не видеть диалектики развития власти от рюриковичей к "кагэбэтовичам" – близоруко.

До тех пор, пока "оппозиция" борется против "нелегитимного и неадекватного "президента"", оставаясь на имперских позициях "святости границ" и "величия" державы, все остальные тезисы уважаемого А. Пионтковского останутся в лучшем случае буквами на бумаге. В худшем – усилят репрессивную составляющую будущего "демократического" режима. Не верите? Возьмите любой из восьми предлагаемых тезисов, и рассмотрите его даже не очень внимательно, и увидите, как он естественно превращается в свою противоположность при изменении внутренних условий. Ни со "слабым президентом", ни с "радикально измененным законодательством о выборах", ни с "отменой цензуры...", новая власть не удержит ни Кавказ, ни Татарстан, ни Дальний Восток, вообще ничего и никого не удержит. Как не поборет коррупцию, "общаки" и мафию, не разработает "ответственную социальную политику" и не "предотвратит деградацию человеческого капитала".

Логика здесь такова.

Колониальная империя может существовать лишь в условиях властной вертикали: иначе народы в "семье" не удержишь. Коррупция, наравне с кровью, – цемент этой вертикали. Создать касту бюрократов на местах, подавляющих любое проявление национального духа народов, можно лишь спаяв ее общими преступлениями. Любой "смотрящий" за тем или иным народом, тем или иным национальным регионом должен знать: при первом проявлении нелояльности по отношению к Кремлю, будет ему предъявлен счёт, длиной во много десятилетий исправительных работ. Такая структура устойчивее любой статически определимой системы, рассчитанной по всем законам сопромата.

Вывод:

коррупция непобедима, как важнейшая часть властной вертикали.

"Есть коррупция – есть Россия, нет коррупции – не будет и России", – так может быть сформулирован теперь знаменитый "Закон Володина В.В."

Рассуждаем далее. Вертикаль, армия, полиция, ФСБ, Росгвардия – суть опоры колониальной репрессивной политики. Опоры исключительно дорогие. Они сжирают практически все деньги, выкачиваемые, выбиваемые, выдавливаемые ими же из природных богатств регионов. Другими словами, колониальная система российского пошиба – эдакая "вещь в себе", в том смысле, что на поддержание ее уходит львиная доля всех денег, добываемых ею (включая, разумеется, разворованное по пути восхождения вертикальными путями – см. выше). Следовательно, денег на здравоохранение, преодоление технологической отсталости, культуру, науку, спорт, дороги, инфраструктуру и т.д. – нет и не будет. Деньги нужны на подавление, потому что без него не будет и денег – чертов круг колониальной реальности России. Это он, а не "Воровская "экономика друзей" /.../ обрекает страну на технологическое одичание и массовое обнищание". Так было, так есть и так будет всегда, независимо от степени "демократизации" власти.

Вывод:

При сформулированных автором "первоначальных требований и контуров переходного периода", у "оппозиции" нет никаких шансов дожить до "второначальных контуров" своих благих начинаний и голубых фантазий – на их осуществление у нее просто не будет денег.

Следовательно, "демоппозиция", придя к власти, вынуждена будет в первые же дни обеспечить нерушимость границ и финансирование своих программ, а это возможно только при помощи властной вертикали, армии и репрессивного аппарата. Здравоохранение, наука, дороги и пр. будут финансироваться по веками апробированному "остаточному принципу".

Что и требовалось доказать.

http://www.kasparov....id=59071F8FAABF

Хорошенький прогноз - и возразить нечего.

Тут Пионтковский давеча опубликовал свои "Апрельские тезисы"...

Эт Вы на меня, наверное, забыли сослаться?.. :viannen_95:

Апрельский тезис

Обходная ссылка на этот текст. :pardon:

И автора опять забыли дать: Ирина Бирна. :connie_1:

И каменты там не хуже самого поста. :oga:

Из поста Ирины:

...от рюриковичей к "кагэбэтовичам"...

Блеск! Я бы только изменил второе слово на "кагэбиновичи" (шоб было навроде гедиминовичей). :db:

Хорошенький прогноз...

Да уж, Бирна — эт голова!.. :good:

И опять, такскать, возвращаясь к напечатанному:

..."венецианская резидентура"...

Чёта мне сдаётся, что мы имеем дело с большим поклонником недавнего эмигранта Александра Морозова, автора программной статьи ...

Ой! :shok:

Оказывается, эту же статью и на этой же ветке уже пиарил Тормоз, и даже я подтявкнул. :MG_192:

Надо же, никакой памяти не осталось! :wall:

Пора таблетки пить?.. /facepalm

Сюда?

Но дюже неплохо.

И стёбно (пардон, если шо).

Величайшая глупость

или

А вы не охренели? Рамсы не попутали?

Следователь был молодой, вежливый и прямо-таки сочился доброжелательностью. Можно было бы подумать, что здесь разыгрывается старая известная игра в «злого» и «доброго» следователей, и что где-то за дверью ждет своего часа «злой», чтобы сменить «доброго».

Но Владимир Владимирович знал, что это не так. За весь месяц после ареста, который он провел в этой тюрьме, все с кем он сталкивался: следователи, конвоиры, медперсонал, прокурор – были именно такими, вежливыми и доброжелательными.

-- Мне сообщили, что вы отказываетесь давать любые показания, требуя встречи «с самым высоким начальством», мотивируя это тем, что у вас есть какая-то крайне важная и секретная информация, которую вы можете сообщить только «самому главному». Я хотел спросить у вас, что вы подразумеваете под этими словами «Самый главный».

-- Генпрокурора, -- твердо сказал Владимир Владимирович, Начальника следственного комитета, Министра Внутренних дел… короче, любого, кто мог бы отдать приказ об этом моем аресте.

-- В стране – чрезвычайное положение, -- грустно улыбнулся следователь, -- все перечисленные вами должности вакантны, а те, кто занимал их прежде, под следствием и сидят в одиночных камерах, как и вы.

-- Ну кто-то же командует этим вашим «госпереворотом», -- попытался улыбнуться Владимир Владимирович, -- хорошо, я переформулирую. Я требую встречи с вашим начальством такого уровня, которое отдало или было вправе отдать приказ об моем аресте. Ну в крайнем случае с кем-то из его замов.

-- И что вы хотите сообщить этому «самому главному»?

-- А это уж, вы извините, я сообщу только ему.

-- Я вас слушаю…

И упреждая попытку возразить, следователь быстро добавил:

-- Приказ о вашем аресте отдавал лично я. И я единственный человек, в чьей власти повлиять на дальнейшее ваше пребывание здесь. Считайте меня кем-то вроде министра внутренних дел.

Владимир Владимирович рассмеялся. Не изобразил вынуждено смех, как это было всё последнее время, а именно искренне рассмеялся, впервые за месяц, и сразу почувствовал, как его отпустило напряжение.

-- Вы забываете, -- сказал он, -- что еще месяц назад я был самым главным в этой стране, здесь ничего не происходило без моего ведома. Все назначения шли через меня. Я знаю в лицо всех кто-занимал мало-мальски значимые должности в этой стране. У меня хорошая память. Вас я не знаю, вы новый человек.

-- Новая власть – новые люди, -- лаконично ответил следователь.

-- Вы меня за идиота считаете? – рассердился Владимир Владимирович. – Какие, еще новые люди! Нельзя просто так взять и поменять сразу всех людей в госаппарате. Работа сразу встанет! Ну ладно, пересажали вы все высшее звено, это -- запросто, а попробуйте тронуть хотя бы замов, все враз посыплется! Даже когда мы в 45-м в Германию вошли, то почти всех гитлеровских чиновников на прежних местах оставили и заставили работать под нашим контролем. Нельзя взять и посадить командовать системой человека, который никогда ни во власти, ни в органах не работал. А вы не работали, иначе я бы вас знал.

-- Я работал, -- мягко возразил следователь, -- неужели не помните? Я полковник Смирнов. Я служил в … и он назвал аббревиатуру из пяти букв.

Владимир Владимирович вспомнил. Приказ о назначении Смирнова он подписал два года назад. И с тех пор эта фамилия больше не всплывала ни в одном документе. Подразделение из пяти букв было тайное, сверхсекретное. О нем никто не знал, кроме него самого и еще двух самых близких доверенных друзей.

Только вот друзей ли?

Это подразделение должно было стать его последним оплотом, на случай, когда предадут все. А вышло наоборот, именно оно и предало, устроило это госпереворот. Потихоньку, мелкими шажками, под очень правильными и благовидныим предлогами, откусывали у него полномочия, убирали верных ему людей, а когда он спохватился и всё понял, было уже поздно.

-- Я вижу, что вы вспомнили, -- мягко прервал его размышления полковник. – Так что вы мне хотели сказать?

Владимир Владимирович молчал.

-- Давайте я вам помогу, -- продолжил полковник, -- вы видимо хотели напомнить мне, что вы – очень богатый человек, не так ли?

-- Почему вы так думаете? – встрепенулся Владимир Владимирович. Сердце его заколотилось. Смирнов сам начал этот разговор. Неужели сработает?

-- Почему так думаю? Это очевидно. Если у вас очень много денег, значит вы уверены, что можно потратить часть этих денег, чтобы купить свободу. Это, конечно, в целом верно, но не всегда. Помните, вы как-то арестовали и посадили одного сказочно богатого человека, и его деньги ему не помогли.

-- Вы в самом деле не понимаете разницу? – удивился Владимир Владимирович. – Там была другая ситуация. Его деньги стали моими уже в момент ареста. На свободе был богатым, а как наручники надели – сразу стал не богатым. А сейчас мои деньги там, где вам их не достать, так что вам придется договариваться со мной, а я еще поторгуюсь.

-- Продолжайте, -- заинтересовано сказал полковник. – Во сколько, например, вы оцениваете свою свободу? Это не значит, что я с вами уже торгуюсь, -- поспешно добавил он, -- я просто чисто из любопытства спрашиваю.

-- Ну а я, исключительно, чтобы удовлетворить ваше любопытство, -- включился в игру Владимир Владимирович, -- чисто для справки, могу сказать, что если бы мы с вами договорились, то вы могли бы стать богаче на миллиард долларов. Это очень много. Вам до конца жизни уже не придется ни о чем заботиться, и вашим детям, и внукам, если они у вас есть.

-- Сколько, вы сказали? – переспросил полковник

-- Миллиард, -- отчеканил Владимир Владимирович. – Не миллион – миллиард!

-- Боже мой! -- пожал плечами полковник. – Зачем мне миллиард? Ну что я с ним буду делать? Вы лучше себе этот миллиард оставьте! Вам ведь на старость этого хватит? Это же огромные деньги! Вам до конца жизни уже не придется ни о чем заботиться, ни вашим детям, ни внукам…

-- Что вы имеете ввиду? – хрипло спросил Владимир Владимирович.

Полковник взял листок бумаги, что-то написал на нем и протянул Владимиру Владимировичу.

-- Посмотрите, эта цифра верна? Я ничего не упустил?

В глазах Владимира Владимировича потемнело. Цифра была верна. Убийственно верна, вплоть до последнего нолика. Тут были учтены даже те семнадцать миллиардов баксов, которые он отправил накануне своего ареста. На счет они должны были упасть, когда он уже сидел в камере.

-- Как видите, мы знаем все, -- сказал полковник. Если мы знаем точную сумму, то, как вы понимаете, нам известны и счета, по которым она разбросана. У нас есть все реквизиты, номера всех счетов и даже сейфов. И даже ключи от кое-каких сейфов есть. У нас нет только кодов доступа. Поэтому мы предлагаем вам сделку, роскошную для вашей ситуации сделку, и торг тут совершенно неуместен. Вы передаете нам коды доступа – все! А мы в благодарность за эту любезность оставляем вам на поддержание штанов один миллиард. И впридачу новую биографию, внешность… даже росту можем прибавить сантиметров десять.

-- А вы не охренели? Рамсы не попутали? – хрипло спросил Владимир Владимирович.

-- Это вы охренели, если до сих пор не поняли ситуации, -- жестко сказал полковник. – До вас еще не дошло, что эти деньги уже не ваши? Вы уже никогда не сможете воспользоваться ими, раз мы следим за этими счетами. Тут только два варианта: либо мы даем делу официальный ход и все это будет конфисковано, а вы сядете до конца жизни, либо вы всё это отдаете нам в качестве выкупа за свою свободу и безбедно доживаете жизнь на каком-нибудь тропическом острове?

-- Допустим, я соглашусь, -- прошептал Владимир Владимирович, -- только допустим. Какие гарантии будут с вашей стороны?

-- Предлагайте! Какие вы хотите гарантии! -- взмахнул рукой полковник.

-- Ну допустим, так. Вы меня выпускаете, доставляете в нейтральную страну, в точку, которую я укажу. И там уже на свободе, я передаю вам все коды. Если я вас обману, то вы в любой момент можете шлепнуть меня, вы будете знать, где я нахожусь.

-- Это верно! – улыбнулся полковник, шлёпнуть мы вас можем в любой момент. Можем шлепнуть, если вы нас обманете, но ведь и если не обманете, тоже можем шлепнуть, не так ли? Можем шлёпнуть в вашей нейтральной стране, а можем прямо здесь, а вашей камере. Разницы, как видите никакой нет, где вы передадите коды, там или здесь. Так что давайте не будем плодить лишних сущностей. Вы прямо здесь даете мне коды, и через сутки, после того, как мы всё проверим, вы будете в вашей нейтральной стране или на теплом острове, короче, где пожелаете.

-- Как я могу быть уверен, что вы выполните обещание и не убьете меня, когда я стану ненужным после передачи кодов? – с упрямством повторил Владимир Владимирович.

-- Если бы мы планировали вас убить, мы бы давно это сделали. Заставили бы вас передать коды и убили бы. Не мне вам объяснять, что есть прекрасные способы заставить человека сделать то, что он не хочет делать. Вы бы у меня тут на коленях ползали бы и умоляли взять эти коды, ведь вы знаете, как это делается!

-- Знаю, потому мне не понятно, почему вы предлагаете мне….

И вдруг неожиданная мысль осенила его.

-- Стоп! – Жестко сказал он. -- Вы совсем заморочили мне голову. Я – президент этой страны! Пусть свергнутый, пусть арестованный – но президент! За мной, за моей судьбой следит весь мир! Вы не можете меня просто убить, как безвестного заключенного! Не решитесь! Не получится! И, – он сделал паузу, – кстати, выпустить вы меня тоже не сможете, как обещаете, во всяком случае по той схеме, что вы мне сейчас описали!

Полковник молча встал и включил телевизор на стене.

Шел репортаж из зала суда. На скамье заключенных Владимир Владимирович увидел себя самого. Ну нет, конечно, не себя, а Юрку, Юрия Семеновича. Самого похожего изо всех двойников. И не просто двойника – Юрий Семенович был единственным, что вкалывал наравне с ним, проводил официальные встречи и даже подписывал какие-то незначащие бумаги.

Полковник увеличил громкость.

-- Ваше ходатайство отклонено, подсудимый, -- говорил судья. -- Вы уже пять раз заявляли, что вы не бывший президент, а один из его двойников, однако все пять проведенных экспертиз ДНК доказали ложность этого утверждения. Последние три экспертизы были проведены в зарубежных лабораториях, причем именно в тех, которые вы сами указали суду. Таким образом суд считает, что ваша личность безусловно установлена и вы являетесь бывшим президентом страны.

-- Как вы это устроили? С зарубежными лабораториями? – спросил Владимир Владимирович.

-- Это вы у меня спрашиваете? – рассмеялся полковник. – Это я у вас должен спросить. Вы же сами распорядились устроить эту систему для подмены проб к олимпиаде. Мы ей только воспользовались, а уж что там внутри, я в это даже не вникал.

-- Слушайте, а вас не мучит совесть, что вы судите невинного человека? Который не при делах?

-- Это Семеныч-то не при делах? – удивился полковник, -- можно подумать, что когда он с президентом Израиля встречался под видом президента России, он не понимал, что делает. Он же сам к вам попросился в двойники, его не заставляли, как других.

Владимир Владимирович встал, без спроса взял листок бумаги и ручку со стола полковника и стал писать. Через пять минут он передал листок полковнику.

-- Вот! Тут все коды! Что дальше? Я свободен?

-- Как договаривались. Если все коды рабочие, то ваш миллиард перекинем вам куда скажете и как скажете. Обманывать вас тут никто не будет.

-- И все же я не понимаю, почему вы оставляете в живых такого опасного свидетеля, как я.

-- Для кого-то опасного, а для кого-то наоборот, сверхценного. Эта информация, -- полковник взмахнул листочком, -- стоит очень дорого, но буду откровенен, то, что осталось у вас в голове – еще дороже. Все персоны современности, все мировые лидеры, кто, когда, как, с кем, кого…

Он сел на кресло и потянулся:

-- Вот, кто убил Кеннеди, это я, положим, знаю. А вот о чем вы там говорили наедине с президентом Америки, и почему президент Франции после встречи тет-а-тет, стал бегать за вами, как ручная собачка… Что вы там ему такого сказали… Вот этого я не знаю. А вы – знаете! Ой, как нам эти ваши знания в будущем пригодятся. Так что буду наведываться на ваш тропический остров, увидимся еще… не раз.

-- Наведываться? Каким образом? – рассмеялся Владимир Владимирович. -- Вы же теперь глава государства, вы -- на виду! Тайком у вас никуда слетать не получится, во всяком случае за Границу.

-- Вы что газет не читаете? – удивился полковник, -- Хотя, нет, конечно, не читали, вас же в изоляции держали, вот посмотрите.

Полковник достал из папки газетную вырезку, озаглавленную «Заявление комитета четырех».

Текст вырезки гласил, что временный военный «комитет четырех» слагает с себя полномочия по руководству страной и самораспускается.

После силового отстранения от власти бывшего преступного президента, и после того, как государство было передано под временное управление независимой международной администрации, «комитет четырех» считает свою задачу выполненной.

Все члены комитета, чтобы избежать впредь любых обвинений в том, что они совершили военный переворот с целью захвата власти, добровольно слагают с себя все властные полномочия, отказываются от всех должностей и уходят в отставку с военной службы.

Среди четырех подписей под документом была и подпись полковника Смирнова.

Владимир Владимирович поднял на бывшего полковника глаза.

-- Мне кажется вы совершили большую глупость. Как можно было отказаться от почти абсолютной власти, которую вы твердо держали в руках!

Тот с усмешкой наклонился вперед:

-- Нет, это вы, друг мой, совершили величайшую глупость, когда пошли на третий срок. Государственная власть – это хлопоты, это нервы, это ответственность и огромные риски, в чем вы уже могли убедиться на своем примере. Зачем нам эта власть, если та власть, которую дают нам ваши деньги и информация, хранящаяся в вашей голове, куда сильнее и безопаснее!

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

На эту статью уже ссылался Тормоз недавно, щас найду эту ссыль. :don-t_mention:

Вот, нашёл. И пяти дней не прошло. :pardon:

Изменено пользователем klemm

Ничто не ново под луной:

...эту же статью и на этой же ветке уже пиарил Тормоз, и даже я подтявкнул. :MG_192:

Надо же, никакой памяти не осталось! :wall:

Пора таблетки пить?.. /facepalm

Смешное такое дежавю, правда?.. :crazy:

На эту статью уже ссылался Тормоз недавно, щас найду эту ссыль. :don-t_mention:

Вот, нашёл. И пяти дней не прошло. :pardon:

Спасибо Тормоз-у.

Но мне подумалось что на этой ветке, да еще в тексте (а вдруг снесут?) она будет смотреться органичней.

И вообще.

Если нет мнения по существу, то не стоит марать страницы. Форумчане ведь могут подумать а вдруг klemm постит что-то толковое?

А у него опять - пустопорожнее...

А Вам это надо чтобы про Вас думали также как про Ваши реплики, которыми Вы убиваете форум?

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

На эту статью уже ссылался Тормоз недавно
Ссылка может и нерабочей стать, а текст - вот он.

P.S. Когда отвечал, предыдущего поста не видел.

Правда!

И даже не сговаривались!! ))

Всё - относительно.

Спасибо Тормоз-у.

Но мне подумалось что на этой ветке, да еще в тексте (а вдруг снесут?) она будет смотреться органичней.

И вообще.

Если нет мнения по существу, то не стоит марать страницы. Форумчане ведь могут подумать а вдруг klemm постит что-то толковое?

А у него опять - пустопорожнее...

А Вам это надо чтобы про Вас думали также как про Ваши реплики, которыми Вы убиваете форум?

Ребят, вы опять? Может, еще ценз или проходной балл ввести для постов на форуме? Грустно все это наблюдать...

А по существу, все дело в последней фразе приведенной "сказки", хотя, с таким количеством пострадавших она теряет смысл. Но на будущее можно над ней и поразмыслить. Тоже печально.

Вообче-то страничку следовало бы назвать как-то... поВнеВременней?

Медведев: Россия войдет в топ-5 ведущих экономик мира

Есть много показателей, по которым можно сравнивать экономику разных стран. Один из них — распространённость в стране суперкомпьютеров — машин, предназначенных для решения сложных задач в фундаментальной науке, наукоёмких технологиях (медицина, биология, науки о Земле, добыча ПИ и т.д.) и обороне.

При этом не важно, какой они марки и где произведены.

Иными словами, это характеризует степень сложности задач, стоящих перед экономикой страны и её обществом.

Немного статистики. Пор данным pro500 на июнь 2018 года суперкомпьютеры в мире были распределены так:

Китай — 206

США — 124

Япония — 36

ЮК — 22

Германия — 21

Франция — 18

<…>

Россия — 5

В МГУ — 2, в Курчатнике -1, Политех в СПБ- 1, ВЦ РАН — 1

В 2011 году в РФ было 11 суперкомпьютеров.

Да, забыл сказать. Это не я придумал, но не знаю, на кого сослаться.

И я ссылку не нашел.

Поленился?

Спасающий спасется.

Для Артема https://habr.com/com...ng/blog/419753/

про нас интересны комменты к статье....

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...