Перейти к контенту
Гость Северино

Разговор с ребенком о сексе

Рекомендуемые сообщения

для удовлетворения физических потребностей

Вообще-то секс - физическое удовтетворение эмоциональных потребностей. Это мое личное мнение, если что. :angry: И если высшее предназначение человека (в соответствии с большинством религиозных и философских учений) - это любовь, то секс (или занятия любовью) - это одна из неотъемлемых составляющих человеческого существования, как существа, всё ж таки состоящего не только из духовной субстанции, но и из чисто (конкретно) физической, материальной. И развивать, на мой взгляд, надо в себе (и в ребенке) всё гармонично - и тело, и дух, и интеллект. Иначе ущербный человек вырастет, обездоленный.

Млииин, вот о любви и сексе таким языком писать - уму нерастяжимо. :e

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Поделиться этим сообщением

Гость Северино
...И если высшее предназначение человека (в соответствии с большинством религиозных и философских учений) - это любовь...

Высшее предназначение человека - творить добро в соответствии с замыслом божьим.

Северино, а Любовь это Зло по вашему? :angry:

Вот творящие добро без любви в душе, как раз и несут наибольшие беды человечеству. Потому что не в состоянии отличить добро от зла как раз, но пребывают в полной уверенности что они то знают точно! Уж как много дедушка Ленин с сотоварищами добра сотворил, ведь хотел равенства, свободы и братства для всех. :e

"Они не были Боги. откуда им знать про добро и зло?"

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Microcosm

Вообще-то секс - физическое удовтетворение эмоциональных потребностей

Ну вообще вроде было сказано "плодитесь и размножайтесь". Это еще и средство продления своего рода и шанс продолжить себя в будущих поколениях передав им не только свои гены, но и знания и опыт как свойственно человеку. А так конечно здесь эмоциональная составляющая очень важна, без нее как то уж совсем... Грустно.

Да вот. Совсем все опошлю. Тут животные вспоминались неодобрительно. На самом деле они как раз отличаются в сексе естественностью, а заботе о потомстве человеку следовало бы поучиться. Знаю также людей которые держат смычку - суку и кобеля, такие трогательные отношения и заботу друг о друге не в каждой семье встретишь. Да и жестокие формы сексуальный извращений более свойственны на мой взгляд людям. Хотя гомосексуализм вот сплошь и рядом и в животном мире.

Гость Северино
Северино, а Любовь это Зло по вашему?  :angry:

В русском языке, к сожалению, слово любовь употребляется в разных значениях. Так мы говорим о любви к матери, к женщине, к родине, к сладкому и т.д. Вы написали это слово с заглавной буквы и, смею предположить, этим хотели сказать о той любви которую заповедовал нам Господь. Но Вы написали и слово "зло" тоже с заглавной буквы! Как же это понимать?

Северино, именно так и понимать. Что любовь с маленькой буквы является маленьким отражением большой. Ну и так далее. Хотя все гораздо сложнее, смотря как понимать зло опять же. Наверное чем меньше буква тем неодозначнее само понятие.

Так мы говорим о любви к матери, к женщине, к родине, к сладкому и т.д

Сладкое я бы исключила, а так было бы здорово если бы это были маленькие части большой любви. В английском вот есть "like" и "love". Я имею в виду скорее второе. Интересно означает ли что-либо отсутствие разницы в русском? Наверняка да, есть немало работ посвещенных исследованию формирования менталитета нации в зависимости от смыслового ряда языка. Может мы недостаточно различаем эти понятия? :angry:

Гость Северино
... есть немало работ посвещенных исследованию формирования менталитета нации в зависимости от смыслового ряда языка. Может мы недостаточно различаем эти понятия?  :angry:

Увы, мы их очень часто в повседневной жизни смешиваем, подменяем одно другим.

Гость Добродій

Северино, при всей Вашей украинофобии , в нашей украинской мове есть два различных слова имеющих абсолютно разный и схожий смысл - кохання и любов - мне больше нравиться кохання, а кохання без секса невозможно - эт в утилитарном смысле, а вообще и в частности. Хотя любов до Батьківщини і до матері тоже святые для любого НОРМАЛЬНОГО человека слова. Если нечего сказать, то лучше как в той рекламе вежливо помолчать....

А в остальном я с Элей полностью согласен - добавить к ее посту нечего...

Гость Северино
Северино, при всей Вашей украинофобии..

Всего-то одна буква при регистрации имени случайно отвалилась, да букву "i" на русскую "и" заменил , а уже в во враги украинского народа попал...:angry:

Гражданин Администратор, как можно восстановить историческую справедливость и называться Северiнко? :e

Гражданин Администратор, как можно восстановить историческую справедливость и называться Северiнко?  :e

Я вам пощёлкаю... :)

А что - очень хочется?.. (потирая, так сказать, ручёнки...) Это мы - мигом. :angry:

В английском вот есть "like" и "love". Я имею в виду скорее второе. Интересно означает ли что-либо отсутствие разницы в русском? Наверняка да, есть немало работ посвещенных исследованию формирования менталитета нации в зависимости от смыслового ряда языка. Может мы недостаточно различаем эти понятия?

Позвольте поправить, все же like и love - это разница не по существу понятий, а скорее, по интенсивности. А в русском, как Бродский заметил очень верно, "любовь как акт лишена глагола". Это поэтика, конечно. А на практике...

Не существует в природе никакой любви, отделенной от секса, и секса, отделенного от любви. Разделения все эти люди придумали для своих различных целей. Если кто-то выбирает целибат и исключительно платонические чувства к духовным образам и религиозным идеям - это его совершенно справедливое право. Вот только детей я бы сюда не примешивала. Детей надо учить любви, любя их беззаветной родительской любовью. НАдо им рассказывать о взаимоотношениях между полами, в том числе и телесных. Надо образовывать во всех областях, с которыми им придется столкнуться в жизни, в правильное время и в правильном тоне. Пусть вырастут, снабженные информацией, а там уже разберутся. Вообще, для тех, кто что-либо понимает в детской психологии, очевидно - дети впитывают информацию, а чувствам, выражению эмоций и отношениям их можно научить только на собственном - искреннем! - примере.

Гость Северино
Гражданин Администратор, как можно восстановить историческую справедливость и называться Северiнко?  :)

Я вам пощёлкаю... :)

А что - очень хочется?.. (потирая, так сказать, ручёнки...) Это мы - мигом. :)

А в русофобии меня тогда не обвинят? :e

Заведу-ка я себе клона Северiнко :angry:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...