Перейти к контенту
Гость

Ваше отношение к высказываниям Лужкова.

Рекомендуемые сообщения

Гость Добродій

Шановний Адвокат, крымчане не признающие юрисдикцию и принадлежность Крыма независимому государству Украине могу успешно паковать чемоданы и заказывать контейнеры для перемещения своих тел и движимого имущества на историческую Родину, откуда они были завезены вместо коренных народов Тавриды (включая и украинцев, как коренных жителей таврических степей)

Поделиться этим сообщением

Добродій

Какой примерно процент украинцев в Крыму?

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гость

Вот Вам ссылка и цитата оттуда. http://www.ukrindustrial.com/regions/?fuse...n_id=21&sc_id=8

"Наибольшая доля населения Крыма представлена русскими (на их долю в общей сложности приходилось более 2/3 всего населения), в то время как украинцы составляли чуть более четверти его жителей. В течение 1990-х годов в этнической структуре населения Крыма наметились некоторые изменения. Они связаны, во-первых, с миграционным притоком крымских татар и оттоком представителей других этносов (прежде всего русских) за пределы республики. Наибольшее количество крымских татар зафиксировано в центральных и западных районах республики, в некоторых из них доля крымских татар составляет более 25%. Особенностью Крыма является также крайнее разнообразие национального состава населения. Здесь встречаются представители многих народностей:русские, татары, немцы, греки, армяне, болгары, евреи, караимы, крымчаки, поляки, чехи, молдаване и др. "

Гость
Шановний Адвокат, крымчане не признающие юрисдикцию и принадлежность Крыма независимому государству Украине могу успешно паковать чемоданы и заказывать контейнеры для перемещения своих тел и движимого имущества на историческую Родину, откуда они были завезены вместо коренных народов Тавриды (включая и украинцев, как коренных жителей таврических степей)

Чемодан-вокзал-Россия.

Как мне кажется, это империалистическо-шовинистский лозунг.

Россиянин за такое же в адрес любых нерусских народов мог бы быть заклеймен фашистом.

:crazy:

Ну вобщем угроза сепаратизьму так или иначе присутствует. Есть такая проблема, а ее актуальность зависит от многих факторов. Вобщем то украинцы с русскими всегда жили довольно дружно. И вероятно можно было бы договориться и по вступлению в ВТО и по поводу НАТО и насчет договора о дружбе и даже продлить срок пребывания черноморского флота в Севостополе на неограниченное время. Но тут приезжает человек в кепке и начинает митинговать, мол отдайте взад наш Севостополь. Мы его понарошку вам подарили и вообще не дарили, а просто напутали. Странно было бы предполагать что украинские власти этому факту обрадуются, что Севостополь им так уже надоел, что просто сил нет. Ну не мог странный человек приехавший в Севостополь не знать что за подобными заявлениями может последовать. В политике чай не первый день, не так ли? Так вот мне интересно чьи интересы отстаивал Юрий Михалыч в тот незапамятный день. Вроде не украинские. Но ведь и не российские также. Понятное дело, что Севостополь ему на блюдечке с голубой каемочкой ему никто не поднесет, чтобы ему там по ночам не снилось. А вот скандальчег публичный и ухудшение отношений подобное заявление обеспечило. И встал вопрос о дальнейшем пребывании в Севостополе Черноморского флота. Уж не засланый ли казачок Юрий Михайлович? Не тайный ли агент НАТО? Иначе зачем же известному дипломату вести себя столь странным образом? А тут еще и МИД его так или иначе поддержал. Может прав Маэстро и у власти массоны тайно желающие зла России и продолжающие свое черное дело?

А может Юрий Михалыч мечтает о новой войнушке с образованием непризнанной территории типа Абхазии, где можно запросто вести бизнес без разного там идиотского контроля и головных болей? Не понять мне видать этой логики. Разве что Адвокат вот Юрия Михайловича объяснит?

Advokat

Мда? А может только кажется? Ну вот если человек не хочет быть гражданином данной страны, а мечтает стать гражданином другой, он обычно что делает? Просит вид на жительство и пакует чемоданы, нет?

То есть по вашему глубокому убеждению если жители Ленинградской области договорятся и захотят стать гражданами Финляндии то запросто можно туда и присоединиться? Это нужно обдумать. :crazy:

Надеюсь вы не будете против?

Гость Добродій

Чемодан-вокзал-Россия.

Россиянин за такое же в адрес любых нерусских народов мог бы быть заклеймен фашистом.

:manicure:

Вы очень близки к правде.. Именно так оно и есть. Исходя из ваших высказываний, Лужкова, Затулина , Путина и пр. им подобных именно как раз и можно отнести к этой категории. В высказывания российской прессы , что такую точку зрения поддерживают большинство россиян не очень хочется верить.

Для несогласных , да именно такой путь - чемодан, вокзал, Росия. Любой НОРМАЛЬНЫЙ человек должен иметь свою голову и уважать государство - место своего жительства. Если не согласен, мы никого не держим. Думаю, что за счет государства Украина будут возмещены затраты для перемещения до восточных границ. Кроме того , ваш, новоиспеченный премьер, В.Путин, реализовал программу переселения соотечественников из стран так называемого "ближнего зарубежья" на историческую Родину. Мы поможем ее реализовать для всех желающих перейти в гражданство соседней страны (транспортом, билетами, помощью в ускоренной погрузке и т.д.). А в первую очередь для Черноморского флота РФ и его военнослужащих и членов их семей.

Гость Добродій
Добродій

Какой примерно процент украинцев в Крыму?

Шановна Ирэн - если память не изменяет в крыму 56% русских (включая некоторых военнослужащих ЧФ, граждан Украины), украинцев процентов 25%, 14% крымских татар. Постараюсь найти официальные данные за последнее время. До революции демографическая картина была совсем другой. Крым единственный регион Украины с преобладанием русского населения. Наиболее активно растет татаское как за счет возвращенцев, так и за счет высокой рождаемости в крымско-татарских семьях.

Добродій, ну вы должны понимать, что большинство российских граждан вероятно действительно были бы не против присоединения Севостополя к России. Другое дело что Украина почему-то категорически против. :manicure:

Впрочем россияне бы не возражали бы и против просоединения курортов Греции и раньше, лет эдак двести назад подобные вопросы худо-бедно решались. А вот сейчас это треклятое НАТО как кость в горле и международная общественность боюсь будут сильно возражать. :tease:

Добродій

Постараюсь найти официальные данные за последнее время.

Да не стоит. Картина более-менее понятна. Напоминает ситуацию с Косово к сожалению, другое дело что там безумную политику проводил Милошевич, да и непрязнь между сербами и албанцами была велика. Это я к тому, что задачей украинских властей является проведение разумной и особенно острожной политики в этом регионе.

Хотела проголосовать 2 пункта: 4 и 5, но так как можно только один, то остановилась на 4.

Хотя, по-моему правильны оба.

Экспансия через сепаратизм соседа - известный и, как правило, удачный ход.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Таша

Экспансия через сепаратизм соседа - известный и, как правило, удачный ход.

Так то оно так. Но вроде как там сепаратизма пока особо не наблюдается. Будем организовывать? Однако это наверняка гражданская война лет на дцать. Или барин может и подождать?

Оргапнизовать сепаратизм очень легко на любой территории, поскольку этносы всегда перемещались, и потому можно найти историческое обоснование любым претензиям. Достаточно не препятствовать.

В споре Украины и России за Крым меня интересует позиция крымских татар. Не думаю, что они поддержат пророссийскую направленность, имея перед глазами кавказские примеры. Но какова позиция украинского правительства в их отношении?

Насколько я знаю, крымским татарам СССР так и не разрешил вернуться на Родину и ничего из их имущества и земли им вовращено не было.

Такая же, по-моему, ситуация и с понтийскими греками. Во всяком случае, мои студенты - понтийские греки (были у меня и такие) говорили, что возвращаться им некуда, большинство эминрировало в Грецию. Собирались туда и они, только хотели сначала закончить образрвание, чтобы ехать с дипломом.

Были, по-моему, в Крыму и другие этнические группы, депортированные в конце и после ВОВ. Ведь большинство русского населения Крыма - это потомки переселённых в опустевший Крым из центральных областей РСФСР, не так ли?

Не собирается ли Украина призвать вернуться в Крым выживших и потомков депортированных народов Крыма? Ведь они могли бы стать серьёзным противовесом пророссийским группировкам.

Гость Добродій

Ирэн, уверен, что обойдемся без любой войны - а если будут выведены ржавые корыта и адмиральские дачи за пределы Крыма, то точна! Воевать то не за что будет :manicure:

Таша

Не собирается ли Украина призвать вернуться в Крым выживших и потомков депортированных народов Крыма? Ведь они могли бы стать серьёзным противовесом пророссийским группировкам.

Это было бы очень разумно полагаю. Другое дело, что это требует времени и средств, к тому же в Крыму есть местное население и это вроде бы не самая безлюдная местность. Но двигаться в этом направлении вероятно можно.

Ирэн

Да, это требует денег, знаний истории и навыков политической экстраполяции т.е. просчитывания выриантов последствий и их развития. Кроме того, на ситуцию с крымскими татарами влияет и "исламский фактор" и варианты его понимания.

Ситуация очень непростая. И чем проще будет принятое решение, тем более непредвиденными окажутся результаты.

Насчёт Лужкова, Жириновского и прочих аналогичных. Слыша или читая их высказывания я чаще всего сразу вспоминаю слова Н.Островкого из "Как закалялась сталь".

"Пусть говорит. Этот дурак выбалтывает то, о чём молчит его начальство".

Подобных персонажей выпускают как "рупоров-пробников" или, что, по-моему, точнее "подсадных уток". Они, привязанные за лапку к вбитому в дно колышку, плавают и крякают, а охотник из укрытия следит и отстреливает откликнувшихся. Они - не утки, а политики - никугда не скажут несанкционированного. Они на работе и выполняют задание, тьфу-ты, поручение, и потому так уверены в своей безнаказанности. Их дело - прокукарекать, а время рассвета определяет хозяин.

(Что-то меня на метафоры и аллегории потянуло, надо заканчивать.)

Гость

Мне кажется достаточно сохранять ситуацию, не обостряя никаких конфликтов и конфликт себя исчерпает.

Вот не ездят на Кипр мэры Анкары, Афин и прочих столиц с призывами воссоединить остров с истинной родиной - там и шума нет... туристы ездят... то-сё.

Пока на украинский статус Крыма не обращали нездорового внимания - не было и коллизий.

Если же его педалировать по образцу слёта сепаратистов 2004 года (когда особо отличился всё тот же старик Батурин - мэр Лужков), то возможны любые последствия - в т.ч. и кровавые.

Единственное могу утверждать уверенно - сегодня оттяпать Крым Россия не сможет. А попытки сделать это явно - приведут к противоположным результатам и дорого обойдутся России.

Вот и не лезут.

Очень важно поскорее покончить с ПМР и грузинскими сепаратистами.

Это остудит имперцев в кепках.

Но, боюсь, что эти дурачки всё же успокоятся лишь после серьёзного кризиса с расколом России на кучу государств помельче...

А тут ещё и бомбы атомные в подвалах.

Ой непросто всё.

Плохо, когда дураку достаётся мощный мотоцикл.

Представляете как бывает плохо, когда дураку достаётся флот стратегических атомных бомбардировщиков?

Таша

(Что-то меня на метафоры и аллегории потянуло, надо заканчивать.)

Ну зачем же. Очень разнообразит разговор. :manicure:

Боюсь я только опять согласна. И с петухами и с рассветом. Возразить то на аллегории особо нечего. :tease:

Ну куда же подевался наш Адвокат? Интересно была бы его интерпретация целей Лужкова(Кремля).

"Маленькая победоносная война" всегда рассматривалась как полезное средство разрешения внутренних конфликтов и кризисов. Но опыт Русско-японской, I Мировой и 2-х Чеченских войн, видимо, был учтён - чему-то же должны были научиться - и перешли к модифицированной форме "Угрозы маленькой победоносной войны". Постоянная угроза военных действий позволяет без особых затрат получить искомый результат: мобилизация и единение населения в патриотическом порыве и уступки не желающих воевать соседей. Этакий шантаж-рекэт (или рекет-шантаж? Не знаю, что поставить на первое место) удачное решение всех проблем. Т.е. эффективный менеджмент. По их мнению. А вот сколько может длиться шантаж войной и каковы будут последствия такого шантажа... По-моему, это не просчитали. И результат может оказаться мягко говоря неожиданным для шантажистов.

Таша

Да, это требует денег, знаний истории и навыков политической экстраполяции т.е. просчитывания выриантов последствий и их развития. Кроме того, на ситуцию с крымскими татарами влияет и "исламский фактор" и варианты его понимания.

Зы. Знакома с семьями крымских татар проживающих в Сибири. Одна представительница была и есть моя лучшая подруга. На мой взгляд они практически полностью ассимилированы, "обрусевшие" что называется. Отличие может только вот в национальной кухне. которая во многом сохранилась, ну и некоторые традиции. Подружка моя вот крещеная, православная. Языка молодежь не знает вовсе как я поняла, за исключением может нескольких слов. Другое дело не знаю, как обстоит дело с этносом проживающим в других регионах.

Таша, да, сначала улыбнуться в империалистическом оскале, а потом сямгчить позицию и выторговать себе что-нибудь недорого. Боюсь скорее даже экономические уступки или согласие закрыть глаза на мелкие проделки. Репутация стремительно ухудшается и последствия могут быть печальны, да. Тем более аппетит приходит во время еды. Ну устроят потом очередную ревизию мЫшления когда нефть подешевеет и глядишь даже на гуманитарную помощь если что напросятся и даже восьмерку возглавят.

Гость
Добродій, ну вы должны понимать, что большинство российских граждан вероятно действительно были бы не против присоединения Севостополя к России.

Большинство российских граждан никоим образом не должно влиять на внутриукраинский вопрос Крыма.

А вот граждане автономной республики Крым, я в этом убежден, должны иметь возможность провести референдум о свой независимости.

Гость
Мда? А может только кажется? Ну вот если человек не хочет быть гражданином данной страны, а мечтает стать гражданином другой, он обычно что делает?

Собственно, ситуация проста.

Можно либо уйти от обстоятельств, либо изменить их под себя.

Либо эмигрировать, либо добиваться изменений здесь и сейчас.

Я - за второй путь.

Гость
Вы очень близки к правде.. Именно так оно и есть. Исходя из ваших высказываний, Лужкова, Затулина , Путина и пр. им подобных именно как раз и можно отнести к этой категории.

А при чем тут Лужков или Путин?

Это они призывают к массовому выселению русских из Крыма?

Мне кажется достаточно сохранять ситуацию, не обостряя никаких конфликтов и конфликт себя исчерпает.

совершенно очевидной и естественной политикой Кремля будет постоянное расколупывание этой ахилесовой пяты украины.

Да еще и вывод флота. Чем сильнее будет Укр. настаибать на выводе флота - тем чаще будут российские фюреры среднего звена ковыряться в Крыме. Правда, 2017 год - это явно лукавство и с украинской стороны. Щеки надули - и забыли о проблеме до осени 2016го с обеих сторон. (вернее, в россии не совсем забудут - бабло будет исправно вороваться до самого 31 дек 2016).

НА САмом деле это был вопрос :dntknw:

1 Что вы будете делать в случае эскалации этих ковыряний извне? (изнутри все просто - сделать людям мини-италию - и они захотят отделиться только в кошмарном сне). Какой пешкой пожертвуете в тактической перспективе?

2 КАкая стратегия сведет на нет сами попытки раскачать эту лодку?

3. Как выпнуть фактиски дестабилизируюший обстановку росфлот до того, как сдохнет ишак или падишах?

Добродій, ну вы должны понимать, что большинство российских граждан вероятно действительно были бы не против присоединения Севостополя к России.

Большинство российских граждан никоим образом не должно влиять на внутриукраинский вопрос Крыма.

А вот граждане автономной республики Крым, я в этом убежден, должны иметь возможность провести референдум о свой независимости.

Точно так же, как и граждане любой автономной республики России...

Мда? А может только кажется? Ну вот если человек не хочет быть гражданином данной страны, а мечтает стать гражданином другой, он обычно что делает?

Я - за второй путь.

Который именуется гражданской войной...

Я - за второй путь.

Вот если бы не этот печальный факт, уважаемый Магаданин, то стоило бы обудмать проведение реферндума в Петербурге и Ленинградской области. Главное - добиться независимости, а уж к кому потом присоединиться к Финляндии или там Швеции вопрос вторичный. А шансы у реферндума могут быть очень даже неплохие. :dntknw:

Адвокат, ответьте таки на вопрос: как вам видятся перспективы дальнейшего развития этой ситуации? И с Крымом и в плане дурного примера для Татарстана, например. Или "а там хоть не рассветай"?

Гость Добродій

Пане Адвокате, пане канадский граф!

А как РФ будет обходить 2-х сторонние переговоры о вступление в ВТО?

Убытки кто-нить считал. Существует и другие эффективные средства. С военной точки зрения ЧФ - груда ржавого металолома.

Пане Адвокате? А кто кого призывает? Не премьер ли министр РФ печется о возвращении соотечественников на историческую Родину?

Гость

или цивилизованный развод.

Гость
ответьте таки на вопрос: как вам видятся перспективы дальнейшего развития этой ситуации?

Нормальными видятся.

Где-то один результат будет, где-то другой.

Кто захочет - пусть уходит. Кто хочет - остаётся.

Как у России с Чечней...

Гость

Как у России с Чечней...

А шо ж тогда скандал? :zha:

пане канадский граф!

ув. Добродій, вы не первый раз называете меня графом. замечу, что мой ник относится к моей профессии, а графский титул ко мне никаким боком.

Гость Добродій
Как у России с Чечней...

Как у Чехии со Словакией.

Пане граф, не обижайтесь, иначе б Вас называл - Ваш сиятельство

Пане Адвокате!

Чехи не говорят и не говорили о том, что они с словаками один и тот же народ :boss: :ok: :hey: :ok: :beer: :beer: :beer: :dance02: :hey:

Гость Добродій
пане канадский граф!

ув. Добродій, вы не первый раз называете меня графом. замечу, что мой ник относится к моей профессии, а графский титул ко мне никаким боком.

Шановний, не обижайтеся, ну не называть же мне вас Ваш Сиятельства :hey: :dance02: :beer: :beer: :ok:

Гость

Чехи не говорят и не говорили о том, что они с словаками один и тот же народ :

А русские в Крыму говорят, что они - один народ с украинцами?

Гость Добродій

Чехи не говорят и не говорили о том, что они с словаками один и тот же народ  :

А русские в Крыму говорят, что они - один народ с украинцами?

Вот это действительно единственное исключение из общих правил :hey:

Кста наводит на размышленье - когда выгода в одну сторону , то братья, а как в другую не братья...

С чего бы это? Никак к дальней дороге...

А то всё братья словяне, братья словяне... Вроде поляки, чехи, словаки , словенцы, хорваты и т.д. никакого отношения к словянам не имеют...

Лучше рядом иметь хорошего соседа чем агрессивного "брата"...

Отож! :dance02:

Мне кажется, дело не в соседях и не в братьях, т.е. не в формальном статусе, а в нормальных дружеских и цивилизованных отношениях между государствами и людьми. Можно в собственной семье врагов иметь и ненавидеть братьев. :dance02:

Гость
Вот это действительно единственное исключение из общих правил :end:

А хорваты говорили, что они - один народ с сербами? А белорусы путают себя с русскими, поляками и украинцами?

Не уловил вашей мысли, честно говоряю

Гость Добродій
Вот это действительно единственное исключение из общих правил :end:

А хорваты говорили, что они - один народ с сербами? А белорусы путают себя с русскими, поляками и украинцами?

Не уловил вашей мысли, честно говоряю

Пане Адвокате!

А де ж Русь? А где ж "три братских славянских нАрода"?

Может тогда поменяете название на Московскую Федерацию?

Или Вам ссылки из речей официальных кремлевских властителей напомнить?

Так по Вам тогда выходит, что Украина, в том числе и Крым были оккупированы московскими завоевателями.. И анексированы..

А потом получили независимость.

А ЧФ осколок, оккупационных войск, который ждет своего перемещения взад, на историческую Родину, в Росийську Федерацию...

Так где же сермяжная "правда" жизни?

Отож!

Знаете, я всегда думала и теперь считаю, что Хрущёв, по пьяни подарив Крым Украине, тем самым в какой-то мере искупил перед ней свою вину за разгул на её территории репрессий в 30-е годы, когда сам был на Украине первым секретарём. О его ответственности за это стали говорить только сейчас. Может, в Никите по пьяни совесть пробудилась. Считаю, что Крым должен оставаться украинским, России не нужен ещё один анклав типа Калининградской области, с ним будет сложно. Для сравнения - независимо от личного отношения к великому военному стратегу полковнику Владимиру Вольфовичу Жириновскому согласна с ним насчёт возврата Калининградской области Германии. Но заметьте - немцы и так туда свободно приезжают и даже названия улиц в Калининграде кое-где восстановлены старые. Очень конструктивный пример.

А кто станет отрицать, что Киев - мать городов русских, т.е. и Владимира-на-Клязьме, и Суздаля, и Москвы??? Киевская Русь - это и есть то, что первоначально объединяло восточных славян, т.е. будущих украинцев, белорусов и, если угодно, москвитян. Сегодняшний поток риторики о мелкой собственности типа черноморской базы - это политическая спекуляция. До конструктивного объединения типа Евросоюза мы все ещё не доросли: с одной стороны имперские амбиции, с другой упорные попытки «украинского брата» доказать, что он не имеет ничего общего с Россией.

Гость

Киска.

Вы просто лапочка. Комочек пушистой нежности. Релакс и восторг в одном флаконе. Умничка и душечка одновременно.

Очень жаль, что руководители России не нашли лучшего повода для отвлечения внимания своих граждан от вопроса "Куда Стабфонд девается?", кроме как учиняя по надуманным предлогам бесконечные ссоры с соседями.

Говорить о неприятии соседями протянутой братской руки России не приходится.

Гляньте что сделали с Белоруссией. Нагнули так, как Гитлера не нагибали в 1945.

И это братья?

Тут уместно вспомнить армейские частушки.

"Старшина - как мать родная.

Командир - отец родной.

На#уя родня такая?!

Лучше буду сиротой!"

Осиротил Путин с его Газпромом добрый десяток постсоветских стран, приняв на себя роль "отца народов" из частушки.

Не по Сеньке шапка ©

А отсюда и вред.

Расхлёбывать путинскую кашу начнут лет через 10-15 , а расхлебают ещё позже.

Тогда ему припомнят наезды на православные Грузию, Украину, Белоруссию и Молдову в интересах Газпрома. И шовинизм ему припомнят. И геноцид российских грузин. И многое ещё...

Уверен - украденные им деньги тоже припомнят.

Да что толку то?

Ведь миллионы людей на постсоветском пространстве УЖЕ сформируются в убеждении, мол русские - сволочи. А сами русские станут считать сволочью своих братьев по вере и культуре.

Сколько времени уйдёт на исправление такой предубеждённости? Сколько поколений понадобится?

Разделяй и властвуй говорили в Риме.

Если бы Путин властвовал, разделяя... эх...

Он же поправил девиз.

В его интерпретации этот лозунг звучит так - разделяй и тырь скорее!

Гость

Киска

А кто станет отрицать, что Киев - мать городов русских....

Я стану, пожалуй.

Но не на этой ветке.

Гость
А где ж "три братских славянских нАрода"?

А живут - кто где.

Украина и Россия - федеративные государства, с автономными республиками, каждая из которых должна иметь легальный механизм выхода из состава Федерации.

Иначе это не Федерация и есть.

Гость
Ведь миллионы людей на постсоветском пространстве УЖЕ сформируются в убеждении, мол русские - сволочи.

Читал вчера замечательную книгу "Московитство".

Вы, полагаю, её также читали?

Конечно, если бы не Путин, её бы не написали.

Вот только как быть с тем, что в 1991 году моя супруга чуть не осталась без красного школьного диплома из-за учительницы украинского языка, жуткой националистки, которая ставила "двойки" за любую ошибку на своих уроках?

Только после того как скандал дошел до директора - вопрос был закрыт.

Но школу все равно пришлось поменять.

И это было - до всякого Путина. Даже еще до Ельцина.

Причем, вот диво-то, моя жена - она и сама по отцу украинка - украинцев сволочами не считает.

В училка та - считала русских сволочами по умолчанию.

Прошу заметить, мяу, что тема ветки - "Ваше отношение к высказываниям Лужкова" :end: :end:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...