Перейти к контенту
Путешественник

Все ближе и ближе... - 2

Рекомендуемые сообщения

Завел эту тему некоторое время назад на Открыте. Думаю, что и тут будет интересно.

Знаете, "снаружи" такие вещи, наверное, сильнее бросаются в глаза. Я заметил, что за последние два года стремительно возвращаются правила общения, памятные мне по школьным и студенческим годам, которые пришлись еще на СССР. А именно, вернулся навык "не болтать где не надо, чего не надо".

Уже очень много лет я работаю в одной и той же огромной транснациональной компании. Начинал в свое время в ее Российском представительстве. Естественно, сохранил там много связей. Так вот еще 2-3 года назад во внутренней "болталке" кипели дискуссии, напоминающие открыто и подобные форумы. По любым темам. Без оглядки. А теперь. "Провокационные" темы, типа истории про то, как в Свердловске забацали огромную поздравительную открытку любимому монарху, и как это похоже на брежневские времена, "вбрасывают" только "отъехавшие". Все участники дискуссии, числом более пары сотен, просто "не замечают" таких сообщений. Разве что приватно кто-то ответит, что, мол, да, идем к Казахстану, если не хлеще.

Зато во время дискуссии по поводу Сочи появились сообщения, где слово "президент" писалось только с большой буквы, и громогласно вопрошалось, как некоторые могли "позволить себе" не "гордиться" и т.д.

И я говорю о месте, где собрались далеко не худшие и не "рядовые" люди. По типу людей это близко привиллегированным академическим институтам советской поры.

Плюс, подчеркиваю, компания НЕРОССИЙСКАЯ. Однако...

Как же быстро все возвращается. И как же мне обидно, что я когда-то оказался прав - еще в 93 году я говорил, что стоит только в Кремле захотеть, и все моментально вернется на круги своя.

Грустно... Или я не прав? И преувеличиваю?

Поделиться этим сообщением

И как же мне обидно, что я когда-то оказался прав - еще в 93 году я говорил, что стоит только в Кремле захотеть, и все моментально вернется на круги своя.

Грустно... Или я не прав? И преувеличиваю?

Боюсь, всё-таки свита делает короля, а не наоборот. У меня такое впечатление, что Кремль отвечает чаяниям народа, который страшно тоскует по царю-батюшке и нагайке.

Я тоже наблюдаю подобные картины ежедневно. И ладно бы еще по отношению к презику, чья должность хотя бы по правилам русского языка пишется с большой буквы. Так умудряются любого начальника превозносить до идола. Нам письма возвращают, где наш гендиректор или министр с маленькой буквы написаны. :) И говорить о правилах правописания БЕСПОЛЕЗНО. Люди искренне удивляются, как можно начальника с маленькой буквы писать. А уж про визит Иванова на нашу площадку в Дубну даже рассказывать стыдно. В какой истерике бились при подготовке визита, сценарии писали!!!!! :shy: Костюмированные представление устроили. В том смысле, что раздали всем участвующим в этой показухе рабочую одежду "от кутюр" - желтые сапоги, синие с красным куртки и белые каски строительные. А в каком экстазе наш генеральный, захлебываясь, рассказывал о том, что Иванову понравилось "представление" и вся эта показуха. Нет, ну честное слов, стыдно было это слушать.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость maestro

всё-таки свита делает короля, а не наоборот. У меня такое впечатление, что Кремль не отвечает чаяниям народа, который страшно тоскует по царю-батюшке и нагайке... для зажравшихся "начальников".

Microcosm я позволил себе отредактировать вашу цитату. И в таком ее виде - ППКС. :shy:

maestro, цитаты редактировать - только портить. :dntknw:

Зато барину понравилось.

Не знаю, как барину, а им точно понравилась их художественная самодеятельность. :bottle:

Завел эту тему некоторое время назад на Открыте. Думаю, что и тут будет интересно.

Знаете, "снаружи" такие вещи, наверное, сильнее бросаются в глаза. Я заметил, что за последние два года стремительно возвращаются правила общения, памятные мне по школьным и студенческим годам, которые пришлись еще на СССР. А именно, вернулся навык "не болтать где не надо, чего не надо".

Я тоже про это думаю. Сейчас такой переходный период. Большинство уже помалкивает. Лишь некоторые, последние, как поздние грибы после первых заморозков, ёжась, но всё ещё обращают на себя внимание морозостойкостью.

Я даже по друзьям замечаю. По телефону теперь о политике, о президенте, о Ходорковском, не дай Бог, о Литвиненко- и так ясно, что нельзя уже.

Островки свободомыслия, как и в советские времена, переместились в купе поездов. Там люди чувствуют себя относительно свободно. Ещё точно не та степень опасности, что и в купе постучат и заберут с вещами, но уже и не та, когда можно, где попало, открыто говорить , что в голову взбредёт.

Почему про купе подумала- ехала из Москвы в Питер в октябре, так почти всю ночь проговорили , как и в прежние времена, с совершенно незнакомыми людьми. Наутро простились, телефонами не обменялись и разошлись своими дорогами.

Изменения происходят буквально на уровне состава крови и, причём, почти у всего народонаселения. Вырабатываются какие-нибудь отвечающие за защитную функцию антитела и , привет, все примолкли. Чай не впервой.

Некоторые заробели поротой задницей, а некоторые искренне захлебываются от восторга... А некоторым просто неинтересно. Интересно, каково соотношение первых, вторых и третьих?

Нет, ну как всем одновременно стало понятно, о чем лучше помолчать...

Некоторые заробели поротой задницей, а некоторые искренне захлебываются от восторга... А некоторым просто неинтересно. Интересно, каково соотношение первых, вторых и третьих?

Интересно, что пословица: " МОлчание-золото,"- совершенно русская пословица, аналогов, может( я недостаточно хорошо знаю фольклор других стран, но, по-моему ,нет ни в английском( американском ) языке, ни в немецком. Это ведь тоже о чём-то говорит.

Такая у нас история болезни. И ещё приходит на ум:" А молчальники вышли в начальники." Да и сам Молчалин- человек с говорящей фамилией, очень наш отечественный персонаж. Или?

Ну так это генетика -ничего не поделаешь .

по-моему ,нет ни в английском( американском ) языке, ни в немецком.

В немецком что то подобное есть . Не помню правда, как она звучит ,но то что есть -это точно .

Гость
В немецком что то подобное есть . Не помню правда, как она звучит ,но то что есть -это точно .

Schweigen ist Gold, Reden ist Silber

Alessa

Анекдот вспомнил!

Ребенок до шести лет ни слова не говорил... И вдруг за едой промолвил: "Каша пересолена" Все всполошились: "Заговорил!!!. А что же раньше-то столько лет молчал?"

Ребёнок ответствовал: "А раньше всё нормально было!"

Silber очень даже перекликается с испанским sillbar - свистеть, в том числе и в переносном смысле... :respect:

Silber очень даже перекликается с испанским sillbar - свистеть, в том числе и в переносном смысле...

Com estas? :respect:

Silber очень даже перекликается с испанским sillbar - свистеть, в том числе и в переносном смысле...

Com estas? :No:

¡Si no es "com", sino "como", estoy bien! :) :respect: :ok:

Si no es "com", sino "como",

Ну так я на материковом испанском, вроде . Неужели ошибся ? Позорро на мои седины !

Гость

Полиглоты смущают меня страшно....

Вот так глянешь - нормальный вроде мужик!

А присмотришься - полиглот!

Есть клаустрофобия, бывает боязнь авиаперелётов... а как называется страх внушаемый полиглотами?

Si no es "com", sino "como",

Ну так я на материковом испанском, вроде . Неужели ошибся ? Позорро на мои седины !

Посорро, дорогой Боцман - в испанском нет звука "з", буква z читается как "с"...

Полиглоты смущают меня страшно....

Вот так глянешь - нормальный вроде мужик!

А присмотришься - полиглот!

Есть клаустрофобия, бывает боязнь авиаперелётов... а как называется страх внушаемый полиглотами?

Мандраж моноглота?

а как называется страх внушаемый полиглотами?

Про полиглотов не нашла. Зато знаю теперь, благодаря Медиумалисту, как называется боязнь длинных слов - гиппопотомомонстросесквиппедалиофобия. :shy:

А вообще у человека, как выяснилось, столько фобий. Он вообще всего боится, что существует в этой жизни. Так что, может, здесь и про полиглотов найдете.

И ведь не обманула:

Обижаешь, брат. :shy: Я давно это слово слышала, только запомнить не могла. А щас нашла и даже целую тему замутила про наши страхи-фобии. Навеяло...

Изменено пользователем Microcosm

У меня от авки Борисыча может фобия развиться.

А мне нравицца. Именно такими я себе БпРов и представляла с некоторых пор. :shy:

А мне нравицца. Именно такими я себе БпРов и представляла с некоторых пор.

Это в первом варианте или втором? Второй симпатишный вполне, а вот первый меня тоже в ужас привел, хотя я вроде и не впечатлительная.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

У меня от авки Борисыча может фобия развиться. Уберите, пжста!!! Это же какое-то несчастное существо, подлежащее эвтаназии мнекаж... Типа кошки-сфинкса после тяжелой радиационной мутации... если не голограмма какой-то демонологической субстанции.

Стремаюсь чёт, мне эта авка напоминает о смерти даже. Лучше какого-нибудь даже таранчега или крокодильчега, ток не этО.

ППКС!!!!!!!!!!!!!

Дурацкая аббревиатура, однако...

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

У казахов про молчание такое замечание:

Нашел - молчи и потерял - молчи.

---

А у одного моего приятеля (скоко он высидел у следака ГБ за то. что ухлестнул в Штатах за местной бабенкой!) любимое такое: Молчи - сойдешь за умного.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...