Таша 510 Жалоба #1 Опубликовано 26 Июня 2008 В сегодняшнем "Кентавре" мне показались интересными несколько статей. Но вот эту: http://novayagazeta.ru/data/2008/kentavr12/00.htm хотелось бы обсудить. Так как я сама в технике "непродвинутый юзер" и это ещё слишком мягко сказано, то хотелось бы узнать мнение более сведущих в этой области людей. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #2 Опубликовано 26 Июня 2008 Таша. Там пишут, что такой статьи не существует. Попробуйте уточнить ссылку - иначе обсуждения не получится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #3 Опубликовано 27 Июня 2008 У меня тоже не открывается Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #4 Опубликовано 27 Июня 2008 А если вот так? http://www.novayagazeta.ru/data/2008/kentavr12/00.html Вот так у меня открывается. Извините, видимо, я в первый раз что-то не так сделала. Я же говорила, что я ну очень непродвинутая юзера. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #5 Опубликовано 27 Июня 2008 А если вот так? Таша , так ссылка открывается. Буду читать, спасибо за подсказку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #6 Опубликовано 27 Июня 2008 Мне эта статья напомнила несбывшиеся пророчества начала 20-го века об отмирании газет с появлением радио. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #7 Опубликовано 28 Июня 2008 Мне кажется, что сроки трансформации людей в киборгов, которые привёл автор статьи, излишне стремительны. Из статьи следует, что бОльшая часть ныне живущих будет отличаться от обычного представителя нашего вида. С чего бы это? Я, например, не стану имплантировать себе коммуникаторов в голову или сетевых адаптеров в спину Естественно - не позволю апгрейтить и обвешивать фичами прочие члены Моё мнение - страшилка. Мне кажется, что с ростом числа интеллектуальных пылесосов и разумных посудомоечных машин, люди станут больше времени уделять собственным телам. Уход и нега - вот конёк будущего. Посмотрите уже сейчас - на парфюмерию и всевозможные пластические операции тратятся многие миллиарды. Фармакология с медициной вращает миллиарды сотнями и тысячами. Я уж и не знаю как должна измениться психология, чтобы люди стали заменять свои органы на машины добровольно или следуя моде. Точно так же люди станут предпочитать общение с людьми, а не с машинами. Посмотрите на сегодняшнюю картину - всё бОльшей популярностью пользуются игры, в которых участвуют реальные люди. Пусть даже облачённые в виртуальные маски. Да и наш форум - пример потребности в человеческом общении. Сеть просто позволяет расширить круг общения и найти в столь широком круге именно тех, с кем общаться интересно или весело, легко или полезно. В реале приходится мириться с навязанным кругом общения - коллег по работе и начальство не выбирают, как известно :) В прошлом для поиска собеседников и коллег по увлечению существовала сет клубов, секций и различных обществ любителей ... Сегодня география поиска единомышленников стала глобальной и общепланетной. Это не сделало нас более похожими на муравьёв. Отнюдь. Напротив - каждый из нас получил возможность пестовать и развивать собственную индивидуальность гораздо тоньше и изысканнее. Это раньше для регулярного общения были доступны лишь те кинологи, что живут рядом с тобой. А сейчас? Не составит труда ВЫБРАТЬ из большого числа вариантов ТОТ ФОРУМ средних коричневых пуделей, где большинство участников разделяют именно твои взгляды на дрессуру, уход и воспитание этой породы. А если ткого и не нашлось - можно его попросту СОЗДАТЬ! И вполне вероятно - народ подтянется! Интернет начал людей ОБЪЕДИНЯТЬ по всей платете. Не в стадо, как газета "Правда" в своё время, а очень избирательно но очень прочно. Мне кажется, что люди от такого делаются только человечнее. Людей, которые в одиночку строят в личном компе свои собственные миры - не так уж и много. И они все состоят на учёте :) Мне кажется в статье много умозрительного и эмоций автора. Фактов или статистики нет вовсе, а оценки мейнстрима тенденциозны. Не переживайте, Таша. И в 2030 году Ваш труд будет востребован. Ну может Вам придётся переводить на тогдашний сленг больше терминов, чем сейчас :ok: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #8 Опубликовано 28 Июня 2008 медиумалист. Спасибо. Я во многом с Вами согласна. Вот только хотелось бы сделать маленькое - не замечание, нет = примечание. Вы написали: Точно так же люди станут предпочитать общение с людьми, а не с машинами Я уже несколько лет наблюдаю в своём подъезде такую картину. Подростки обоего пола. Молча сидят на ступенькам, сосредоточенно глядя на экранчики своих телефонов. Они разговаривают, посылая друг другу СМС-ки. Общаются, но только через экран. Сталкивалась с подобным и у своих студентов. Но там я понимаю: во время занятий, не хотят мешать, привлекать чужое внимание, нарываться на замечание. Но вечером на лестнице? В своём кругу... Это ещё не страшно, но уже непонятно. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #9 Опубликовано 28 Июня 2008 медиумалист.Спасибо. Я во многом с Вами согласна. Вот только хотелось бы сделать маленькое - не замечание, нет = примечание. Вы написали: Точно так же люди станут предпочитать общение с людьми, а не с машинами Я уже несколько лет наблюдаю в своём подъезде такую картину. Подростки обоего пола. Молча сидят на ступенькам, сосредоточенно глядя на экранчики своих телефонов. Они разговаривают, посылая друг другу СМС-ки. Общаются, но только через экран. Сталкивалась с подобным и у своих студентов. Но там я понимаю: во время занятий, не хотят мешать, привлекать чужое внимание, нарываться на замечание. Но вечером на лестнице? В своём кругу... Это ещё не страшно, но уже непонятно. Таша. Скорее всего эти молодые люди обменивались файлами со своих телефонов через блютуз или по инфракрасному порту. Т.е. - фото и видео, сделанные лично или полученные от других людей, могут заинтересовать знакомого, вот они и перебрасывают друг другу с телефона на телефон. В указанном случае надо располагать телефоны рядом - не далее 5 метров. В этом случае обмен файлами проходит бесплатно. Что важно для подростков Если бы они стали обмениваться файлами через оператора, за это пришлось бы платить. А зачем? Кроме того, в телефоне можно хранить шпаргалки, рефераты и прочее. Так что будьте побдительнее с обменом СМС во время контрольных или экзаменов Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #10 Опубликовано 28 Июня 2008 Согласен с Медиумалистом. А статья была какая-то "не о чем". Но одна мысль есть. Людей, которые в одиночку строят в личном компе свои собственные миры - не так уж и много. И они все состоят на учёте Видимо вас и ваших близких миновал вирус "игромании". А не него "подсаживается" все больше и больше народа. Прежде всего, конечно, молодого. И чем дальше двигается технология, тем больше подсаживаются, ибо сии виртуальные миры становятся чуть ли не более реальными, чем мир настоящий. Дать оценку этому явлению я не в силах, но иногда становится боязно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #11 Опубликовано 28 Июня 2008 Видимо вас и ваших близких миновал вирус "игромании". А не него "подсаживается" все больше и больше народа. Прежде всего, конечно, молодого. И чем дальше двигается технология, тем больше подсаживаются, ибо сии виртуальные миры становятся чуть ли не более реальными, чем мир настоящий. Ыыыыыы.... Как же - минул :) Я с 1990 играл в цивилизацию Сида Мейера и все последующие РТС и стратегии. Мист в своё время здорово впечатлил. Сегодня на моём компе стоят Казаки-2 и я их регулярно заставляю проливать виртуальную кровь :) Жена к компу относится с опаской и даже предвзято. Единственное что её интересует - как ЭТО выключить одним нажатием? :) Дочка - та конечно продвинутее. Она играла в УУХХ в возрасте 3-4 года (помните, там питекантроп на вертолётике по пещерам летал?). Сегодня она может часами играть в примитивнейшие игрушки типа "Пиццерия" или СИМы. Я её критикую, но мягко. В сети она тоже серфингует но без моего энтузиазма. Что ещё прикольно - она не верит, что были времена, когда компы были не в каждом доме, а чуть раньше - и телевизор был предметом вожделения и программ было всего три :) То, что было чёрно-белое ТВ и не было каналов мультфильмов - она не воспринимает. Не верит в такую дикость :) Все эти терабайты, протоколы и медиа - только лишь новые формы развлеччений для большинства людей. Порой можно услышать сожаления по поводу того, что сейчас всё реже поют за столом и играют на гитарах или гармошках. На самом деле только изменился способ воспроизведения музыки и песен. Теперь на любой вечеринке можно послушать самую модную песню в оригинальном исполнении. Разве это хуже плохой и случайной самодеятельности? Не думаю. Меняются технологии. Люди не меняются. Всегда будет спрос на порядочность, искренность, любовь наконец. К сожалению всегда будет подлость, грязь, жлобство. Не стоит пугаться новых прибамбасов. 100 лет назад всерьёз обсуждали опасность автомобилей для психики лошадей и людей. А сегодня личное авто стало чем-то в роде очередной пары обуви... Изменить природу человека оказалось не по силам даже Богу - Иисусу Христу, Будде и прочим высшим силам. Стоит ли бояться потуг изменить природу человека, которые предпринимают обычные промышленники? Тем более - политики? :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #12 Опубликовано 28 Июня 2008 медиумалист Так что будьте побдительнее с обменом СМС во время контрольных или экзаменов Спасибо за предупреждение. :) Но я уже давно нашла такой способ борьбы с шпаргалками: это вопросы, на которые нет готовых ответов. Например: Сколько звёзд должно погаснуть, чтобы наступил конец Света? Докажите своё мнение. Или Личность и общество: противники или союзники? Докажите своё мнение. Или: Насколько человеку необходимо знание истории? Докажите своё мнение. У меня почти все зачётные вопросы заканчиваются тем, что требуется доказать своё мнение. А тесты я сочиняю сама, так что для них опять шпаргалок ни в каком интернете не найдёшь. Я же училка, а мы ух какие зловредные! :) Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #13 Опубликовано 28 Июня 2008 Я же училка, а мы ух какие зловредные! :) Эт да.... С этим не поспоришь :) Но ведь хочется! :) Про неоднозначные вопросы и необходимость доказывать ответы на них. То, что Вы написали в качестве примера - отличные варианты. На такие вопросы можно ежедневно отвечать и не дать окончательного ответа даже через год. Они чем-то сродни знаменитым чернильным пятнам психологов и описаниям личных ассоциаций от их просмотра клиентов тех психологов. Скажите, а Вы очень субъективны? Ведь ответить на вопрос что было первым - курица или яйцо - в принципе невозможно, но ответ и на такой вопрос вполне возможно оценить. Не сочтите мою просьбу настырной, но хотелось бы услышать пример удачных ответов на Ваши вопросы (с Вашей точки зрения, естественно). Что Вы оцениваете прежде всего? Оригинальность, логичность, обилие ссылок на имена и даты, может юмор? А впрочем... Наверное не надо примеров. Вдруг их прочитает в сети автор ответа и возгордится неуёмно :) Я рад тому, что не переводятся учителя, относящиеся к своему делу творчески и неформально. Я надеюсь, что ЕГЭ не отобьёт охоты прививать ученикам навыки рассуждать, анализировать и формулировать собственные мысли в хорошем стиле. Бог Вам в помощь! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #14 Опубликовано 28 Июня 2008 медиумалист. Как-то трудно ответить сразу и коротко. Дело в том, что эти вопросы - это часть моей системы, которая складывалась много лет. И невозможность списывания, вернее его ненужность - только одна из функций. Вот, к примеру, вопросы к одной из тем по философии. Тема: "Человек" 1. Человек смертен, но человечество бессмертно. Подтвердите или опровергните. 2. Кто, по-Вашему, прав в споре о человеке: биологизаторы или социологизаторы? Докажите своё мнение. 3. Человек царь природы. Подтвердите или опровергните. 4. Всё во имя человека, всё во благо человека. Подтвердите или опровергните. 5. Какой из элементов антропосоциогенеза считаете основным? Докажите своё мнение. 6. Нужно ли человеку бессмертие? Докажите своё мнение. 7. Человечество это единый материальный объект или множество отдельных объектов? Докажите своё мнение. 8. Личность и общество. Это противники или союзники? Докажите своё мнение. 9. Права и обязанности личности. Что важнее? Докажите своё мнение 10. В чем проблема смысла жизни? Докажите своё мнение. 11. Если человечество материально, то оно имеет начало и конец, т.е. смерть всего человечества. Подтвердите или опровергните. 12. Зачем жить, если всё равно умрешь? Докажите своё мнение. 13. Что важнее в человеке: природное или социальное? Докажите своё мнение. 14. В чем Вы видите основную проблему человека в философии? Докажите свое мнение. 15. Можно ли природное и общественное в человеке считать диалектическим единством? Докажите своё мнение. 16. Существует ли «право на смерть»? Докажите своё мнение 17. «Право на жизнь» и «право на смерть». Это 2 разных права или это диалектическое противоречие? Докажите свое мнение. 18. Какое из отличий человека от животного важнейшее? Докажите своё мнение. Как видите, вопросы очень разные. Для ответа на одни из них достаточно найти нужное место (абзац илим даже фразу) в тексте лекции. Для ответа на другие надо знать уже несколько тем. Для ответа на третьи можно ничего не знать, но выдать свои мысли по этому поводу. Требования к ответу: 1. Ответ должен соответствовать вопросу. 2. Ответ должен быть максимально логичен. Если эти требования соблюдены (несоблюдение первого - это незачёт, идите и готовьтесь, несоблюдение второго влечёт быструю дискуссию, приводящую к первому варианту), то вступают в действия критерии: 1. чтение готового текста (учебник, распечатка лекции, словарь и т.д.) - "3" 2. чтение своего рукописного текста или рассказ по готовому с подглядыванием - "4" 3. свободный рассказ без подглядывания, вступление в дискуссию с преподавателем и слушателями, которые за посрамление отвечающего получают плюсики (при соблюдении первого требования и без перехода на личности), - "5". За наличие конспектов прибавляется по баллу за конспект, за их отсутствие вычитается. Ответы только устные. Вот всего по философии 8 тем и в сумме вместе с задачами должно 26 ответов. Вот каждого 26 раз и выслушаю. Потом оценки суммирую и делю на 26. И получаю средний балл, он же место в рейтинге, он же основа для оценки в зачётке: от 2,6 до 3,5 - "3", от 3,6 до 4,5 - "4", от 4,6 - сколько получится - "5". (подсчитайте сами, если у студента все ответы на "5" и выполнено все 8 конспектов - то это и будет максимально возможный балл) Выбор вопроса - обязанность студента. Так сказать принудительная свобода. Вопросов много, поэтому один и тот же вопрос может быть только у двоих из группы. Или... на балл ниже! :) Надеюсь, я Вас не утомила своим методическим занудством. И если хотите, можем какой-нибудь из вопросов по теме "Человек" и здесь обсудить. Как Вам такая идея? :) Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #15 Опубликовано 28 Июня 2008 И если хотите, можем какой-нибудь из вопросов по теме "Человек" и здесь обсудить. Как Вам такая идея? :) Нуууу.... В принципе методика оценивания ясна и логична.... Но у меня нет конспектов и с устным ответом будут сложности.... Опять же - мне доступен интернет с его Гуглом :) С другой стороны - а почему НЕТ? Давайте обсудим этого планетарного отщепенца - человека! Хоть он и не пудель, о нём тоже можно сказать парочку хороших слов. Правда с доказательствами будет напряг, боюсь :) Только чур без достоевщины! Отвечать на вопросы кто виноват и что делать я отказываюсь :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #16 Опубликовано 28 Июня 2008 медиумалист Согласна. Давайте, открывайте тему. Оценки, разумеется, ставить друг другу не будем, а требования соответствия ответов вопросам и логичности сохраним. Хорошо? Если да, то выбирайте любой из этих 18 или придумайте свой. Начинайте. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #17 Опубликовано 28 Июня 2008 1. Человек смертен, но человечество бессмертно. Подтвердите или опровергните. Человечество смертно. Как и всякое явление в этом мире - оно проходит последовательно ряд фаз, от рождения, до расцвета, угасания и гибели. Задолго до человека и даже до млекопитающих нашу планету населяли динозавры. Их цивилизация была мощной, динамичной и прогрессирующей. Но сегодня от их былого величия осталось только с десяток видов крокодилов, некоторые виды ящериц и змей. Люди, как биологический вид, пожалуй одни из самых юных созданий на нашей планете. Много моложе насекомых, а тем более рыб, не говоря уже о вирусах или бактериях. Общность людей, в отличие от видов и родов иных животных, научилось управлять собственным этногенезом и даже править геном живых существ. Это свойство не особенно усиливает позиции человека как биологического вида. Ведь практически нивелирован столь мощный механизм как естественный отбор. Способность людей вести осознанную селекцию живых существ и самого вида ЧЕЛОВЕК - только ускоряет процессы развития общества, объективно приближая финальную стадию явления. Не говоря уже о катастрофических сценариях в роде атомной войны или отравления среды обитания промышленностью, приходится констатировать - интенсивность жизни человека, её насыщенность стрессами и искусственными факторами (лекарства, излучения, феминизм) стимулирует более насыщенный, но и более короткий срок жизни среднего человека. Технический прогресс только меняет привычки населения и делает быт более удобным и менее трудозатратным. Но тот же технический прогресс заставляет человека гораздо более интенсивно проживать отпущенные ему годы жизни. Видимо интенсивность трудовой деятельности и погоня за призрачными критериями успешности отодвинула на второй план в шкале приоритетов человека такие вещи как семья, рождение детей, патриархальные радости и удовольствия. Тенденции, обозначившиеся в 20 веке, свидетельствуют о том, что механизмы саморегуляции человеческого общества не изучены и непоняты нами - нынешним. Общества с наиболее высоким достатком не растут численно, а напротив - сокращают свою численность за счёт низкой рождаемости. По мере роста уровня жизни в странах 3го мира, подобные процессы станут нормой и там, похоже. Человечество гонится за ростом материальных благ, расплачиваясь за них сокращением своей численности и качественной деградацией (представьте каких детей станут рожать внуки выхоженных в кюветах аллергиков с врождёнными пороками внутренних органов). Видимо качественные перемены в способе взаимодействия с природой планеты провоцируют социальные и биологические изменения человеческой расы. Люди делаются всё более тепличными созданиями при стремительном сокращении их численности. Обозначенные тенденции неизбежно приведут к катастрофическому сокращению числа людей с неизбежной их гибелью или деградацией в дикарей, заново осваивающих пальмы и открывающих прелести питания личинками короедов :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #18 Опубликовано 28 Июня 2008 Интересно у вас тут... :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #19 Опубликовано 28 Июня 2008 Я позволю себе вмешаться в ученую дискуссию (которая, как мне кажется, достойна отдельной ветки), и верну почтенное собрание к изначальной теме. Уважаемый Медиумалист, то, что вы написали, подтверждает то, что вирус игромании вас и ваших близких не коснулся. Ибо когда это и правда случается, то налицо все признаки алкоголизма или наркомании. Только в качестве наркотика выступает персональная ЭВМ с любимой игрушкой. Некоторые доигрались до того, что в возрасте 18 лет сиганули с крыши, дабы на том свете присоединиться к героям любимой игры. (Ссылки под рукой нет, но могу найти) Ну а более "мягкие" случаи я наблюдаю по соседству. Общий диагноз - "грустно". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #20 Опубликовано 29 Июня 2008 1. Человек смертен, но человечество бессмертно.Подтвердите или опровергните. Сам вопрос некорректен. Такая постановка подразумевает ротиворечие, но его нет. Человечество как объект существует неизмеримо дОльше отдельного человека как объекта, и потому воспринимается человеком как бессмертие. Но любой объект конечен во времени и граничен в пространстве. Таким образом человечество, возникнув, должно и исчезнуть. Будет ли это физическая гибель (смерть) всех особей или их качественное изменение - в данном контексте несущественно. Есть такой анекдот: Внук разговаривает с дедушкой. - Дедушка, а правда, что после Чернобыля жизнь стала совсем другая? - Правда, внучек, - ответил дедушка,- ты у меня умница.- и погладил внука сначала по правой головке, апотом по левой. Будет ли эволюционировавшее двухголовое человечество человечеством? Возможно, да, но это будет уже другое человечество. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #21 Опубликовано 29 Июня 2008 медиумалист. Позволю себе вернуться к одному Вашему более раннему высказыванию на этой ветке. Порой можно услышать сожаления по поводу того, что сейчас всё реже поют за столом и играют на гитарах или гармошках.На самом деле только изменился способ воспроизведения музыки и песен. Теперь на любой вечеринке можно послушать самую модную песню в оригинальном исполнении. Разве это хуже плохой и случайной самодеятельности? Не думаю. Понимаете, слушание музыки - это форма созерцания, а пение - это форма деятельности. Так же как просмотр футбольного матча по телевизору и дворовой футбол. Я не говорю, что лучше, а что хуже - они разные. Но сокращение видов деятельности (не петь, не играть, не...) обедняет сферу деятельности человека, а любое обеднение и упрощение является регрессивным явлением. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #22 Опубликовано 29 Июня 2008 а любое обеднение и упрощение является регрессивным явлением. Да? А как же быть с утраченными напрочь навыками плетения лаптей? А навыки верховой езды или управления телегой? Ведь их утратили практически. Отдельные, практически только спортивные и киношные наездники - не в счёт! Кроме того утрачены во многом навыки возделывания огородов и содержания кур во дворе дома. Ушла в прошлое культура и школа вырезания ложек из берёзы и ольхи. Много архаичного ущло из нашего быта. Отчего архаичное пьяное пение за столом или кошмарная пляска "барыни" в подражание артистам ансамбля Моисеева Вы считаете "видами деятельности" без которых мы делаемся беднее и регрессируем? Единственный плюс таких упражнений - привитие чувства коллектива. Но даже в самых отдалённых деревнях и в самых тесных коллективах встречаются те же негативные взаимоотношения, которые свойственно приписывать только жителям мегаполисов. Масштабы и бонусы соперничества разные, а склоки - точно такие, порой даже мощнее по накалу :) Человек в постиндустриальном обществе делается всё в большей мере индивидуалистом и даже эгоистом. Это объективные вещи. Просто сегодня нет нужды "всем миром" или "всей слобобкой" строить очередной дом - низенький, плохой и примитивный. В таком всё равно нет охочих жить. Отсюда и объективный фактор - нужда в коллективизме отпала. Даже всем миром, даже за год упорного труда НЕ удастся сделать лаптоп или даже один диск с программами. И автомобиль не сделать всей деревней. И телевизор, и ...., и... и так далее. Потребности человечества растут, меняются качественно и удовлетворять их архаичными способами уже невозможно. Потребности среднего человека удовлетворяют тысячи людей по всему миру - одни шьют носки и бюстгартеры, другие делают для него автомобиль, ...., а ещё одни - пляшут и поют для него. При этом - каждый является хоть и узким специалистом, но лучшим на планете в своей области (во всяком случае он сам так о себе говорит :) ) Люди находят себе иные формы коллективного досуга - например концерт на стадионе или вечеринка в ночном клубе. Там орут, но это не обязательно. Как бы ни фальшивили участники концерта - артисты их перекричат, ибо имеют мощную аппаратуру :) Позволю себе не согласиться с Вами, уважаемая Таша. Ничего плохого нет в отмирании традиций коллективного пения или пляски народных танцев. Вот хороводы УЖЕ стали былинным преданием и детсадовской игрой. Что в этом ужасного? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #23 Опубликовано 29 Июня 2008 Видимо вас и ваших близких миновал вирус "игромании". А не него "подсаживается" все больше и больше народа. Прежде всего, конечно, молодого. И чем дальше двигается технология, тем больше подсаживаются, ибо сии виртуальные миры становятся чуть ли не более реальными, чем мир настоящий. Ыыыыыы.... Как же - минул :) Я с 1990 играл в цивилизацию Сида Мейера и все последующие РТС и стратегии. Мист в своё время здорово впечатлил. Сегодня на моём компе стоят Казаки-2 и я их регулярно заставляю проливать виртуальную кровь :) Приветствую коллегу по увлечениям! У меня до сих пор на ноутбуке и на УСБ (для офисного компа - на него нельзя загонять игрушки по приказу, но УСБ подсоединять можно!) стоят бережно добытые и сохраненные: Civilization 1 Colonization Warlords 1 Warlords 2 Wolfenstein + Spear of Destiny Simcity 1 и даже такая редкость, как Fatman... Все в рабочем состоянии, для отдыха. Не говоря уже о любимейшем с 1995 года Master of Magic, в который могу резаться часами, отвлекаясь от химии. Так что вкусы совпадают... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #24 Опубликовано 29 Июня 2008 медиумалист Ничего плохого нет в отмирании традиций коллективного пения или пляски народных танцев.Вот хороводы УЖЕ стали былинным преданием и детсадовской игрой. Что в этом ужасного? Что ж, скорей всего Вы правы, а я ещё на шаг приблизилась к динозаврам. Устареваю. :) Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах