Microcosm 2 965 Жалоба #1 Опубликовано 31 Июля 2008 Ну что, начнем? Чёт первые новости не самые радостные. Про безвкусную (если не сказать больше) форму наших спортсменов Щаз уже давала ссылку на другой ветке. Теперь еще и доппинг-скандалы начались. Допинг-скандал лишает Россию медалей Олимпиады Не успев начаться, Олимпиада уже преподносит неприятные сюрпризы: в четверг стало известно, что от участия в соревнованиях отстранены шестеро российских легкоатлетов, в том числе пятеро членов олимпийской сборной. Рекордсменка мира Елена Соболева в интервью «Вестям» назвала обвинения в адрес спортсменок «безосновательными» и основанными «на непонятных доводах». Происходящее она назвала «провокацией». «Мы будем бороться и доказывать свою невиновность, пообещала она. Но так как это Олимпийские игры, то в интересах национальной команды нам приходится принять решение о добровольном отстранении». По словам спортсменки, ей непонятна суть претензий. «Видимо, они вменяют нам, что мы каким-то образом манипулировали (пробами на допинг), полагает Соболева. Те, кто знает, как мы сдаем анализы и насколько часто, знают все правила, те понимают, что с нашей стороны подмена этой мочи невозможна ни теоретически, ни практически». Соболева сообщила, что оспаривать выдвинутые обвинения спортсменки смогут только после окончания Олимпиады. Что-то эти доппинг-скандалы стали уже такими регулярными, что можно назвать их "допиинг-войной". Третья мировая. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #2 Опубликовано 31 Июля 2008 Может объяснят мне специалисты, но я не понял каким боком здесь ДНК. Речь идет о допинг-контроле, т.е. контроле запрещенных препаратов. Какое может быть совпадение или несовпадение ДНК этой и прошлой пробы? Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #3 Опубликовано 31 Июля 2008 Олан. Одновременно со сдачей мочи, берётся проба ДНК тестируемого. Во время очередной из проб, делавшихся регулярно в течение последнего времени, некоторые тесты вместо олимпийцев сдавали ДРУГИЕ люди, которые естественно имеют иную НК. Т.е. имело место уклонение олимпийцев от допинг-контроля. По этому основанию и провели отстранение участников от участия в Олимпиаде-2008. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #4 Опубликовано 31 Июля 2008 Одновременно со сдачей мочи, берётся проба ДНК тестируемого. Этого мне уже вполне достаточно. Дальше можно не объяснять. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #5 Опубликовано 31 Июля 2008 Один мой знакомый, бывший тренер сборной по легкой атлетике, утвержал, что допинг применяют ВСЕ. Это правда про войну, Microcosm , её ведут на уровней врачей и хим. лабораторий. То есть суть только в том, у кого тоньше сработали химики, подбирая препарат, а у кого лоханулись. Спортсмены - заложники ситуации, хотя все они понимают, конечно, на что идут, глотая химию. Еще он рассказывал, каким большим спросом пользуются в женском спорте гермафродиты - они показывают результаты, близкие к мужским, - то есть разумеется намного сильнее, чем у остальных. А поскольку много гермафродитов не найдешь, легкоатлеткам искусственно "ломают" менструальный цикл, глушат таблетками естественный гормональный фон - короче, ужос-ужос... Не люблю я большой спорт. Физкультуру - да, как здоровую реакцию организма, стремление к движению, "мышечную радость" - это здорово. А спорт "больших достижений" ненавижу. Он ломает людям жизнь, и в 25-30 лет выкидывает на помойку (это в лучшем случае, а в гимнастике, например, и в 20 лет - уже старуха). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #6 Опубликовано 31 Июля 2008 ...некоторые тесты вместо олимпийцев сдавали ДРУГИЕ люди, которые естественно имеют иную НК.Т.е. имело место уклонение олимпийцев от допинг-контроля. Классика. "Ваша лошадь больна диабетом" © :yes01: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #7 Опубликовано 31 Июля 2008 ...некоторые тесты вместо олимпийцев сдавали ДРУГИЕ люди, которые естественно имеют иную НК.Т.е. имело место уклонение олимпийцев от допинг-контроля. Классика. "Ваша лошадь больна диабетом" © Чья лошадь? Медиумалиста? :yes01: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Киска 1 Жалоба #8 Опубликовано 1 Августа 2008 "Ваша лошадь больна диабетом" © :) Чья лошадь? Медиумалиста? :) Хи-хи-ха-ха-хаха!!!! Как заядлый слушатель(ница) "Немецкой волны", естественно, слышу и о немецких спортсменах, которые отправляются на Олимпиаду, жаждут золота и не имеют сейчас допинговых скандалов. После прошлой Олимпиады у одного немецкого боксёра отобрали золотую медаль, т.к. выяснилось, что он применял допинг. Но допинг-инцидентов у россиян куда больше, и всегда скандалы, и всегда крики о несправедливости. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #9 Опубликовано 1 Августа 2008 Но допинг-инцидентов у россиян куда больше, и всегда скандалы, и всегда крики о несправедливости. У меня есть своя версия происходящего. В области допинг-контроля за последние пять-семь лет произошла революция в методах определения и их приборном оснащении. Раньше достаточно было иметь хороший хром-масс, отработанные методики и хороших специалистов (в сумме около $ 500 000), то теперь теперь одна "дельта" стоит порядка $ 3 000 000, а она нужна не одна. К тому же нужна современная фармацевтическая промышленность, которую загубили на корню и покупаем заводы в Индии. Вот нас и ловят в разы чаще других. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #10 Опубликовано 12 Августа 2008 Eсть первая шпала!!! Тоись первое золото У России наконец (чеченский борец). 9 место в общем зачете пока. Ждем теперь первую хоть какую-нибудь медаль у канадцев. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #11 Опубликовано 12 Августа 2008 Мой студент (выпускник прошлого года) Ислам-Бек Альбиев - Олимпийский Чемпион. Я знаю, что так кричать нехорошо, но я очень счастлива!!! Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #12 Опубликовано 12 Августа 2008 Таша :pozdrav: УРАААА!!! Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #13 Опубликовано 12 Августа 2008 Таша , поздравляю! :pozdrav: Я хорошо понимаю Вас. Я сама провела много ночей перед телевизором, когда показывали водное поло (трансляцию вечно задвигали куда-то в ночь), потому что там выступал мой бывший ученик - Николай Максимов, вратарь сборной. Это замечательная радость! *шепотом: Таша, мы с Вами причастны к Олимпийской славе! :yes01: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #14 Опубликовано 12 Августа 2008 Microcosm Спасибо. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #15 Опубликовано 12 Августа 2008 Lusy Ага! :pozdrav: Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #16 Опубликовано 12 Августа 2008 Мой студент (выпускник прошлого года) Ислам-Бек Альбиев - Олимпийский Чемпион.Я знаю, что так кричать нехорошо, но я очень счастлива!!! Понимаю Вашу гордость и радость. Но у меня личность призера вызвала саркастическую усмешку: столько времени разъясняли зловредность чеченцев, - а теперь надо гордиться россиянам ... === Кста, вопрос на засыпку: национальность автора русской народной песни "Во поле березонька стояла"? Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #17 Опубликовано 12 Августа 2008 Артём. Автора музыки или слов? Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #18 Опубликовано 12 Августа 2008 Таша от всей души поздравляю. Зная Вас и как Вы всю себя без остатка отдаете своему делу, просто не могу не воскликнуть: БРАВО! И дай Вам Бог еще таких подарков! :pozdrav: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #19 Опубликовано 12 Августа 2008 2е золото России (кст завоевано тоже чеченцем.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #20 Опубликовано 13 Августа 2008 кИТАЙСКИЕ ныряльшицы - какие-то сверчеловеки!!!! ( и аМЕРИКАНСКИЕ ПЛОВЦЫ) ФЕЛПС!!!!!!!!!! UPD В плавании какие-то невероятные вещи творятся: по 2-3 человека в каждом заплыве мировой плывут лучше мирового рекорда (тока что 3 женщины сразу заплыли за мир. рек.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #21 Опубликовано 13 Августа 2008 Интересно о наших первых золотых медалистах: Назир Манкиев (вес до 55 кг) и Ислам-Бека Альбиев (до 60) в национальной сборной люди новые. Не самые титулованные. У каждого за плечами лишь пара крупных турниров. А большие титулы, добытые за пределами России, умаляются приставкой «молодежный». Ислам-Бека Альбиев имел все шансы смотреть Олимпиаду по телевизору. Но в прошлом году лидер в весе до 60 кг Аслан Абдуллин получил травму, и вчерашний юниор попал в сборную. Российские тренеры по борьбе максималисты. Они привыкли к большим победам. Но на прошлогоднем чемпионате мира в Баку им пришлось радоваться 8-му месту своего подопечного. Ведь оно в отличие от 9-го, на которое Альбиев отправил спортсмена из Сербии давало путевку в Пекин. Полученным билетом 19-летний борец воспользовался так, что и ветеранам не снилось. Все оппоненты были не просто обыграны (или переборены?), никто из них даже соперник по финалу не сумел провести против россиянина ни одного результативного приема. И после двух кряду победных финалов невольно взгрустнулось, что не все медали Олимпиады разыгрываются в борьбе. http://www.sports.ru/olympics2008/5444253.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #22 Опубликовано 13 Августа 2008 кИТАЙСКИЕ ныряльшицы - какие-то сверчеловеки!!!!( и аМЕРИКАНСКИЕ ПЛОВЦЫ) А мы вот только что китайских гимнастов обсуждали. Тоже инопланетяне. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gary 173 Жалоба #23 Опубликовано 13 Августа 2008 У российских олимпийцев два золота и у грузинских теперь тоже: http://olympic2008.lenta.ru/news/2008/08/13/judo1/ Российские борцы "рулят" и грузинские не отстают. Как же у нас много общего! :yes01: Not war! Цитата Богородица, Путина прогони! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #24 Опубликовано 14 Августа 2008 чето слабовато покаа рулят россияне на фоне американцев и китайцев. а канадцы вообще не могут медаль выиграть, хотя и бьются в усмерть - показывали статистику, что уже полтора десятка канадских рекордов улучшили и чуть ли не все личные - да только никого далже в бронзе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #25 Опубликовано 16 Августа 2008 ЙЕЕЕСССС!!!! первая медаль Канады на Олимпиаде!!! Серебро в байдарках-двойках мужчины!!! Good job!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #26 Опубликовано 16 Августа 2008 ======= ЗОЛОТО!! ЙЙЙЙЙЕССС Красивая канадская девушка Кэрол ХУИНЬ (Carol Huihn), вольная борьба 48кг. Землячка - Калгари!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #27 Опубликовано 16 Августа 2008 Ну и бронза подошла. Вольная борьба, Женщины. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #28 Опубликовано 16 Августа 2008 Petrograf :ok: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #29 Опубликовано 16 Августа 2008 Фелпс суперпупермонстр. 7 заплывово- 7 золотых медалей. Последний заплыв (100м бтрфл) - просто какая-то компьютерная графика: сопернику остается 5 см, Фелпсу 1 метр - и он первый касается стенки! Поздравляю россиян с победой их ходока и 4м золотом. ну это я всегда знал - ходоки мы хорошие! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gary 173 Жалоба #30 Опубликовано 16 Августа 2008 Красивая канадская девушка Кэрол ХУИНЬ (Carol Huihn) Фамилия вот только у неё... Может как-то иначе произносить - Хьюин, к примеру? Впрочем, не в этом дело. Молодец, Кэрол! С почином, Канада! Цитата Богородица, Путина прогони! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #31 Опубликовано 16 Августа 2008 Gary Произносят как Уин - Победа! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #32 Опубликовано 16 Августа 2008 Good job!! Well done! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 207 Жалоба #33 Опубликовано 18 Августа 2008 Слушала интервью одного из наших пловцов, в конце он сказал : " Не могу понять, что мы не так делаем". Такое сожаление было в его словах. А мне, кажется, это не только его проблема, а всей России. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #34 Опубликовано 18 Августа 2008 Замечательная новость с олимпиады: http://www.mignews.com.ua/articles/314377.html Приходится принимать как должное... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #35 Опубликовано 18 Августа 2008 Вот и Канада насшибала уже 9 медалей за 3 дня, а то стремно было - первую неделю ни одной ваше. У россии 36 - хорошо! Хотя против Китая и США слабоватo. 39 золотых против 8 золотых (Китай - Россия). Будем играть в хоккей! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 207 Жалоба #36 Опубликовано 18 Августа 2008 Какая замечательня Елена Исимбаева !!! Такой прыжок с шестом. Вот молодец девочка!!! Интересно, что она шепчет, перед тем как начать разбег? Наверно Молитву. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gary 173 Жалоба #37 Опубликовано 18 Августа 2008 Приходится принимать как должное... :shy: Намедни прекрасная канадская девушка с созвучной фамилией также праздновала триумф. Тенденция, однако. Цитата Богородица, Путина прогони! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #38 Опубликовано 18 Августа 2008 Приходится принимать как должное... :shy: Намедни прекрасная канадская девушка с созвучной фамилией также праздновала триумф. Тенденция, однако. Надо в нашу российскую сборную такие фамилии искать. Включая девушек... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #39 Опубликовано 19 Августа 2008 magadanian Надо в нашу российскую сборную такие фамилии искать. Включая девушек... Дык вроде в переводе на русский - "красный"... Красивый значит.. Дык таких наверное немало в сборной :scratch_one-s_head: http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=74fcd4b3d2422fc9 А еще вспомнил депутата-афганца Червонописского... Ну, который Сахарова поливал. Выходит по китайски будет "масло масляное" Скрытый текст ваще-то ентот чемпион с моей фамилией созвучен, засранец Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #40 Опубликовано 19 Августа 2008 magadanian Надо в нашу российскую сборную такие фамилии искать. Включая девушек... Дык вроде в переводе на русский - "красный"... Красивый значит.. Дык таких наверное немало в сборной :scratch_one-s_head: http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=74fcd4b3d2422fc9 А еще вспомнил депутата-афганца Червонописского... Ну, который Сахарова поливал. Выходит по китайски будет "масло масляное" Скрытый текст ваще-то ентот чемпион с моей фамилией созвучен, засранец Интересно, как в таком разе Красная Армия по-китайски звучала? :girl_haha: :dntknw: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #41 Опубликовано 19 Августа 2008 Слушала интервью одного из наших пловцов, в конце он сказал :" Не могу понять, что мы не так делаем". Такое сожаление было в его словах. Плавать не можем как Фелпс - нагадим в бассейн. Лучший российский пловец Аркадий Вятчанин, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине рассказал порталу Sports.ru , что американец Майкл Фелпс, взявший на нынешних Играх восемь золотых медалей, - "человек, который очень быстро восстанавливается". СМИ тем временем обращают внимание на необычные физические данные Фелпса и его детский диагноз - "синдром дефицита внимания". Среди основных причин, позволяющих Фелпсу выигрывать одну медаль за другой Вятчанин назвал фармакологию. "В WADA не знают, что у него искать. Он просто на шаг впереди антидопингового агентства", - подчеркнул российский спортсмен. А как насчет презумции невиновности? Интересно - наших поймают на допинге - это все козни буржев. Фелпс выиграл все, с допингом чист - значит, все равно жрет что-то, но очень крутое. Когда они перестанут ныть??? PS (Поза)Вчера серебро в какой-то конной дисциплине (я ни в зуб ногой) выиграли канадцы (команда 4 чел). Интересен возраст олимпионика: 61 год, д.р. Jan 6, 1947. http://results.beijing2008.cn/WRM/ENG/BIO/.../0/211880.shtml Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #42 Опубликовано 20 Августа 2008 Нифига себе писатели с Нюсру http://www.newsru.com/sport/20aug2008/isinbaeva.html Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева рассказала о том, что помогло ей поставить мировой рекорд на Играх в Пекине.... Суеверную спортсменку, верящую в сглаз, повсюду окружают амулеты. Исинбаева рассказала, что она три минуты перед прыжком делала под полотенце ... Олимпийская чемпионка заверила, что не пытается навредить соперницам полагаю, соперницы отказались прыгать.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #43 Опубликовано 20 Августа 2008 Нифига себе писатели с Нюсру http://www.newsru.com/sport/20aug2008/isinbaeva.html Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева рассказала о том, что помогло ей поставить мировой рекорд на Играх в Пекине.... Суеверную спортсменку, верящую в сглаз, повсюду окружают амулеты. Исинбаева рассказала, что она три минуты перед прыжком делала под полотенце ... Олимпийская чемпионка заверила, что не пытается навредить соперницам полагаю, соперницы отказались прыгать.. :hey: :hey: :dntknw: :beer: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #44 Опубликовано 21 Августа 2008 угу, круто, до него только Карелин такой был. ... УПС Был такой борец Медведь оказся в 60х, 3кратный ол. чемпион по вольной Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gary 173 Жалоба #45 Опубликовано 21 Августа 2008 Частенько неприятно поражают телерепортажи комментаторов - столько неприкрытого злорадства в случае неудач соперников. А уж если фиаско терпят американцы - полнейший восторг. Только что слово "пиндосы" не произносят. В мейнстриме работают ребята... :budden: Цитата Богородица, Путина прогони! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #46 Опубликовано 21 Августа 2008 Gary наверное 95 медалей американцев костью в горле стоят. Зависть - очень стремный порок. А если она и тупая (то есть от созданий без мозгов) - то еще и опасна и втройне отвратительна. == вчера с огромным удовольствием посмотрел финал пляжного волейбола, где американки выиграли золото г Китая. Шел проливной дождь, ухудшивший качество матча и значительно повысивший его зрелишность благодаря промокшей насковозь форме американок. Потом американки взяли золото в простом волейболе. Молодцы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gary 173 Жалоба #47 Опубликовано 22 Августа 2008 95 медалей американцев А вот и сотка: http://olympic2008.lenta.ru/news Внушает! Приятно удивляет и команда Великобритании. Молодцом! Цитата Богородица, Путина прогони! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #48 Опубликовано 22 Августа 2008 в 1980-м кажись у СССР было 80 золотых? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #49 Опубликовано 23 Августа 2008 http://www.novayagazeta.ru/data/2008/61/32.html По-моему, очень, очень милая статья. Милейший дзюдоист. Но обычно говорят и пишут о другом, и меня это угнетает. Меня жутко угнетает трактовка Олимпиады как какого-то соцсоревнования, голы-очки-секунды-места-медали. Убивается изначальный смысл спорта. Убивается красота. Получается тоскливая скучная гадость. И логика, кстати, перевернутая. Раз мы победили, то и во всем остальном мы тоже правы, и все остальное у нас тоже лучше. Радуются, когда у соперников неудача. Когда какую-то страну "уделали" по медалям (во всех газетах пишут, во всех новостях заголовки: "в неофициальном командном зачете..."). "Для победы все средства хороши", "Победа любой ценой!" - это же пропагандистское бесстыдство. Допинги опять же. Чего ради? Ведь с ног на голову все ставится. Разумеется, переживать и болеть надо. И Олимпиада на первых полосах - это совершенно естественно. И правильно даже. Но Олимпиада - это всего лишь эпизод, маленькая часть жизни, это ее следствие (а не наоборот). Иначе помрет Олимпиада (как спортивное явление), и ждать недолго. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #50 Опубликовано 23 Августа 2008 Меня жутко угнетает трактовка Олимпиады как какого-то соцсоревнования, голы-очки-секунды-места-медали. Аналогичная фигня. И логика, кстати, перевернутая. Раз мы победили, то и во всем остальном мы тоже правы, и все остальное у нас тоже лучше. Да вот поэтому мы с подругой очень отслеживаем этот "зачот". Как ни пародоксально, очень не хочется, чтобы наши вошли в призовую тройку. Потому что кремль, как водится, сразу приватизирует эту победу, себе в заслугу поставит. И электорат уверится, что победили благодаря им. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах