Римский 238 Жалоба #1 Опубликовано 1 Августа 2008 На вопрос microcosm об очередном удачном клонировании своей операционки имею что рассказать в подробностях. Итак, несколько лет тому назад в процессорах появились некие усовершенствования (аппаратные средства виртуализации), а ещё появились хитрые программные разработки (например, VMware). Всё это вкупе позволило на одной реальной машине одновременно запускать несколько виртуальных машин. Каждая виртуальная машина внутри себя выглядит точно так же, как настоящая, то есть там есть свой процессор, память, сетевая и видеоплаты, диски разной степени жёсткости, CD и DVD приводы, COM и LPT порты, принтеры и прочая нечисть. Туда, на виртуальную машину, можно установить свою (почти любую) операционную систему и программы (почти любые). Есть для виртуальных машин и незначительные ограничения. Из главных - неудобно внутри них смотреть фильмы и играть в игры с навороченной графикой. Ещё есть проблемы с нестандартным оборудованием. Это, пожалуй, всё. Итак, если бесплатно с Майкрософта скачать VirtualPC 2007 SP1 [32МБ] (можно и прочитать об нём), потом установить и запустить, то можно создать виртуальные машины. В кажной машине можно насетупить операционку с программами, сконфигурировать под себя и жить в них, как у себя дома. Этот виртуальный дом лежит на диске в виде папки с одним маленьким файлом (настройки виртуальной машины) и одним большим (виртуальный диск). Вот этот большой файл - виртуальный диск виртуальной машины - и можно спокойненько перетаскивать хоть на DVD, хоть на флешке. Можно переносить на одной машине с винта на винт (как у меня, при поломке винта) или перетаскивать в кармане с работы домой и обратно. Если на флешке лежит виртуальный винт и дистрибутив VirtualPC, то эту флешку можно вставить в любой комп с виндой, насетупить программу VirtualPC и запустить из неё прям с флешки свою операционку с прогами, документами, настройками, играми, музыкой, со своми браузером с закладками, хистори и куками. Размер флешки должен быть соответствеющий, то есть не менее 2 ГБ (204 руб.), а с программами и музыкой - не менее 4 ГБ (360 руб.), но лучше всего - 16 ГБ, ибо сейчас такое удовольствие обойдётся всего лишь в 1370 руб., а супервместительное удвоенное удовольствие 32 ГБ - в 2720 руб., но это уже для пижонов и толстосумов. Кстати, проблема резервного копирования при виртуальных машинах не вызывает никаких хлопот. Одно замечательное следствие этого - отсутствие необходимости следить за вирусами. Подцепил заразу - скопировал предыдущую чистую копию машины взамен прежней. Делов-то. Ещё одно приятное следствие: если вирус проникнет на комп, он (с большой долей вероятности) останется в этой виртуальной машине и не сможет перекинуться на другую виртуальную или на реальную. Поэтому в инет у меня ходит только одна виртуальная машина, предназначенная специально для этого. Точно так же для проверки новой программы я копирую ещё одну новую девственно чистую машинку и устанавливаю программу в ней. Если она меня разочаровывает - я её стираю вместе с машиной. Так на моих основных машинах нет мусора от случайных непроверенных программ. Очень удобно выполнена функция обмена файлами между виртуальными машинами - перетаскиванием мышкой. Копи-паст работает как будто на одной машине. Красота! Короче: пользовал, пользую и буду пользовать и в хвост и в гриву на зависть врагу. Применять виртуалов в реальных целях просто, приятно и полезно. Гы. Вот это пост накатал! Никто не осилит. Билли Гйтс теперь мне должен заплатить за промоушен его продукта. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #2 Опубликовано 4 Августа 2008 Гы.Вот это пост накатал! Никто не осилит. Ха. А вот и нет - я осилил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #3 Опубликовано 5 Августа 2008 Есть некоторое снижение производительности, на офисных программах не сильно заметное, впрочем. Главное препятствие к использованию - надо не просто чайником быть, а со свистком как минимум... Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #4 Опубликовано 5 Августа 2008 Римский, я асилила! :rolleyes2: Спасибо :e Теперь осталось взять себя в руки и донести до магазина, чтобы флэшку купить. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах