Перейти к контенту
Киска

Пражская весна-1968

Рекомендуемые сообщения

Довольно странно, что никто не говорит о Пражской весне 1968-го. Вообще сейчас телевидение российское по понятным причинам молчит о тех событиях, но несколько лет назад был показан (вот не помню, по какому каналу!тьфу!) фильм, который помню в подробностях до сих пор. Журналистская работа на высшем уровне. Интервью с разными участниками событий, документальная хроника, комментарии. Помню, что рассказывали бывшие чехословацкие руководители, что говорилось про Дубчека, про Брежнева. Видеоряд просто изумительный вот, пожалуйста, смотрите, как всё было. И почему-то помню тоже кадры о волнениях ранее в ГДР, о том, как в Познани танки гнались за безоружным народом, как в Будапеште вешали на фонарных столбах коммунистов. Когда же был показан этот фильм?? Очень хотелось бы его иметь для душевного успокоения, хотя я чуть не плакала, на всё то глядючи и слушая рассказы. Мы не должны при нынешнем режиме забывать о событиях в Праге 1968-го года! Это вопрос престижа России, т.к. , увы, агрессивная политика с нашей стороны продолжается. А чехи и словаки вообще народ очень миролюбивый. Здорово они потом «бархатную революцию» устроили. Достойно восхищения. И ещё раз хочется сказать: интересный, честный фильм о Пражской весне-1968 был показан несколько лет назад. Где-то теперь мы его увидели бы?? Остаётся лишь вспоминать

Поделиться этим сообщением

Вчера только в новостях по РенТВ упомянули про эту годовщину, такую несвоевременную для Кремля с его танками в Грузии. Слишком нелицеприятная картинка вырисовывается - боюсь, скоро уже не останется стран вокруг, куда бы не ступал прикрываемый бронетехникой и авиацией сапог российского мародера. :budden:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Потом, как подтверждение тезиса о том, что каждый народ достоин своего правительства, у них был Вацлав Гавел, один из самых достойных правителей , без преувеличения, в истории человечества.

А по данным опроса, проводившегося 2007 году в самых развитых странах , по- моему, даже мира (или Европы- боюсь соврать)- самые довольные своей жизнью и властью граждане обретаются сейчас опять-таки именно в Чехии. А в деревне Гадюкино...

А в деревне Гадюкино сегодня на площадь никто не вышел . Ни в память о своих согражданах , кто сорок лет тому назад имел неслыханную по тем временам дерзость выказать стыд за своё государство ; ни в связи с сегодняшним поводом для стыда.

История не всегда повторяется ввиде фарса. Случается и трагедийные повторы.

Я имею ввиду танки на чужой территории, как неопровержимое" доказательство "приверженности понятию "свобода"...

Гость Олігарх з гуртожитку

Кицюнечко, могу часами говорить на эту тематику, приводить фотографии и личные впечатления 1989 года ....

Но боюсь, что без русского мата и руссофобии не получится.

Особенно "мирный" вывоз советскими войсками всего, что можно было вывезти. И слёзы радости чехов и словаков, что наконец лишились таких миротворцев.

Варвары были, варвары есть, и судя по событиям последнего месяца, варварство сидит на уровне генотипа и никакому лечению не подлежит. Только кардинальной хирургии, как при онкозаболеваниях - раковые клетки просто уничтожаются всеми доступными средствами.

Главная причина наших русских бед, я считаю, в том, что мы в подавляющей части темны и необразованны, некультурны. И при этом в России, фактически, настоящие знания запрещены, настоящее образование не приветствуется и искренне высказываться, по сути, также запрещено. Я имею в виду не только гуманитарные, но также и технические знания. Настаиваю: и технические в том числе.

Варвары были, варвары есть, и судя по событиям последнего месяца, варварство сидит на уровне генотипа и никакому лечению не подлежит. Только кардинальной хирургии, как при онкозаболеваниях - раковые клетки просто уничтожаются всеми доступными средствами.

Смелое обощение, я бы сказала, но не совсем корректное. Ни один организм не выживет, если будет состоять только лишь из одних злокачественных клеток. И в России есть много людей умных, думающих, совестливых и благородных. Генотип не однороден- в том-то и беда... неварваров.

Даже при очевидном варварстве правителей и солидной части их подданных.

Гость Кот
Главная причина наших русских бед, я считаю, в том, что мы в подавляющей части темны и необразованны, некультурны. И при этом в России, фактически, настоящие знания запрещены, настоящее образование не приветствуется и искренне высказываться, по сути, также запрещено. Я имею в виду не только гуманитарные, но также и технические знания. Настаиваю: и технические в том числе.

Ну да, "образование ведет к неповиновению".

Сильное заявление !

Неплохо бы примерами подкрепить. Про запрещенные технические знания.

Гость Кот

Сами лечить будете, господа хохлы, или американцев привлечете ?

Тока эта... Мы ж с китайцами тепереча дружим.... Напустим на вас китайские полчища, пожирающие все на своем пути... :budden:

Уважаемый Кот. На словах у нас никто не запрещает никакие знания, образование приветствуется, а свобода слова ну просто полнейшая и неограниченная. А теперь о фактическом запрете на технические знания. Я уж не говорю о том, что массы людей у нас повязаны секретностью и им запрещено совать свой нос куда не следует (а "несекретным" запрещено совать нос в секретные дела). Вы вправе назвать это казусом и ответом не по существу. Но мой личный опыт состоит в следующем. Если истинное положение дел на предприятии бюджетной отрасли хуже, чем принято официально считать, то такая правда никому не нужна. Более того, она даже опасна. В том числе и тем лицам, которые совершенно беспристрастным способом ее получат, пользуясь тонкими методиками и т.д.

Да уж, плохо совсем без модераторов - приходится откровенно фашистские лозунги читать.

Как говорится, за что боролись...

И добавлю, уважаемый Кот. Может быть, я все же несколько размыто ответил. Уточню. Я считаю, что поголовная секретность, которая Россию попросту опутывает (а она, в этих масштабах и в той форме, в которой действует, по сути, есть легитимизированное беззаконие), неизбежно влечет запрет на техническую науку как таковую. Ну не смешно ли: в Интернете есть спутниковые карты любой местности, на которых видны даже маршрутные автобусы (сам видел, и даже "в лицо" эти автобусы знаю), но вместе с тем географические карты делаются с заведомыми искажениями ("секретными"!). Кое-где запрещены (абсолютно бытовые и недорогие) приборчики GPS. Да и других примеров хватает.

Смелое обощение, я бы сказала, но не совсем корректное. Ни один организм не выживет, если будет состоять только лишь из одних злокачественных клеток. И в России есть много людей умных, думающих, совестливых и благородных. Генотип не однороден- в том-то и беда... неварваров.

Даже при очевидном варварстве правителей и солидной части их подданных.

Шановна, я как раз и имел в виду, что удаляются пораженные клетки, чтобы не превращали все остальные в себе подобных. Болезненно, тяжело, но по видимому других средств нет. А то что здоровые клетки есть, существуют и нормально функциклируют говорит даже то, что 40 лет назад нашлась горстка храбрецов , поднявшая плакаты в защиту Пражской весны на Красной площади.

Готов снять шляпу перед мужеством этих людей. Сейчас отнюдь не то время.

Уверен, будет и Московская весна....

Кот

вы не поверите, но американцы - чрезвычайно добрые люди. И с нацистами у них никаких дел не может быть, хоть коричневыми, хоть желто-блакитными.

Сами лечить будете, господа хохлы, или американцев привлечете ?

Тока эта... Мы ж с китайцами тепереча дружим.... Напустим на вас китайские полчища, пожирающие все на своем пути... :budden:

Пан Кот - РФ избавлять от раковых клеток будут сами русские, вот те здоровые клетки, сами и уничтожат раковые типа Медведевых, Путиных, и обзывающих фашистами людей других национальностей. А вдруг ваша бабушка была хохлушкой, а прадедушка американцем?

Может родственники с паном Котом?

Уважаемый Кот. На словах у нас никто не запрещает никакие знания, образование приветствуется, а свобода слова ну просто полнейшая и неограниченная. А теперь о фактическом запрете на технические знания. Я уж не говорю о том, что массы людей у нас повязаны секретностью и им запрещено совать свой нос куда не следует (а "несекретным" запрещено совать нос в секретные дела). Вы вправе назвать это казусом и ответом не по существу. Но мой личный опыт состоит в следующем. Если истинное положение дел на предприятии бюджетной отрасли хуже, чем принято официально считать, то такая правда никому не нужна. Более того, она даже опасна. В том числе и тем лицам, которые совершенно беспристрастным способом ее получат, пользуясь тонкими методиками и т.д.

Пане !

Неужели у Вас в РФ так плохо? Под запрет попали, даже технические знания, уворованные в других местах, и выдаваемые за достижения отечественной научно-технической мысли? А чем же вы РФ собираетесь нападать и защищаться? Недаром установка оборонных систем ПРО и ПВО последних поколений в приграничных с вашим режимом териториях, вызывает такой оскал. Ответить оказывается вам нечем, а сделать аналогичное нехватает ни силенок, ни квалификации ни ума. Лучшие российские специалисты (подозреваю, что и Петрограф, и Странствующий с теорией странствия) просто сбежали в стан врага и куют там оружие возмездия над своей Родиной, причём в самом логове. Попутно, обвиняя всех и вся во всем.

No comments!!

Неужели у Вас в РФ так плохо? Под запрет попали, даже технические знания, уворованные в других местах, и выдаваемые за достижения отечественной научно-технической мысли? А чем же вы РФ собираетесь нападать и защищаться? Недаром установка оборонных систем ПРО и ПВО последних поколений в приграничных с вашим режимом териториях, вызывает такой оскал. Ответить оказывается вам нечем, а сделать аналогичное нехватает ни силенок, ни квалификации ни ума. Лучшие российские специалисты (подозреваю, что и Петрограф, и Странствующий с теорией странствия) просто сбежали в стан врага и куют там оружие возмездия над своей Родиной, причём в самом логове. Попутно, обвиняя всех и вся во всем.

No comments!!

Какой вздор Вы несёте, шановный пан!

No more comments...

adel.munchen , это не вздор, это откровенное злорадство.

Меня так просто тошнит уже...

adel.munchen , это не вздор, это откровенное злорадство.

Меня так просто тошнит уже...

Я думаю это чистая провокация. Как это называется у продвинутых юзеров:" Троль"...

Шановна Адель! Это не вздор, это правда. Какую тему научно-технической области обсудим? Я готов сейчас фактами Вам и другим доказать :

1) Большинство систем разработанных в СССР и РФ имеют свои западные прототипы с точности до не могу. По этому пути, кстати идут и китайцы, в свою очередь уже копирую и воруя системы, созданные в РФ на базе савейских

2) На основе открытой информации доказать, что РФ теряет значительную часть научных и инженерно-технических специалистов, особенно в наукоемких областях, которые массово перебираются на ПМЖ в развитые страны Запада или страны изгои, гонясь за высокой заработной платой

3) Количество научно-технической литературы, издаваемой в РФ и бывших странах СССР на порядок меньше, издаваемых в США или Европе по отдельности

4) Советские, российские и другие специалисты в области компьютерных наук за все врем после СССР не разработали и не создали ни одной выдающейся системы

5) РФ терпит крах системы среднего специального и высшего образования, так как более менее талантливые российские педагоги в значительной части опять проследовали на Запад.

Хватит?

Или конкретно по системам? У меня 2 высших технических образования известнейших учебных заведений. Анализируем дальше? Называйте любую область.

ЗЫ: Забыл самый прикол - Украина (украинские специалисты) сопровождают около 60% ракет сил сдерживания РФ. Без технической поддержки эти ракеты и системы наведения плавно превращаются, плавно превращаются в такой же металлолом как и корабли ЧФ. Вот это я уже злорадствую. И дальше - на РФ приходится около 60% комплектующих и иделий украинского ВПК! Это я уже добиваю.

Адель, я не троль, так же как и мой приятель Медиумалист. Обвинения следуют как раз от троллей которые не могут аргументированно возразить или доказать противное. И когда очень неприятно слышать правду в свой адрес.

Я всего лишь маленький Олигархчик украинского разлива, зарабатывающий своими мозгами (исключительно ими) в общаге на 3 этаже на пропитание своей семье. И исключительно за счет клиентов в западных странах. Чесна слово. Не удивлюсь, если Вы в Германии пользуетесь нашими услугами (если конечно Вы не троль)

Ну раз пошла такая пьянка, то у нас люди в Севостопале хотят присоединиться к РФ очень. Просят умоляют, жалются на репрессии и претеснения со стороны натовского приспешника Ющенко. :tongue:

Может уже закончим и сбавим тон таки? А то вы мне начинаете некоторых наших патриотов напоминать. :bye:

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Кицюнечко, могу часами говорить на эту тематику, приводить фотографии и личные впечатления 1989 года ....

Но боюсь, что без русского мата и руссофобии не получится.

Особенно "мирный" вывоз советскими войсками всего, что можно было вывезти. И слёзы радости чехов и словаков, что наконец лишились таких миротворцев.

из вашего поста созадается впечатление, что под раковой опухолю вы подразумеваете русский генотип который и надо удалить

Жаль Романта нет, он специалист.

Если вы имеете в виду не весь русский народ, а только Путомедведевых, то беру свои слова назад и приношу извинения.

ПС А в 68году в введенных в Прагу войсках были только русские? Прибалты или украинцы куда делись?

Petrograf

ПС А в 68году в введенных в Прагу войсках были только русские? Прибалты или украинцы куда делись?

А я бы добавила что окажись под боком у Украины своя Чечня, попади на трон вместо Кучмы невысокий чекист и будь у нее неплохие запасы нефти, я бы посмотрела на генетический код уважаемых братьев славян, когда бы каждый утюг в квартире кричал про замыслы врагов и великий особый путь Украины.

Петрогаф - насчет вводимых войск в ЧССР. Первая атака шла на аэродромы и их занимала если не ошибаюсь Рязанская дивизия ВДВ. Первый аэродром был - военный под Прагой, второй Рузине. Запросили аварийную посадку Ан-22 с десантурой, летевшие черех Чехословакию в ГДР. Танкисты в савеское время призывались в основном из среднеазиатских республик. Был еще один важный момент. Украинцев практически не было из-за родственности языков и по причине чтобы не было влияния на войска чехов (особенно из Закарпатья и западных регионов). По той же причине было меньше русских (я имею в виду словянского происхождения из пограничных с Украиной областей) - хотя представителей росийских автономий было предостаточно. То есть специально создавался дополнительный языковой барьер между солдатами и местным населением. Потом этого уже не было и перед и во время Бархатной революции как раз больше было представителей словянских народов и прибалтов. Причины не знаю, хотя догадываюсь. Ну офицерский состав там понятно. Могу кинуть фотки - оккупация Праги. там все четко видно. Чехи многократно крутили и кадры кинохроники при выводе и провели не одну фотовыставку.

Ирэн, нам хватило Тузлы и высадки расейского десанта возле Феодосии.

А у нас Путин просто невозможен априори, разве что после принуждения к выбору демократическим путем президента.

Олігарх з гуртожитку

В США много стало чего возможно... После 11 сентября например.

Высоко летаешь - низко падаешь.

Не понял - при чем здесь США к Пражской весне? США вроде не проводили на территории Чехии операции по принуждению чехов к миру и повиновению великому советскому (росийскому) народу. Светски Сваз и теперь поминают не злым тихим словом многие чехи среднего и старшего возраста. А вшехни русаци - бурчат старенькие бабушки. Русаци - это пренебрежительная кличка русских в Чехии. Обижаться не стоит и сразу кидаться в атаку - так чехи называют всех выходцев из СССР.

Олігарх з гуртожитку

Не понял - при чем здесь США к Пражской весне? США вроде не проводили на территории Чехии операции по принуждению чехов к миру и повиновению великому советскому (росийскому) народу.

Не причем. Кроме того что эти трагические события (11сентября) позволили победить на выборах не чекистам, конечно, а всего лишь республиканцем. Усилили влияние спецслужб, и под шум антитеррористической риторики народ действительно демократических США с легкостью согласился пожертвовать частью своих прав во имя безопасности. Потом уже было и что-то типа операции по принуждению к миру в Афганистане и Ираке при поддержке генетически безупречного населения.

Что касается Пражской вестны, то советский народ в чью дружную семью, как вы правильно заметили, входил и украинский даже не знал о происходящем в Чехословакии. Собственно и сегодня народ мало что знает, то что и знать вроде не хочет это вот уже другой вопрос. Общий для всех народов, кстати.

Вот интервью с Литвиновым о тех событиях. Погружаешься в ту атмосферу невольно, но как история, к сожалению, мной уже не воспринимается ассоциируясь с днем сегодняшним.

http://www.gzt.ru/society/2008/08/20/223001.html

А вот его мнение об ассоциациях:

- Грузинская армия напала на Южную Осетию. Люди, в том числе и мирные жители, погибли. Правительство Саакашвили несет за это ответственность, как бы Кокойты или российское правительство ни провоцировали грузин до этого. Правительство России не могло не вмешаться, и его трудно обвинять в том, что оно не игнорировало происходящее рядом с его границами, на территории, где оно по международному договору держит миротворческие силы. Соразмерен ли этот ответ с нападением, судить трудно. И я не буду пытаться этого делать. Но если российская армия действительно быстро уйдет с грузинской территории и воздержится от новых провокаций и вмешательства во внутренние дела Грузии, то я не стану называть его чрезмерным.

Я воздержусь от сравнения российского ответа с советским вторжением в Чехословакию. У администрации президента Буша нет морального права критиковать за это Россию после его вторжения в Ирак. Но, конечно, она обязана указать России на недопустимость эскалации этого конфликта.

Можно его не разделять. Однако внимания уж точно оно достойно.

А то что Саакашвили совсем не Дубчик вроде бы бросается в глаза.

Олигарх с гуртожитка. Я очень рад, что у Вас два высших образования, и одно другого лучше. Однако, по опыту знаю, что настоящего образования хватает одного (даже и по самому смыслу слова). Те люди, у которых было два, три, и т.д. - фактически были не очень образованны. Ваши метафизические аналогии с раковыми клетками вспомните. Замечу также, что если некоторые люди обсуждают проблему (пусть и на форуме), гораздо более их лично касающуюся, чем некоторых других (например, россияне Россию обсуждают), то не очень тактично человеку со стороны смеяться над этим и бравировать, что он где-то там в общежитии чего-то там программирует и счастлив. Это напоминает малыша, который хвастается своими конфетами и жестяным барабаном. Взрослые ведут себя скромнее. Извините.

Ох, опять... Уважаемый Добродiй, и стоило ради этого пафосно уходить-возвращаться?

Пане pyotr!

Я не бравирую. я просто собой горжусь. Горжусь тем, что я дома, а не на чужбине, занимаюсь любимым делом. Ну то что достиг только общажного уровня... Ну не всем же бывшую собственность савейского народа тырить и дворцы в Испании и Италии покупать. Насчет второго образования. Иногда бывают области не смежные. Из смеси двух не смежных областей иногда получаются очень интересные результаты. А желание постоянно учиться просто говорит о любознательности человека.

А что-то я действительно программирую. Почему нет, если получается?

Попробуйте и Вы! Вдруг получится. Желаю вам тоже удачи. И делать в жизни то что Вы хотите! И дома! И чтобы обязательно нравилось и получалось.

А у нас Путин просто невозможен априори, разве что после принуждения к выбору демократическим путем президента.

Вот это "априори" было бы интересно увидеть в более развернутом виде. Правда, это, думаю, стоит сделать в другой ветке, если интересно станет.

Гость Кот
Кот

вы не поверите, но американцы - чрезвычайно добрые люди. И с нацистами у них никаких дел не может быть, хоть коричневыми, хоть желто-блакитными.

Да я с радостью готов поверить!

А как же тогда Вьетнам, Гренада, Ирак......

Гость Кот
А вдруг ваша бабушка была хохлушкой, а прадедушка американцем?

Может родственники с паном Котом?

Все несколько наоборот. Дедушка хохлом, а бабушка так влегкую поволжской немкой :tongue: :bye:

Пане pyotr!

Я не бравирую. я просто собой горжусь. Горжусь тем, что я дома, а не на чужбине, занимаюсь любимым делом. Ну то что достиг только общажного уровня... Ну не всем же бывшую собственность савейского народа тырить и дворцы в Испании и Италии покупать. Насчет второго образования. Иногда бывают области не смежные. Из смеси двух не смежных областей иногда получаются очень интересные результаты. А желание постоянно учиться просто говорит о любознательности человека.

А что-то я действительно программирую. Почему нет, если получается?

Попробуйте и Вы! Вдруг получится. Желаю вам тоже удачи. И делать в жизни то что Вы хотите! И дома! И чтобы обязательно нравилось и получалось.

Большое спасибо, пан Олигарх с гуртожитка. Программы, какие мне необходимы, я сам и пишу (не знал, что об этом надо на форуме рассказывать). Ваши пожелания в мой адрес (все до единого, и даже больше, в самом деле!) уже давно сбылись, большое спасибо. Время от времени бывают и другие приятные события. Жизнь идет, одним словом.

Я совершенно не против, чтобы кто-то (в том числе и Вы), гордился собой. Гордитесь, на Ваше доброе здоровье. Но тема-то при чем? Если некто попадает в дом, в котором тяжко болеет, по сути, глава дома (и может быть, неизлечимо даже), и начинает, так сказать, "гордиться" ("не втемачивает", если попросту), то родственники не очень поймут, зачем пришелец вообще припожаловал, и предложат ему идти гордиться куда-нибудь в другое место, подальше.

P.S. Надеюсь, насчет "собственности савейского народа тырить" - это Вы не про меня (в смысле "тырить").

Кот

Да я с радостью готов поверить!

А как же тогда Вьетнам, Гренада, Ирак......

Оба правы. И Ирак, и Вьетнам ,и много ещё чего- на совести президентов и правительств, кстати , не только США...

Но более доброжелательного, открытого, искреннего народа, чем люто ненавидимого сейчас официальной пропагандой американского, я не встречала. А общаться с жителями Америки мне приходилось, в буквальном смысле слова, ежедневно на протяжении многих лет. Прекрасный народ! Просто, в своём большинстве ,- очень хорошие люди.

Как, впрочем, и русские. Но только американцы в общении, в отличие от нас, совсем не агрессивные. Однако , агрессивность - та черта , которая сильно определяется бытиём. Собака бывает кусачей... Или не кусачей. Кому как повезло...

И на старуху бывает проруха: только что по НТВ -Мир была передача "Наши со Львом Новожёновым", возможно, последняя в творческой биографии этого телеведущего. Потому что он целый час разговаривал с Павлом Литвиновым. Обо всём. Не только о том, как сорок лет тому назад он и ещё семеро вышли на Красную площадь, но и о нас.

О сегодняшнем российском обществе, о Путине, о том, что происходит с демократией... Очень интересное интервью. Такое спокойное, без самолюбования и без громких слов.

Но самое главное, без опасений рассердить кого-нибудь там наверху. На сегодняшнем верху, что в принципе уже крайне необычно и ценно. А тем более из уст такого человека.

Ну вот. Де жа вю?

24.08.2008 14:01 : Выразить свой протест против введения российских войск в Грузию сегодня на Красную площадь вышли 7 человек

Они держали в руках баннер "За вашу и нашу свободу". Акция была приурочена к 40-летию со дня аналогичной демонстрации на Красной площади в Москве, когда советские правозащитники выразили протест против введения войск в Чехословакию. Сегодня также не обошлось без арестов. Без объяснения причин сотрудники милиции задержали трех участников и четверых журналистов. Среди задержанных Вениамин Дмитрошкин, Николай Зборошенко, Иван Ниненко.

Вот еще

Среди задержанных журналистов корреспондент "Новой Газеты" Елена Костюченко, журналист "Ведомостей" Иван Русаев, а также операторы "Граней-ТВ" Дмитрий Борко и канала The New Times Дмитрий Шибаев. При задержании сотрудники милиции сломали фотоаппарат Елены Костюченко.

Все задержанные были доставлены в ОВД "Китай-город". Примерно через час после задержания были отпущены журналисты. При этом сотрудники милиции заставили их уничтожить фото- и видеоматериалы об акции протеста.

Если я не ошибаюсь, это откровенное нарушение закона о СМИ. Подпадает под статью "Воспрепятствование законной деятельности журналистов" или что-то вроде этого. Надеюсь увидеть этих "сотрудников милици" на скамье подсудимых и услышать их объяснения.

Microcosm

Надеюсь увидеть этих "сотрудников милици" на скамье подсудимых и услышать их объяснения.

Скамью уже сколотила? Для подсудимых? :ups:

Для этих подсудимых, ИМХО, не скамью, а сразу табуретку, одну на всех, и "глаголь", соответственно. И объяснений никаких не надо слушать... всё равно ничего принципиально нового не услышим. А речи типа "Я приказ выполнял" ещё с Нюрнберга "не канают за отмазку".

Вервольф

Так то оно так, дык ктож его съест? Даже пальцем теперь грозить и то некому, потому что даже на Запад мы давеча положили с прибором.

Скамью уже сколотила? Для подсудимых? :Z

Главное, визуализировать. :ups:

Здесь видео (три с половиной минуты)

В конце засняли, как менты на молоденькую журналистку напали (видимо, из Новой), она там совсем одна стоит. И ни один прохожий не заступился. Нафиг, никогда пойду за этих баранов ни на какие акции.

Ой, Ириш, ты просто не видела как бабушки старенькие нацболов от ментов отбивали и как вот защищали Гуляева. Не всегда да, но бывает. А заступаться правозащитники уже давненько не рекомендуют и даже сопротивляться. Опыт сын ошибок трудных. И себе навредишь и другим.

Что касается Пражской весны, то советский народ в чью дружную семью, как вы правильно заметили, входил и украинский даже не знал о происходящем в Чехословакии.

Обижаете, дорогая Ирэн...

Так уж вышло, что август 1968-го мне пришлось провести в палате нашей Магаданской областной больницы. На всю палату была у нас одна "Спидола" (это не женщина со СПИДом, а радиоприемник такой прибалтийский). И не знаю, почему (может, латыши-производители подгадили?), но эта Спидола практически не брала Москву, зато "Голос Америки" с ретрансляторов Аляски шел замечательно, как из-за стенки. И все чехословацкие события мы исключительно по этой вражьей пропаганде и слушали...

Так сказать, маленькая привилегия - географическое положение родного города Магадана плюс четкое осознание того факта, что дальше Колымы все равно не пошлют... :yes01:

magadanian

Да какой из вас вот народ! Так, понауехавший. :yes01:

Я под народом совеццкий народ имею в виду, а не враждебную коммуниститческой идеи пятую колонну слушающую вражьи голоса. Какой процент знал? Если еще учесть территориальные преимущества. :yes01:

Гм... Это мы возвращаемся к старой дискуссии о том, что такое собственно был Советский народ, сколько этих народов было, как они "пересекались" друг с другом и т.д.

В 68 году моему отцу исполнилось 24 года, и он "рвался на площадь". Могу смело сказать, что от безотцовщины меня избавила его мудрая, как говорят тут у нас, "шефиня", которой тогда было в районе сорока. Она ему просто сказала: "Володя, у вас семья, и все еще впереди. Я вас никуда не пущу." А вот моя одноклассница так без отца и выросла, ибо "непустивших" на него не нашлось. Посадить его не посадили, но эмигрировать пришлось, а не мне вам объяснять, что это означало в 70-х.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...