Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

...У меня учителя были неплохие, а поборы - умеренные)))

А у меня — так просто замечательные! :friends:

При том, что поборы отсутствовали вообще, такскать, как класс (про них я впервые услышал только в девяностые, причём из газет). :nea:

Правда, давно это было, очень давно... :don-t_mention:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Поделиться этим сообщением

...У меня учителя были неплохие, а поборы - умеренные)))

При том, что поборы отсутствовали вообще, такскать, как класс (про них я впервые услышал только в девяностые, причём из газет). :nea:/>

Правда, давно это было, очень давно... :don-t_mention:/>

Да что с вас взять-то было?...)

Никакой свободы врагам свободы!

Да уж, кроме чести ничего... :mega_shock:/>

Тоже мне, графья Монтекристо...

Правда? А жаль...

Мог бы отличный писатель получится!.. :good:

Из Лизхен то? Никогда! Слишком здоровая во всех отношениях :D

А мы, тут пищущие, сталбыть, нездоровые совсем?.. :shok:

Да уж, кроме чести ничего... :mega_shock:

Когда появилось бабло, все прочие ценности отошли на второй план, а кое-какие из них эту прекрасную новую эпоху не пережили вообще. /facepalm

Правда? А жаль...

Мог бы отличный писатель получится!.. :good:/>

Из Лизхен то? Никогда! Слишком здоровая во всех отношениях :D/>

А мы, тут пищущие, сталбыть, нездоровые совсем?.. :shok:/>

Кстати, да... Здоровых нет, есть или заблуждающиеся на этот счёт, или притворяющиеся)))

Да уж, кроме чести ничего... :mega_shock:/>

Когда появилось бабло, все прочие ценности отошли на второй план, а кое-какие эту прекрасную новую эпоху не пережили вообще. /facepalm/>

Да ну, у всех по-разному.

Дык, в том-то и дело, что нет! :nea:

Помните анекдот про бомжа в метро? Напоминаю:

Ехали в вагоне граждане, и каждый пахнул по-разному: один парфюм, другой, третий...

Потом в вагон зашёл бомж, и все стали пахнуть одинаково.

/facepalm

Дык, в том-то и дело, что нет! :nea:/>

Помните анекдот про бомжа в метро? Напоминаю:

Ехали в вагоне граждане, каждый пахнул по-разному: один парфюм, другой, третий...

/facepalm/>

Дурацкий анекдот. Косяков не меньше, чем у вас, когда вы путаете честь с совестью)))

ОлдВиг, не нервируйте Клемма. Что это за "Превед, Медвед" из кустов? Я не для того распорядилась не удалять вашу учетку, чтобы вы мне тут хулиганили.

Пьеро, Арлекин и Коломбина :D/> :clap:/>

Мило, правда?)))

Гость Ёся

Пьеро, Арлекин и Коломбина :D/> :clap:/>

Мило, правда?)))

Более того-прелестно!)))

...анекдот про бомжа в метро:

Ехали в вагоне граждане, каждый пахнул по-разному: один парфюм, другой, третий...

/facepalm

Дурацкий анекдот...

Вы просто никогда в метро не ездили!.. :don-t_mention:

...вы путаете честь с совестью)))

Ничего я не путаю, просто Вы таких слов не знаете. :db:

ОлдВиг, не нервируйте Клемма...

Да пущай скрежещуть!.. :don-t_mention:

ОлдВиг, не нервируйте Клемма. Что это за "Превед, Медвед" из кустов? Я не для того распорядилась не удалять вашу учетку, чтобы вы мне тут хулиганили.

Уважаемая Лиза91, Вы опять отвлекаете меня мелкими, но достаточно принципиальными вопросами, чтобы я не обошёл их молчанием.

Вашему посту #5409 я поставил «минус» за неуважительное высказывание в мой адрес и в адрес тех участников ФНЛ, кто не только выступает в роли ньюсмейкера на форуме или просто «чатится», но и пишет собственные тексты :

Здоровых нет, есть или заблуждающиеся на этот счёт, или притворяющиеся)))

Ваша с юзером Ёсей фобия к индивидуальности человека, к его проявлениям самостоятельности так сильна, что вы даже готовы объявить нездоровым любого, кто проявляет желание писать на форуме. Должен разочаровать вас - мы вполне здоровы.

Посту г-на klemm-а поставил «минус» за вульгаризацию и опошление им величайшего «из когда-либо изобретённых человеком инструментов свободы» – денег.

Пост #5408 :

Когда появилось бабло, все прочие ценности отошли на второй план, а кое-какие из них эту прекрасную новую эпоху не пережили вообще.

Деньги это универсальный мерительный инструмент человеческого труда, его эквивалент.

Вешать людские пороки на деньги, это такая же глупость, как вешать вину портнихи за плохо пошитое платье на портновский сантиметр, или вину металлиста за брак на его штангенциркуль.

В современном обществе основной формой ограничения возможностей человека является ограниченность его доходов. Поэтому многие ненавидят деньги, усматривая в них символ этих ограничений, налагаемых нашей относительной бедностью. Но причина при этом смешивается со следствием. Было бы правильнее видеть в деньгах величайший из когда-либо изобретённых человеком инструментов свободы. Именно деньги открывают теперь перед бедными гораздо большие возможности, чем несколько поколений назад были открыты перед богатыми. Чтобы лучше понять значение денег, надо представить, что произойдёт в действительности, если, как предлагают многие социалисты, на смену "экономическим мотивам" придут "внеэкономические стимулы". Когда вместо денежного вознаграждения люди будут получать общественные отличия, привилегии или влиятельные должности, лучшее жилье или пищу, возможности для путешествий или для получения образования, это будет означать, что они полностью лишатся свободы выбора. А те, кто станет все это распределять, будут принимать решения не только о размерах, но и о форме вознаграждения.

(Ф.Хайек «Дорога к рабству». Глава III «Индивидуализм и коллективизм»).

Слово «изобретённых» у Хайека следует понимать в метафорическом смысле. На самом деле деньги никто не изобретал как, скажем, лук со стрелами, или колесо. Деньги – это такой же продукт культурной эволюции, как и мораль, язык, право, рынок.

Впрочем, такие вещи Вам понимать ещё рановато. Вот когда я подойду к окончательному погашению полемических «кредитов» (а это уже скоро), тогда, уверен, что Вы поймёте о чём идёт речь.

Изменено пользователем Old Vig

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

ОлдВиг, не нервируйте Клемма. Что это за "Превед, Медвед" из кустов?..

Посту г-на klemm-а поставил «минус» за вульгаризацию и опошление им величайшего «из когда-либо изобретённых человеком инструментов свободы» – денег:

Когда появилось бабло, все прочие ценности отошли на второй план, а кое-какие из них эту прекрасную новую эпоху не пережили вообще. /facepalm

Деньги это универсальный мерительный инструмент человеческого труда, его эквивалент...

При чём тут "деньги вообще"? :don-t_mention:

Олд Виг, у Вас проблемы с пониманием? :shok:

Моя фраза "Когда появилось бабло" обозначает всего лишь временной интервал, соответствующий эвфемизьму "лихие девяностые". :pardon:

Тоже эвфемизьм, токо другой. :db:

Теперь понятно? :nea:

...анекдот про бомжа в метро:

/facepalm/>

Дурацкий анекдот...

Вы просто никогда в метро не ездили!.. :don-t_mention:/>

...вы путаете честь с совестью)))

Ничего я не путаю, просто Вы таких слов не знаете. :db:/>

Ездила я в метро. Но не бегала по вагону, обнюхивая пассажиров)

Вашему посту #5409 я поставил «минус» за неуважительное высказывание в мой адрес и в адрес тех участников ФНЛ, кто не только выступает в роли ньюсмейкера на форуме или просто «чатится», но и пишет собственные тексты :

[/size][/font]

Здоровых нет, есть или заблуждающиеся на этот счёт, или притворяющиеся)))

Ваша с юзером Ёсей фобия к индивидуальности человека, к его проявлениям самостоятельности так сильна, что вы даже готовы объявить нездоровым любого, кто проявляет желание писать на форуме. Должен разочаровать вас - мы вполне здоровы.

Дорогой ОлдВиг,

скажите сразу, сколько скобочек нужно впендюрить, чтобы вы поняли, что это шутка? Штук семи хватит или лучше сразу дюжину? Мне не трудно))))))))))))

Когда появилось бабло, все прочие ценности отошли на второй план, а кое-какие из них эту прекрасную новую эпоху не пережили вообще.
Деньги это универсальный мерительный инструмент человеческого труда, его эквивалент...
При чём тут "деньги вообще"? :don-t_mention:

Олд Виг, у Вас проблемы с пониманием? :shok:

Оне - "прикалываются".

Сообразно названию ветки.

Если Ваши с Лизой попытки оправдаться тоже прикольчеги, то - приветствую. :oga:

Всё - относительно.

Вот и попались, вот и попались! :MG_192:

Если бы Вы действительно ездили в метро (автобусе-троллейбусе-трамвае-электричке), Вам не пришлось бы "бегать по вагону, обнюхивая и т.д.": тот самый вкус запах сам бы к Вам пришёл!.. :db:

Лично наблюдал подобную картину неоднократно: заходит бомж и половина салона пустеет. :bad:

Иногда всё кончалось, слава богу, выкидыванием сабжа из транспортного средства. :drinks: :pardon:

Никола, Олд Виг, не узнаю вас! :shok:

Неужели??.. :mega_shock:

Снова любим рукопожатен, да?.. :MG_192:

Ну, тада за консенсус!.. :drinks:

Вот и попались, вот и попались! :MG_192:

Если бы Вы действительно ездили в метро (автобусе-троллейбусе-трамвае-электричке), Вам не пришлось бы "бегать по вагону, обнюхивая и т.д.": тот самый вкус запах сам бы к Вам пришёл!.. :db:

Лично наблюдал подобную картину неоднократно: заходит бомж и половина салона пустеет. :bad:

Иногда всё кончалось, слава богу, выкидыванием сабжа из транспортного средства. :drinks: :pardon:

Тьфу на вас... Сколько можно смаковать эту тему?

А вот нефиг к классному анекдоту было цепляться!.. :nea:

А вот нефиг к классному анекдоту было цепляться!.. :nea:

Тьфу на вас еще раз)))

Тупой анекдот.

:fool:

Лиза, Вы меня буквально тревожите. С Вами всё порядке? :shok:

Вам скажу, как родной: два анекдота (этот, про бомжа, и второй, про нового русского, который продаёт душу дьяволу и никак не может просечь, в чём тут фишка) эт всё, что нужно знать про эпоху девяностых!.. :don-t_mention:

Клемм, а вот Ваше поведение в общении с хамкой - это всё, что нужно знать про российскую интеллигенцию : )))))))))

Нынешнюю : ))))))))))))))))

:fool:

Лиза, Вы меня буквально тревожите. С Вами всё порядке? :shok:

Вам скажу, как родной: два анекдота (этот, про бомжа, и второй, про нового русского, который продаёт душу дьяволу и никак не может просечь, в чём тут фишка) эт всё, что нужно знать про эпоху девяностых!.. :don-t_mention:

Это ваше личное восприятие) Для иных это было время надежд, ИЧСХ, для некоторых - оправдавшихся)

Плюсик за ИЧСХ (для некоторых)!.. :db:

Что касается всех остальных, то их надежды, как ни печально, не имели вменяемого основания, что и было неоднократно продемонстрировано (понимающим). Те, которые до сих пор не поняли, такскать,"что это было", вольны и дальше оставаться в сладком обнадёживающем неведении. :to_become_senile:

Но надежда теперь разве что на второе пришествие... /facepalm

Плюсик за ИЧСХ (для некоторых)!.. :db:/>

Что касается всех остальных, то их надежды, как ни печально, не имели вменяемого основания, что и было неоднократно продемонстрировано (понимающим). Те, которые до сих пор не поняли, такскать,"что это было", вольны и дальше оставаться в сладком обнадёживающем неведении. :to_become_senile:/>

Но надежда теперь разве что на второе пришествие... /facepalm/>

Да нет никакой надежды, не суетитесь)))

Так "что это было?")))

Да нет никакой надежды, не суетитесь)))

Дык, я так и пишу:

...надежда теперь разве что на второе пришествие... /facepalm

Вам разъяснить, что такое "второе пришествие"?.. :db:

Так "что это было?")))

Уже писал на эту тему, лень искать. :don-t_mention:

Если вкратце, то криминальная революция. И фсё. :pardon:

Уже писал на эту тему, лень искать. :don-t_mention:/>

Если вкратце, то криминальная революция. И фсё. :pardon:/>

Ну, это глобально, так сказать)

А на уровне индивидуя появилась возможность заняться своими делами (не путать с хобби)

И вот тут внезапно выяснилось, что:

1. У подавляющего большинства (ПБ) никаких СВОИХ дел нет

2. У ПБ нет ни знаний, ни навыков, ни энергичности и решимости что-то делать самим (привет ОлдВигу, кстате)

3. У ПБ нет воли не отступать при первой же неудаче.

ПБ эт подавляющее большинство, я Вас пра'ально понял? :search:

Слава богу, что отношусь к никого не подавляющему меньшинству. :pardon:

Как грится, побольше меньшинств бы хороших и разных!.. :drinks:

Что касается всех остальных, то их надежды, как ни печально, не имели вменяемого основания...
А вот - фигушки. :p

У "всех остальных"© надежды были разными.

Мои, например, частично - оправдались. Патамушта были не слишком идеалистичными. Патамушта своё дело было и никуда не делось, патамушта п.п. 2 и 3 уважаемой Лизы91 - "избыточное обобщение".

Впрочем, сие - проблемы тезаврусия. Тихо подозреваю, что то, что я считаю делом, для неё даже на хобби не потянет. )))

Всё - относительно.

ПБ эт подавляющее большинство, я Вас пра'ально понял?
"Смотри пункт первый." © :D

Всё - относительно.

Что касается всех остальных, то их надежды, как ни печально, не имели вменяемого основания...
А вот - фигушки. :p/>

У "всех остальных"© надежды были разными.

Мои, например, частично - оправдались. Патамушта были не слишком идеалистичными. Патамушта своё дело было и никуда не делось, патамушта п.п. 2 и 3 уважаемой Лизы91 - "избыточное обобщение".

Впрочем, сие - проблемы тезаврусия. Тихо подозреваю, что то, что я считаю делом, для неё даже на хобби не потянет. )))

В коротких постах трудно избежать гиперболизации)

Гость Ёся

Память слабеет, вот прям на лету!

Подрежьте ей крылья.. Разлеталась тут...))

Дорогой ОлдВиг,

скажите сразу, сколько скобочек нужно впендюрить, чтобы вы поняли, что это шутка? Штук семи хватит или лучше сразу дюжину? Мне не трудно))))))))))))

1. Дорогая Лиза91, позвольте напомнить Вам довольно заюзанный афоризм: В каждой шутке есть доля правды. Доля искренности в Вашей шутке (#5409) так велика, что любое количество скобочек, изображающих улыбку, не поможет Вам запонтовать меня. И не только меня, но любого мембера, знакомого с примерами воинствующей мизантропии Ваших постингов. Примеров – пруд пруди, вот самые свежие: все зэки – мудаки, почти все художники верхнего палеолита – шизофреники. Стоит ли после этого удивляться, что все юзеры, пишущие на форуме, характеризуются Вами, как люди нездоровые, заблуждающиеся, или притворяющиеся?

Тут и доказывать не надо, что Ваш пост #5409 воспринимался на форуме в абсолютно прямом, без всяких шуточек смысле. О чём свидетельствует контрастность Вашей последующей реакции (#5413) на непонятный «минус» посту (#5408 ) г-на klemm-а от Old Vig-а. Здесь Вы действительно смекалисто, чуть ли не виртуозно отшутились (и заметьте – без единой скобочки) в сопровождении работающего на подпевках дуэта из товарищей тормоза и Ёси.

На шутки, подобные Вашей #5409, есть пословица: « Не до шуток рыбке, коли крючком под жабры хватают».

2. Что касается моих («+1» / «–1») г-ну klemm-у … . Я давно знаю о идейно-мировоззренческой амфотерности моего старого форумного друга klemm-а. Знаю о его косности в оценках произошедшего со «страной зрелого социализма» за последние четверть века. Вот почему, когда он на всех чохом экстраполировал отрицательное влияние денег после крушения внерыночной экономики СССР – а только так и следует понимать его фразу: «Когда появилось бабло, все прочие ценности отошли на второй план, …» – он сразу же схлопотал от меня «–1». После критики он резко, логично и аргументированно отмежевался (#5421) от дурного взгляда на деньги: «При чём тут "деньги вообще"?» (как будто бы деньги бывают «не вообще»), за что тут же получил «+1». Думаю, что и Nikola за ту же аргументацию ему поставил «плюс».

Я бы не был столь придирчив к эпизоду с деньгами, если бы чуть раньше мой друг не пытался околлективичить (#5411) амбре, исходящее от опустившегося человека в общественном транспорте.

Далее, посту #5427 ув. klemm-а был вынужден поставить «–1» за злостное игнорирование или за демонстрацию полнейшего непонимания смысла репутационной системы: оценки ставятся вне зависимости от того, кто «рукопожатный», а кто нет.

Будь ты хоть чёрт с рогами, но если написал хороший текст – получишь «+1». И будь ты хоть самым близким другом, но если выдал какую-нибудь гадость – получишь «–1» .

Всё как у Ли Куан Ю, лавры которого изредка царапают душу Лизе91.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

...В каждой шутке есть доля правды...

Это ни о чём. :don-t_mention:

Смысл есть только в такой формулировке:

В каждой шутке только доля шутки, остальное правда. :pardon:

Вот это - прикол! :good:

Димон - тоскливо курит в сторонке.

Что "это"? И при чём тут Димон?.. :unknw:

Дорогой ОлдВиг,

1. Дорогая Лиза91, позвольте напомнить Вам довольно заюзанный афоризм: В каждой шутке есть доля правды. Доля искренности в Вашей шутке (#5409) так велика, что любое количество скобочек, изображающих улыбку, не поможет Вам запонтовать меня. И не только меня, но любого мембера, знакомого с примерами воинствующей мизантропии Ваших постингов. Примеров – пруд пруди, вот самые свежие: все зэки – мудаки, почти все художники верхнего палеолита – шизофреники. Стоит ли после этого удивляться, что все юзеры, пишущие на форуме, характеризуются Вами, как люди нездоровые, заблуждающиеся, или притворяющиеся?

Тут и доказывать не надо, что Ваш пост #5409 воспринимался на форуме в абсолютно прямом, без всяких шуточек смысле. О чём свидетельствует контрастность Вашей последующей реакции (#5413) на непонятный «минус» посту (#5408 ) г-на klemm-а от Old Vig-а. Здесь Вы действительно смекалисто, чуть ли не виртуозно отшутились (и заметьте – без единой скобочки) в сопровождении работающего на подпевках дуэта из товарищей тормоза и Ёси.

На шутки, подобные Вашей #5409, есть пословица: « Не до шуток рыбке, коли крючком под жабры хватают».

2. Что касается моих («+1» / «–1») г-ну klemm-у … . Я давно знаю о идейно-мировоззренческой амфотерности моего старого форумного друга klemm-а. Знаю о его косности в оценках произошедшего со «страной зрелого социализма» за последние четверть века. Вот почему, когда он на всех чохом экстраполировал отрицательное влияние денег после крушения внерыночной экономики СССР – а только так и следует понимать его фразу: «Когда появилось бабло, все прочие ценности отошли на второй план, …» – он сразу же схлопотал от меня «–1». После критики он резко, логично и аргументированно отмежевался (#5421) от дурного взгляда на деньги: «При чём тут "деньги вообще"?» (как будто бы деньги бывают «не вообще»), за что тут же получил «+1». Думаю, что и Nikola за ту же аргументацию ему поставил «плюс».

Я бы не был столь придирчив к эпизоду с деньгами, если бы чуть раньше мой друг не пытался околлективичить (#5411) амбре, исходящее от опустившегося человека в общественном транспорте.

Далее, посту #5427 ув. klemm-а был вынужден поставить «–1» за злостное игнорирование или за демонстрацию полнейшего непонимания смысла репутационной системы: оценки ставятся вне зависимости от того, кто «рукопожатный», а кто нет.

Будь ты хоть чёрт с рогами, но если написал хороший текст – получишь «+1». И будь ты хоть самым близким другом, но если выдал какую-нибудь гадость – получишь «–1» .

Всё как у Ли Куан Ю, лавры которого изредка царапают душу Лизе91.

1. ОлдВиг, я просто поражаюсь той легкости, с которой вы обвиняете меня в какой-то хреноте, преступно игнорируя тот факт, что я тоже пишу на этом форуме.

2. Не припомню, чтобы я всерьез интересовалась перепетиями ваших взаимоотношений с г-ном klemm'ом)

Кстати, ОлдВиг, вы можете сформулировать основные отличия терминов "индивидуализм" и "самодурство"?

...Не припомню, чтобы я всерьез интересовалась перепетиями ваших взаимоотношений с г-ном klemm'ом)

А вот и напрасно!.. :don-t_mention:

Вот это - прикол!

Димон - тоскливо курит в сторонке.

Что "это"? И при чём тут Димон?.. :unknw:
См. выше.

Всё - относительно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...