Гость romant Жалоба #201 Опубликовано 1 Ноября 2008 romant Все имеют право на эмоционально сильные высказывания. Да? И Суходрищев я? Тоже?.. Я не против сильных высказываний. Наооборот - я целиком и полностью за сильные высказывания. Я бы вообще слабые высказывания запретил законодательно. А сильные - обязал. Раз и навсегда. Но... Мне лишь неприятно (и это моя личная проблема), когда пошлость возводится в ранг истины. Хоть даже и в какой-нибудь предпоследней инстанции. Сам я не сторонник каких бы то ни было коллективных писем, обращенных к властям. Не моё. Но людей, искренне желавших помочь Бахминой я критиковать или - тем паче - осуждать не возьмусь. Не за что. (Ударение на НЕ). Китайскому болванчику авторитета не прибавить никак. При всем старании. А то что кому-то кажется что-то там такое... вместе с разными тряпками... Это тоже мимо. Я в секонд-хэнд не одеваюсь. Я так полагаю, что в вопросах собственной совести ссылка на авторитеты, тем более - на популярных в быту деятелей, включая публицистов-журналистов, - ни к чему. Совесть у каждого своя. И каждый отвечает за себя. Кто-то решил и подписал. Кто-то решил и не стал. Здесь нет правды. Здесь есть понятия и предпочтения. По-моему. Не навязывая... Что же касается остальных заключенных беременных женщин - я лично об них практически ничего не знаю. Кроме того, что они, видимо, не так уж и заключенные. Могу лишь посочувствовать. В устной форме. За освобождение больного спидом Алексаняна тоже, помнится, собирали подписи. Это нормально. Пусть живые живут, беременные рожают, а умирающие умирают. Желательно - там где им желательно. Никакого противоречия я тут не нахожу. Прошу не считать это высказывание за эмоциональное. Что-нибудь эмоциональное я лучше приберегу на потом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #202 Опубликовано 1 Ноября 2008 А я на сайте комменты прочитала. ВСЕ. Там очень много ответов на вопросы Александры. Сильных. Хотя их везде много. Там наверное модератора нигде вовсе нет. Патамушта мы здесь все просто зайки пушистые ну с очень слабыми как раз высказываниями, а может внутренней цензурой от наших СМИ вот заразились? Толстая вот тоже решила не подписываться и не подписалась. Ее право. Однако и странных вопросов она не задает и аргУменты ей не нужны. Своих хватает. Рубенштейн однако краток. http://levrub.livejournal.com/64280.html Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #203 Опубликовано 1 Ноября 2008 Не хотите - не отвечайте, но реальность от этого не изменится, и компания за помилование Бахминой не станет от этого менее фальшивой. По-моему, так говорить об искреннем побуждении людей, гуманном, как бы то ни было, побуждении, - оскорбительно по отношению к десяткам тысячам человек, не побоявшимся, к тому же, поставить под письмом свои реальные имена. Нравится Вам это или нет, но в нынешней ситуации это- поступок. И так , походя, лягнуть множество людей , презрительно плюнуть в их сторону, на мой взгляд, очень некрасиво. Да и такая риторика сильно напоминает арбатовскую. Крайности, что ни говорите, сходятся. А нечего было бояться этим людям. Это вполне организованная властью( Медведевскими сторонниками) акция. Люди искренне подписавшие проявили милосердие, это трогательно. Правда, они позволили власти использовать себя для её, власти, надобности, но это их не заботит, они ж проявили милосердие и горды этим. Мне кажется оскорбительным подписывать подобные просьбы к палачам, которые используют эти просьбы для своих палачей, нужд. Но каждый имеет право подписывать или не подписывать. Вот только кичиться своим милосердием и подписью под этим письмом не очень уж красиво. Я тоже могу привести коммент их ЖЖ, человека подписавшего это письмо. так жить нельзя! Бахмину безусловно надо выпустить. Не помиловать, а именно отпустить на свободу, и извиниться еще перед ней, за то, что посадили. Почему я сначала подписала обращение по Бахминой, а потом пожалела? Только из-за тона, в котором оно написано. Я не прошу Медведева или Путина или кто там у нас самый главный, я настаиваю и требую. Я могу попросить в автобусе стоящего рядом пассажира передать мне билетик, но просить карманника не резать в автобусе кому-то сумку мне и в голову никогда не придет. Давайте мож вообще выйдем на Красную площадь, встанем на колени, извинимся за то, что еще вообще живы, и все вместе попросим у «власти» выпустить всех невинно осужденных, политзеков, женщин с детьми? А? Простите, а в жопу не поцеловать, нет? http://na6ludatelb.livejournal.com/290536.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sulus 2 Жалоба #204 Опубликовано 2 Ноября 2008 Вот цитата из статьи Латыниной в ЕЖе."Сказано же Политковскую отравил Березовский. Нанял агента ФСБ Мовлади Атлангериева, тот передал заказ агенту ФСБ Лом-Али Гайтукаеву, тот привлек к выполнению заказа подполковника ФСБ Павла Рягузова и еще организовал две наружки за Политковской, включая наружку ФСБ это все Березовский, разве неясно?" *- Выделено мною. Повторюсь. Тут имела место скорее оговорка, чем незнание, в котором так часто любят обвинять Латынину её оппоненты. Оговорка эта досадная, но никак не отменяет всего прочего, сказанного ею - выводов, оценок и т.д. Это может быть и не оговоркой, и не незнанием, а скорее неким преувеличением, имеющем целью подчеркнуть маразм в официальных сообщениях. Т.е., если можно сказать, что "Магомед Евлоев погиб в результате несчастного случая", то почему нельзя сказать и еще большую нелепость "Политковскую отравил Березовский"? Хотя, возможно, это и оговорка. Трудно сказать. Но глаз не режет в данном контексте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #205 Опубликовано 2 Ноября 2008 Последний опрос Левады по ЮКОСу, есть табличка и про Бахмину. http://www.levada.ru/press/2008103103.html Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #206 Опубликовано 2 Ноября 2008 Александра Давайте попробуем разобраться. А нечего было бояться этим людям. Это вполне организованная властью( Медведевскими сторонниками) акция. Вы в этом точно уверены? Пожалуйста, предоставьте доказательства что акция организованна именно сторонниками Медведва. Потому что у меня иные сведения и выходит что вы опять оскорбляете незнакомых вам людей. Правда, они позволили власти использовать себя для её, власти, надобности, но это их не заботит, они ж проявили милосердие и горды этим. Раскройте технику, как именно эти люди дали власти себя использовать поподробнее. Патамушта никак логики вашей понять не могу. И потом, вы точно знаете что ЛЮДИ (очень множественное число) именно горды и именно своим милосердием, вот вам прям известны мотивы каждого поименно? Мои хоть для начала - в студию. Посмотрим насколько вы хорошо читаете чужие мысли. Мне кажется оскорбительным подписывать подобные просьбы к палачам Вас кто-то заставляет или уговаривает? Вам оскорбительно, да и не подписывайте. Но каждый имеет право подписывать или не подписывать. Наконец-то! Огромное вам, Александра, спасибо и низкий поклон за разрешение. Я так его ждала. Вот только кичиться своим милосердием и подписью под этим письмом не очень уж красиво. А это вы кому, Адели? За эти слова? Так она права и гордости тут в упор не вижу, вижу упрек. И так , походя, лягнуть множество людей , презрительно плюнуть в их сторону, на мой взгляд, очень некрасиво. Вроде вы как раз безумно гордитесь что не подписались или чем там? Однако пнуть всех скопом начиная от ВИН и Пономарева и заканчивая подписавшимися не запамятовали. А причина? Вы может таки объясните причину такого негатива? Чем все эти люди вас лично так сильно раздражают? Без ссылок если возможно на чужие слова. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #207 Опубликовано 2 Ноября 2008 Ирэн Эти маневры с "представьте доказательства" неубедительны. Доказательство - сам ТЕКСТ письма и АНОНИМНОСТЬ авторов письма и сайта. И использовали это на сю страну в "К барьеру", пригласив В.И. для защиты позиции подписантов. А доказательством гордости от своей смелости и милосердия - вся данная ветка. Если Вы, социолог и психолог не видите этого, то жаль. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sulus 2 Жалоба #208 Опубликовано 2 Ноября 2008 Уважаемая Александра. Ваши рассуждения были бы верны, если бы Медведев помиловал Бахмину. Однако, прошел почти месяц с начала сбора подписей, а воз и ныне там. Вам не кажется, что слишком большой срок для размышлений над "казнить нельзя помиловать"? Мне понятна Ваша логика, но и Вы поймите - даже с террористами нужно вести переговоры, если вопрос идет о сохранении жизни заложников. Еще представьте, что не было бы этих подписей. Вот ведь про Алексаняна большинство населения России просто не знает ничего. А тут все-таки сам факт этого письма уже на "простой козе" не объедешь. Понятно, что публичные фигуры типа Т.Толстой могут и не подписывать, т.к. у них есть возможность публично высказаться по поводу цинизма власти. А у других представителей гражданского общества это единственная возможность хотя бы минимально выразить свое отношение к бесчеловечному поведению власти по отношению к юкосовцам. А насчет анонимности авторов письма я не поняла. Все знают авторов - это Сергей Золотухин и Петров Вадим. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #209 Опубликовано 2 Ноября 2008 1) <...> публичные фигуры типа Т.Толстой могут и не подписывать, т.к. у них есть возможность публично высказаться по поводу цинизма власти. А у других представителей гражданского общества это единственная возможность хотя бы минимально выразить свое отношение к бесчеловечному поведению власти по отношению к юкосовцам.<...> Очень хорошая формулировка, уважаемая Sulus. 2) А насчет анонимности авторов письма я не поняла. Все знают авторов - это Сергей Золотухин и Петров Вадим. Честно говоря, впервые слышу эти имена. А где можно было узнать об их авторстве? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #210 Опубликовано 2 Ноября 2008 pyotr Там же большой сайт, с новостями форумом и обсуждалками. Насколько я помню - эти люди являются редакторами сайта и там есть их фамилии. Можно им письмо написать. Они там неоднократно народ за помощь благодарили и просили о ней - жаловались что с сайтом сами не справляются. И еще - не раз слышала что сбор подписей организован по просьбе или предложению той самой одноклассницы Бахминой, которая написала знаменитое письмо. А заниматься мини расследованием у меня ни времени, ни желания как-то нет. Я подписывалась под текстом с которым согласна - а не под авторами и проблема авторства меня не очень волнует. Ну у нас здесь есть сторона обвинения на которой по закону лежит бремя доказательства, другое дело что с этой стороны мы их видимо не дождемся. Просто традиция государственная - главное дело осудить, доказательства нам не к чему. Эх вовремя я таки подпись поменяла. Да, если Александра таки решится заступиться за всех заключенных скопом и организовать свой сайт (жду-не дождусь) вот тяжело ей придется. Ведь ее фамилия тоже, наверное, не столь известна((( К какой из кремлевских башен ее причислим? Я предлагаю - к силовикам. Традиционненько так. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sulus 2 Жалоба #211 Опубликовано 2 Ноября 2008 1) Спасибо большое, уважаемый pyotr 2) Ссылками была усыпана вся сеть и на многих форумах я читала эти фамилии. Людмила Телень и Сергей Золотухин проводили пресс-конференцию http://www.izbrannoe.ru/48360.html. Только со второй фамилией я, похоже, ошиблась. Сергей Золотухин и Людмила Телень ответили на вопросы российских и иностранных журналистов. Вот тот круг вопросов, которые были затронуты в ходе пресс-конференции. - Кто автор идеи поддержать Светлану Бахмину? - Мы и отсутствующий здесь наш коллега Валерий Баликоев. - Как вы связаны с семьей Бахминой или ЮКОСом? - Никак. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #212 Опубликовано 2 Ноября 2008 Спасибо, Ирэн и Sulus. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #213 Опубликовано 2 Ноября 2008 ЗЫ. Если мне когда-либо придет в голову идея организовать подобный сайт с важной акцией, призваной привлечь внимание властей, сегодня я сделаю все, чтобы остаться "за кадром" как владелец сайта, хотя это и практически невозможно. Менее всего я хотела бы чтобы меня постигла судьба владельца "Ингушетии ру", не готова к тому морально. Подпись с адресом и своими личными данными поставить не боюсь, а вот чтобы на меня оказывали давление при подобном раскладе не хотелось бы. Тем более ответственность довольно велика. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #214 Опубликовано 2 Ноября 2008 1) Спасибо большое, уважаемый pyotr 2) Ссылками была усыпана вся сеть и на многих форумах я читала эти фамилии. Людмила Телень и Сергей Золотухин проводили пресс-конференцию - Кто автор идеи поддержать Светлану Бахмину? - Мы и отсутствующий здесь наш коллега Валерий Баликоев. - Как вы связаны с семьей Бахминой или ЮКОСом? - Никак. В своё время я была хорошо знакома с Людмилой Телень(1989 год- вместе работали в замечательной газете "Соц.индустрия", в народе "Индюшка"). Люда- прекрасный, честный, очень глубокий человек и великолепный журналист. Затем она в течение нескольких лет была заместителем главного редактора "Московских новостей", как-то у них не сложилось в ту пору с Евгением Киселёвым. Но это не суть , как сейчас важно. Я, признаться, не знала, что она была инициатором сбора подписей за Бахмину. Вдвойне приятно. Этому человеку можно безоговорочно верить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #215 Опубликовано 2 Ноября 2008 Уважаемая Александра.Ваши рассуждения были бы верны, если бы Медведев помиловал Бахмину. Однако, прошел почти месяц с начала сбора подписей, а воз и ныне там. Вам не кажется, что слишком большой срок для размышлений над "казнить нельзя помиловать"? Мне понятна Ваша логика, но и Вы поймите - даже с террористами нужно вести переговоры, если вопрос идет о сохранении жизни заложников. Еще представьте, что не было бы этих подписей. Вот ведь про Алексаняна большинство населения России просто не знает ничего. А тут все-таки сам факт этого письма уже на "простой козе" не объедешь. Понятно, что публичные фигуры типа Т.Толстой могут и не подписывать, т.к. у них есть возможность публично высказаться по поводу цинизма власти. А у других представителей гражданского общества это единственная возможность хотя бы минимально выразить свое отношение к бесчеловечному поведению власти по отношению к юкосовцам. А насчет анонимности авторов письма я не поняла. Все знают авторов - это Сергей Золотухин и Петров Вадим. А он бы и помиловал, если бы ВВП разрешил, а ВВП не позволил, чтобы Медведев хоть что-то решил сам, и показал всей стране, что Медведев ничего сам не решает. Это игры подковерные и инициаторам этого письма наплевать на Бахмину и прочих. С террористами НУЖНО вести переговоры, но НЕ заложникам, а тем, кто может спасти заложников, т.е. имеет силу для ликвидации террористов. А есть письма с требованием освободить всех заложников по делу ЮКОСА, и я приводила сайт, где это опубликовано, но никто особо не подписывает. Оба сайта в интернете, т.е. вроде бы в равных условиях, однако сайт Бахминой раскручен, а этот нет. Никогда не задавались вопросом :ПОЧЕМУ? Так, что у гражданского общества ЕСТЬ возможность выразить свое отношение к юкосовцам, да только это общество не спешит выразить свое отношение. Что значит все знают авторов? На сайте нет их имен. Обращение НЕ ПОДПИСАНО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #216 Опубликовано 2 Ноября 2008 pyotr Там же большой сайт, с новостями форумом и обсуждалками. Насколько я помню - эти люди являются редакторами сайта и там есть их фамилии. Можно им письмо написать. Они там неоднократно народ за помощь благодарили и просили о ней - жаловались что с сайтом сами не справляются. И еще - не раз слышала что сбор подписей организован по просьбе или предложению той самой одноклассницы Бахминой, которая написала знаменитое письмо. А заниматься мини расследованием у меня ни времени, ни желания как-то нет. Я подписывалась под текстом с которым согласна - а не под авторами и проблема авторства меня не очень волнует. Ну у нас здесь есть сторона обвинения на которой по закону лежит бремя доказательства, другое дело что с этой стороны мы их видимо не дождемся. Просто традиция государственная - главное дело осудить, доказательства нам не к чему. Эх вовремя я таки подпись поменяла. Да, если Александра таки решится заступиться за всех заключенных скопом и организовать свой сайт (жду-не дождусь) вот тяжело ей придется. Ведь ее фамилия тоже, наверное, не столь известна((( К какой из кремлевских башен ее причислим? Я предлагаю - к силовикам. Традиционненько так. Вот главная страница сайта Помочь Светлане Бахминой Код счетчика подписей Друзья, недавно Светлане Бахминой, юристу ЮКОСа, повторно отказали в условно-досрочном освобождении. Светлана отсидела четыре года в мордовской колонии, это больше половины срока, который она получила по 160 и 198 статьям УК РФ. Дома у нее остались два мальчика: семилетний Федя и одиннадцатилетний Гриша. Сейчас Светлана беременна, на седьмом месяце. Обычно, даже наш, не всегда самый гуманный суд, в таких случаях соглашается на условно-досрочное освобождение или дает отсрочку исполнения приговора до достижения детьми совершеннолетия. В этот раз что-то сломалось. Разум, совесть, милосердие то ли натолкнулись на сакральность «дела ЮКОСА», то ли просто эти понятия не частые гости в Зубово-Полянском суде Мордовии. Мы можем посетовать, поругать «на кухне» бесчеловечную систему, просто пожать плечами и продолжить дальше жить, воспитывать детей, работать, развлекаться жить с этим. А можем что-то сделать. Давайте обратимся с письмом к президенту. Даже если вы не голосовали за Дмитрия Медведева это президент нашей с вами cтраны и у него есть конституционное право помиловать Светлану. Обращение к Президенту Российской Федерации Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Мы просим Вас вмешаться в ситуацию, в которой оказалась бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина, осужденная на шесть с половиной лет лишения свободы. Ещё в мае закончилась половина срока, к которому приговорили Бахмину. А значит, у нее появилось право на условно-досрочное освобождение. В колонии согласны, что она его заслужила об этом написано в её характеристике. Взыскания у неё были в самом начале срока и они погашены. Зато теперь есть поощрения. Недавно администрация колонии даже предоставила ей отпуск. У Светланы двое сыновей одному из них семь, другому одиннадцать. К тому же, она беременна и в декабре ей рожать. Сейчас она лежит в тюремной больнице. Суд дважды отказал ей в условно-досрочном освобождении Дмитрий Анатольевич, мы понимаем, что Вы не можете оказывать давление на суд. Но у Вас есть записанное в Конституции России право на помилование. Мы, подписавшиеся под этим письмом, просим Вас воспользоваться этим правом. Вы совершенно правильно сказали недавно, что в нашей стране важны сигналы. Мы просим Вас, это очень важно, помилуйте Светлану, дайте сигнал нам, всей стране «граждане России, чиновники, судьи: будьте милосердны, не забывайте за буквой закона человека»! Отправить письмо друзьям Очень важно, чтобы о возможности подписаться под этим письмом узнало как можно больше людей. Наверное, многие считают, что Светлана должна отсидеть от звонка до звонка несмотря ни на что это тоже гражданская позиция, которую надо уважать. Давайте дадим возможность сделать выбор нашим друзьям и знакомым всем, кому мы можем отправить эту информацию, кто поймет нас и не сочтет эту рассылку за спам. http://bakhmina.ru/Где тут указаны авторы? А вот другое письмо Карательная юстиция «за стеклом» Заявление Прошло 5 лет с тех пор, как 25 октября 2003 г. отряд спецназа ФСБ провел операцию в Новосибирске по захвату Михаила Ходорковского. Один из богатейших людей России, глава крупнейшей и самой прозрачной нефтяной компании страны, спонсор левых и либеральных партий, был арестован так, как будто он лидер бандформирования. В тот же вечер Басманный суд Москвы дал санкцию на арест. При этом было полностью проигнорированы обязательства Российской Федерации, вытекающие из Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Между тем, за две недели до этого Пленум Верховного суда обязал все суды руководствоваться этой конвенцией и практикой Европейского суда. Так началась эпоха «басманного правосудия» и новый период в новейшей истории России, отмеченный циничным использованием правосудия, поточной фабрикацией политических процессов, ликвидацией демократических принципов. Ходорковский, вместе со вторым участником процесса Платоном Лебедевым, и сейчас за решеткой. Они отбывают 8-летнее заключение. В декабре 2006 г. против них было возбуждено новое уголовное дело -теперь их обвиняют в хищении всей добытой ЮКОСом нефти! Уже 22 месяца Лебедев и Ходорковский находятся в следственном изоляторе, хотя суд определил им наказание в колонии общего режима. Две трети уже отбытого срока Ходорковский провел в карцерах или камерах следственного изолятора. Под глумливым предлогом ему отказывают в условно-досрочном освобождении. Никто не знает, что стало главной причиной ареста Ходорковского и всего дела ЮКОСа: публичный ли спор Ходорковского с Путиным на совещании в Кремле в феврале 2003 года, когда главе государства пришлось выслушать упреки в фантастическом масштабе чиновничьей коррупции; или активная поддержка Ходорковским и фондом «Открытая Россия» интеллигенции и независимых структур гражданского общества; или, просто, силовая составляющая «партии власти» сочла, что настал удобный момент для грандиозного передела собственности? Главное то, что в деле ЮКОСа власти впервые со сталинских времен осмелились на полноценный показательный политический процесс. С хорошей пропагандистской «арт-подготовкой», начатой докладом Белковского и Дискина о подготовке олигархического переворота. С предварительными арестами Алексея Пичугина и Платона Лебедева. Потом были аресты и преследования десятков акционеров и сотрудников ЮКОСа и МЕНАТЕПа, невиданные даже в 60-80-е годы гонения на защитников. Издевательские решения судов, превративших в фикцию правосудие. Непомерные приговоры. Страдания умирающего Алексаняна, прикованного цепью к больничной койке. Игры в кошки-мышки со Светланой Бахминой, которую то отпускают домой к маленьким детям, затем беременной(!) отказывают в условно-досрочном освобождении, вынуждая признавать вину в просьбе о помиловании, угрожая тем, что обрекут её еще не рожденного ребенка на годы в спецколонии. Арест Ходорковского высветил все этапы и все детали российской юстиции, начиная со следствия и суда, и заканчивая положением осужденных в колониях и тюрьмах. Произвол, шантаж, издевательства, злобные придирки и ухищрения, выворачивающие наизнанку положения закона весь тот обычный набор беззакония, с которым так часто сталкиваются простые люди, и который стараются прятать от общества, оказался выставлен на показ как будто в страшном реалити-шоу. И, несмотря на огромное внимание не только в России, но и в мире к перипетиям дела ЮКОСа, власти цинично и демонстративно превращали и превращают в бессмысленные клочки бумаги все свои законы и кодексы. Оказывается, можно дважды возбуждать уголовное дело за одни и те же события. Оказывается, можно отправлять москвичей отбывать срок за тысячи километров от дома. Оказывается, можно в Чите расследовать совершенное в Москве. Оказывается, один из организаторов гонений на ЮКОС может открыто заполучить огромную и сверхприбыльную нефтяную компанию. И, оказывается, что главе государства не зазорно публично «крышевать» такую сделку. Так, спустя 440 лет, в Россию вернулась «опричная» практика захвата силовиками имущества репрессированных. Затем такая практика стала превращаться в систему. За 5 «юкосовских» лет мы превратились в государство с десятками политзэков, в котором власти выдают «ярлык» на право быть бизнесменами, политиками и общественными деятелями, а о законности и правосудии всерьез говорить просто смешно. Мы считаем такое положение вещей недопустимым и нетерпимым. Россия оказалась на пороге не только расправы с гражданским обществом, но и на пороге взаимной «юридической» войны между властными группировками и кланами, на пороге чисток. Это разрушает государство. Наша страна должна начать трудный путь к восстановления права. И первым шагом к этому должно стать освобождение политзаключенных, прекращение преследования инакомыслящих. Мы требуем немедленного пересмотра позорного «дела ЮКОСа» и освобождения всех осужденных и подсудимых по этому делу. Людмила Алексеева, Председатель Московской Хельсинской группы, Председатель Правления Фонда «В защиту прав заключенных» Владимир Буковский, писатель Светлана Ганнушкина, Комитет «Гражданское содействие» Лидия Графова, Координационный совет помощи вынужденным переселенцам Сергей Ковалев, Фонд Андрея Сахарова Лев Пономарев, Общероссийское движение «За права человека» Борис Пустынцев, Юрий Вдовин, Общественная правозащитная организация "Гражданский контроль" (Санкт-Петербург) Юрий Рыжов, Эрнст Черный, Комитет защиты ученых Юрий Самодуров, сопредседатель Всероссийского Гражданского конгресса Виктор Шендерович, писатель Алексей Яблоков, член Политического комитета РОДП «ЯБЛОКО», Председатель фракции «ЗЕЛЕНАЯ РОССИЯ» РОДП «ЯБЛОКО» Борис Вишневский, член Бюро партии РОДП "ЯБЛОКО", обозреватель "Новой газеты" Игорь Ермоленко, председатель Самарского регионального отделения партии "ЯБЛОКО" Ольга Курносова, "Объединенный гражданский фронт" (Санкт-Петербург) Дмитрий Пысларь, Фонд «Право солдата» Сергей Сорокин, Движение против насилия Елена Гришина, Директор Центра общественной информации Михаил Шнейдер, секретарь Комитета действия Всероссийского Гражданского конгресса Михаил Арутюнов, Президент Международной правозащитной ассамблеи Евдокия Красовицкая, Екатерина Константинова, Всеволод Чернозуб, Николай Баев, Олег Васильев, Серж Константинов, Юля Башинова, Алекс Мома, Вениамин Дмитрошкин (либертарное движение "Свободные радикалы") http://punitivejustice.radicalfree.org/И авторы поставили свои подписи. К этим авторам можно присоединиться или нет, но они не АНОНИМНЫ, да и НЕ ПРОСЯТ они "уважаемого Президента", а требуют. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sulus 2 Жалоба #217 Опубликовано 2 Ноября 2008 Александра А он бы и помиловал, если бы ВВП разрешил, а ВВП не позволил, чтобы Медведев хоть что-то решил сам, и показал всей стране, что Медведев ничего сам не решает. Вы знаете, Александра, я вот не так оптимистична в отношении Медведева как Вы. Я не верю в то, что Медведев человечнее Путина. Тут "два сапога - пара". Для меня это так. С террористами НУЖНО вести переговоры, но НЕ заложникам, а тем, кто может спасти заложников, т.е. имеет силу для ликвидации террористов. А если нет сил для ликвидации, Вы не будете пытаться спасти заложников? Теми же переговорами? А ликвидация террористов и спасение заложников это немного разные задачи. В нашем государстве часто получается так, что взаимоисключающие. А есть письма с требованием освободить всех заложников по делу ЮКОСА, и я приводила сайт, где это опубликовано, но никто особо не подписывает. Оба сайта в интернете, т.е. вроде бы в равных условиях, однако сайт Бахминой раскручен, а этот нет.Никогда не задавались вопросом :ПОЧЕМУ? Я пропустила эту ссылку. Пока не в курсе. Что значит все знают авторов? На сайте нет их имен. Обращение НЕ ПОДПИСАНО. Насколько я понимаю, они одними из первых подписали это обращение. Убедитесь сами на сайте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #218 Опубликовано 2 Ноября 2008 Sulus А я ни секунды не верю, что Медведев чем-то отличается от Путина. Это просто борьба под ковром и фсё. И Медведев помиловал бы Бахмину не из сострадания, а просто , чтобы доказать, что он главный. А если нет сил для ликвидации, Вы не будете пытаться спасти заложников? Теми же переговорами? ПЕреговоры возможны между равными. Не может быть переговоров между жертвой и бандитом. Это не переговоры а мольбы. НЕ путайте. Ещё раз. Авторы обращения НЕ УКАЗАНЫ. НЕ указано, что первые подписи авторов обращения, это Ваши догадки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #219 Опубликовано 2 Ноября 2008 Ирэн Да, если Александра таки решится заступиться за всех заключенных скопом и организовать свой сайт (жду-не дождусь) вот тяжело ей придется. Ведь ее фамилия тоже, наверное, не столь известна((( К какой из кремлевских башен ее причислим? Я предлагаю - к силовикам. Традиционненько так. Ну, нахамили, и как, полегчало? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #220 Опубликовано 2 Ноября 2008 Александра Вы не устали еще нет? От собственной демагогии? Неужели совсем невозможно признать собственную очевидную всем, кроме вас разумеется, неправоту? Кто там чего про гордыню говорил? Вообще то голословные обвинения как-то в приличном обществе не поощряются. Ладно, проехали, можно было замять. Нет нужно обязательно продолжить эту уже более чем странную дискуссию. Вы в состоянии отличить обращение известных политиков от письма граждан, не? Вот пойдите и подпишитесь под предложенным вами письмом, оно открыто для подписи, ага? И вашу подпись там несомненно будут рады видеть. На сайте все фамилии ЕСТЬ, в сети все фамилии ЕСТЬ и вам УЖЕ дали ссылки. Хотя доказательства должны были предоставить ВЫ, если хоть как-то за собственные слова отвечаете. И подписи черечисленных вам людей под письмом тоже ЕСТЬ. Золотухин стоит под номером один, он просто не вип персона, а обычный програмер и подписался наравне со всеми, открыв список. Читать вас стыдно, ей богу. Для меня так этот диалог УЖЕ выходит за рамки приличий. Так что на этом прощаюсь. Ошибиться имеет право каждый. Но тупо стоять на своей ошибке оскорбляя при этом всех подряд? Хм... не охота подходящий смайл ставить, думаю и так понятно. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sulus 2 Жалоба #221 Опубликовано 2 Ноября 2008 Александра И Медведев помиловал бы Бахмину не из сострадания, а просто , чтобы доказать, что он главный. Не знаю, я как-то не люблю этих фантазий. Тем более что еще никто никого не помиловал и вроде бы не собирается. Ещё раз. Авторы обращения НЕ УКАЗАНЫ. НЕ указано, что первые подписи авторов обращения, это Ваши догадки. Во-первых, я уже давала ссылки на пресс-конференцию, где открытым текстом сказали, кто автор. Или Вы думаете, они себя оклеветали публично? Во-вторых, наберите на сайте Бахминой поиск по фамилии "Золотухин Сергей" и убедитесь, что он идет под номером 1. Письмо подписано, но не только авторами, а еще более чем 77 000 человек. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #222 Опубликовано 2 Ноября 2008 Александра Не нахамила. А высказала в ОЧЕНЬ мягкой форме, что я по поводу этого "диалога" думаю. Вернее практически намекнула. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #223 Опубликовано 2 Ноября 2008 Александра И Медведев помиловал бы Бахмину не из сострадания, а просто , чтобы доказать, что он главный. Не знаю, я как-то не люблю этих фантазий. Тем более что еще никто никого не помиловал и вроде бы не собирается. Ещё раз. Авторы обращения НЕ УКАЗАНЫ. НЕ указано, что первые подписи авторов обращения, это Ваши догадки. Во-первых, я уже давала ссылки на пресс-конференцию, где открытым текстом сказали, кто автор. Или Вы думаете, они себя оклеветали публично? Во-вторых, наберите на сайте Бахминой поиск по фамилии "Золотухин Сергей" и убедитесь, что он идет под номером 1. Письмо подписано, но не только авторами, а еще более чем 77 000 человек. Да, зачем мне набирать и искать, когда есть сайт, на котором собирают подписи и он АНОНИМНЫЙ. Если устраивают прессконференцию, то почему не указано на самом сайте? Прессконференция устраивается для раскрутки сайта. Это простые пиар технологии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #224 Опубликовано 2 Ноября 2008 Ирэн Я никого НЕ оскорбляла, я только задала несколько вопросов, которые привели Вас в ажиотацию. Общество, где задать вопрос считается недопустимым - есть тоталитарное общество, даже если оно состоит из 10 человек. И , как я поняла, у нас с Вами разное понимание, что есть хамство, а что прилично. Можете игнорировать меня, я не обижусь. :beer: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рвс14 12 Жалоба #225 Опубликовано 2 Ноября 2008 Я с открытки изгнан на 5 дней, за что большое спасибо модераторам. Если такой институт "модераторы" существует на этом форуме, то, думаю, и отсюда меня изгонят. И не на 5 дней, а навсегда. Что для меня самое печальное - даже ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ переругались... из-за чего? Ну, пусть хоть кто-нибудь определит этот пункт "ёжика" (помните драку у Зощенко из-за этого предмета?). Из-за беременных женщин, сидящих в заточении и очень хорошо себя проявивших? Кстати, Бахмина использовала доверие начальства не очень верно: его снисходительное соизволение - "Пущай съездит!" - использовала коварно, как последняя - или первая, или любая зэчка: забеременела. Знают ли защитники Бахминой еще хоть одну фамилию столь же беременной, но - вдруг! - и более достойной УДО? Почему по поводу гораздо более подходящих под статью "узники совести" профессоров и журналистов не было столь массовых акций: дескать, разберитесь же, черт бы вас побрал, кто убил Щекочихина! Кто натравил убийц на Политковскую? (которую в загране почитают больше, чем подписанты Бахминой!) Нет, таких акций от либералов, демократов, коммунистов, олигархов Кремль не дождался! И вдруг! Свободу Бахминой! Кому? За что? За беременность (зная, что срок ее еще не близок, она сама обрекала неродившегося малютку на отсутствие мамочки!)? Теперь проблему малютки-сироты должен решить Президент, представитель главнейший того государства, на совести которого Беслан, на совести которого то, что президент Чечни сегодня - Кадыров. И , не забудьте, Бахмина, как юрист, выросла в омерзительном Хопре, где она определяла юридическую обоснованность отъема денег у... у кого? Среди подписантов жертв Хопра нет? И, повторюсь. Ситуация хоть и чудовищная, но и забавная: "бескорыстно, по зову сердца" выходят на улицы трамвайщики и металлисты, дворники и санитарки с лозунгами: "Свободу Джону Рокфеллеру!", "Руки прочь от Пуришкевича!"... Не сходите с ума и не надейтесь: ваши проблемы, даже выйдя на свободу - чего я им от души желаю!- они, ОНИ решать не будут. Может быть, скажут спасибо и передадут конверт... Но не вам, не каждому из 75 или из 75 тысяч - некоторым... И еще главнее - неужели вы не понимаете, что эта акция дискредитирует само направление правозащитного и демократического движенния?! Подруга Бахминой организовала Грету Яновскую и Марка Захарова... Ну-ну... А подруга-то - кто это? Хотя, конечно, и неважно это... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #226 Опубликовано 2 Ноября 2008 рвс14 Я одно могу сказать, когда вам нужна была помощь - вам помогали как и чем могли. Те же люди которые подписались сейчас. Не все, но многие из них. Значит ТОГДА было нужно и помогали бесплатно, а теперь за бабки и вы готовы утопить человека и и нерожденного еще ребенка, которых в глаза не видели и которые перед вами ни в чем не виноваты. Вам помочь было нужно, были должны, а ей нельзя. Да идите вы все лесом. Все эти 16 процентов "граждан" которым в падлу что мать отсидевшая большую часть срока вернется домой. Нужно будет опять поставить подпись за Чечню - я подпишусь. Нужно будет выйти - выйду. Не переживайте. И Бог вам судья. И сто процентов знаю что Анна бы подписалась, у нее сердце было огромное - на всех хватало. Не поминали бы ее всуе и в таких вот постах. Кстати, Бахмина использовала доверие начальства не очень верно: его снисходительное соизволение - "Пущай съездит!" - использовала коварно, как последняя - или первая, или любая зэчка: забеременела. Очуметь. Феминистка Арбатова собственной персоной на нашем форуме. А я то думала вы мужчина. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #227 Опубликовано 2 Ноября 2008 "Каждый пишет, как он дышит ". Вы, уважаемый рвс14, невольно попали в такт дыхания Марии Арбатовой. Этот форум, в абсолютном своём большинстве, дышит иначе. Извините... чище. Изменить мироощущение человека, в принципе, невозможно, а если и возможно, то это требует времени и сил. В первую очередь, душевных усилий самого человека, его желания, сделаться и добрее, и светлее, что ли. Такого желания обычно у людей не возникает- каждый весьма доволен собой, и не замечает ни своей испорченности, ни своего пошлого восприятия жизни. Похоже, что Вам комфортно с таким , как Вам кажется, трезвым взглядом на происходящее. Это грустно. Вероятно, Вы- мужчина. Это, тем более, грустно. Потому что есть в Вашей оценке происходящего какое-то мелкое бабство. И то что выглядит, хоть и омерзительно, но как-то органично для тётки- Арбатовой, самовлюблённой, тщеславной и мерзопакостной особы, для мужчины , уж совсем - не по чину. Вы хорошо подумали, прежде чем написать почти дословно следующее: "Бахмина использовала доверие начальства и коварно забеременела"? Простите, Вы как вообще? Точно здоровы? Как-то , помнится, чуть не в первый день, придя на ФНЛ, Вы всем нам бросили в лицо какое-то оскорбление, что-то типа того, что мы здесь и не умны, и заурядны, и даже , было, ушли, хлопнув дверью. Так вот мы, действительно , не столь экстравагантны в суждениях. Мышление наше традиционно общечеловеческое, включающее в себя простые и тривиальные истины. Повторять их - напрасный труд. Вы с Марией Арбатовой и Владимиром Путиным вряд ли признаете их непреложность. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рвс14 12 Жалоба #228 Опубликовано 2 Ноября 2008 Ирэн когда вам нужна была помощь - вам помогали как и чем могли Наверняка, Вы приняли меня за своего протеже. Нет, я - не он, не тот, благодарности которого Вы ждете почему то от меня. Обознались. Бывает! вы готовы утопить человека и и нерожденного еще ребенка Какие красивые дешевые слова! Дешевые - потому что произносятся без смысла и без (простите!) совести! Какого ребенка я утопил и какого Вы спасли? Уж если на то пошло, то в этой ситуации омерзительная система наказаний и поощрений советского (российского) правосудия выглядит нормально. Отпуская Бахмину домой это начальство было уверено, что она вернется беременной. А потому на ее фоне Бахмина выглядит для меня просто достойной участницей процесса. И не надо, не надо высокие и прекрасные слова лишать их подлинного смысла. Не давайте омерзительному судилищу торжествовать! И все-таки, - интересно: за кого же Вы меня приняли и сколько я Вам должен? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #229 Опубликовано 2 Ноября 2008 Ой, дорогие мои... Не надо друг друга чмырить. Или любить. И тем более - обвинять. Кто-то "оказался" сгоряча и в наших устах с каким-то Владимиром Путиным. Кто-то - с Дмитрием Анатольевичем. Пусть и Медведевым. Оно того не стоит. Разница во мнениях не стоит смертубийства друг друга. Тем более с упоминанием власти. Она того точно не стоит. Тьфу. Разотрите и забудьте. И не надо хлопать дверьми. Они не железные. Каждый искренний ЧЕЛОВЕК в стране на счету. То есть - дОжили. Е...ь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #230 Опубликовано 2 Ноября 2008 Боже, какая пакость... Насмотревшись на Арбатову, я не могла заснуть до трёх часов ночи. Была потрясена тем, какие подлые, озлобленные твари живут на свете. К тому же, какой апломб! Как Вы себе нравитесь в роли обличителя! Мне Вас искренне жаль. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #231 Опубликовано 2 Ноября 2008 Как Вы себе нравитесь в роли обличителя!Мне Вас искренне жаль. Эта фигня мне? Или кого жалеть?.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #232 Опубликовано 2 Ноября 2008 Как Вы себе нравитесь в роли обличителя!Мне Вас искренне жаль. Эта фигня мне? Или кого жалеть?.. Дорогой ROMANT, мы писали с Вами наши посты одновременно. И , вообще, Вы сегодня - замечательный кот Леопольд. Как Вы могли такое подумать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #233 Опубликовано 2 Ноября 2008 Дорогой ROMANT, мы писали с Вами наши посты одновременно. И , вообще, Вы сегодня - замечательный кот Леопольд. Дык ить я уже мурлыкаю с утра. Как минимум вчерашнего. Практически. Давайте я и Вам, дорогая Адель, помурлыкаю под ушко. А что? Разве коты не могут? Они, кажется, для того только и приспособлены. Вот и пусть. Отрабатывают. :beer: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рвс14 12 Жалоба #234 Опубликовано 2 Ноября 2008 При всем том, что и Вы, adel.munchen, и Вы, Ирэн, мне очень симпатичны (поверьте, это не литературная фигура!), я и пишу то, что я пишу. о что выглядит, хоть и омерзительно, но как-то органично для тётки- Арбатовой, самовлюблённой, тщеславной и мерзопакостной особы, для мужчины , уж совсем - не по чину. Сколько раз писал, что г-жа Арбатова, г-жа Собчак или г-жа Толстая ну никак не героини моего романа. Но вот этот Ваш выверт - дескать "вы не мужчина, а баба" - чести Вам не делает. Пахнет дешевым вокзальным туалетом. Очень некрасиво, потому что непонятно - за что Вы так презираете свой пол, что принадлежность к нему считаете ублюдством и мерзопакостностью (ваш термин!). Вы, уважаемый рвс14, невольно попали в такт дыхания Марии Арбатовой. . Тут есть одно замечание: а зачем Вам дебаты, дискуссии, обсуждения и споры, если вы априори неспособны (не хотите, не слышите, не воспринимаете) услышать ни одного довода оппонента? Меня Арбатова ни в чем не убедила, но, согласитесь, что гораздо больше уважаемая мною ВИН уж никак не победила в споре эту мерзкую. Этот форум, в абсолютном своём большинстве, дышит иначе. Извините... чище. Изменить мироощущение человека, в принципе, невозможно, а если и возможно, то это требует времени и сил. В первую очередь, душевных усилий самого человека, его желания, сделаться и добрее, и светлее, что ли. Такого желания обычно у людей не возникает- каждый весьма доволен собой, и не замечает ни своей испорченности, ни своего пошлого восприятия жизни. Ну подождите пока Ваше дыхание другие признают чистым. А вот со стороны вы, симпатичные. милые, добрые не выгнлядите умными, милосердными. Почему? Да потому что спрос на милосердие в этом чудовищном бардаке очень велик. И в первую очередь милосердия Вашего заслуживает вон та баба, которая вложила в Хопер свою квартиру, а теперь копается в помойке Вашего дома. Выпустите всех беременных женщин, находящихся в тюрьмах и лагерях! А уж главного юриста Хопра - наверное, не в самую первую очередь. У нее есть, кому о ней позаботиться и превратить ее отсидку не в такой кошмар, как для... как вон для той беременной... adel.munchen Мышление наше традиционно общечеловеческое И последнее. Я никак не сожалею, что не способен сделаться и добрее, и светлее, что ли - как Вы... Ни добротой, ни просветлением в Ваших постах... Жалеть Бахмину - поверьте, это не верх гуманизма. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #235 Опубликовано 2 Ноября 2008 ROMANT Договорились. :angel: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #236 Опубликовано 2 Ноября 2008 fleur Людям некомфортно думать над этим обстоятельством, для очевидности которого надо быть просто а) в здравом уме; б) не связанными установкой победы в дискурсе, ну и пусть вот не заморачиваюцця. Может, это отрицание как психологическая защита, может, всю линию полемику жалко ломать, обе причины заслуживают вот, снисхождения Защита у кого, Эля? Меня эта линия полемики с Ириной еще на крыте добила напрочь. Мне защищаться не от чего. Может нам всем друг друга в этом плане обсудить лучше? Говорю вот абсолютно открыто - не мое это собачье дело, как сорокалетняя тетка приехавшая из зоны после пятилетней отсидки к мужу и детям залетела. Да это очуметь можно - обсуждать это все публично. И КОМУ?!!! Другим взрослым теткам, интеллигентным типа и.... мужикам. Может вот презерватив порвался, может думала уже и не залетит по возрасту и здоровью, может таблеточку выпить забыла, может цикл сбился. А может, о ужос, спецом залетела от собственного мужа чтобы выйти по заслуженному и так УДО. Может еще какие интимные подробности нужны для обсуждения? Давайте - я сегодня в настроении могу и о себе рассказать. Интересно кому? Вы очумели, люди? Ханжество это несусветное и пошлость. ИМХО. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рвс14 12 Жалоба #237 Опубликовано 2 Ноября 2008 fleur Ну кого-то коробит патетичная восторженность, когда из юриста из махинаторского Хопра лепят узницу совести... Меня коробит. При дефиците сострадания и милосердия кидаться вдруг на защиту ну не самой порядочной юристки - мне кажется, мерзость. И опять бормочут заклинания: ребеночек, без мамочки, да какая ж вы сволочь... Сволочи те , кто видит "мамочку" только с тремя адвокатами и счетом в банках. Поверьте, даже если мамочка отсидит даже и неположенный срок (а в России от этого уж никто не застрахован!)- дети ее, все трое, голодать не будут. В отличие от многих детей, родившихся там же, но о которых ни Адель, ни Мари даже и слыхом не слыхивали. получила власть козырь в виде Хопра и Менатепа, что теперь, убицця? Не надо убиваться. Надо просто: отойти в сторону и посчитать срок Юкоса - божьей карой за неотмщенный Хопер.Вообще вот это не правозащитная позиция -- защищать только святых великомучеников. Где сыскать таких? А вы поищите! Неужели юрист Юкоса - самый несчастный, самый несправедливо осужденный в стране, где нет законов?5 лет она на зоне отсидела, искупила уж по-любому, в т.ч. и за недоказанные махинации "Хопра". Ей назначили наказание только за Юкос - шесть лет. Ну и считайте. что лишили ее УДО за Хопер... При всем том - то, что она забеременела во время предоставленного ей отпуска... Да любой (кроме мужиков!) этим моментом воспользовался! Так что здесь я не вижу никаких странностей и неблагодарностей... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #238 Опубликовано 2 Ноября 2008 Как быстро люди опускаются до деревенской сплетни (в самом наихудшем её проявлении). В постель к Бахминой залезли, возраст учли, сроки посчитали, в итоге коварной объявили. Тьфу, пакость... :angel: рвс14 ! Вот это всё - не Ваше дело!!! Не позорьтесь Вы, обсуждая такие вещи. Не хотите подписывать - ну не подписывайте, но не полощите чужое бельё, не подглядывайте в замочную скважину. Бахминой - ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ БЕРЕМЕННОСТИ - полагается УДО!!! :get: Понимаете, это - норма! когда человек, отсидевший более половины срока и не имеющий нарушений, выходит на свободу досрочно. Одна моя родственница (царствие ей Небесное!) умерла несколько лет назад от скоротечного рака. Причиной этому была - я уверена - судьба её дочери- наркоманки, попавшей за решетку на 8 лет за воровство и перепродажу наркотиков. Мать убивалась страшно, разумеется, винила себя, что недоглядела за дочерью - и сгорела за год практически. Но речь не о ней. Дело в том, что её дочь, эта довольно подлая и лживая девица, вышла на свободу по УДО. Она не была беременна, она просто вела себя в зоне как того требовали. Сейчас гуляет на свободе, бабку свою старую обворовывает время от времени. Бахмина чем хуже? Только тем, что работала в Юкосе. Всё! И это и есть самая большая подлость. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рвс14 12 Жалоба #239 Опубликовано 2 Ноября 2008 Lusy Как быстро люди опускаются до деревенской сплетни (в самом наихудшем её проявлении). В постель к Бахминой залезли, возраст учли, сроки посчитали, в итоге коварной объявили.Тьфу, пакость... рвс14 ! Вот это всё - не Ваше дело!!! Не позорьтесь Вы, обсуждая такие вещи ГДЕ??? КОГДА??? Где и когда я залезал в Бахминскую постель? Когда я подсчитывал сроки? И- главное!!!!- где и когда я осудил или даже как-то непристойно отозвался о самом факте беременности заключенной госпожи? Где я учел ее возраст? Тьфу - не пакость, а просто - напросто: МЕРЗОСТЬ! ТО, что Вы на меня безосновательно навешиваете - МЕРЗОСТЬ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Хоттабыч Жалоба #240 Опубликовано 2 Ноября 2008 КТо не пожалеет женщину? Кто не пожалеет беременную женщину? Кто не пожалеет мать? Юкос глаза застит? А Байкалфинанс не застит? ПОчему?. Дай мне ответа. Если другая женщина застит весь финанс - я пойму. Дай ей имя. И я буду за её свободу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #241 Опубликовано 2 Ноября 2008 рвс14 Сроки подсчитывают и в постель лезут все те, кто рассуждает на тему чужой беременности с точки зрения выгоды-невыгоды. А значит, и Вы в том числе. Это никого не касается, неужели не понятно? Дикость какая... И- главное!!!!- где и когда я осудил или даже как-то непристойно отозвался о самом факте беременности заключенной госпожи? А "зэчка, коварно забеременевшая", - это не Ваша фраза? Надо просто: отойти в сторону и посчитать срок Юкоса - божьей карой за неотмщенный Хопер. А вот я бы побоялась за другого человека такие вещи решать - за что ЕМУ божья кара, а что нет. Просто вот реально побоялась бы - кто я такая, чтоб такие вещи изрекать. Вы в Бога не веруете, рвс14? Не-не, я не настаиваю на ответе, это вот меня как раз не касается. Просто чтоб такое говорить (кому и за что Божья кара), надо быть самому святым и безгрешным- как минимум. А лучше всего - не поминать всуе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рвс14 12 Жалоба #242 Опубликовано 2 Ноября 2008 Трах-тибидох, Хоттабыч ! Для просидевшего в бутылке последние двадцать лет: в России около (или - более!) 700 женщин в заключении. Сколько из них беременных - мне не известно. Сколько из них окажутся беременными после предоставленного ЗА ХОРОШЕЕ ПОВЕДЕНИЕ (ведь Бахмина вела себя хорощо?) отпуска могу предположить - да и Вы сами догадаетесь. И ни под каким видом никто не бросит камень ни в одну! Так что речь о разных моментах- требовать от президента человеческих условий для женщин в заключении, и - когда речь идет о конкретном человеке - ПРОСИТЬ сделать исключение. Ну, а если Хоттабыча волнует на самом деле судьба женщины, ребенка да даже - почему бы и нет! - мужчины, оказавшихся в лапах не самой справедливой и не самой бескорыстной системы - то начинать борьбу с этой системой лучше бы не с Бахминой, у которой в "бригаде" три адвоката (больше, чем ребеночков на сегодня!) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Хоттабыч Жалоба #243 Опубликовано 2 Ноября 2008 Ну, а если Хоттабыча волнует на самом деле судьба женщины, ребенка да даже - почему бы и нет! - мужчины, оказавшихся в лапах не самой справедливой и не самой бескорыстной системы - то начинать борьбу с этой системой лучше бы не с Бахминой, у которой в "бригаде" три адвоката (больше, чем ребеночков на сегодня!) А с кого?.. Я согласен. Давайте начнем с другой уважаемой женщины. С кого? Мне нужно Имя. Фамилия. Где? Когда? За что? И начнем. А почему нет? Трах-тибидох. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рвс14 12 Жалоба #244 Опубликовано 2 Ноября 2008 Прочитайте, Люси: "Кстати, Бахмина использовала доверие начальства не очень верно: его снисходительное соизволение - "Пущай съездит!" - использовала коварно, как последняя - или первая, или любая зэчка: забеременела. Знают ли защитники Бахминой еще хоть одну фамилию столь же беременной, но - вдруг! - и более достойной УДО?" Нет в моем посте осуждения поступка зэчки! Не-е-ет! Я и пишу: любая бы забеременела. То есть- любая разумная способная забеременеть зэчка - забеременела бы... Где тут мое осуждение и ГДЕ высчитывание сроков??? Сроки подсчитывают и в постель лезут все те, кто рассуждает на тему чужой беременности А как на эту тему рассуждают авторы писем? Учтите - я еще сдерживаюсь в оценке действий защитников Бахминой. Могу только сказать, что по понятным причинам правофланговым экспертом в этом гинекологически-правовом вопросе оказалась бесконечно уважаемая мною ВИН! (У-у-у-у-у! Чего теперича будет!!!) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #245 Опубликовано 2 Ноября 2008 Ещё раз. Медленно. Право! на УДО! имеют! ВСЕ! (кто имеет статью НЕ за убийство или подобные тяжкие преступления и при этом отсидевшие больше половины срока без нарушений режима) ВСЕ!!! И только Бахминой суд ИЗДЕВАТЕЛЬСКИ отказал опять. Без обоснования! Пошла вон - и всё тут. "Я сказал - будет сидеть!" © Неужели не понятно??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Хоттабыч Жалоба #246 Опубликовано 2 Ноября 2008 Марина Курасова. За захват приемной президента. Хотя вот она и вышла, отсидев, в этом году. Вышла. Дай бог здоровья. Еще? Зара Муртазалиева. За слушание Муцураева. По статье "терроризм". КТо эти люди? Почему они сидят "за терроризм"? Хотите я подпишу письмо? Сначала изучу документ и подпишу - нельзя сидеть, если невиновен. Счас, еще найду НБП-шниц, кто сейчас сидит. Вот. В Хабаровске Татьяна Харламова Это тоже террорист или кто? Вы мне послушайте и поймите. Я не против поддержки невиновной, отличной от Бахмина. Я - только за. Но если кто не смог организовать за них, а смог за Бахмину, то никто не виноват. И никого не финансировал Байкалфинансгруп. ТОлько люди желали свободы этой женщине. Ей сочувствие, если ещё и беременная. Ей же от другого - ненависть за то же. У мене нету ненависть. И я хочу, чтобы любой невинный не сидел в своей бутылке. А был свободный. Но если ты ничего не можешь сделать для другого, если никто о нем не знает, а знает про ето Бахмина, то не завидуй. Сделай что-нибудть, чтобы о других знали и помести здесь или где-то, чтобы я тоже знал, мог содействовать. А не можешь свой интерес соблюдать, ТО ПО КРАЙНЕЙ МЕРе- НЕ гноби чужого и другого человека. Вот всё, что я хочу сказать, без наезда, без обиды, без претензия. Всё. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #247 Опубликовано 2 Ноября 2008 Навеяло... В недоброй памяти СССРе больничный лист человеку, сломавшему ногу, полагался в том случае. если было доказано: он шёл на работу или с работы. А если, допустим, из садика ребёнка забирал или просто погулять вышел - хрен ему собачий. Вот такая советская справедливость. А и правильно - им дай волю, сволочам, они нарочно начнут ноги ломать, лишь бы не работать... Вот и Бахмина эта непутёвая. Зачем работала в Хопре? Теперь всё - век воли не видать. Народ до "абрамовича-березовского-дерипаски-и-прочих" не дотягивается (руки коротки!) - так давайте загнобим Бахмину. Неважно, что была сопливой девчонкой, только после института, и если бы хоть какая-то вина её была, то ей бы навесили по полной программе. Неважно! Важно, чтоб сидела показательно. Пусть наркоманки-алкоголички по УДО выходят, они социально близкие - а этой сидеть! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #248 Опубликовано 2 Ноября 2008 Могу только сказать, что по понятным причинам правофланговым экспертом в этом гинекологически-правовом вопросе оказалась бесконечно уважаемая мною ВИН! (У-у-у-у-у! Чего теперича будет!!!) "Бесконечно уважаемая..." Это бросается в глаза. "Гинекологическо-правовой вопрос" говорите? А мне (и ещё, как минимум, семидесяти тысячам человек) показалось, что это вопрос милосердия и сострадания, а ещё мстительности "gov. ru" Путина, сведения им счётов с теми, кто имел мужество не предать Ходорковского, двойных стандартов басманного правосудия, попирающего юридические нормы и правила УДО и так далее, и тому подобное. "Бесконечно уважаемая" Вами Валерия Новодворская рассказала в передаче у Соловьева о Гесе Гельфман, которая проходила по делу об убийстве Александра Второго, но, когда судьи узнали, что она беременна, её освободили... Вот такой гинекологическо- правовой царский режим. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рвс14 12 Жалоба #249 Опубликовано 3 Ноября 2008 adel.munchen когда судьи узнали, что она беременна, её освободили... В приговоре: "...казнь отлагается до ее выздоровления." Нет. Хесю не освободили. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #250 Опубликовано 3 Ноября 2008 Ура! Эля пришла! Контента принесла! На этом хорошие новости в теме окончились... :get: Можно вопрос уважаемым форумчанам? Отчего простая и понятная для обсуждения тема выродилась в обмен "любезностями" и выяснением кто и что сказал пару постов назад? Может дело в неудовлетворённой страсти иных персонажей к обсуждению себя любимого? Уважаемый рвс14, Вы всерьёз полагаете, что жизнь в России следует переделывать системно, полномасштабно и всеохватно, начав со всех но понемногу? Мол, нельзя скатываться в частности, а следует исправлять общие ошибки через общественные палаты, парламенты и гражданское общество? Или Вы не верите в искренность тех, кто ратует за освобождение именно Бахминой, видя в их деятельности оплаченный ЮКОСОМ заказ? Лично я не страдаю от того, что г-жа Бахмина беременна и при этом отбывает наказание. Это её решение - рожать и только ей нести ответственность за все последствия. Зачем ей рожать в зоне обсуждать не хочу и не буду. Пожелаю ей только одного - лёгких и успешных родов. Речь то не о беременности Бахминой. Речь о том, что ей неоднократно отказано в совершенно обоснованных ходатайствах об УДО. Она и на признание своей вины согласилась и раскаялась в содеянном (во всём, о чём её просили) и режим не нарушает и то и сё, а ей отказ за отказом. Свинство это - так плющить женщину. Тем более - по надуманным и насквозь фальшивым обвинениям! А то, что власти используют всякую возможность для продолжения страданий Бахминой, это уже даже и не свинство, а некая паталогия, сродни садизму. Вы предлагаете обсудить вопрос "Почему юристу ЮКОСА должно сделать поблажку? При чём здесь её беременность? Отчего либералы и демократы не озабочены судьбой прочих зэчек?" А здесь никто не и обсуждает эти вопросы. Здесь обсуждают вопрос "Как назвать садистские наклонности кремлёвских властителей, тиранящих непокорную женщину?" и "Как назвать поведение агрессивно-покорного большинства, которому такой садизм мил и желанен?" Понимаете, рвс14, Вы не включились в полемику, нет. Вы предложили форумчанам бросить интересный им разговор и обсудить Ваши логические построения и глубокомысленные пассажи о коварстве зэчек. Это тоже самое, что предложить поговорить о разновидностях дождевых облаков и грозовых туч людям, которые ищут укрытия от ливня в голой степи. Как минимум, подобные разговоры смотрятся издёвкой. Других оценок и аналогий я приводить не стану. Они возможно и будут точнее, но наверняка будут Вам неприятны. Ибо будут нецензурны :angel: Не сочтите всё сказанное "наездом". Это не наезд, но попытка объяснить причину неприятия Вашей позиции большинством форума. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах