Гость Soliton Жалоба #1 Опубликовано 16 Декабря 2008 Уважаемые нормальные люди! У всех, наверно, есть небольшой, а может и большой, кусочек земли, где мы регулярно отводим душу... И, естественно, возникают вопросы, что, где можно посадить... и когда. Вот у меня есть такая проблема. Я живу на окраине города. Небольшие двухэтажные домики на 8 и на 16 квартир, очень много деревьев, свежий воздух, в общем, экологически чистый район. Каждая квартира имеет в своем распоряжении, в своем хозяйстве небольшой участок придомовой территории - примерно 0,5 сотки. И каждый сажает то, что ему хочется, - у одних растут только цветы, а другие выращивают и помидоры, и кабачки, и тыквы. А моя проблема в том, что на моем участке растет орех. Здоровенное и красивое дерево, которое регулярно снабжает нас орехами. И мой вопрос - кто знает, что можно посадить под орехом? Что под орехом будет хорошо расти? Маленькое пояснение для тех, кто не знает, что такое орех. Во-первых, это очень тенистое дерево. Даже в очень солнечный день под орехом всегда тень и прохлада. Во-вторых, орех выделяет йод. В плодах ореха - йод, и это хорошо, в воздухе присутствует йод, и это тоже хорошо. Плохо то, что почва тоже содержит йод. А в йодистой почве не все растения растут нормально, а некоторые вообще не растут. Вот посадил я зелень. Май месяц - взошло всё, петрушка, укроп, высотой 20-25-30 см, но в июне орех распустил листву... и все... Вся зелень не растет выше 5 см. В октябре орех начал листву сбрасывать, и зелень снова выросла... Сельдерей и базилик - не растут совсем. Свекла, морковь, черемша, чеснок - растут очень слабо. Как ни странно, но хорошо растет зеленый горошек. И еще со страшной силой растет тапинамбур - вымахивает выше моего роста. Я его постоянно вырубаю и выкапываю, но он все равно где-то, но вырастает... Что можно посадить? Смородину? Малину? Крыжовник? Или - сделать просто цветник? И - кто знает - есть ли такие средства, чтобы уменьшить йодистость земли? Жду Ваших советов. И жду новых вопросов и предложений. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #2 Опубликовано 16 Декабря 2008 Классная тема! И главное, как вовремя! Так держать! Готовь телегу! А советы по мере сил и опыта будут! :ups: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #3 Опубликовано 16 Декабря 2008 А шо за орех-то? Это фундук? Или по-нашему, подмосковному, лещина? Или речь идет о каштане? Ведь лещина-то не дерево, а куст. :ups: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #4 Опубликовано 16 Декабря 2008 Грецкий орех. Обыкновенный. (есть еще такая порода - грецкий орех черный). Дерево. Очень разветистое. Высотой - около 7 метров. Т.е. не фундук (фундук - это вообще кустарник, по крайней мере у нас - это кустарник. Высокий, 3-4 м.) и не каштан. :ups: Да! И живу я на юге, рядом - Ростов-на-Дону. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #5 Опубликовано 16 Декабря 2008 Листья грецкого ореха содержат гербицид. Вы их убираете? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #6 Опубликовано 16 Декабря 2008 Обязательно. Полностью убрать, конечно, невозможно, но стараюсь, чтобы листьев не оставалось. Причем, (ну культура такая в нашем райончике) листья не сжигаются где-то рядом, а вывозятся. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #7 Опубликовано 16 Декабря 2008 Soliton И живу я на юге, рядом - Ростов-на-Дону. Ну тада я Вам не советчик. Я в зоне рискованного земледелия... Так что, будете у нас на Колыме?... милости просим :ups: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #8 Опубликовано 16 Декабря 2008 И я пока что ранчо не завел. Но читать интересно. У любимой женщины в доме есть патио - внутренний дворик с землей. Но она там в основном розы разводит... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #9 Опубликовано 16 Декабря 2008 magadanian Но она там в основном розы разводит... Вот это тоже интересно. Под орехом розы растут? :ups: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #10 Опубликовано 16 Декабря 2008 Борисыч Или по-нашему, подмосковному Так что, будете у нас на Колыме Борисыч, Вы определитесь... :ups: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #11 Опубликовано 16 Декабря 2008 Soliton Вы определитесь Дык для Ростова, что Колыма, что подмосковье - всё крайний север. А ваще, под орехом лучше поставить кресло-качалку. :ups: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #12 Опубликовано 16 Декабря 2008 magadanian Но она там в основном розы разводит... Вот это тоже интересно. Под орехом розы растут? :ups: Надо будет спробовать. Сегодня попробую над каждой ейной розой по ореху на ниточке подвесить. Но ведь если завянут, то она меня и убить может... :ups: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #13 Опубликовано 16 Декабря 2008 Сегодня попробую над каждой ейной розой по ореху на ниточке подвесить. Но ведь если завянут, то она меня и убить может... sad.gif Осторожно ,бо роза продукт нежный . Я вот виноград посадил и уже вина хочется, своего . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость мистер Х Жалоба #14 Опубликовано 16 Декабря 2008 Soliton Вы определитесь Дык для Ростова, что Колыма, что подмосковье - всё крайний север. А ваще, под орехом лучше поставить кресло-качалку. :ups: И ЗААСФАЛЬТИРОВАТЬ ВСЁ ПОДРЯД !!!! Эт я серьёзно сейчас! Ну как крайний вариант компромисса - засадить травой для газонов. На площадь в 4-5 соток надо мешок семян 10 кг, который стоит долларов 40-50. Вот мы на даче посадим траву. Под орехом - тенелюбивую. На открытых участках - солнцелюбивую. Трава для газонов бывает 3 сортов - перечисленные выше и ещё универсальная. Газоном тоже можно заниматься - его надо регулярно стричь. Но!!! Там не будет всех этих петрушек, огурцов и прочих помидоров с картошками!!! Рекомендую! А до чего приятно будет сидеть в тени ореха на постриженном газоне в кресле-качалке... (мечтательно так) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #15 Опубликовано 16 Декабря 2008 fleur Такой приближаецця хороший праздник, Новый год, а тут, ПРО ДАЧНЫЙ УЧАСТОК И ГРЯДКИ Кстати, только неделю назад прополол клубничную грядку. И это в декабре под Москвой! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #16 Опубликовано 16 Декабря 2008 На площадь в 4-5 соток надо мешок семян 10 кг, который стоит долларов 40-50. Чего так дорого? Сказал бы я б тебе передал бы с автобусом мешок семян .Двинуться, 40-50 бакинских . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #17 Опубликовано 16 Декабря 2008 fleur Такой приближаецця хороший праздник, Новый год, а тут, ПРО ДАЧНЫЙ УЧАСТОК И ГРЯДКИ Кстати, только неделю назад прополол клубничную грядку. И это в декабре под Москвой! Это в теплице наверное ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #18 Опубликовано 16 Декабря 2008 Боцман Это в теплице наверное ? никак нет! На улице в тот день плюс 8 было... А ползучая травка так и расползлась по всей грядке. Вот и полол! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #19 Опубликовано 16 Декабря 2008 На улице в тот день плюс 8 было... Здорово! Хороший у вас декабрь нынче . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #20 Опубликовано 16 Декабря 2008 Здорово! Хороший у вас декабрь нынче . Угу. Это мы с Наномумией постарались. :e Или перестарались. Пока не поняла. :ups: засадить травой для газонов Отличная идея. Я вот смотрю сейчас на наш школьный стадион из окна - до сих пор газончик зеленеет. А цветы бы уже завяли. И помидорчики схомячили бы давно. :ups: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #21 Опубликовано 17 Декабря 2008 Грю жене: давай посажу сосны, давай посажу сосны! Нет, грит! Смородине плохо будет! А был случай - зашел летом в соседний лесок по грибы, - вышел на полянку, - а там МЁДОМ пахнет! Сосны нагрелись! До сих душу греет... Хотя смородина тоже неплохо. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #22 Опубликовано 17 Декабря 2008 Soliton, а фоткой не побалуете? Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #23 Опубликовано 17 Декабря 2008 Артем Грю жене: давай посажу сосны, давай посажу сосны!Нет, грит! Смородине плохо будет! Этто почему? Вроде смородина нормально растет в тени... Или под соснами совсем темно для смородины? А был случай - зашел летом в соседний лесок по грибы, - вышел на полянку, - а там МЁДОМ пахнет! Сосны нагрелись! До сих душу греет... А у нас недалеко сосновый бор есть. Не убирался и не чистился - никогда. И это хорошо. Потому что ходишь там - как по перине... под ногами слой иголок ну почти полметра... Запахи... Кислород, конечно, аж голова поначалу кружится... Но орех лучше. :ups: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #24 Опубликовано 17 Декабря 2008 Боцман Я вот виноград посадил и уже вина хочется, своего Кстати. Я в начале этого лета тоже виноград посадил. Черенками. Примерно в пяти метрах от ореха. Боялся, что не примется... а он принялся. Сейчас я его укутал и землей присыпал. Пусть спит... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #25 Опубликовано 17 Декабря 2008 Борисыч А ваще, под орехом лучше поставить кресло-качалку Не... Кресло-качалку я поставлю на лоджии... А лоджия - прямо напротив ореха... :yes01: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #26 Опубликовано 17 Декабря 2008 Борисыч Кстати, только неделю назад прополол клубничную грядку. И это в декабре Ага! Значит, Вы клубникой занимаетесь? Ну так объясните, пожлст, клубнике всё равно - какая почва? или нет? Но вот в тени клубника не растет, это однозначно. Но у меня примерно третья часть участочка - на солнце... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #27 Опубликовано 17 Декабря 2008 Microcosm Soliton, а фоткой не побалуете? Фоткой кого? Ореха? Хорошо, сделаю. Единственно, за что заранее попрошу прощения, - фото зеленого, с листьями, распушившегося ореха у меня нет. Следующим летом нащелкаю. Ну ничего - выберу красивый ракурс, и сделаю. Какой он сейчас. У нас зимой не везде и не всегда красиво. Зима у нас такая, снега часто нет, или почти нет... вот в детстве помнится... снега было навалом... а сейчас, знаете ли, редкая зима бывает со снегом. Или так - месяц снег идет, а потом дожди, дожди... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #28 Опубликовано 17 Декабря 2008 Soliton Вы клубникой занимаетесь? Ну так объясните, пожлст, клубнике всё равно - какая почва? или нет? Ваще-то специалист по клубнике у меня жена. Но... в общем у нас весьма кислая почва, но клубника растет неплохо... Так что, думаю сильно почву раскислять (известковать) не требуется. Жена всегда при посадке непременно окунает корни в раствор марганцовки... обеззараживает и, наверное, как удобрение марганцовка тоже неплохо. Ну... очень много заразы всякой на завядших листьях - их обдирать и сжигать надо... Усы тоже приходится постоянно обрезать... А кроме того, вот возишься, возишься, а потом в сезон созревания ягод дожди наргянут (а это почти всегда) и на тебе... серая гниль... половина урожая или больше - в компостную кучу... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #29 Опубликовано 17 Декабря 2008 Ну ничего - выберу красивый ракурс, и сделаю. Какой он сейчас. Ну, если он сейчас без листвы, в этом тоже может быть изюминка. Какой-нибудь восточный мотив. Или даже космический. :yes01: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #30 Опубликовано 17 Декабря 2008 Артем Грю жене: давай посажу сосны, давай посажу сосны!Нет, грит! Смородине плохо будет! Этто почему? Вроде смородина нормально растет в тени... Или под соснами совсем темно для смородины? У них вредители одни и те же... И еще: сосна воду сосет, как насос. А у нас участок - песок гольный: когда у соседей картошку дожди заливают, то у меня - как и нужно. ====== Насчет сосен: один ученый их посадил в пустыне - можно посмотреть этот участок возле Аральского моря (которого уже поди и нет), - ему как-то удалось направить корни вглубь песков... Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #31 Опубликовано 17 Декабря 2008 fleur а ваще кто это у Вас на авке??? :yes01: Уж очень похоже на выдру, которая поела всех карасей в моем пруду на даче. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #32 Опубликовано 17 Декабря 2008 самоцензура :yes01: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #33 Опубликовано 17 Декабря 2008 самоцензура :shy: Скучала :) :yes01: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #34 Опубликовано 18 Декабря 2008 Вот тут ближе к оригиналу, если не нравятся рисунки в качестве авки, можно обрезать - и на аватар. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #35 Опубликовано 18 Декабря 2008 Борисыч которая поела всех карасей в моем пруду на даче Вот Вы и проговорились... :) Расскажите, карасей в пруду КАК разводить? Просто запустил и всё? И больше ничего не нужно? И как быстро они размножаются? А мальков как выращивать? А кроме карасей кого еще можно разводить? Вот тут Вы не сошлетесь, что спец по карасям - Ваша жена. :shy: :yes01: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #36 Опубликовано 18 Декабря 2008 fleur Не рассказывала прикол из жизни про оранжевую крысу? Просим, просим... :yes01: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #37 Опубликовано 18 Декабря 2008 Microcosm Ну, если он сейчас без листвы, в этом тоже может быть изюминка Свой орех еще не щелкнул (в смысле - на фото)... но представляю фото моей стапелии. Цветет сейчас. Диаметр лепестков 12 см. Цветок красивый, но лучше не нюхать, запах - далеко не "шанель №5" :yes01: Цветёт стапелия 2 - 3 раза в год. Цветок держится около месяца. Да Вы знаете, наверное, цветок-то популярный... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #38 Опубликовано 18 Декабря 2008 УУУУУУУУУУУУ !!!!!!!!! Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #39 Опубликовано 18 Декабря 2008 Диаметр лепестков 12 см. Супер! Soliton, а в уходе трудный цветок? Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #40 Опубликовано 18 Декабря 2008 Microcosm а в уходе трудный цветок? Совершенно нет. Летом поливать нужно нормально, чтобы земля была чуть влажной, зимой - редко. Если хотите приобрести, то сажать стапелию надо в широкий горшок, потому что при хороших условиях стапелия может сильно разрастись, вернее, разползтись, стапелия - стелется по земле, ее толстые и мясистые листья всегда торчат вверх, в высоту листья могут вырасти до 30 см, но расползается она в сторону света. А вот корень у нее короткий, сидит в земле неглубоко. На моих фото видны отростки (справа), которые свесились от горшка. Цветок появляется из бутона, который несколько дней держится маленьким, а потом буквально за сутки раздувается до размеров теннисного шарика, а затем - всегда ночью - раскрывается цветок. Цветок очень красивый, мохнатый и мясистый, но имеет неприятный запах, запах чувствуется на расстоянии 2-3 см. Держать стапелию нужно стационарно, лучше горшок не вертеть, потому что выросшие отростки при потере света могут пожелтеть. Стапелия чувствительна к свету, на солнце держать вообще нельзя, но света должно быть достаточно. Любит сухой воздух, при повышенной влажности или при частом поливе может начать болеть - желтеет. И, конечно, чувствительна к температуре, если зимой на подоконнике холодно, то лучше стапелию убрать на стол, но - чтобы света было достаточно. Почва - земля с обязательным добавлением песка - до одной трети. Многие считают, что стапелия - кактус. Стапелия - не кактус, стапелия - суккулент. Вот и все. Уход совсем не трудный. :respect: P.S. Прошу прощения, я неправильно написал. Не диаметр лепестков - 12 см, а диаметр цветка - 12 см. На моей второй фотографии - почти один в один. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #41 Опубликовано 18 Декабря 2008 Стапелия - не кактус, стапелия - суккулент вот теперь всё понятно! :respect: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #42 Опубликовано 18 Декабря 2008 Soliton, спасибо :respect: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #43 Опубликовано 19 Декабря 2008 fleur Нерпа - тюленчег. У Вас Элечка, кстати, тюленчег просто классно нарисован на авке. А моя зоологическая безграмотность... это уж за скобками... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #44 Опубликовано 19 Декабря 2008 fleur Я понял по Вашему фото выдры, что это Ваша домашняя выдра? За нею виден стол с белой скатертью и посудой... Как же Вы ее дома держите?... Ей же нырять надо... И рыбы, наверно, ведро каждый день? :huray: Microcosm А Вы чем можете порадовать-похвастать-показать-чтоб завидно стало? Что-нибудь растительно-животное? Ждем... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #45 Опубликовано 19 Декабря 2008 Microcosm А Вы чем можете порадовать-похвастать-показать-чтоб завидно стало? Что-нибудь растительно-животное? Ждем... Soliton, у меня вместе с хардом все старые фотки слетели. Сейчас попробую на наших старых площадках порыться. Вот здесь цветочки дачные и домашний один :) Щас животное поищу. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #46 Опубликовано 19 Декабря 2008 А вот, нашла наше животное А вообще у нас веточка отдельная есть про домашних любимцев http://www.normalru.org/forum/index.php?showtopic=37&st=0 и там ссылка на ветку со старой площадки. Soliton, постите своих, если имеются. Будем знакомиться. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #47 Опубликовано 20 Декабря 2008 fleur Эту выдру если дома держит, то неизвестный мне фотограф. И если не оч.трудно, повесьте пжста Солитон что-нибудь из ростовской природы, интересно. А правда что в Доне есть какой-то вид сомов весом на 200 кило? Борисыч, спасибо на (выпрошенном мною) добром слове. Вот действительно, все озерные млекопитающие ели рыбу или их в этом подозревали, и за это их извели. А последние нерпы могут вымереть от газпромовского Норд-Стрима. А Вы давно карасей разводите? Это дорогое хобби? Хорошо. Что-то из нашей природы - выставлю. Я карасей не развожу. Не знаю - как. Здесь недавно Борисыч высказался про карасей... я у него спросил, а он молчит пока... Мне интересно, потому что недалеко от меня есть два пруда, довольно больших, летом там городские всегда устраивают пляж, а местные регулярно запускают в них рыбу на выведение, а потом сидят с удочками - пытаются что-то поймать... Про сомов в Дону на 200 кг - раньше было, сейчас не знаю, но очень может быть. Когда-то в Дону ловилась большая рыба, я сам помню, хотя малолеткой был. Но после того, как построили Волго-Донской канал, т.е. перегородили Дон,... рыба почти исчезла. Не совсем, конечно, но донская селедка исчезла почти совсем. Донская селедка - эттттто вещь. Толстая, жирная, ее поймаешь, лежит на траве и уже жиром истекает... Правда, в последние годы, опять селедка появилась. - производства на полную мощность еще не работают, в Дон почти ничего не сливают, рыбу не травят, вот селедка опять начала появляться... Но все-равно, ей места мало, селедка должна гулять по всему Дону, а тут плотина... Сомы по 200 кг - очень вероятны. Вот что видел сам, своими глазами - могу рассказать. Было это примерно в 1990-91 году. В одном месте Дона есть паромная переправа, паром перевозит машины, а людей перевозит небольшой катер. Рядом с паромной переправой - по берегу Дона очень много различных Баз отдыха. А на самой паромной переправе, как водится, стоят бабули и торгуют помидорами, мороженым, яблоками, и пр. А мы отдыхали на одной базе. И вот мне один товарищ говорит : "Ты на переправе был? Сходи, посмотри... Там такое продают..." Ну, я беру сына за руку - пойдем посмотрим... Да заодно мороженого купим. Приходим. От того, что я увидел - я обалдел... Редко такое увидишь. Стоит один мужичок и продает засоленного сома. Из бочки. Представьте бочку диаметром 70-80 см. И в ней лежит порезанный и засоленный сом. Представили? Поясняю. Сом порезан кусками, вернее, слоями, поперек, толщиной около 10 см, и вот такие слои !!! - на всю ширину бочки... Представили? Зрелище, которое запоминается навсегда. Народ толпится около продавца... не сколько купить, сколько посмотреть... Продавец говорил, что сом был длиной около 5 метров. Вполне может быть, что и весил на все 200 кг... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #48 Опубликовано 20 Декабря 2008 Soliton Я видел вопрос про карасей :) А Эля лишь переспросила.. И тоже меня, кстати.... Я, в общем "не развожу" карасей... Так уж... исторически сложилось... У меня на участке и без того очень низком была еще большая низина. Вот там и выкопан пруд был. Глубиной до пары метров. На дне 20-30 см. слой ила. На следующий год после выкапывания пруда я запустил туда несколько десятков карасиков размером от 5 до 15 см... И они там легко прижились. Карась вообще рыба неприхотливая. Живет везде и всюду в закрытых водоемах. Ест всё подряд. Помню в детстве на территории поселка, где мы жили, бульдозером закапывали небольшой пожарный водоем. Так там кишмя кишели караси, которых мы ведерками и бидонами тащили своим кошкам. Караси хорошо очищают водоем, поскольку лопают всё... Ну, а при избытке их, вот и появляется выдра, которая поедает и их. Сколько их там осталось мне неведомо, но то, что они не раз уже нерестились - это точно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #49 Опубликовано 21 Декабря 2008 fleur что у казаков донских бытуют типизированные такие рассказеги Прошу пардону... Я - не казак, никогда не был, не участвовал и не привлекался. И в роду моём казаков не было никогда. А рассказеги про то - кто что и какую рыбу поймал - всегда были, есть и будут... Ну какой же рыбак без рассказегов... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #50 Опубликовано 21 Декабря 2008 А вот и мой орех. Общий вид: Вид снизу слева: Вид снизу справа: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах