Перейти к контенту
Гость Soliton

Огород, сад, дача

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Soliton !! Орех у Вас знатный! А он дикий или привитой? Вот мне встречались дикие грецкие орехи. Их после созревания разрезают на плоские дольки и получаются очень красивые украшения. Это такой? А у него много плодов?

Поделиться этим сообщением

Гость Soliton

Борисыч

Орех не дикий и не привитой. Сорт так и называется - орех грецкий обыкновенный.

А урожая довольно много - осенью собираем три-почти четыре ведра.

Так что на все праздники жена делает ореховые торты, регулярно печёт пироги и пирожки с ореховой начинкой, и всех родных и знакомых обеспечиваем орехами.

Украшения? Никогда не делал. Но Ваша идея - интересная, однако... Вот если кризис ударит по карману... наверно, начну делать украшения. И продавать. :bye:

А вот ореховое варенье мы никогда не делали. Очень долгий процесс... Пробовали ореховое варенье? Эт-т-то что-то бесподобное...

Гость Soliton

У нас снег сошел уже давно. Погода начала успокаиваться только на этой неделе. Раньше было сыро, часто мелкий дождик, температура - вообще безобразие - ночью минус 2-3, днем до плюс 10. Сейчас ночью ближе к нулю, днем... (посмотрел на термометр) плюс 14. А на солнце - вообще жарко. Если интересно - на работу сегодня я надел водолазку и свитер на молнии, и все. И - нормально, а на солнце - даже жарко, и молния на свитере - расстегнута...

На этих выходных полностью оторвался на земле, вместе с женой, конечно, заготовил много грядок, кое-что посадили. В основном - зелень.

Многие огородники уже посадили картошку.

На орехе почки только начали набухать. Распустится полностью орех в мае.

Вот на каштанах, на вербе почки уже набухли, скоро должны распуститься. А трава уже растет. Цветочки разные - фиалки, лютики на газонах. В общем, оживает земля.

Что, северяне, завидуете?

Жить можно. Если бы нормальная политика..., то жить можно совсем хорошо... Но нету нормальной политики...

На моем огороде чеснок, который сажали осенью, торчит уже на 10-12 см. Так что на столе уже появились салатики из свежего чеснока.

А орех зазеленеет - выложу фотки.

А под орехом... вернее, недалеко от него - я посажу смородину. Мне сказали, что смородина, крыжовник и малина хорошо переносят и тень и близость ореха, вроде даже не боятся его. Попробую.

Soliton,

А под орехом... вернее, недалеко от него - я посажу смородину. Мне сказали, что смородина, крыжовник и малина хорошо переносят и тень и близость ореха, вроде даже не боятся его. Попробую.
Да, был у нас на даче под Киевом огромадный орех... и "русская печка" в избушке, мы как наездами туда наскакивали, так печку протопим и на то место, где и спали, рассыпали орехи (тоже ведра 3) на голые кирпичи уже не очень горячие. Tак орехи классно высыхали... , потом мы их забирали (если, конечно, не украдут..., два раза насос из колодца так и вытянули ночью, а мы уром встали-нет насоса...). А то вот калифорнийские орехи в прошлом году "никакие"-видно, они их не по технологии сушили (прогорклые какие-то), а вот французские-те хорошие, удачные, мы их на всю зиму и закупили.

Да, точно, у нас "под" орехом росла малина и красная смородина.

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

Гость Soliton

Спасибо, уважаемая Tanyok , хоть Вы меня поддержали..., тут некоторые вообще предлагали под орехом всю землю заасфальтировать... :ok:

Посажу. В нашей стране не только "сажают...", но и еще смородину с крыжовником сажают. :acute:

А когда же смородина плодоносить начнет? Кто знает?

Посажу. В нашей стране не только "сажают...", но и еще смородину с крыжовником сажают. :dash2:

А когда же смородина плодоносить начнет? Кто знает?

Soliton, бессовестный! :rolleyes2:

Когда начнет плодоносить!

В этой жизни начнет!

Смородина и крыжовник - это ВСЕ!

Это счастье и наслаждение жизни.

Они ж потом лет 10-15 плодоносят!!!

Ударными дозами витаминов!

А крыжовник!

Это вообче песня!

Не... конешна есть еще... малина...

Нежность и благость...

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

А урожая довольно много - осенью собираем три-почти четыре ведра.

Так что на все праздники жена делает ореховые торты, регулярно печёт пироги и пирожки с ореховой начинкой, и всех родных и знакомых обеспечиваем орехами.

Бажу! И только бажу, Soliton, из орехов!

Ну можно еще пхали.

А всякие торты (даже с орехами) - это провокация на диабет. Поскольку углеводы.

===

Напомню про бажу.

Пропускаете орехи два раза через мясорубку.

Добавляете аджики и жир с курицы (окорочка), приготовленной в духовке.

Можно разбавить кипяченой водой до сметанообразности.

Подавать отдельно в изумительно красивых фарфоровых сотейниках.

Наливаем на тарелочку и макаем кусочки мяса курицы, а можно и просто хлеб.

:rolleyes2:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость Soliton

Артем

Смородина и крыжовник - это ВСЕ!

Спасибо!

Здесь кто-то писал, что "Путин - это фсё!"

Я подозревал, что это неправда... :dash2:

Гость Soliton

Артем

Пропускаете орехи два раза через мясорубку.

Добавляете аджики и жир с курицы (окорочка), приготовленной в духовке.

Можно разбавить кипяченой водой до сметанообразности.

:dash2:

А мы это называли просто ореховым соусом...

Но водой разбавлять... ни разу не пробовали. Обычно добавляли сметану, можно несколько капель коньячку (но несколько капель), можно (но чуть-чуть) к сметане подсолнечного масла, но не магазинного, которое без вкуса и без запаха, а базарного - жареного, с хорошим запахом...

При смешивании появляется свой запах, орех выделяет свое масло, которое забьет подсолнечное и красиво смешается с коньячком.

Подавать отдельно в изумительно красивых фарфоровых сотейниках

Вот в чем дело!.. В фарфоровых сотейниках!

Теперь объясню жене, что ореховый соус в фарфоре называется бажу!

Когда вижу инструктажи по всяким там кулинарностям, то хочется поехидничать. К чему жизнь усложнять?:rolleyes2:

Стакан томатного сока на столе. Рядышком штучки три грецкого ореха и зубчик чесноку. Кусай - запивай. Естественно, что в сезон можно и свежий помидорчик.

А съэкономленное время - на самосовершенствование!

Когда вижу инструктажи по всяким там кулинарностям, то хочется поехидничать. К чему жизнь усложнять?:rolleyes2:

А съэкономленное время - на самосовершенствование!

Согласен на 1000%

Когда вижу картины или стихи, то хочется поехидничать.

Купи себе краски и любуйся ими по отдельности. Купи себе словарик и читай слова по отдельности.

К чему жизнь усложнять?

Зачем смешивать краски в картины или слова в стихи?

:dash2:

Semenov, не обращайте внимание на подначки Римского - эта ехидна еще та! Но за то мне и нравиться его стиль мЫшления: вроде и безупреный тезис кто высказал, а он на ём камня на камне не оставит... Настоящий интеллигент! :dash2:

Но по Вашей реплике скажу - возможно Вы правы. Если вы азиат по воспитанию.

Они кстати европейскую музыку не понимают: то один инструмент заиграет, - то другой. А должны все вместе свою мелодию вести. Вот так азиаты думают.

Я то вообще в музыке - профан. Но пример, думаю, соответствует.

Впрочем, у нас в России от Азии ушли недалеко: вареное мясо, вареная картошка, лук, 150 - и вперед.

Так вот. В кулинарии, есть кухни, которые направлены на выявление основных вкусовых качеств продукта, а есть, - которые наоборот, - рыбу или овощ могут изобразить мясом.

А кулинария - ЭТО ИСКУССТВО. Которое требует ЛЮБВИ. Потому что порождает КРАСОТУ.

И в окружении этой КРАСОТЫ и ЛЮБВИ гораздо проще проявить основную русскую идею, то, чего всем нам не хватает: ТЫ МЕНЯ УВАЖАЕШЬ?

Спасающий спасется.

2 Артем

Между прочим, моё презрение по отношению кулинарии имеет только два аспекта:

1) бесполезную трату времени,

2) порчу продукта излишней обработкой.

А то, что продукты можно сочетать вкусно и невкусно, я не отрицаю. Скажем, в моём примере я с удовольствием заменил бы орехи сыром, а вот творогом - нет.

Бывает, что на стол надо ставить блюдо, а не кучку ингредиентов. Общепит скоростной, праздничный стол и прочее. Но упорство, с которым у себя дома люди ухудшают качество своей жизни, поразительно. Пусть перемолоть морковку зубами лень, пусть она натёрта на тёрке, но зачем это делать на неделю вперёд? Натёртый овощ теряет витамин C стремительно. Зачем лишняя термическая обработка? Творог и сыр что, нельзя просто так с удовольствием съесть?

А Римский пусть выпендривается. Нильс Бор тоже как-то раз выпендрнулся. Дескать, люблю вестерны, готов принять, что главный герой оказывается в нужное время в нужном месте тютелька в тютельку, только понять не могу, как это кинооператор там же оказывается. Кто-то до сих пор вежливо подхихикивает Нильсу Бору.

...Нильс Бор тоже как-то раз выпендрнулся. Дескать, люблю вестерны, готов принять, что главный герой оказывается в нужное время в нужном месте тютелька в тютельку, только понять не могу, как это кинооператор там же оказывается. Кто-то до сих пор вежливо подхихикивает Нильсу Бору.

Насчет кинооператора - не помню. Но когда кто-то в присутствии Бора посмеялся над тем, что главный герой выхватывает револьвер позже, а стреляет первым, то Бор возразил, что это закономерно, поскольку тот в этом случае действует на подсознании.

Решили провести эксперимент. Накупили водяных пистолетов. Начали пулять друг по другу. Бор выиграл.

:ups:

Блин... Какое это имеет отношение к баже и Римскому?...

Спасающий спасется.

Гость Soliton

fleur

Грецкие орехи можно есть с медом, без затей и очень вкусно.

Как это без затей? Нет, только с затеями...

Представьте, Вы перекручиваете на мясорубке грецкие орехи с изюмом (только кишмиш - он без косточек), добавляете немного какао и несколько капель коньяка, немного масла, и тщательно перемешиваете. Отдельно готовите сдобное тесто, обязательно на перепелиных яйцах...

А потом делаете обыкновенные пирожки.

Представляете вкус?

Римский

К чему жизнь усложнять? Зачем смешивать краски в картины или слова в стихи?

Артем

Блин... Какое это имеет отношение к баже и Римскому?...

Прямое!!!

Представьте, сидим за столом, кушаем (не едим, не обедаем, а - кушаем) свежевыпеченную курочку, макаем кусочки в баже, на столе стоит запотевший графин, мы ведем спокойный разговор... из духовки доносится аромат элементарных пирожков...

А уважаемый Римский пусть представляет отдельно муку, отдельно ореховое дерево, отдельно курицу...

Ребята! Я имел счастливый шанс в раннем детстве сдохнуть от менингоэнцефалита. Но не дали...

В результате около четверти века мне пришлось чувствовать прелести жизни с паршивым пищеварением, пока я не был случайно просвещён относительно нехитрых правил жизни, позволяющих жить без проблем с ентим делом.

Так что, проблемы возникают только при столкновении с теми, кто не ведает, что такое паршивое пищеварение.

Кулинария мне - личный враг. И я могу долго распинаться о его вреде для здоровья, экологии, экономики и личных отношений. Но здесь это будет оффтопик.

Гость Soliton
Ребята! Я имел счастливый шанс в раннем детстве

Нет, не так, уважаемый Semenov , Вы получили отличный шанс не сдохнуть.

Как говорится, если не дано умереть от менингоэнцефалита, то от менингоэнцефалита не умрете.

Я в глубоком детстве мог утонуть, но не дали, спасли... :)

Я понимаю, что у Вас должна быть какая-то своеобразная диета...

И диета должна быть оригинальна... и вкусна.

Ну не верю, что (как Вы писали) стакан томатного сока, два-три орешка и чеснок.

И диета должна быть оригинальна... и вкусна.

О, я стараюсь себя не обижать в этом аспекте!

Ребята! Я имел счастливый шанс в раннем детстве сдохнуть от менингоэнцефалита. Но не дали...

Не расстраивайтесь... Это от нас никогда не уйдет :)

А кулинария, все ж таки, - это одно из искусств, украшающих нашу жизнь.

Под ее прелестные достижения так приятно общаться с хорошими людьми!

Типа меня с вами.

:ups: :)

Спасающий спасется.

В субботу каждый раз, проходя мимо грядки с высаженным осенью чесноком, вспоминал Solitonа и сетовал на наш северный климат. Хоть бы один росточек!

Гость Soliton

Semenov

Soliton, как заморозки?

Слышал я, что юг России накрыло.

Да, у нас климат какой-то резко-континентальный... всегда что-то случается.

Наверно, чувствуется близость моря.

Температура была плюс 15-17-20, а потом - заморозки. Днем - до плюс 10, ночью (Ростовская область) - до минус 3. Нам повезло - у нас на деревьях почки пока только набухают, они пережили, а вот Краснодарскому краю и Ставрополью не повезло, - в Ставропольском крае абрикосы, персики, яблони, вишни - полностью расцвели, а по ним вдарили заморозки до минус 10 и толстый слой снега... По телевизору в новостях показывали - погиб полностью весь урожай. Но и это не всё - практически все плантации абрикос, персиков - нужно пересаживать... т.е. погибли все деревья. Вот так.

Так что в этом году остается надеяться на поставки из Абхазии и Турции, они всегда выручают. Не бескорыстно, конечно.

А заморозки сыграли и еще одну отрицательную роль... Почти все водители перешли на летнюю резину, а не надо было...

fleur

Напоминаю ув. Soliton,у о просьбе сфоткать орех, если он зацветет. У Вас там уже наверняка градусов 20, может. ему пора?

Я помню. Пока есть набухшие почки. С субботы начало теплеть, сегодня на солнце вообще плюс 23, скоро должны распуститься.

Могу сфоткать чеснок, который сажали в зиму, он торчит уже на 30-35 см. :beat:

Борисыч

В субботу каждый раз, проходя мимо грядки с высаженным осенью чесноком, вспоминал Solitonа и сетовал на наш северный климат. Хоть бы один росточек!

А у Вас зато выдра водится... А я выдру только в зоопарке видел.

Soliton

у Вас зато выдра водится... А я выдру только в зоопарке видел.

И нафига ее на Вы называть. Она, зараза, у меня всех карасей сожрала :rolleyes2:

Гость Soliton

Сфотографировал вчера примерно в 19-30.

Здесь я пригнул ветку ореха. Вот такие бутоны:

77cf678a6eea.jpg

Полностью листья развернутся к концу мая, размер - в ладонь или чуть больше.

Конечно, рядом с домом должны быть тюльпаны:

3a8aabf84983.jpg

Березка уже полностью распустилась:

eb7da428ac67.jpg

И вишня зацвела:

60082b0dba89.jpg

:bye:

Soliton, красота какая! Совсем весна уже.

А у нас сегодня +24. А 1 мая прогнозируют -2. :bye:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость Soliton

Продолжаю "ореховый" отчет. :bye:

Фото сегодня. Ореховая ветка - та же самая.

29fc1ed4f0a8.jpg

Бли-и-и-и-нннн! В названии этой темы не хватает слова "колодец". Должно быть "Огород, сад, дача, колодец"

Именно в колодец вчера булькнул мой мобильник, который мне подарили на последнюю Днюху... :bye:

Именно в колодец вчера булькнул мой мобильник

Борисыч , Ваш колодец вырос в цене... :bye:

Посадили картошку, любуясь цветущей войлочной вишней, в компании серой трясогузки и прыткой ящерицы.

Земля сухая. :bye:

5b443953cd3a.jpg

0ad23496583a.jpg

44422369a085.jpg

Гость Soliton

О, какой хвост у варана... Впечатляет.

А мне ящерку никогда не удавалось сфотографировать... или фотоаппарата нет, или убегает слишком быстро... :bye:

Semenov

кроме зависти на цветки, - обратил внимание на то, что за ними - поле?

И земля (грунт) тяжелая.

Но вишенка - прелесть.

Спасающий спасется.

кроме зависти на цветки, - обратил внимание на то, что за ними - поле?

И земля (грунт) тяжелая.

Огороды и пастбища.

Земля не тяжёлая. Средняя. Сажать было легко, но я предпочёл бы иметь такую землю при уборке картошки, а не при посадке. Обещанные дожди всё отодвигаются и отодвигаются. Очередная воможность - завтра.

Цветёт репчатый лук.

6561dee4ebfa.jpg

Наступило самое приятное время в году для вегетарианцев. :rolleyes2:

Гость Soliton

Уважаемые!

Срочно нужен совет. Строительный. Вернее - штукатурный.

Поставил я у себя новые окна - Евроокна. Установщики - простые мужики, старые деревянные рамы вытащили, поставили европакеты. По периметру окна, понятно, разворотили до кирпичей... Затем - внизу положили подоконник, а слева, справа и наверху хорошо запенили пеной. Конечно же, надо оштукатурить... Штукатурю я сам, дело нехитрое. Заштукатурил слева и справа. А наверху - не получается. Хороший толстый слой пены, и на пену раствор не прилипает... Попробовал различные варианты - и простой цементный раствор, и шпатлевку, и цемент со шпатлевкой... Не держится, не прилипает к пене, отпадает.

Вот я думаю - может в раствор надо клей какой добавить?

Или надо добавить что-то экзотическое - типа гипса или алебастра?

У кого были подобные проблемы? Помогите советом...

(мне один совет уже дали - пену отодрать до бетонной плиты... а к бетону раствор однозначно прилепится... но не хочу я так.)

Soliton

В лоб треснуть фирме, которая ставила окна.

У меня окна установили с оштукатуркой вокруг. Даже поправили старый дефект на стене.

Спасающий спасется.

e7eb3ea86590.jpg

Появляются первые красные помидорчики. Сорт "Красная вишня". Очень мелкие, очень раннние, очень сладкие.

6aaac8caecec.jpg

Карликовые розы. На летнее время сестра переселяет их на дачу из дому.

Гость Soliton

Semenov

Карликовые розы. На летнее время сестра переселяет их на дачу из дому.

???

И - эти розы спокойно переносят пересадку два раза в год ?

???

Видимо, выгоды жизни в открытом грунте перевешивают неприятности пересадки. Они ведь маленькие: дома растут в средних по размеру горшках.

А мы вот позавчера на патио пальму посадили. Очень редкая вариация, но красивая. Нравится?

palma.jpg

Эту снял в Пуэрто Вальярте, но наша домашняя именно такая. Дорогая, зараза - саженец в шесть сотен обошелся - но за редкость платить приходится, капитализм, однако.

Правда, такой, как на фото, наша станет лет через 100-150: у этого вида норма роста примерно 10 см в год. Пока что только из земли листья торчат. Но не нам, так внуками и правнукам пригодится...

Один купил маленького попугая... редкого. Говорят: "Зачем"? А он:"Да вот хочу посмотреть, правда ли он 120 лет живёт..."!?

Красиво на фотке пальмочка, особенно, что нет сухих веток... .

Один купил маленького попугая... редкого. Говорят: "Зачем"? А он:"Да вот хочу посмотреть, правда ли он 120 лет живёт..."!?

Красиво на фотке пальмочка, особенно, что нет сухих веток... .

Старое просто срезается. Вообще-то, "пальмовая ветка" звучит, как "кукурузная ветка". У пальмы - листья. :crazy:

Вообще-то, "пальмовая ветка" звучит, как "кукурузная ветка". У пальмы - листья. :e
Ну не знаю... !

У греков и римлян чествовали триумфаторов пальмовыми... листьями... .

Высоким слогом, может: ветви!?

Но не нам, так внуками и правнукам пригодится...
Тут бы и краник подъёмный не помешал в наследство. Ногами, разве что, только аборигены могут забраться (смотрели мы однажды на такой трюк, то была финиковая пальма).
Старое просто срезается.
Интересно, как же на такую высокую пальму... залезть-то!? Ну, если за финиками... попутно, тогда, конечно... :crazy:

Угу. Это как в моем любимом анекдоте про двух китайских мудрецов:

- Знаешь, мне говорили, что черепахи по 200 лет живут. Так вот, купил я позавчера черепаху, а она сегодня сдохла...

- А откуда ты знаешь - может, ей сегодня как раз 200 лет исполнилось?

Интересно, как же на такую высокую пальму... залезть-то!?

По фото ежели судить, то эта пальма низкорослая. Пальмы - они же разные. Есть и коротышки, есть и лианы.

У греков и римлян чествовали триумфаторов пальмовыми... листьями... .

Да есть языковые стереотипы, конечно. Ежели символ мира - то "пальмовая ветвь", а ежели крыша крыта - то "пальмовыми листьями". :bye:

Интересно, как же на такую высокую пальму... залезть-то!?

По фото ежели судить, то эта пальма низкорослая. Пальмы - они же разные. Есть и коротышки, есть и лианы.

Угу. Эту разновидность особо высокой не видел. От силы метра полтора-два...

Оторвали от мышки, кинули на борьбу с урожаем...

Не хватает смайлика "растекаюсь от жары, как воск".

5393f6cea264.jpg

Я - раб этих чёртовых 15-ти соток... :shy:

Я засыпаюсь картошкой, заливаюсь томатным и яблочным соком.

Я хочу рыбку половить, музыку послушать, новости почитать, с друзьями потрындеть, стихи пописАть. Даже поработать (за зряплату) захотелось!

Я - раб этих чёртовых 15-ти соток... :shy:

Аналогичная фигня.

Правда, в прошлом. Сумела победить свою зависимость. :rolleyes2:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...