Перейти к контенту
Гость Soliton

Огород, сад, дача

Рекомендуемые сообщения

Гость Геофизик

А теперь попробую вызвать у вас слюноотделение:

Один из первых обедов..

Иезуит!!!

Поделиться этим сообщением

...Цветочки на тарелке - настурции, вкусная штука и цветы и почки, острые и полезные, а главное красивые.

Ах, да, мог бы догадаться...

Плоды у неё терпкие и используются в качестве каперсов.

Сам люблю пожевать.

Ты ещё не умер от омерзения?..

И выпить для тонуса - белое сухое.

С этого места, вельмишановный пан Фил, пожалуйста, поподробнее.

Страна происхождения, марка, урожай какого года.

Или как вариант сардельки, шпикачки, купаты, колбаски...

Так как народ здесь, как правило, ошивается не очень юный, то не рекомендую.

Оченно много соли. Которая при варке большей частью уходит в отвар. При жарке же ей деваться некуда.

Полгода назад на корпоративной пьянке употребили сей продукт, так после этого жена с артериальным давлением маялась.

И выпить для тонуса - белое сухое.

С этого места, вельмишановный пан Фил, пожалуйста, поподробнее.

Страна происхождения, марка, урожай какого года.

Последний хит - чилийское TOLVA Совиньон Бланк 2012. Удивительный вкус с явной нотой манго. До этого Isla Pascua. Иногда испанское что-нибудь. К мясу испанские, последнее время попадаются неплохие бордосские, я ведь как пенсионер должен учитывать и цену. Обычно покупаю бутылочку на пробу, а потом определяю его судьбу. На стол, на дачу, для маринадов.

Оченно много соли. Которая при варке большей частью уходит в отвар. При жарке же ей деваться некуда.

Полгода назад на корпоративной пьянке употребили сей продукт, так после этого жена с артериальным давлением маялась.

Зато вкусно, так что если учитывать, что постоянно мы питаемся дома и зачастую вовсе без мяса, то большого вреда себе не наносим. Но спасибо за заботу.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Последний хит - чилийское TOLVA Совиньон Бланк 2012. Удивительный вкус с явной нотой манго. До этого Isla Pascua. Иногда испанское что-нибудь.

Спасибо, ясновельможный пан Фил, что поделились опытом. Буду иметь в виду.

Зато вкусно, так что если учитывать, что постоянно мы питаемся дома и зачастую вовсе без мяса, то большого вреда себе не наносим.

Мне кажется, что, как говорил Ийич, лучше меньше, да лучше. Кусок мясы в виде шашлыка, люляки бабской или стейка для нас таки безопаснее.

Кстати, я был неточен. Прочитал в Вашем перечне только сардельки и шпикачки. Купаты и колбаски предназначены именно для жарки. Посему ИМХО тоже вполне безопасны.

Да уж. Хорошо пожрать, однако, тоже люблю.

Быстрее всего дача производит сорняки, цветы и прочие несъедобные вещи. Чтобы утилизовать нарост придумали намедни конкурс - лучший букет, не выходя с участка. Участвовали все, но победила хозяйка, которая сажая, поливая, пропалывая создавала в уме методы прекращения этого буйства.

Итак 1 место:

21c9ac746ba6.jpg

2 место

8cd7fe661a9b.jpg

3 место - экологичный букет, основном из сорняков

834423ab7846.jpg

Приз зрительских симпатий

26975b5d2e0f.jpg

После конкурса отобедали чем Бог послал:

d3684acff817.jpg

Бог послал нам в этот день свежий лучок и редиску с грядок, свежие овощи с рынка, отварной картофель с маслом и укропом, стейки из свежей горбуши к ним белое сухое "Исла де Паскуа" шардоне, Чили. Колбаски гриль и под них "Толва", каберне совиньон, красное сухое, Чили же. На прикус ассорти из польских колбасок. У-ффф! Запивали все это травяным настоем из лечебно-оздоровительных трав и цветов с огорода в состянии айс-ти. Вот так бездарно мы провели выходной без всякой пользы для Родины. Стыдно перед Путиным.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Букеты все очень симпатичные. Даже не знаю, кому я бы отдал 1-е место.

Что касается послеконкурсного банкета, то сразу же заметно, что Архангельск - город-порт.

Продолжу здесь насчёт проблем, связанных с загородным имением.

Имею колодец, вырытый 2 года назад.

Грунт - плотная глина.

11 колец, одно из них над поверхностью.

Т.е. глубина около 9 м.

В нормальном состоянии воды на 3 кольца, вода чистая.

Всё бы хорошо, но после обильных дождей (как в нонешнем сентябре) уровень воды поднимается до 5-6 колец, вода становится мутной (глина).

Швы промазаны, протечек в них не видно.

Так что причина, предположительно, в неплотном прилегании глины к кольцам снаружи.

Таковое неплотное прилегание есть точно, потому что палка, воткнутая в земля впритык к колодцу, уходит вглубь на 2 метра без большого сопротивления.

При этом верховодка по зазору вполне может протекать вниз, в колодец.

Так что более-менее ясно, кто виноват.

Что делать?

Или со временем само устаканится?

вряд-ли.. вокруг наружнего кольца я бы сделал отмостку, а внутрь колодца можно сыпануть кубика полтора хорошего, чистого речного песка.

"To err is human, to forgive divine".

вряд-ли.. вокруг наружнего кольца я бы сделал отмостку, а внутрь колодца можно сыпануть кубика полтора хорошего, чистого речного песка.

Отмостку ИМХО делать рано.

Потому как после первой зимы глина вокруг колодца просела на полметра, после второй - на четверть метра.

В обоих случаях просадка была засыпана глиной же и утрамбована.

Видимо, в следующем году опять таки просядет.

ну, если свежий колодец, тогда да... ждать пару лет, но песченно-гравийная внутрь , на мой взгляд, нужна.

у нас почва песчанная, поэтому новые колодцы никто не роет, все делают скважины , у меня питьевая на 24 метра, да и то не очень.. Для чая либо с родника везу, или с колонки, там артезианская, с 211 метров.

...

Колодец у меня в деревне аналогичный - 10 колец. Почвы такие же.

Кольца с переходом "выступ-впадина". Ушок монтажных не было, - были отверстия в стенках колец.

Эти отверстия ребята потом бетонировали. И замазывали потом швы каким-то клеем... забыл. Стеклянный?

Вода нормальная. Чистая.

Но дважды в сезон откачиваю воду до "сброса" погружного насоса.

Не думаю, что поверхностные воды просачиваются через бетон. Скорее всего на участке держится некий уровень подпочвенных вод за счет глины, как вода на болотах. И со скоростью под давлением проскакивает через донный фильтр.

Рекомендуют в таких случаях обновить (увеличить слой) гальки (мешка три) и речного песка крупного.

Вообще-то рекомендуют еще и раз в сезон чистить (дезинфицировать) стенки колодца, а воду потом выкачивать.

Наберите в поисковике "уход за колодцем на даче" - рекомендаций много.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Колодец у меня в деревне аналогичный - 10 колец. Почвы такие же.

Кольца с переходом "выступ-впадина". Ушок монтажных не было, - были отверстия в стенках колец.

Эти отверстия ребята потом бетонировали. И замазывали потом швы каким-то клеем... забыл. Стеклянный?

Всё аналогично. Клей - жидкое стекло.

Вода нормальная. Чистая.

Но дважды в сезон откачиваю воду до "сброса" погружного насоса.

Тоже откачиваю. В прошлом году помогло радикально. Весь сезон была совершенно прозрачная вода.

В этом году весной было очень много снега и дождей. Поэтому, видимо, двукратная откачка помогла не до конца.

Не думаю, что поверхностные воды просачиваются через бетон.
Да не. Скорее, поверхностные воды текут до самого низу в вертикальный зазор между кольцами и окружающим грунтом.

Наберите в поисковике "уход за колодцем на даче" - рекомендаций много.
Эт уже пробовал. Без мазы.

Потому что интернеты - как забор. Каждый пишет, что хочет.

В частности, интернетные рекомендации по колодезным вопросам многочисленны и противоположны друг другу.

Так шо рекомендации принимаю тока от проверенных рекомендантов. Которые сами имеют опыт.

Как Вы, например, вельмишановный пан Артём.

...

Так шо рекомендации принимаю тока от проверенных рекомендантов. Которые сами имеют опыт.

Как Вы, например, вельмишановный пан Артём.

Спасибо на добром слове. Право, - у меня в этой сфере скромный опыт и знания.

Люблю вот готовить, но у дочки оладьи и плов получаются лучше. А салаты - заковыристей.

Кста, - недавно освоил домашний способ приготовления грудинки в фольге: вкусно, экономно и хорошо хранится.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

недавно освоил домашний способ приготовления грудинки в фольге: вкусно, экономно и хорошо хранится.

Это из говяжьей? Из которой идеально суп варится?

Любопытно было бы узнать. Вы не могли бы поподробнее, уважаемый Артем?

недавно освоил домашний способ приготовления грудинки в фольге: вкусно, экономно и хорошо хранится.

Это из говяжьей? Из которой идеально суп варится?

Любопытно было бы узнать. Вы не могли бы поподробнее, уважаемый Артем?

Хм.

Берем свиную грудинку, - чем больше мяса и меньше костей, тем лучше.

Нарезаем полосками что-то вроде 20*5*5 см (стандарт перечисления габаритов любого изделия: длина*ширина*высота (толщина)).

Обмыть и высушить полотенцем.

Нашпиговать дольками чеснока как Бог на душу положит, чем больше, тем лучше (нашпиговать - это надрез, в который засовывают).

Обсыпать солью, перцем, хмели-сунели.

Но лучше аджикой абхазской обмазать, - там все есть.

Завернуть раза три как минимум в фольгу. Некоторые заворачивают и в пять слоев. Думаю, - перебор.

Фольгу перед этим промазать маслом, чтобы грудинка не "приварилась" к фольге.

Положить в духовку на противень на слабый огонь (90-100 гр).

Запекать часа 4-5. Пусть там же остынет.

Потом положить в холодильник (не в морозильник) на ночь.

На следующий день открывайте и радуйтесь жизни, отрезая по ломтику и накладывая на черный хлеб.

Дальше - по усмотрению. Можно и так. В смысле - даже без стопки. Только с помидорчиком.

Хранить можно в той же фольге.

На длительное хранение можно и в морозильник - хранится без проблем.

Достоинство: никакой химии (глютамат, красители и т.п.) и экономно.

Недостатки: быстро съедается.

Спасающий спасется.

Неужели 4-5 часов? Удивительно. Много раз запекал свинину в тесте (в духовке), обычно шмат килограмма на полтора-два. Так там одного часа хватало за глаза.

А за рецепт спасибо, уважаемый Артем. Обязательно попробую. Как раз постоянно вижу свиные грудинки в знакомом магазине. И периодически задавался вопросом: а что с ними вообще люди делают?

Непременно попробую.

Неужели 4-5 часов? Удивительно. Много раз запекал свинину в тесте (в духовке), обычно шмат килограмма на полтора-два.

Мне кажется, полтора часа более чем достаточно.

http://video.yandex.ru/users/alek-pudov/view/60

Типа, о себе..

вот вход :

14310d8192df.jpg

потом увидите эту морду, ее зовут Аськой.

35a3762ce2a1.jpg

цветочки, куда ж без них в деревне, не картошку же сажать

85942ef5382f.jpg

вид из окна

f4df406fcd04.jpg

это так, вкратце.. Продолжение может следовать..

Красиво. Буду рад, уважаемый Мужик, если добавите еще фотографий.

вот так прячутся грибочки маслята

aed35673afec.jpg

или так :

72657ad86d7c.jpg

все это в этом лесу. Он с привидениями : во время войны там был лагерь для офицеров союзных Германии стран: румыны, венгры, итальянцы, испанцы.

Лет десять назад приезжали немцы-поисковики, откапывали, потом пили водку с бабками и все плакали, каждый о своем.

.79016eb41ebb.jpg

а здесь в поте лица своего добываю хлеб свой насущный :

bf2fd5e5e840.jpg

Неужели 4-5 часов? Удивительно. Много раз запекал свинину в тесте (в духовке), обычно шмат килограмма на полтора-два. Так там одного часа хватало за глаза.

А за рецепт спасибо, уважаемый Артем. Обязательно попробую. Как раз постоянно вижу свиные грудинки в знакомом магазине. И периодически задавался вопросом: а что с ними вообще люди делают?

Непременно попробую.

Сам удивляюсь, но профи утверждают, что при более длительной обработке и небольшой температуре мясо получается более нежным.

Сам-то держал - два-три часа.

Хотя, думаю, - никакого парадокса.

Просто чем выше температура, тем меньше время. И обратно.

Вообще-то логично.

Спасающий спасется.

...все это в этом лесу. Он с привидениями : во время войны там был лагерь для офицеров союзных Германии стран: румыны, венгры, итальянцы, испанцы.

Лет десять назад приезжали немцы-поисковики, откапывали, потом пили водку с бабками и все плакали, каждый о своем.

Спасающий спасется.

Вообще-то это происходит каждую весну, но каждый раз - праздник.

Недели две назад прилетели скворцы. Подрались, разобрались, - какая пара в какой скворечник. И уже щелкают - поют.

А соловьи попытались поорать, да примолкли - холодно? Ласточки и трясогузки уже носятся по небу.

И воробьи... странная птица: сначала пропали, а теперь опять объявились: под шифер и рубероид под крышей забираться начали.

А вот журавлей - не видно. Вообще-то пролетали клином в сторону северную. Орали громко.

Но у нас - не видел.

Ни журавлей, ни аистов. А ведь как на душе тепло, когда видишь эту птицу....

Спасающий спасется.

.Уважаемый Мужик, отдельное спасибо за Аську. Все-таки, чтобы мне не говорили, но единственные люди в этом мире - это собаки...

а здесь в поте лица своего добываю хлеб свой насущный :

Прям почти как у меня в сарае. Только у меня бардака ещё больше.

Но.

Эмпирически установлено, что любые попытки осмысленно упорядочить и вообще дебардачить сарай приводят к тому, что хрен чего найдёшь.

А так любой инструмент достётся одним протягом руки, причём не глядя.

Всё потому, что естественный эволюционный путь развития эффективнее, чем искусственный.

это кажется так. Присмотритесь : все инструменты развешаны, все детали - на стеллажах. У меня напарник - офицер-подводник, тоже любит все на местах.

Да, о дачах. Дача у меня лет эдак 22. Но только в прошлрм году сделал скважину с насосом и станцией. Короче, счастлив, как щенок - имею нормальный городской водопроалод с горячей водой. Кому интересно - расскажу.

это кажется так. Присмотритесь : все инструменты развешаны, все детали - на стеллажах. У меня напарник - офицер-подводник, тоже любит все на местах.

Вы, ясновельможный пан Мужик, слишком всурьёз восприняли мой совершенно несерьёзный пост.

Впервые за все время обратил внимание, что воробьи перестают драть глотку где-то после 21:30 - заваливаются спать?

Ласточки, скворцы и даже стервы-сороки вообще не трещат, да и соловьи уже так бросили посвистывать...

Это я к чему?

Зять в воскресенье утром жаловался: вечером соседи гудели, - обмывали приезд в деревню? - закончили во втором часу, а в в пол-пятого начал орать у соседа слева петух. Так зять переживал, что не было винтовки пришить этого пернатого мерзавца, - сам не спал и боялся, что Федьку (его сына, моего внука) разбудит.

Я, впрочем, ничего не слышал. Единственная сволочь, которая бывает мешает спать - это кот Тимофей. Здоровая скотина и на ноги ложится. Или под задницу, - и не повернись. А если не пустить на ночь в дом, так прыгает на окно и барабанит по стеклу (вообще-то - скребет, но слово неприличное).

Ах, да.

Настроение хорошее. В доме щас один. Поставил самогон в баню играть. Скромно. Литров 20.

В бане более-менее постоянная температура, нет света и сквозняков, а для технологии брожения - это самое главное. А то в наших болотах щас погода прыгает, - никакой стабильности.

Дебиторская, правда, опять полезла, но зато еще один Заказчик постоянный появился.

Так что еще стопочку, потом через полчаса комплект таблеток и на боковую.

Чего и вам желаю (но без таблеток).

Спасающий спасется.

Блин... Увлекся чтением всякой ерунды. а тут ...соловей заорал. А время-то 23:22...

И кто ж его трели слушать-то будет... В деревне ни парней, ни девок молодых. И по улице никто не шляется.

Тишина.

Только этот мерзавец заливается.

А вот ни аистов, ни журавлей - не видел.

Так... по весне пару клиньев прошло на север.

И на э/столб перед моим домом не прилетел журавль. И не орал, выкликивая подругу...

Ну хоть соловей душу отводит.

Спасибо.

ЗЫ.

странно: в ПК и на будильнике 23:27, а на меседже - 22:27.

Спасающий спасется.

ЗЫ.

странно: в ПК и на будильнике 23:27, а на меседже - 22:27.

Может, кто-то до сих пор не знает об отмене сезонного времени? (Уж не помню, зимнего, летнего ли - в общем, Медведев мужественно его отменил).

Белочку сушняк одолел...

fbcfb6c86be2.jpg

ПыСы:Белка не тушка, а чучелко. У нас в магазинах широкий ассортимент этой ... неживности. Если есть лишние деньги, то отчего бы и не....

прогулки в лесу (грибов пока нет..)

d783fc8921df.jpg кузнечик !

a2da45293828.jpg бабочка !

...

А вот ни аистов, ни журавлей - не видел.

....

О!

С утра поднялось настроение: один мерзавец прилетел. Сфотал на мобильник.

Видать на кормежку - траву косили в поле, - лягушек лопать можно было. Да чайки раньше его все подобрали.

А может по какой другой причине прилетел?

c85e0c9de4c0db1d3e85a1be62c94720-full.jpg

ЗЫ:

Ха! Это был разведчик: к обеду прилетела целая свора.

Ну, слава богу.

Спасающий спасется.

Из серии "Россия непобедима": шашлык под дождем - две стремянки и лист шифера

2048762521f1.jpg

Из той же серии, это -град, а нам по-фиг

:

a05f1a585f20.jpg

Ну, и из серии "Россия встает сколен", простой деревенский ужин на той же даче:

a317c3d53d92.jpg

....

Ну не фига себе!

У меня есть подозрение (задолбался с пробелом - западает, - у тебя тоже? "сколен") что такое Вы употребили, но напиши сам - устрицы?

Лично у меня (возраст?) щас в любви только горячего копченая рыба. Любая: от скумбрии до форели или лосося.

Хотя тещу заставил освоить и рыбные расстегаи (ими угощала первая свекровь дочки) - тоже изумительная штука.

Спасающий спасется.

....

Ну не фига себе!

У меня есть подозрение (задолбался с пробелом - западает, - у тебя тоже? "сколен") что такое Вы употребили, но напиши сам - устрицы?

Лично у меня (возраст?) щас в любви только горячего копченая рыба. Любая: от скумбрии до форели или лосося.

Хотя тещу заставил освоить и рыбные расстегаи (ими угощала первая свекровь дочки) - тоже изумительная штука.

1. Пробел таки западает. Очевидно - тренд.

2. Конечно, устрицы. Причем. Подсел ув Париже (пардон за выпендреж, сын там у меня там несколько лет работал). Так вот, кажный раз, когда покупал устрицы в ихнем Париже - хоть одна, да дохлая.

А щас джинсу погоню. Много раз покупал на Деликатеска.ру - все свежие, до одной. И не только французские, но и дикие сахалинские (это вообще интересно - устрица где-то на пол-кило, с раковиной, конечно. Вкус совершенно отличается от французских, но тоже хорошо. Один раз только надули: заказал дюжину, а привезли 13, гады... Короче, магазин рекомендую. Жаль только, что в разы дороже, чем в Париже.

3. Расстегаи. Великолепная вещь. А с вязигой? У-у-у.

...шашлык под дождем...

А хто эт там спиной к зрителям и на корточках?

Сам автор?..

:scratch:

...шашлык под дождем...

А хто эт там спиной к зрителям и на корточках?

Сам автор?..

:scratch:

Дык. Стеснительные мы...

Кстати об устрицах. В последний раз наряду с Фин де Клер заказал сахалинскую дикую устрицу. Дико интересно - громадная, раз в 5 больше французской и совсем другого вскусу. Но опять вкусно.

....

По мне лучше рыбные кулебяки. С красной рыбой. Кстати, не такая и дорогая уж вещь, у нас в кулинарке продают (но трудность такая: надо с работы успеть добежать и успеть купить).

Пардон за буквоедство. Но, как большой теоретик (и совсем немного практик), должен заметить, что кулебяка - это по определению пирог со сложной начинкой. То есть, рыбных не бывает, может быть, например рыба+мясо+грибы.

Обычно об одной начинке говорят "угол" ( слои начинки выкладывают не равномерно, а клином, "углом"). И потом получается - "кулебяка на три угла" (скажем, каша, грибы, мясо).

Еще раз извиняюсь, Просто очень почему-то интересуюсь историей еды. Может потому, что пожрать люблю..

А что, есть люди, которые не любят?.. :unknw:

А что, есть люди, которые не любят?.. :unknw:

Есть!

Но, они "Они либо неизлечимо больны, либо в тайне ненавидят окружающих."

Вот полная цитата из Булгакова:

...что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения.

Иде там про еду?. . :scratch:

Кстати, обратите внимание, как пишется наречие "втайне". :hi:

Иде там про еду?. . :scratch:

Кстати, обратите внимание, как пишется наречие "втайне". :hi:

Дык, а общая мысль и дух?"

А про втайне - при нынешних условиях печатания текстов на айпадах и практически полном исчезновении вставочек, прописей и непроливаек - вопрос даже не интеллигентен.

ТО время ушло...

При чём тут непроливайки?

Грамотность никто не отменял.

А время всегда ТО.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...