Перейти к контенту
Гость Кот

Готовимся к войне ?

Рекомендуемые сообщения

Гость Soliton

Ирэн

Речь то идет о том, что могут быть действия могут быть не только вербальными. Когда слов будет недостаточно.

Вот и я тоже об этом.

Маленькие мальчики играют в "войнушку"... И в конце концов могут так заиграться, что игра переходит в реальность... смотришь - и противники по игре становятся врагами в жизни.

А здесь - взрослые дяди, в детстве не наигравшиеся в войнушку... но почувствовавшие "вкус крови" и удовольствие быть победителем... и ради власти готовые не только морочить голову целому народу, но и способные перейти в своем запале к настоящим военным действиям...

Поделиться этим сообщением

К вопросу о дедовщине в американской армии. У меня есть знакомый отставной военный, бывший офицер разведки зеленых беретов. Учебку свою до сих пор вспоминает. :bye: В основном не дедовщину (хотя отмечал, что и она присутствует, правда, не совсем в наших формах), а жуткие тренировки навылет. Там система какая - на разводе сержант оглашает план тренировок на день и изо всех сил нагоняет жути, на предмет, что сегодняшний день будет особо фиговым. Между тем, есть простой выход. Подай заявление об отчислении - и успеешь на рейсовый автобус. Уже сегодня сможешь пить пиво, вместо того, чтобы нарезать круги по пересеченной местности и орать "yessir". :huray: То есть конечная цель всей этой прессухи - это отсев. Собственно, и в суициде смысла нет - подал заявление да и уехал домой. Тут же.

Гость Филимон
Термин "подготовка к войне" является политическим термином.

Причем смысл этого термина со временем будет усиливаться и отягощаться.

Зачем это нужно?

Ответ тоже лежит на поверхности.

1. При "подготовке к войне" у людей появляется естественный страх. Этот страх поддерживается и усиливается всеми подвластными СМИ: Наша страна окружена врагами, Мы в кольце врагов, Нас хотят поставить на колени, Нас хотят поработить...

2. Испуганным населением проще управлять.

И - ответ - зачем это нужно:

В то время, когда наша страна окружена врагами, которые хотят нас сделать рабами, а нашу Великую Россию - сырьевым придатком Запада, когда Запад хочет своим мировым кризисом разрушить нашу самую передовую плановую экономику, наш народ должен сплотиться дружными рядами вокруг своего национального лидера - Владимира Владимировича Путина... ну и т.д.

И, главное, ведь сплошное deja vu.

В тридатых тема окруженности, осажденности нагнеталась вовсю, со всех стен из-под всех кроватей неслось: "Социалистическое отечество в опасности!".

Под эту сладкую музыку постреляли-упрятали в узилище тьму народа. Всевобуч опять же: "Возьмем винтовки новые, к штыкам флажки" и тэ-денс, тэ-денс, кто на самолет, кто в танк. А главное сплотимся вокруг.

И вот 22 июня 1941 года выясняется, что к войне мы категорически не готовы. Как если бы и не собирались воевать, как если бы и задача такая не ставилась. А она и не ставилась. Задача была сплотиться, что и было выполнено на 100% (в Мордовии на 109%).

Похоже скоро опять девчата на околице запоют:

С неба звездочка упала

Прямо милому в штаны,

А хоть бы все там оторвала,

Только б не было войны.

Гость Кот
Дедовщина, мнекаж, и в случаях тяжких преступлений. и более безобидной но психотравмирующей травли, прежде всего происходит от подлого равнодушия псевдо-офицеров.

Именно так.

Подростки и молодежь бывают жестоки к товарищам, может, это чёт этологическое, не знаю.

Оно самое, этологическое.

Гость Кот
нет ни в России ,ни на Украине и ни любой другой стране быв. СССР другой армии ,ну так как все дезертируем ,а где прятаться будут?

Есть.

Мои братья разной степени родства служили и служат в эстонской армии.

Как в том анекдоте - разница колоссальная.

И вот 22 июня 1941 года выясняется, что к войне мы категорически не готовы. Как если бы и не собирались воевать, как если бы и задача такая не ставилась. А она и не ставилась. Задача была сплотиться, что и было выполнено на 100% (в Мордовии на 109%).

Как это не ставилась? Если бы СССР был готов к войне, то он бы первым и напал на Германию. На Финляндию он же напал. Понятно, что первоочередной задачей правительства был возврат территорий, потерянных в результате 1-ой мировой и ранее принадлежавших Российской Империи: Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Бессарабии, запад Украины и Белоруссии. Всё это, кроме Финляндии, было возвращено к 1941 году. Если Германия не напала на СССР, то СССР бы напал бы на Германию.

Гость Хоттабыч
Если Германия не напала на СССР, то СССР бы напал бы на Германию.

И тогда?

ТОгда 3 года Германия отсупала бы на территория Франция и Чехословакия, ужималась как могла.

А потом - развернулась и дошла бы до дальний восток, чтобы помось дружному японцу. КОТОРЫЙ БЫ сбросил немецкую атомною бомбу на башню-близнецы в нью-йорке.

Как-то так. Да?

Не смешно?

Мене нет. Только грусно - ф антазия не летает.

Дедовщина, мнекаж, и в случаях тяжких преступлений. и более безобидной но психотравмирующей травли, прежде всего происходит от подлого равнодушия псевдо-офицеров.

Именно так.

И даже гораздо сильнее: офицерам дедовщина нужна и часто они её сами и зарождают. Их пассивная в лучшем случае и в худшем провокационная роль отражена презрительными кличками "шнуры" и "шакалы" соответственно. "Батей" офицера называют в основном в книгах.

Офицеру нужно, чтобы работа была сделана и в части был "порядок". А в россии знают толко одну модель - ГУЛАг, тюрьма, и один способ - насилие и устрашение.

Традиционно работа делается руками молодых (или зачморенных) и кулаками дедов, сержантов, национальных и земляческих группировок - и эта системы инициируется шакалом - летёхой или капитаном. "Чтобы через час было QQQ сделано" - имеется в виду - " сделать (более-менее) любой ценой, только не попадайтесь!".

Да, ситуация почти всегда выходит из под контроля, солдат убегает или вешается, прокуратура копает, офицеры рвут и мечут борясь с неуставщиной (на самом деле просто отводят жар от своей задницы), потом все затихает - и опять!

В наряд посылается 5 молодых - работать, и 3 стариков - их метелить.

Гость Кот
И даже гораздо сильнее: офицерам дедовщина нужна и часто они её сами и зарождают.

офицеру нужно, чтобы работа была сделана и в части был "порядок".

Традиционно это делается руками молодых (или зачморенных) и кулаками дедов, сержантов, национальных и земляческих группировок - и эта системы инициируется летёхой или капитаном. "Чтобы через час было QQQ сделано" - имеется в виду - (более-менее) любой ценой, только не попадайтесь.

Да, ситуация почти всегда выходит из под контроля, солдат убегает или вешается, прокуратура копает, офицеры рвут и мечут борясь с неуставщиной (на самом деле просто отводят жар от своей задницы), потом все затихает - и опять!

В наряд посылается 5 молодых - работать, и 3 стариков - их метелить.

Знаю :bye:

Вот интересно, а в канадской/американской/финской/израильской и т.д. армиях такая же ситуация или эстонская - счастливое исключение ?

Ага ,с нулями я напутал ,точно . Ну так у внука день рождения был -простительно . В остальном же: опять я в одиночестве .

Ты, Мишаня, не газуй. Если тебе скучно и охота поспорить - найди другую тему, ладно?

Это называется вежливо послать на ...

Но неэтично со стороны эмигранта упрекать оставшихся в России отмазыванием детей от армии, полностью согласна с Мистером Х в этом.

Как ни странно -имею на это право.

Ладно , надоело так же как и Шурави в свое время .Как только тема идет к армии ,вы господа всеми путями указываете на мозговую ущербность человека ,служащего или служившего там . Ну не получилось у меня в свое время отмазаться ,мало того (вот ужас то ) сам себе выбрал эту профессию ,тут уж ничего не сделаешь .А то что уехал ,то уж это оставте мне ,а то что пощу, вернее уже постил здесь -видимо не все равно мне ,что в России и СНГ происходит .

Прощайте господа нормальные !

Сожалею ,но это не поза .

P.S. Спасибо всем ,было иногда весьма приятно .

Гость Хоттабыч

Боцман.

КОроче - начионалистическая жовто-блакинтная погань решилб разрушить форум нормальных людей. Пока такой вывод из всего. С поздравлением. Резюмэ: Очень эффективний шмалик.

Хоттабыч

вы забыли еще империалистическую канадскую, белофинскую и просто женско-московскую сволочь.

короче, по русски писать у вас гораздо лучше получалось.

Но неэтично со стороны эмигранта упрекать оставшихся в России отмазыванием детей от армии, полностью согласна с Мистером Х в этом.

Ладно , надоело так же как и Шурави в свое время .Как только тема идет к армии ,вы господа всеми путями указываете на мозговую ущербность человека ,служащего или служившего там . Ну не получилось у меня в свое время отмазаться ,мало того (вот ужас то ) сам себе выбрал эту профессию ,тут уж ничего не сделаешь .А то что уехал ,то уж это оставте мне ,а то что пощу, вернее уже постил здесь -видимо не все равно мне ,что в России и СНГ происходит .

Прощайте господа нормальные !

Сожалею ,но это не поза .

P.S. Спасибо всем ,было иногда весьма приятно .

Не поняла, кто это Боцмана так грубо лягнул, но кто бы ни был, нехорошо это и очень низкопробно - переходить на личности и персональные дела. Кухня получается коммунальная вместо форума. Мало ли, у кого какие факты биографии есть. Один- эмигрант, другой- при Сталине сидел, третий- еврей, к примеру, или грузин, четвёртый- алиментов не платит, пятый, вообще, жену у начальника увёл- кого что касается из чужой жизни? Очень некрасиво получилось...

Мы можем друг с другом не соглашаться до хрипоты, но не до попрёков фактами биографии.

А вот у Мистера Х, хоть и грубоватый пост, но, во-первых, очень убедительный, а вот попрёка этого дешёвого там как раз нет. Одно дело сказать:"Ты, Мишаня, забыл, как оно здесь." И совсем другое дело: "Ты, эмигрант, не имеешь права судить тех, кто остался." Почувствуйте разницу.

Я так осерчала за Боцмана не потому, что его философия мне близка (совсем наоборот даже). И, тем более, не потому, что сама- "эмигрант". Просто есть вещи, на мой взгляд, недопустимые и человек вполне вправе за это обидеться и уйти. А жаль. Классный боцман был в нашей команде. Как кораблю без Боцмана? :bye:

Гость мистер Х
Боцман.

КОроче - начионалистическая жовто-блакинтная погань решилб разрушить форум нормальных людей. Пока такой вывод из всего. С поздравлением. Резюмэ: Очень эффективний шмалик.

Да что ж вы за люди такие - господа российские интернационалисты?

Скажите, вам не тошнит от того, что приходится жить на маленькой планете, заселённой сплошь националистической поганью, которая мешает вам полюбить весь мир нежно, сильно и по братски ласково?

Как дано лишь старшему брату любить несмышлёного младшего брата?

Частушка. Про армию.

Командир - как мать родная.

Старшина - отец родной.

На##я родня такая -

Лучше буду сиротой!

ЗЫ

Кланяйтесь аморанту рустиканскому, почтенный ибн Хаттаб :bye:

Боцман

Не к лицу офицеру поле боя покидать, однако. :)

Насчет "упрекать" - нет, не имеете. Равнозначно если я начну упрекать вас фактом отъезда, что уфф.., слава Богу, вроде пока даже и в голову не приходило.

С "мозговой ущербностью" - тоже напрасно. Не наблюдается она у вас как-то по счастью нашему и вашему, вне зависимости от выбранной профессии. И то что вам не все равно, что в России происходит, думаю, мало кто здесь сомневается.

Думается тут вот профессиональная гордость у вас. Обиделись сразу за всю армию и всех ее представителей и встали грудью на защиту профессии именно, к которой считаете себя причастным. Но не армию как таковую здесь критикуют и не профессию военного, а то состояние в котором она и эта профессия находятся у нас на сегодняшний день. Хочется изменить ситуацию к лучшему, а возможностей нет, а жизни нашей это напрямую касается. Это вот самое больное.

Если я в чем резка была - извините. Перебарщиваю может с резкостью и прямотой порой. :bye:

ЗЫ. Что касается подсчета. Да бросьте вы. Я свои собственные по десять раз проверяю, в бухалтеры меня точна пущать низяя ни за что. Сама не пойду впрочем. :)

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

adel.munchen

Ты, эмигрант, не имеешь права судить тех, кто остался

Тут ключевое слово "судить" на самом то деле. Ну вот начнешь ты меня упрекать, допустим, за то что я на митинги не хожу против партии и правительства или, напротив, слишком часто туда похаживаю. Тоже вот может выйти подобная история. Ты вот не начнешь, потому и истории не выйдет. fleur, меня понимая, за меня заступилась. Потом она ситуацию правозащитную представляет.

Тут просто вышло вот что человеку наступившему на ногу в трамвае неосторожно, в целях "самообороны" может пару синяков поставили. Хотя, надо отдать должное, наступивший ситуацию уже разрулил САМ и весьма неплохо.

Перебор© :bye:

Не к лицу офицеру поле боя покидать, однако.  :bye:

Покидать поле боя, да, Ирэн, не к лицу, а вот, не утираться, а плюнуть в пол и уйти, мужчина, в моём представлении, в определённых ситуациях, должен. Ведь становиться на одну доску в перебранке , где главный аргумент- тупое хамство- себя не уважать.

Очень жаль, что незабвенный Мангазей не уникален. Вчера ночью после моего поста про Боцмана одна тутошняя последовательница литературных приёмов и стройности мысли Мангазея позволила себя омерзительно грязный выпад с дешёвыми угрозами в мой адрес. Жаль, что я не скопировала этот вещдок, чтобы не быть сейчас голословной. Затем, видимо испугавшись или получив в личку чей-то здравый совет охолонуть, сильно подредактировала и сократила свой хамский пост.

...Жалко форум ( где, в основном собрались люди более высокого уровня), что здесь такая пакость чувствует себя вольготно.

Гость
Боцман.

КОроче - начионалистическая жовто-блакинтная погань решилб разрушить форум нормальных людей.

Хех, символично.

Маэстро предлагал говорить с ними стрельбой на поражение, Романт обозвал предателями, вы поганью! :bye:

Бомбила Грузию не погань, нет, это сыны Отечества, доблестные миротворцы ЭРЭФии, а зенитки, само собой постовляла погань.

Еще погань Голодомор отмечает, Катынь ни как забыть не хочет, то же погань.

Погань сравнивает нашего товарища Сталина с Гитлером, и погано намекает на их схожесть по методам и идеологии.

Погань Суворов, пытается доказать что Сталин сам собирался напасть на Германию да не успел.

Вот ведь погани то сколько развелось, а?

adel.munchen

Покидать поле боя, да, Ирэн, не к лицу, а вот, не утираться, а плюнуть в пол и уйти, мужчина, в моём представлении, в определённых ситуациях, должен.

Вроде как основной конфликт, если можно так сказать разгорелся между мной и Боцманом. Ничего криминального, аморального и выходящего за рамки я не наблюдаю в упор. Может перегнули с интонацией где-то, ну бывает таки в споре, не?

Кроме реплики Хоттабыча ваще для меня плохо понятной и твоего очень резкого ответа, чрезмерного я ничего не наблюдаю. Прости. И повода для обиды не наблюдаю тоже.

Может быть человек тебе что-то написал, однако удалил. Тоже самое сделала вчера я отвечая Маэстро на Открыте. Написала реплику, точную и по делу с моей точки зрения понятно, но стерла понимая что это будет крайне унизительно и не имею такого права вовсе. По жизни. Судя по всему прочитать он, правда, не успел.

И еще, мне непонятно причем здесь Боцман, раз писали тебе, а не ему?

Я чувствую свою ответсвенность за произошедшее и очень бы не хотела, чтобы Боцман уходил, потому и извинилась и написала свой пост. Хороший, адекватный, вежливый собеседник. И оппонент.

А вот подливать масла в огонь точно нужно?

Мне кажется нам всем нужно учиться разговаривать таки. А мимо людей лично нам несимпатичных может просто проходить. Каждый будет критичнее относиться к себе, глядишь, жизнь и наладится.

Тут понимаешь, за редким исключением кто-то кого-то любит и кого-то может не любит. Зато другие могут нуждаться в этом собеседнике запросто. Магнезей - это отдельная история, вряд ли кто-то будет по нему скучать. Только вот других кандидатур на всеобщее осуждение здесь больше, как понимаешь, нет.

Е-мое. Ну как можно так разосраться из-за какой-то несчастной военной подготовки? Я так вот разрешу сыну прогуливать просто и х... дров на самом то деле.

Готовимся к войне ?, Только с кем ? - заголовок темы. С кем? Да друг с другом, чего не понятно то?! :bye:

Гость Олігарх з гуртожитку
Ага ,с нулями я напутал ,точно . Ну так у внука день рождения был -простительно . В остальном же: опять я в одиночестве .

Ты, Мишаня, не газуй. Если тебе скучно и охота поспорить - найди другую тему, ладно?

Это называется вежливо послать на ...

Миха, не вежливо, а любя...

А эт большая разнитца..... :bye:

Боцман.

Отвечу очень резко, не всякой шовинистической погани давать оценку в данном случае не персонажам, а людям знакомым лично между собой много лет и вживую.

А Мишаня вернется. Просто то что в жизни выпало на его долю, многим здесь и не снилось ни в каком фильме ужасов. Он имеет полное право на свою точку зрения.

Как и на поступок. Этот его шаг ну никак не скажется на отношении к нему в реале, как и нажелание посидеть с Михай где-нить в гаштетете или господе. Тем более он мне задолжал...В конце концов с ним я готов это делать многократно, в отличие от всяких "дебильных" волшебников из ведемства Папы Пу.

2Адель.  Там была не угроза, а предупреждение, что Вы. Огребете. Некрасивый и позорный. Скандальчег. Если. От меня. Не отвяжетесь.

Убрала, подумав, что нехрен из-за ущербной и конфликтной неудачницы вроде Вас, занимающейся дешевыми манипуляциями по сети, мне позорицця. И форум чёт стало жалко очередной раз светить, вечно тут чего-то случаецця, что люди подумают, та тема открытая была гостям.

:bad: :bye:

Вот не пойму - какие-такие патриётские мухи временами кусают нормальных, что они с катушек съезжать начинают? Почти все скандалы внутрифорумные в последнее время - именно на "патриётских" ветках. Кто тут, блин, ещё не навоевался? :bye: Кто тут всем "730 дней" ещё в пример ставить хочет? У меня этих дней - 1096 (високосный год попал, однако). И что? Мне надо на каждый патриётский (идьётский) тявк из-за кремлёвской стены флагом с этой цифирью махать и кричать "И я, и я, и я того же мнения"? Кто тут ещё "калаш" не насобирался? И почему тогда в ветке по ЕГЭ слышатся вопли о "лишних знаниях"? НВП в школе - последний дебилизм. Сначала пусть общеобразовательные предметы преподавать как следует начнут, потом посмотрим - стоит ли "ать-два" преподавать. Школа в идеальном для нынешней власть виде - казарма, где учат азбуке в объёме, необходимом (но не достаточном!) для чтения уставов (по слогам), а всё остальное - строевая подготовка с муляжами автоматов, и приёмы с оружием типа "коротким - коли!". Мы этого хотим?

2Адель.  Там была не угроза, а предупреждение, что Вы. Огребете. Некрасивый и позорный. Скандальчег. Если. От меня. Не отвяжетесь.

Убрала, подумав, что нехрен из-за ущербной и конфликтной неудачницы вроде Вас, занимающейся дешевыми манипуляциями по сети, мне позорицця. И форум чёт стало жалко очередной раз светить, вечно тут чего-то случаецця, что люди подумают, та тема открытая была гостям.

А Вы настаиваете :bye:  Еще вот, клевету написали. Ириш, ну видишь сама, как всё выходит. И время постингов тоже видишь:=)

Знаете ли, вступать с Вами в перепалку, действительно,- себя не уважать. Но вынуждена Вас огорчить: в моей жизни всё прекрасно. У меня трое изумительных, красивых и талантливых детей, которые уже сами по себе наполняют мою жизнь и содержанием, и смыслом, замечательный муж- очень достойный человек- настоящая личность, каких очень мало, прекрасные родители, дай им Бог здоровья! Я состоялась в профессии, успешно печатаюсь в зарубежных и российских изданиях, нашла себя и в немецкой жизни, что удаётся не всем- так что не стоит выдавать желаемое за действительное(Это я о "неудачнице"). Пока что самая моя большая неудача - это никчёмная трата времени на выяснение отношений с особой, которая мне вообще не интересна. Но эта неудача, поверьте, мне подвластна.

А Вас мне на самом деле искренне жаль. Единственно, с чем Вам повезло ( а соответственно и нам, кто имеет счастье с Вами соприкасаться), так это с природной бесконфликтностью. Она бросается в глаза. :bad:

Раз у Вас всё хорошо, так и слава Богу. Просто Вы так эмоционально, напористо и экзальтированно себя ведете на неск форумах, что не могла этого иначе объяснить, чем Вашими проблемами с адаптацией в эмиграции и невостребованностью в профессии. Может, однако, на Вас так инет действует, или желание повысить Ваш статус в коллективе:) ?

Про Вашу личную и семейную жизнь, клянусь, не знала и не думала даже, Боже меня от такого в принципе сохрани.

Послушайте, сударыня, что за маразм Вы усиленно мне инкриминируете? В смысле форумов- я однолюб. Кроме частной переписки с немногочисленными друзьями по"мылу", я пишу только на ФНЛ. Раньше писала на Открыто, но там мне стало с некоторых пор противно. На прочие виртуальные развлечения у меня просто нет времени. Нет у меня, к сожалению, ни своего блога, ни сайта, хотя это было бы, наверное, полезнее и продуктивнее. Кроме Открыто и ФНЛ вообще даже никогда не читала ни одного другого форума, не то, чтобы ещё где-то писать.

Вообще, что за хрень Вы прилежно так несёте? О какой моей невостребованности в профессии Вы пытаетесь рассуждать? Это ниже моего достоинства распинаться тут перед Вами и перечислять свои былые и нынешние успехи. Но , поверьте, с профессиональной точки зрения я всю жизнь - весьма успешна. Вот сейчас трачу своё драгоценное время на дурацкое общение с Вами, тогда как к концу завтрашнего дня должна сделать - кровь из носу- два серьёзных материала. С адаптацией у меня тоже как бы порядок, не жалуюсь.

И, вообще, чего Вам от меня надо? Заняться нечем? Или у Вас проблемы с адаптацией и самореализацией? Или с эмиграцией? Могу, в таком случае, посоветовать повысить свой статус путём эмоционального, напористого и экзальтированного поведения на нескольких форумах. И будет Вам счастье. :bye: :bad:

Не читала толком ветку, поэтому простите, если повторюсь. История, как водится, повторяется в виде фарса. И фарс этот начат на уровне нынешней власти - ни больше, ни меньше - с введения самого дебильного предмета из всех, которые только можно преподавать в школе. Поэтому даже обсуждению не подлежит эта хрень. Про армию - нет темы для разговора, т.к. в стране давно нет армии. Есть мясорубка для призывников и кормушка для Приарбатского ВО. Создайте армию, потом и поговорим. А уговоры в стиле "а кто ж нас будет защищать" - в пользу бедных. Сначала армия - потом наши дети. По умолчанию.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Не читала толком ветку, поэтому простите, если повторюсь. История, как водится, повторяется в виде фарса. И фарс этот начат на уровне нынешней власти - ни больше, ни меньше - с введения самого дебильного предмета из всех, которые только можно преподавать в школе. Поэтому даже обсуждению не подлежит эта хрень. Про армию - нет темы для разговора, т.к. в стране давно нет армии. Есть мясорубка для призывников и кормушка для Приарбатского ВО. Создайте армию, потом и поговорим. А уговоры в стиле "а кто ж нас будет защищать" - в пользу бедных. Сначала армия - потом наши дети. По умолчанию.

ППКС!!!

Если государство так "заботится" о своём народе, то такое государство мастдай без вариантов. Ибо первичен народ, а не государство. Еврейский народ 2 тысячи лет без государства обходился. А не будет народа - и государство такое развалится. Народа под названием "чиновники" не бывает. Пускай крошка Цахес своих дочек в кремлядские ВВ призовёт, чтобы они его от "бессмысленного и беспощадного" защищали. Сынка Иванова, долбанного гонщика, туда же.

Ой. Вы на флоте служили?

1986-1989, КТОФ, ПЛАРК. :bye:

На подводной лодке?!?

Да Проект 675.

675.jpg

Вот так выглядит в виде модели.

IMG_3333_sm.jpg

А вот примерно так выглядела в реале. Потому как в 1986 году уже была жутко устаревшая и морально и физически.

Вервольф. С другой стороны. Просто напомню обожаемую мной карикатуру (комикс точнее по объему, он на листе А4 глянцевом) года 2006 еще из приложения "Nyt" к Хесари, там такие чел с тетенькой на жигулях, их останавливает патруль с узнаваемой красной звездой а-ля 30е... под указателем, Путинград. И дяденька грит, вот, этого я и боялся, когда в Хюрюле закрыли воинскую часть. В Финляндии обязательно оказывается (призывная) армия, не своя, так совеццкая. Конец цитаты.

:=( А вот же, 10% прерывает службу в первые же недели, причем все служившие клялись просто, не было дедовщины, нет и не будет... командование утверждает, из-за избыточного веса им тяжело бывает. И предъявляет недостаточную спорт.подготовку к школе, и увлечение компьютерными играми и малоподвижность - родителям.

Единственное разумное слышанное мной объяснение получила от прелестного мальчика, младше лет на 10, очень карьерно мотивированного... устроившегося на это время за суточные на госслужбу (альтернативная гражд.служба, разг. sivari называется), что его брат и кузен ходили в армию, так год потеряли, а ему жалко. Но наши вот ингерманландцы охотно идут и прекрасно адаптируются, мнекаж, это понятно почему.

Скрытый текст
Я бы правда пошла если бы была парнем, это как бы углубляет адаптацию. Но для меня (и в принципе это ставилось как задача в репатриантской программе 90х, я бы ей пользовацця не стала, если бы для меня это было не так) Финка - собсно Родина, и Родина, которую случись что... маловероятное сегодня но... При том что люблю как Россию, но Родиной в смысле страной моего народа, не считаю. Как бы мне ни было больно за то, что там плохого... с людьми вот.

Ну что ж... Такая точка зрения тоже имеет место быть. Но! Я уволился в запас весной 1989 года. Как раз тогда, когда "Комсомолец" небезызвестный утонул. Так вот что мне рассказывал человек, утверждавший, что он служил на этой лодке: утопил её резервный экипаж. Он же служил в основном. Когда основной ушёл в отпуск, лодку принял резервный. Два года с лишним на базе, зажрались, оборзели. Неуставнячком (по-армейски - "дедовщинкой") баловаться начали. Ну и задраконили молодого электрика реакторного до упора. Он у них спал по 2 часа в сутки, не считая всего остального. Ходил, естественно, на автопилоте. Ну и забыл ключик гаечный в электрощите неотключаемой нагрузки. Я тоже электриком реакторного был, поэтому скажу: это насосы реактора. Питательный, циркуляционный, конденсатные. Их отключать при заведённом реакторе нельзя - поплавится, и не отключать тоже нельзя. Ибо короткое замыкание, пожар, и всё выгорит. Результат неуставняка - лодка, ценой в фиг знает сколько денег (один прочный корпус титановый, аналогов нет) на дне, полэкипажа в гостях у Николы Угодника. Привет ублюдку Мелику, апологету неуставняка, у которого "правильные пацаны" уже через месяц с дедами водку жрут, а службу тянут "духи" да "опущенные". Почитайте Солонина, что ли, освежите понятие, почему в 1941 3 миллиона одними пленными потеряли. http://ru-admin.net/manual/38254-22-ijunja...s-velikaja.html Вот хоть эту, что ли. Я не спец по проблемам Финки, но на эти грабли Россия уже наступала. Выходит, грабли - национальное наступательное оружие русских?

Вервольф. Вот мой недавний материал как раз на эту тему.

http://www.euxpress.de/archive/artikel_12290.html

Именно так, как Вы говорите. Её утопил резервный экипаж. А с Ваниным , командиром резервного экипажа, я жила на одной лестнице. Их семья- выше этажом. Тихий, скромный и не очень решительный был человек, как-то не очень похожий на классический образ твёрдого и сильного командира...

Кошмар какой. Про "Комсомолец".

Да что в России что-то страшное, молох пожирающий и еще и правда идущий ко дну, я с этим вообще не спорила. Вот еще можно представить,  после Вашего Вервольф, рассказа, если замучают кого-то из новобранцев, связанных как-то с ПВО и ядерными ракетами, и ...

Мелик очень много гонит про чего на свете не бывает, его даже не всегда читаю т.к. доверия нет.

Но проблема в том, что даже когда этого кровавого распада нет, в обществе потребления возникает у людей нежелание служить срочную, нЕ потому что они подвергнутся унизительнейшим пыткам, а чтобы год жизни не потерять.

На мой взгляд "общество потребления" всё равно в выигрыше перед "голодным". Во-первых, просто потому что оно не транжирит попусту свои "демографические запасы" в мирное время, и под ружьё, в случае чего, может поставить гораздо более "качественное" пушечное мясо. Это если решит идти по пути России - заваливать врага своими трупами. То же государство, которое в мирное время имеет такую людоедскую армию, может оказаться неспособным даже на заваливание мясом, в связи с нехваткой такового. Во-вторых же его "противник" может банально сожрать сам себя ещё до начала войны, а в "общество потребления" попытаются перебраться только чиновники. Но их туда не возьмут.

А у Мелика ещё брат-акробат-официр есть, "Ездрой", кажется, подписывался. И бил себя пяткой в грудь, что он офицер-пограничник. "До 18 спал хорошо - знал, что охраняют. От 18 до 20 спал плохо - охранял. После 20 вообще не сплю - знаю, как охраняют.

З.Ы. А чего представлять - капитан Баль и рядовой Синконен, Капустин Яр. Уже было. Отберите, блин, у обезьян гранаты!!!

Вервольф. Вот мой недавний материал как раз на эту тему.

http://www.euxpress.de/archive/artikel_12290.html

Именно так, как Вы говорите. Её утопил резервный экипаж. А с Ваниным , командиром резервного экипажа, я жила на одной лестнице. Их семья- выше этажом. Тихий, скромный и не очень решительный был человек, как-то не очень похожий на классический образ твёрдого и сильного командира...

Данке зер, прочёл с интересом, пару новых для себя штришков узнал.

Вот это совсем другой разговор! Конкретный, никого не оскорбляющий, дающий в мозговую "копилку" что-то новое. Воспользуешься такого рода ссылочкой и еще больше проникаешься уважением к той же Адели, например (любопытные источники информации, славные знакомства, сильное перо реализовавшей себя, вполне успешной, профессионально одаренной журналистки). И все меньше тянешься к тем "дискуссиям", где легко переходят на личности, пытаясь принижением личности оппонента хоть как-то возвысить свою.

Fleur? не хочу влазить в вашу женскую перепалку, да простит меня Господь, но пускай пани из Мюнхена мне внятно обьяснит, что и как она делала в спецслужбах?

Ей бо я за несколько лет мытарств по европам и не заикался об опыте службы в СА иначе ....

Миханя - другое дело... Он и работает по основной специальности в бундесе. И эммигрировал по другой статье. Откудова взялась пани из Мюнхена и почему делает наезды одновременно с ..из "волшебником" из...?

Отож!

Может форум лучше покинуть не Михе, честнейшему человечку, а пани и "ибн ..." из известной организации?

Fleur? не хочу влазить в вашу женскую перепалку, да простит меня Господь, но пускай пани из Мюнхена мне внятно обьяснит, что и как она делала в спецслужбах?

Ей бо я за несколько лет мытарств по европам и не заикался об опыте службы в СА иначе ....

Миханя - другое дело... Он и работает по основной специальности в бундесе. И эммигрировал по другой статье. Откудова взялась пани из Мюнхена и почему делает наезды одновременно с ..из "волшебником" из...?

Отож!

Может форум лучше покинуть не Михе, честнейшему человечку, а пани и "ибн ..." из известной организации?

Вот что делала пани из Мюнхена в спецслужбах, можете почитать мой отчёт в ЦРУ:

http://www.idelo.ru/531/19.html

Только вот что ещё. Вы мне на дверь форума не указывайте, не Вы меня сюда приглашали, и не Вам предлагать мне уйти. Много на себя берёте.

Что-то я начинаю понимать Романта... :bye:

Народ, народ, глубоко можно зайти в своей конспирологии! "Пани из спецслужбы", надо же! Пан "Олігарх з гуртожиткуя", будь ласка, почитайте на http://www.idelo.ru/ в разделе "Взгляд" целый сериал из жизни этой самой "спецслужбистки".

Как, чтобы двоих детишек без мужа прокормить, первые годы в Германии Адель руки кровянила, коробки на конвейере пакуя, как пыталась компьютеры монтировать, как сумела пробиться на престижную даже по немецким меркам работу...

Лично я после этого Адель Мюнхен очень сильно зауважал. Не каждый мужик подобное выдержит, ей Богу!

Да, пусть она чрезмерно обидчивая, пусть горячая порой до несуразности, но совершенно не подлая, нравственно чистая. А уж чтобы еще и агентом чьего-то влияния оказалась Ха-ха-ха! Говорю вам как бывший сыскарь угро, когда-то занимавшийся и агентурной работой.

Одумайтесь, ссорящиеся и уходящие! А то ведь вас вместо ФНЛ начнут ФННЛ называть. Догадываетесь, уважаемые мои, что это самое дополнительное "Н" обозначает?

А вас, Адель, убедительно прошу сбросить конвретные архивные ссылки из классной питерской газеты "Дело" про ту вашу захватывающую дух жизненную эпопею. Всем нам будет полезно перечитать. И- успокоиться.

Гость Хоттабыч

На##я родня такая -

Лучше буду сиротой!

Мене тоже такая родная доавно ни к чем у. :bye:

Народ, народ, глубоко можно зайти в своей конспирологии! "Пани из спецслужбы", надо же!  Пан "Олігарх з гуртожиткуя", будь ласка, почитайте на http://www.idelo.ru/ в разделе "Взгляд" целый сериал из жизни этой самой "спецслужбистки".

Как, чтобы двоих детишек без мужа прокормить, первые годы в Германии Адель руки кровянила, коробки на конвейере пакуя, как пыталась компьютеры монтировать, как сумела пробиться на престижную даже по немецким меркам работу...

Лично я после этого Адель Мюнхен очень сильно зауважал. Не каждый мужик подобное выдержит, ей Богу!

Да, пусть она чрезмерно обидчивая, пусть горячая порой до несуразности, но совершенно не подлая, нравственно чистая. А уж чтобы еще и агентом чьего-то влияния оказалась Ха-ха-ха! Говорю вам как бывший сыскарь угро, когда-то занимавшийся и агентурной работой. 

Одумайтесь, ссорящиеся и уходящие! А то ведь вас вместо ФНЛ начнут ФННЛ называть. Догадываетесь, уважаемые мои, что это самое дополнительное "Н" обозначает?

А вас, Адель, убедительно прошу сбросить конвретные архивные ссылки из классной питерской газеты "Дело" про ту вашу захватывающую дух жизненную эпопею. Всем нам будет полезно перечитать. И- успокоиться.

http://www.idelo.ru/529/20.html

http://www.idelo.ru/530/23.html

Спасибо, Серёжа!

Проблема не в том, кто выстрелил первым, а кто вторым, дорогие и уважаемые мои. Респект в подобных случаях всегда тем, кто вообще не стрелял.

"Нас мало, нас адски мало,

А самое главное, что мы врозь"

Гость Хоттабыч
Вот ведь погани то сколько развелось, а?

Почему так считаете? Этого Добра всегда было больше. Не думаю, что развелось что-то лишнее.

Адель - из спесцлужба. Оказалось. И не она одна. Это не моё слово. Это слово другово.

Олигаргху с гурта - независимое экусперт по всей науке. Медиумалистер ХУЯ (простити мне - мнесто "Я" должен быть "Z" - икс-игрек-зи) - настроение плохое. Всегда. От плохое настороение всё уход\ит. Петрография - наука об русском языке и его анализах (никто не знает пока). И примкнувшее к этому мнения - всё.

ВОт поэтому отвечаю - Шамиль, сами смотри: итог смотри. БЕз обиды, без предвзято. Что получается?

ПОчему нормальный Боцман прощался? ПОчему другие - на выход?

Насчет брата Мелика. не поняла, а чего он 2 года служил офицером с 18 до 20, ну да ладно.

З.Ы. А чего представлять - капитан Баль и рядовой Синконен, Капустин Яр. Уже было. Отберите, блин, у обезьян гранаты!!!

Да, разумеется. Но я имела в виду, не пострадают ли как-то от этого извините силы ядерного сдерживания-тм в смысле не будет ли случайно ядерного взрыва?((

Кстати тут к одной газете попадались претензии в прокремлевскости, судя по центральному выпуску, вот тут их материал о Плесецке и гибели Сергея Синконена, царствие ему небесное, и еще об искалеченном призывнике.

http://www.allnorth.ru/articles.php?ds=4101

Не знаю, как там брателло меликов, с каких по какие служил, а приведённый мною цитат это всего лишь присказк, ходивший в наше время. Присказк - ложь, да в нём намёк. Касаемо же "пострадавши" - как думаете, если содержимое ЦБЗ откачивать за борт прямо у пирса в собственной базе (миль 60 до Владика), это как? Информация к размышлению: ЦБЗ - цистерна биологической защиты. Предназначена для откачки с первого этажа реакторного отсека радиоактивной воды, с последующей перекачкой на ТНТ и выливанием в море вблизи от тервод самураев японских.

Давайте доживем до утра, которое, как известно, мудрее... А там, глядишь, даже непримиримые попробуют сделать шаг друг к другу. Скоко той жизни осталось? И что, растратить ее на грызню между СВОИМИ в ФНЛ? "Форум Непримиримых Людей"... Нет, как-то не смотрится)))

Гость Хоттабыч
Давайте доживем до утра, которое, как известно, мудрее... А там, глядишь, даже непримиримые попробуют сделать шаг друг к другу.

НЕ думаю. Тут понимание уступает провокация. Любая - даже дурная - идея оказывается выше конкретного человека. А жаль.

Флеур ликвидаторы все благороднейшие и мужественные люди. Идти в пекло с карандашиком в кармане, зная, что карандашик зашкалит, а ОЗК не слишком защитит. Кто здесь провоцирует, дак это наш "волшебник". Насчет фантазирования - у многих с этим в порядке, но Миха реальный человек и реальный бывший офицер СА, который эмигрировал в Германию.

А на выход? Ну право просто смешно... Скорее в 100% игнор. Без налепливания ярлыков и обзываний. Просто в игнор.

Смотрел в пятницу ШУСТЕР-Live с участием Премьер-министра Украины Ю.Тимошенко. Мужественная красивая женщина 4 часа отвечала как на вопросы зала так и на ехидные вопросы политиков и журналистов разных мастей. Так вот там было 2 гостя из РФ - экономист Андрей Кириллов (не помню точно, но по моему так) и депутат от ЕР Савченко. И оба завидовали тому, что в "жовто-блакитной" такое возможно, а в РФ и не мечтается. Как правило на российских форумах идёт борьба именно с тем, что описывается демократия в Украине и дальнейшее расширение этой демократии. Попутно пытаются выжить персонажи, которым это нравится.

От така казочка.

Олігарх з гуртожитку

Без налепливания ярлыков и обзываний

Ну а зачем тогда приклеивать ярлыки спецслужб или поклонников Пу? В зерЦало не стОит поглядЦЦо?

Гость Soliton

Бог ты мой!!! Что творится-то...

Уважаемый модератор!!!

Очень прошу Вас закрыть данную ветку на пару дней. Всем остыть надо.

Прошу всех... Давайте сделаем сначала так: :bad:

А потом вот так : :bye:

Хотя бы виртуально...

Гость

Хоттабыч

А давайте вы станете писать нормальным русским языком, а?

Вот и посмотрим

БЕз обиды, без предвзято. Что получается?
:bad:

"А я милого узнаю по походочке.."(с) :bye:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...