Перейти к контенту
Гость Кот

Готовимся к войне ?

Рекомендуемые сообщения

Гость Кот

http://grani.ru/Politics/Russia/m.145549.html

в 1939 году была введена допризывная подготовка с охватом с 8 по 10 класс, по 2 часа в шестидневку. Сегодня, спустя семьдесят лет, опять труба зовет. Все тоже самое, но с небольшой поправкой с 8 по11 класс, и не 2 часа в неделю, а 4. Это уже похоже на настоящую предвоенную подготовку.

Что же они задумали ? :respect:

Поделиться этим сообщением

Что же они задумали ?

Тоже мне "секрет Полишинеля"... самое главное - строем ходить, оччень на сознание влияет

Та же паранойя, что и всегда:

Разработка предложений проходила в Главном организационно-мобилизационном управления Генштаба. На днях его руководитель генерал-полковник Василий Смирнов заявил: "Новые вызовы и угрозы безопасности, а также сокращение службы до одного года требуют качественного изменения всей системы допризывной подготовки. Сейчас мы зачастую видим обратную картину. Скажу прямо, нас абсолютно не устраивает нынешний уровень подготовки новобранцев".

Какие вызовы? Какие такие новые угрозы безопасности?

Не хватает в Генштабе психиатров...

Мне интересно,господа ,а кто нибудь из вас в сапогах походил ,ну не так что бы на сборах ,а нормальные пару лет ?

Я не понимаю и что тут такого ? За год попробуйте обучить грамотного воина и если на гражданке их чуть чуть научат ,то ничего такого нет .Я предвижу ваши слова о профессиональной армии и даже соглашусь с вами ,но сегодня ее нет и качество призывников наверное оставляет желать лучшего ,а страну ,плохая она или хорошая ,защищать надо . Так что НВП не помешает ,а может и подтолкнет кого к выбору профессии военного .

Тоже мне "секрет Полишинеля"... самое главное - строем ходить, оччень на сознание влияет

Вы знаете и даже наводит на некоторые мысли ,а главное: все очень гармонично и одеты все в приятный глазу цвет"хаки"-вот оно равенство! :respect: :(

Надо куда-то отставников пристраивать. Вот и создают рабочие места.

Ну и не без этого тоже .

Боцман

Нет спасибо. Как нибудь без НВП, которую мы к тому же в свое время проходили. Вы там лучше у себя предложите. Нам не нужно, по горло сыты.

Армию реформировать нужно, а не распространять эту заразу на всю Россию. И так обстановка не слишком здоровая.

Слышали такое - дисфункциональные институты? Так вот они подлежат слому или реформе, по законам социологии, а уж никак не тиражированию в обществе.

Я не понимаю и что тут такого

Ничего. Просто семимильными шагами реставрируется все то убогое и порочное что было в СССР и привело его к краху. Славно, что позитив зато изживается окончательно. Надоело по граблям ходить знаете ли. Больно по лбу бьют очень.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Вы там лучше у себя предложите.

Я попробую .(Вам не кажется ,что Ваша фраза напоминает известный анекдот ,

где есть такие слова : "Залез в г...о ,так и не чирикай ...)

И так обстановка не слишком здоровая.

А когда она была здоровая ? Во время Ельцина что ли ?

Слышали такое - дисфункциональные институты? Так вот они подлежат слому или реформе,

Значит армия России не нужна или все таки нужна ?

Просто семимильными шагами реставрируется все то убогое и порочное что было в СССР и привело его к краху.

Неужели НВП способствовало развалу СССР ,а я грешным делом думал ,что благодаря правителям СССР .Да уж воистину неисповедимы пути воинской науки ...

Гость Филимон

НВП всегда служило источником знаний об армии, на уровне анекдотов и псевдовоинских афоризмов. Вряд ли у кого-то появлялось желание погрузиться в мир тупой шагистики и дурацких условностей. Дай бог не исчезало у тех, кто туда с подачи родных намыливался.

Надо отдавать себе отчет, что грамотный, деловой офицер не пойдет на трехкопеечное жалование под команду взбалмошной тетки-директрисы, чтобы на плакатах 50-х годов рассказывать о вероятном противнике и демонстрировать неработающие приборы под ироничными взглядами нынешней раскрепощенной молодежи.

НВП всегда служило источником знаний об армии, на уровне анекдотов и псевдовоинских афоризмов. Вряд ли у кого-то появлялось желание погрузиться в мир тупой шагистики и дурацких условностей. Дай бог не исчезало у тех, кто туда с подачи родных намыливался.

Надо отдавать себе отчет, что грамотный, деловой офицер не пойдет на трехкопеечное жалование под команду взбалмошной тетки-директрисы, чтобы на плакатах 50-х годов рассказывать о вероятном противнике и демонстрировать неработающие приборы под ироничными взглядами нынешней раскрепощенной молодежи.

Ну хорошо ,а какая альтенатива ? Вы можете конкретно предложить что то в замен ?

Ну хорошо ,а какая альтенатива ? Вы можете конкретно предложить что то в замен ?

Что-то типа Суворовского училища. В армию нужно отбирать, а не загонять. Отбирать тех,

у кого есть мотивация к военной службе.

Что-то типа Суворовского училища. В армию нужно отбирать, а не загонять. Отбирать тех, у кого есть мотивация к военной службе.

Если учесть ,что после суворовского только единицы посвящают себя армейской службе ,то особой мотивацией здесь тоже не пахнет . Насколько я знаю, аттестат суворовского дает некоторые привилегии при поступлении в ВУЗы ,не так ли ?

Вот и вся мотивация . Если ,простите ,большинство призывников пытаются откосить от службы и если их не загонять ,то кто служить то будет . Вот только господа о дедовщине и прочих гадостях я уже слышал и читал . Поверьте ,что в армии США и других стран дедовщины не меньше .

Поверьте ,что в армии США и других стран дедовщины не меньше .

Ну, это уж слишком, уважаемый Боцман

Боцман

Я попробую .(Вам не кажется ,что Ваша фраза напоминает известный анекдот ,

где есть такие слова : "Залез в г...о ,так и не чирикай ...)

Нет. Просто когда соседка категорично советует мне развестись с мужем в ответ на заявление что я его люблю и мы живем душа в душу. У меня возникает хм... некоторый протест. Или там приходит и говорит: "а ты вот купи себе бегемота, я уверена что он точно украсит твою квартиру и он тебе жизненно необходим".

Угадайте с трех раз, что я ей на это отвечу?

У меня сын и от идеи НВП и вообще совеццкой армии меня чисто физически тошнит. Я хорошо помню эти бредовые уроки. Ему информатикой и алгеброй заниматься надо и я не хочу чтобы очередной отставной капитан калечил моего ребенка. И чтобы в эту рабовладельческую армию он шел - тоже не хочу. И еще меньше бы хотела чтобы вы давали мне советы по поводу его судьбы в подобном виде. Извините за возможную резкость.

А когда она была здоровая ? Во время Ельцина что ли ?

Сейчас лучше не стала. Хуже.

И я не врубаюсь почему мой сын и я должны за это платить. Плата собственными детьми в вымирающей стране - это антипатриотизм. Убеждена. И предательство собственных детей к тому же. Напоминает сказку Чуковского о таракане которому детенышей на прокорм отдавали.

Значит армия России не нужна или все таки нужна ?

Такая? Безусловно не нужна. Дисфункциональные институты как раз те, что приносят обществу больше вреда чем пользы. И еще хотелось бы знать где мой сын будет "защищать Родину". В Афганистане, в Грузии, в Чечне, на Украине? Куда еще простирается сфера наших интересов? Так вот моих там нет. Моей Родины - тоже. А на власти мне глубоко плевать.

Неужели НВП способствовало развалу СССР ,а я грешным делом думал ,что благодаря правителям СССР .Да уж воистину неисповедимы пути воинской науки .

НВП в том числе. Как часть общестроевой подготовки по промывке мозгов. Так же как насильная стрижка волос, одинаковая форма, одинаковые зарплаты и мысли. Среди которых своих личных иметь строго не рекомендовалось. Только общественные. Военная наука тут не причем, она вообще здорово подзабыта. Тоталитарно-идеологическая все больше.

Боцман

Поверьте ,что в армии США и других стран дедовщины не меньше .

Ачуметь. Пришлите мне фотографию тамошнего Сычева плиз. И еще статистику по суицидам и смертям в мирное время.

Вы либо плохо информированы, либо прикалываетесь что ли. Ну не смешная тема. Для меня как матери так совсем. Может и материнский инстинкт сработать в неурочный час.

Mamothy

Что-то типа Суворовского училища. В армию нужно отбирать, а не загонять. Отбирать тех,

у кого есть мотивация к военной службе.

Именно. И такие есть. Лично знакома, другое дело что наша контрактная армия и их искалечила. Чечня мозги здорово не в ту сторону подвинула.

Ну, это уж слишком, уважаемый Боцман

Что ,не верите? А ведь так оно и есть ,может в менее уродливых проявлениях : ну так рекруту в Ахаузе противогаз закупорить или применить что то типа тренировочной пытки . А Вы никогда не видели как тренируют морпехов в США ? Или Вы думаете ,что пытки в иракских тюрьмах это дело рук отдельных уродов ,а не системы ?

Сейчас лучше не стала. Хуже. И я не врубаюсь почему мой сын и я должны за это платить. Плата собственными детьми в вымирающей стране - это антипатриотизм. Убеждена. И предательство собственных детей к тому же. Напоминает сказку Чуковского о таракане которому детенышей на прокорм отдавали. Цитата Значит армия России не нужна или все таки нужна ?

Такая? Безусловно не нужна. Дисфункциональные институты как раз те, что приносят обществу больше вреда чем пользы. И еще хотелось бы знать где мой сын будет "защищать Родину". В Афганистане, в Грузии, в Чечне, на Украине? Куда еще простирается сфера наших интересов? Так вот моих там нет. Моей Родины - тоже. А на власти мне глубоко плевать.

Ваша принципиальность делает Вам честь ,однако (простите уж ) Вы своего сына отмажете ,а как быть тем кто этого сделать не может ? Я не пытаюсь Вас в чем либо упрекнуть ,но нет сегодня ни в России ,ни на Украине и ни любой другой стране быв. СССР другой армии ,ну так как все дезертируем ,а где прятаться будут?

Вы знаете и даже наводит на некоторые мысли ,а главное: все очень гармонично и одеты все в приятный глазу цвет"хаки"-вот оно равенство!

Сразу почему-то Наутилус вспомнился:

был бы черным, да пусть хоть самым чертом

но кто-то главный, что вечно рвет в атаку

приказал наступать на лето

и втоптал меня в хаки...

Тьфу, мерзость Ваше хаки, и свой армейский стаж никак не назову "школой жизни"

чуметь. Пришлите мне фотографию тамошнего Сычева плиз. И еще статистику по суицидам и смертям в мирное время. Вы либо плохо информированы, либо прикалываетесь что ли. Ну не смешная тема. Для меня как матери так совсем. Может и материнский инстинкт сработать в неурочный час.

А Вы не чумейте ,это есть в любой армии мира . Так что не до приколов .

Тьфу, мерзость Ваше хаки, и свой армейский стаж никак не назову "школой жизни"

А пишитесь оптимистом ... А я назову ,хоть от хаки и я не в восторге ,уж куда лучше ментик с бранденбурами и кивер набекрень ,а мне пришлось беретом перебиваться . Эх...

Гость
http://grani.ru/Politics/Russia/m.145549.html

в 1939 году была введена допризывная подготовка с охватом с 8 по 10 класс, по 2 часа в шестидневку. Сегодня, спустя семьдесят лет, опять труба зовет. Все тоже самое, но с небольшой поправкой с 8 по11 класс, и не 2 часа в неделю, а 4. Это уже похоже на настоящую предвоенную подготовку.

Что же они задумали ? :respect:

Войну они задумали, вот чего.

Боцман

Ваша принципиальность делает Вам честь ,однако (простите уж ) Вы своего сына отмажете ,а как быть тем кто этого сделать не может ? Я не пытаюсь Вас в чем либо упрекнуть ,но нет сегодня ни в России ,ни на Украине и ни любой другой стране быв. СССР другой армии ,ну так как все дезертируем ,а где прятаться будут?

Я не голосовала за Путина и за ЭТУ армию. На акции протеста ходила не единожды. Не говорю что сделала достаточно, но коли те кто "не могут" хотя бы процентов на десять вышли, глядишь и армия бы поменялась чуток.

Дезертирством это не считаю. Не о защите Родины речь. Чем считаете вы - это ваше дело. Вообще смешно. Вы думаете я ничего подобного от наших властей не слышу? Призывающий к патриотизму? Да не патриотизм это, самая обычная манипуляция. Не ведусь я на это дело, звиняйте. :respect:

Тошнит когда призывают к патриотизму в виде лояльности к власти, говорят о том, что паотриоты "не раскачивают лодок", покупают жигули, российский сыр и служат в прогнившей армии.

Сносить ее нужно. Армию вашу. Вместе с МВД и вертикалью. Или реформировать под ноль.

ЗЫ. Надеюсь к тому же у сына "белый билет" будет. Хотя у нас сейчас и хромым и слепых и со скрипочкой гребут. Всех подряд.

Что ,не верите?

Не верю. Не вам, ни Иванову которому про Сычева не доложили, ни Сердюкову. Американскую армию с нашей сравнивать - не смешите мои тапочки. Она у них призывная кстати, или как?

Сказала - приведите статистику по смертям и суицидам. Да абсолютная чушь. Осподя, наши даже грузинам в этом плане завидуют.

А Вы не чумейте ,это есть в любой армии мира

Угу. Так же как свобода слова и демократия. Вы не с ОРТ часом? Но там себе такого не позволяют. Просто понимая всю хреновость ситуации.

А ведь так оно и есть ,может в менее уродливых проявлениях

Ну ОЧЕНЬ в менее разве что. То что в США негров линчуют мы тут семьдесят лет слушали и до сих пор продолжаем. И про то что "у нас все как людей и даже лучше". Еще раз, если вы не в теме истории российской армии посидите плотно на сайтах солдатских матерей хоть. И посмотрите статистку. Уж какая есть.

Шамиль

Может быть. К сожалению. Как выход из политического кризиса.

Другое дело что с введением НВП войны не готовятся. Толку чуть. Это скорее долгоиграющая программа наряду с введением ОПК. Стратегическая. Надо же где то детям в голову подданичество вбивать и выбивать способность думать.

А заодно прививать послушание и смирение.

Она у них призывная кстати, или как?

Призывная .

Сказала - приведите статистику. Да абсолютная чушь.

Приведите обратную статистику .

Угу. Так же как свобода слова и демократия. Вы не с ОРТ часом?

Не а ,из КГБ,ФСБ,ЦРУ,БНД, МОССАД-кем я уже только не был . Я думал Вы что то новое предложите ,а это я уже проходил .

Еще раз, если вы не в теме истории российской армии посидите плотно на сайтах солдатских матерей хоть. И посмотрите статистку. Уж какая есть.

А я в теме и называть то что сегодня творится в армии историей нельзя . Я свое отслужил в СА ,считаю ,что отслужил честно ,да и кое какие зарубки остались .Так что не надо мне ставить в упрек мои мысли -уж какие есть .

Гость Филимон

Много чего могу предложить. Но только за деньги.

Как я заметил по жизни, бесплатные советы, которые хороши тем, что их не обязательно выполнять, никто не использует. Опять же копирайт.

Так что назначайте министром обороны, хуже уже не будет, обещаю. А лучше вполне возможно.

То что в США негров линчуют мы тут семьдесят лет слушали и до сих пор продолжаем.

Да нет линчевать их после Обамы будут .

Боцман

Приведите обратную статистику
.

Вы сказали что в армии США ситуация аналогичная. А статистику должна я искать? Думаете я вам что-то доказывать буду? Не хочу. Ваша утверждение - чушь на голубом глазу. Слишком уж очевидная чтобы это еще и доказывать.

Нужно вам НВП - вот у себя и вводите. Мне не нужно. И полагаю большинство сограждан проголосуют так же.

Не а ,из КГБ,ФСБ,ЦРУ,БНД, МОССАД-кем я уже только не был

Ну в этот раз ОРТ вы точно переплюнули. Как уже говорила - они таки подобного себе не позволяют. Слишком уж тяжелая ситуация и слишком хорошо известно это населению. Чтобы утверждать что у нас как в США. Это даже для ОРТ крутой перебор будет. Они это понимают прекрасно.

ЗЫ. Призыв в армии США отменен с 1973 года. Призывная в Израиле. Только ее не надо с нашей сравнивать. Хорошо?

Чтобы утверждать что у нас как в США.

Нет ,у вас хуже чем в США ,Вы довольны ? Теперь может меня в чине до РТР повысят? :respect:

Нужно вам НВП - вот у себя и вводите.

А я уже выучился .

Призывная в Израиле. Только ее не надо с нашей сравнивать.

А здесь сравнивать не с чем -страна постоянно в состоянии войны .

Боцман

Да нет линчевать их после Обамы будут .

Ну понятно. Дальше можно не продолжать. Диалектические противоречия ©

Эрос и Танатос.

Гость
Шамиль

Может быть. К сожалению. Как выход из политического кризиса.

Другое дело что с введением НВП войны не готовятся. Толку чуть.

Только введением НВП конечно.

Ну понятно. Дальше можно не продолжать. Диалектические противоречия © Эрос и Танатос.

Скорее Венера и Юнона .

Боцман

Нет ,у вас хуже чем в США ,Вы довольны ? Теперь может меня в чине до РТР повысят?

Тогда может быть туда пустят. А так слишком уж было хм... радикально.

А я уже выучился
.

А вам и не предлагается. Это для малышей. Вместо письма и арифметики. Или вместе, как уж выйдет. :bye:

А вам и не предлагается. Это для малышей. Вместо письма и арифметики. Или вместе, как уж выйдет. 28.gif

--------------------

Ну спасибо !!!

Тут, как всегда, два отдельных вопроса.

1. Нужна ли стране России армия вообще?

2. Нужна ли стране России такая армия?

Первое - очевидно, да. Второе - очевидно, нет.

К дону Боцману: армия начинается не с призывников. Армия начинается с военной доктрины. Под нее (грубо говоря, кто противник? обороняемся или нападаем? и так далее) определяется необходимая численность армии. А уж дальше решается вопрос: контракт, призыв или их комбинация.

Вот, к примеру, германский бундесвер: 325 тысяч солдат и офицеров при населении в 82.3 млн. человек

http://pavelko.mylivepage.ru/wiki/1317/290...%B2%D0%B5%D1%80

И вот Россия: 1207 тысяч солдат и офицеров при населении в 143 млн. человек

http://www.newsru.com/russia/10feb2005/army_ru.html

Вот об том и речь: какая военная необходимость РФ оправдывает такую разницу в пушечном мясе? А не то, что нужна армия РФ или не нужна...

Господа!

Хорош бодаться.

Найдите мальчишку, который бы не испытывал восторга от обладания оружием.

Думаю, немного таких.

А посему и НВП будет необходима. Да и вообще - границы не защищаются Божьим промыслом и Хельсинскими соглашениями.

Ну а то. что делает наша страна в армии с большими и маленькими мальчиками - это другая тема. И вы все знаете - НИЧЕГО ХОРОШЕГО.

А вообще-то Россия ни одной принципиальной войны не выигрывала регулярной армией - только НАРОДОМ.

А этот тезис - еще одна ДРУГАЯ тема.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Вот, к примеру, германский бундесвер: 325 тысяч солдат и офицеров при населении в 82.3 млн. человек

И это составляет 4% от численности населения .

И вот Россия: 1207 тысяч солдат и офицеров при населении в 143 млн. человек

А это составляет аж 0,84%.

Ну и где мяса больше ?

Армия начинается с военной доктрины.

Согласен .

Боцман, со всем уважением... но:

ФРГ

325*100/82300=0,43%

РФ

1207*100/143000=0,84 %

То бишь, в РФ в два раза больше, чем в ФРГ.

Но есть вопросы:

- а протяженность границ?

- а ВВ учтены?

А, Магаданиум?

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Мдя.

325*100/82300=0,39.... %

Больше не наливать.

:bye:

Спасающий спасется.

Боцман

С цифирками как раз вы попутались. Говорю же, арифметика вместо НВП.

На самом деле видно даже просто по цифрам. Население-то больше даже не в два раза, а численность армии?

Артем вы в первый раз правильно как раз посчитали. Как мой калькулятор прям. :huray:

Что меня изумило так это столь малое различие в численности населения! Неужели и впрямь так? :bye:

Артем, а протяженность границ нас вряд ли может волновать. Патамушта при столь стремительно сокращающейся численности населения мы все равно не сможем скоро адекватно охрану этих границ обеспечить. Даже если пенсионеров и младенцев туда пошлем. Вот ведь беда.

Потому Солженицин сказал верно, что главное - сбережение народа. Армия уже следующая по приоритетности задача. Не будет у вас без народу ни армии, ни экономики ни территорий. Вобще нифига. Думаю именно это Господь нам самим объяснить и пытается столь жестокими способами. Не доходит вот по-другому. Вот когда дойдет что сыновья дороже чем прихоти генералов и власти, может чего и сдвинется с мертвой точки. Да и люди служить сами пойдут.

Если учесть ,что после суворовского только единицы посвящают себя армейской службе ,то особой мотивацией здесь тоже не пахнет . Насколько я знаю, аттестат суворовского дает некоторые привилегии при поступлении в ВУЗы ,не так ли ?

Вот и вся мотивация . Если ,простите ,большинство призывников пытаются откосить от службы и если их не загонять ,то кто служить то будет . Вот только господа о дедовщине и прочих гадостях я уже слышал и читал . Поверьте ,что в армии США и других стран дедовщины не меньше .

Вы, видимо хотите сказать, что мотивации к службе в российской армии быть не может? Так? А почему? Может с этого и начинать надо? С того, чтобы создавать эту мотивацию. В штатах,

кстати, морячки, которым я преподавал физику в университете учились на деньги, заработанные контрактом. И если они сами, сознательно подписывают контракт при наличии информации о сложностях несения военной службы (ведь даже Вы про эти сложности знаете),

то наверняка, все это вполне справедливо. Они знают, на что идут.

Гость мистер Х

Боцман, а чё ты взвился?

Тебя шо - ностальгия обуяла?

Знаешь когда я сильно обалдел и понял основное отличие Бундесвера от СА?

Это было в 1997 году, когда я впервые побывал в Германии. Там, на автобане я увидел войсковой гейлентваген с открытым верхом, в котором ехали 2 солдатика (один вроде сержант). Вот они ехали по какимто делам и никому до этого дела не было - заурядная вещь.

А у нас?

Ты можешь себе вообразить, чтобы 2 солдат послалив соседний город без присмотра офицера или прапорщика?

Там солдат - профи, невзирая на возраст и способ комплектования армии.

А у нас - он бессловесное быдло, которое надо УДЕРЖИВАТЬ в казарме силой, бо иначе втэчэ, падла!

Там солдат - боец.

У нас - мясо.

И не надо аппелировать к твоему славному боевому прошлому, ладно? В ДРА было много разного - от подвигов до такой злой дедовщины, что и желдорбату Забайкальскому не снилась.

Теперь про неуставные отношения.

Ты знаешь, что в Украине дедовщины нет и последний случай суицида был лет 5-10 назад?

Не надо огульно обобщать и говорить что во всём мире духов чмырят!

В Украине УЖЕ не чмырят!

А в России число самоубийств исчисляется десятками и сотнями в год.

Статистику по армиям бывших стран Варшавского договора, а нынче членов НАТО знаешь?

И что общего с российскими реалиями?

Ты, Мишаня, не газуй.

Если тебе скучно и охота поспорить - найди другую тему, ладно?

Про российские реалии вскользь.

Мой приятель - сам родом из Коломны - сказал что херушки он поедет в Росию по делам внедрения одного изобретения. 2 месяца назад он был схвачен и жестоко отх...чен на вокзале Москвы ментами, которые начали с запаха алкоголя, потом продолжили по поводу регистрации, а потом просто отмудохали "хахла", отняв деньги и мобилу.

Вот не надо говорить фигню про нормальную российскую житуху.

Ты бы сам съездил на недельку - потом рассказал бы :bye:

Мне интересно,господа ,а кто нибудь из вас в сапогах походил ,ну не так что бы на сборах ,а нормальные пару лет ?

"Солдат, помни! Твои сапоги короче моих шнурков на целый год."

однако (простите уж ) Вы своего сына отмажете ,а как быть тем кто этого сделать не может ?

конечно, давайте поругаем уклонистов - я из Канады, вы из Германии :bye:

Наши-то дети (внуки и тп) точно в Красную Армию не пойдут, в худшем случае в бундесвер или в канадские меротворческие силы (и то вряд ли - наши придурки в афганистан тоже вляпались)

==

Я считаю что начинать каждый должен с себя и действовать поодиночке как минимум - начиная отмазывать своего сына от армии. Это не преступление и не грех ни в коем случае ни перед кем, это СВЯТОЙ ДОЛГ гражданина перед семьёй, людьми, родиной и Богом, - и на 75% решение проблемы..

Если кто захочет решить этот вопрос политически - создать партию "Долой Советско-Фашисткую Армию", или сжечь ночью военкомат, или - что еще?? - тоже дело хорошее, но это будут красивые 25% к тому, что уже сделает ответственный родитель.

Гость Soliton

Вот почему все интересные разговоры происходят ночью, когда я вынужден спать? Придется догонять.

1. Цифры по армии (типа сколько %% от ВВП) приводить можно, но Нуль им цена, потому как армия снабжается у нас из очень разных источников, зачастую спрятанных или закрытых.

Последние официальные цифры - около 600 миллиардов рублей (по памяти, могу соврать), но около 40% от ВВП.

40% от ВВП - это не просто большие деньги, это очень большие деньги.

Здравоохранение и образование может только мечтать.

Поэтому - с точки зрения траты денег - однозначно - идет подготовка к войне.

2. О чём говорят Путин и Медведев? А они ПОСТОЯННО говорят о проблемах вооруженных сил - офицеров надо жильем обеспечить, офицерам надо денежное довольствие повысить, армию надо укомплектовать новейшими оборудованием и техникой...

Опять же - про здравоохранение и образование говорится практически нуль целых нуль десятых...

С этой точки зрения - также идет подготовка к войне.

3. С другой стороны - наша сегодняшняя армия больна. Больна всеми пороками, которые есть в обществе. Дедовщина - не признак армии, она есть признак того же самого расслоения, которое есть на гражданке - сильный бьет слабого, сильный унижает слабого, сильный не платит зарплату слабому... Особенно ярко это видно на примере отношений Мент-Простой человек...

4. Наша сегодняшняя армия практически не вооружена. На эту тему есть огромное количество статей Фельгенгауэра. Похвастаться каким-либо новым современным вооружением - не можем.

5. Если готовиться к войне - то с кем? Кто у нас самый вероятный противник? США? Европа? ПРО в Восточной Европе?

Конечно, красиво выглядит тезис о том, что, мол, у нас Варшавский договор распущен, практически все ракетные установки выведены из европейской части, мы белые и пушистые, а НАТО захватило все страны Восточной Европы и устанавливает ПРО у самых наших границ и нацеливает на нас...

Это - хороший довод для тех, кто ничего не знает. Потому что:

- предполагаемое ПРО должно обозревать пространство в направлениях Юг и Юго-Восток, но не Восток. И ставится данное ПРО - чтобы видеть воздушное пространство Ирана, Афганистана, Ирака, Сирии и Пакистана.

- блок НАТО предлагал России участвовать и в строительстве ПРО и в дальнейшем его обслуживании. Почему отказались?

Можно еще сказать, что "силовики", которые пришли к власти и полностью узурпировали власть, не знают никаких других проблем, кроме силовых, кроме военных. И всяческие политические проблемы они решают только силовым, военным способом. По другому они не умеют. Например, проблемы с Грузией можно было решить по-человечески, чисто экономическими методами... но не умеют. В результате прошла война...

Поэтому надо, видимо, придти к мысли, что "подготовка к войне" несет в себе какой-то другой смысл...

Какой?

А он лежит на поверхности...

Термин "подготовка к войне" является политическим термином.

Причем смысл этого термина со временем будет усиливаться и отягощаться.

Зачем это нужно?

Ответ тоже лежит на поверхности.

1. При "подготовке к войне" у людей появляется естественный страх. Этот страх поддерживается и усиливается всеми подвластными СМИ: Наша страна окружена врагами, Мы в кольце врагов, Нас хотят поставить на колени, Нас хотят поработить...

2. Испуганным населением проще управлять.

И - ответ - зачем это нужно:

В то время, когда наша страна окружена врагами, которые хотят нас сделать рабами, а нашу Великую Россию - сырьевым придатком Запада, когда Запад хочет своим мировым кризисом разрушить нашу самую передовую плановую экономику, наш народ должен сплотиться дружными рядами вокруг своего национального лидера - Владимира Владимировича Путина... ну и т.д.

Плохо то, что во власти, вернее, в армии есть достаточно много неадекватных генералов, которые сами также находятся во власти подобной деменции, и которые, черт возьми, могут отдать какой-нибудь дурацкий приказ... или нажать кнопку...

"Солдат, помни! Твои сапоги короче моих шнурков на целый год."

- Деда, деда, а ты был на войне?

- Ну.

- Что "Ну"?

- Ну, не был...

=====

Я вот был в долбанной армии. И нормальными эти 730 дней в самогах может назвать только ненормальный.

Конечно, жить и в ГУЛАГе можно и даже неплохо. Я вот тоже был не дурак и служил как в том стишке ("служи сынок как дед служил, а дед на службу .. ложил"). Но как говорил рядовой Чурбашев - "нахюй нужин такой слюжба!"

Soliton

В то время, когда наша страна окружена врагами, которые хотят нас сделать рабами, а нашу Великую Россию - сырьевым придатком Запада, когда Запад хочет своим мировым кризисом разрушить нашу самую передовую плановую экономику, наш народ должен сплотиться дружными рядами вокруг своего национального лидера - Владимира Владимировича Путина... ну и т.д.

Да это конечно сто процентов именно так. Речь то идет о том, что могут быть действия могут быть не только вербальными. Когда слов будет недостаточно. Потому война такая штука "которая все спишет" и морально и финансово.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...