Перейти к контенту

Юлий

Пользователи
  • Число публикаций

    1 291
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    147

Весь контент пользователя Юлий

  1. Юлий

    Как бы смешно

    Несколько лет назад подруга моей жены (фтизиатр) на мой вопрос: "Сумасшествие - заразная болезнь?" - ответила: "Безусловно". Наблюдая со стороны "увлечение" Библией и др. трудами, получаю "экспериментальное" подтверждение научному факту (Кашпировский отдыхает)
  2. Я - сильно поддаюсь эмоциям, которые несёт собеседник (диктор "Предателей"). Мне жалко смотреть на растрату её эмоций. Посмотрел как воспоминание о том, что смотрел в годы перестройки. И ничего не шелохнулось ни в голове, ни в душЕ. Перегорело: ни вернуть себя, ни изменить вокруг, ни поверить в её призывы.
  3. Все - играют! Чужая боль - не останавливает "игроков". У них свои правили игры.
  4. Юлий

    Смoтрите ктo ушел...

    Очередная жертва провокаторов на гражданскую войну. Безаппеляционно указывающая, что власть отдадут ТОЛЬКО через кровь.
  5. Юлий

    Плевали мы на дядю Сэма!

    Не столько блокировать, сколько гадить, чем и где придётся.
  6. Поздно обнаружил. Боюсь, что слабо прокомментирую - каждый сверчок свой шесток хвалит..
  7. Юлий

    Как бы смешно

    Глубокая придумка. Читается легко (когда-то в 1952-м читал я лекции на старославянском от моей старшей сестры-студентки, ныне покойной).
  8. Юлий

    Текущие новости 2024

    Слава Б-гу, есть кого поздравить на этом почти вымершем "поле"! Вижу вас и в других местАх, но не смею беспокоить и без меня напряжённую обстановку. Всего вам доброго в наступающий недобрый Новый год!
  9. Юлий

    Текущие новости 2023

    Ссылочка оказалась интересной (для меня) - это ж сколько апломба и ненависти НА РОВНОМ МЕСТЕ!
  10. Ув. Бопис! Я и представить не мог, что мои посты выглядят каким-то нравоучением. Просто я ОЩУТИЛ сильный накал представленной статьи (для Вас, а не Вашего адресата). Наверно у меня преобладает женское начало, и мне хочется снять напряжение хотя бы таким образом. Извините, если я завернул не туда!
  11. Я, конечно же, НЕ специалист по тактике и стилю ведения дискуссий. Особенно на политические темы. Но даже мне заметно сильное влияние на Вас, Борис, стиля ведения форумной полемики известным Андреем К. Мне кажется, для приверженца либерализма такой метод доказательства своей правотЫ не может быть принят адресатом достаточно лояльно. Например, "...иногда кажется, что эти замечательные качества Игоря Александровича скорее служат ему, чтобы увильнуть от научных представлений о генезисе фашизма вообще, и русского фашизма в частности. " Сильно сказано? - Да. - Убедительно? - Может быть (не мне судить - я не политик, не политтехнолог - обыватель=собеседник). Адресат будет поражён? - Да. Но не сражён. Это, простите, понятно. Ещё одна причина "размежеваться". Далее идёт чистый наИв (простите за бестактность). не украшающий Вас ка полемиста: "Вот если бы эти шахраи с шейнисами и прочими собчаками бурбулисами не накосячили в тексте Конституции, не наделили бы президента столь обширными властными полномочиями, что принципу разделения властей не осталось места в российской государственной практике, то всё сложилось бы по-другому. Никакого фашизма не было бы, Путин не глумился бы над 2-й главой Конституции о правах человека, не развязывал бы войны с соседями, не шантажировал бы мир ядерной катастрофой – всего этого ему бы не позволила Конституция, будь она написана правильно ☺. " Даже я со своим чувством неуверенности в этом месте весело смеюсь (сквозь слёзы) - неужели кто-то поверит, что этот тип П (или Х) НЕ ПЛЕВАТЬ хотел на ЛЮБУЮ конституцию? Я здесь давно "плакался", что вор в законе руководствуется совсем другими критериями принятия решений (да я И сильно не уверен, что такие решения - его ЛИЧНЫЙ выбор - не его уровень ума). Если семена фашизма посеяны (а они давно посеяны - даже Владимир но Ильич крепко выражался о великорусском шовинизме), то поросль всё равно будет. И забьёт всё пространство, если её не косить. А кто косить-то будет? Вот здесь и точка ВЫБОРА. (тов майор, это оценочное мнение).
  12. "...этот Ржавин, ..." - значит, мне повезло иметь ЛИЧНЫЙ контакт с "!". И внешне - это обычный молодой человек лет сорока с повышенной активностью (при личном общении). А вот на сайте Общества русских в Латвии - суперэнергия - Соловьёв отдыхает.
  13. "<…> Вы лично знали Ленина. Он создал партию нового типа. Он первый понял, что только партия и вождь выражают импульс нации,..." Эту цитату мне почти дословно выдал на гора мой знакомый (русский из Латвии, Ржавин, историк!! один из руководителей Общества Русских в Латвии), когда я сокрушался о начале войны Р против У. Он мне "порекомендовал" не совать носа в дела, а заниматься своими старческими проблемами. Именно вот "только партия и вождь выражают". К сожалению, всё это меня мАло радует - я не могу определиться в своём к нему (Ржавину) отношению - он мне помог найти могилу моего погибшего в окт .1944 года отца. В то время как всякие архивы (включая похоронку) направляли меня в поиске куда угодно.
  14. "1. Ах, дорогой Юлий, почему же Вас огорчает эта фактология, эта данность: люди из противоположных политических лагерей испытывают одинаковое желание убежать, спрятаться от честного ответа на ворос о роисхождении фашизма в России постсоветской? Разве Вас не раздирает от любопытства найти ответ на этот кажущийся парадокс?" Получается: для того, чтобы увидеть вариант фашизма в СССР (не обязательно с 2000г), следовало прожить 80 лет, постепенно принимая и понимая САМ факт. А ведь ещё в 1987-м году меня в шок ввело утверждение моего киевского знакомого: "Понимаешь, Юлий, что самое первое правительство большевиков - это бандиты".
  15. Борис! Вы, оказывается, ещё бОльший романтик, чем я. (точка)
  16. Ув. Борис! (СмЕю так Вас называть, руководствуясь авторством) Мысли, высказанные в статье, соответствуют многократно приводимому критерию: "Либералы НИКОГДА не сумеют договориться КАК действовать. Это их принципиальное отличие от других политиков (приверженцев других течений)". И тут я скажу, что это не ИХ вина, а НАША БЕДА. (это не критика, а мои проблемы). Так легко принимается призыв "Иди, куда я зову!" И гораздо трудней следовать: "Я тебе рассказал, что ты сделал. А теперь у тебя выбор, ЧТО делать и куда идти. Выбирай и отвечай за выбор!" Меня огорчает только одно: в одной компании (виновАтых) оказались "...что общего у А.Миграняна, Е.Гайдара, В.Пастухова, М. Ходорковского, В.Иноземцева, И.Яковенко и др.?" Наверное, в том, что они по-разному хотели лучшего, а получили "как всегда"=что_получится. Теперь в башке крепко сидит: "Не иди за тем, кто уверяет, что ЗНАЕТ, куда идти!". Надеюсь, что Вы не относитесь к вещателям истины. И мне не придётся использовать последний лозунг. Поэтому и принимаю Вашу статью как боль, причинённую накопленным запасом мыслей. С уважением, Юлий
  17. Юлий

    Текущие новости 2023

    Похоже на кладбищенский юмор. (Но !)
  18. Успеха Вашему начинанию! Но. Сегодня я получил от "Касперского" такую рекомендацию: " Подписчики Twitter Blue стали целью новой фишинговой кампании, которая использует в качестве предлога ребрендинг Twitter в X. Злоумышленники рассылают правдоподобные электронные письма, в которых убеждают пользователей перенести свою подписку Twitter Blue в X. Письмо, на первый взгляд от sales@x.com, на самом деле отправлено с помощью sendinblue.com — известной платформы для массовых почтовых рассылок по спискам клиентов. Это позволяет ему обходить спам-фильтры. Фишинговое письмо содержит ссылку, которая перенаправляет перешедшего по ней пользователя на экран авторизации API. Там потенциальной жертве предлагается разрешить приложению, которое выглядит как официальный Twitter, доступ к аккаунту. Это позволит злоумышленникам делать с учетной записью жертвы практически что угодно. Если вы стали жертвой этой фишинговой атаки, немедленно примите меры для защиты вашего аккаунта. Откройте настройки Twitter и выберите Безопасность и доступ к учетной записи. Перейдите в Приложения и сеансы и выберите Подключенные приложения. Затем запретите фальшивому приложению Twitter и любым другим неизвестным приложениям доступ к вашему аккаунту. После этого измените свой пароль от Twitter и настройте двухфакторную аутентификацию. Если вы получили подозрительное письмо якобы от X, не переходите по ссылкам в нем. О том, как защититься от фишинга, читайте в нашем посте." Не исключаю, что таким образом пытаются отвАдить от Телеграмм. Поэтому возможно и задержка с реакцией Яковенко..
  19. Кроме как об их закидонах весь мир только и говорит. Для них наблюдать нас - цирк (если вообще об этом думают)
  20. Только "Вангуется, что гопник с уркой просто снова развели лохов" . И всё.
  21. Юлий

    Просто анекдоты

    Вот вам не анекдот, а самая настоящая жизнь: министр обороны Беларуси Хренин официально обвиняет Польшу, что она заблаговременно готовится к войне. https://yandex.by/video/preview/18250373173069904787?text=министр обороны беларуси обвиняет польшу&path=yandex_search&parent-reqid=1681801074545144-9436565742079320892-balancer-l7leveler-kubr-yp-vla-48-BAL-2415&from_type=vast
  22. Я постоянно слушаю передачи Солонина. Наблюдаю некоторую тенденцию в ЕГО изложении (но пока не прояснил чётко, в чём она заключается - проступают контуры как в тумане). И это настораживает. (что-то близкое к стилю покойника Павловского)
  23. Юлий

    Текущие новости 2023

    И злорадство, и сочувствие. Наконец-то люди осознали (не у нас - вне СССР), что в России правят социально близкие. А представить себе ощущение, что тебя весь мир считает переступившим человеческие законы (ВЕСЬ мир, Карл!!!) - это ж какое напряжение в сердечке схватить надо.
×
×
  • Создать...