Перейти к контенту

Dust

Пользователи
  • Число публикаций

    896
  • Регистрация

  • Дней в топе

    18

Весь контент пользователя Dust

  1. Петр, а Вас от хеликобактер пилори пролечивали? Врачи сейчас неохотно ее лечат. Антибиотики - зло, конечно, но язва - большее зло. Пишите на мыло, если что. Только сегодня узнала...
  2. Dust

    С Днем рождения!

    Поздравляю Мужика и Глухого. Может, зайдут...
  3. Dust

    победа или по-беда

    Почитайте верх страницы - причины возникли в 1942-м году.) И приведите фильмы или другие массовые действа 1944 года, где Нурадилов был назван чеченцем. До этого разговор о Вашей точке зрения явно бессмысленен.
  4. Dust

    победа или по-беда

    хехе.. https://www.wikiwand...аша_Нурадилович И снова все не в дугу. - в 43-м или "азербайджанцу" - назван в 42-м. Черненко и ли Андропов - равно Сталин?? Где на марке национальность? В общем, Вы сами себя загнали в угол.
  5. Dust

    победа или по-беда

    Фильм 1985 года.
  6. Dust

    победа или по-беда

    Если ну ОЧЕНЬ глубоко законспирированный.))) О.В. собирался "сразиться" с ним, но все вышло проще.)
  7. Dust

    победа или по-беда

    Да. В свое время меня заинтересовал этот вопрос. А это плохо?)
  8. Dust

    победа или по-беда

    Нурадилов успел стать довольно известным. На российской части территории РФ есть улицы, названные в его честь. Сравните: имя Байбулатова известно в основном только в Чечне, Героем Советского Союза он стал в 43-м, Мухамеда-Мурзаева правтически никто не знает, Идрисов малоизвестен в России и в Чечне ему нет особых памятников, Дачиеву установлен лишь барельеф в Чечне, Висаитову повезло знаться в высшими чинами и быть известным за рубежом поэтому, вероятно, он избежал репрессий и относительно известен, Мазаев просто практически неизвестен и Героем Советского Союза не был. Меня очень удивил странный выбор героя выложенной статьи для человека, защищающего сталинизм.
  9. Dust

    победа или по-беда

    Почти за год до самого решения и последовавшей депортации?.. Правильно, героем он признан был в апреле 43-го. Надо же было что-то делать с выходцем из "народа-предателя". Думаете, в 44-м кто-нибудь о нем бы услышал? Даже сейчас в вике только 7 фамилий.
  10. Dust

    победа или по-беда

    Хампаша. Имя искажено в угоду благозвучности?(?) А национальность искажена в связи с решением сталина признать чеченцев "народом-предателем" в ВОВ.
  11. Dust

    Просто анекдоты

    — Значит, Дмитрий, нам придется посадить вас на диету. Смотрите-Понедельник-яблоки, Вторник-рыба, Среда-только минеральная вода... — А минералку можно на понедельник перекинуть?? anekdotov.net
  12. Да. Но у нее ж обратный распорядок. Ночью - бесиловня), и побороть этого, она, видимо, не может.))) Или "взмолилась Господу, и везде день, пятница, а вокруг нее" вечер и шаббат.)
  13. О... А комар под микроскопом - кошмар моего детства.) Волосатый, полосатый. Зато потом жалко стало их прибивать... Дилемма.))) Моя "удивительная" кошка сегодня пила воду лежа. Мы посовещались и решили, что у нее шаббат.))
  14. Неплохой материал по Локку и его учению, несомненно исторически важному.. https://cyberleninka...ticheskoy-mysli
  15. Dust

    Обо всём

    Эвона чё. )))))))Типо "двухходовочка" из юрфаковской логики - "все в дерьме, а я во всём белом"? Спасибо, поржал над своей доверчивостью. Это действительно смехотворно.)) Фантастически примитивно...) "И все узнали"(с)Л.Н. Толстой...
  16. Dust

    Обо всём

    Не передо мной же. Получатель денег Лиза - вы её что ли боитесь? Нужно было заручиться согласием Лизы, прежде чем грубо выносить информацию из ее личного пространства и ее окружения. Надеюсь, согласие получено? Списки - это привлечение через возможность попиариться?)) Вроде тут все взросленькие. И ещё - "пусть твоя левая рука не знает, что делает правая".
  17. Dust

    Обо всём

    Потому что "иные взгляды" на либерализм -- они от лукавого. Они призваны завуалировать глубинную коллективистскую неприязнь к либеральной ортодоксии. А ещё я не приемлю взглядов креационизма, фоменковщины, расологии (авдеевщина), социалистических и прочих мракобесий. Вот из за этих "иных взглядов" на либерализм получилось то, о чём писал В. Пелевин: (Бэтман-Аполло, Москва, ЭКСМО, 2013, с. 299). У меня накопилось достаточно много полемических материалов по Вашим выступлениям. Бог даст, я их систематизирую и выложу на форуме. От лукавого? А может, Локовский "либерализм" от лукавого? Ортодоксальным он также не является, лишь одна из бесплодных утопических ветвей философии. В этом у нас много общего. Классический либерализм - не локковский, Локк лишь развил своё философское учение, "сделал вклад", хотя его главные принципы давно устарели. Например, тот, что изложен в Вашей подписи.
  18. Есть у меня такое с 40 и ранее. А до этого меня прогнали с коньков, с велосипеда и вообще отовсюду. А жить-то хочется (в смысле местного спорта). А иногда и покалывало слева. Начал искать спасения. Начал бегать по Глыбину Л. (Приморский краевой кардиоцентр). Как раз середина развития пришлась на 1986г. в Киеве. И там бегал. А перед этим побывал у своего местного кардиолога. Он посоветовал не спешить с кардиостимулятором (его-то я и боялся больше всего - компом практически и кормился помалу). Я и не спешил. Сердечко колоть перестало. Зато обнаружилось другое, с чем и живу. Но пульс выше 52 в покое не поднять ничем, кроме (простите, женщины) секса. И колоть перестаёт до следующего "сеанса". Просьба громко не ржать. Всё это я к тому, что профессионалы по здоровью - это отлично. Но моя покойная бабушка-знахарка всегда говорила: ""Никто в тебя не влезет и не узнает, что болит. Смотри за собой сам." Спасибо за терпение! Пойду ужинать. КрепИтесь! У спортсменов как раз частенько брадикардия бывает. А заниматься чём-нибудь кроме сексу разрешили?) Должны были, ИМХО.
  19. Dust

    Обо всём

    Извиняюсь, О.В., а как можно назвать вас "либералом", если Вы не приемлете иных, кроме собственных, взглядов на либеральность, жизнь и т.д.? Учение Локка либеральным на данный момент не является, название "этический "либерализм" имеет лишь исторический смысл.
  20. Разумеется, надо. И конечно же только - настоящее. Главное, чтобы и кардиолог был - настоящий (у нас-то в городке ставка есть, а человека - нет). )))Если, конечно, это брадикардия, а не вариант нормы "искпидиционщика" и не прикол тонометра (как с 176Х64, о чём уже ржали). Пониженный-то пульс все 4 испробованных тонометра показывали 2 года при разных значениях давления, поэтому про него - написал. Да, без человека худо... Кину ссыль. Надо добраться до кардиолога как-то... Тут еще и эндокринолог на всякий может потребоваться. https://www.polismed.com/articles-bradikardija-prichiny-simptomy-diagnostika-lechenie.html
  21. Спасибо Вам. Так и есть. Можно теоретизировать об отсутствии пролапса, хммм, хорошей наполненности, ГЛЖ (не, это слишком), но настоящие причины выявляет только настоящее обследование. Брадикардия в 40 (как и тахикардия в 160) - это ой, надо пойти к кардиологу.
  22. Dust

    Обо всём

    Архивариус, Вы серьёзно? А кого читать, спрашивается?) Пожалуйста, не уходите.
  23. Это как раз то, что нужно. Большое спасибо. Вот только в чем механизм этого облегчения состоит, интересно. Но - задавать вопросы легче, чем отвечать на них. Всегда пожалуйста. Механизм биохимический у аллицина не изучен, поэтому здесь я пас. Но в теории все обстоит именно так, как сказали Вы. Снижение сопротивления забитых сосудов, что не вынуждает сердце пытаться с помощью учащения ритма перекачать и вкачать кровь в участки, требующие кислорода и не могущие его получить из-за бляшек, сужения. Только вот бляшки "вычистить" без экспериментальных на сегодняшний день способов невозможно. Реологическое действие - это увеличение эластичности клеток крови, эритроцит, круглый как бублик, становится способен принимать овальные формы и "втекать" в проблемные сосуды, снимать голодание. Насчёт понижения давления - эффект слишком многофакторный для ответа в полстраницы.))) В целом, влияют и сигналы об уходе кислородного голодания, и снятие повышенной нагрузки на сердце. Про гормональную регулировку лучше писать не буду, это долго и нудно и все равно непонятно.) Вот небольшое введение: http://www.hypertoniya.ru/gormony_i_davlenie.html
  24. Слона то я и не заметил© ))) Меня настораживает то, что идеалы в постах О. В. можно заменить на любые тоталитарные - социализм, фашизм, если убрать упоминания о б ЭЛ и оставить только полемический стиль - характерный своей "тяжелой поступью", порицаниями, позицией "сверху"- насаждателя идеологии, - для совсем других взглядов.) А так миленько, я тоже считаю, что это лучше, чем отстаивать что-то из упомянутого мною, но используя такие методы, наш герой служит и плохую службу ЭЛ, к сожалению. Кстати, лозунг «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным" отлично бы подошел современной олигархическо-тоталитарной системе.
  25. Вообще чеснок обладает некоторыми вазодилатирующими - сосудорасширающими свойствами, пишут, за счет содержания аллицина, (сырой, как Вы и сказали) реологическими - облегчает прохождение крови по мелким каппилярам, но нужно помнить, что это малоизученная сфера, вследствии того, ИМХО, что не несет прибыли ни фармкорпорациям ни медикам, поэтому стоит иметь под рукой и средства официальной медицины. Но я за Вас рада, Pyotr, и пока медицина является "скорее искусством, чем наукой"(с)Annual по не вспомню какой) мед. отрасли за 2012 год, я лично считаю, что можно и так, и согласна принять тапки в свой адрес.)
×
×
  • Создать...