Перейти к контенту
Гость Кот

Сказание о быдле российском

Рекомендуемые сообщения

Гость Кот

В очередной раз прорвалось отношение российской власти к своим ... ээээ... подданным. Подобности здесь: http://echo.msk.ru/programs/personalno/585693-echo/

Тут есть другая история. Она случилось не в Москве, а в Петербурге. И тоже там представители власти ходили в СМИ. Богатейший чиновник Петербурга пообщался с телевидением. Правда, назвал он после того, как эфир закончился, зрителей быдлом и пригрозил разогнать ведущих. Кто же это был? Это был Сергей Бодрунов, он председатель комитета экономического развития промышленности, политики и торговли. И он пришёл на Пятый канал и сказал примерно следующее после эфира: «Мало ли кто вам звонит! Какое-то быдло! Подумаешь, 25 тысяч безработных! Это ничего, капля в море». А потом он очень жаловался на ведущих и говорил: «Я выйду на акционеров и встречусь с генеральным директором канала. Я всех вас и вашей программы не будет в ближайшее время. Вы не понимаете! Я не просто глава комитета, у меня есть другие рычаги влияния. Ваши ведущие пускай готовятся отправляться на биржу. Хотя их там не устроят, никто их не возьмёт на работу».

http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.149977.html

"Ваша передача - это полный неформат. Вы действуете в интересах оппозиции власти. ... Какое вы имеете право задавать подобного рода вопросы и сомневаться в моем профессионализме? Кем вы тут себя возомнили? Вы плохие журналисты! В чем разбирается эта пигалица (директор Дирекции городского вещания Пятого канала, ведущей "Петербургского часа" Татьяна Александрова)? ... Я выйду на акционеров и встречусь с генеральным директором канала. Вас всех и вашей программы тут не будет в ближайшее время! Вы не понимаете! Я не просто глава Комитета! У меня есть другие рычаги влияния", - заявил Бодрунов.

"Мало ли кто вам звонит? Какое-то быдло! Подумаешь, 25 тысяч безработных! Это ничего, капля в море. Не сдохнут! А ваши ведущие пускай готовятся отправиться на биржу. Хотя их там не устроят. Им теперь нигде не устроиться на работу. Как, впрочем, и вам, и вашим коллегам по передачке"

Поделиться этим сообщением

:ok:

Теперь на всех каналах все передачи, посвященные антикризисным мерам правительства, можно смело заменить одним этим... ммм... одной этой истерикой. Коротко и ясно. И эфирное время сэкономится.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость Soliton

Кто такой Сергей Бодрунов ?

http://bibiki.spb.ru/new.asp?num=25659

Чиновник облегчился

21.03.2009

Сергей Бодрунов, который во вторник был утвержден Смольным на должности председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли ведет переговоры о передаче своих активов, которые он оценивает примерно в $2 млрд. Сергей Бодрунов был утвержден Смольным в должности председателя комитета экономического развития и введен в состав Правительства города.

Т.е. и месяца не прошло, как он был утвержден в этой должности, а он уже раздулся от спеси...

http://www.garantcentre.ru/document.php?id=38046

Слово - одному из ведущих топ-менеджеров российской "оборонки"- генеральному директору "Корпорации "Аэрокосмическое оборудование" Сергею Боарунову

- Когда мы начинали работать вместе, в группе было всего около десятка предприятий. Почти все испытывали финансовые трудности, накопились долги, а некоторые и вовсе находились на грани банкротства, - вспоминает Сергей Бодрунов. - Долги приходилось гасить из средств новых акционеров. Надо было принимать решения, учитывая массу нестыковок в существующих законах. Например, как конкретно выстроить сотрудничество государственной и частной компании? Это сейчас все более-менее понятно, а в 1990-х, обивая пороги различных министерств, я прошел настоящие муки ада!

Иначе говоря, - это признание и в даче взяток и в связях с криминальными структурами.

!!!

http://www.autovolk.ru/modules.php?name=Ne...&news_id=12113/

Ему предложена должность председателя комитета экономического развития промышленной политики и торговли. Начать свою работу г-н Бодрунов намерен с поддержки крупной промышленности.

«Мы ждем от Сергея Бодрунова того, что он пообещал в своем приветственном слове поддер­жки промышленности, говорит вице-президент «Хлебного дома» Алексей Тимченко. Сложно прогнозировать, как скажется его руководство на нас. С одной стороны, он пришел из совершенно другой сферы, но проблемы в основном везде общие». «В целом же город и так помогал промышленности, поэтому я ожидал бы продолжения курса», добавил генеральный директор завода «Петербурженка» Александр Вихорев.

Ха-ха. Ждете поддержки промышленности? Ждете, что Бодрунов обеспечит новые рабочие места? Ну-ну... 25 тысяч безработных - для него мелочь...

http://compromat.ru/page_27642.htm

А самым богатым чиновником Смольного стал экс-бизнесмен, а ныне глава КЭРППиТ Сергей Бодрунов. За прошлый год, еще будучи предпринимателем, он заработал больше 5 миллионов рублей. Также у чиновника есть 9 квартир в Петербурге и Москве и два загородных дома общей площадью более тысячи кв. метров в Московской области. Счет в банке у Бодрунова превышает 81 миллион рублей.

Кто такой Сергей Бодрунов ?

Долги приходилось гасить из средств новых акционеров.

в 1990-х, обивая пороги различных министерств, я прошел настоящие муки ада!

Иначе говоря, - это признание и в даче взяток и в связях с криминальными структурами.

!!!

Признание в даче взяток и связях с криминалом должно выглядеть примерно так:

"Я давал взятки и был связан с криминалом".

:crazy:

Если человек говорит: "Долги приходилось гасить из средств новых акционеров", то это означает, что этот человек применял разрешённые законом эффективные способы привлечения капитала.

Если же в 1990-х годах человек обивал пороги министерств, то это не означает явку с повинной, потому как не существует закона, запрещающего бизнесменам посещать здания министерств или обивать детали их конструкции. :acute:

Ну-ну... 25 тысяч безработных - для него мелочь...
Щаз страшную весч скажу: 25 тысяч безработных для СПб - действительно мелочь.

Население СПб около 5 млн., экономически активного населения - не менее половины, то есть 2.5 млн.

25 тыс. на фоне 2.5 млн - это один процент.

На самом деле - ещё меньше.

Противный дядька Бодрунов знает, о чём говорит.

А самым богатым чиновником Смольного стал ... Сергей Бодрунов. ...

заработал больше 5 миллионов рублей...

9 квартир ...

в банке ... 81 миллион рублей.

Ужасное обвинение - он к тому же и богатый! :tbs:

Я бы не стал обличать Бодрунова за его богатство, умение считать и опытность в вопросах бизнеса. Этот стиль больше подходит орденоносцу Дмитрию Шохину и его напарнику Валерию Лахтину в деле против Ходорковского и Лебедева.

Я бы ограничился обвинениями за его вызывающий наезд на журналистов, за угрозы в их адрес и за наглое обещание повлиять на редакционную политику СМИ.

Это граничит с уголовным преступлением.

По идее, редакция канала должна подать заявление в прокуратуру. Но это маловероятно, к сожалению.

Гость Кот

Продолжение начальственного банкета:

http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.150041.html

В Пермском крае мэр города Кизел Александр Гаврилов избил девушку, машина которой заглохла на пути его следования, сообщает "Новый регион". По словам пострадавшей 24-летней Кристины Райхерт, вечером она ехала домой, но ее автомобиль заглох посреди дороги. В это время по той же полосе ехал джип мэра. "Чего встала? - заявил, со слов девушки, глава города. "Если не уберешься, завтра тебя лишат прав", - добавил он и нецензурно обозвал Райхерт. После того как Кристина сделала градоначальнику замечание, мужчина заявил, что он ей "устроит" и что ей "не жить в городе", а потом полез в окошко машины. "Хотел мне кулаком дать в глаз, но я подставила руку, и удар пришелся вскользь", - отметила девушка.

Гость Soliton

Римский

Признание в даче взяток и связях с криминалом должно выглядеть примерно так:

"Я давал взятки и был связан с криминалом".

Ну Вы же понимаете, что подобное самообвинение - невозможно. Можно догадываться.

Ужасное обвинение - он к тому же и богатый!

Нет, это не обвинение... где в моих словах Вы увидели обвинение. Это - просто констатация.

Щаз страшную весч скажу: 25 тысяч безработных для СПб - действительно мелочь.

Население СПб около 5 млн., экономически активного населения - не менее половины, то есть 2.5 млн.

25 тыс. на фоне 2.5 млн - это один процент.

На самом деле - ещё меньше.

Противный дядька Бодрунов знает, о чём говорит.

25 тысяч человек - это мелочь?

Вы действительно так считаете?

Бунт в Новочеркасске в 1962 году отчего произошел? Рабочим завода уменьшили зарплату, а цены на продукты возросли. Рабочие захотели получить объяснения от директора завода. А директор сказал: "Нет денег на мясо? Кушайте пирожки с ливером". После этих слов рабочие и пошли в горком...

А Вы считаете, что 25 тысяч - мелочь?

А представьте, что 25 тысяч человек, голодные и безработные, которых к тому же обозвали "быдлом", выйдут на улицы Петербурга?

В Новочеркасске в 1962 году было менее трех тысяч...

А 25 тысяч?... Это - не мелочь.

Кто-то ставил под сомнение жизненную необходимость уничтожения эрэфии как государства? Расчленить и поделить между соседями, а население бывшей эрэфии лишить избирательных прав лет эдак на 100, пока быдло не вымрет. Заметьте, термин "быдло" первым употребил не я, а какой-то питерский чиновник. Нормальный народ после этого перевешал бы всю властную верхушку на столбах. Раз не перевешал - значит, действительно быдло, с соответствующим отношением.

Гость Vlasssov
:acute:

Теперь на всех каналах все передачи, посвященные антикризисным мерам правительства, можно смело заменить одним этим... ммм... одной этой истерикой. Коротко и ясно. И эфирное время сэкономится.

Верно подмечено... А еще лучше сразу принять закон о крепостничестве, и каждую передачу в ближайшее время, где будут участвовать члены правительства, начинать со слов: "Здравствуйте, уважаемые поданные! Вот ваши новые хозяева!"

Я бы ограничился обвинениями за его вызывающий наезд на журналистов, за угрозы в их адрес и за наглое обещание повлиять на редакционную политику СМИ.

Это граничит с уголовным преступлением.

По идее, редакция канала должна подать заявление в прокуратуру. Но это маловероятно, к сожалению.

Поданные и крепостные жаловаться не могут. Они должные сделать умиленное выражение лица, и следить за каждой фразой слетающей с губ своего хозяина, за каждым движением морщинок на его лоснящимся лице, и предугадывать его желания, дабы услужить. Иначе - плеть!!! :crazy:

А вообще я это уже где-то слышал... А, в одной экстремисткой книжонке расжигающей рознь между социальными группами:

Городничий (в сердцах) . Обручился! Кукиш с маслом вот тебе обручился! Лезет мне в глаза с обрученьем!.. (В исступлении.) Вот смотрите, смотрите, весь мир, все христианство, все смотрите, как одурачен городничий! Дурака ему, дурака, старому подлецу! (Грозит самому себе кулаком.)  Эх ты, толстоносый! Сосульку, тряпку принял за важного человека! Вон он теперь по всей дороге заливает колокольчиком! Разнесет по всему свету историю. Мало того что пойдешь в посмешище найдется щелкопер, бумагомарака, в комедию тебя вставит. Вот что' обидно! Чина, звания не пощадит, и будут все скалить зубы и бить в ладоши. Чему смеетесь? Над собою смеетесь!.. Эх вы!.. (Стучит со злости ногами об пол.)  Я бы всех этих бумагомарак! У, щелкоперы, либералы проклятые! чертово семя! Узлом бы вас всех завязал, в муку бы стер вас всех да черту в подкладку! в шапку туды ему!.. (Сует кулаком и бьет каблуком в пол. После некоторого молчания.)  До сих пор не могу прийти в себя. Вот, подлинно, если бог хочет наказать, то отнимет прежде разум. Ну что было в этом вертопрахе похожего на ревизора? Ничего не было! Вот просто на полмизинца не было похожего и вдруг все: ревизор! ревизор! Ну кто первый выпустил, что он ревизор? Отвечайте!

Ув. Вервольф, им недосуг, они работу ищут! Вот если не найдут, может и ... выступят, во всяком случае.

Уважаемая fleur, дело тут, боюсь, не в наличии или отсутствии работы, а в наличии или отсутствии чести и достоинства. Они или есть, и тогда хоть с работой, хоть без, тому, кто об тебя пытается ноги вытереть, чистишь пятак, или нету, тогда раб и былдо - это самые точные слова.

Боже упаси, вот в городе, где в Финке живут мои родители, всего 32 тысячи жителей. Какие же это мелочи: двадцать пять тысяч людей?!?
+4ºС - это тепло или холодно?

+4ºС летом - это дикий холод

+4ºС зимой - это ужасная жара

Вывод: всё познаётся в сравнении.

25 000 безработных - это мелочи или нет?

В СССР безработица была по идеологическим причинам нулевая.

Для советского человека 25 000 безработных - это чудовищно много по сравнению с нулём.

Для современного человека, который может сравнить:

Финляндию (население 5 544 877 человек)

и Санкт-Петербург (население 4 568 047 жителей),

и убедиться, что безработица в Финляндии (примерно 300 тысяч безработных или от 6% до 9%)

в разы больше, чем в соседнем СПб (от 1% до 3%, или 25...75 тыс),

то 25 000 - это мелочь по сравнению с 300 000 в сходных условиях.

Я бы не стал обличать Бодрунова за его богатство, умение считать и опытность в вопросах бизнеса. Этот стиль больше подходит орденоносцу Дмитрию Шохину и его напарнику Валерию Лахтину в деле против Ходорковского и Лебедева.
Это стёб такой?!? Бодрунов не имел права вообще по российскому законодательству ничего ЗАРАБАТЫВАТЬ, будучи госчиновником. Вы бы ув. Римский, хоть закон о госслужбе бы почитали на досуге))) это Вас бы духовно обогатило!

Я настолько духовно необогащённый (видимо, из-за недостатка досуга), что ничего не знаю о запрете для чиновников ЗАРАБАТЫВАТЬ.

Не подскажите ближайший духовно-обогатительный комбинат?

Пусть мне, отставшему от жизни, там объяснят, когда появился запрет на выплату зарплаты чиновникам. Неужели закон предусматривает денежное содержание чиновников на другой основе, например, на основе взяток. :crazy:

Неужели запрещено чиновникам иметь депозиты в банках (и получать доход в виде процентов по вкладу), запрещено продавать квартиры и акции (и получать доход от их продажи), запрещено получать дивиденды от акционерного капитала, и так далее?

Пусть мне перечислят все виды доходов, запрещённых госчиновникам.

Дико любопытная весч. :acute:

Ужасное обвинение - он к тому же и богатый!

Нет, это не обвинение... где в моих словах Вы увидели обвинение. Это - просто констатация.

Был такой старый анекдот: дирижёр советского оркестра на гастролях на западе говорит своему коллеге: "В СССР нет антисемитизма, вот в оркестре три еврея". Коллега: "А я вообще не интересовался национальностями своих музыкантов".

Тот же случай.

Чиновник негодяй. А ещё и богатый. :acute:

Бунт в Новочеркасске в 1962 году отчего произошел?

А представьте, что 25 тысяч человек, голодные и безработные, которых к тому же обозвали "быдлом", выйдут на улицы Петербурга?

В Новочеркасске в 1962 году было менее трех тысяч...

А 25 тысяч?... Это - не мелочь.

Эээээ....

В Новочеркасске в 1962 году было немного не так.

Там беда произошла не от бунта "голодных и безработных".

Не народ учинил кровопролитие.

Наоборот - перетрусившая власть свихнулась и стала стрелять в народ.

:crazy:

Гость Филимон

Совсем не наоборот, уважаемый Римский. У нас, сейчас тоже перетрусившая, так называемая власть, организовывает избиение и убиение протестантов. Несколько отличается форма, ну так ведь мы теперь "цывилизованные кагбэ". Хочется сьездить в Лондон посидеть, поморщить лобик, как большие мужики.

А от выхода на улицы так потихоньку, превентивненько предохраняются. Одного избили, другого искалечили, третьему пулю в лоб. Глядишь sapienti sat(умному достаточно).

Кстати, на мой взгляд, этот "новый русский боров" сказал чистую правду. И про журналистов (в массе) и про зрителей (опять же в массе). И сказал он это не от большого ума, а от неожиданности, что встретился со столь же нелицеприятной (т.е. честной) оценкой своего рода занятий (ф смысле все депутаты б...), и может даже понял, что это поняли и другие.

Согласитесь тут кого хошь заколбасит.

Совсем не наоборот, уважаемый Римский.

Не понял :crazy:

Это народ Новочеркасска стрелял во власть? :acute:

Для современного человека, который может сравнить:

Финляндию (население 5 544 877 человек)

и Санкт-Петербург (население 4 568 047 жителей),

и убедиться, что безработица в Финляндии (примерно 300 тысяч безработных или от 6% до 9%)

в разы больше, чем в соседнем СПб (от 1% до 3%, или 25...75 тыс),

то 25 000 - это мелочь по сравнению с 300 000 в сходных условиях.

Абсолютные цифры уровня безработицы полностью ситуацию не описывают, важно ещё то, каковы последствия потери работы. А социальная поддержка населения в Финляндии и России весьма отличается. Даже в довольно несклонных к социализму США потерявшие работу получают 75-80% зарплаты в течение полугода, в социалистической Швейцарии - почти полную зарплату в течение двух (!) лет. Про Финляндию не знаю, она, видимо, находится где-то посередине. А какое пособие по безработице в России, не напомните?

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Гость Soliton

Римский

Чиновник негодяй. А ещё и богатый

Не надо уходить в софистику. Или в схоластику. Давайте конкретно. И - логично.

Чиновник - богат? Ну и флаг ему в руки. Пусть. Но интересный вопрос - отчего он богат?

Кто-нибудь знал - кто такой был Абрамович? (например). Абрамовича мы все узнали, когда он стал миллиардером. Неожиданно для всех. Не было, и вдруг - вот, пожалуйста - миллиардер. Или Потанин. Человек не пахал, не работал, просто вдруг просыпаемся, а он - миллиардер... Как это может быть? Задайтесь таким вопросом.

А если стал миллиардером, то как тратишь деньги? Кому-нибудь помогаешь? Типа как Ходорковский? Развиваешь свою отрасль? Или всю прибыль в свой карман кладешь?

Там беда произошла не от бунта "голодных и безработных".

Да Вы что!!! Голодных и безработных не было? И бунта не было?

Пусть мне перечислят все виды доходов, запрещённых госчиновникам.

Дико любопытная весч

Уход-увод в сторону. Не воспринимаю.

Эээээ....

В Новочеркасске в 1962 году было немного не так.

Вы, уважаемый Римский , хотите сказать, что ситуацию в Новочеркасске в 1962 году Вы знаете лучше, чем я?

Извините, но это я знаю лучше.

-----------------------

Тема ветки - о "быдле российском".

В 1962 году в Новочеркасске рабочих сравнили с "быдлом" (слово "быдло" в те времена было не распространено), в результате произошел бунт. Который затем был расстрелян. Точка.

Может, вернемся к проблеме "быдла российского" во всероссийском масштабе?

Гость Soliton

Борисыч

observer

Цитата

А какое пособие по безработице в России, не напомните?

4900 р. (max)

4900 р. И только по прошествии двух месяцев после того, как человек официально зарегистрировался на бирже труда (в центре занятости населения).

Да, весело...

Чиновник пригрозил журналистам увольнением за то, что они задают ему "не те" вопросы.

В результате обсуждаются доходы этого чиновника (и заодно богатенького Абрамовича до кучи) и величину пособия по безработице.

Как будто бы при высоком пособии неугодных журналистов выгонять с работы не так жалко, особенно если выгоняет чиновник с маленьким доходом. :crazy:

Гость Soliton

Римский

В результате обсуждаются доходы этого чиновника (и заодно богатенького Абрамовича до кучи) и величину пособия по безработице.

Да нет же, уважаемый Римский , доходы этого чиновника, а заодно и Абрамовича, а также пособие по безработице - идет параллельно основной теме. Не заостряйтесь на ответвлениях...

Чиновник пригрозил журналистам увольнением за то, что они задают ему "не те" вопросы.

Вот Вы обратили внимание на то, что "герой публикации" пригрозил журналистам, за то, что они задают "не те" вопросы...

А Вы обратили внимание, что этот же "герой" употребил слово "быдло"?

Почему именно это Вы так упорно не замечаете?

Вам слово "быдло" не режет слух?

Прошу Вас, прокомментируйте этот словесный пассаж "героя публикации"...

Угу. Да всё легко объясняется. Вот с какого бодуна никому не известный чиновник начинает угрожать журналистам? Ну не Павка Корчагин же он. Да по одной вполне естественной для нашей российской жизни причине - у нас покупается все и всё, вплоть до "мамы родной". Закон Путина. Я бы ему Нобелевку за внедрение в жизнь за одно десятилетие этого закона вручила бы. У нас ведь не только чиновник на уровне депутата, у нас каждый местечковый госслужащий на уровне мента в стадии "сержанта" уже усвоил, что он хозяин жизни, а все, кто его окружает, это "быдло". Вы взгляните на их...ммм.. ну пусть будут лица. Там крупными буквами написано - "я дурак, но я начальник". Это не я перефразирую народную мудрость, это жизнь периода "послеельцинизм". :crazy:

Совсем не наоборот, уважаемый Римский. У нас, сейчас тоже перетрусившая, так называемая власть, организовывает избиение и убиение протестантов. Несколько отличается форма, ну так ведь мы теперь "цывилизованные кагбэ". Хочется сьездить в Лондон посидеть, поморщить лобик, как большие мужики.

А от выхода на улицы так потихоньку, превентивненько предохраняются. Одного избили, другого искалечили, третьему пулю в лоб. Глядишь sapienti sat(умному достаточно).

Кстати, на мой взгляд, этот "новый русский боров" сказал чистую правду. И про журналистов (в массе) и про зрителей (опять же в массе). И сказал он это не от большого ума, а от неожиданности, что встретился со столь же нелицеприятной (т.е. честной) оценкой своего рода занятий (ф смысле все депутаты б...), и может даже понял, что это поняли и другие.

:crazy: :acute: :tbs:

А Вы обратили внимание, что этот же "герой" употребил слово "быдло"?

Почему именно это Вы так упорно не замечаете?

Вам слово "быдло" не режет слух?

Прошу Вас, прокомментируйте этот словесный пассаж "героя публикации"...

О, да!

Виноват, упустил столь животрепещущий аспект - лексикон чиновника.

И ещё не обсудил его внешность и сексуальную ориентацию.

Сосредоточился, понимаиш, на мелочёвке - на попрании свободы СМИ, и в азарте не заметил главного!

Увы мне. :crazy:

Гость Филимон

Совсем не наоборот, уважаемый Римский.

Не понял :crazy:

Ваши проблемы, уважаемый.

Только "глухому обедню дважды не служат".

Гость Кот

Вообще-то эта ветка именно о лексиконе, о чем недвусмысленно заявлено в ее заголовке. :crazy:

Реальной статистики по числу безработных в России вовсе нет и быть не может. О чем неоднократно сказали все возможные эксперты и спецы. Да и так это ясно, любому, кто хоть немного врубается откуда берутся цифры и как работает наша биржа и что такое скрытая безработица.

Нехорошая ситуация в Питере экономическая, в том числе и с безработицей. И проблема даже не в том, что на сегодняшний день, проблема в прогнозах и отсутствии стратегии по ее улучшению. И господин, приглашенный на передачу, это отлично знает.

Это так, к слову. Конечно ветка не об этом. И не о свободе СМИ отнюдь.

Ветка о тех отношениях, которые сложились в обществе, основанных не на партнерстве и эффективности, а на жесткой иерархии, довольно примитивной причем. Хуже всего, что проблемы еще с доминантными самцами. Для Кота, посмотрела исследования, в норме у доминантов высокий интеллект, есть корреляция, и вовсе определенный набор качеств должен присутствовать. У нас чет не так с отбором на руководящие должности, отрицательный он.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Римский

И ещё не обсудил его внешность и сексуальную ориентацию.

Не удержалась...(((

Дело в том, что если даже в сообщении есть слово "безработица" или там "свобода СМИ", это отнюдь не значит, что сообщение именно об этом. Даже если слово безработица является при этом подлежащим. Тут же суть послания даже не закамуфлирована, абсолютно открыто вещи называются своими именами. Просто удивительно что еще объяснять, оказывается, кому-то нужно.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Вообще-то эта ветка именно о лексиконе, о чем недвусмысленно заявлено в ее заголовке. :crazy:

Понял. Тут обсуждаются филологические вопросы.

Я в них не силён.

Ошибся веткой, моя вина. :cry:

У нас чет не так с отбором на руководящие должности, отрицательный он.

Деградация неизбежна.

Система управления страной сформирована такая.

... На практике элиты часто проявляют склонность к деградации, то есть к неоправданному увеличению собственных преференций, при одновременном уклонении от каких-либо обязанностей перед социумом, как по причине возрастающей тупости, так и аморальности.

Каким образом?

Элита перерождается в номенклатурную (замкнутую) касту как только начинает выбирать на ключевые посты не самых достойных, а "своих".

Ну а % толковых ребят в обществе как-то так равномерно распределен. И если ВСЕ общество перестает делегировать во власть толковых, то в его замкнутой части начинается деградация.

Вообще-то демократия создаёт условия для непрерывного обновления элиты, но где эта демократия?

Система управления страной сформирована такая.

Деградация неизбежна.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость Vlasssov

Всё время вспоминаю классику...

15. Четыре иллюстрации того, как новая идея огорашивает человека, к ней не подготовленного

I

Писатель:

Я писатель!

Читатель:

А по-моему, ты говно!

(Писатель стоит несколько минут, потрясённый этой новой идеей, и падает замертво. Его выносят.)

II

Художник:

Я художник!

Рабочий:

А по-моему, ты говно!

(Художник тут же побледнел, как полотно,

И как тростинка закачался

И неожиданно скончался.

Его выносят.)

III

Композитор:

Я композитор!

Ваня Рублев:

А по-моему, ты говно!

(Композитор, тяжело дыша, так и осел.

Его неожиданно выносят.)

IV

Химик:

Я химик!

Физик:

А по-моему, ты говно!

(Химик не сказал больше ни слова и тяжело рухнул на пол.)

13.4.1933

Латынина хорошо прошлась по теме:

http://www.ej.ru/?a=note&id=8996

Собственно, все эти три случая объединяет одно. Запредельное, нижайшее качество человеческого материала, из которого кроят слуг режима. Это какие-то простейшие, шпана, которая в нормальном обществе не поднимается выше подворотен именно шпана при виде заглохшей машины не помогает девушке за рулем, а бьет ее по лицу; именно шпана любит кричать «Вы не знаете, с кем связались! Да я ваш канал куплю!» (это уже хлестаковщина: понятно, что какому-то Бодрунову купить канал аж у самих Ковальчуков кишка тонка); и именно шпана сдает товарищей. Бандиты не сдают, воры не сдают, офицеры тем более не сдают шпана сразу взахлеб начинает рассказывать про «финансиста Суркова» и «провокатора Голоскокова», хотя таких интимных подробностей у нее, вероятно, и не просили.

Но самое главное у шпаны всегда виноваты враги. Это враги занесли руку мэра, когда он бил девушку в заглохшей машине. Это враги перехватили контроль над языком чиновника, когда он орал, что народ это «быдло», которое «сдохнет».

Это враги послали доктора в «Мечел», отменили выборы, устроили кризис и вообще испортили имидж России, который, не щадя живота своего, поднимает Путин.

Кругом враги! Это ведь и Бодрунов, и Кузнецов, и Гаврилов не сами сообразили. Это они услышали сверху.

Добавить нечего...

Гость Vlasssov

О!!! Хочеться надеяться, что при написании этой статьи и мои пять копеек попали... :15_egg-horse: На одном известном форуме про государство шпаны, наверное эдак с сентября отписывался...

Одни обзываются "быдлом", другие принимают это на свой счёт, обижаются, и в ответ обзываются "шпаной".

Последний раз я такой сюжет наблюдал в детском саду. :bye:

Одни обзываются "быдлом", другие принимают это на свой счёт, обижаются, и в ответ обзываются "шпаной".

Последний раз я такой сюжет наблюдал в детском саду. :ups:

Ну злой вы человек, Римский :rolleyes2:

Человек, вознесенный опред. талантами, востребованными текущей ситуацией, зарвался в условиях бесконтрольности и проявил искренность в восприятии и оценке окружающей социальной среды.

Среда адекватно оценила его собственный социальный статус.

Ну время такое!

Мне тут в одном историческом учебничке (ст. внук подбросил) попалось грустное наблюдение:

... в истории России правительство всегда преуспевало в насилии и погромах, неизменно терпя неудачи в любых попытках что-либо улучшить.

Вот у нас теперь эта... полоса...

:dash2:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость Vlasssov

Последний раз я такой сюжет наблюдал в детском саду. :ups:

Нифига себе память... :) Римский, вы просто притворяетесь, что не понимаете о чем речь?

... в истории России правительство всегда преуспевало в насилии и погромах, неизменно терпя неудачи в любых попытках что-либо улучшить.

Я бы поостерегся употреблять слово "всегда", а то может показаться, что ни Александра Второго, ни Столыпина ( да и Горбачева) не существовало... Так учебники истории не пишут

Гость Vlasssov

Я бы поостерегся употреблять слово "всегда", а то может показаться, что ни Александра Второго, ни Столыпина ( да и Горбачева) не существовало... Так учебники истории не пишут

Ну тут важны критерии. Понятие "улучшить" весьма абстрактное. Например, погромы как таковые улучшали жизнь погромщиков, по крайней мере снимали психологический стресс.

В принципе вы правы. Историки, как правило, избегают обобщений. Но в этом издании ("Неофициальная история России") - оно (это обобщение) присутствовало и тем меня весьма повеселило. Насколько оно соответствовало САКРАМЕНТАЛЬНОМУ, вошедшему в анналы:

ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, А ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА

Спасающий спасется.

Гость Кот

http://www.lenta.ru/news/2009/04/27/noair/

После интервью с Сергем Бодруновым руководителя программы "Петербургский час" на "Пятом канале" Татьяну Александрову временно отстранили от эфира, сообщает РИА Новости. По словам Александровой, ей не объяснили причин отстранения.

Ведущая также заявила, что не знает, на какой срок она отстранена.

http://www.lenta.ru/news/2009/04/27/noair/

После интервью с Сергем Бодруновым руководителя программы "Петербургский час" на "Пятом канале" Татьяну Александрову временно отстранили от эфира, сообщает РИА Новости. По словам Александровой, ей не объяснили причин отстранения.

Ведущая также заявила, что не знает, на какой срок она отстранена.

Это так извиняется чинуша

Гость Soliton

http://vestnikcivitas.ru/pbls/665

Колбаса для «быдла»

В недавнем интервью «Новой газете» президент Дмитрий Медведев четко определил, в чьих руках находятся наши колбаса и права со свободами конечно же, у «слуг народа». Наверное, поэтому самому народу не достается ни того, ни другого. Медведев так и сказал, что чиновников контролировать трудно. А значит затяните потуже пояса и терпите. А чтобы уж совсем не было грустно вот вам, люди, чтиво для ознакомления и обсуждения: сведения о доходах наших чиновников и их семей. Они теперь - «как все» - подают декларацию в налоговую инспекцию. Интересно, кстати, а дети и супруги чиновников подавали декларации в один день с мужьями и отцами семейств или в разные? А то получится, что за пару дней члены семьи попереводят все имущество друг на друга и на бумаге все бедные!

Так что же заработали наши чиновники за целый год непосильного труда?

Практически ни у кого планка заработка не упала ниже 2 млн. рублей. Почти у всех в хозяйстве минимум по одной-две машины, в основном, иномарки. Большинство предпочитает ауди, тойоты и порше, из чего следует, что идея пересадить чиновников на продукт отечественного автопрома загнулась на корню. И, естественно, у всех квартиры, дачи, коттеджи минимум по одной штуке для себя, жены, детей, других родственников, а также кошек, собак, хомяков и так далее. Однако «слуги» живут покучерявее, чем «господа».

Конечно, президент понимает, что никому вовсе не хочется афишировать свои доходы. Но он же президент, и ему незачем «выслушивать негативную реакцию чиновников». «Я решение принял - и все его должны исполнять». Ох, если бы он игнорировал только мнение чиновников Впрочем, бюрократическая прослойка в нашей стране уже давно не прослойка, а слоище, через который, даже если Медведев вдруг захочет этого, он никогда не услышит мнение народа. Да и фраза эта звучит как-то неуверенно, с акцентом на своей власти, как будто он себя убеждает в том, что он тут главный. Но тому, у кого есть реальная власть, не нужно в этом никого убеждать. Что-то странное творится в «верхах».

А пока «верхи» выясняют, кто же здесь пахан, «низы» уже ясно и доходчиво объяснили народу, кто он, и где его место. Пока президент обещает позаботиться о колбасе насущной, чинуши «на местах» своим поведением и отношением к людям уже сказали всю правду о том, кто есть who. Яркий пример тому скандал на Пятом канале петербургского телевидения. Приглашенный в качестве гостя в программу «Петербургский час» председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, богатейший чиновник Петербурга Сергей Бодрунов после эфира был сильно возмущен. Причем возмущение его распространялось на всех: и на журналистов, и на окружающих его телевизионщиков, и на зрителей. А как же тут не возмущаться, если журналисты, по его словам, явные профаны в своей профессии, всю передачу пытались доказать ему, что кризис отразился на доходах населения, и растет безработица, хотя на самом деле в Петербурге, конечно, ничего этого нет, и вообще жизнь только улучшается! Как тут не негодовать, когда позвонившие телезрители посмели задавать неудобные вопросы прямо в эфире! В общем, передача плохая, и ее надо закрыть, журналистов уволить, а канал Сергей Дмитриевич обещал купить и выгнать всех нафиг! Но среди всех этих «громких» заявлений прозвучала очень точная и правдивая фраза: «Мало ли кто вам звонит? Какое-то быдло! Подумаешь, 25 тысяч безработных?! Это - ничего, капля в море. Не сдохнут!» Как говорится, без комментариев!

Тем временем в том же Питере происходят и другие интересные события. Так, сын спикера Госдумы Дмитрий Грызлов возглавил Молодежный совет Петербурга на данный момент практически мертвую организацию, а племянница председателя правительства России, а также главный редактор журнала «Россия Единая» Вера Путина молодежное правительство. И в Москве тоже есть такие прецеденты. Можно вспомнить, например, сына Владимира Жириновского главу фракции ЛДПР в Госдуме и кавалера медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Видимо, он успел внести большой вклад в полезные для страны дела. Хорошо бы еще знать, в какие дела конкретно так ведь никто же не скажет. Все удивительно скромны, когда дело доходит до фактов.

Короче говоря, в России все по-прежнему: народные избранники репетируют передачу власти по наследству, чиновники воруют, президент размышляет о счастье народа, а народ доедает колбасу и пока терпит. Терпит пока

Колбасу доедим... и переварим... А потом?

:dance3:

Гость Soliton

http://ej.ru/?a=note&id=9074

А быдло кто?

13 МАЯ 2009 г. ГАРРИ КАСПАРОВ

Строчки Евг. Евтушенко как нельзя лучше характеризуют отношение закованной в броню импортных товаров российской правящей верхушки к живущему чем Бог послал «темному и забитому» народу:

Народ это быдло,

Петр Францевич,

и если порою народ

ярмом недовольно потряхивает,

то вовсе не в жажде свобод.

Ему бы корма образцовые,

ему бы почище хлева...

Свобода нужна образованному,

неграмотному жратва.

Вот цитата из недавнего интервью видного единоросса, вице-спикера Государственной думы, кстати, в полном соответствии с высочайшей модой зафиксировавшего свое присутствие в блогосфере.

Олег Морозов в интервью «Коммерсанту», 06.05.2009: «Спрашивать, кто будет в 2018 году президентом, некорректно. Медведев и Путин сами решат, кто из них в это время будет достоин президентства». Да, не холопское это дело влезать в вопросы управления, баре сами меж собой разберутся. Парламент, как известно, не место для дискуссий.

Захотелось проверить, как определяется это часто употребляемое в политике и социологии слово в Викисловаре.

устар. собир. рогатый скот

собир. перен. презр. безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя.

перен. презр. тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек, движимый прежде всего инстинктами, пренебрегающий разумом и моралью.

Видно, что первоначальный смысл этого слова безнадежно устарел. Т.е. термин, вне всякого сомнения, приобрел социальную и политическую окраску. Интересно, что словарь указывает на существование множественного числа бЫдла . Так что мы вправе говорить о разных бЫдлах, время от времени дающих о себе знать на разных широтах. Были и есть аналоги немецкие, китайские, северокорейские, зимбабвийские, кубинские всех не перечислишь.

При этом важно не забывать, что в категорию быдл попадает не только толпа, в безумном экстазе вскинувшая вперед лес рук, не только смирившиеся с произволом и безвольно опустившие руки граждане, но и те, кто расчетливо поднимал руки в единогласном «одобрямсе» и недрогнувшей рукой претворял в жизнь драконовские указы.

Так что, уважаемые, что такое быдло - зависит от точки отсчета.

"Быдло" - рабочий скот... И надо просто понять, что члены ЕдРа - самое настоящее быдло, это они - рабочий скот, чиновники и бюрократы - тоже быдло.

А я - свободен. И вы - все - свободны. Ярмо надето на них.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...