Перейти к контенту
Гость Soliton

Над пропастью во лжи...

Рекомендуемые сообщения

mirona

добивайтесь смены власти.

Ай-я-яй!!! Это же призыв к революции и экстремизм! :rolleyes:

Так нельзя.

Надо - по мнению власти - тихо и покорно ждать, когда она - власть - решит что-либо дать. И тогда возрадоваться и возликовать. А ещё лучше ликовать уже сейчас. Потому что ничего не дают, но зато и не отбирают. Не у всех, не всё, не всегда, но всё-таки...

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Поделиться этим сообщением

Уважаемый pyotr .

У нас английский начинается уже с детского сада. Очень распространено. Думаю, польза от этого несомненная. Есть несколько садов, где занятия проводят носители языка. Далее. У нас действительно во многих отдаленных деревнях есть саха-бельгийская, саха-французская и каких только нет гимназий. Я не считаю это профанацией. Иностранный язык стал обычным явлением в среде якутских школьников. Т.е. если я иду по улице и две 10-летние девчушки болтают по-английски я не удивляюсь - это уже нормально стало. Но у нас тут учат не только английский и французский, все большее распространение получают японский и китайский языки. И не думайте, что это профанация - все больше школьников из Якутии предпочитают получать высшее образование в Китае, там они учатся на китайском. Да что далеко ходить за примерами? У меня дочь после обычной (не спец) школы с углубленным изучением английского легко сдала FSE (без подготовки) и TOEFL на высокий балл. Сейчас учитель иностранного очень востребованная специализация. В нашей школе много программ обмена и школьников, и учителей. Учителя обязательно стажируются в странах языка.

Поэтому нормально все стало в этом плане. С другими предметами пока не очень. А с иностранным я вижу большие изменения.

Ну и так еще по ходу хочу добавить.

В Якутии все школы (и деревенские конечно) подключены к Интернету.

Вот несколько цитат о наших сельских школах.

еперь про уникальность Кептени. Это небольшое село с населением в тысячу триста человек уникально тем, что здесь есть реальная конкуренция(!) между двумя образовательными учреждениями - Легойской средней школой, где проводится математическая олимпиада, и Саха-Бельгийской гимназией.

Гимназия в прошлом году отметила свое десятилетие и является в республике первенцем из 12 созданных впоследствии школ под эгидой ЮНЕСКО. Это одно из двух образовательных учреждений Якутии, где есть должность заместителя директора по международным связям! Должность по праву занимает учительница французского языка Саргылана Нафанаилова, которая и была инициатором создания гимназии. В настоящее время здесь обучается около 160 детей против 120 учащихся Легойской школы.

При гимназии существует интернат на 50 мест. За знаниями юные франкофоны приезжают сюда буквально со всех концов республики - Якутска, Мирного, Сунтар, Таатты и других населенных пунктов.

Каждый год из Франции и Бельгии сюда приезжают носители языка. Они живут в селе и обучают детей. Кроме того, деятельная Нафанаилова открыла три филиала своей школы - в Верхоянске, Сунтарском и Кобяйском улусах.

У гимназии просто потрясающие показатели. В последние годы она неизменно входит в тройку лучших в республике по своему профилю. И еще одна красноречивая цифра: в прошлом году ее закончили 43 ученика, и все они поступили в вузы! Подобными достижениями Легойская школа похвастаться не может, тем не менее, качество обучения там тоже заметно повысилось. По крайней мере, об этом говорят независимые преподаватели из Якутска. Эти же учителя утверждают, что такой уникальной конкуренции между двумя деревенскими школами в республике нигде нет.

http://www.nvpress.ru/?id=06030923

Или вот еще.

Мюрюнская юношеская гимназия как инновационное образовательное учреждение с политехническим профилем появилась 12 лет назад. Директор - отличник просвещения РСФСР, заслуженный работник образования РС(Я) Валентин Филиппов. 

За всю историю гимназии не было еще такого, чтобы выпускник не поступил в вуз Якутии или России. 

Что касается центровузов, предпочтение юноши отдают Российскому госуниверситету нефти и газа им. Губкина, Российской экономической академии им. Плеханова, Рижскому и Санкт-Петербургскому авиационным университетам и т.д. Кроме этого, за этот период более 30 учащихся прошли стажировку в международных школах Великобритании, Швейцарии, США. 

На сегодня в гимназии учатся более 160 юношей в возрасте от 11 до 17 лет, которые изучают физику, информатику и два иностранных языка (английский и французский).

http://www.molodejka.ru/index.asp?id=2619&n=5361

Отлично! :rolleyes:

Очень рада за Якутию! :ups:

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Гость Soliton

Sulus

Вот несколько цитат о наших сельских школах.

...

Вот скажите, пожалуйста, Якутии Москва зачем нужна?

Гость Филимон
Филимон

Есть выход.( Щас опять до основ советской власти доберёмся)Вы идёте на мэры города.Для этого надо собирать своих сторонников.Для этого нужно время и деньги, азарт и целеустремлённость.Элементарно.

Нет выхода. У нас в городе одного мэра (независимый кандидат) посадили, организовали ему, пока он сидел, импичмент, потом выпустили за отсутствием причины посадки, и он теперь не при делах. Все было по указанию Москвы.

На новых выборах победил опять независимый кандидат. Результаты оспорили, голоса втихаря "пересчитали". И надо же, вперед вырвался кандидат "Едра" (читай Москвы). А у ранее победившей кандидатши в тюрьму посадили мужа. А я вот староват по тюрьмам-то ошиваться. Да моей пенсии просто не хватит на предвыборную компанию.

А потом, когда вас выбирают мэром, вы устраиваете в своём городе  нормальные порядки.(Поучитесь, как и что надо делать, чтобы к вам стояла очередь преподавателей английского)

См.выше. Город губернский и вся власть (и все деньги) у губернатора. (А губернатор из Якутии, кстати). Где все пучком, если верить уважаем. Sulus.

И не надо обо мне заботиться. Мне услуги учителей не нужны. Давно уже. А поучить я и сам могу, да кто ж послушает?

Или сейчас сами организуете класс по нормальному изучению английского.Сами отбираете учителей, компьютерные программы.

Не вы?И никто .Никто вам готовое не принесёт.Ну, на худой конец, добивайтесь смены власти.

Знаете на какой срок заключает договор об аренде помещения наша мэрия? На один месяц. Если помещение не понадобилось кому-либо еще, то договор пролонгируется. Надобность в помещении определяет чиновник. Отгадайте через какое время он появится с предложением покинуть занимаемую площадь? Да-да, ровно через месяц. У вас набраны ученики, они оплатили обучение, вы им гарантировали объем и качество, и вот надо все сворачивать. Или платить, а значит повышать плату для учеников. И т.д..

Гораздо проще репетировать потихоньку.

И это учтите, когда родители учеников или они сами уже оплатили государству свое обучение. Вот видите, государство не в состоянии ничего сделать, а вы меня обвиняете в бездействии.

Гость mirona

Таша

Ай-я-яй!!! Это же призыв к революции и экстремизм
Ничо подобного. Не путём вооружённого восстания, а чисто по закону. :rolleyes:
Надо - по мнению власти - тихо и покорно ждать, когда она - власть - решит что-либо дать. И
Это не только по мнеию властей.Народ сидит и молчит в тряпочку. Он рассказывает, а меня трясёт.
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Согласен. Но я заранее ей сообщаю, что я не подстрекаю, я только удивляюсь. Вот в Пикалеве я не был, а в московском районе Люблино я бываю регулярно. Это огромный район Текстильщики, Люблино, Марьино. Там живет до миллиона человек. Так вот. Этот район соединен с городом Москвой, большая часть этого района соединена с городом Москвой тоненькой речечкой такой, можно сказать, капиллярчиком, под названием Люблинская улица. Шесть дней в неделю, кроме воскресенья, при выезде с Люблинской улицы на Волгоградский проспект стоят пробки полтора часа в один конец, полтора часа в другой конец. Это относится почти к миллиону людей. Все говорят, что единственный выход из ситуации это строить прямую дорогу от Люблинской улицы на Третье кольцо. Вместо этого на пересечении Люблинской улицы с Волгоградским проспектом построили торговый центр. По-видимому, он очень нужен людям, раз они полтора часа стоят. Они успеют выйти из машин, купить, вернуться и так далее.

С.БУНТМАН: Без иронии. Конечно.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: А я и не иронизирую. Я удивляюсь одному. Почему местные граждане не сделают хоть чего-нибудь? Они могли бы по примеру пикалевцев, что-то перекрыть. Например, свою улицу. Она и так перекрыта. Ее перекрывать не надо. Или Третье кольцо. Или подойти к мэрии. Или чего-то добиваться. То есть не чего-то, а абсолютно конкретной вещи чтобы начали строить ту самую развязку, которая напрямую соединила бы Люблинскую с Третьим кольцом. Я почему говорю о Люблинской? Потому что многие люди, включая совесть России, журналиста Минкина, пишут прочувствованные письма президенту Путину о том, как ужасно обстоит дело на Рублевском шоссе, когда Путин и Медведев ездят и создают пробки. Наверное, на Рублевке дело обстоит ужасно. Но на Рублевке пробки благодаря тому, что Путин и Медведев ездят, все-таки не 24 часа в сутки. Проехали, допустим, один раз туда, один раз обратно. А на Люблинской нет таких великих людей, нет таких великих правдолюбцев, там не живет совесть России, там не ездят Путин и Медведев. Но пробки там ну не 24, но 18 часов в сутки 6 дней в неделю. Спрашивается: чем хуже был бы твой удел, когда б ты менее терпел? Почему эти люди, почти миллион людей, ничего не делают? Более того, у нас в стране есть, с позволения сказать, политические партии, которые заняты активной борьбой с эстонским фашизмом, активной борьбой за выборы, с согласными, с несогласными, масса интересных вещей. Почему ни одна из этих партий не займется просто тем, чтобы сорганизовать людей и сделать такую маленькую пустяшную вещь, как избавить сотни тысяч людей от практически невозможной ситуации? У них там цена квартир упала чуть ли не в два раза, потому что туда никто ехать не хочет. Они отрезаны.

С.БУНТМАН: Лень, ты не обольщайся. Это не одно такое место в Москве.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Я знаю, но я говорю о нем конкретно.

С.БУНТМАН: Это было сделано для того, чтобы если враги будут наступать со стороны Третьего кольца, был единственное ущелье Люблинская улица.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Да, я понимаю поставим два БТРа и расстреляем их. Я задаю вопрос: если пикалевцам можно добиться своего, почему этого нельзя добиться люблинцам? Я не сторонник перекрывания трасс, я не сторонник блокировки. Мне казалось, что если бы тысяча человек подошла к мэрии города Москвы, то, может быть, барин сошел бы на крыльцо и с ними поговорил бы. Может быть. Может быть, нет. Но я просто хочу сказать, что абсолютная, мертвая пассивность нашего общества, эта вот энергия бездействия, когда люди по два часа сидят, дышат угарным газом, проклинают все на свете, матерятся и ничего не делают, вот это и есть основа нашей железобетонной политической стабильности. Я думаю, на нее рассчитывает начальство, делая широкие жесты типа пикалевского и зная, что на самом деле никто этим прецедентом не воспользуется и не будет подражать этим самым пикалевцам, которых уже довели я не знаю до какой точки кипения. Поэтому, я еще раз повторяю, я против перекрывания трасс.

С.БУНТМАН: А если ошибутся?

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: А если ошибутся, то будут действовать. Потому что все скажут черт подери, а что, пикалевцы богом поцелованные? Почему им можно, а нам нельзя? Поэтому мне кажется, что создание таких прецедентов штука опасная. Хотя в принципе во всех т.н. цивилизованных странах мира это происходит абсолютно регулярно перекрывают, бастуют, закрывают, требуют невозможных вещей и так далее. Иногда эти требования удовлетворяют, а иногда эти требования жестко, а то и жестоко, не удовлетворяют. Например, Маргарет Тэтчер, как известно, в демократичнейшей Англии силой разгоняла, там были смертельный голодовки, и люди физически умирали в ходе этих голодовок, и Тэтчер говорила: «Ничего, умрут, а мы не отступим». Так что в демократических странах в этих случаях ведут себя очень и очень по-разному. И люди ведут себя очень и очень по-разному. А в принципе, здоровое дело борьба за свои права.

Говорю мужу, уехали все, кто мог бы хоть что-то сделать.

Гость mirona

Филимон

Нашла ещё один выход, самый действенный- свалить.

Уважаемая Sulus. Да, пожалуй, моя "обличительная патетика" не относится к Вашему случаю. Самое важное - это наличие "общемировой единой системы координат" (помнится, я уже как-то раз использовал эту аналогию в диалоге с Вами. По-моему, она простая и наглядная). Я вижу, что в Ваших краях люди работают именно в таких координатах. Это позволяет избежать заблуждений в оценках как текущего состояния дел, так и перспектив. Это чуть ли не главное, чего не было в СССР.

В моем случае такие координаты как раз отсутствуют. Вводятся свои, "местные". В этих координатах местные дела идут ОК. В частности, если говорить о языковых спецшколах, то никаких "носителей языка", насколько мне известно, в них нет. Их заменяют свои с дипломами (местными, по сути, дипломами). Но, насколько я понимаю, преподаватель английского языка уж во всяком случае должен периодически проходить стажировку (в той же Великобритании или в США), если иностранный язык не является для него родным.

К слову, вообще преподаватель (хоть школы, хоть ВУЗа) должен быть, так или иначе, действующим исследователем (биологом, химиком, математиком и т.д.). Таково мое мнение. Иначе он никакой не преподаватель, а так, пешка. И не обязательно исследовать какие-то зверски абстрактные вещи. Огромное множество задач лежит буквально под ногами. Самых разных, и элементарных в том числе (но довольно трудных для решения). Надо только вдумчиво относиться к делу, которым занимаешься. То же самое, как я считаю, относится к преподавателям вообще (то есть, и к преподавателям в музыкальных школах, и к тренерам в спортивных секциях, и к наставникам в ИЗО-студиях и т.д.).

Я очень рад, уважаемая Sulus, согласиться с Вашей удовлетворительной (или даже хорошей) оценкой дел с образованием в Ваших краях. Получается, что в моих краях ситуация похуже (и явно похуже).

Я очень рад, уважаемая Sulus, согласиться с Вашей удовлетворительной (или даже хорошей) оценкой дел с образованием в Ваших краях. Получается, что в моих краях ситуация похуже (и явно похуже).

Могу ли я выступить третейским судьей в споре относительно системы координат? Так уж получилось, что со мной на одном курсе училась девушка родом из Нюрбы. Вы не поверите, но сейчас она преподает химию в якутском университете. Так вот. Она вполне может сравнивать уровень МГУ и ЯГУ на собственной шкуре. Последний раз я лично с ней общался прошлым летом как раз в разгар боев на открыто. Она сама завела разговор о качестве абитуриентов и влиянии на него пресловутого ЕГЭ. Не знаю как с языками, но с химией в Якутии дела обстоят очень паршиво. Какой там уровне "носителей языка". Первокурсники не могут решить элементарных задач на пропорцию, связанных с расчетом химической реакции. Это программа 8 класса школы. Зато собственной доморощенной спеси хоть отбавляй.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Гость Soliton

Последние новости.

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=83855

Москва. 6 июня. ИНТЕРФАКС - По предварительным данным, 5,9% или 47 тысяч российских школьников не сдали Единый госэкзамен (ЕГЭ) по русскому языку, сообщила журналистам в субботу глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

"В целом по стране на сегодняшний день минимальную границу не преодолели 5,9% выпускников", - отметила она.

Как сообщила Л.Глебова, пока обработано лишь 83% работ, поэтому число не сдавших экзамен может быть скорректировано по результатам стопроцентной обработки результатов.

Глава Рособрнадзора напомнила, что в прошлом году минимально допустимое число баллов не набрали более 11% школьников.

...

На 2009 год определена минимальная граница по русскому языку - 37 баллов из 100 возможных. Всего в экзамене приняли участие 976 тыс. человек, в том числе 930 тыс. - выпускники школ текущего года.

http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=83710

05 июня 2009 года 20:15 ЕГЭ: скандалы и расследования

Единый выпускной экзамен в России проходит не без проблем. В Магадане опубликованы всего несколько вариантов теста по математике, а в Пятигорске эти материалы заранее раздали директорам школ

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU Магаданские школьники, вывесившие листы с экзаменационными заданиями ЕГЭ по математике, будут найдены и наказаны. В Рособрнадзоре говорят, что публиковать подобные вещи бесполезно в банке 120 тыс. заданий, которые распределяются между тестируемыми в хаотичном порядке. Зато с точки зрения итоговой отчетности небесполезно раздавать ученикам экзаменационные вопросы с ответами накануне экзамена, как это сделали в Пятигорске.

На этой неделе школьники Магадана первыми из всех российских выпускников сдавали ЕГЭ по математике. Некоторым ученикам удалось сфотографировать листы с заданиями на камеры мобильных телефонов, и снимки они выложили в Интернете, очевидно, чтобы помочь ученикам в других регионах, где тестирование начинается на несколько часов позже. Всего было опубликовано 5 экземпляров заданий (так называемых контрольно-измерительных материалов КИМ). Теперь тем, кто опубликовал снимки, грозит наказание. Публикация заданий является основанием для аннулирования результатов экзамена, а другим ученикам она едва ли может помочь.

Гость mirona

Olan

Это программа 8 класса школы

Я химию начинала заново с самого начала три раза. :rolleyes: :cry: :ups:

Могу ли я выступить третейским судьей в споре относительно системы координат? Так уж получилось, что со мной на одном курсе училась девушка родом из Нюрбы. Вы не поверите, но сейчас она преподает химию в якутском университете. Так вот. Она вполне может сравнивать уровень МГУ и ЯГУ на собственной шкуре. Последний раз я лично с ней общался прошлым летом как раз в разгар боев на открыто. Она сама завела разговор о качестве абитуриентов и влиянии на него пресловутого ЕГЭ. Не знаю как с языками, но с химией в Якутии дела обстоят очень паршиво. Какой там уровне "носителей языка". Первокурсники не могут решить элементарных задач на пропорцию, связанных с расчетом химической реакции. Это программа 8 класса школы. Зато собственной доморощенной спеси хоть отбавляй.

Очень рад, уважаемый Olan, Вашему сообщению. Рассмотрим его эмпирическую часть (девушка-химик из Нюрбы, ныне сотрудник ЯГУ, сравнивала уровень химии МГУ и ЯГУ, и она в ужасе). Делается вывод, что в Якутии дела с химией не очень хороши. Вот к этому выводу я хотел бы привести некоторые возражения, поскольку сам с подобными вещами сталкивался.

Суждение о свойствах множества объектов (в данном случае об уровне химии в Якутии) - это суждение о распределении случайной величины, а не о величине константы.

И тут возникает такой эффект (именно с ним я и сталкивался). Лучшая часть выпускников местных школ уезжает учиться на "Большую землю" и нормально там акклиматизируется. А в местные ВУЗы идут как раз те, кто остался. К ним добавляется небольшое количество толковых ребят из небогатых семей, которых родители не смогли отправить учиться далеко (кстати, по моему опыту, эти ребята практически все потрясающе хорошие студенты). И еще добавляются те, кто не выдержал вступительные экзамены в дальних ВУЗах.

Отсюда ясно, что распределение уровня знаний химии среди якутских студентов систематически (и существенно) отличается от распределения уровня знаний среди якутских школьников. Также ясно, что описанный эффект является спецификой именно провинции, в Москве такого нет.

Сегодня утром мне ребенок сказал примерно следующее:

Почти все, кто в этом году получат 100 баллов по ЕГЭ, сделают это за деньги. Конечно и раньше были стобальники, но в этом году таких умных практически не будет. Если у тебя нет высокого результата ЕГЭ, то это означает, что у тебя недостаточно денег.

Глаголет ли устами младенца истина?

© Виктор Цой

Olan

Могу ли я выступить третейским судьей в споре относительно системы координат?

Да не надо.

Я ведь писала только об иностранных языках.

Подчеркивала, что они сейчас востребованы обществом и поэтому лучше стало качество по сравнению с советским.

Я же написала "С другими предметами пока не очень".

Так при чем же здесь химия?

Опять же, я много раз писала о том, что за счет того, что Россия стала открытой страной есть некоторые изменения к лучшему, в частности, в обучении иностранному.

Фсе.

Я не писала ни про то, как у нас замечательно преподают химию или историю.

Так же я не писала о том, какой у нас тут замечательный ЯГУ.

Так к чему был Ваш частный случай?

Olan

Почти все, кто в этом году получат 100 баллов по ЕГЭ, сделают это за деньги. Конечно и раньше были стобальники, но в этом году таких умных практически не будет. Если у тебя нет высокого результата ЕГЭ, то это означает, что у тебя недостаточно денег.

А Вы бы показали своему сыну результаты прошлого ЕГЭ.

По иностранному 100 баллов не получил никто.

А ведь этот экзамен вступительный почти во все вузы.

Получается, что ни у кого в России нет денег.

Т.к. такого не может быть, значит, утверждение Вашего сына ложное.

Филимон

См.выше. Город губернский и вся власть (и все деньги) у губернатора. (А губернатор из Якутии, кстати). Где все пучком, если верить уважаем. Sulus.

Ха!

При этом самом мэре у нас вся мэрия загремела за решетку.

Проворовались так, что уже невозможно было утаить шило в мешке.

Сейчас, правда, дело спускают на тормозах.

Типа воришки все больные да немощные да памятью слабые.

Ну как обычно.

А мэр при полностью воровском штате своих подчиненных оказался весь в белом, да еще и пошел на повышение - в губернаторы.

"Чудны дела твои ..."

pyotr

К слову, вообще преподаватель (хоть школы, хоть ВУЗа) должен быть, так или иначе, действующим исследователем (биологом, химиком, математиком и т.д.). Таково мое мнение. Иначе он никакой не преподаватель, а так, пешка. И не обязательно исследовать какие-то зверски абстрактные вещи. Огромное множество задач лежит буквально под ногами. Самых разных, и элементарных в том числе (но довольно трудных для решения). Надо только вдумчиво относиться к делу, которым занимаешься. То же самое, как я считаю, относится к преподавателям вообще (то есть, и к преподавателям в музыкальных школах, и к тренерам в спортивных секциях, и к наставникам в ИЗО-студиях и т.д.).

Эх, хорошо бы как было :scratch_one-s_head:

Olan

Зато собственной доморощенной спеси хоть отбавляй.

А что ж нам остается, бедным провинциалам?

Зимой морозы -50, с продуктами плохо, на большую землю только самолетами, население нищает, хотя сидит на земле, набитой золотом и бриллиантами.

Вот и осталась одна радость в жизни - спесь да чванство, любимые наши развлечения.

Что? Москвичам и такой малости для нас жалко?

А Вы бы показали своему сыну результаты прошлого ЕГЭ.

По иностранному 100 баллов не получил никто.

А ведь этот экзамен вступительный почти во все вузы.

Получается, что ни у кого в России нет денег.

Т.к. такого не может быть, значит, утверждение Вашего сына ложное.

Знаете в чем отличие прошлого года от этого? В том, что в прошлом году ЕГЭ был экспериментом, а в этом стал законом, причем монопольным. Если в том году доморощенных олимпиад почти не было, то в этом их больше сотни. А вузы обязаны принимать их результаты в качестве 100 баллов по профильному предмету. Ответом на это стало повсеместное использование мобильной связи при сдаче экзамена. В этом году репетиторы стали целенаправленно готовить не к поступлению в конкретный вуз, а к сдаче егэ с заданным результатом. Почасовые ставки при этом резко возросли. А между тем границу двойки по русскому языку сдвинули на 2 балла влево с 39 до 37. Уже не загоризонтом уровень 25-30 баллов, соответствующий простому угадыванию.

А что ж нам остается, бедным провинциалам?

Зимой морозы -50, с продуктами плохо, на большую землю только самолетами, население нищает, хотя сидит на земле, набитой золотом и бриллиантами.

Вот и осталась одна радость в жизни - спесь да чванство, любимые наши развлечения.

Что? Москвичам и такой малости для нас жалко?

Я ежедневно общаюсь со студентами родом из провинции. На мой субъективный взгляд они в общем и целом способнее и мотивированнее москвичей. Впрочем, для обсуждения собственных географически=х комплексов есть отдельная ветка. Там, как мне кажется давно расставлены точки над ё.

© Виктор Цой

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...