Перейти к контенту
Таша

22 июня

Рекомендуемые сообщения

Значит Вы, уважаемый Ghost, не поняли, что я хотел сказать этим "неверным" примером. Уверяю Вас, Стругацких я тоже читал, и знаю, кто и для чего изобрёл мясокрутку. Но что мешает преподавателю спустя полтысячелетия "забыть" истинного изобретателя и первоначальное назначение изобретения? По своей ли воле, по команде ли сверху? Сказать, что радио изобрели (Попов, Маркони, или Тесла - не всё ли равно) изначально для связи между солдатами на поле боя, а гражданское применение - это побочная ветвь? Что братья Райт проектировали бомбовоз, что... примеров - множество!

"Кто управляет прошлым - управляет будущим" © ?

Что-то я запутался: вроде бы речь зашла о реальном влиянии войн на технический прогресс? При чем тут пропаганда-то?..

А Вы можете отделить "мух от котлет", то бишь реальные факты от пропаганды? Ещё раз повторюсь: братья Райт строили самолёт не из врождённой кровожадности, и не по заказу военного ведомства (вояки сначала самолёт вообще как вещь, полезную на войне, не воспринимали), а просто им хотелось летать как птицы. Радио тоже изобрели не по заказу вояк. Автомобиль, кастрюлю (котелок солдатский - тоже кастрюля!), много чего ещё своим появлением никак военным не обязано. Если уж на то пошло, имеет место взаимное влияние.

P.S. http://files.mail.ru/X352KM вот в эту тему две песенки про технологии, военные и невоенные.

Поделиться этим сообщением

Гость Филимон

Во Франции сейчас (особливо в южной части) своего рода бум на использование энергии солнца. Реламируют постоянно да и делают, сам видел. Да пока несовершенно, пока недешево, пока ... Так ведь и все виды техники с этого начинали.

Для военных же сейчас важно иметь высокую энергоотдачу с небольшой площади. Вот когда подстегнутые кризисом гражданские дойдут в разработках до нужного уровня, то и у военных это появится.

Разработки, если что, ведутся частными фирмами. Может быть не без участия военных, но пока это не афишируется.

Вервольф, а я разве где-то утверждал, что все перспективные технологии обязательно появляются в недрах военных лабораторий?

Не утверждал и не мог, ибо знаю, что это не так. Что-то создается на гражданке в мирных целях и лишь потом уходит к воякам (как та же мясокрутка), что-то - наоборот (уже упомянутый Интернет).

Я же речь вел о другом - о том, что именно воякам в первую очередь нужны передовые технологии. Разумеется, они нужны всем, но - "если завтра война" ©, отсутствие каких-то технических новинок на вооружении может очень дорого обойтись. Примеров тому - масса.

В конце концов, никто ж не собирается порить с тем, что конкуренция - один из основных двигателей прогресса? А война - это и есть та же конкуренция, только доведенная до абсолютного предела: или ты, или тебя.

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

Артем,

Без  угрозы полного ядерного конца человечество опять устроит мировую войну штыками и пулеметами.

Есть ли ИНОЙ вариант?

Ага.

Уровень ДУХОВНОГО развития нации. Ну там от 10 ветхозаветных еврейских Заповедей до Нагорной проповеди.

...и вариантов два: либо случится уровень, либо... на каком то "витке спирали" эволюции снова прикроет, как Атлантиду с её высокими технологиями... ("технологично" прикрыло, однако... . Есть, видать, у Вселенной покруче технологии "под ноль"... "постригать"... "упирающихся рогом"...).

Хотя..., каждая новая "спираль" в своей "частотности" в точке имеет уже "пожиже" тьму, т.е. "падший ангел" в человеческом обличьи поднимается таки всё выше... , как это и утверждают Учителя человечества (Будда, Христос...), что наработанный свет не теряется, остаётся на физическом плане, распространяется на вибрационном уровне, минуя человеческую речь ("древнего змея")... . Ну и для "змея" есть место: в словесной форме повторять указатели Учения. Это как правила езды на автомобиле..., а потом автоматически... . Но "камнем по башке" это уж совсем, совсем ветхо... .

Ну там от 10 ветхозаветных еврейских Заповедей до Нагорной проповеди. Опять же еврейских.

Апостолы-то, учителя наши и ученики Учителя, они ведь сплошь иудеи были.

Далась Вам национальность...! А ну как границы "рухнут" (кое-кто додумается ведь сказать, мол, открыли границы...), а они просто рухнут и никакие вояки их не восстановят... . Едешь через Рейн: флажок на перилах моста едва заметный-вот и вся граница между Германией и Францией... , паспорта никто не проверяет, какая в них Nationality (принадлежность к государству).

Как по-Вашему: Учение о духовной высоте универсально!? Или на эту высоту только... "назначенных человеческой молвой"... "принимают"...!? Ведь "избранный" это тот, кто для себя избрал... , а не тот, кого "назначили"...!?

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

Вервольф,

Ещё раз повторюсь: братья Райт строили самолёт не из врождённой кровожадности, и не по заказу военного ведомства (вояки сначала самолёт вообще как вещь, полезную на войне, не воспринимали), а просто им хотелось летать как птицы. Радио тоже изобрели не по заказу вояк. Автомобиль, кастрюлю (котелок солдатский - тоже кастрюля!), много чего ещё своим появлением никак военным не обязано. Если уж на то пошло, имеет место взаимное влияние.

... присоединяюсь, примеров много можно привести. Н.Тесла считал... , что... военщина влияет, но как тормоз... н/т прогрессу... .

Tanyok, тут палка о двух концах: тормозится все, что напрямую не связано с войной. Зато те отрасли, что имеют к оборонке непосредственное отношение (в первую очередь - техника и медицина), развиваются настолько активно, насколько это позволяют имеющиеся в военных условиях ресурсы.

Как говорится, "всю воду - в пулеметы!" ©

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

Ghost,

Tanyok, тут палка о двух концах: тормозится все, что напрямую не связано с войной.

... ну так... и туалетная бумага становится "стратегическим товаром"... :resent:

тормозится все, что напрямую не связано с войной. Зато те отрасли, что имеют к оборонке непосредственное отношение (в первую очередь - техника и медицина), развиваются настолько активно,
Вот тут согласна, но и то по части промышленности и политидеологии... (вот, думаю, политидеология и религия это... синонимы). Да и "священная война" очень уж похоже на "газават"... . В духовных практиках всегда актуален "путь креста", т.е. максимум физического перенапряга индивидуума отодвигает радикально в сторону все умственные "постулаты" и оголяется ему его духовное естество человека, наступает облегчение от давления мыслеформ (это тоже одна из причин войн, что на коллективном уровне не научились "оголяться духовно" другими, более мирными способами, указанными чётко и ясно во всех духовных учениях). И "профилактика войн"... в изучении духовных практик, чтобы перейти к этим практикам просто, а не... :manicure: Как бы "детство человечества" (коллективный уровень сознания имею виду), когда войны... . Уже один только призыв к войне... может мгновенно навести на мысль: "Ага, снова физические заморочки накалились и хотят разрядки способом максимально-экстремальных "физических доз"... . "Братья и сёстры..." ("тамбовский волк тебе..." ©).
Зато те отрасли, что имеют к оборонке непосредственное отношение (в первую очередь - техника и медицина), развиваются настолько активно, насколько это позволяют имеющиеся в военных условиях ресурсы.

Да, но "спасительная медицина" на войне, которая, конечно же, на подьёме..., она в мирное время не нужна ни в таком обьёме, ни в принципе... , т.к. сказано в духовных практиках, что внимание в голове (в политидеологических концепциях) отвлекает внимание из нутри тела и там начинает твориться хаос... (болезни, "выпадение из рая"...).

Как говорится: "Думайте сами, решайте сами...".

Гость mirona

Microcosm

я не додумывала, я продолжила логическую цепочку
Этого делать никак нельзя.Вы можете проложить только СВОЮ логическую цепочку.Никто никогда не может знать, как её проложит другой.всё так, так, а потом вдруг раз- и эдак.

Гость mirona

Microcosm

Но тем не менее. Считаю вот цивилизацию, решающую свои проблемы ценой жизни миллионов своих соплеменников, дикой

А где же взять другую?

Любопытная статья Радзиховского в тему:

http://www.vz.ru/columns/2009/6/22/299696.html

Не во всем с ним согласен, но многое уловлено точно...

Microcosm
я не додумывала, я продолжила логическую цепочку
Этого делать никак нельзя.Вы можете проложить только СВОЮ логическую цепочку.Никто никогда не может знать, как её проложит другой.всё так, так, а потом вдруг раз- и эдак.

Так на то и форум, чтобы все могли высказаться. Форум, повторюсь, публичный и каждый может высказаться по любому посту, а не

проложить только СВОЮ логическую цепочку
А где же взять другую?

Самосовершенствоваться, наверное. Или, как уже сказала Tanyok, повторить судьбу Атлантиды и очистить место для следующей. :manicure:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

В общем, как суммирование выводов из указанных им книг плюс параллели с нашим временем, более-менее верно. Хотя есть спорные моменты, на гениальность выводы не тянут (да и не претендуют), а основной прямо-таки напрашивающийся вывод не сделан.

magadanian

Спасибо. Очень интересно.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Гость mirona

Microcosm

Самосовершенствоваться, наверное. Или, как уже сказала Tanyok, повторить судьбу Атлантиды и очистить место для следующей
Это общие слова- самоусовершенствование.Ну ладно, я самоусовершенствуюсь днём и ночью.А сосед подошёл и спьяну трахнул меня по голове палкой.Дальше что?

А кто сказал, что Атлантида была.Мне эта сказка не подходит.

Влияние военных на технологический прогресс и возможные социальные последствия этого гениально описаны у Лема в псевдоэссе "Тенденции развития воорудений в 21-м веке" в романе "Мир на Земле". Как в середине 80-х можно было настолько точно угадать то, что мы наблюдаем сейчас, да ещё без какого бы то ни было инженерного образования, до сих пор не понимаю.

Оттуда же: "Не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но вот четвёртая будет вестись камнями и палками".

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Ну ладно, я самоусовершенствуюсь днём и ночью.А сосед подошёл и спьяну трахнул меня по голове палкой.Дальше что?

Тут важна критическая масса "самоусовершенствованных". Да и "палкой по башке" это всё ж таки не миллионых убитых. Если про войны и про технологии, ставящие эти войны на поток и оправдывающие их "прогрессом".

А кто сказал, что Атлантида была.Мне эта сказка не подходит.

Хорошо, тогда, может, потоп подойдет? Там вроде об этом же. Хотя мне Атлантида ближе, но версия о причине ее уничтожения у меня немного другая складывается. Потоп точно ближе к теме. :manicure:

Microcosm

Ах силён Радзиховский!

Еще не читала. Сейчас посмотрю, если рекомендуете.

Microcosm

Слёзы.

mirona, похоже, я уже не поспеваю за Вашим потоком мыслей. Не поясните?

Гость mirona

Microcosm

Да от обиды и злости на власть, на загубленные зря жизни.На идиотов, которые это не понимают.

Microcosm

Да от обиды и злости на власть, на загубленные зря жизни.На идиотов, которые это не понимают.

Это война.

а основной прямо-таки напрашивающийся вывод не сделан

Вервольф, а Вы какой сделали? Я, правда, еще не дочитала статью. Но вот в самом начале там про ложь и фальсификации. Ложь, сопуствующая любой войне, в случае ВОВ впечатляет масштабами. Сам факт, что ложь (не столько для врагов, сколько для собственного населения) сопутствует любым войнам, вроде уже говорит о том, что война - на стихийное бедствие, а преступление политиков и властей предержащих. А людям еще втюхивают, что победителей не судят. Вот пока не судят, их (народ) и будут прокручивать в мясорубках разных калибров.

Кстати, какому уроду пришла в голову мысль назвать войну Великой?

Кстати, на вопрос, как назвать эту войну, Черчилль ответил: "The Unnecessary War" (Ненужная Война). Имелось в виду множество возможностей её предотвратить в 30-х, ни одной из которых союзники не смогли воспользоваться.

А вообще-то в английском она всегда называется Второй Мировой (World War II, или WW2).

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Microcosm
Самосовершенствоваться, наверное.
Это общие слова- самоусовершенствование.Ну ладно, я самоусовершенствуюсь днём и ночью.А сосед подошёл и спьяну трахнул меня по голове палкой.Дальше что?

mirona, Вы достойны...

...ах, хороша пауза! "Поры души" ведь открывает...!?

Вы достойны, чтобы... не только этот сосед, но и никто не подходил и не "трахнул" по голове.

Вот такой мантры моему деду как раз не хватило, потому и дал себя "раскулачить"... (бесплатная :No: рекрутация рабсилы на нужды подготовки к войне... 1934 год... , потому, в том числе, она и случилась.... . Увы и Ах!).

Ну, с лёгким паром Вас...!

Ну ладно, я самоусовершенствуюсь днём и ночью. А сосед подошёл и спьяну трахнул меня

Ув. Мирона,

вы наверное давно уехали из России и пропустили филологическую усушку слова "трахнуть", которое теперь редко "палкой" и уж точно не "по голове".

Petrograf,

Ну ладно, я самоусовершенствуюсь днём и ночью. А сосед подошёл и спьяну трахнул меня

Ув. Мирона,

вы наверное давно уехали из России и пропустили филологическую усушку слова "трахнуть", которое теперь редко "палкой" и уж точно не "по голове".

У нас в детстве: треснуть... .

"Если вам бутылкой треснуть по затылку,

Если вам осколок в череп попадёт;

Не берите ножик, не берите вилку:

Вам 15 суток, вспомните про них!

И улыбка, без сомнения,

Вдруг коснётся ваших глаз.

И хорошее настроение

Не покинет больше вас!"

...улыбка "ветхозаветного" человека... :No:

Вервольф, а Вы какой сделали? Я, правда, еще не дочитала статью. Но вот в самом начале там про ложь и фальсификации. Ложь, сопуствующая любой войне, в случае ВОВ впечатляет масштабами. Сам факт, что ложь (не столько для врагов, сколько для собственного населения) сопутствует любым войнам, вроде уже говорит о том, что война - на стихийное бедствие, а преступление политиков и властей предержащих. А людям еще втюхивают, что победителей не судят. Вот пока не судят, их (народ) и будут прокручивать в мясорубках разных калибров.

Насчёт мясорубок разнокалиберных - в точку. А вывод, который я сделал, - русский народ в массе своей (не будем брать нас, "отщепенцев и ренегатов") есть народ-мазохист. Он сам напрашивается на мясорубки! И, боюсь, очередную мы скоро увидим, говорят 6 июля начнётся очередная войнушка с Грузией.

Гость Vlasssov
Значит Вы, уважаемый Ghost, не поняли, что я хотел сказать этим "неверным" примером. Уверяю Вас, Стругацких я тоже читал, и знаю, кто и для чего изобрёл мясокрутку. Но что мешает преподавателю спустя полтысячелетия "забыть" истинного изобретателя и первоначальное назначение изобретения? По своей ли воле, по команде ли сверху? Сказать, что радио изобрели (Попов, Маркони, или Тесла - не всё ли равно) изначально для связи между солдатами на поле боя, а гражданское применение - это побочная ветвь? Что братья Райт проектировали бомбовоз, что... примеров - множество!

"Кто управляет прошлым - управляет будущим" © ?

Что-то я запутался: вроде бы речь зашла о реальном влиянии войн на технический прогресс? При чем тут пропаганда-то?..

А Вы можете отделить "мух от котлет", то бишь реальные факты от пропаганды? Ещё раз повторюсь: братья Райт строили самолёт не из врождённой кровожадности, и не по заказу военного ведомства (вояки сначала самолёт вообще как вещь, полезную на войне, не воспринимали), а просто им хотелось летать как птицы. Радио тоже изобрели не по заказу вояк. Автомобиль, кастрюлю (котелок солдатский - тоже кастрюля!), много чего ещё своим появлением никак военным не обязано. Если уж на то пошло, имеет место взаимное влияние.

P.S. http://files.mail.ru/X352KM вот в эту тему две песенки про технологии, военные и невоенные.

Вопрос н в изобретении, вопрос в усовершенствовании технологий. Самолет изобрести - изобрели, а вот, например, как получился реактивный самолет? И грузоподъемность повышали в первую очередь в военных самолетах. Так что война она ТЕХНОЛОГИЮ двигает вперед. Ядерная энергетика появилась только как приложение к ядерной бомбе.

Вопрос н в изобретении, вопрос в усовершенствовании технологий. Самолет изобрести - изобрели, а вот, например, как получился реактивный самолет? И грузоподъемность повышали в первую очередь в военных самолетах. Так что война она ТЕХНОЛОГИЮ двигает вперед. Ядерная энергетика появилась только как приложение к ядерной бомбе.

Если б не изобрели, нечего бы было и усовершенствовать. Наполеон, вроде как, Фултона с его пароходом послал. Ибо не видел военного применения сей самодвижущейся коптильни. Недаром говорят "товарищи курсанты, не делайте умные лица, вы же будущие офицеры". Ещё раз повторяю свою позицию:

1. Имеет место взаимное влияние гражданских и военных технологий друг на друга (причём, не всегда ускоряющее).

2. Свято место пусто не бывает, и не будь военных технологий, на роль катализатора чего-нибудь да нашлось бы.

3. Я тут страницей или двумя выше постил ссылку на две песенки в тему - скачайте, послушайте. Может, и придём к консенсусу.

И грузоподъемность повышали в первую очередь в военных самолетах. Так что война она ТЕХНОЛОГИЮ двигает вперед.

... особенно экраноплан конструктора Р. Алексеева... "подвинула" (хотя это уже послевоенные годы)..., да всё равно уж перманентно у "них"... (то "горячая", то "холодная").

Следует ли из этого, что война - необходимое условие технологического прогресса?

... а основной прямо-таки напрашивающийся вывод не сделан.

Какой, все же?

Вот это?

А вывод, который я сделал, - русский народ в массе своей (не будем брать нас, "отщепенцев и ренегатов") есть народ-мазохист. Он сам напрашивается на мясорубки! И, боюсь, очередную мы скоро увидим, говорят 6 июля начнётся очередная войнушка с Грузией.

Первый тезис ... подлежит обсуждению.

А второй - типун Вам на язык. :No:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

... а основной прямо-таки напрашивающийся вывод не сделан.

Какой, все же?

Вот это?

А вывод, который я сделал, - русский народ в массе своей (не будем брать нас, "отщепенцев и ренегатов") есть народ-мазохист. Он сам напрашивается на мясорубки! И, боюсь, очередную мы скоро увидим, говорят 6 июля начнётся очередная войнушка с Грузией.

Первый тезис ... подлежит обсуждению.

А второй - типун Вам на язык. :No:

Ну что ж, давайте обсудим первый, и подождём "часа Х" для второго (правда, тут Кассандрой не я выступаю). Первый же свой вывод подкреплю вот чем: сколько людей в России с одобрямом восприняли 080808? Сколько считают, что "весь мир против России"? В процентах к здравомыслящим, которые понимают, что это БПЛ? Почему спагетти на уши про "вставание с колен" нашло такой горячий восторженный отклик?

Вервольф, а я увидела как раз основной вывод в статье Радзиховского (ИМХО)

АБСОЛЮТНЫЙ УЖАС ВОЙНЫ. Не искупаемый НИЧЕМ. Когда люди не СРЕДСТВА для достижения более высоких целей, а просто САМОЦЕННЫ.

Война - это именно абсолютный ужас. Для тех, кто воюет и их родных, конечно. Ну а "кому мать родна", как водится. Тем, кто эти войны устраивает.

сколько людей в России с одобрямом восприняли 080808?

Вот их бы и направлять на передовую. А еще детишек политиков, чиновников, генералов и их самих. Достаточно будет одной такой войны и технический прогресс будут стимулировать совсем другие события в жизни человечества.

Гость mirona

Petrograf

]

Ув. Мирона,

Давно.Но и в моё время у глагола трахнуть было два значения.И что?

Мало ли что приписывают слову голубой.А для меня это цвет, довольно красивый.

Следует ли из этого, что война - необходимое условие технологического прогресса?

Я рассказала про военные технологии в ответ на замечение что от войн человечество деградирует.

Естественно войне не единственный двигатель технологического прогресса, есть еще лень и деньги :No: Да много чего еще. Вообще слово деградация не очень применимо к человеку.

В смысле - применимо не ко всякому человеку. Ибо есть кадры, которым деградировать просто некуда...

Вервольф, а я увидела как раз основной вывод в статье Радзиховского (ИМХО)

АБСОЛЮТНЫЙ УЖАС ВОЙНЫ. Не искупаемый НИЧЕМ. Когда люди не СРЕДСТВА для достижения более высоких целей, а просто САМОЦЕННЫ.

Нет, это, на мой взгляд, не вывод статьи. Это аксиома жизни, которую все кому не лень вот уже ...надцать веков только и делают, что нарушают. И платят за это страшную цену. Но всё равно ни фига не понимают. Вот сейчас в очередной раз за непонятливость русский народ огребает.

Гость mirona

Вервольф

Вот сейчас в очередной раз за непонятливость русский народ огребает.
И чего вы не понимаете?учиться не хотят.Думать не хотят(это Млечин сказал)всё время творят себе кумиров.Ну и получают по полной.

В смысле - применимо не ко всякому человеку. Ибо есть кадры, которым деградировать просто некуда...

Ну да, под человеком я имела ввиду Homo sapiens sapiens и антропогенез.

Гость Vlasssov

Нет. Из этого следует, что война один из способов борьбы за ресурсы. И, естественно, что в этой борьбе, борьбе между людьми, напряжение человеческой мысли ГОРАЗДО БОЛЬШЕ. Когда речь идет о выживании, котелок варит быстрее. Пример - СССР до начала войны и во время. Сколько технологий в максимально короткий срок было доведено до промышленного изготовления? То же самое и в Германии. Но там цель захвата ареала обитания была принесена поражением нации в Первой мировой. Так вот концентрация на защите своего величия с помощью военных технологий привело ко многим сдвигам в исследовании.

Хотя, надо сказать, что если проанализировать, то некоторые весьма важные технологии не были следствием гонки вооружения. Вообще это интересная тема сама по себе: провести исследования какие общепризнано-значимые для всего человечества открытия были сделаны сначала в военной сфере, а потом перекочивали в мирную сферу, а какие - исключительно в мирной сфере. :shy:

В сталинском СССРе куча открытий/изобретений/внедрений была совершена арестованными учеными.

Надо ли называть ГУЛАГ двигателем научного прогресса?

Гость Vlasssov
В сталинском СССРе куча открытий/изобретений/внедрений была совершена арестованными учеными.

А вы лучше порассуждайте сколько ими открытий НЕ БЫЛО совершенно, потому, что они были под арестом? Это, кстати, серьезный вопрос, чтобы его вот так наскоком решать... Тут задача со многими неизвестными.

1. Что считать "великим" открытием, а что нет?

2. Какие именно условия благоприятствовали совершению открытия?

3. Ценность открытия для человечества.

Гость mirona

Petrograf

Ну и где эта куча?Куда её внедрили?Что людям досталось?

А почему только учеными?

СТРАХ и обещание ОСВОБОДИТЬ (скостить срок) - чудеса творили.

Вместе с туфтой и халтурой.

В журнале "ЭКО" в свое время было неплохое исследование эффективности лагерной экономики. Выводы очевидны.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

А почему только учеными?

В журнале "ЭКО" в свое время было неплохое исследование эффективности лагерной экономики. Выводы очевидны.

Так о том и речь вроде, что стимул страха в технологическом прогрессе общества притянут за уши. Конечно, силовики всех времен и народов пытались, и часто небезуспешно, использовать человеческую мысль для усовершенствования способов уничтожения себе подобных, но на самом деле большинство великих изобретений было ими просто "украдено" или присвоено угрозами и силой. В сухом остатке остался вроде только интернет. А это не единственное и не самое важное в жизни человечества. :shy:

исследование эффективности лагерной экономики. Выводы очевидны.

Так о том и речь вроде, что стимул страха в технологическом прогрессе общества притянут за уши. Конечно, силовики всех времен и народов пытались, и часто небезуспешно, использовать человеческую мысль для усовершенствования способов уничтожения себе подобных, но на самом деле большинство великих изобретений было ими просто "украдено" или присвоено угрозами и силой. В сухом остатке остался вроде только интернет. А это не единственное и не самое важное в жизни человечества. :shy:

Присоединяюсь, Microcosm.

Да и то, что на сей день открыто, это "капля в море"... , вот и приходится без настоящего н/т прогресса "перебиваться с хлеба на квас"... . И вот из этого и с этим, на сей день открытого, (фактически "капли в море"), агрессивно носятся, "как дурень со ступой" разные "незрелые личности"... . Что ж, это индикатор их незрелости... . Однако тошно уже это наблюдать... . Тошнит!

А я , может, огород себе на обратной стороне Марса хочу...:shy: , дельфинов посмотреть сию минуту, как они выпрыгивают в открытом море... (а какой скоростной транспорт туда меня доставит...!?). Это о стимулах прогресса...: обычные человеческие желания. Так ведь человеческие..., а не просто жутко страшного "животного с умом"... на двух ногах, которое только потенциально могло бы стать одухотворённым... (впитывать в себя гармоничное, например, из искусства...). Неодухотворённый же страшен... и наводит страх на других... . Бояться его!?

М-да..., образчик! Образина..., можно сказать...!

То-то меня "понесло", когда я наблюдала "раскулачника" на крыльце дома деда... . Не камни дома меня привлекли..., а вот этот "образчик" угрюмого естества, бубнящего и спустя 30 лет:"Идить отсель, было ваше, стало наше", чтоб мне его иследовать... .

Мама мне рассказывала, что бабушка моя была сверх меры чистоплотная (и не немка), на окнах водила герань и она цвела у неё розовыми шапками... . Я имела неосторожность войти влед за матерью в крошечную землянку "раскулачника"..., там дышать хотелось через раз... . Даже спектаклъ себе представляю, как вот так сидел он на заплёванной заваленке своей землянки (пол земляной...) и цедил сквозь цыгаку: "У тебя на окошках герань, у меня ни... только пыль, только пыль...".

Как-то на интуитивном уровне я поняла, что "всем куском" обвалится всё , что "образине" мило-дорого... . Ну да, не без потрясений это происходит, но так имунная система Вселенной от них освобождается... . Главное-не принадлежать к их числу, не входить в эти колебания..., чтобы не случилось резонанса... не приведи Боже:"... и не ввестись в искушение, но избавь от лукавого...". (Показалось, что слова: "не введи в искушение", не совсем корректны, как вроде Бог... "вводит"... . Но Бог никого не искушает, искушает ум (концепции, в том числе и "ветеранства"...). Слияние с концепцией ума, содержание её в себе (одержимость ею) это болезнь, человек беснуется... , вводится в искушение снова и снова прокручивать в своей голове эту (или иную) концепцию и драгоценное внимание никак не выберется из плена полного слияния с концепцией ума, как это мне удалось наблюдать у одной женщины... (см. ветку "Победа или по-беда"...). Как будто изнутри у таких огонь... . Они ведут себя... в "геенну огненную", которая в "апофигее" имеет у них вид войны... (и её эквивалентов...), ими же желаемой, ими же организованной... . Что ж... .

Да, но убивается всё живое... !

Да и бесноватость это есть неосознаность, ведь осознанно вряд ли кто себе выбирает, мол, а побуду-ка я бесноватым... .

Помогать людям стать осознанными-в этом задача всех духовных учений... .

В этом есть профилактика войн... . Вот попробовала я в месте своего рождения побыть "художником-передвижником"... и получила "взашей"... .

Из этого тоже замечательные выводы получила... . Растём-с... .

Гость Vlasssov
А почему только учеными?

1. Микроволновые печи

2. Мирный атом

Ракеты тоже как оружие задумывались, однако теперь спутники выводят на орбиту.

Ну это о, что вспомнил... Надо инфу в Интернете поискать...

Страх - плохой стимул в инновационной сфере. Однако, священные чувства защиты своей родины, своего народа - хороший.

Vlasssov - горячее водоснабжение, душ, телефон, тем более мобильный, автомобиль, камин, посудомойка. Кстати, микроволновкой почти не пользуюсь. Там не вкусно готовится, на открытом огне гораздо вкуснее. Лучше бы вместе с

Tanyok на дельфинов посмотреть. :shy:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...