рвс14 12 Жалоба #51 Опубликовано 25 Июня 2009 Уважаемый Soliton, Вы можете перепечатать ВСЕ статьи Минкина. И это ни в чём не убедит зашоренных, не сдвинет упертых. И вот это самая большая проблема тех, кто называет себя "нормальным"... Какие там враги, когда вроде б и с друзьями можно только собачиться! Почему нельзя прикрыть глаза на личную вражду двух замечательных журналистов? Почему недостатки (даже если они и есть! - посчитайте свои...) блестящего и остроумнейшего Минкина перечеркивают его достоинства? Почему нельзя быть единомышленниками и Пионтковского (ох, сейчас польется!), и Шендеровича, и Минкина, и Жванецкого? Не говоря уж о Латыниной с Рубинштейном... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #52 Опубликовано 25 Июня 2009 Здравствуйте, рвс14 И это ни в чём не убедит зашоренных, не сдвинет упертых. Я считаю, что "зашоренных" или "упертых" здесь нет. Я просто пытаюсь перевести разговор от "места жительства Минкина" на его статьи... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рвс14 12 Жалоба #53 Опубликовано 25 Июня 2009 Soliton Я считаю, что "зашоренных" или "упертых" здесь нет. Я просто пытаюсь перевести разговор от "места жительства Минкина" на его статьи... Чего и я хотел бы! Но подождите и посмотрите на результат... А "зашоренные" и "упертые" здесь- увы! - имеют место быть... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #54 Опубликовано 25 Июня 2009 рвс14 Вы можете перепечатать ВСЕ статьи Минкина Вот сидит Минкин на "Особом мнении" и НИ НА ОДИН КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС НЕ ОТВЕЧАЕТ.Понимаете?Ни на один.Я же практически дословно пишу.Ему вопрос: а кто, конкретно.Он отвечает- а вы сами знаете.А ваше мнение какое? Ответ: ну мне трудно судить. И так на все вопросы.Это если касается высшей власти.А про губернаторов-да хоть тонну.Про всяких шавок-герой.Про ГАИшников- сплошь возмущение.Про начальника ГАИШников- молчок.Или со словами- ну может быть , я не знаю, я говорить не буду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #55 Опубликовано 26 Июня 2009 Soliton, я тоже считаю, что Минкин называет вполне конкретные фамилии. Да и письма адресованы вроде как президенту, который пока в России один. Там же и премьер упоминается, вроде и этого все знают. Вот если бы он не указывал должности, тем более имеющиеся в единственном числе на всю страну, можно было бы и заподозрить его в недоговорках. Обвинения якобы в озвучивании "общеизвестных фактов" тоже притянуты за уши. Что-то я не помню, чтобы эти "факты" озвучивались на федеральных каналах или крупнотиражных газетах типа КП или Известий. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #56 Опубликовано 26 Июня 2009 Понравилось последнее письмо: http://www.mk.ru/politics/308185.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рвс14 12 Жалоба #57 Опубликовано 26 Июня 2009 ВОТ КАК СОВМЕСТИТЬ ЭТИ ДВЕ ЦИТАТЫ?: ПЕРВАЯ: mirona Вот сидит Минкин на "Особом мнении" и НИ НА ОДИН КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС НЕ ОТВЕЧАЕТ.Понимаете?Ни на один.Я же практически дословно пишу.Ему вопрос: а кто, конкретно.Он отвечает- а вы сами знаете.А ваше мнение какое? Ответ: ну мне трудно судить. И так на все вопросы.Это если касается высшей власти.А про губернаторов-да хоть тонну.Про всяких шавок-герой. ВТОРАЯ - ИЗ ПОСЛЕДНЕГО ПИСЬМА МИНКИНА: Мы уже давно живем по законам гор. По закону гор громоздят небоскреб Газпрома в Питере. По закону гор возле Сочи вырубают реликтовые рощи под хоккейные дворцы. По закону гор губернаторы на вертолетах охотятся в заповедниках, захватывают, вырубают и застраивают подмосковные леса, назначают послом того, чье имя стало символом хищной коррупции и бездушия. Все это у вас наверху, вероятно, кажется способом быстро достичь успеха. Без юридической возни, без того, что главная часть вашего тандема называет жеванием соплей А об этом кто , кроме Минкина написал?- "Грозный был русским городом, когда нам пообещали навести там полный порядок одним полком за два часа. Прошло 15 лет, и нам говорят, что порядок там наконец навелся: убраны руины, построены красивые здания победа! Только русских там нет". Да можно всю статью цитировать... И я очень рад, что открыл эту ветку на ФНЛ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #58 Опубликовано 26 Июня 2009 Понравилось последнее письмо: http://www.mk.ru/politics/308185.html magadanian, да, очень хлесткая статья. А уж конкретики более чем. Вряд ли можно обвинять его в размытости формулировок. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #59 Опубликовано 26 Июня 2009 рвс14 По закону гор громоздят небоскреб Газпрома в Питере. По закону гор возле Сочи вырубают реликтовые рощи под хоккейные дворцы. По закону гор губернаторы на вертолетах охотятся в заповедниках, захватывают, вырубают и застраивают подмосковные леса, назначают послом того, чье имя стало символом хищной коррупции и бездушия.Все это у вас наверху, вероятно, кажется способом быстро достичь успеха. Без юридической возни, без того, что главная часть вашего тандема называет жеванием соплей Это называется ля-ля.Это взгляд и нечто.Вот я не знаю, кто хозяин Газпрома и что мне даёт эта тирада?Я не знаю, какой губернатор куда-то там летал.И что мне от этих ля-ля?Причём это газета.Какой у неё тираж? Сочи?А это чья бредовая идея?Ну так и напиши.Господин Путин из-за вашего плана происходит такой беспредел.Его творит Вася, Петя.А у Минкина , я повторюсь, взгляд и нечто. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #60 Опубликовано 26 Июня 2009 Ну так и напиши.Господин Путин из-за вашего плана происходит такой беспредел.Его творит Вася, Петя. Угу. "Господин царь, ваши бояре творят беспредел, а Вы не в курсе". :offtop2: Как только Минкин так напишет, он перестанет быть журналистом. А станет бабушкой из села Кукуево, пишущей в Кремль или звонящей по прямой линии президенту во время шоу ОРТ-РТР, с жалобой на деревенского старосту. И будет всем смешно. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #61 Опубликовано 26 Июня 2009 Microcosm Как только Минкин так напишет, он перестанет быть журналистом. Наоборот.Это сейчас он пишет ля-ля.А журналист должен писать с фактами, именами, должностями.Это его работа.А кто должен это писать?Кто должен сообщать читателям о том, кто и как ворует? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #62 Опубликовано 27 Июня 2009 mirona, это дилетантское, если не сказать примитивное, суждение о журналистской профессии. журналист должен писать с фактами, именами, должностями Вы путаете журналистов с прокурорами. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #63 Опубликовано 27 Июня 2009 Microcosm Вы путаете журналистов с прокурорами. Нет, прокурор должен вести дела судебные строго по закону.А Журналист, как было раньше в "Литературке", писал рассказ.Только Журнались писал ,вот стоит дачка, к примеру,А кто же живёт на этой дачке?А иван иванович сергеев.И так далее.Вам доводилось читать Литературку в своё время?А прокурор на суде говорил, что иван иванович сергеев сделал то-то и то-то и это расценивается по статье -555 , как то-то и то. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #64 Опубликовано 27 Июня 2009 Мирона, вы не правы. Простите, но ваши аргументы начинают напоминать упрямого ребенка младшего школьного возраста. Не сочтите за личный выпад. Лично мое отношение к Минкину сложное, но тирады про "факты, имена и должности" переводят дискуссию на другой уровень. Точнее, искуственно ее выхолащивают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #65 Опубликовано 28 Июня 2009 Путешественник Лично мое отношение к Минкину сложное, но тирады про "факты, имена и должности" переводят дискуссию на другой уровень. Точнее, искуственно ее выхолащивают. Ради Б-га не извиняйтесь.Я никоим образом не обижаюсь, если это полемика.Иногда в пылуи сказанёшь чуток лишнего.Но на взаимоотношения это не должно влиять.Так во всяком случае я привыкла. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #66 Опубликовано 28 Июня 2009 Спасибо. :) Ну вот, я не очень люблю, когда искусственно "очерно-беливают" проблему. Я довольно во многом согласен с Ghost'ом, но не думаю, что уместно уравнивать Минкина и, скажем, персонажей, типа г-на Мамонтова, а именно проистекает из ваших слов. Где-то года полтора назад мы заводили тему о Табакове. Я там писал, если помню точно, что человеку, находящемуся во второй половине жизни и явно узнающему "общественный ренессанс", возвращающий все на совесткие круги своя, ничего не остается, кроме как встать перед не слишком приятным выбором: как-то делать свое дело, часто идя при этом на компромиссы; или уходить во внутреннюю или внешнюю эмиграцию. В случае журналиста выбор еще тяжелее. "И правду я царям с улыбкой говорил". Минские тексты, в общем-то, не вызывают у меня отвращения. Скорее, наоборот. К поминавшемуся анти-шендеровическому тексту я отношусь ОЧЕНЬ отрицательно, особенно, учитывая, что это была явная "заказуха" (т.е. попросту проплаченный текст; ходили слухе о цене 10 тыс. долларов). В реальной жизни я, скорее всего, попытался бы больше никогда с подобным человеком не общаться. Но... Но, скажем, публичные заявления г-на Говорухина тоже, мягко говоря, не вызывают симпатии, а "Место встречи" пересматриваю регулярно и постоянно цитирую. Конечно, журналист и публицист - это не тоже самое, что "просто" писатель, режиссер, музыкант, но... Опять "но"... Понимаете, по делу написаны эти письма. "Имеющий уши, да услышит". И миллионным тиражом. Да, я читаю, в основном, другую публицистику, но все же в текстах Минкина, которые поминались в ветке, нет лжи. Причем, нет не "формальной" лжи, когда вроде придраться не к чему, а впечатление остается гаденькое (читай, скажем, некоторые посты БПРа), а именно нет лжи по духу. Учитывая, что ПОКА все это печатается миллионными тиражами, то может хоть кого-то они разбудят и заставят пытливо оглядеться вокруг себя, попытаться разобраться. А там уж он быстро найдет и более "острых" авторов, которым нынче в миллионные тиражи путь заказан. Ведь пока еще проблема не в том, что все совсем зажато и недоступно, как это было лет тридцать назад, а в том, что никому ничего не надо. Все счастливы. И как "будильник", тот же Минкин очень даже мне симпатичен. Оценивать его личность... Вы знаете, я давно привык к тому, что многие люди, которые мне интересны своим творчеством, в человеческом смысле оказались, мягко говоря "сложными". А хороших текстов (песен, спектаклей, фильмов) ведь так мало... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #67 Опубликовано 28 Июня 2009 Одно мое наблюдение об А. Минкине (не могу подтвердить ссылками, это надо серьезно просматривать МК, начиная с 90-х годов). Мне кажется, что его журналистская позиция претерпела очень резкий перелом где-то в середине 90-х годов (после 96-го). До перелома я читал его взахлеб и поражался как мастерству, так и элементарному гражданскому мужеству. Минкин в то время, по моим вычислениям, жил в одной из блочных хрущевских пятиэтажек, если идти от Преображенского метро к Халтуринской улице дворами. На втором, кажется, этаже. И вот, точно помню, был на него совершенно зверский и длительный по времени наезд (от неизвестных сил). Дошло до того (могу слегка ошибиться, восстанавливаю по памяти), что, как мне помнится, к нему через балкон ночью в квартиру проникли. Без шума, но буквально, в открытую. То ли один человек, то ли даже несколько. И, помнится, чуть ли не напали. Вроде, напали. Разумеется, никаких следов этих преступников никто не нашел. И, по-моему, А. Минкин вскоре после этого стал публиковать совершенно другие статьи. Моя версия в том, что он в конце концов сломался. Никоим образом не могу его винить, поскольку лично у меня не наберется и тысячной доли той храбрости и мужества, которыми, во всяком случае, обладал Минкин. Я считаю, что нельзя от обычного человека требовать слишком многого. Особенно (это я о себе), если сам не можешь соответствовать предъявляемым тобою стандартам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рвс14 12 Жалоба #68 Опубликовано 28 Июня 2009 Я считаю, что нельзя от обычного человека требовать слишком многого. А мне кажется, что работы Минкина - и письма, и о ВОВ - произведения мужественного человека. И очень талантливого. Некоторым хочется. чтобы он расплатился жизнью за свои замечательные статьи... Бог (или, Б-г) им судья. В статьях Минкина я не вижу ни спекуляции, ни трусости. А вижу - талант и ум. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #69 Опубликовано 28 Июня 2009 Путешественник Минские тексты, в общем-то, не вызывают у меня отвращения. Скорее, наоборот. К поминавшемуся анти-шендеровическому тексту я отношусь ОЧЕНЬ отрицательно, особенно, учитывая, что это была явная "заказуха" (т.е. попросту проплаченный текст; ходили слухе о цене 10 тыс. долларов). В реальной жизни я, скорее всего, попытался бы больше никогда с подобным человеком не общаться. Если это так, то ни по какому делу никакие письма Минкина не написаны.именно нет лжи по духуЯ просто обалдеваю, как же вы не понимаете, есди Минкину заплатили, если он бесплатно живёт в даче предоставленной президенткой администрацией, ВСё, что он пишет-ЛОЖЬ?Вот Сванидзе.Какие интересные " Хроники"Что о теперешнем времени?С одной стороны, с другой стороны, с третьей стороны.И не то, чтобы да и не то, чтобы нет.Всё.В моих глазах он абсолютно потрерял уважение.(ему об этом постоянно говорят зрители "Особого мнения") даже зачатки уважения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рвс14 12 Жалоба #70 Опубликовано 28 Июня 2009 mirona если он бесплатно живёт в даче предоставленной президенткой администрацией, ВСё, что он пишет-ЛОЖЬ? Я могу назвать очень значительного человека в правозащитных кругах. У него дочь работает (работала?) в очень крутой и не очень однозначно оцениваемой (с точки зрения порядочности) организации. И что будем делать? Где бы Минкин ни жил, то, что он пишет - блистательно, смело и умно! А если власти за это ему предоставляют бесплатную дачу, то... Не знаю... Надо присмотреться к этим властям. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #71 Опубликовано 28 Июня 2009 рвс14 Я могу назвать очень значительного человека в правозащитных кругах. У него дочь работает Он, это он, дочь, это дочь.Например писатель Смирнов ,который осуждал "Доктор Живаго".Так его сын был с ним долгое время в сильнейших контрах.А сын Хрущева вообще живёт в капитализьме.А тут сам Минкин живёт иполучает.После этого, всем его блистаниям грош цена.Вы помните, как в "Оводе" одни статьи были за Монтанелли, другие против.Писал один чеоловек. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #72 Опубликовано 29 Июня 2009 Путешественник Минские тексты, в общем-то, не вызывают у меня отвращения. Скорее, наоборот. К поминавшемуся анти-шендеровическому тексту я отношусь ОЧЕНЬ отрицательно, особенно, учитывая, что это была явная "заказуха" (т.е. попросту проплаченный текст; ходили слухе о цене 10 тыс. долларов). В реальной жизни я, скорее всего, попытался бы больше никогда с подобным человеком не общаться. Если это так, то ни по какому делу никакие письма Минкина не написаны. Мирона, поясните, пожалуйста. Человек может совершить непорядочный поступок (хотелось бы, конечно, без них). Это может навсегда изменить лично ваше отношение к нему, но как это влияет на его тексты, написанные после этого? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #73 Опубликовано 29 Июня 2009 Путешественник Мирона, поясните, пожалуйста. Ну я в возмущении.Если он такой продажный, то все его письма ничто.Считай, что ничего не писал.Вот сейчас его спрашивают , будет ли война в Грузии.Ответ-может будет, а может нет.Кому это надо?что-то проблекотал и перешёл на войну в Авгане.И рассуждения о том, что СССР много воевал.С одной стороны шаши, с другой стороны ИХНИЕ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #74 Опубликовано 2 Июля 2009 А я уважаю Минкина. Сравнивать его с Шендеровичем некорректно. Каждый занимает свою нишу. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #75 Опубликовано 2 Июля 2009 Nikola Сравнивать его с Шендеровичем некорректно Конечно.Шендерович пошёл на концерт в пользу политических заключённых,а Минкин нет.Чего тут сравнивать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рвс14 12 Жалоба #76 Опубликовано 2 Июля 2009 Судя по всему, у двух замечательных - очень и очень нужных нам всем! - сложные отношения. Так бывает! И Минкин не пошёл на концерт с Шендеровичем (куда Шендерович его и не звал). Но и Шендерович не пошёл бы на концерт с Минкиным! Какую бы цель этот концерт не преследовал... Странное ощущение! Давайте предадим анафеме - по Вашему желанию - Минкина. Останемся с Шендеровичем. Будет лучше? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #77 Опубликовано 2 Июля 2009 Мирона, вы меня простите ради бога за личный вопрос: а вы в повседневной жизни так же всех делите на плохих и хороших? Без оттенков? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #78 Опубликовано 2 Июля 2009 рвс14 И Минкин не пошёл на концерт с Шендеровичем Не надо было идти на концерт с Шендеровичем.Это был сборный концерт в пользу политических.Минкин мог прийти после, до, во время.Выступить и уйти.Я думаю, что Шендерович пошёл бы на такой концерт.Тут ведь основное НЕ КТО пришёл, а ДЛЯ ЧЕГО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #79 Опубликовано 2 Июля 2009 Путешественник Мирона, вы меня простите ради бога за личный вопрос: а вы в повседневной жизни так же всех делите на плохих и хороших? Без оттенков? Ни Боже мой.Одно дело мои друзья, мои знакомые.( я, правда , таких не держу в друзьях)Но человек ВЕЩАЕТ, ОСУЖДАЕТ.А сам по-тихоньку получает именно от тех, кого осуждает. Вот смотрите Шендерович в контрах с Радзиховским.У них разные взгляды на жизнь, власть, народ.Тут я в некоторых вопросах согласна с одним, а в других с другим.Но ни тот, ни другой НИЧЕГО не получает от власти. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #80 Опубликовано 2 Июля 2009 Понимаю. Согласен. Однако останусь пока на своем - тексты у меня отвращения не вызывают (не приплетать сюда ту заказуху про Шендеровича), плюс те самые тиражи. Потенциальный "будильник". Все же если бы не умеренная "фронда" Фесуненко, Бовина и им подобных, то мое формирование шло бы, наверное, несколько иначе. А они были на 100% "в системе". Это грустно, но это так. И пока Минкин пишет такие тексты, мое отношение к нему вполне нейтральное, в отличие от, скажем, Мамонтова, хотя и без особой симпатии. У меня нет внутреннего протеста, когда я читаю то, что он пишет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #81 Опубликовано 3 Июля 2009 Путешественник Все же если бы не умеренная "фронда" Фесуненко, Бовина Вы ставите в один ряд Бовина и Фесуненко? Странно.Бовин всё равно и в системе проявлял индивидуализм. Я отлично помню его программы.Они , насколько это возможно, шли в разрез именно с общественным мнением.Поэтому и закрыли его программу на ТВ. И пока Минкин пишет такие текстыНаверное я не могу донести свою мысль(это потому, что это не живая беседа) Да пусть пишет хоть что, дело в том, КТО платит.Может быть он будет писать очень революционные тексты( в чём я сомневаюсь), но если за это платит тот, о ком он пишет, то эти его вирши ничего не стоят.Одно марание бумаги. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #82 Опубликовано 6 Июля 2009 И пока Минкин пишет такие тексты В одном из "писем" Минкин спрашивает про тандем: а где Вы находитесь в этом тандеме - впереди и рулите, или сзади, уткнув нос в нижнюю часть спины? Мне было бы интересно узнать ответ. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рвс14 12 Жалоба #83 Опубликовано 6 Июля 2009 mirona Вы ставите в один ряд Бовина и Фесуненко? Странно. Ох, напрасно Вы идеализируете Бовина... Ох, напрасно... Бовин - тот же Боровик, только умнее (или хитрее). И куда хитрее (умнее) Фесуненки... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #84 Опубликовано 6 Июля 2009 рвс14 Ох, напрасно Вы идеализируете Бовина... Ох, напрасно... Бовин - тот же Боровик, только умнее (или хитрее). И куда хитрее (умнее) Фесуненки... Я , конечно, не знаю, что былоу Бовина внутри.Но он никогда не позволял себе даже во времена оные опускаться до примитивного антизраилизма.Я помню, как на одной из передач, которую вёл Бовин он сказал( ОН БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫМ В СССР,КТО ЭТО СКАЗАЛ) Израиль не можент допустить создание рядом государства со своей армией. Реактивный самолёт пролетит территорию Израиля за 3 минуты.И никто на это не согласился бы.А Боровк, это , как бы это сказать приличнее.У Боровика был обыкновеный комплекс еврея, который выбился в "люди", как он думал сам.Если Боровик думает, что поменяв отчество с Авиезерович на Аверьянович, он Б-га за бороду поймал, то он ошибаелся очень..За грехи отцов плятят дети.Вот его сын и заплатил. Я только знаю, что Бовин хорошо относился к Андропову.И тот , видимо , Бовина немного прикрывал.Если Бовин умнее, то это просто отлично. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #85 Опубликовано 6 Июля 2009 mirona, вот при всей моей любви к Вам, мир чуть-чуть больше Израиля. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #86 Опубликовано 6 Июля 2009 Microcosm вот при всей моей любви к Вам, мир чуть-чуть больше ИзраиляНикто этого и не оспаривает.Но когда официальная версия, кроме, как израильский агрессор не звучит, человек, который выступал на всю страну, говорит доброе слово о маленькой стране, характеризует этого человека только с хорошей стороны.А Фесуненко и Боровик изгалялись как только можно и врали, врали, врали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рвс14 12 Жалоба #87 Опубликовано 6 Июля 2009 Ну так нельзя! Кроме произраильских пассажей у Бовина были и другие выступления - про Афган, например... Впаривал официоз, как миленький! (Ну, не так оголтело, как Боровик-пер...) А иначе - где бы он был?! И никаких его замечательных выступлений в защиту Израиля Вам не удалось бы нигде услышать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #88 Опубликовано 6 Июля 2009 Не стоит требовать от человека, чтобы он был героем. Быть героем дано не каждому. Достаточно того, что он порядочный человек. Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #89 Опубликовано 6 Июля 2009 рвс14 И никаких его замечательных выступлений в защиту Израиля Вам не удалось бы нигде услышать... Я это слышала своими ушами ещё в СССР.После этого его убрали с ТВ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #90 Опубликовано 6 Июля 2009 fleur Почему? Все государства как-то живут в таких условиях, некоторым вот Россию Бог послал, не ток с армией, но и с ядерным оружием. Вы не совсем поняли о чём разговор.Бовин имел мужество заявить своё мнение в защиту Израиля тогда, когда об этом не то что сказать, подумать было нельзя. Какие все государства живут в таких условиях? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #91 Опубликовано 6 Июля 2009 Lat3760 Не стоит требовать от человека, чтобы он был героем. Быть героем дано не каждому. Достаточно того, что он порядочный человек. Вот и я о том же.Бовин написал довольно естную книгу о том, как он был послом в Израиле.Там есть приличная критика.Но на Бовина никто не обижался.Знали, что если хорошо,, так он так и скажет, а если плохо, то тоже скажет.В его бытность послом , он со мной разговаривал по телефону лично.Отлично поговорили, посмеялись. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #92 Опубликовано 9 Июля 2009 fleur Так строится мировое сообщество. Что вы говорите?Чего ж это ОГРОМНАЯ Россия обос.....ь , только от желания поставить комплекс ПРО в Европе.И ведь это России не угрожает ни на сантиметр.Чего это Россия против того, чтобы суверенные страны вступали в НАТО?Какое России дело до этого?А Маленький Израиль ( это сейчас в нём 7 миллионов , причём 1 миллион 200 тысяч арабов) живёт в окружении 250 миллионов абсолютно чуждых ему людей.И все 60 лет своего существования вынужден оборонять свою страну, своих граждан. Вы знаете, я очень не люблю, когда люди плюются общими правильными фразами. и вооружен еще сам -- сверх меры, представляя опасность для соседейА, Это Израиль сказал, что надо стеретьь с карты мира Иран.А если бы Китай1 сказал, что надо стереть Россию с карты мира? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люся 4 Жалоба #93 Опубликовано 10 Июля 2009 Уважаемая mirona. Как всегда у Вас - аргументированно и убедительно, такие примеры, что нечего и возразить. А многие другие страны, у которых нет ядерного оружия, живут вовсе не сами по себе, а в военных союзах со странами, у которых оно есть. Такова правда жизни. Видимо, Израиль не может рассчитывать полностью на такую поддержку ни с какой стороны. Америка периодически векторы меняет в выгодную ей сторону, могут и отменить поддержку в любой момент.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #94 Опубликовано 6 Августа 2011 http://www.mk.ru/politics/article/2011/07/03/602490-deti-dlya-patriotov.html Полпред Полтавченко предложил, чтобы дети в школах пели бы по утрам Гимн России. Минкин попробовал представить, как это выглядело бы в частных школах Лондона, к примеру. А мне интересно - поёт ли по утрам Гимн наш штатный патриот в Голландии? Только сам, или привлёк семью? И где поёт - может быть, как герой Ю.Олеши в туалете? «Он поет по утрам в туалете. Можете представить себе, какой это жизнерадостный, здоровый человек. Желание петь возникает в нем рефлекторно», - писал Ю. Олеша в повести «Зависть». Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #95 Опубликовано 6 Августа 2011 http://www.mk.ru/politics/article/2011/07/03/602490-deti-dlya-patriotov.html Полпред Полтавченко предложил, чтобы дети в школах пели бы по утрам Гимн России. Минкин попробовал представить, как это выглядело бы в частных школах Лондона, к примеру. А мне интересно - поёт ли по утрам Гимн наш штатный патриот в Голландии? Только сам, или привлёк семью? И где поёт - может быть, как герой Ю.Олеши в туалете? «Он поет по утрам в туалете. Можете представить себе, какой это жизнерадостный, здоровый человек. Желание петь возникает в нем рефлекторно», - писал Ю. Олеша в повести «Зависть». "Россия — священная нанодержава, Россия — любимая нанострана. Могучая нано, великая нано-Нана, нанана, нанана! :-)))", — написал achubays (Анатолий Чубайс) в своем аккаунте. Россия родная, страна дорогая,ну что ж ты, Россия, стоишь и поешь все снова и снова стихи Михалкова, где каждое слово - дешевая ложь? Припев: Пой моя Родина, пой горемычная, пой дорогая родная земля, вечно послушная, вечно привычная - петь что велят господа из Кремля. Под музыку эту ковали победу и сами себе возводили тюрьму, нас вырастил Сталин на страх всему свету, а также и насмех - спасибо ему! Припев: Пой моя Родина, пой горемычная, пой дорогая родная земля, вечно послушная, вечно привычная петь что велят господа из Кремля. И воды и недра богаты несметно, и все есть для счастья, но мы день за днем на общем параде всё тащимся сзади и эту бодягу поем да поем. Припев: Пой моя Родина, пой горемычная, пой дорогая родная земля, вечно послушная, вечно привычная петь что велят господа из Кремля. 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #96 Опубликовано 1 Ноября 2011 Из программы “Центральное телевидение” цензура вырезала кусок про то, как в Чечне похищают, пытают, убивают, и про то, как трудно это расследовать. Дальний Восток увидел этот сюжет, а потом кто-то спохватился и запретил. Толку — чуть. Вырезка висит на разных сайтах. Кто цензор — не знаем. Может быть, руководство телеканала, а может быть, руководство страны, а может быть, руководство Чечни. Цензура (по Конституции) запрещена; ну и что? По Конституции и пытки запрещены, а глядишь — сплошь и рядом. И понятно, что судить за противозаконную цензуру никого не будут. Мы даже не узнаем, кто это сделал, потому что нам скажут (уже сказали), что программа была сырая, недоделанная. И значит, это вообще не цензура, а стремление к высокому качеству, к совершенству. На первый взгляд цензоры ничего не добились. Все, кто хочет, смотрят это в интернете, отправляют друг другу ссылки... Спрятать не удалось. На первый взгляд даже кажется, будто цензоры себе же сделали хуже: скрыть информацию от людей не смогли, а вдобавок ещё и опозорились — показали свой страх и бессилие. Так и хочется гордо сказать: в наше время правду не спрячешь! Но трудно сказать, кто победил в этой истории. Когда бесчестный подкупленный судья назначает пенальти и этот гол решает судьбу матча — болельщики могут бесноваться сколько угодно, а кубок уплыл, не воротишь. Мы узнали, что кто-то выбросил сюжет из программы, потому что сначала этот сюжет а) был сделан и б) прошёл по «Орбите» на Дальний Восток. А сколько было сделано, но никуда не прошло? А сколько было не сделано, потому что умный человек сказал: «Ребята, нет смысла, всё равно показать не дадут». Разве, узнав о том, что цензура убрала сюжет из телепрограммы, кто-нибудь куда-нибудь пошёл протестовать? Посмотрели в интернете, покачали головой — вот и вся реакция. А все, кто работает на телевидении и всё ещё пытается «показывать правду», — все получили ещё один урок. Уроки все одинаковые: закрыли НТВ, задушили ТВ-6, выгнали Парфёнова, куда-то делось «Времечко», не успев родиться, помер 5-й канал... Смысл всех таких уроков: сиди тихо, о политике молчи. И с каждым уроком дураков становится всё меньше, а умных (которым не нужна никакая цензура, они сами себе цензура) — умных всё больше. Чеченизация прессы — вот что произошло. В своё время приняли идею «чеченизация конфликта в Чечне» — пусть чеченцы там у себя сами разбираются. Вот они и разобрались. Фасад — небоскрёбы, звёзды Голливуда, бразильские футболисты. На задворках похищения, пытки, убийства, и следователь (государственный человек!) жалуется, как сложно там работать и как ему постоянно приходится оглядываться. И в прессе произошло то же самое. Теперь в редакциях сами разбираются. На фасаде звёзды Голливуда, тандем, демократия, а на задворках... Только и разницы, что в редакциях не убивают, и значит, никакой следователь не придёт. Александр Минкин Источник: online812.ru http://www.newsland.ru/news/detail/id/814413/ 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #97 Опубликовано 2 Ноября 2011 Я посмотрел упомянутый сюжет. Ничего нового, давно знаю об этом. Но когда видишь конкретного человека, и он вживую рассказывает тебе, что с ним делали, то впечатляет. И перед глазами Анна Политковская - ведь за это её и убили. Придётся признать лишний раз - в Чеченской войне Россия проиграла. Репарации платим давно, теперь Чечня диктует политику СМИ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #98 Опубликовано 2 Ноября 2011 И перед глазами Анна Политковская Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #99 Опубликовано 12 Ноября 2011 http://www.mk.ru/politics/article/2011/11/11/641887-ogromnoe-ograblenie-cberbanka.html Огромное ограбление Cбербанка. Что думать? Уважаемые читатели! В заголовке ловушка. Непонятно: то ли кем-то ограблен Сбербанк, то ли Сбербанк кого-то ограбил.Правильный ответ: Сбербанк зверски ограбил всех нас. (Уже ограбил, хотя физически это начнётся завтра.) Приманка. Бесплатный сыр. 12 ноября Сбер начинает дарить счастье всем своим клиентам, у которых есть карточка. С завтрашнего дня, с субботы, если владелец карточки Сбера купит что-нибудь, Сбер вернёт 3%. ПРИМЕР. Купили товару на 1000 рублей – получите 30. Купили на миллион – получите 30 тысяч! Чем больше купишь – тем больше получишь. Хороший стимул для любительниц шопинга. Увидите, как в Сбер выстроятся очереди. Там будут и жадные – торопящиеся получить выгоду, и нежадные – толкаемые женой и мыслью «чем я хуже?» Миллионы граждан России будут прославлять благодетеля: щедрый добрый государственный Сбер! Ах, как удачно – и к выборам, и к Новому году! Откуда бесплатный сыр? Бесплатный сыр, как всегда, из мышеловки. Общая практика такова: каждый раз, когда вы расплачиваетесь карточкой, банк получает один или полтора процента суммы. Но – важно! – получает с продавца, а не с покупателя. ПРИМЕР. Купили вы чего-нибудь на 10 тысяч (вещи, еду, билет на самолёт), заплатили карточкой, – банк возьмёт с продавца от 300 до 450 рублей. Банк же работает, несёт расходы: электричество, зарплата персоналу… Вам всё равно (из кармана 10000 или с карточки), а банку – доход. …Почему магазины, рестораны и прочие продавцы товаров и услуг согласны отдавать банку 1—1,5% – об этом позже. Цена бесплатного сыра. Если бы Сбер решил дарить каждому своему клиенту 1,5% от стоимости покупки, это означало бы, что он, Сбер, отказался от этого стандартного дохода. Сколько берёт с продавца, столько дарит вам. Просто из любви к человечеству. Точнее: к той части человечества, у которой в кармане его карточка. Но у нас не так. С продавца Сбер получает 1,5% , а вам дарит 3%. И значит, каждая ваша покупка ему – прямой убыток! Уже подсчитано: за год эти убытки составят 22 миллиарда! Так и видишь Грефа, снимающего с себя последнюю рубашку, а с девушек-работниц – последние стринги. …Отвлечёмся от Сбера. Посмотрим на остальные банки. Ух ты! Какие очереди! Кто эти миллионы? Они срочно закрывают карточные счета в своих (разных) банках и все бегут в один – в добрый щедрый Сбер. А как же? Рыба ищет – где глубже, а клиент – где лучше. И вся рыба уплывёт в сети Сбера, а остальные банки пусть сдохнут, нам не жалко. (Только бы успеть вытащить оттуда свои деньги, пока все эти альфы, беты, гаммы, дельты бьются смертельных судорогах.) Бесплатный сыр. …А откуда Сбер. возьмет 22 миллиарда на эту разорительную любовь к клиентам? Как, вы все еще не поняли? Он возьмет их у нас. Ведь бесплатного сыра не бывает (вы же взрослый человек, уважаемый читатель). Сбер – государственный банк. В него текут наши налоги, пенсии, он получает государственные кредиты из государственного бюджета. Его спасали в кризис и вбухали в него 500 миллиардов. Из нашего стабфонда! И он до сих пор должен 300 миллиардов. И он такой важный, такой системообразующий, что помереть ему не дадут, даже если он решит удавиться. Ему гарантирована государственная поддержка. Именно поэтому он начал такую программу, которая разорила бы любой другой банк. Производство сыра. Теперь понятно, что деньги Сбера это наши деньги. Мы все платим за все его подвиги. Платим в том числе зарплату Грефу (около миллиона в месяц) и немыслимые бонусы (как сообщалось, 85 миллионов за 2010 год). Платим все, а получать 3% будут только клиенты. ПРИМЕР. Когда клиент Сбера купит батон за 10 рублей, Сбер возьмет с булочной 15 копеек и с нас 15 копеек, и эти 30 коп. подарит клиенту. А если клиент купит шикарный автомобиль за 10 миллионов, то Сбер подарит клиенту 300 тысяч рублей. 150 тысяч возьмет с салона, а 150 тысяч – с нас. И мы поневоле заплатим 15 копеек работяге и 150 тысяч рублей богачу. Богач (через Сбер) получит от нас в подарок в миллион раз больше, чем работяга. Ай да Греф! Дырки от сыра. С какой стати продавец (все равно: хлеба, штанов, автомобилей) дает банкам, при уплате карточкой, 1-1,5%? Почему продавец согласен на этот ежедневный убыток? Успокойтесь. Никаких нарушений всемирного тяготения не происходит, никакой темной материи тут нет. Продавец не платит ничего, ни копейки. Платим мы. Все расходы продавца: аренда магазина, электричество, уборщицы, отопление, взятки пожарным и санинспекторам – всё заложено в цену товара. Если вы пришли в ресторан, то в цене бифштекса и зарплата повара, и стирка скатертей, и туалетная бумага. Всё там, в том числе и те 1,5 процента, которые ресторан отдаст банку, если вы расплатитесь карточкой. Всюду только наши деньги. Других нет. И вот Сбер будет нас грабить (и прямо, и через рост цен) и делать вид, что благодетель. …А когда другие банки сдохнут (не имея возможности конкурировать) – тогда, очень может быть, Сбер скажет: эй, лохи, вы мне надоели; какие вам 3%? Вы и одного процента не заслуживаете. Посмотрите на Грефа: он только с виду кажется простачком … 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #100 Опубликовано 12 Ноября 2011 Похожее рассуждение пришло мне в голову еще при советской власти, при покупке еды. Я вдруг однажды обратил внимание, что когда я попросил взвесить мне 200, кажется, граммов какой-то еды (по-моему, масла, но это неважно), продавщица с ходу, одним куском, совершенно не задумываясь, взвесила 220 г и посчитала их как ровно 200 (весы были еще старые, стрелочные). Я подумал: "Неужели она не видит, что взвесила на 20 г больше? Ну, конечно же, видит. Тогда, наверное, она, в отличие от меня, знает, что весы неточные и они завышают. Но на сколько завышают? Видимо, не на 5 г и не на 10, потому что тогда она бы разорилась. Но тогда уж и не на 20? А больше!" Вот такое рассуждение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах