Перейти к контенту
Гость maestro

ЛЮБОВЬ

Рекомендуемые сообщения

Гость mirona

Лапчатый

Это и есть Первосвященники, (Мн.ч) только они могли служить в Храме.(Коэн, ед.ч)У, там такие сложности были с замужеством, с похоронами.

Поделиться этим сообщением

Любовь - это победа воображения над разумом (Б. Вербер)

:tease:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

:tease:

Как-то пессимистично.

Прям как в анекдоте.

- Как избавиться от любви с первого взгляда?

- Взглянуть ещё раз.

Гость maestro
больнее всего нас ранят именно любимые и близкие люди.

Поэтому "бойся дальнего, ибо приблизится и нанесет тебе вред!" :hey:

Ах, жертва я доверия, беды своей родитель.

Вот слышу из-за двери я: "Укушенный, войдите".

Вошел: мое почтение, разделся не спеша.

"Где место укушения?" я говорю: душа.

Тут в кабинете бывшие мне душу теребят:

Скажите, говорят, укусившая какая из себя?

Я говорю: обычная, и рост не с бугая,

Такая симпатичная, не думал, что змея!

Тут на меня обрушились, ругают все кругом:

Какой же вы укушенный, дурак, мол, дураком.

Известно ж ведь заранее, что есть разрыв большой

Меж внутренним содержанием и внешней красотой.

И сблизились излишне вы, поверив той красе,

Змея кусает ближнего, змея кусает ближнего,

Змея кусает ближнего, об этом знают все.

Не имеет, говорю, значения теперь уж ничего,

Какое б мне лечение, таблетки, иль чего?

Мне говорит: послушайте,- одна из этих дам, -

Я дам совет, укушенный: не верьте вы людям!

Вот, скажем, к вам приблизились с любовью, как туман,

А вы твердите мысленно: обман, кругом обман.

Нет, говорю, красавица, без веры не пойдет,

Уж лучше пусть кусаются, само потом пройдет!

Я вышел в ночь столичную с огнями по краям.

Такая симпатичная. Не думал, что змея!

© Ю.Визбор. "Печальная баллада о несчастном укушенном". 1982.

Гость maestro

:hey:

Наоборот. Любовь - основа мироздания. :hey:

За любовью будущее

И современная наука пришла к такому же выводу, утверждая, что вся наша Вселенная представляется как одна Мысль.

Сегодняшние же отношения между людьми не строятся по такому принципу, а основаны на желании всех и каждого использовать остальных для себя, для своей выгоды. В итоге мы получаем лавину разводов, скандалов, пережитых стрессов и депрессий, а наркомания и алкоголизм накрыли мир как страшные, разрушительные волны цунами. И просто нет конца всем этим бедам и страданиям, а, наоборот, кризис только возрастает.

Поэтому мы должны остановиться, осознать всю пагубность такого, несогласованного с законом любви, образа жизни и «устремить свой взор к истине», чтобы Природе не пришлось «гнать нас к этому палкой». И не стоит даже в этом сомневаться.

За любовью будущее

И современная наука пришла к такому же выводу, утверждая, что вся наша Вселенная представляется как одна Мысль.

Сегодняшние же отношения между людьми не строятся по такому принципу, а основаны на желании всех и каждого использовать остальных для себя, для своей выгоды. В итоге мы получаем лавину разводов, скандалов, пережитых стрессов и депрессий, а наркомания и алкоголизм накрыли мир как страшные, разрушительные волны цунами. И просто нет конца всем этим бедам и страданиям, а, наоборот, кризис только возрастает.

Поэтому мы должны остановиться, осознать всю пагубность такого, несогласованного с законом любви, образа жизни и «устремить свой взор к истине», чтобы Природе не пришлось «гнать нас к этому палкой». И не стоит даже в этом сомневаться.

Фу, объективный идеализьм.

Отстой.

А ссылка на каких-то неизвестных учёных и современную науку - ваще неприлично. Вульгарная демагогия.

Оно конечно, но, как известно: "Стали дети непослушны, но без них ужасно скучно" :hey:

Вот говоришь себе: "Все, хватит, больше никогда!" А потом понимаешь, что чего-то не хватает. Особенно если по природе призван о ком-то заботиться. Кого-то любить...

Гость maestro

Ирэн

Вы игнорировали мой вопрос на стр. №3 . Но история повторяется. Настоящая любовь выглядит так. Можно я не буду пересчитывать количество смайликов :hey: простака?

Гость maestro
Фу, объективный идеализьм.

Отстой.

А ссылка на каких-то неизвестных учёных и современную науку - ваще неприлично. Вульгарная демагогия.

И это все? Мдя... :rolleyes2: Про евреев у вас более развернутые тексты, даже сложноподчиненные предложения попадаются... Когда духовного роста от вас ожидать, Лапчатый? :lol:

"Любить - это не значит смотреть друг на друга. Это значит смотреть вместе в одном направлении".

Антуан де Сент-Экзюпери.

Гость Soliton

Demha

Любовь - единственное, что придает жизни смысл (А. Новресли).

Скромно. И красиво.

:hey: :hey: :bye:

:bye:

Любовь - единственное, что придает жизни смысл

Угу. А у некоторых этим смыслом жизнь и кончается.

Есть такая мелкая сумчатая "мышка": самцы настолько активно участвуют в гоне, что все поголовно погибают в течение недели после его (гона) завершении (извините, из пристойных ссылок нашёл только эту http://www.rfbr.ru/pics/28225ref/file.pdf )

У многих пауков самки крпунее самцов и обычно спаривание завершается поеданием первыми вторых. http://tarantul.su/knowledge/6.htm Так эти подлецы (самцы) чё удумать исхитрились: прежде чем приблизиться к самке, самец находит какую-нить палочку, обматывает её паутиной, подсовывают самке эту "куклу" спереди, а сам пристраивается сзади. Маленькие хитрости большооой любви.

Гость Demha
У многих пауков самки крпунее самцов и обычно спаривание завершается поеданием первыми вторых.

Не только у пауков. Не одну такую семью наблюдал. Только к любви это отношения не имеет, ИМХО,

У многих пауков самки крпунее самцов и обычно спаривание завершается поеданием первыми вторых.

Не только у пауков. Не одну такую семью наблюдал. Только к любви это отношения не имеет, ИМХО,

Возможно, в вашем её (любви) понимании - не имеет.

А оно, ваше понимание, претендует на всеобщность?

Или всё-таки у каждого оно (понимание) может быть своим?

В том числе и "паучихиным"...

Гость Demha

Или всё-таки у каждого оно (понимание) может быть своим?

Понимание у каждого может быть своим, но правильное - одно. Не утверждаю, что мое, хотя подозреваю, что это так :shy: .

Игорь

Претендует. Мнение у каждого "свое" да, кажется их даже много, но это не значит что они при этом равноценны.

Может и паучихиным, но не могла бы она найти другой термин для своих эротических предпочтений? Просто чтобы не плодить симулякров и путаницы?

Понятно что ей хочется приобщиться к высокому и подчеркнуть тем что она тоже человек. Но ИМХО это неправильно, ведь тогда наши дети почитав словарь с примером из жизни пауков могут и правда подумать что это любовь?

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

fleur

Ну неужели я должна тебе теперь объяснять что это звучало метафорически?

Голову отгрызть - ну вечно вот нужно все свести к этологии и низменному. :shy:

Мне каж все же для Гомо Сапиенс отгрызание головы с целью беременности понятие несколько фантазийное, связанное именно с сапиенностью и наблюдением примеров из жизни пауков, не? :shy:

Это абсолютно нравственно и прекрасно во времени как нравственность будущего вообще.

Нифигасе рационализация! Это наверное нечто гендерное уже. Я может и не против, собственно, но боюсь пауки мужеского роду с нами не согласятся. Потом без них же плохо. :(

fleur

Посмотрела. Но нужно еще раз смотреть вот и слушать внимательно. Потому что кинчевский ряд меня сразу убедил. Там для тупых все ясно и предельно доходчиво. А тут полутона Смерть - мама - он - любовь и так по кругу и визуальный ряд вот еще. Прям совсем уж трактовка сновидений. То есть понятно о чем, но в нюансы нужно вникать и пересматривать.

Мне у нее нравится "Она читает в метро Набокова, я сижу около веревочкой связаны, маме доказано самое главное". Так что это не первая ее работа на эту тему.

fleur

Пока да. А вот когда человечество себя уничтожит, то в паучьей цивилизации это перестанет быть аллегоричным, а станет приземленной бытовухой. Люди, конечно, обычно не отгрызают голову, в эпоху позднего просвещения и Французской революции отрубали, потом использовали расстрелы... ну и лопаты в Камбодже.

Не знаю. Но я категорически против и готова взять даже лопату в руки ради защиты пауков! :shy:

Я за сохранения мира на Земле, видового разнообразия и за мир во всем мире. Во! :shy:

Мнение у каждого "свое" да, кажется их даже много, но это не значит что они при этом равноценны
Чисто "медицинский" (в т.ч. психиатрический) подход к делу: есть "норма", а всё, что иное - "ненормальное", в мягком варианте подлежит излечению, в жёстком - искоренению.
Понимание у каждого может быть своим, но правильное - одно. Не утверждаю, что мое, хотя подозреваю, что это так
Угу, был такой - Изя Назареянин, ловец человеков, тот тоже любил говорить: "Я есмь истина" и "Уверовавший в меня ..." типа попадёт куда нужно, а не уверовавший хрен туда попадёт. И он полагал, что его-то любовь и есть всамделишняя любовь.

Правда, он, прежде чем других уверять в своей истинности, прежде всего сам уверовал, что он есть сын божий.

Неужто Ваш пост нужно так и понимать!!!??? :( :( :shy: :shy:

Угу, был такой - Изя Назареянин, ловец человеков, тот тоже любил говорить: "Я есмь истина" и "Уверовавший в меня ..." типа попадёт куда нужно, а не уверовавший хрен туда попадёт. И он полагал, что его-то любовь и есть всамделишняя любовь.

Правда, он, прежде чем других уверять в своей истинности, прежде всего сам уверовал, что он есть сын божий.

Неужто Ваш пост нужно так и понимать!!!???  :(  :(  :shy:  :shy:

Мнекаж, Вы кощунствуете. И еще коверкаете имя Господне. Мне не то чтобы мешает, но не могу не уточнить. Он ЗНАЛ что он сын Божий потому что являлся таковым и одновременно частью триединства.

Да нет, кошунства здесь не больше чем у тех, кто по-славянски-русски коверкает Его истинное имя и претендует на "знание" того, что Он знал, во что верил, чему учил. Причём "знание", почерпнутое в полубезграмотгом синодальном переводе полубезграмотной септуагинты.

А нет чтобы рядом посидеть-походить да и послушать... без претензий на владение Его истиной... а просто послушать... чтобы соприкоснуться с ней - а дальше идти своим путём, неся это приобщение как свою истину, никому ненавязываемую в качестве абсолютной "последней инстанции".

Игорь

Чисто "медицинский" (в т.ч. психиатрический) подход к делу: есть "норма", а всё, что иное - "ненормальное", в мягком варианте подлежит излечению, в жёстком - искоренению.

Скорее математический. Мнение только одно, два плюс два равно четыре, а остальное от лукавого. Не, если человеку приятственно играть в садо-мазохисткие игры то никто же ему не запретит. Мы не только за мир во всем мире, но еще и за свободу выбора вот! :shy:

Тем более, увы, еще большой вопрос что есть норма если пользоваться нормальным распределением вот, то придецца пользоваться симулякрами боюсь. Потому речь лишь о том, что пользительнее называть вещи своими именами и только.

Неужто Ваш пост нужно так и понимать!

Не... Не доросла еще и близко, не в этой жизни. Могу только пожелать вот для собственного выбора и приобретения, другим свой не навязываю. Сообщаю о наличии просто, вдруг забыли?

Ваще, точно нужно с форумов бежать. Какое слово не произнесешь пол форума начинает чесаться. Скажешь "половое поведение", начинают буквально убивать и когда допирает за что, ругаешь себя что забыл что на форуме люди с разным вот поведением. Скажешь "свобода" следует крайне нетолерантная реакция от патриотов, про которых тоже вот забыл.

"Монархия", убьют либерасты. И чувствуешь себя в результате как дурак на поминках, патамушта поминки в большом коллективе отлично уживаются со свадьбой вот.

И даже за обиженных ненароком пауков того и гляди прибьют. :shy:

Не, нафик, беседовать нужно не публично ежели не собираешь в большую политику. А если в политику то нужно самкам обещать побольше голов, самцам генетические реформы, жизнь и свободу и так хитро чтобы никто и не думал о несовместимости. А половое поведение обрисовывать привлекательно но максимально не конкректно, как некую приятственность вот. Чтобы каждый нашел себя и возрадовался. Во. :shy:

Ирэн

Скорее математический.
Математика оперирует формальными понятиями, в том числе формальным понятием истинности как логической непротиворчивости. А если учесть, что логик много, то оказывается, что и критериев истинности даже в "математике" тоже много - они разные и каждая актуальная в совей аксиоматической системе.

У человека немного не так: мы живёт в мире отнюдь не формальных понятий, а люди - не безликие значений функций. А немного и так: каждая аксиологическая система в принципе может рассматриваться как аксиоматическая, - равноправная во всём и внутренне замкнутая на свои критерии истинности-красоты-любви.

Вот он, либерализьм в чисто виде.

речь лишь о том, что пользительнее называть вещи своими именами и только.
Ну вот видите, тут и вовсе прагматика проглядывает: сейчас-здесь полезно называть любовью этакое - называем и считает это "своим именем". А времена-места изменяться - изменяться и свои имена.

Нет, конечно, жить с ощущением приобщённости к вечной истине наверное здорово. И нормально. А мне скучно - ибо нечего искать.

ЗЫ Впрочем, я же сразу, прияйдя на этот форум, заявил, что я "ненормален" в общепринятом (в т.ч. и здесь) смысле.

Игорь

Речка отличается от моря, можно описать сие понятие и дать словарное определение. Любовь, не паучья, а человеческая отличается от зависимости, созависимости и симбиоза. Никто не требует жить в поле единой логики, просто неплохо использовать слова в их первичном значении. Чтобы говорить и понимать друг друга нам приходится различать понятия и находящиеся за ними явления. Дабы не тонуть в симулякрах. Фсе.

Нет, конечно, жить с ощущением приобщённости к вечной истине наверное здорово.

О нет, мир принципиально не познаваем, вы же знаете не хуже меня вот. Однако это не мешает нам отличать черное от белого, а стул от стола, не так ли?

А мне скучно - ибо нечего искать.

Это при безграничности знания то? Ну выходит значит у вас как раз и есть эта самая окончательная истина! :shy:

fleur

Да, но если политик любит людей в том смысле что нуждается в их любви и признании, у него это и получается. Собственно тоже самое получается с форумчанами, вот те кто хотят любви и признания, они его обычно получают.

Ну уж нет. Любит или хочет признания? А если хочет признания то значит себя не любит? Не уверен что любит? А людей точно любит значит? Эх не просто все. :shy:

Нафик не пойду в политику, потом все одно у меня крапивница на власть.

Ирэн

А если в политику то нужно самкам обещать побольше голов, самцам генетические реформы, жизнь и свободу и так хитро чтобы никто и не думал о несовместимости. А половое поведение обрисовывать привлекательно но максимально не конкректно, как некую приятственность вот
Вот поэтому г-н Жириновский в политике - и конца его пребыванию там не видно. Поотму что его умение обещать каждому каждовую любовь, ничего конкретного не обещая, - верх политического словоблудство.

А что касаемо форумных общений - чат это, чат он и есть, вряд ли больше.

ИМХО

:shy:

fleur

И именно последние описываются эстетически в сочетании со словом Любовь с огромной буквы Л.

У людей все с большой буквы. Не только Любовь, но вот и Патриотизм. Еще Нация и Государство. Причем чем меньше правды тем больше буква. Тенденция ©.

fleur

Кст да, а вот зачем людям бывает признание, если они точно и местами агрессивно уверены, что самооценка у них уже есть по значимому эталону внутри?

Однако не уверены может? Ну не столь уверены как им бы хотелось думать?

Игорь

Вот поэтому г-н Жириновский в политике - и конца его пребыванию там не видно. Поотму что его умение обещать каждому каждовую любовь, ничего конкретного не обещая, - верх политического словоблудство.

Но все же. Неужто у меня совсем нет надежды отточить словоблудство в достаточной вот степени? Не, я не претендую. Но все же. Мало ли может понадобицца для пропитания вот и сие создаст стойкую мотивацию? :shy:

Ирэн

Но все же. Неужто у меня совсем нет надежды отточить словоблудство в достаточной вот степени?
Вопрос

fleur

Неужели мы СТОЛЬКО просидели на форуме и не научимся?
Ответ

:shy: :shy:

Гость maestro
Нет, конечно, жить с ощущением приобщённости к вечной истине наверное здорово.

О нет, мир принципиально не познаваем

Это с позиций материализма и теории эволюции, на что мы подсели вместе с примитивной европейской цивилизацией. У восточных народов другие подходы, более человечные что ли. В объяснении мира они идут путем эманации - от сложного к простому. Поэтому понимают Любовь и даже умеют объяснить. Дао, тантра, веды и т.п.

"Любовь - начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Поэтому-то любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек." Конфуций. :shy:

Уважаемая Ирэн.

Несколькими постами выше Вы упомянули слово "норма".

У меня была тётушка, врач-психиатр с большим опытом и долгим стажем, Она мне как-то объяснила, что норма это - беззвучная серость, любое проявление какой-то способности, выходящей из общего ряда, есть уже нарушение нормы.

А гении - просто все ненормальные.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Lat3760

У меня была тётушка, врач-психиатр с большим опытом и долгим стажем, Она мне как-то объяснила, что норма это - беззвучная серость, любое проявление какой-то способности, выходящей из общего ряда, есть уже нарушение нормы.

Ой, ИМХО ну она умница. Потому что медицинское образование сразу же дается в парадигме что формула крови такая-то столько то лейкоцитов, эритроцитов, гемоглобин все от и до. Гормональный уровень в норме такой, а сердце работает определенным образом. Допустимы лишь небольшие вариации. И потому потом бывает сложно уже понять что интеллект выше 120 не требует лечения. Тут уже самому доходить надо. Потом сам подход, вместо того чтобы понять какой у человека запрос, чего он то сам хочет, ищутся отклонения от нормы и ставится диагноз. А так, конечно, любые тесты высчитываются именно по некому среднему, нормальное распределение. Высокие и низкие показатели уже некая акцентуация. Просто это не обязательно плохо, хотя и не обязательно хорошо.

Ну всяк ведь не норма же? Раз уж гений? :shy:

Lat3760,

Уважаемая Ирэн.

Несколькими постами выше Вы упомянули слово  "норма". 

У меня была тётушка, врач-психиатр с большим опытом и долгим стажем,  Она мне как-то объяснила, что норма это - беззвучная серость, любое проявление какой-то способности, выходящей из общего ряда, есть уже нарушение нормы.

Если обращали внимание, то у каждой фирмы есть концепция, как на Западе говорят: философия предприятия (обязательно есть брошюрка, где всё и изложено). "Шаг вправо-шаг влево..." от своей концепции и фирма прекратит своё существование, как источник денег для работающих в ней. К тем сотрудникам, кто начинает не вписываться в философию, применяют разное, в том числе и Mobbing.

"Мобингуемый" и уволенный просто не видят для себя необходимости в этой концепции. Например, ортодоксальная медицина (фарм.препаратно-скальпелевая) не может быть сейчас "единственной любовью" при расширяющемся кругозоре; без такой медицины уже 5 тысяч лет тому назад была известна Аюрведа.

Если цель-заработать деньги, тогда, конечно, "со своим уставом в чужой монастырь..." стоит ли!? А если... выстроить всю цепочку, где "себя применить"!? Кто перед молодыми людьми делает такой обзор!? Кто в этом заинтересован!? А "методом тыка" это уж собственными силами, да по кочкам... . Если бы собственный опыт постижения того, к чему лежит душа, был бы финансово безопасен и через ригидную психику некоторых членов общества не фильтровался бы, то человек просто и не знал бы, что... "не нормален" и открытия в разных областях чел. знаний пошли бы быстрее. Тогда "серость" это ..., если вписался в концепцию того или иного предприятия!? Но люди получают образование... заведомо "серое"...!?

Ведь что самое простое, то и гениально...:)

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

fleur

Мне не пришло бы считать ЛЮБОВЬ курсивом и капслоком смыслом моей жизни.

Насчет капслока вот да, подумаешь сто раз. А так, а если в широком смысле? Ну вот как если бы не смыслом жизни, а ее наполнением что ли? Свойством, проявлением. Любовь к той же работе вот, когда она в радость плохо разве? К жизни в принципе, к людям тоже, как противоположность мизантропии?

Как смысл даже не зна... Но знаю что люди к этому стремятся "научиться любить других", озвучивают как мечту. Серьезно.

Ирэн,

Насчет капслока вот да, подумаешь сто раз. А так, а если в широком смысле? Ну вот как если бы не смыслом жизни, а ее наполнением что ли? Свойством, проявлением. Любовь к той же работе вот, когда она в радость плохо разве?
Довольным. Или что делаешь, то должен выполнить. Если знаю, что должна, то люблю своё ощущение долга, что оно меня вообще посетило... , иначе просто руки опустятся (могут опуститься).
Любовь к той же работе вот, когда она в радость плохо разве? К жизни в принципе, к людям тоже, как противоположность мизантропии?

Как смысл даже не зна... Но знаю что люди к этому стремятся "научиться любить других", озвучивают как мечту. Серьезно.

Что может быть "серьёзнее", чем радость!? Не ощущение выполненого долга (тут условие), а просто, как безусловное внутреннее состояние. Может, тогда и "долги" поменяются, ну там работа и т.д. !?

Сначала должны быть какие-то "внутренние очки", через них смотреть и видеть созвучное внутреннему настрою. Я не могу себя настроить, что "чёрное" это "белое", но это всё факты, т.е. принятое к сведению (принятие).

У меня сейчас Hobby: куклы делаю... для своих. Разве ж "тупая материя" радует!? Всё совсем наоборот: радость привносится в.

Tanyok

Я как раз про это.

безусловное внутреннее состояние.

Да, именно вот и оно то и выражается во вне.

Tanyok

Я как раз про это.

безусловное внутреннее состояние.

Да, именно вот и оно то и выражается во вне.

Ирэн,

ну тогда... любовь вторична (во вне) и познаётся через радость...(что внутри первоначально-безусловно)!?Эх, вот начну радоваться (это что ж получается: позволение...!?).

Гость Demha
Понимание у каждого может быть своим, но правильное - одно. Не утверждаю, что мое, хотя подозреваю, что это так

Неужто Ваш пост нужно так и понимать!!!??? :o :o :crazy: :ups:

Игорь, да где ж Вы у меня такое увидели? Вас смущает, что в данном конкретном случае я подозреваю, что мое мнение - правильное? :( Просто опыт учит, сын этих самых... ошибок трудных... :crazy:

Demha

Прикиньте, ВСЕ подозревают что их мнение правильное. Даже если речь идет о Земле в форме чайника носиком внутрь. :crazy:

Впрочем я с вами в категорической форме согласна.

Demha

Прикиньте, ВСЕ подозревают что их мнение правильное. Даже если речь идет о Земле в форме чайника носиком внутрь.   :claps:

Да и я в принципе согласный, отчего ж. Хотя и не в столь категорическолй форме.

Потому как я считаю, что я, к примеру, более прав, допуская множественность равноыенных локальных истин и не ставя вопроса об Абсолютной Истине как принциприально недостижимой, нежели кто другой, утверждающий принципиальную единственность Абсолютной Истины и по умолчанию принимающий, что его л-истина ближе всего к А-Истине и потому "более истинна".

Во блин сказанул... самому бы б понять бы б... :(

К чему это я? Наверное, к тому, что когда в доме такой разномордый-разношёрстный зоопарк, то жить с уверенностью в свой исключитекльной истине не получается. Тут уж точно - у каждого она своя, равнозначная его индивидуальной свободе. Которая, впрочем, нигде не кончается и потому все истины-свободы сложным образом пересекаются - а в итоге как-то существуем и как-то не грызёмся.

Такие дела...

Ну, за истину! Чтобы - у всех! :beer:

:yes01:

Гость Demha
Demha

Прикиньте, ВСЕ подозревают что их мнение правильное. Даже если речь идет о Земле в форме чайника носиком внутрь.   :beer:

Да и я в принципе согласный, отчего ж. Хотя и не в столь категорическолй форме.

Потому как я считаю, что я, к примеру, более прав, допуская множественность равноыенных локальных истин и не ставя вопроса об Абсолютной Истине как принциприально недостижимой, нежели кто другой, утверждающий принципиальную единственность Абсолютной Истины и по умолчанию принимающий, что его л-истина ближе всего к А-Истине и потому "более истинна".

Во блин сказанул... самому бы б понять бы б... :(

К чему это я? Наверное, к тому, что когда в доме такой разномордый-разношёрстный зоопарк, то жить с уверенностью в свой исключитекльной истине не получается. Тут уж точно - у каждого она своя, равнозначная его индивидуальной свободе. Которая, впрочем, нигде не кончается и потому все истины-свободы сложным образом пересекаются - а в итоге как-то существуем и как-то не грызёмся.

Такие дела...

Ну, за истину! Чтобы - у всех! :(

:claps:

Фсё. Отныне буду писать:"По моему чудовищно ошибочному мнению...". :yes01: (Сокращённо ПМЧОМ)

Demha

Фсё. Отныне буду писать:"По моему чудовищно ошибочному мнению...". resent.gif (Сокращённо ПМЧОМ)
С вашего позволения, я чуть-чуть проявлю свой высоконаучный педантизм (в просторечье - занудство) и позволю себе обратить ваше внимание на то обстоятельство, что один из отцов-основателей современной неклассической эпистемологии Карл Поппер поместил в основание (раз уж он - "основатель") своей концепции принцип фаллабилизма, означающий, что всякое конкретное суждение по своей природе в той или иной мере ошибочно просто в силу ограниченности конкретного знания, при условии, что всеобъемлюще и потому "безошибочно" только абсолютно истинное суждение=знание, каковое в принципе невозможно.

Ну и всякая такая хрень.

Так что ваша аббревиатура, если из неё изъять кокетливое "Ч", вполне "катит", можно включать в олбанский язык. :claps:

ЗЫ Вы спросите: какое это ваще имеет отношение к Любви? А я отвечу: да фигегознаит! :yes01:

Гость Demha
один из отцов-основателей современной неклассической эпистемологии Карл Поппер поместил в основание (раз уж он - "основатель") своей концепции принцип фаллабилизма, означающий, что всякое конкретное суждение по своей природе в той или иной мере ошибочно просто в силу ограниченности конкретного знания, при условии, что всеобъемлюще и потому "безошибочно" только абсолютно истинное суждение=знание, каковое в принципе невозможно.

Он не прав, ПМЧОМ :yes01: .

Игорь

Вы спросите: какое это ваще имеет отношение к Любви? А я отвечу: да фигегознаит!

Ну как же? Истина - это любовь, а что такое любовь как раз вот "фиг его знает". :claps:

Мы то обсуждали то чем она НЕ является. :yes01:

Demha

Он не прав, ПМЧОМ

Конечно, полностью в соответствии с его собственными представлениями о том, что всякое конкретное суждение по своей природе в той или иной мере ошибочно.

Но я его все равно люблю, не знаю за что. Может за это?

"Цель научного исследования убивать принятые теории раньше, чем они убьют нас". :yes01:

Гость Demha

"Цель научного исследования убивать принятые теории раньше, чем они убьют нас". :yes01:

Красиво, но... не более того. Как острОта - пойдет, как идея - навряд ли.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...