Перейти к контенту
Гость Фантом

Телевидение беда современного общества?

Рекомендуемые сообщения

Гость Фантом

Да не только у вас. Тенденция однако.

А вот у американцев этого нет, действительно.

значит не в патриотах и патриотизме дело. Вопрос исперчен.

Поделиться этим сообщением

Бежали в момент, когда по сути, власти в России не было. Бежали из городов, которые красные не контролировали. Бежали от разрухи. Так же уезжали в начале 90-х.

Мысли, конечно, прикольные.

Только почему обратно-то не вернулись, когда всё устаканилось и воцарился эффективнейший манагер всех времён и народов?

Гость

Ирэн

Некогда виноватых искать. Отсюда и разница в уровне жизни.

Не отсюда, конечно. Но как лозунг - годится.

Фантом

значит не в патриотах и патриотизме дело.

В качестве патриотизма, не? Не тех людей ИМХО у нас патриотами называют. С ног на голову перевернув и используя полученный перевертыш в идеологии и пропаганде.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Advokat

Не отсюда, конечно. Но как лозунг - годится.

Отсюда, отсюда. Что такое поиск виновных? Желание переложить ответственность за собственную жизнь на кого-то другого. Конечно, не только в таком поиске выражается. Просто уход от ответственности на всех уровнях. Экзистенциональная проблема. Объективные причины такого положения дел имеются конечно если от этого кому легче.

Гость Фантом
Бежали в момент, когда по сути, власти в России не было. Бежали из городов, которые красные не контролировали. Бежали от разрухи. Так же уезжали в начале 90-х.

Мысли, конечно, прикольные.

Только почему обратно-то не вернулись, когда всё устаканилось и воцарился эффективнейший манагер всех времён и народов?

Обратно возвращались. Были те, кто пытался вернуться и не смог. В 20-30 жизнь не сахар была. Часть воевавших в гражданскую не могла вернуться, по понятным причинам.

Гость
Не тех людей ИМХО у нас патриотами называют.

Да тех же самых, имхо.

Просто сложилось так, что в Америке либералы и патриоты это примерно одни и те же люди.. поскольку нацидея Штатов - как раз-таки политический либерализм, а вот у нас не срослось, поскольку либерализм как нацидея не сформировался, в отличие от государственничества.

Столь раздражающие российские патриоты-шовинисты, будучи американскими гражданами, хвалили бы всё американское, превозносили бы свободу торговли и подозрительно относились к иностранным правительствам.

Мне кажется - типаж один и тот же

Гость Фантом
В качестве патриотизма, не? Не тех людей ИМХО у нас патриотами называют. С ног на голову перевернув и используя полученный перевертыш в идеологии и пропаганде.

Игра слов.

Вы себя считаете патриотом?

Гость

Ирэн

Отсюда, отсюда. Что такое поиск виновных?

Не согласен.

Тут видел фото границ Северной и Южной Кореи.

Просто - дороги.

Северные - раздолбанные в хлам, южные - аккуратные и покрашенные.

С обеих сторон границы один и тот же народ, с одним и тем же менталитетом, отношением к труду, историей, традициями и так далее.

А вот такая разница, между тем.

И дело не в какой-то там глобальной метафизики. А просто - в отличиях конкретных социально-экономических систем, причем системы эти в южной и северной части сложились, во многом, из-за случайной сцепки обстоятельств.

Гость Фантом

Просто сложилось так, что в Америке либералы и патриоты это примерно одни и те же люди.. поскольку нацидея Штатов - как раз-таки политический либерализм, а вот у нас не срослось, поскольку либерализм как нацидея не сформировался, в отличие от государственничества.

- Я вам, господа, скажу факт, - продолжал он прежним тоном, то-есть как будто с необыкновенным увлечением и жаром и в то же время чуть не смеясь, может быть, над своими же собственными словами, - факт, наблюдение и даже открытие которого я имею честь приписывать себе и даже одному себе; по крайней мере, об этом не было еще нигде сказано или написано. В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные, и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и... надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон-веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а, стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это все объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, - тем, что русский либерал есть покамест еще нерусский либерал; больше ничем, по-моему.

Advokat

Причем здесь либералы? Если в смысле "я несу ответственность за жизнь своей страны" тогда да. Но вряд ли эту идею можно так уж прямо свести к либерализму, хотя можно. А если "за мою жизнь отвечает государство" и/или внешние враги, обратный вариант, тогда это наши "патриоты", угу. Вопрос патриотизм ли это?

Вы классно придумали, у вас каким-то хитрым образом вышло что государственники это патриоты, а либералы это русофобы. Ну да, все кто со мной согласен описываются положительно, а кто нет - конечно же отрицательно.

Фантом

Игра слов.

Вы себя считаете патриотом?

Игра состоит в том, что под этим понятием разное понимается. Если речь идет о том, что мне дорога моя семья - город - страна, что я больше внимания, сил, эмоций, переживаний заботы трачу на то, чтобы сделать жизнь хоть чуть лучше, то безусловно да. Я патриот, меня заботит судьба моей Родины может сильнее часто чем собственная (что ИМХО уже плохо).

Advokat

С обеих сторон границы один и тот же народ, с одним и тем же менталитетом, отношением к труду, историей, традициями и так далее.

А вот такая разница, между тем.

Нет, вот разный менталитет как раз. За время их раздельного существования разница уже вырисовывалась приличная. Хотя вроде и время не столь большое прошло. Но я и написала выше, что да, объективные причины, а не генетика или там некая "народная особость".

Про Кореи едва ли не на каждой ветке пишу. Тут принципиальная точка сходства между частью либералов и частью государственников, говорящих о непреодолимой особости русского народа вот, но оценивающих эту особость по-разному.

Что ж, Достоевский похоже изобразил то, чем на деле, а не на словах заняты нынешние российские "государственники".

Или я ошибся и номенклатура сейчас на "Чайках" ездит?

Лапчатый

Избирательное какое внимание, угу? Про Толстого с его концепцией патриотизма как-то случайно забывают. На самом деле цитата ничего абсолютно не дает, нет аргументации, неясно какое явление описывается (про либерализм ни слова), есть резкое эмоциональное отторжение ни либерализма, а каких-то его носителей субъективное и не факт что связанное с реальностью. Может вовсе не о либералах речь. Да и автора не истина в последней инстанции. К примеру я скверно отношусь к сугубо экономическому либерализму в кастрированном до экономики виде и его носителям, могу и пройтись по поводу либерал-фашизма когда. Но нужно же разъяснение о чем это я? Автор был сложной личностью со своеобразными взглядами. Тут герменевтика нужна. В статьях Толстого же подробное описание явления и аргументация. Таскают как флаг, а на деле смешно же выходит.

Гость

Ирэн

вас каким-то хитрым образом вышло что государственники это патриоты, а либералы это русофобы

Это мне кажется, Вы меня каким-то хитрым образом прочитали.... )))

Не каждый либерал - русофоб, и, тем более, далеко не каждый русофоб - либерал. Либерал это же сторонник определенной политико-экономической системы, а русофоб - это что-то зоологическое, по природе своей, типа антисемита.

Гость

Ирэн

Про Кореи едва ли не на каждой ветке пишу.

Еще про Германии можно писать.

И это не менталитет.. Какой тут менталитет. Просто - кто на что учился.

Ну, если профессия человека в том, чтобы делать самые могучие на планете танки, причем с подсчетом расходов на их создание и производство он может не заморачиваться.. то даже будь он гениальным, без шуток, конструктором - вряд ли он сможет всерьез конкурировать со своим среднеодаренным коллегой, который всю жизнь разрабатывал и совершенствовал дизайн и качество велосипедов для буржуа.

Социалистический лагерь был идеально заточен под победу в мировой войне, а когда войну отменили, выяснилось, что никакими другими специальностями в соцлагере толком не овладели.

Advokat

Это мне кажется, Вы меня каким-то хитрым образом прочитали.

Да ладно, с вашей сверхидеей русофобии давно уж знакома. Именно что ярлык для несогласных, не более.

Еще про Германии можно писать.

Не, там разрыв не был столь критичен и сохранилась структура общества, существующая ДО раздела. Разная ситуация принципиально.

Гость

Ирэн

На самом деле цитата ничего абсолютно не дает

Как это не даёт? Вполне-вполне. И гораздо аргументированнее нежели столь любимое на этом форуме лермонтовское "немытая Россия"..

Просто для кого-то одна цитата попадает в резонанс с его внутренними убеждениями, для кого-то - другая.

А истина, как обычно, где-то рядом.

Гость

Ирэн

Да ладно, с вашей сверхидеей русофобии давно уж знакома. Именно что ярлык для несогласных, не более.

Ну, значит, Вам надо тщательнее работать над моими нетленными постами на форумах. Потому как - совершенно не сверхидея, это раз, и тем более не для всех несогласных, это два.

Мне кажется, это Вам так хочется верить, что у меня это - ярлык. Вам так проще. Можно не вникать в аргументацию и не анализировать виртуальное творчество симпатичных Вам форумчан. Защитная реакция своего рода.

Гость
Не, там разрыв не был столь критичен и сохранилась структура общества, существующая ДО раздела. 

Ну да, и все равно - разрыв до конца не преодолен..

Advokat

И это не менталитет.. Какой тут менталитет. Просто - кто на что учился.

Менталитет именно, авторитарные и тоталитарные общества сильно отличается от демократических по многим показателям.

Как это не даёт? Вполне-вполне.

Радость от негативных оценок неприятного слова? Ну это то конечно. А так, имея филологическое и не только образование, я не могу понять этот текст совершенно без исторического и личностного авторского контекста.

Насчет немытая Россия - конечно тоже, тут согласна, тоже нужен контекст. Самодостаточны статьи Толстого, потому и привела пример.

Advokat

Ну, значит, Вам надо тщательнее работать над моими нетленными постами на форумах. Потому как - совершенно не сверхидея, это раз, и тем более не для всех несогласных, это два.

Мне кажется, это Вам так хочется верить, что у меня это - ярлык. Вам так проще. Можно не вникать в аргументацию и не анализировать виртуальное творчество симпатичных Вам форумчан. Защитная реакция своего рода

Да щаз. Я не могу не анализировать подтекст, эмоции и мотивы. Во-первых, эмпатия, во-вторых анализ автоматический, просто его не озвучиваю. Стараюсь во всяком случае насколько могу. Но в невнимательности меня упрекать не стоит, насчет фактов и аргументации еще туда сюда, а вот насчет разных там фобий и эмоций, и рада бы - общаться мешает, да не могу физически.

Гость

Ирэн

Самодостаточны статьи Толстого, потому и привела пример.

То есть, без учета того, что Лев Николаевич решил слегка самого Христа подредактировать?

Гость

Ирэн

Я не могу не анализировать подтекст, эмоции и мотивы
а вот насчет разных там фобий и эмоций

Да как же Вы эмоции через монитор улавливать умудряетесь.. а уж мотивы..

да плюсом то, что называется "ролевыми играми"...

Не-а, минус инет-общения как раз в том, что не слышно - интонации. Очень часто важно не то, ЧТО сказано, а КАК оно сказано. На бумаге - мониторе - это не всегда передаётся. Я понимаю еще можно додумывать эмоции людей, которых лично знаешь в реале.. но - исключительно виртуальных собеседников...

Вряд ли, мне кажется.

Есть еще вариант - вцепиться в ник, анализировать, наблюдать годами, вести статистику, подключать спецов из смежных отраслей... тогда да, можно кое-что понять, и то высока вероятность поймать "маску", которую нацепил на себя человек для участия в конкретном форуме.

Вот как-то так.

Advokat

Почему без учета? Лучше бы с учетом как раз. Понятнее будут статьи. Просто здесь то совсем информации нуль.

А что касается коррекции большой вопрос еще, однако. Мнение Христа на сей счет нам неизвестно. А кураевы, извините, люди уважаемые, но все же не более чем писатель и все те же люди.

И во всяком случае труды Толстого не проходят изучая психиатрию уж если на то пошло. Раз уж так если.

Гость

Ирэн

во всяком случае труды Толстого не проходят изучая психиатрию уж если на то пошло

А Лермонтова, кстати, проходят? Просто интересно.

А Гоголя, к примеру?

Advokat

Достоевского, причем международный опыт ))) Лермонтова не слышала, да и нечего, Гоголя тоже. Хотя насчет Гоголя может и можно было бы подумать, очень уж не ординарен, но в творчестве ИМХО как-то не слишком ярко проявляется. (насчет Гоголя типа шутка) :)

Advokat

Есть такой род эмпатии, представьте. Эмоции слышны ОЧЕНЬ, остальное такой же анализ как и любого поведения. Плюс тексты в принципе используются в научном анализе. Один из научных методов.

Но давайте ужо оставим, ладно? Категорически не желаю развивать тему в принципе. Но ролевые игры ничем не отличаются по структуре от реала и лишь следствие.

Фантом

т Родины не бегут, какая бы падаль на Родине не прижилась и не заправляла.

Вообще-то , диковатый тезис. Опровергнуть элементарно эту демагогию: Томас Манн, Эйнштейн и протчие германскоподданные.Некто Херцен... Да и Бунин не от гражданской съехал, а от большевиков. Некоторое количество испанцев.... Весь вопрос, насколько крепко заперты ворота...

И, конечно, не у всех хватило на билет до Нью-Йорка...

Они уезжали от гражданской войны, а не от Родины (и не все, кстати, бежали в США sm004.gif ). Бежали из городов, которые красные не контролировали. Бежали от разрухи. Так же уезжали в начале 90-х.

Да уж, и в начале 90-х бежали из городов, которые красные не контролировали: из Москвы, из Питера... Из оттуда, где были международные рейсы...

Advokat

Кстати, спасибо. Ваши сомнения заставили меня освежить в памяти суть конфликта Толстого и церкви. Сама по себе история удивительная в своей иллюстративности, характеризующая и автора и среду в которой он жил.

Я шёл обратным путём. Я начал с того, что полюбил свою православную веру более своего спокойствия, потом полюбил христианство более своей Церкви, теперь же люблю истину более всего на свете. И до сих пор истина совпадает для меня с христианством, как я его понимаю. И я исповедую это христианство; и в той мере, в какой исповедую его, спокойно и радостно живу, и спокойно и радостно приближаюсь к смерти.

Лев Толстой.

Уважаемая Ирэн.

Почитала Вашу переписку с Фантомом про патриотизм и невольно вспомнила широко известный афоризм "В здоровом теле - здоровый дух".

Казалось бы, о чем писать, давно всем известная и заученная до пошлости фраза.

Только этот афоризм Ювеналия был когда-то обрезан лично Сталиным.

Правильно говорить "В здоровом теле здоровый дух - редкое исключение".

Так выглядит оригинал на латыни.

Вот и понимание патриотизма у Вас и у Фантома примерно так же различается.

Вы пишете без ошибок, на прекрасном русском языке, а у него, как у всех наших истинных патриотов, без ошибок не выходит, и фразы корявые, как из-под топора, нужно долго их в уме исправлять, и убить все кого-то порывается.

Ну настоящий патриот, да еще и православный, видимо, если убить хочет...

Мне было очень смешно читать и его самодовольные псевдопатриотические рассуждения про Томский университет, потому что там учился мой родной прадед, еще до революции. Образование получил прекрасное, знал 5 языков, был настоящим земским врачом, прекрасно оперировал, и вообще умел лечить все.

Где сегодня такие врачи в Томске? Их продолжает выпускать старейший университет?

А после революции там же учился и всю жизнь работал преподавателем мой родной дед. При нем уже расстреляли всех замечательных старых профессоров, которые из "бывших".

Остались лишь молодые сотрудники, в основном из рабоче-крестьянских семей, которых эти старые профессора, настоящие русские интеллигенты, успели чему-то научить. После такой зачистки какие там могли появиться Нобелевские лауреаты? Ни одного иностранного научного журнала за 70 лет - какая наука, какие достижения?

Наша страна по большому счету все последние 80 лет доедает эти чудом выжившие, единичные остатки дореволюционного образования и культуры.

Они сохранились только вопреки, но не благодаря.

А судьба Королева, вечного сталинского зека, разве не пример того, как государство добивалось "патриотизма" от нужных режиму людей и уничтожало остальных, как собак. И в лагерь закрыли, и едва не утопили в железной плавучей тюрьме в океане, и выжил всему вопреки, но остался зеком на всю оставшуюся жизнь.

Даже спутник и ракеты - совсем не образец патриотизма, работы на благо родины, а история несвободы и сломанных судеб.

Я уверена, что если бы Королев был свободен, он бы уехал из России.

Согласна с Вашим определением статей Толстого на все сто: они самодостаточны.

Ирэн

у американцев этого нет, действительно. Им наша Великая Россия ехала болела, они свои проблемы решают и заняты благоустройством собственного жилища, отлично понимая что никто за них это не сделает.

А Вы, г-н Фантом, удивились бы, узнав, насколько американцам в массе своей наплевать на то, что на глобусе есть Россия. Они, простио-напросто, не думают о ней. Потому что - НЕ ЗАВИДУЮТ!

Advokat

русофоб - это что-то зоологическое,

Нельзя не согласиться. Но вот отношение к Государству Российскому не называется русофобией. И я не видел за всю жизнь - даже в других странах! - ни одного русофоба... Видел тех, кого возмущает русское пьянство, русское неумение устроить свою жизнь, своё жилье... А вот русофобов не видел.

Ирэн

суть конфликта Толстого и церкви.

У Толстого есть такое сочинение - Евангелие...

Про Томск можно говорить долго, но - боюсь разрыдаться.

Да и вообще - вы тут про телевизор что-то собирались...

А Вы, г-н Фантом, удивились бы, узнав, насколько американцам в массе своей наплевать на то, что на глобусе есть Россия. Они, простио-напросто, не думают о ней.

Я убрала про зависть. Американцы в массе действительно плевать на Россию, они не думают и им неинтересно. Но увы, эту информацию донести тем, кто не живет тт и не знает - практически невозможно.

Гость Филимон
Патриотизм это свирепая добродетель, из-за которой пролито вдесятеро больше крови, чем от всех пороков вместе.
А. И. Герцен.
«Патриотизм» чувство безнравственное потому, что, вместо признания себя сыном Бога, как учит нас христианство, или хотя бы свободным человеком, руководящимся своим разумом, всякий человек, под влиянием патриотизма, признает себя сыном своего отечества, рабом своего правительства и совершает поступки, противные своему разуму и своей совести.
Л. Н. Толстой.
Патриотизм разрушительная, психопатическая форма идиотизма.
Джордж Бернард Шоу

Филимон

Патриотизм разрушительная, психопатическая форма идиотизма.

Что на русских просторах находит самое яркое подтверждение...

Гость
Сама по себе история удивительная в своей иллюстративности, характеризующая и автора и среду в которой он жил.

Да не за что, сохранились свидетельства того, как страшно и мучительно Толстой умирал - на пороге Оптиной пустыни фактически, но так и не решившись переступить.. Кошмарные видения, которые преследовали графа. Чуть ли не ад при жизни.

Не дай Бог, как говорится.

Гость

рвс14

И я не видел за всю жизнь - даже в других странах! - ни одного русофоба..

Ну, антисемитов-то, Вы, полагаю, встречали? А тех, кто кавказцев ненавидит, видели?

(Они, как правило, впрочем, тоже уверены, что осуждают ростовщичество там, или нецивилизованность).

Вот уж не думаю, что русские чем-то принципиально отличаются от других народов и не вызывают никогда аналогичных чувств - тем более, с учетом общего имперского прошлого.

Advokat

Ну, антисемитов-то, Вы, полагаю, встречали? А тех, кто кавказцев ненавидит, видели?

Видел, встречал. А вот русофоба - ни одного...

Гость

рвс14

Видел, встречал. А вот русофоба - ни одного...

Видите, это - уникальное свойство нашего народа-богоносца. Все любят русских. А когда предлагают уничтожить бОльшую часть населения России в превентивно-профилактических целях, так это от очень-очень-очень большой любви и горячого патриотизма.

Ну, пожалуй, в Польше я столкнулась с чем-то похожим на русофобию или некой предвзятостью по отношению к русским, основанной, опять же на личном негативном опыте. И общее прошлое, вызывающее острый негатив и еще русские туристы и бизнесмены не блещущие воспитанием. Но при личном общении как-то быстро довольно очевидная ее часть исчезала. Потому даже утверждать что ксенофобия это, как страх перед чужим и незнакомым никак не могу. Скажем если арабы в Европе не работают и/или устраивают погромы, то отрицательное отношение местных неизбежно.

Думаю есть, должна быть, но относящаяся более к странам которые прямо контактируют. Американцам действительно глубоко фиолетово.

Но речь то все время идет о русских-либералах-русофобах. Это вот такой эксклюзивный вариант ксенофобии. Здорово напоминает антипатриотизм и германофобов фашисткой Германии. Антифашистов попросту. Абсолютно серьезно.

Advokat

Да не за что, сохранились свидетельства того, как страшно и мучительно Толстой умирал - на пороге Оптиной пустыни фактически, но так и не решившись переступить.. Кошмарные видения, которые преследовали графа. Чуть ли не ад при жизни.

Не дай Бог, как говорится.

Да уж, РПЦ по сей день не может простить ему противостояния. Это точно. Не тема обсуждения, однако отношусь к церковной версии весьма скептически. Политическая заинтересованность в "диагнозе" абсолютно очевидна.

Вас послушать, так большая часть планеты отправится в ад в "страшных мучениях" только потому хотя бы, что имела несчастье родиться не в России. Или в России но не разделяет целиком и полностью ваше отношение к РПЦ, даже будучи православными при этом. Ладно, проехали.

Все любят русских. А когда предлагают уничтожить бОльшую часть населения России в превентивно-профилактических целях, так это от очень-очень-очень большой любви и горячого патриотизма.

Это какие ж гады и когда такое предлагали?

В Питере два часа дня, в Нью-Йорке шесть утра. Телефон записывает сообщение (звонит давний приятель): "Америка твоя д-и-и-и-рьмо..." Он перезванивает трижды, импровизируя на эту тему, но весьма однообразно, к тому же зевая и почти засыпая на полуслове. Возможно, выпивает, два часа дня, самое время. Но я понимаю, что он бодает дебильник (на современном жаргоне: смотрит телевизор)... Аукаются события в Грузии (год 2008).

Я знаю его со времен своей дворницкой работы. Ленинград. Конец 70-х - начало 80-х. Выношу с лестниц ведра с пищевыми отходами, стою черными зимними питерскими утрами по пояс в помойном баке, утрамбовывая мусор... Мимо, с Чайковского на Каляева, идут работники Большого дома, все на одно отсутствующее лицо. Помойные баки не вызывали такой брезгливости, как деятели невидимого фронта, эти обмылки, скользившие проходными дворами. Теми же, кстати, дворами, которыми шли когда-то с передачами жены и матери, описанные Ахматовой в "Реквиеме"...

Антиамериканизм моего приятеля, никогда не разделявшего мнения большинства, - это что-то новенькое. И больное. Не может здоровый человек сделать две смысловые ошибки в предложении из трех слов - Америка и не моя, и не дерьмо.

......

Так шаг за шагом человек обретает лицо, которого заслуживает: черты стираются, лицо стремится к мгновенной незапоминаемости, пока его владелец собирает досье на каждого мусье, - сколько мстивого зла должно скопиться в сердце этого серенького волчонка из-за недобора жизненной радости... На что похоже такое лицо? На зевок природы.

http://grani.ru/Culture/essay/m.154627.html

Гость Фантом

Вот и понимание патриотизма у Вас и у Фантома примерно так же различается.

Вы пишете без ошибок, на прекрасном русском языке, а у него, как у всех наших истинных патриотов,  без ошибок не выходит, и фразы корявые, как из-под топора, нужно долго их в уме исправлять, и убить все кого-то порывается.

у меня с русским всегда было плохо. Чукотка, проблемы с учителями были большие, а вот с математикой и физикой мне повезло, учитель бывший физтех (МФТИ) :crazy:.

Всё остальное не комментирую потому что к теме это никакого отношения не имеет - сказать по теме Вам нечего, так хоть как-то капнуть, очередную склоку затеять. Без меня, плс.

ЗЫ: Что касается медицинского факультета, то он уже давно выделился в отдельный ВУЗ. Это старейший в России мединститут.

СибГМУ является одним из старейших медицинских вузов России. Он был открыт 22 июля (3 августа) 1888 года (основан в 1878 году) как медицинский факультет Императорского Томского университета (ныне Томский государственный университет)[1], который является первым высшим учебным заведением в азиатской части России.

Гость Фантом
всякий человек, под влиянием патриотизма, признает себя сыном своего отечества, рабом своего правительства и совершает поступки, противные своему разуму и своей совести.
Л. Н. Толстой.

Глупость полнейшая. И с какой стати, патриот раб своего правительства?

Гость Фантом
А Вы, г-н Фантом, удивились бы, узнав, насколько американцам в массе своей наплевать на то, что на глобусе есть Россия. Они, простио-напросто, не думают о ней.

Я убрала про зависть. Американцы в массе действительно плевать на Россию, они не думают и им неинтересно. Но увы, эту информацию донести тем, кто не живет тт и не знает - практически невозможно.

Дело в том, что империи (США, это империя), в который всё стабильно вообще не смотрят по сторонам. Населению США плевать что в Ираке уже миллион мирных граждан "корова" языком слизала. И точно так же плевать населению США, что до сих пор в отношении России действует поправка времен холодно войны.

Это нормально.

Гость Фантом
Фантом
т Родины не бегут, какая бы падаль на Родине не прижилась и не заправляла.

Вообще-то , диковатый тезис. Опровергнуть элементарно эту демагогию: Томас Манн, Эйнштейн и протчие германскоподданные.Некто Херцен...

Понимаете, одно дело, когда человек бежит от репрессий, другое дело, когда люди отказываются от гражданства из-за того, что у власти не Александр, а Пётр :crazy:.

Эйнштейна вынудили отказаться от гражданства, потому что устроили гонения на него. Население Германии не просто же так выбрало себе антисемитов, немцы были больны.

Да уж, и в начале 90-х бежали из городов, которые красные не контролировали: из Москвы, из Питера... Из оттуда, где были международные рейсы...

Т.е., Вы берётесь доказать, что в 1992-1999 гг бежали от власти?

Докажите.

Фантом

Дело в том, что империи (США, это империя),

Опять наврал... Просто по Гоголю:"Если не соврал, то день напрасно прожил..."

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...