Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Параллельно с едой - о питье. Начало - из поста дона Demha:

 

А национальный напиток страны Мексики - именно холодное пиво.

А агуардьенте? С детства помню, из "Всадника без головы".

 

Про местные напитки перетащу мой пост с моего автофорума:

 

Запрос получил. Отвечаю по пунктам:

 

1. Агава - не кактус (очень ходовое заблуждение!). Агава принадлежит к семейству алоэ, хорошо известному в России. Этакое алоэ с подоконника, только гигантских размеров.

 

2. Из кочерыжки разных сортов агавы (вес средней кочерыжки - 15-20 килограммов) действительно методом перегонки (самогонные аппараты, как в русских деревнях, но покрупнее) делают три напитка. Сорт агавы, метод переработки и название зависят от штата, в котором напиток производят:

- пульке (штат Пуэбла) - наименее очищенный напиток, обычно мутный типа молока. Убойная сила максимальна.

- мескаль (штат Оахака) - более благородная вещь. В лучшие сорта мескаля (т.н. "кон гусано") действительно добавляется червячок-гусеница, живущий на той же агаве в Оахаке. Более того, этих гусениц собирают, сушат и перемалывают в порошок, к которому добавляют специи. Этот порошок - традиционная закусь под мескаль.

- текила (штат Халиско) - примерно на уровне мескаля, только без червячков.

Крепость всех трех напитков, в отличие от русской водки, не является стандартной. Текила может "плавать" в интервале от 28 до 45 градусов. Мескаль - обычно от 35 до 42 градусов. Пульке - 40-50 градусов. По вкусу самая мягкая - текила, самый жесткий - пульке, мескаль - посередине.

 

3. В южных штатах Мексики (и у нас в Чапасе) существует и четвертый тип самогона - агвардиенте. Прозрачный, сладкий, гонится из сахарного тростника, которого тут - хоть спинным мозгом ешь. Крепость от 30 до 40 градусов. Считается относительно простонародным крестьянским напитком. Очень дешевое питье.

 

4. Баров алкогольных тут достаточно, но обычно закусь все же есть. Без закуси пока что ни одного не видел.

 

5. Как это ни странно, все же основной напиток Мексики - пиво. Холодное под хорошую закусь. Крепкими напитками увлекаются в основном на селе, куда пиво просто не завозят...

 

Такие дела...

 

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=56829&st=800

 

Итак - что пьют нормальные люди?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Demha

А маисовую водку в Мексике не делают? - В Гватемале точно гонят, у Астуриаса упоминается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жажду утоляю только водой.

 

Балуюсь: вином (и своей червивочкой, и покупным), фруктовыми соками.

 

Для борьбы с дневной сонливостью пью кофе. Год назад дипломница подарила на прощанье банку, вот и подсадила.

 

А вот пиво - увы, не люблю. Только виртуально чокаюсь.:shy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А маисовую водку в Мексике не делают? - В Гватемале точно гонят, у Астуриаса упоминается.

Ну, маис - это кукуруза по-испански.

 

Из кукурузы чтоб гнали - не слышал. И не попадалась такая.

 

А за Гватемалу не поручусь...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Доктор Зло

А я пью всё что горит))))-так обо мне говрит моя супруга,Вы неподумайте я не алкоголик какойто,многое пью,в зависимости чего хочется можно и пивка и винца,водочки...

Чаще всего покупаю пиво и вино Крымскую Массандру "Херес".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист

Я пиво пью.

Сейчас в Украине жара слегка спала - с 38 до 28 градусов днём.

А неделю назад без пива было просто невозможно обойтись.

 

 

Водка, коньяк и т.д. - это всё-же не способ утоления жажды :shy:

Сейчас я изредка позволяю себе добавить чайную ложку коньяку в чашку кофе или чая.

Кстати говоря, рекомендую! Не больше чайной ложки коньяка на чашку кофе! Тогда вкус кофе или чая практически не меняется, а только делается выразительнее.

 

Люблю виски.

Вискарь - хороший напиток. Для эгоистов. Его можно пить в одиночку и без закуски.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mедиумалист

Водка, коньяк и т.д. - это всё-же не способ утоления жажды

На жаре в сорок градусов напитки такого же напряжения идут замечательно! Жажду - не утолять, ее - нейтрализовать!

Лучше пива!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Доктор Зло

Вот фотка моя,это водочька и сибисксое блюдо Согудай из омуля свеже замороженного...

 

90ab3b2cbe22.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

magadanian

А что это такое?

Этот напиток я отведал в Греции. Кажется, 70 градусов. Пьется не как водка, а смакуя. Жар разливается по всему телу очень толково. После поездки строили планы сооружения Циппоропровода Греция - Россия. Пока не осуществлен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Зло

Вот фотка моя,это водочька и сибисксое блюдо Согудай из омуля свеже замороженного..

И плевать, сколько градусов за окном... Важно - сколько их на столе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист
Mедиумалист
Водка, коньяк и т.д. - это всё-же не способ утоления жажды

На жаре в сорок градусов напитки такого же напряжения идут замечательно! Жажду - не утолять, ее - нейтрализовать!

Лучше пива!

Вспомнился фрагмент интервью лидера и солиста белорусской группы "Ляпис Трубецкой" - Сергей Михалок.

 

Его спросили, а как пьют рок-музыканты?

Он и рассказал :rolleyes:

 

"- Водку? - В подъезде?!!!! - В июле?!!!!!!!!! - Из мыльницы?!!!!!!!!!!!!!!

...

- буду!"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист

Доктор Зло - ты же Мангазей? Он же - КС?

 

Ну и как житуха?

По прежнему анодируешь серебром мормышки?

По прежнему вербуешь в раскольники и сепаратисты?

 

Как дочка?

Как собака?

Как жена?

 

Здорова ли тёща?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот фотка моя,это водочька и сибисксое блюдо Согудай из омуля свеже замороженного...

 

90ab3b2cbe22.jpg

В Якутии вкушал нечто подобное свежемороженое. Интересное блюдо. И под пиво нормально идет...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я пиво пью.

Сейчас в Украине жара слегка спала - с 38 до 28 градусов днём.

А неделю назад без пива было просто невозможно обойтись.

 

 

Водка, коньяк и т.д. - это всё-же не способ утоления жажды :rolleyes:

Сейчас я изредка позволяю себе добавить чайную ложку коньяку в чашку кофе или чая.

Кстати говоря, рекомендую! Не больше чайной ложки коньяка на чашку кофе! Тогда вкус кофе или чая практически не меняется, а только делается выразительнее.

 

Люблю виски.

Вискарь - хороший напиток. Для эгоистов. Его можно пить в одиночку и без закуски.

Ну, +38С - это не жара. Вот +46С у нас вчера - это таки-да. По прибытии домой пришлось залпом полтора литра пива потребить, дабы к жизни вернуться...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

magadanian

+38С - это не жара. Вот +46С у нас вчера - это таки-да. По прибытии домой пришлось залпом полтора литра пива потребить, дабы к жизни вернуться...

Но ведь известно младенцам: лечи подобным!

46? Плюс? Значит холодная 50градусная легко снимет дискомфорт. А пиво... Не хочется повторять российских глупостей про этот напиток...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
magadanian
+38С - это не жара. Вот +46С у нас вчера - это таки-да. По прибытии домой пришлось залпом полтора литра пива потребить, дабы к жизни вернуться...

Но ведь известно младенцам: лечи подобным!

46? Плюс? Значит холодная 50градусная легко снимет дискомфорт. А пиво... Не хочется повторять российских глупостей про этот напиток...

Ну, глупостей про пиво сказано много. Почитай их, так немцы и чехи сплошь должны быть жирными импотентами... :rolleyes:

 

На жаре 50-градусная сразу бьет по кумполу. Слон - и тот ляжет. Понятное дело, когда лежишь трупом, то дискомфорта не ощущаешь - тут согласен...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Доктор Зло
Ну какие люди ! Сугудай то я уже где то видел . Ну как жизнь князь ?

Привет Миша!!

 

Дык жизь идёт потихоку,воюем,а тыж был "Боцманом"???Чё преименовался-то???

Меня то тут затёрли из-за конфликта с Адель-Мюнхен,вот и пришлось Доктором Зло прикинутся..))))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

magadanian

На жаре 50-градусная сразу бьет по кумполу. Слон - и тот ляжет.

Правильно! Потому слоны и не пьют!

А вот русский человек - проверено на русском человеке - только бодрее становится. Все российские беды не от пьянства, а от пития на морозе!

Пить надо в уютном помещении с кондиционером, а за стенами - 40 градусов и выше...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист
Меня то тут затёрли из-за конфликта с Адель-Мюнхен,вот и пришлось Доктором Зло прикинутся..))))))))))))

Очень неравная замена....

 

Полагаю, что и десяток Докторов Зло не стоят ногтя с мизинца Адель...

 

Адель ушла, а её обидчик опять всплыл...

 

Это закономерность такая? Обусловленная пристрастием к холодной водке в 40-градусную жару?

 

Да уж...

 

Да....

 

уж...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mедиумалист

её обидчик опять всплыл...

 

Это закономерность такая? Обусловленная пристрастием к холодной водке в 40-градусную жару?

Про водку холодную в жару писал я. Но я никого в Мюнхене не трогал... При чем здесь я?

Какой-то скандал намечается, но я не при чём...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а тыж был "Боцманом"???Чё преименовался-то???

 

 

 

Оно видишь кое кому моя морда в боцманском прикиде не подходила ,вот и сменил масть .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тор

кое кому моя морда в боцманском прикиде не подходила ,вот и сменил масть .

Но если вместо "морды" кувалда... не думаю, что это лучше...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Доктор Зло
Меня то тут затёрли из-за конфликта с Адель-Мюнхен,вот и пришлось Доктором Зло прикинутся..))))))))))))

Очень неравная замена....

 

Полагаю, что и десяток Докторов Зло не стоят ногтя с мизинца Адель...

 

Адель ушла, а её обидчик опять всплыл...

 

Это закономерность такая? Обусловленная пристрастием к холодной водке в 40-градусную жару?

 

Да уж...

 

Да....

 

уж...

Да ладно Махно,ногтя не ногтя.

Если вспомните Адель взялась тогда за Петербужских людей тянуть лямку,говорить кто у нас тут в Питере хороший ,а кто плохой,а я рассказал свою историю поднаготную про Питерских,так как я живу Питере и про многих знаю то что никогда ненапишут в СМИ,так как знаком с самыми большими людьми в Питере,и даже с главой нашей мафии,на которого работали и работают люди изображённы на моей аватаре,за что адель начала по форуму грубить и агитировать против меня,я человек нервный несдержался и грубо ей ответил.Вот и всё.

Выводы делайте сами кто больше может занть про "Питерских" -Адель эмигрант,живущий в Германии или Мангазей который каждый угол излазил в Петербурге.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тор
кое кому моя морда в боцманском прикиде не подходила ,вот и сменил масть .

Но если вместо "морды" кувалда... не думаю, что это лучше...

Ну вот видишь князь ? Он не успокоится ни как . Они скорпионы, без критики не живут .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость mirona

Рождённые в Израиле, как правило пьют вино.На шабат обязательно во время встречи шабата надо пить вино.Есть специальное благословение на вино. Наши по крепким напиткам мастера.Но тоже много не идёт- жарко.

2.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На жаре в сорок градусов напитки такого же напряжения идут замечательно! Жажду - не утолять, ее - нейтрализовать!

 

А вот на Кипре есть накой напиток Зивания. Так он бывает 70 градусов (по слухам, и 80). Сам видел, люди его летом пьют!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

kasko

он бывает 70 градусов (по слухам, и 80). Сам видел, люди его летом пьют!

Правильно! А я о чём?!

И ещё пример про подобное - подобным. Нешто не приходилось видеть наслаждающихся мороженым в Москве в сорокаградусный мороз?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Demha
И ещё пример про подобное - подобным. Нешто не приходилось видеть наслаждающихся мороженым в Москве в сорокаградусный мороз?

Я так ангину и грипп лечил, когда моложе был и здоровее. Помогало. Сейчас не рискнул бы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Доктор Зло

Вот ещё моя фотка...)))))))))))))

 

Водочный креатифф...Когда фоткал слюни теки и текли.

))))))))

665824aeaf63.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А я пью всё что горит))))-так обо мне говрит моя супруга,Вы неподумайте я не алкоголик какойто,многое пью,в зависимости чего хочется можно и пивка и винца,водочки...

Чаще всего покупаю пиво и вино Крымскую Массандру "Херес".

Уважаемый доктор.

Я тоже раньше пил всё, что горит, но кроме сырой нефти. От сырого желудок расстраивается.

 

Один известный музыкант говорил: "Пить надо помногу, но зато часто".

К сожалению уже не могу следовать его курсом, но каждый день за обедом - бокал красного сухого или кружку пива, как врачи рекомендуют. :rolleyes:


Влюблён в себя, но ... без взаимности

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Доктор Зло

Вот ещё Северный креатив,Водочка под икорочку,икра Чира.

 

1ccda6c74d1d.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, дорогие россияне! Горячо рекомендую данный запорожский напиток. Замечательное соотношение цена/качество. Но! Есть магазины, где Хортица стабильно паршивая (видимо, происки оранжевых). Так что требуются маркетинговые исследования. Все равно советую.

 

p.s. ни в одной стране мира не пил такой гадкой водки, какую можно найти в России. За державу обидно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О закуске. Говорю по памяти, но суть такая. Мы подписали соглашение с чем-то международным, и с будущего года будет изменена технология изготовления красной икры. Так что торопитесь закусываь сейчас!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Доктор Зло
никто не ушел, Махновец, что Вы пуржите-то?

 

Есличё. Товарищи. Драку мы. НЕ. Заказывали.

Я теперь тоже постараюсь быть сдереженее,на хамство в предь буду игноривровать и неотвечать,пускай это будет на совести у нападющего.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку

МИХА, привет те ат Адессы, хотя честно в Одесе был только один день и пил исключительно или пыво или самогонку собственного производцтва или VIP-Хортицю или NEMIROFF-Премиум.

 

ЗЫ: Хотел сфоткать Аркадию и Лонжерон, потом передумал. Нээстэтычна.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дон magadanian, а как у вас относятся к маргарите? Вроде бы она всегда считалась традиционным мексиканским народным напитком, или это не так?


"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В связи с кризисом купил пиво, которое было в 2 раза дешевле.

(что-то типа 18$ vs против 40$ за упаковку из 24)

Блин, оказалось чуть повкуснее мочи..

Полбанки выпиваю, остальное, сам себе не веря, выливаю в раковину.

Вот такая математика...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дон magadanian, а как у вас относятся к маргарите? Вроде бы она всегда считалась традиционным мексиканским народным напитком, или это не так?

У нас очень любят, а мне из коктелей только Мохито нравится, но собственноручно приготовленный, иначе сахару положат - ужас.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку

Панэ Петрографэ - самое лучшее пыво - кегельное и особенно сваренное в небольших деревенских пывоварнях (при условии, что есть хороший пывовар, любящий и пыво и сам процесс). А баночное все по моему уразумению точно то шо Вы назвали - всё...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Филимон

А я чего-то пиво разлюбил. В магазинах Архангельска под любой крышкой плохое ( бывало и хорошее) жигулевское советских времен. И то: откуда в Калуге возьмется "Стелла Артуа"? А ведь продают.

Так называемые "живые нефильтрованные" сохраняют свои качества не более года после начала выпуска, потом непременно вмешиваются рационализаторы м все портят.

В жару лучше всего вино сухое с водой 1:5. И полезно и жажду утоляет.

За столом - хорошее вино соответственно еде. Вино не закусывают, им запивают. Под экстремальную закуску (соленое, квашеное) лучше водки не найти. Ее же родимую как диджестив, после трапезы. Или на аперетив со льдом и чуть-чуть хорошего ликера.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Soliton

Только чай.

 

Чай !!!

 

Причем чай должен быть как поцелуй женщины :

- крепким,

- горячим и

- сладким.

 

:gy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дон magadanian, а как у вас относятся к маргарите? Вроде бы она всегда считалась традиционным мексиканским народным напитком, или это не так?

В меню пристуствует чуть ли не в каждом ресторане. Но вообще здесь отношение к коктейлям довольно умеренное...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В связи с кризисом купил пиво, которое было в 2 раза дешевле.

(что-то типа 18$ vs против 40$ за упаковку из 24)

Блин, оказалось чуть повкуснее мочи..

Полбанки выпиваю, остальное, сам себе не веря, выливаю в раковину.

Вот такая математика...

Есть хорошая еврейская поговорка: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи..."

 

Перекисшее пиво - такое часто бывает. Нежный напиток...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

из напитков: кофе и, неприлично, наверное, для дамы, коньяк с мандаринами и виски с вишневым соком...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...