Мужик 9 806 Жалоба #151 Опубликовано 27 Февраля 2016 Вношу корректив: сахар лучше брать кусковой. Или рафинад. Сахар-песок фальсифицируется безбожно. или покупаю старый, потерявший цену мёд. У всех знакомых тёток выпросил запасы варенья. И т.д. 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #152 Опубликовано 5 Марта 2016 ...Сахар-песок фальсифицируется... Как это?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #153 Опубликовано 5 Марта 2016 ...Сахар-песок фальсифицируется... Как это?.. Ой, да запросто. Даже я понял. В него добавляют какие-то более дешевые безвредные компоненты. То ли муку, то ли каменную светлую пыль, то ли еще что-то (не знаю, что именно). Но добавляют. Убедился я в этом, сравнивая сахарный песок от разных производителей. У кого-то он лучше, у кого-то хуже, кто-то добавляет мало (практически не добавляет), а кто-то много, и притом "чего-то другого". Все это хорошо видно. (Ну, уж как воду-то из-под крана в сахарный песок добавляют, все видели?) P.S. Кстати, случайно знаю, что черную икру можно разбавлять пивом. Вот уж никогда бы не подумал, но это свидетельство из первых уст, от работника ресторана (правда, дело было в 1976 году). 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #154 Опубликовано 5 Марта 2016 Ассортиментная фальсификация осуществляется путем частичной или полной замены рафинированного сахарного песка на нерафинированный, рафинированной пудры — на сахарную пудру. Способы обнаружения фальсификации: визуальный по цвету и инструментальный — по цветности и зольности. Кроме того, рафинированный и нерафинированный сахар-песок могут быть заменены частично на другие пищевые продукты (мука, манная крупа) или непродовольственные товары (мел, алебастр, гипс, известь, песок). Известны также случаи обнаружения инспекторами Госторгинспскции (ныне Роспотребнадзор) подмешивания к сахарному песку толченого стекла. Для обнаружения таких способов фальсификации проверяется растворимость продукта и прозрачность раствора сахара. Все указанные средства фальсификации нерастворимы в воде. После размешивания и растворения сахара они выпадут в осадок. Фальсификации кускового сахара не происходит из-за отсутствия дешевых заменителей и примерно одинаковых цен на разные подвиды. Кроме того, к мелкому рафинированному сахарному песку добавляют поваренную соль сорта Экстра. Обнаружить подделку можно по вкусу. Квалиметрическая фальсификация осуществляется путем увлажнения сахарного песка, при этом одновременно происходит и количественная фальсификация. Источник: http://www.znaytovar.ru/s/Falsifikaciya_saxara.html 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #155 Опубликовано 5 Марта 2016 ...мука, манная крупа... мел, алебастр, гипс, известь, песок... толченое стекло... Эт в какой стране все эти ужасти происходят? В нашей???.. А ещё говорят — террористы, террористы!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #156 Опубликовано 5 Марта 2016 убрать Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #157 Опубликовано 5 Марта 2016 ...воду-то из-под крана в сахарный песок добавляют......это свидетельство из первых уст... Зачем так открыто?.. У меня тоже было свидетельство из первых рук. В кладовке магазина ведро с водой на ночь обкладывается мешками с сахаром. К утру ведро пустеет (гигроскопичность!), сахар тяжелеет на 10-12 кг — и вот она, ежедневная неучтёнка!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #158 Опубликовано 5 Марта 2016 ...воду-то из-под крана в сахарный песок добавляют......это свидетельство из первых уст... Зачем так открыто?.. У меня тоже было свидетельство из первых рук. В кладовке магазина ведро с водой на ночь обкладывается мешками с сахаром. К утру ведро пустеет (гигроскопичность!), сахар тяжелеет на 10-12 кг — и вот она, ежедневная неучтёнка!.. Ну, насчет воды в сахар - Ваш способ, безусловно, очень элегантен. А я просто решил, что из-под крана, попросту. И перемешивают потом. Грубо, конечно, и тяжело. Они, щитай, своим трудом эту неучтенку бы зарабатывали этим физически тяжким способом. А что Вам не понравилось по поводу "первых уст"? Мне парень это рассказал (именно "рассказал"), практически ровесник, он в ресторане работал. Во время марафонского распития на квартире где-то в Кузьминках в одной большой компании. Там парни дипломы защитили, в МИФИ, и среди них было двое моих одноклассников, вот так я там и оказался. Кстати, пили мы именно в ту ночь (в начале марта), когда в Москве землетрясение было. Но мы в Кузьминках его не заметили. А на Ленинском проспекте облицовка с некоторых домов обвалилась (в районе домов 57-67, я сам потом видел, правда в мае уже). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #159 Опубликовано 5 Марта 2016 По поводу "первых уст" всё сказал ещё на Открыте. Но могу и повторить. Есть только одно нормативное выражение: из первых рук. К сожалению, в той старой дискуссии я остался в одиночестве. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #160 Опубликовано 5 Марта 2016 По поводу "первых уст" всё сказал ещё на Открыте. Но могу и повторить. Есть только одно нормативное выражение: из первых рук. К сожалению, в той старой дискуссии я остался в одиночестве. Хм. Ну, я напрягся проверить. Как я увидел, "из первых уст" - никоим образом не возбраняется. http://dic.academic....onims/332667/из А Вы откуда эту свою догму почерпнули? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #161 Опубликовано 5 Марта 2016 По поводу "первых уст" всё сказал ещё на Открыте. ...Есть только одно нормативное выражение: из первых рук. К сожалению, в той старой дискуссии я остался в одиночестве. Тихо подозреваю, что здесь тоже - окажетесь.Имхо, "письменная" инфа - из первых рук, устная - из первых уст. На том лягал, лягу и лягать буду. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #162 Опубликовано 5 Марта 2016 Глухо подозреваю, что чувство языка не является таким уж непременным атрибутом. Для усугубления могу продолжить эту линейку звукоподражания, столь же бессмысленную, сколь и чудовищную: - из первых губ; - из первых ух; - из первых зуб; - из первых пуз; - из первых уд... Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #163 Опубликовано 6 Марта 2016 Глухо подозреваю, что чувство языка не является таким уж непременным атрибутом. Для усугубления могу продолжить эту линейку звукоподражания, столь же бессмысленную, сколь и чудовищную: - из первых губ; - из первых ух (или уш); - из первых зуб; - из первых пуз; - из первых уд... Но сейчас у Вас совсем другое. Аналогий, подобных Вашим, можно было бы понаповыстраивать много всяких. Но я их не выстраиваю. Я пользуюсь совершенно определенным выражением, которое считаю логичным, консистентным (от "consistent" - зд. "совместимый", "согласующийся") и гораздо более подходящим, чем Ваше "из первых рук". Выражение "из первых уст" допускается (http://phraseology.a...3/Из_первых_уст) без ограничений (как и "из уст в уста" http://dic.academic.... в уста&stype=0, Ваш вариант, при помощи экстраполяции: "из рук в руки"). P.S. Можете считать, что чувство языка у меня развито недостаточно (или отсутствует). Я так не считаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #164 Опубликовано 6 Марта 2016 Для усугубления могу продолжить эту линейку звукоподражания, столь же бессмысленную, сколь и чудовищную:- из первых губ; - из первых ух; - из первых зуб; - из первых пуз; - из первых уд... Значит - фиксируем разногласия. Типо, язык - один, чувства (вкусы) - разные.С выпивкой, кстати - аналогичная фигня. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #165 Опубликовано 6 Марта 2016 Есть пара антонимических выражений: "из собственных/чужих уст" — которые вполне заменяют по смыслу эту ублюдочную пару "первых/вторых". Хто их ваще щитал-то, уста эти?.. Что касается т.н. "академических источников", то после высочайшего разрешения употреблять "кофе" в среднем роде они у меня вышли из доверия. Только и остаётся надеяться, что на свой здравый змызл. А то, что "народ", как грится, хлебом не корми, только дай свой собственный язык подпортить, не я первый заметил, такшта... И весь этот пресловутый "узус", как это я понимаю, — не выше уровня гармошки, если можно так выразиться. Пётру как музыкально образованному человеку, полагаю, подобное сравнение должно быть понятно. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #166 Опубликовано 6 Марта 2016 Ну, хорошо. Я предлагаю ничью. Потому что в данном случае, как грится, трава зеленее не будет. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #167 Опубликовано 6 Марта 2016 Зато вода будет мокрее!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #168 Опубликовано 6 Марта 2016 Ну, хорошо. Я предлагаю ничью. Потому что в данном случае, как грится, трава зеленее не будет. Зато вода будет мокрее!.. А я серьезно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #169 Опубликовано 6 Марта 2016 Оно и видно. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #170 Опубликовано 7 Марта 2016 Чума на оба ваших дома! Святую тему до холивара низвести... Артем, Псковская губерния. 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #171 Опубликовано 7 Марта 2016 - из первых уд... ну вы, блин, даёте.. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #172 Опубликовано 7 Марта 2016 Наконец-то рассмотрели?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #173 Опубликовано 7 Марта 2016 Наконец-то рассмотрели?.. Клемм, а Вы преподаёте именно русский язык и литературу?Уж очень Вы болезненно реагируете на всякую оплошность собеседников именно в вопросах языкознания. Смущает только то обстоятельство, что реагируете Вы уж очень непедагогично : ))) Может Вы и не педагог, но учёный? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #174 Опубликовано 7 Марта 2016 Наконец-то рассмотрели?.. Клемм, а Вы преподаёте именно русский язык и литературу?Нам и - на общественных началах, ага. Кощунственно "зафлуживая"© любую тему. Посему предлагаю налить и выпить за Прекрасных Дам. Стоя. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #175 Опубликовано 7 Марта 2016 Наконец-то рассмотрели?.. Клемм, а Вы преподаёте именно русский язык и литературу?.. Нет, химию. Уж очень Вы болезненно реагируете... Да я вообще неврастеник!.. ...реагируете Вы уж очень непедагогично : ))) А теперь я алавердую: Вы педагог?.. Может Вы и не педагог, но учёный? Ага! Учёный-педагог, точнее, тупой учитель. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #176 Опубликовано 7 Марта 2016 ...Кощунственно "зафлуживая"... Дык, давно пора присвоить звание "заслуженный зафлужник ФНЛ" и наградить с вручением всех положенных по такому случАю ништяков. Обязуюсь соответствовать и впредь! Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #177 Опубликовано 8 Марта 2016 ...Кощунственно "зафлуживая"... Дык, давно пора присвоить звание "заслуженный зафлужник ФНЛ" и наградить с вручением всяких положенных по такому случАю ништяков. Обязуюсь соответствовать и впредь! Ага, и звание присвоить ФФНЛ - Флудер Форума Нормальных Людей.Через пару-тройку лет рассмотреть вопрос о присвоении следующего звания ЗФФНЛ (Заслуженный ФФНЛ) А ещё позже - НФФН (Народный Флудер Форума Нормальных). Установить для обладателя званий ЗФФНЛ и НФФН право присваивать участникам форума звания ПФ и МНФ (Просто Флудер и Младший Научный Флудер). Одновременно, запретить всем прочим употреблять и присваивать любые звания или прозвища, содержащие лексему "флудер". 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #178 Опубликовано 8 Марта 2016 Ну, как-то так, да. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #179 Опубликовано 9 Марта 2016 Жисть какая-то грустная пошла. Но ведь - идёт? Так что не будем на неё жаловаться, а то она обидится и пройдет. © А пока - текущие питейно-экономико-полит новости: Есть, как обычно, две новости — плохая и хорошая.Начнем с хорошей: кажется, россияне бросают пить. В Москве, по данным Мосгорстата, продажи крепкого алкоголя только за год снизились на 23% (сравнивали январь 2016-го с январем 2015-го). Похожие показатели в Санкт-Петербурге, Ростове, Севастополе, многих других городах. Падение за год практически на четверть — показатель более чем существенный, а если взять временной отрезок подлиннее, выяснится, что еще в 2007 году российские заводы произвели и продали в два раза больше крепкого алкоголя, чем производят сейчас (т.е. сейчас - в два раза меньше, чем 8 лет назад, - просто чудо. Артем.). Больше того, если в крупных городах просто фиксируется спад продаж, то в провинции, по данным региональных статистических ведомств, отмечаются такие невиданные прежде явления, как непьющие деревни и малые города. (А это уже - фантастика. Артем.) А вот вторая новость. На ту же четверть выросли за последний год продажи сахара! (На что это они намекают? А.) И еще — существенно увеличился спрос на аптечные лосьоны. И это, как ни печально, не про варенье и уход за внешностью, а снова про алкоголизм. Эксперты подсчитали, что за последние четыре года хрупкий баланс между подакцизным алкоголем и контрафактом сместился в сторону последнего. Настойка боярышника, огуречный лосьон, самогон и домашние настойки на основе медицинского спирта в 2015 году заняли, по данным Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА), в структуре потребления россиянами крепкого алкоголя 65%. Оказывается, ни чуда, ни фантастики... Каждый седьмой россиянин пьет самогон — или дешевые аптечные настойки, медицинский спирт и паленую водку. Серый алкогольный рынок заметно перерос белый, и теряющее доходы государство задумалось, что с этим делать: то ли монополию на спирт вводить, то ли самогон запрещать.Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2917560 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #180 Опубликовано 20 Мая 2016 А пока - текущие питейно-экономико-полит новости:... Оказывается, ни чуда, ни фантастики... А вот и "теоретическое обоснование" подоспело :Потребление алкоголя в России за последние пять лет снизилось почти на треть. Об этом в интервью m24.ru сообщил директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн.По его словам, сейчас на одного взрослого человека в России приходится в среднем 12,8 литров абсолютного алкоголя (этилового спирта) в год. При этом пять-шесть лет назад было 18 литров, отметил Брюн. На снижение потребления алкоголя, по его мнению, повлияли регулирование рынка алкогольной продукции государством, экономический кризис, а также работа наркологов. «Потребление алкоголя и наркотиков — это всегда показательная вещь, отражающая глубинные процессы в обществе. Денег у людей сейчас меньше, и первая реакция — экономить на алкоголе», — заявил Брюн. Осталось выяснить, пачиму: Также Росстат приводит данные за первый квартал текущего года о числе лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения. Оно составило 102,7 тыс. человек, что на 22,8% больше, чем за соответствующий период 2015 года, из них женщины -– 10,5 тыс. человек (увеличение на 10,7%) , но для этого наркологам надоть дополнительное финансирование... 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах