Перейти к контенту
Александра

Два мира два детства

Рекомендуемые сообщения

Знакомую школьницу Лизу ее родители (арт-дилер Метелицын с женой Леной) взяли с собой в Штаты: им там приходится маяться по бизнесу. Год это продлится или два, поди знай.

Отдали ребенка, соответственно, в американскую школу а то в какую же?

Язык она знала, как все у нас, дело вроде как швах, но там ей от школы бесплатно дали репетитора, она быстро втянулась и теперь отличница, года не проучившись.О как!

Не зря везде хвалят русское образование.

Слово за слово, стала она к той жизни привыкать. Постигая ее на ходу.

К примеру: у них в классе никто не списывает. В голову не приходит людям! Она поначалу удивлялась, а теперь уже может сама объяснить досужему любопытствующему: «Это же нечестно. Пусть каждый покажет свои знания, зачем же обманывать людей?»

И потом: учителя там не орут на учеников. Ну что это за учителя? Что с них взять? Чему они могут научить? Как они научат детей властной вертикали?

Про то, что школой управляет выборный совет, состоящий в основном из родителей, девочке не стали рассказывать, чтоб не смущать и не ставить в неловкое положение перед другими детьми: был бы в Америке нормальный президент, он бы эти выборы давно отменил и сам бы, не будь дураком, назначал, кого надо.

Или так: едет она с родителями по пробке, а обочина пустая.

Давайте по ней и объедем!

Нельзя.

Почему?

Такие правила.

Подумаешь, правила. Не смешите меня.

Это не шутки, за это большой штраф: полоса зарезервирована для полиции, пожарных и скорых.

Штраф? Дадим менту 20 долларов, и все дела.

Здесь такое не проходит.

Да ладно!

Точно. И хватит об этом!

Тут каждый отец легко вспомнит, в каких выражениях он обличает гаишников-взяточников, и с младых ногтей наши дети постигают русские понятия и эпитеты в адрес отдельных недобросовестных ментов. Что после с этим делать? Иные дети, услышав матерное словцо, озираются вокруг с вопросом: «А где же тут дядя милиционер?» Один знакомый мальчик, Сан Саныч Воробьев-junior его зовут, даже придумал для таких дорожных попрошаек особый термин «пидоздобы». Он не ходил тогда еще в школу и потому не очень хорошо умел ругаться матом. Но интонацию поймал правильно.

Насчет того что девочка перестала бояться переходить дорогу по зебре, говорить лишне. А то ведь пугливо озиралась и вздрагивала каждый раз, подойдя к переходу.

А в какой-то момент бабушка этой девочки, которая живет в Америке, легла в больницу в возрасте 80 с чем-то лет, и ей сделали операцию на сердце. Успешно. Поставили ей pacemaker.

Это ж сколько стоит! У нас хватит денег? заплакало чувствительное дитя.

Операция бесплатная.

Как?! Это же логово Желтого Дьявола, мир бесправия, чистогана и равнодушия.

Не всех бесплатно оперируют. Пенсионеров, инвалидов, ну еще кого-то.

Американская бабушка, кстати, в будние дни дома не сидит. Ее возят на автобусе: он собирает старичков по утрам, вечером развозит по домам, ну, как школьников там. В семье это называют «детским садом»: ну, не подходит к этому заведению название «дом престарелых». Там старички болтают друг с другом, пьют чай, их кормят обедом, и все это, назло нам, бесплатно. Между постояльцами, кстати, даже вспыхивают вялые романы.

Про это девочка на каникулах рассказала своей российской бабушке. Та слушала, кивала, но, конечно, огорчилась: такая была внучка честная, а ее врать научили. Операции пенсионерам Чушь какая-то. Пропаганда. Бабушку (кстати, дай Бог ей здоровья и избавь ее от разной монетизации льгот и иных забот партии) это не удивило, она ж училась в советской школе и прекрасно помнит, как можно ребенку задурить башку.

Короче, испортили ребенка американцы. Нехорошо получилось. Что за каша у дитяти теперь в голове!

Ну да ничего, недолго америкосам исходить бессильной злобой. Через годик-другой вернется девочка домой, и всю эту блажь ей выбьют из головы. И научат обратно всему, что должен уметь наш человек, чтоб выжить. Она будет как все, то есть как мы.

А не как какие-нибудь американцы. Которые, как это хорошо известно русским, тупые.

Поделиться этим сообщением

Зря опубликовали.

MaestrШилы и Advokat`ы это читать не станут.

Или прочтут и кинутся доказывать, что никакого Метелицына на свете не существует, и всё это написали гнусные русофобы, враги Путина.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Да, про школу все верно. Правда непонятно что он назвал "репетитором" - то есть обычно это дополнительные занятия, иднивидуальные с учителем и еще дети друг другу помогают (типа шефства над младшими).

И школо не совет упавляет, а все таки директор - principal. Но родительский совет тоже есть, он много чего делает - например экскурсии организовывает и т.п.

Звездочка

Ну, я думаю, что школа давала тютора, для дополнительных занятий.

:crazy:

Насчет того что девочка перестала бояться переходить дорогу по зебре, говорить лишне.

Подтверждаю. Приехамши в командировку в Японию, первое время шугалась на переходах. Меня мои же сограждане-коллеги угомоняли каждый раз - ты не беспокойся, они не переедут, при всём твоем желании. Правда, потом, вернувшись на Родину (гы) после 3-х лет командировки, долго отучалась от плохих привычек. Самое "нежное", что выслушала от российских автоЛЮБителей - "шевели булками, овца, пока тебя не переехали" (эт я по дворам шла, не по автомагистрали, если что).

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость Vlasssov

Всё ложь от начала до конца!! В Америке не был, но сердцем своим русским чувствую.. Лицемеры!! Двадцать долларов полицейские не берут, потому что мало!! Дали бы 100 взял!! Операции бесплатно! Всё знают, что в США, в отличи от России медицина платная!

Анекдот навеял:

№19 В еврейской семье переполох - маленький Изя в школьном сочинении написал, что он русский. - Изя, ты же еврей! - возмущаются родители. - Русский, русский! Короче, тему замяли. Семья садится обедать - стол накрыт, всё цивильно. Изя только поднимает вилку, как папа отнимает у него тарелку, ставит миску, бросает туда картошку, чёрный хлеб. - Всё, Изя, ты теперь русский! Изя обломался. Ну поел кое-как. Хочет идти гулять. Папа отнимает кожаную курточку, даёт ватник. -Всё, Изя, ты теперь русский! Изя обломался. Ну погулял кое-как. Приходит к ужину - на столе всё цивильно, перед Изей миска с картошкой. Изя говорит, жуя свою картошку: - Я только один день побыл русским, а как я уже вас, жидов, ненавижу!!!

http://www.fc-zhemchuzhina.ru/humour.htm

И еще один

Вылезают из навозной кучи два червяка - отец и сын. Маленький червячок с удивлением видит свисающее над ним яблоко, и спрашивает:

- Папа, а ведь в яблоке вкусно?

- Да, сынок, вкусно.

- Папа, а в яблоке светло?

- Да, сынок, светло.

- А просторно?

- Просторно, сынок.

- А почему тогда мы в говне живем?

- А потому, что это наша Родина, сынок.

http://otvet.mail.ru/question/19876179/

Правда непонятно что он назвал "репетитором"

ESL tutor - преподаватель английского как второго языка. По сути, именно репетитор.

ПС. Александра, опередили. :crazy:

ППС. Это точный портрет хорошей школы. Не все такие.

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

observer

ESL tutor - преподаватель английского как второго языка.

В Техасе репетитора по любому предмету называю тютор.

А что не все школы хорошие это правда.

Родители выбирая место жительства, покупку дома обязательно узнают хорошая школа в этом районе или нет.

Потому, что ребенок обязан ходить именно в районную школу(частные школы не в счет) :crazy:

Правда непонятно что он назвал "репетитором"

ESL tutor - преподаватель английского как второго языка. По сути, именно репетитор.

ПС. Александра, опередили. :crazy:

ППС. Это точный портрет хорошей школы. Не все такие.

Не важно. Но лично я не знаю школ где бы не было ESL классов, так что это портрет обычной школы.

Насчет того что не заставляют учиться - это да, и я не уверенна что это правильно, а про списывание - истинная правда. Так странно было слушать.

Когда у меня тут гостила мама, она вначале тоже очень боялась переходить дорогу по зебре.

Звездочка

Насчет того что не заставляют учиться - это да, и я не уверенна что это правильно

А мне кажется это правильным, иребенок и родители должны понимать, что научиться можно только самому, насильно научить чему-то нельзя... Чему пример советская школа, натягивающая тройки и выпускающая неграмотных людей.

Извините, что вмешиваюсь, небольшое уточнение.

"Натягивать тройки" - это не значит "заставлять учиться", наоборот. Неграмотные люди выпускаются именно потому, что они - эти люди - уверены:

1. "тройку" и так поставят

2. знания не нужны.

А учителю действительно зачастую проще и безопаснее поставить "тройку", чем идти на конфликт с учеником, его родителями и администрацией школы.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Таша

"Натягивать тройки" - это не значит "заставлять учиться"

А я и не утверждала этого.

Натягиватьтройки значитвыпускать неграмотных людей, т.е понижать уровень образзования в обществе.

Возможно это и удобно учителям...

Гость Филимон

А вот французы мне рассказывали, что у них совершенно не проблема остаться на второй год. Это не повод ля самоуничижения. 5-6 второгодников может быть в любом классе. Причем можно остаться для повторения и закрепления курса по собственной инициативе. Кроме того двадцатибалльная шкала оценок позволяет отражать многие нюансы в оценке знаний.

А у нас тройка aka двойка самая страшная проблема, да еще при четырех балльной шкале (единицу получить может только креативно одаренный разгильдяй).

Насчет того что не заставляют учиться - это да, и я не уверенна что это правильно <...>

Серьезный и большой вопрос. Конечно, это не про "натягивание троек". Но на мой взгляд, что в США, что, скажем, в Германии (хотя и в меньшей степени) школа уж слишком устранилась от процесса воспитания. Тем самым у способных детей из, скажем так, не очень благопалучных семей отбирается возможный шанс.

Грань тут очень тонкая, конечно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...