Перейти к контенту
Гость Mедиумалист

9/9/9 Ваши ставки?

Рекомендуемые сообщения

Гость Олігарх з гуртожитку

Эля сижу работаю и периодически читаю Вашу с Махновцем перепалочку по поводу его со мной места обитания. Позволю высказать не такую оптимистическую точку зрения.

По всей видимости в России с нефтью и газом очень плохо. Отсутствие санкций за недобор газа говорит об одном - прагматический временный подход. Газ нужен для продолжения реформы российской армии и ее перевооружения. Ну и не забывать же себя красивых и свои карманчики (Вова+Дима). Желание вчистую прибрать к рукам газопроводы и заодно посадить на престол своего в Кийове позволит решить многие проблемы мирным путем, ну типа Переяславской Рады. Ставленник Кремля должен в этом помочь. А если не получиться, почему бы не сделать блиц-криг силами оболваненных крымчан + казаки (крымские и примкнувшие к ним , например, кубанские и донские). Заодно и миротворцев то вводить не надо. Они уже в Крыму. Даже перебрасывать по воздуху или морем не надо. Правда в случае конфликта группировка типа ЧФ не продержиться и часа. Медиумалист может это более точно описать - всё таки бывший кадровый офицер. Я как человек неплохо знающий побережье могу сказать, что подразделения ЧФ находящиеся за пределами основной базы будут сразу локализованы, а материковых средств и береговой охраны Украины достаточно чтобы ЧФ прекратил свое существование в очередной раз. Кстати ЧФ никогда в истории никакими военными заслугами не отличался. Всегда его позорно топили. Уверен ничего не поменялось.

Но вернемся дальше. Опять же можно разыграть, что де Украина и западенцы спровоцировали конфликт и нужна помощь. Горячих голов в Севастополе достаточно для искры не так много. Да и закон есть их защищать.

Так в чем проблема? Заодно на войнушку списать не допоставку газу госпоже Меркель и прочим апологетам "мирной РФ".

Кстати , сын сегодня задал провокационный вопрос - почему в российском интернете столько обиженных и униженных, растоптана и поругана честь великой русской нации. Что неужели так там плохо? И почему везде ругают нас?

Чем мы насолили этой великой нации?

Чтобы Вы Эля ответили?

Поделиться этим сообщением

fleur

Интересно, как всё-тки укладывается в эту стройную картину то, что точка зрения будто Кремль напал на Грузию типа ровно в четыре часа Гори бомбили и т.д., доносится до восприимчивых россиян Эхом Газпрома-то.

Слушай, а это вот опять про ЧТО? Я Эхо переодически слушаю но этой именно вот точки зрения там не встречала ни разу. Шевченко про "разрушенный до основания Цхинвал и фашика Мишико поощряемого вашингтонским обкомом" слышу регулярно. А вот это не слышала, прикинь? Может кинешь ссылку таки? Было бы интересно просто почитать.

У тебя может цепочка "провокации и раздувание конфликта Россией в образе волка в овечьей шкуре миротворца - "восстановление Конституционного порядка" Мишико - танки в 30км. от Тбилиси и бомбежка Гори самолеты в Абхазии - выплясывание гопака напару с Саркози и строительство баз на территории "новых государств" сократилась до такой вот степени?

Хм... ну как с лисицей и вороной: "Ну нифигасебе басню то сократили". :smile2:

Предложение, выписать ВСЮ фактуру (точно подтвержденную) по предмету и попробовать потом взглянуть что из этого получается. Будет объективнее. Я ее в голове держу, основную, и могу запросто переставить СВОИ акценты под доклад ПАСЕ на объективные, прям внутри собственной черепушки, но может это кому еще чем поможет? Потом подчеркнешь чего там было законного-незаконного со стороны Мишико, Кокойты и Пу с сотоварищами. Потому что для объективности только на законы можно опираться. По ценностям людям, как правило, не договориться. Не на помойке же их нашли, на них личность держится. На законы вот можно запросто.

И еще, Элечка, я тебе таки вот что скажу насчет Эха. Нифига ты не вписываешься в поворот со своей диагностикой. Потому что у слушателей Эха мораль по Кеттеллу будет преимущественно "личной или корпоративной", уверена. Именно потому они и не смотрят ОРТ. Хорошо это или плохо - уже другой вопрос. По большому счету безоценочно. Но только с приверженностью пропаганде точно плохо. Там попутно будет нонконформизм скорее чем конформизм. Либо (чего нет у Кеттелла) но зато есть в других тестах независимое мышление. То что Адвокат диагносцирует как русофобию скорее всего может быть нонконформизмом в его отрицательном значении. На Открыте расклад без вариантов будет совсем другой уже. И по ценностям совсем другой тоже. Конечно, на общих цифрах и конечно индивидуально картина может серьезно отличаться. Думаю это и так понятно.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Кстати, попутно тебе отвечу на вопрос почему на Эхо пускают таки людей с отличной от ОРТ позицией. Потому что туда прутся все те, кого тошнит от Прохановых и Леонтьева и если убрать их оппонентов то Эхо также будет выключено. Вот Александра признается что УЖЕ, я тоже слушаю очень редко, потому что редко чего там можно послушать и, соответсвенно, желания нажать на кнопку возникает все реже. Тут есть хоть минимальная надежда что при соблюдении балланса слушатели совсем уж не уйдут к вражьим голосам и будут таки вкушать хоть в виде винегрета и ГОПу который туда как раз зачастил. Ну ОЧЕНЬ взвешенный и объективный. :smile2:

fleur

Кст, Открыто лежит часов с 20, не Вы грохнули?

Он, он. И часовню тоже он, сто пудово. Ну не Аст же? Тот не может он Высотского любит очень и животных. О... До чего же я люблю объективность. :smile2:

Гость Mедиумалист

Да, подтверждаю про колокольню! И Колизей я грохнул. И Стоунхендж - тоже я :)

А вот Софийский собор в Киеве - нет, не я!

Просю учесть это обстоятельство как смягчающее.

И ваще...

Не согласен. Украина - это не только Ющенко и западные националисты.

Я с семьёй был во Львове в то время, когда все смотрели на нас, чуть ли как на самоубийц. В гостинице мест не нашлось, и мы сняли комнату. При разговоре с хозяйкой я упомянул об опасениях знакомых. Так она мне ответила, что нормальных людей(!) не надо отождествлять с кучкой психов.

В Днепропетровске живут с семьями мои две кузины: с чего бы мне с ними ссориться!

В Украине тоже есть сепаратистски настроенный регион - Крым. Причём сепаратизм там явно вскормленный на Ваши деньги. Да, да - на Ваши личные деньги, Клизьма. Ведь Вы налоги платите? Ведь Вы позволяете правительству Путина управлять ГАЗПРОМом?

Значит именно на Ваши деньги в Крыму готовят заваруху по типу ЮО и Абхазии.

Так вся власть живёт и рулит на деньги налогоплательщиков. Да, я возмущаюсь, но не вижу для себя возможности изменить это положение.

Возраст и обязанность содержать семью не дают мне права пойти по пути Новодворской. Хотя я уважаю и завидую ей.

Панэ Никола, а вот Вы бы рискнули выйти на Красную Площадь, как мы в 2004 на Майдан? Я ведь рисковал поболе . В случае чего получил бы как минимум "волчий билет". Да и семью то тоже надо было кормить. А в тот период, знаете ли мог остаться без предприятия (налоговая и прочая милиция тогда работала по приказу и разнарядке чётко), устроиться бы в любой из университетов Киева невозможно, да и уверен мне бы после первого задержания никто не разрешил. Но киевляне то вышли. И шли непонятно под что - то ли под кыйки ментов, то ли под пули русского "Витязя". И поверьте безоружные люди сменяли друг друга целый день. И это на морозе от -9 до -15. Это уже после того как на 3-ий день чтали подтягиваться люди из других регионнов - мы немножко расслабились. Да и видеосьемка шла постоянно всех людей всеми спецслужбами. Это уже на четвертый день мы с друзьями скинулись и пригнали на майдан машину лекарств, галет, чая, кофе, туалетной бумаги.

Насчет Львова и других регионов Украины - путешествовать и отдыхать можете спокойно в любом регионе и месте. Вот только не обещаю такого приема, если вздумаете по "турпутевке от Димы+Вовы" с оружием.

А вот еще один взгляд, на этот раз человека много лет возглавлявшено СНБО Украины - генерала Горбулина ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87 ) - http://best.obozrevatel.com/info/4193.htm - Пехотинцы ЧФ РФ могут быть использованы Москвой как наживка

Гость Mедиумалист
По всей видимости в России с нефтью и газом очень плохо. Отсутствие санкций за недобор газа говорит об одном - прагматический временный подход. Газ нужен для продолжения реформы российской армии и ее перевооружения.

Кажется мне, что прав Олли на счёт проблем России с газодобычей.

Получается, что без туркменского газа им не выполнить контрактов...

Даже Украину не щемят за недобор :)

Вот же ж ...

Энергетическая супер-держава :)

13.09.2009 22:07 : Не смогли уладить газовый конфликт президенты России и Туркмении

Переговоры завершились без согласования конкретных сроков возобновления поставок туркменского газа в Россию. Впрочем, как сообщил помощник президента России Сергей Приходько, такая цель на переговорах и не ставилась. По его словам, консультации между Газпромом и туркменской стороной по поставкам туркменского газа будут возобновлены в ближайшие недели.

Напомним, поставки туркменского газа были прерваны в апреле этого года после взрыва на газопроводе. Туркмения возложила ответственность за случившееся на Газпром, который, якобы, без уведомления резко сократил объемы отбираемого газа. Российский монополист эти обвинения отверг.

Поставки газа из Туркмении в Россию должны быть возобновлены, - убеждён президент Российского газового общества, член комитета Госдумы по энергетике Валерий Язев. По его словам, если этого сделано не будет, Туркменистан может стать конкурентом России по продаже газа Европе.

Язев добавил, что поставки газа в Китай, которые в обозримой перспективе планирует наладить Туркмения, будут на руку России. У нас не появится конкурента в Европе, кроме того будет проще договариваться о поставках газа с Китаем, - пояснил Язев

http://www.echo.msk.ru/news/619836-echo.html

Панэ Никола, а вот Вы бы рискнули выйти на Красную Площадь, как мы в 2004 на Майдан? Я ведь рисковал поболе . В случае чего получил бы как минимум "волчий билет". Да и семью то тоже надо было кормить. А в тот период, знаете ли мог остаться без предприятия (налоговая и прочая милиция тогда работала по приказу и разнарядке чётко), устроиться бы в любой из университетов Киева невозможно, да и уверен мне бы после первого задержания никто не разрешил..

Такие вещи обычно делаются в столицах. Там властям приходится оглядываться на западных корреспондентов. В моём провинциальном городе власти подавляют в зародыше не только действия, но и высказывания.

Гость Mедиумалист

Украина готова к переговорам о возобновлении прямых поставок газа из Туркменистана в объеме до 15 млрд кубов в год и одновременно видит себя транзитером одной из веток европейского газопровода Набукко, сказал посол Украины в Ашхабаде Виктор Майко.

Так, Киев и Ашхабад готовят намеченный на середину сентября визит президента Украины Виктора Ющенко, который поднимет с туркменским лидером Курбанкули Бердымухамедовым тему поставок газа и участия украинских компаний в строительстве объектов в Туркменистане.

http://24.ua/news/show/id/84175.htm

Украина пробует убрать ГАЗПРОМ из схемы снабжения туркменским газом.

Провал миссии Димона - предпосылка успеха этой акции :)

А нефик работать бандитскими методами и подрывать туркменские газопроводы!

И поделом!

Уважаемый Вервольф, извините, что долго не отвечал. Вопрос достаточно сложный (по крайней мере, для меня), и времени ответить по сути не было, а второпях этого делать не хотелось.

Что же касается "вины" москвичей - тут вообще всё элементарно. Озабоченность "своими проблемами" - это вид равнодушия. "Нам пофигу". При том, что реальный рычаг давления на власть имеют только они!

Думаю, это не равнодушие, а расстановка приоритетов. Своя семья и свои близкие большинству людей дороже общественной деятельности. Предлагаете на этом основании бросить в них камень? Воля Ваша, у меня рука на это не поднимется.

Насчёт равнодушия тоже не всё так просто. Москвичи выходили на улицы, когда верили, что это что-то изменит - в 91-м, например. Сейчас большинство не верит, и на улицы не выходит. Так ведь это по всей России так, а не только в Москве. Как раз в Москве доля политически активного населения может быть выше, чем в среднем по России - москвичи более информированы, и закомпостировать им мозги сложнее. И то, что человек не выходит на улицу, совсем не означает его одобрения того, что делают власти.

Во Владике собрались на протест, верхушка путлеровская посчитала, что там их слишком много - прислали "докторов" в масках с дубинками. Московских докторов.

Не московских, подмосковных, но не суть важно. Жители Владика, безусловно, молодцы. Но такой массовый протест - всё же редкость.

Пикалёвские приползли с челобитными на головах - с барского стола крошку кинули.

Пикалёво вообще с самого начала походило на спектакль на тему "вот приедет барин".

Только недовольство москвичей способно заставить власть умерить аппетиты - потому, что москвичи близко. Большая толпа и ОМОН может стоптать. Революции русские именно в столицах были, не в Мухосранске!

Всё так, но недовольство москвичей пока не настолько велико, чтобы хотя бы отдалённо угрожать властям. И власти прекрасно это понимают, и поддерживают уровень жизни в Москве выше, чем где-либо ещё в России. Пока такая ситуация будет сохраняться, ничего не изменится. А измениться ситуация может только по экономическим причинам - например, сильному падению цен на нефть в результате появления альтернативных энергетических технологий (отдельный и очень интересный разговор).

Но нет - москвичи предпочитают "решать свои проблемы", и, как Клизма Добра, обижаются, когда им напоминают, что доведённые до отчаяния провинции могут тоже начать решение своих проблем... без учёта мнения москвичей.

Не хотелось бы обсуждать точку зрения уважаемого Клизмы Добра в его отсутствие. Лично я думаю, что настрой на решение проблем - это очень здорово и очень нужно, будь то в Москве или в провинции. При наличии здравого смысла, разумеется. И не надо для этого ждать, пока дойдёт до отчаяния.

Что же касается "автоматически на основании паспорта с московской пропиской" - что вас удивляет? Автоматически на основании паспорта с немосковской пропиской ведь можно! И сами москвичи это с удовольствием и проделывают. Примеры? Их есть у меня.

Пример, безусловно, возмутительный. Но почему вину за это Вы распространяете на всех москвичей? Подавляющее их большинство ничего такого не проделывает, хотя бы потому, что не является менеджерами.

"Быдло понаехавшее" - вот обычное московское клеймо. Москвичи сами (большинство) хотят такого бардака, ибо в нём проще "решать проблемы за счёт других".

Отчасти да, но опять-таки - не распространяйте. пожалуйста, это на всех москвичей. Среди моих знакомых, например, это не принято.

А я понимаю и принимаю. Читая опросы. Наблюдая равнодушие или торжествующие патриотические крики при очередной выходке наших властей.

Уважаемая Ирэн, идиоты были, есть, и будут. Я понимаю и разделяю Вашу реакцию на них, но почему и Вы её относите ко всем 9 миллионам москвичей??? Сколько среди них торжествующих идиотов? Сколько равнодушных? И сколько нормальных людей, адекватно воспринимающих происходящее но не желающих об этом говорить? Можно ли определить это с помощью опросов в реале или сети? И если да, с какой точностью?

Для Вас, возможно, эти вопросы выглядят наивными. Для меня - нет. Я не знаю деталей технологии опросов и, соответственно, не могу сказать, насколько им можно верить. Особенно когда свои собственные наблюдения не слишком согласуются с официальными данными.

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Вы бы рискнули выйти на Красную Площадь, как мы в 2004 на Майдан? Я ведь рисковал поболе.

Даже не знаю, чему тут больше умиляться - невежеству или кокетству. Хотя если читать в основном газету "Правда", ещё не до такого можно договориться. :bye:

А вот еще один взгляд, на этот раз человека много лет возглавлявшено СНБО Украины - генерала Горбулина ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87 )  - http://best.obozrevatel.com/info/4193.htm - Пехотинцы ЧФ РФ могут быть использованы Москвой как наживка

Читаем. Слова "генерал" нет ни в одной из ссылок. Зато написано о том, чем много лет занимался тов. Горбулин:

В 19771990 годах работал в аппарате ЦК Компартии Украины

"олигарх", Вы не устали набрасывать сюда провокационные писульки более чем сомнительных авторов? :bye:

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Что же касается "вины" москвичей - тут вообще всё элементарно. Озабоченность "своими проблемами" - это вид равнодушия. "Нам пофигу". При том, что реальный рычаг давления на власть имеют только они!

Думаю, это не равнодушие, а расстановка приоритетов. Своя семья и свои близкие большинству людей дороже общественной деятельности. Предлагаете на этом основании бросить в них камень? Воля Ваша, у меня рука на это не поднимется.

Уважаемый observer, камни бросать ни в кого не собираюсь. Я всё же не Давид, да и пращи опять же нету. Но! Посмотрите пост уважаемого Nikola не этой же странице чуть выше. Он выразил спокойно ровно то, что я пытался "выродить" с болью. А "своя рубашка" - она в плане приоритетов завсегда к телу ближе.

Насчёт равнодушия тоже не всё так просто. Москвичи выходили на улицы, когда верили, что это что-то изменит - в 91-м, например. Сейчас большинство не верит, и на улицы не выходит. Так ведь это по всей России так, а не только в Москве. Как раз в Москве доля политически активного населения может быть выше, чем в среднем по России - москвичи более информированы, и закомпостировать им мозги сложнее. И то, что человек не выходит на улицу, совсем не означает его одобрения того, что делают власти.

Это означает равнодушие. Я помню год этак 78 я с матерью приехал (в очередной раз, раз в год ездиди) в Москву за продуктами. И в очередном универмаге нас в очереди облаяли. Ну Вы догадываетесь, как: "Мешочники, понаехали, честный москвич 300 граммов колбаски уже купить не может"... Вышли мы из этого универмага, я держу этот грёбаный батон колбасы, и вижу на нём надпись: "Докторская", и прочее, что там ей положено. И мелким шрифтом эдак стыдливо: "Костромской мясокомбинат". А в Костроме, надо сказать, в то время не то что колбасы, масла купить можно было с трудом. Только вас, москвичей, власти ещё более-менее за людей считали (и считают), остальное население для них - ничто.

Во Владике собрались на протест, верхушка путлеровская посчитала, что там их слишком много - прислали "докторов" в масках с дубинками. Московских докторов.

Не московских, подмосковных, но не суть важно. Жители Владика, безусловно, молодцы. Но такой массовый протест - всё же редкость.

Не подмосковных - московских. Не путайте место постоянной дислокации с подчинённостью.

Пикалёвские приползли с челобитными на головах - с барского стола крошку кинули.

Пикалёво вообще с самого начала походило на спектакль на тему "вот приедет барин".

Согласен. Но видимо урок Владика был провинцией усвоен.

Только недовольство москвичей способно заставить власть умерить аппетиты - потому, что москвичи близко. Большая толпа и ОМОН может стоптать. Революции русские именно в столицах были, не в Мухосранске!

Всё так, но недовольство москвичей пока не настолько велико, чтобы хотя бы отдалённо угрожать властям. И власти прекрасно это понимают, и поддерживают уровень жизни в Москве выше, чем где-либо ещё в России. Пока такая ситуация будет сохраняться, ничего не изменится. А измениться ситуация может только по экономическим причинам - например, сильному падению цен на нефть в результате появления альтернативных энергетических технологий (отдельный и очень интересный разговор).

Правильно. А с чего бы им возмущаться? У них хватает возмущения "понаехалами". Как в совке. Но надеюсь москвичи помнят, чем кончилось "поддержание столичного уровня жизни за счёт регионов" по-советски? Или забыли, память девичья? Так этот мир устроен так, что непонятливым урок повторится. Не за что, выходит, кормить москвичей "спецпайком", отличным от провинциального.

Что же касается "автоматически на основании паспорта с московской пропиской" - что вас удивляет? Автоматически на основании паспорта с немосковской пропиской ведь можно! И сами москвичи это с удовольствием и проделывают. Примеры? Их есть у меня.

Пример, безусловно, возмутительный. Но почему вину за это Вы распространяете на всех москвичей? Подавляющее их большинство ничего такого не проделывает, хотя бы потому, что не является менеджерами.

Потому что орали и орут "Понаехали тут". При совке орали, и сейчас этим же занимаются.

Но нет - москвичи предпочитают "решать свои проблемы", и, как Клизма Добра, обижаются, когда им напоминают, что доведённые до отчаяния провинции могут тоже начать решение своих проблем... без учёта мнения москвичей.

Не хотелось бы обсуждать точку зрения уважаемого Клизмы Добра в его отсутствие. Лично я думаю, что настрой на решение проблем - это очень здорово и очень нужно, будь то в Москве или в провинции. При наличии здравого смысла, разумеется. И не надо для этого ждать, пока дойдёт до отчаяния.

Так я-то свои проблемы решил, не дожидаясь...

Болезнь, поразившая население России, называется "равнодушие". Но равнодушие - причина большинства человеческих поступков в этом мире. Равнодушие, и глупость, ибо "дурак видит выгоду, а умный - её последствия. Желаю москвичам, да и всем жителям России, поскорее осознать, какие последствия будут у их сегодняшней сиюминутной выгоды.

А вот еще один взгляд, на этот раз человека много лет возглавлявшено СНБО Украины - генерала Горбулина ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87 )  - http://best.obozrevatel.com/info/4193.htm - Пехотинцы ЧФ РФ могут быть использованы Москвой как наживка

Читаем. Слова "генерал" нет ни в одной из ссылок. Зато написано о том, чем много лет занимался тов. Горбулин:

В 19771990 годах работал в аппарате ЦК Компартии Украины

"олигарх", Вы не устали набрасывать сюда провокационные писульки более чем сомнительных авторов? :bye:

Панэ Обсєр-вєр, а чем Вам не нравится Горбулин? И не нравится его воинское звание генерала? Вы тоже будете возмущаться по поводу генеральских званий российских авиаконструкторов и работников российского ВПК? А - я понял, Вам не нравиться период работы Горбулина в аппарате ЦК.

Панє Обсєр-вєр прежде чем писать очередную ахинею поинтересуйтесь более широко и разносторонне деятельностью єтого незаурядного человека, претензий на деятельность которого в Украине не высказывала ни одна политическая сила . Честный патриотически налаштованный служака и человек

Насчет так не нравящейся Вам газеты "Українська правда" - правда то украинская, с точки зрения украинцев..... И события которые я приводил реальные, причем в которых был не обозревателем, а участником...

Обсэрвуйте дальше... Хоть посмеемся...

Гость Призма бобра

Вервольф,

Я по-хорошему завидую Вам и Вашей решительности. Москве не бывать в Евросоюзе. А Таллинн ещё может возвратиться в СССР. А?

Шутю.

Ваши старые обиды на москвичей (шта они объели Вас колбасой или обделили хлебушком) - это, конечно, серьезно. За это надо мстить.

Но не переживайте уж очень сильно. Столицы нынче нефти и газа не добывают, уран в карьерах не разрабатывают. Столицей не обязательно бывают города-производители материальных благ или сырца. Столица должна справляться с универсальными сервисными функциями для усей страны. Этого достаточно. Если Вы выучите хотя бы это, то перестанете быть столь агрессивным. Агрессия - не наш козырь. Не европейский.

А то, понимаешь ли, понаехали - там. А волну гонят - тут. Нехорошо-с... :bye:

Вервольф,

Я по-хорошему завидую Вам и Вашей решительности. Москве не бывать в Евросоюзе. А Таллинн ещё может возвратиться в СССР. А?

Шутю.

Ваши старые обиды на москвичей (шта они объели Вас колбасой или обделили хлебушком) - это, конечно, серьезно. За это надо мстить.

Но не переживайте уж очень сильно. Столицы нынче нефти и газа не добывают, уран в карьерах не разрабатывают. Столицей не обязательно бывают города-производители материальных благ или сырца. Столица должна справляться с универсальными сервисными функциями для усей страны. Этого достаточно. Если Вы выучите хотя бы это, то перестанете быть столь агрессивным. Агрессия - не наш козырь. Не европейский.

А то, понимаешь ли, понаехали - там. А волну гонят - тут. Нехорошо-с... :bye:

Язвите, уважаемый Клизма Добра? А зря.

Таллинн в СССР (или в РФ, что по сути одно и то же) не прибежит никогда.

Месть - бесполезное занятие, посему этим не маюсь. все примеры, приведённые мной - просто иллюстрации. Пусть эмоциональные, но всего лишь иллюстрации. А то вон уважаемый Nikola сформулировал идеально точно (на мой взгляд) -

Такие вещи обычно делаются в столицах. Там властям приходится оглядываться на западных корреспондентов. В моём провинциальном городе власти подавляют в зародыше не только действия, но и высказывания.
- кто на эту мысль ответил? Никто. А на мою, эмоционально окрашеную, всё же как-то реагируете.
Столица должна справляться с универсальными сервисными функциями для усей страны. Этого достаточно.
© Клизма Добра.

В том-то и дело, что в нашем случае уже давно не справляется, и даже не пытается справляться. А что в таких случаях происходит? Читайте басню Дениса Давыдова про Голову и Ноги.

observer

Уважаемая Ирэн, идиоты были, есть, и будут. Я понимаю и разделяю Вашу реакцию на них, но почему и Вы её относите ко всем 9 миллионам москвичей??? Сколько среди них торжествующих идиотов? Сколько равнодушных? И сколько нормальных людей, адекватно воспринимающих происходящее но не желающих об этом говорить?

Да я не про опросы и даже не про москвичей. Москвичи они просто в авангарде. Равнодушия именно. "Адекватно воспринимать, но не желать об этом говорить" по мне так это свидетельство как раз некоторой неадекватности, а точнее продолжение все того же пофигизма по сути. А я даже и не про разговоры, собственно, Медведев вона скока всего наговорил, но так ничего и не сделал. Потому опросы здесь скорее к слову пришлись. Кстати, абсолютно не разделяю переноса агрессии на жителей столицы, однако не могу себе отказать в удовольствии сообщить что даже в среде питерской интеллигенции он присутсвует. Люблю подразнить публику, да и действительно тепло отношусь к столице потому одна из любимых фишек - поделиться своей симпатией с питерскими. И вот редко встречаю понимание, обычно реакция как на тетку счастливую в браке забредшую в компанию мужененавистниц. )))

Можно обижаться сколько угодно. Однако это реальность, не москвичи придумали столь жесткую централизацию власти и концентрацию бизнеса и финансов именно в столице с одновременной "усушкой регионов", однако глухое раздражение выливается и на них. Жизнь она может и несправедлива, но весьма адекватна. Ну да, рано или поздно и смирная корова может начать бодаться если ее не кормить в целях экономии но при этом доить непрерывно.

Хотя корова скорее таки падет чем вспомнит про рога, как показывает практика.

Да не, я все понимаю и принимаю. Конечно "я умереть за нашу Родину несчастную готов, но у меня, увы, семья и дети". И у меня тожеж. Просто, боюсь, корова таки все одно издохнет, несмотря на мое участие и понимание. Ей бы пожрать дать, можно даже молча и без эмпатии с симпатией вот. :bye:

Гость Призма бобра
Язвите, уважаемый Клизма Добра? А зря.

Язввллю, дорогой Вервольф. А что делать?..

То, что сформулировал Nikola я не оспариваю. Потому и не спорю. Однако, цитированные Вами слова не в Вашу пользу: революции и прочая чухня делаются исключительно в столицах.

В том-то и дело, что в нашем случае уже давно не справляется, и даже не пытается справляться. А что в таких случаях происходит?

Это Вам кажется (или хотелось бы), что не справляется. А на самом деле?

Я-то, грешным делом, ранее полагал, что "укрупнение регионов" и прочие от большого ума действия властей - это и есть прямой путь к дезинтеграции РФ. Оно, в конечном итоге, может так и случится. Но только не теперь. И не в ближайшем будущем. Потому как закончились (надеюсь - навсегда) две вещи:

1) "берите суверенитета скока хотите";

2) собственно, страдания властей об собственной вертикальности, т.н. "вертикали власти".

ИМХО, два абсолютных властных идиотизма позади. А с относительными можно справиться. Впереди - медленное, не скажу чтоб уверенное, но развитие регионов и горизонтальных связей. Не верите - поезжайте, к примеру, в Татарстан. Поговорите с людями, так сказать, послухайте - что они Вам скажут. Можете чуть погодить: через пару лет Татарстан обещал у себя внутри туристический евростандарт. Вот тогда и поезжайте, чтоб комфортней было.

Впрочем, всё сказанное - лишь мои личные наблюдения и мнение.

Так что my conclusion is:

а) Теоретически Вы правы, и даже Д. Давыдов может быть тому "командирской зарукой";

б) но практически, в данном случае, Ваши выводы не вполне обоснованы, поскольку базируются на просроченном факте и общей предвзятости суждения.

:bye:

Денис Давыдов

Голова и ноги (1803)

Уставши бегать ежедневно

По грязи, по песку, по жесткой мостовой,

Однажды Ноги очень гневно

Разговорились с Головой:

«За что мы у тебя под властию такой,

Что целый век должны тебе одной повиноваться;

Днем, ночью, осенью, весной,

Лишь вздумалось тебе, изволь бежать, таскаться

Туда, сюда, куда велишь;

А к этому еще, окутавши чулками,

Ботфортами да башмаками,

Ты нас, как ссылочных невольников, моришь

И, сидя наверху, лишь хлопаешь глазами,

Покойно судишь, говоришь

О свете, о людях, о моде,

О тихой иль дурной погоде;

Частенько на наш счет себя ты веселишь

Насмешкой, колкими словами,

И, словом, бедными Ногами

Как шашками вертишь».

«Молчите, дерзкие, им Голова сказала,

Иль силою я вас заставлю замолчать!..

Как смеете вы бунтовать,

Когда природой нам дано повелевать?»

«Все это хорошо, пусть ты б повелевала,

По крайней мере, нас повсюду б не швыряла,

А прихоти твои нельзя нам исполнять;

Да, между нами ведь признаться,

Коль ты имеешь право управлять,

Так мы имеем право спотыкаться

И можем иногда, споткнувшись как же быть,

Твое Величество об камень расшибить».

Смысл этой басни всякий знает...

Но должно тс! молчать: дурак кто все болтает.

Насчёт "укрупнения" или "размельчения" регионов - другая басня, теперь уже от дедушки Крылова:

"А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь". Ваши резоны понятны - мелкие регионы не имеют ни силы, ни воли, и можно из них верёвки вить. Но вот беда, вить-то скоро будет не из кого! Издохнет-с провинция!

Всё-таки талант был Денис Васильевич!

РЕКА И ЗЕРКАЛО

За правду колкую, за истину святую,

За сих врагов царей, - деспот

Вельможу осудил: главу его седую

Велел снести на эшафот.

Но сей успел добиться

Пред грозного царя предстать -

Не с тем, чтоб плакать иль крушиться,

Но, если правды не боится,

То чтобы басню рассказать.

Царь жаждет слов его; философ не страшится

И твердым гласом говорит:

"Ребенок некогда сердился,

Увидев в зеркале свой безобразный вид;

Ну в зеркало стучать, и в сердце веселился,

Что может зеркало разбить.

Наутро же, гуляя в поле,

Свой гнусный вид в реке увидел он опять.

Как реку истребить? - Нельзя, и поневоле

Он должен был и стыд и срам питать.

Монарх, стыдись! Ужели это сходство

Прилично для тебя?..

Я - зеркало: разбей меня,

Река - твое потомство:

Ты в ней найдешь еще себя".

Монарха речь сия так сильно убедила,

Что он велел ему и жизнь и волю дать...

Постойте, виноват! - велел в Сибирь сослать,

А то бы эта быль на басню походила.

1803

Кстати, я не увидел в Вашем посте доказательств того, что Москва справляется со своей ролью "с универсальными сервисными функциями". Более того, похоже Вы вообще не имеете представления, каковы должны быть эти функции.

Потому что орали и орут "Понаехали тут". При совке орали, и сейчас этим же занимаются.

Уважаемый Вервольф, я понимаю Вашу реакцию на выкрики типа "понаехали тут". Но согласитесь, что такое поведение происходит не от большого ума. И свойственно оно отнюдь не всем москвичам, а лишь относительно небольшой их части - в целом той же, что матерится на людях или мусорит на улице. Хотя именно такие и бросаются в глаза в первую очередь, не нужно по ним судить обо всех москвичах.

Когда-то в Таллине мне нахамили в ответ на вежливое обращение по-русски. Не слишком приятно было чувствовать откровенную агрессию, но хуже относиться к Таллину и таллинцам я от этого не стал. Взбрыки бывают у всех и по разным причинам, поэтому не стоит придавать им слишком большого значения.

Желаю москвичам, да и всем жителям России, поскорее осознать, какие последствия будут у их сегодняшней сиюминутной выгоды.

Думаю, немалая часть россиян (хотя, конечно, далеко не все) вполне это осознаёт. Вопрос тут не в осознании, а в том, что делать. Я не вижу очевидных вариантов, кроме эволюции, пусть даже медленной и болезненной.

Москвичи они просто в авангарде. Равнодушия именно. "Адекватно воспринимать, но не желать об этом говорить" по мне так это свидетельство как раз некоторой неадекватности, а точнее продолжение все того же пофигизма по сути.

Уважаемая Ирэн, тот же самый вопрос: какой выход из этого Вы видите?

-- G.B. Shaw

Панэ Обсєр-вєр, а чем Вам не нравится Горбулин? И не нравится его воинское звание генерала?

А - я понял, Вам не нравиться период работы Горбулина в аппарате ЦК.

Милейший, мне Ваш Горбулин абсолютно неинтересен, так же как и Вы сами. А вот Ваша навязчивая манера врать напропалую и тащить сюда всякую дрянь действительно не нравится.

Никаким "генералом" Горбулина не называют даже приведённые Вами ссылки. Вы начните хотя бы их читать, наконец - о ссылках, приводимых другими, уж и не говорю.

А статейка под названием "Пехотинцы ЧФ РФ могут быть использованы Москвой как наживка", да ещё написанная бывшим аппаратчиком КПСС, это хорошенькая провокация. Под соусом "может быть" можно приписать кому угодно что угодно, хоть намерение разрушить Украину путём наведения на неё метеорита. Потом выяснится, что никакого отношения к реальности это не имеет, но осадок-то останется.

Насчет так не нравящейся Вам газеты "Українська правда" - правда то украинская, с точки зрения украинцев.....

Спасибо за честное признание. Я уже давно понял, что для Вас правда - понятие сугубо условное.

И события которые я приводил реальные, причем в которых был не обозревателем, а участником...

Любезный, перед тем, как спрашивать уважаемого Николу, рискнули бы (!) россияне выйти на улицы, неплохо было бы для начала вспомнить, что вся независимость Украины началась именно с выхода россиян на улицы в 1991-м году. Для этого, правда, нужно знать чуть побольше "украинской правды". А уж заявлять, что "рисковал поболе" и рассказывать страшные сказки и вовсе неприлично. Правда, сомневаюсь, что это до Вас дойдёт.

-- G.B. Shaw

Уважаемый Вервольф, я понимаю Вашу реакцию на выкрики типа "понаехали тут". Но согласитесь, что такое поведение происходит не от большого ума. И свойственно оно отнюдь не всем москвичам, а лишь относительно небольшой их части - в целом той же, что матерится на людях или мусорит на улице. Хотя именно такие и бросаются в глаза в первую очередь, не нужно по ним судить обо всех москвичах.

Когда-то в Таллине мне нахамили в ответ на вежливое обращение по-русски. Не слишком приятно было чувствовать откровенную агрессию, но хуже относиться к Таллину и таллинцам я от этого не стал. Взбрыки бывают у всех и по разным причинам, поэтому не стоит придавать им слишком большого значения.

Уважаемый observer, опять Вы меня не поняли. Да все эти давние истории с костромской колбасой в московских магазинах я использую просто как иллюстрации! Царапающие, неудобные, заставляющие задуматься! Никаких обид нет и в помине! Если в мою бытность в универе меня учили милейшие люди, москвичи, которые были готовы сидеть до ночи со студентом, если видели, что он действительно хочет знать, а не просто иметь оценку в зачётке, почему я должен равнять их с бычьём, чьи предки "завсклад-директормагазин-тоуароуэд"? Но поймите и Вы - именно это бычьё определяло и продолжает определять лицо Москвы. Кстати, умные интеллигентные люди тоже далеко не всегда имеют правильный (ну, на мой взгляд конечно!) взгляд. Далеко ходить не надо - вот уважаемый Клизма Добра несколькими постами выше признаёт "абсолютным властным идиотизмом" ельцинское "берите суверенитета сколько хотите". Ну не понимает человек, что проблемы местного уровня логичнее решать на месте. В тех же США существует понятие "закон штата". И ничего, живут, Техас вроде отделяться пока не собирается. Зато чётко понимает, что если регионы разбегутся, то его относительно сытой жизни настанет конец. И вот против этого конца спокойной жизни (лично для него) он и протестует. Не понимает человек, что основной функцией центра является оборона. Кто посмеет сказать, что ВС РФ находятся хотя бы в минимально боеспособном состоянии?

Желаю москвичам, да и всем жителям России, поскорее осознать, какие последствия будут у их сегодняшней сиюминутной выгоды.

Думаю, немалая часть россиян (хотя, конечно, далеко не все) вполне это осознаёт. Вопрос тут не в осознании, а в том, что делать. Я не вижу очевидных вариантов, кроме эволюции, пусть даже медленной и болезненной.

Про эволюцию - ППКС. Но ведь нет её, и не предвидится! Кстати, эволюция может ведь идти и через вымирание. Динозавры повыздохли, послужили пищей кому-то, а эволюция пошла дальше. Без них.

В продолжение : http://vlasti.net/news/60905

Война с Украиной смертный приговор для Российской Федерации

Виктор Ющенко вполне способен помочь своим главным ненавистникам в Кремле, всё более активно прессуя Черноморский флот, создавая для него совершенно невыносимую обстановку. При этом нет сомнений, что на прямое применение силы украинская сторона не пойдёт

Виктор Ющенко вполне способен помочь своим главным ненавистникам в Кремле, всё более активно прессуя Черноморский флот, создавая для него совершенно невыносимую обстановку. При этом нет сомнений, что на прямое применение силы украинская сторона не пойдёт, она будет ждать, когда сорвётся Россия. Тем более Россия ведь и сама хочет сорваться, пишет оппозиционное российское издание национал-либерального толка «Частный корреспондент».

Независимые российские журналисты и эксперты ничего хорошего для Эрефии в якобы неминуемом конфликте не видят. Случись он, пишут, их необъятной Родине прийдет быстрый и эффектный конец, поскольку благодаря умелым действиям главы Минобороны РФ, этнического украинца с Кубани и настоящего патриота Независимой Украины г-на Анатолия Сердюкова, подарившего противнику склады с оружием и военную технику, «вражеские» украинские войска смогут начать войну по сценарию гитлеровского блиц-крига.

И вот почему:

российское руководство сделало выводы из войны с Грузией. И всего за год привело ВС РФ в состояние, когда уже и с Грузией воевать им будет затруднительно, а с Украиной невозможно.

Перед атакой на Южную Осетию президент Грузии Саакашвили вполне серьёзно считал, что ему удалось создать мобильную, хорошо подготовленную армию, которая вполне способна справиться с архаичной и плохо подготовленной армией России. Армия России и впрямь была архаична и не сильно хорошо подготовлена. Но, как выяснилось, не хуже, чем грузинская. Кроме того, в тот момент армия у нас была. А сегодня так сказать уже довольно сложно. В итоге теперь уже мы можем оказаться в положении Грузии. У украинской армии имеются колоссальные проблемы с боевой подготовкой и обеспечением ГСМ. Но она хотя бы есть.

На сегодняшний день в сухопутных войсках у Украины имеется 1 ракетная, 2 танковые, 8 механизированных, 3 артиллерийские, 2 аэромобильные и 1 воздушно-десантная бригада, по 3 полка армейской авиации и реактивной артиллерии. В ВВС 1 бомбардировочно-разведывательная, 1 штурмовая, 5 истребительных и 3 транспортные авиабригады.

Большая часть этих сил с советских времён дислоцирована в западной части страны, но, учитывая относительно небольшие размеры Украины и хорошо развитую транспортную сеть, переброска войск с запада на восток много времени не займёт.

У России в приграничных с Украиной областях сегодня нет ничего. Точнее, хуже, чем ничего.

Ещё год назад в городе Богучар Воронежской области дислоцировалась 10-я танковая дивизия. В рамках «военной реформы» она, разумеется, расформирована. Вместо неё в Богучаре (в 50 км от границы с Украиной) находится теперь база хранения и ремонта военной техники. 50 км можно проехать за час. И легко захватить эту базу, поскольку охрана у неё чисто символическая (некоторое количество солдатиков с автоматами). После чего российское вооружение пополнит арсенал ВС Украины. Мы ведь по сей день вооружены одним и тем же.

Под Курском (в 90 км от границы с Украиной) дислоцируется 448-я ракетная бригада, оснащённая тактическими ракетами «Точка». Она может выпустить несколько ракет по наступающим украинским войскам, что, разумеется, остановить их не сможет. После чего ракетчикам надо будет максимально быстро рвать когти, потому что пусковые установки ракет (тяжёлые автомобили) никаким образом не способны противостоять танкам и пехоте.

По периметру границы с Украиной размещено несколько авиабаз российских ВВС. Которые опять же ничем не прикрыты с земли. В случае атаки со стороны Украины лётчикам надо будет срочно перелетать в глубь России, чтобы украинские танки и пехота не захватили их прямо на родных аэродромах. Поэтому обеспечить превосходство в воздухе ВВС РФ не смогут. Особенно если вспомнить опыт Грузии, где они понесли серьёзные потери от ЗРК, поставленных как раз с Украины. ПВО Украины заведомо мощнее ПВО Грузии, и персонал её подготовлен гораздо лучше.

А собственных танков и пехоты у нас поблизости просто нет. Ближайшая мотострелковая бригада находится под Волгоградом, танковая в Подмосковье. Причём всего одна. Таманской и Кантемировской дивизий ведь тоже больше нет.

Можно, конечно, бросить на бой с танками ВДВ и спецназ (в Краснодарском крае, Смоленской, Ростовской и Тамбовской областях дислоцированы 1 десантно-штурмовая дивизия, 1 десантно-штурмовая бригада и 3 бригады спецназа). Это будет типичным для нас забиванием гвоздей микроскопами. Десант не предназначен для боя с регулярными сухопутными войсками. Его задача громить тылы, а также части, не предназначенные для непосредственного соприкосновения с противником (ракетные, авиационные, ПВО).

Правда, другого варианта, кроме как положить элиту ВС под гусеницы танков, у нас не будет, иначе украинские войска без проблем дойдут до Москвы. Или до Саратова, где сосредоточена большая часть российских РВСН (тем более что имеется прямая автомобильная дорога федерального значения Воронеж Саратов). Противостоять им, как уже было сказано, просто некому. То есть не российские войска войдут в Киев (для этого, опять же, просто нет войск), а украинские в Москву.

При всей кажущейся абсурдности такого заявления сегодня дело обстоит именно так.

Реформа даром не прошла. России, для того чтобы просто создать в районе границы с Украиной группировку, эквивалентную по силам ВС Украины, понадобится, очевидно, не один месяц, поскольку войска придётся собирать из Московского, Ленинградского, Северо-Кавказского и Приволжско-Уральского округов.

Если же говорить о крымском варианте (то есть Россия пытается захватить Крым и тем ограничиться), то и здесь ситуация ничем не лучше.

Собственно, у России в Крыму сегодня имеется лишь полк морской пехоты. Которому в случае войны надо будет в первую очередь прикрывать корабли в Севастополе, береговые склады бое и прочих припасов, а также штурмовой авиаполк, зенитно-ракетный полк и береговой ракетный полк ЧФ, дислоцированные в Крыму. Сами себя, как было пояснено выше, они защитить не способны. Соответственно куда-то наступать морпехи не смогут, их не хватит даже для самообороны.

Для усиления Россия может использовать только 7-ю десантно-штурмовую дивизию, дислоцированную в Новороссийске. Что в значительной степени станет, как было сказано выше, забиванием гвоздей микроскопами. То есть на первом этапе операции это имеет смысл, но не очень понятно, чем мы будем усиливать десантников на втором. Украине ведь гораздо проще перебрасывать войска в Крым, чем России. Кроме того, война просто не может быть искусственно ограничена Крымом. Она заведомо выйдет за его пределы. Как именно было подробно описано выше.

Разумеется, у России есть вариант нанесения по Киеву и другим крупным городам Украины ядерных ударов. Точнее, хочется верить, что этого варианта у нас нет. Возникает, разумеется, вопрос: будут ли россияне и украинцы стрелять друг в друга? Понятно, что однозначного ответа на этот вопрос нет. Во многом этот ответ, видимо, зависит от того, кто на кого нападёт. И как будет работать пропаганда. Ведь в России уже сейчас значительная часть населения считает Украину враждебной страной. А на Украине, согласно последним опросам, готовность защищать страну в случае военной опасности изъявили 63% граждан от 65% на западе (против 18%, сказавшихся не готовыми) до 58% на юге (против 20%). При этом к защите страны готовы 6870% украинцев в возрасте 1839 лет.

Из этого и делайте выводы

"Делегат от Эфиопии не удержался, и опять наложил вето". ©

Трудно сказать, на что больше похож вышеприведённый текст - на идиотизм, смахивающий на провокацию, или на провокацию, смахивающую на идиотизм?

Более интересный вопрос - кому сейчас выгодно раздувать слухи о войне России с Украиной? Впрочем, это вопрос скорее риторический.

И не хочешь, а начнёшь думать, что в предположении уважаемого Хоттабыча была как минимум доля истины.

"олигарх", расслабьтесь и получайте удовольствие - никакой войны не будет, Украина добровольно и абсолютно мирно воссоединится с Россией. Не впервой. :russian:

-- G.B. Shaw

Гость Филимон
Украина добровольно и абсолютно мирно воссоединится с Россией. Не впервой. 

У вас есть какая-то информация, подтверждающая ваше заявление? Поделитесь, интересно же.

Уважаемый Филимон, эта фраза обращена исключтельно к "олигарху", и сказана она в ответ на очередную безмозглую провокационную писульку, им сюда притащенную. Для нормальных форумчан там стоит смайлик, чтобы сомнений не возникало. :)

В свою очередь поинтересуюсь, почему вопросы у Вас возникают не по поводу откровенной провокации, а по поводу шуточного ответа на неё? :crazy:

-- G.B. Shaw

Гость Mедиумалист

Действительно...

Филимон, зачем же Вы сердитесь? Ведь стоит же смайлик.

Россия в который раз обречена пережить гражданскую войну, с последующим распадом (выходом из её состава части территорий) :crazy:

Вот видите как всё просто! Ставишь в конце фразы смайлик и любая гадость или мерзость превращается в милую шутку.

Запомните этот приём и в дальнейшем пользуйтесь им почаще.

И тут-же сойдёте за умного. Будете почти как Обсервер :)

Я ещё раз ставлю смайлик для убедительности - :)

:)

Россия в который раз обречена пережить гражданскую войну, с последующим распадом (выходом из её состава части территорий) :)

Видимо, Вы ещё этого не заметили, но Ваша фраза - почти дословное повторение той мерзости, которую притащил сюда "олигарх" - без смайликов, разумеется. Вас удивляет реакция на неё?

Запомните этот приём и в дальнейшем пользуйтесь им почаще.

Браво, Mедиумалист. Слив защитан. :crazy:

-- G.B. Shaw

Гость Филимон
В свою очередь поинтересуюсь, почему вопросы у Вас возникают не по поводу откровенной провокации, а по поводу шуточного ответа на неё?

В глаза смотреть?

Так что товарищ гражданин начальник Вы уж меня простите. Войны боюсь. В отличие от Вас смелого да умного (вам ведь воевать, что мед пить). А война в отношениях России со слабыми может "прозвучать" только с одной стороны. Так исторически сложилось. Как говорил один профессор-историк, - Вот так, отражая агрессию соседей, Россия дошла до Тихого океана.

С сильными там другое дело, да ведь Украина, слава Богу, к ним не относится.

В глаза смотреть?

Так что товарищ гражданин начальник Вы уж меня простите.

Уважаемый Филимон, обязательно ёрничать просто потому, что я с Вами в чём-то не согласен?

Войны боюсь. В отличие от Вас смелого да умного (вам ведь воевать, что мед пить).

Интересное заключение, только непонятно, из чего. Я войны не хочу ничуть не меньше Вашего, ни с Украиной, ни с кем другим. Поэтому и всякие рассуждения на тему сценариев предстоящих битв ВС РФ с ВС Украины считаю провокацией, даже если эти рассуждения откровенно безмозглые.

А война в отношениях России со слабыми может "прозвучать" только с одной стороны. Так исторически сложилось.

Согласен. Но не думаю, что Россия начнёт войну с Украиной, ввиду очевидной перспективы в виде массы проблем и никакого выигрыша. Даже при том, сколько политических глупостей Россия уже сделала в отношении Украины.

С сильными там другое дело, да ведь Украина, слава Богу, к ним не относится.

ППКС. Вот как дважды бывший министр обороны Украины, генерал армии Кузьмук оценивает "боеспособность" украинской армии:

Министр обороны оппозиционного правительства сообщил, что уже с 5 октября завершаются ассигнования, предусмотренные на питание военнослужащих срочной службы ВСУ; в конце июля исчерпались средства на банно-прачечное обеспечение личного состава; с сентября отсутствуют средства на оплату коммунальных услуг, и Вооруженные силы не будут подготовлены к зимнему периоду.

«Ассигнования на подготовку войск и сил, которые являются основой оборонного бюджета, вынесены на четвертый квартал, а весь предыдущий период Вооруженные силы абсолютно не занимались боевой и оперативной подготовкой», - отметил А.КУЗЬМУК.

Также, по его убеждению, «проведение непонятного парада вычеркнуло три месяца из подготовки ВСУ и вымыло средства, на которые они могли повышать свой боевой потенциал».

Генерал армии подчеркнул, что проектом госбюджета на 2010 год также предусмотрено недостаточно средств на финансирование нужд ВСУ.

«Но она (ситуация с финансированием) является более драматичной. Ведь минимальная потребность, которая в текущем году составляет 18 млрд. гривен, на следующий год увеличилась до 19,8 млрд., и будет продолжать расти в арифметической прогрессии», - объяснил А.КУЗЬМУК.

Он также отметил, что сегодня полностью сорвано выполнение государственных программ развития Вооруженных сил Украины на период до 2011 года, развития вооружения и военной техники и перехода на комплектование армии военнослужащими контрактной службы.

Также, по его мнению, «нынешняя власть не может и не хочет полагаться на собственные силы, поскольку разрушает обороноспособность государства и одновременно апеллирует к мировому содружеству в поисках каких-то гарантий безопасности, в частности, учитывая участие в НАТО, чего не будет».

-- G.B. Shaw

Согласен. Но не думаю, что Россия начнёт войну с Украиной, ввиду очевидной перспективы в виде массы проблем и никакого выигрыша. Даже при том, сколько политических глупостей Россия уже сделала в отношении Украины.

Дорогой Дон Observer, а кто мог лет 6-7 назад подумать, что Россия начнет войну с Грузией? Где тоже только масса проблем и никакого выигрыша.

Но ведь начала?

Беда в том, что кремлевские параноики непредсказуемы.

А между нами говоря: чем цхинвальские, пардон за выражение, миротворцы, лучше или хуже севастопольских черноморцев? Как повод для войны, разумеется...

Дорогой Дон magadanian, я могу ошибаться, но очень сомневаюсь, что война России с Украиной реально возможна. Пусть что российские, что украинские власти особым умом и не отличаются, с инстинктом самосохранения у них всё в порядке.

Грузинского варианта - с локальной войнушкой для сплочения населения и повышения рейтингов - с Украиной точно не получится. Последствия вооружённого конфликта, если таковой, не дай Бог, начнётся, затронут всю территории обеих стран. Потерь с обеих сторон будет достаточно, чтобы быстро выбить у людей из голов всю пропаганду и заставить задуматься, какого, собственно, рожна соседям друг в друга стрелять и кто это их на это подталкивает. Добавьте сюда ещё слабую боеспособность российской армии и полное отсутствие её у украинской, и получим все условия для массового дезертирства. Такая ситуация чревата хаосом и реальной потерей власти для тех, кто сейчас при ней. Очень сомневаюсь, что они на такой риск пойдут.

Повторю - всё это не более чем мои безответственные домыслы. И, конечно же, я могу ошибаться. Но бегать со сценариями войны России с Украиной - в любом случае мерзость, ИМХО. И не так важно, кто это делает - ведущий программы на РЕН-ТВ или участник форума, вывешивающий подобные писульки. Нагнетать истерию на эту тему могут или идиоты, или провокаторы. Кто именно, уже неважно.

ПС Оффтоп. Шутка о добровольном присоединении Украины к России - давняя история, произошедная много лет назад, ещё в бытность мою аспирантом одного замечательного американского университета. Я тогда снимал трёхкомнатную квартиру и сдавал её половину соседу. Так вот получилось, что в течение месяца моим соседом был "пан", представившийся профессором и зам декана факультета одного известного украинского университета, приехавшим на два месяца по приглашению. Первое впечатление от "пана" было вполне адекватное, и в тот же вечер он въехал ко мне в квартиру. Скажу сразу - за этот месяц впечатление это изменилось полностью - "пан" оказался вульгарным хамом.

Не знаю, за чем конкретно "пан" приезжал, но дела его, видимо, шли не лучшим образом. Он всё позже уходил в университет и всё раньше возвращался оттуда, а вскоре перестал ходить туда вообще. За весь месяц я не услышал от него ни слова о работе. Зато каждый вечер он, надувшись, начинал рассказывать, как всё плохо в этом университете и как хорошо в его собственном, какой он там важный человек, и сколько плохая Россия должна хорошей Украине. Пару недель я пытался не замечать этого, но "пана" это только раззадоривало. Я с трудом удерживался от желания поинтересоваться, что же он тут делает, если тут всё так плохо. В конце концов, после очередной его тирады про москалей, я на полном автомате сказал:

- Не волнуйтесь - Украина опять добровольно присоединится к России, и всё исправится.

Реакция "пана" была совершенно неожиданной. "Пан" стал похож на воздушный шарик, который проткнули иголкой. Вся спесь мгновенно слетела с него, и откуда-то появился виноватый вид - я и не думал, что это вообще возможно. "Пан" осторожно подошёл вплотную и тихо, почти шёпотом, спросил:

- Ты что-то знаешь?

Чтобы не затягивать историю: "пану" было сказано, что на второй месяц ему лучше подыскать другое жильё, что тот и сделал. После его отъезда пришёл телефонный счёт со множеством его звонков в Канаду, оплачивать которые пришлось, естественно, мне. Но это ещё не конец. Через пару месяцев я рассказал эту историю приятелю, такому же аспиранту. И оказалось, что "пан" от меня переехал к нему, а от него уехал, не заплатив не только за телефонные звонки, но и за комнату.

ППС. Это, в принципе, очевидно, но на всякий случай скажу. Никакого предубеждения против украинцев вообше история с "паном", конечно, не оставила. Но с тех пор я знаю, каким вопросом можно мгновенно заткнуть расходившегося хама-националиста.

ПППС Прошу прощения за занудство.

-- G.B. Shaw

Гость Mедиумалист
ППС. Это, в принципе, очевидно, но на всякий случай скажу. Никакого предубеждения против украинцев вообше история с "паном", конечно, не оставила. Но с тех пор я знаю, каким вопросом можно мгновенно заткнуть расходившегося хама-националиста.

Я позволю себе комментарий по поводу процитированного.

Есть такого рода вопросы, которыми можно заткнуть рот любому.

И для любого "пана", "господина", "мистера", "герра" найдётся подходящий вопросик.

Это я про категорию вопросов "Вы по прежнему напеваете арии, когда избиваете свою жену?"

Да, со времён Богдана Хмельницкого украинская элита всегда бывала обманута хитрожопыми властителями России. Последний раз обманули Щорса и Махно.

Излишне доверчивы украинцы?

Нет. Они верят клятвам на иконе. Таким клятвам НЕЛЬЗЯ не верить.

А вот российским властителям привычно фальшиво божиться.

Клятвопреступник и Русский царь - понятия-синонимы.

Прочие цари - тоже врали, но...

Украину обманывали только русские цари. Так сложилось исторически.

Сейчас, впервые за сотни лет, на Украине сформировалось большинство не склонное верить посулам из Кремля.

Даже оппоненты "помаранчевых" не говорят о слиянии с Россией. Максимум пророссийского в их лозунгах - "Русскому языку - статус государственного!"

Выходки российской власти в последние 5 лет окончательно отрезвили подавляющее большинство русофилов Украины. Начиная с наезда на Белоруссию по поводу белорусской ГТС и цены на газ для белоруссов и заканчивая аннексией грузинских земель - Россия ДЕЛАМИ демонстрировала свои предпочтения и истинные цели.

То, что Россия намерена "добровольно" присоединить к себе Украину - секрет Полишинеля.

Но.

Этот процесс не пройдёт ведь бескровно.

Знаете от чего затыкают фонтан "паны", которых Вы осаживаете таким вот способом?

Их (и меня в том числе) обескураживает то, с какой лёгкостью Вы лично шутите по поводу неизбежных смертей тысяч и тысяч ЛЮДЕЙ. Пусть даже они и "паны"...

Один капо в Освенциме гордился своим умением заставлять заключённых опускать взгляды. Он упирался своим носом в лицо заключённому и долго смотрел тому в глаза, не моргая и не отводя своего взгляда. Все отворачивались и опускали голову.

Он считал себя сверхчеловеком.

А на самом то деле у него были гнилые зубы и изо рта у него воняло гнилью.

Вот люди и отворачивались.

Вы, Обсервер, напоминаете мне того капо.

Уж не обессудьте.

Уважаемый observer, Вы меряете кремлядей нормальной меркой (что естественно, ибо нормальные люди других не имеют). Но в данном случае это на моё ИМХО неправильно. Посмотрите на ситуацию с СШГЭС - минимально технически грамотные люди не стали бы доводить станцию до такого состояния. Слова Чингачгука "Техника в руках индейца - металлолом" помнят все. Также все понимают, что если действительно смоет плотину и затопит половину Красноярского (или какой там ниже ГЭС?) края, то Путлер вынужден будет показать народу "отрубленные головы" виновников. Пусть не в прямом смысле отрубленные - но всё же. И что? Всем на всё наплевать, живут сиюминутно. Если не собираются воевать с Украиной, зачем тогда заваливать прилавки своих книжных лабазинов "литературой" про "злобную Украину" и гипотетическую войну с ней? Как-то сама в голову приходит параллель с книжонкой "Если завтра война" и одноимённым фильмом. Фильм, кстати, могу скинуть куда-нибудь, чтобы освежилась память.

Гость Призма бобра
...зачем тогда заваливать прилавки своих книжных лабазинов "литературой" про "злобную Украину" и гипотетическую войну с ней?

2f4c121b4a50.jpg

Адрес магазина: г. Москва ул. Арбат, 9

В самом логове, можно сказать...

:seestar:

http://bookz.ru/authors/aleksandr-6irokora...ssia-i_598.html

Так когда же заговорят пушки? И кто выстрелит первым? Не тот ли, кто задолго до выстрела кричит, что его оппонент такой-сякой? К тому же не забудьте - Арбат, он не резиновый, в том же "Библио-Глобусе" на Мясницкой всяких Широкорадов-Прохановых-etc наверняка побольше, чем украинских книг на Арбате.

Гость Призма бобра
Так когда же заговорят пушки? И кто выстрелит первым? Не тот ли, кто задолго до выстрела кричит, что его оппонент такой-сякой? К тому же не забудьте - Арбат, он не резиновый, в том же "Библио-Глобусе" на Мясницкой всяких Широкорадов-Прохановых-etc наверняка побольше, чем украинских книг на Арбате.

Если Вас торкает, читайте всякую муть на здоровье.

Удивительного автора Широкорада от Вас узнал-с впервые. Оказывается, действительно, уникум - по 30 книг в год клепает. Ну, не контора ли?..

Если Вы рады широкорадам - господь Вам в удачу. А провокаторов везде полно. И в печати. И на форумах.

Я - за старый добрый Арбат. Для меня он показатель. :seestar:

Гость Призма бобра
...а кто мог лет 6-7 назад подумать, что Россия начнет войну с Грузией? Где тоже только масса проблем и никакого выигрыша.

Но ведь начала?

У Вас устаревшие данные.

Вот, что 29-30 сентября 2009 г. смакует BBC и др.: Доклад экспертов ЕС по поводу начала войны:

The report is expected to say that while the Georgians fired the first shots, the Russians created and exploited conditions that led to war.

http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/8281990.stm

http://www.rferl.org/content/EU_Sponsored_...ar/1839451.html

One EU official said she expected the report to be clear that Georgia started the war, but also to highlight how Russia drove Georgia to the brink and exploited the situation afterward.

http://news.yahoo.com/s/ap/20090929/ap_on_..._russia_georgia

Российским военным, конечно, не следовало отстреливаться. А позднее - вдавливать доблестную соседскую армию к границе её собственной столицы. Надо было утереться и уйти в свою московию. Ну, тут уж, как получилось...

Так что... в контексте активно разрабатываемой здесь тематики "российской агрессии" против всего, что движется или просто плохо стоит/лежит: стрелять не надо и постреливать тоже. И провоцировать никого не надо. И всё у всех будет хорошо. :lol:

Вот точно, что Клизьма... Из того места точно что ничего кроме дерьма ведь не лезет

Гость Mедиумалист

Давайте дождёмся результатов полемики в Совете Европы по поводу помянутого доклада ПАСЕ?

Итоги обещают быть интересными и очень НЕудобными для России.

Не по этой ли причине РФ провоцирует изгнание своей делегации?

Ну для того, чтобы иметь повод сказать - "Сами вы казлы!!!"

Гость Призма бобра
Вот точно, что Клизьма... Из того места точно что ничего кроме дерьма ведь не лезет

Не сучите язычком-с, любезнейший Олиго...

Ото ж.

Это вам не "украиньская правда" для местечкового употребления. А доклад независимой комиссии ЕС. Понятно, что многим не понравится.

Гость Призма бобра
Давайте дождёмся результатов полемики в Совете Европы по поводу помянутого доклада ПАСЕ?

А причем здесь "результаты полемики", уважаемый Медиумалист?

Давайте тогда дождемся результатов нашей с Вами полемики? Что это изменит? Или не дождемся?

Представлен доклад независимой группы экспертов по результатам работы множества организаций и индивидуальных лиц. Результат: Грузия - инициатор войны. Всё.

При других обстоятельствах войны не будет - это мой личный вывод и вклад в дело укрепления мира во всем мире и международного взаимопонимания.

Просто до некоторых медленно доходит. :e

http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/8281990.stm

http://www.rferl.org/content/EU_Sponsored_...ar/1839451.html

http://news.yahoo.com/s/ap/20090929/ap_on_..._russia_georgia

Вы привели столько ссылок, но забыли, что Вас ждут на ветке Пенсии с одной: где это написано, что за а.с. дают Ветерана?

Гость Mедиумалист

Шоб вы все знали, доклад этот - лишь предмет ОБСУЖДЕНИЯ.

По ИТОГАМ обсуждения его будет вынесен ВЕРДИКТ.

Который вердикт я и предлагаю обсудить, дождавшись его опубликования.

Вот что по этому поводу сообщается в СМИ

" 30.09.2009 14:00 : Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по ситуации на Кавказе

В этом документе содержится осуждение России, которая отказывается разрешить наблюдателям ЕС доступ в Абхазию и Южную Осетию.

Сегодня российский МИД отреагировал на принятие резолюции. "Призыв парламентской Ассамблеи Европы к России обеспечить доступ международных наблюдателей в Абхазию и Южную Осетию не соответствует реалиям, складывающимся на Кавказе". В частности, в этом документе говорилось о том, что необходимо обеспечить беспрепятственный доступ международных наблюдателей в Южную Осетию и Абхазию.

Представитель департамента информации и печати МИДа сказал, что Москва не против международного присутствия в регионе, но такое присутствие должно отвечать современным реалиям.

Россия будет способствовать доступу наблюдателей в Абхазию и Южную Осетию в том случае, если это не будет противоречить интересам республик. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" заявил заместитель председателя российской делегации в ПАСЕ Леонид Слуцкий.

По словам Слуцкого, европейские наблюдатели отнеслись к такой позиции с пониманием.

Резолюция, принятая накануе в ПАСЕ, - это очень плохой знак для России. Такое мнение в интервью радиостанции "Эхо Москвы" высказал министр по вопросам реинтеграции Грузии Темур Якобашвили. По его словам, резолюция это ещё один сигнал о том, что Россия должна пересмотреть свою политику по отношению к Грузии. В противном случае, Россия останется в международной изоляции, - уверен Якобашвили."

http://www.echo.msk.ru/news/623712-echo.html

Гость Призма бобра
Резолюция, принятая накануе в ПАСЕ, - это очень плохой знак для России. Такое мнение в интервью радиостанции "Эхо Москвы" высказал министр по вопросам реинтеграции Грузии Темур Якобашвили. По его словам, резолюция это ещё один сигнал о том, что Россия должна пересмотреть свою политику по отношению к Грузии. В противном случае, Россия останется в международной изоляции, - уверен Якобашвили.

Вы бы ещё какого-нибудь Рогозина процитировали для порядку.

доклад этот - лишь предмет ОБСУЖДЕНИЯ

Ясное дело. Доклад делали эксперты, а обсуждать буду рогозины с коллегами. Пущай обсуждают. :e

Гость Soliton

http://www.rian.ru/world/20090930/186976667.html

14:00 30/09/2009

СТРАСБУРГ, 30 сен - РИА Новости. В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) продолжается работа по грузинской инициативе лишить делегацию РФ права голоса в Ассамблее, сообщил РИА Новости в среду источник в аппарате организации.

"В среду во второй половине дня пройдет заседание комиссии по мониторингу, которая обсудит поправки к завтрашнему докладу по лишению голоса (российской делегации в ПАСЕ)", - уточнил собеседник агентства.

Несколько недель назад грузинская сторона внесла в ПАСЕ инициативу лишить делегацию РФ права голоса за августовские события 2008 года в Южной Осетии, когда Москва была вынуждена ответить силой на агрессию Грузии против Цхинвали, а потом признала независимость Южной Осетии. Предложение о лишении российской делегации права голоса было подписано 72 парламентариями при минимуме в 20 подписей

....

Голосование по полномочиям делегации России будет проводится простым большинством от присутствующих в зале.

Российская делегация приняла решение не входить в зал во время обсуждения этой темы.

Гость Призма бобра
http://www.rian.ru/world/20090930/186976667.html

14:00 30/09/2009

СТРАСБУРГ, 30 сен - РИА Новости. В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) продолжается работа по грузинской инициативе лишить делегацию РФ права голоса в Ассамблее, сообщил РИА Новости в среду источник в аппарате организации.

"В среду во второй половине дня пройдет заседание комиссии по мониторингу, которая обсудит поправки к завтрашнему докладу по лишению голоса (российской делегации в ПАСЕ)", - уточнил собеседник агентства.

Несколько недель назад грузинская сторона внесла в ПАСЕ инициативу лишить делегацию РФ права голоса за августовские события 2008 года в Южной Осетии, когда Москва была вынуждена ответить силой на агрессию Грузии против Цхинвали, а потом признала независимость Южной Осетии. Предложение о лишении российской делегации права голоса было подписано 72 парламентариями при минимуме в 20 подписей

....

Голосование по полномочиям делегации России будет проводится простым большинством от присутствующих в зале.

Российская делегация приняла решение не входить в зал во время обсуждения этой темы.

Как хорошо, что появилась ещё одна "грузинская ветка". А то их мало было до этого.

Россию, конечно, могут лишить - чего там? - голоса? Да и пусть.

Тем объективней прозвучит доклад еврокомисии: Грузия - инициатор войны.

Обидно да?.. Не привыкли ещё к правде-то?

Понимаю. Сочувствую :e

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...