Перейти к контенту
Гость Vlasssov

Список экстремистской литературы

Рекомендуемые сообщения

Гость Vlasssov
Ну когда же Шевчука с его "Родиной" объявят экстремистом?

У Вас, извините, есть барин, который Вам должен объявлять, что ДЛЯ ВАС является экстремистской литературой, а что нет, потому как собственного мнения - Вы не имеете, что ли, а исходите из мнения барина, что ли?

Ой нимагу!!! :dntknw: :lol: :lol: Вот порадовали, так порадовали...

Ну вы и перец! Скажите, а в области уголовных преступлений, вы тоже на СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ опираетесь, и "барина" Уголовного кодекса для вас нет?

БПР, вы за российским законодательством следите?

Дайте определение, что по вашему "экстремизм", а то определение данное в законе об экстремизме вас не устраивает, у вас свое мнение есть, а в конторе не знают...

Да, и ветку прочитайте внимательно. Там выше давались сведения о неком, как я понимаю, по вашему мнению, "неофициальном" списке экстремистской литературы..

Поделиться этим сообщением

Боюсь, что присутствие нерукопожатного г-на БПР на ФНЛ тоже направлено на сохранение монархического режима.

Да лан Вам, уважаемый Никола.

Прикольно.

И по поводу "дележки" - это вопрос об АКЦИЯХ. Ну скажем где будут акции Газпрома: в министерстве (в Москве) или там, где его производят (на территории)?

Ваша точка зрения понятна. Однако, когда я наблюдал (насколько было возможно по ТВ) за всеми этими перепалками на ВС (в 1993 году), у меня сложилось мнение, что "местные директора" не собираются и думать ни о каких акциях. Дай им волю (думал я), и они повернут всё вспять. Будут производить что производили (и такое же хреновое), и будут требовать сбыта своей никому не нужной ерунды, и будут прикрываться "голодающими рабочими" и т.д.

Почему Вам кажется, уважаемый Артем, что если бы отдать власть этим людям (на мой взгляд, людям вчерашнего дня), то они бы, скорее всего, подняли промышленность, и притом на местах?

Напоминаю: я не говорил какой вариант лучше (разогнать - не разогнать) - они оба плохи.

Но второй - с меньшим ущербом для страны, поскольку чем меньше людей участвуют в организации воровства, тем больше можно украсть с отстегиванием на акции прикрытия.

Во втором варианте больше лиц, касающихся казны (бюджета). Но и больше контролирующих, вплоть до прессы.

Да и вот... свежак на ту же точку зрения:

Может, чем кататься в канареечных машинках и строить по телевизору сказочную вертикаль для сказочного Союза, лучше оставить побольше денег в распоряжении русской провинции? По европейскому образцу для населения, а не для Державы. Хотя бы для начала на образование чтоб поменьше дураков. А потом, глядишь, и на дороги

Путин как восточная сказка

6 СЕНТЯБРЯ 2010 г. ДМИТРИЙ ОРЕШКИН

http://www.ej.ru/?a=note&id=10367

Чувствуете? У автора статьи нижайшая просьба к Центру: не надо миллиарды бросать на ахинею, - в Белоруссию вогнали на поддержку мифического союза не меньше 50 млрд $.

Т.е. - можно только просить.

Поскольку в 93-м стволы были у Ельцина.

А не у Рудского.

А поскольку у Рудского своих стволов не было, то он предлагал российскому народу начать гражданскую войну. "Воины российской армии, всеми имеющимися у вас средствами..." ©

Опять же: оно нам надо было?

:dntknw:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Во втором варианте больше лиц, касающихся казны (бюджета). Но и больше контролирующих, вплоть до прессы.

Да и вот... свежак на ту же точку зрения:

Ясно. Спасибо, уважаемый Артем. Похоже, мы друг друга поняли. На этом, если не возражаете, можно было бы закончить.

Единственная ремарка: Вы нормально относитесь к Руцкому? По мне, так это хвастун и ничтожество.

Гость брат по разуму
Скажите, а в области уголовных преступлений, вы тоже на СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ опираетесь, и "барина" Уголовного кодекса для вас нет?

Для МЕНЯ - есть Уголовный Кодекс. И для Вас - тоже есть. Для любого человека есть, один и ТОТ ЖЕ САМЫЙ Уголовный Кодекс.

В любой стране мира Уголовный Кодекс действует.

Гость Vlasssov
Скажите, а в области уголовных преступлений, вы тоже на СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ опираетесь, и "барина" Уголовного кодекса для вас нет?

Для МЕНЯ - есть Уголовный Кодекс. И для Вас - тоже есть. Для любого человека есть, один и ТОТ ЖЕ САМЫЙ Уголовный Кодекс.

В любой стране мира Уголовный Кодекс действует.

Ну а что же вы тогда пишите, что я сам должен определять, какое произведение экстремистское? У нас для этого закон есть.

Вот, почитайте:

http://www.minjust.ru/ru/activity/nko/fedspisok/

...Единственная ремарка: Вы нормально относитесь к Руцкому? По мне, так это хвастун и ничтожество.

Уважаемый pyotr.

Я бы воздержался от такой оценки.

Из того, что мне известно о нем, полковник - по деловым качествам для него уже был предел.

Но есть такой талант у людей: образно, зажигательно и убедительно говорить с трибуны. Для руководителя, для ПУБЛИЧНОГО руководителя - это одно из главных качеств.

Совершенно НЕ странно, что этот фактор действует и на ЛПР (лиц принимающих решения - в данном случае - кадровые).

Есть и другой талант, который требуется для работы в руководстве - аппаратный. Им блестяще владел Сталин, который был абсолютно никудышным оратором.

Руцкой был просто человек не на своем месте.

Революционные ситуации выносят наверх не только гениев политики.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Я бы воздержался от такой оценки.

Вообще, я, пожалуй, согласен с Вами насчет ораторских качеств этого летчика.

А в остальном, похоже, мы останемся каждый при своем мнении, уважаемый Артем.

Уважаемый pyotr

Так я не возражаю.

Просто у меня сложилось точка зрения на оценку деятельности руководителя, аналогичная позиции врача: НЕ НАВРЕДИ.

Не знаю, сколько навредил Руцкой умышленно или по недомыслию, но точно знаю, что прохвостов и пройдох рядом с ним было...

И вот это было уже ОПАСНО.

Вместо варианта ПЕРЕВЫБОРОВ, ВС РФ под руководством Хасбулатова и Руцкого, забыв заповеди большевиков и Истории КПСС, влетели в провокацию гражданской войны.

Думаю призывы Руцкого

... воины Российской армии, всеми имеющимися у вас средствами...

были в пустоту.

И заблокированы в печать и на радио ребятами Ельцина.

Ан вдруг отозвались бы?

За ним, - за Руцким (вот тут - это точно) шел даже не эшелон ЧК-КГБ, а гораздо худшие и более тёмные силы нашего прошлого.

Спасающий спасется.

Уважаемый pyotr

Так я не возражаю.

Просто у меня сложилось точка зрения на оценку деятельности руководителя, аналогичная позиции врача: НЕ НАВРЕДИ.

Не знаю, сколько навредил Руцкой умышленно или по недомыслию, но точно знаю, что прохвостов и пройдох рядом с ним было...

И вот это было уже ОПАСНО.

Вместо варианта ПЕРЕВЫБОРОВ, ВС РФ под руководством Хасбулатова и Руцкого, забыв заповеди большевиков и Истории КПСС, влетели в провокацию гражданской войны.

Думаю призывы Руцкого

... воины Российской армии, всеми имеющимися у вас средствами...

были в пустоту.

И заблокированы в печать и на радио ребятами Ельцина.

Ан вдруг отозвались бы?

За ним, - за Руцким (вот тут - это точно) шел даже не эшелон ЧК-КГБ, а гораздо худшие и более тёмные силы нашего прошлого.

Если позволите, я добавлю свои три гроша к Вашим рассуждениям.

Руцкой был в составе той группы, которая после путча летала в Форос. После возвращения, едва сойдя с трапа, он сделал заявление, что Горбачёв не был в полной мере изолирован и что у него была возможность связи с внешним миром, но он ею не воспользовался.

Допустим, что Руцкой считал внешнюю охрану дачи в Форосе и патрулирующие с моря военные корабли просто имитацией изоляции. Но у него не могло быть в тот момент достоверной информации такого рода. Любые лица, которые, предположим, ему подобное сообщили, могли руководствоваться личными интересами.

А позже, когда прилетел Горбачёв с семьёй, можно было наблюдать состояние членов его семьи. Думаю, никакой актёр такого сыграть не может, тем более, ребёнок, а предположить, что Горбачёв знал о неполной изоляции, но оставил членов своей семьи в неведении, видя их состояние, я не могу.

После этого заявления Руцкого для меня вопрос порядочности этого персонажа уже не стоял. Я не могу представить причин, которые вынудили бы порядочного человека сделать подобное заявление, тем более, что опасность для страны была уже преодолена.

После этого заявления Руцкого для меня вопрос порядочности этого персонажа уже не стоял

Да, пожалуй, насчет порядочности, - верное замечание.

Гость брат по разуму
Ну а что же вы тогда пишите, что я сам должен определять, какое произведение экстремистское? У нас для этого закон есть.

Вот, почитайте:

?????

Пардон, дорогой Vlasssov, это - ВЫ открыли эту ветку, назвав ее Список экстремистской литературы от ФНЛ. А не от УК. Это - ВЫ дали целый список книг, которые, на ВАШ взгляд (а не по УК) являются экстремистскими.

Это ВЫ упомянули Родину Шевчука. Когда же я совершенно смиренно спросил Вас, какое ВАШЕ мнение насчет этого произведения, считаете ли ВЫ его экстремистским или нет - Вы почему-то изменили ВАМИ же открытой теме и начали говорить, что это - не Вы, а закон должен решать.

И спрашиваете меня:

я сам должен определять, какое произведение экстремистское? У нас для этого закон есть.

Что я Вам могу на это ответить? Пардон, ветка ВАМИ открыта именно самому решать, а не по закону.

Гость Vlasssov

Вот, почитайте:

?????

Пардон, дорогой Vlasssov, это - ВЫ открыли эту ветку, назвав ее Список экстремистской литературы от ФНЛ. А не от УК. Это - ВЫ дали целый список книг, которые, на ВАШ взгляд (а не по УК) являются экстремистскими.

Это ВЫ упомянули Родину Шевчука. Когда же я совершенно смиренно спросил Вас, какое ВАШЕ мнение насчет этого произведения, считаете ли ВЫ его экстремистским или нет - Вы почему-то изменили ВАМИ же открытой теме и начали говорить, что это - не Вы, а закон должен решать.

И спрашиваете меня:

я сам должен определять, какое произведение экстремистское? У нас для этого закон есть.

Что я Вам могу на это ответить? Пардон, ветка ВАМИ открыта именно самому решать, а не по закону.

БПР, вы ОЧЕНЬ. ОЧЕНЬ невнимательны. Ваша невнимательность граничит с преступной халатностью. Прочитайте еще раз первое сообщение ветки. Или вы надеялись, что создана она была давно и никто не вспомнит, а тем паче не удосужится прочитать первое сообщение? Ну так давайте я вам облегчу задачу.

Тут оказывается модно стало различные произведения включать в список экстремистских. Вот например Колобок, или Библия.

Лично я от себя добавлю еще пару произведений.

1. Карлосон который живет на крыше.

За прямую пропаганду педофилии и толерантности к старым мужикам с пропеллером, которые маленьких мальчиков отвозят на крышу. Что они там с ними делают - надеюсь понятно? Представьте, что незрелый детский мозг впитал в себя данную книженцию и что? Теперь любой мужчина в самом расцвете сил с пропеллером, может увести ребенка куда угодно!!

2. Сказка о Попе и его работнике Балде.

Данное так сказать произведение культуры, оскорбляет все права верующих, особенно православных. Что мы считаем у арапа: русский поп якшается с нечистой силой, живет обманом и в конце, детей учат просто таки устраивать расправы над священнослужителями!!!.

Кто еще что вспомнит? Тема весьма важная, итоги обсуждения, я обобщу и передам в Министерство образования, чтобы школьная программа избавилась от экстремистских произведений!

И где тут написано, что мы тут собственный список создаем??? Как говорил один авторитетный участник форума, "Я научу вас отвечать за свои слова!!"

Гость брат по разуму
И где тут написано, что мы тут собственный список создаем???

???

Вы открыли эту ветку, назвав ее Список экстремистской литературы, От ФНЛ. Собственный список создавать предложили, форумчанами. Это - Ваша идея, не моя.

И Вы же - собственноручно добавили к этому списку ряд книг, на ВАШ выбор:

Лично я от себя добавлю еще пару произведений.

Теперь же Вы спрашиваете меня:

Ну а что же вы тогда пишите, что я сам должен определять, какое произведение экстремистское?

Потому, что Вы - и предложили именно это, и делали это.

Гость Vlasssov
Кто еще что вспомнит? Тема весьма важная, итоги обсуждения, я обобщу и передам в Министерство образования, чтобы школьная программа избавилась от экстремистских произведений!

:beer:

Гость keltishe

http://www.minjust.net/

Список экстремистских материалов, запрещённых к распространению в РФ.

К 1096 из 1942 пунктов прилагаются зелёные ссылочки, можно кликнуть и глянуть одним глазком, чем же страшна, например, "Чжуань Фалунь".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...