Перейти к контенту
Гость Vlasssov

Список экстремистской литературы

Рекомендуемые сообщения

Гость Vlasssov

Тут оказывается модно стало различные произведения включать в список экстремистских. Вот например Колобок, или Библия.

Лично я от себя добавлю еще пару произведений.

1. Карлосон который живет на крыше.

За прямую пропаганду педофилии и толерантности к старым мужикам с пропеллером, которые маленьких мальчиков отвозят на крышу. Что они там с ними делают - надеюсь понятно? Представьте, что незрелый детский мозг впитал в себя данную книженцию и что? Теперь любой мужчина в самом расцвете сил с пропеллером, может увести ребенка куда угодно!!

2. Сказка о Попе и его работнике Балде.

Данное так сказать произведение культуры, оскорбляет все права верующих, особенно православных. Что мы считаем у арапа: русский поп якшается с нечистой силой, живет обманом и в конце, детей учат просто таки устраивать расправы над священнослужителями!!!.

Кто еще что вспомнит? Тема весьма важная, итоги обсуждения, я обобщу и передам в Министерство образования, чтобы школьная программа избавилась от экстремистских произведений!

Поделиться этим сообщением

Сказка о Попе и его работнике Балде.

Если заменить "его" на "ее" - прямая пропаганда анального секса, причем активный партнер рассматривается как умственно неполноценный... :scratch_one-s_head:

Гость mirona

Vlasssov

Запретить картину.Оскорбляет лицо духовного звания.Он пьяный в лом.

Да и все не лучше.Оскорбление православия.

42780112_lf.jpg

Гость Soliton

Список экстремистской литературы?...

Хм...

У меня есть право свободно выражать свое мнение открыто и свободно? Есть.

У меня есть право на митинги и демонстрации? Есть.

У меня есть право на... Есть.

И я могу этими "правами" свободно и открыто пользоваться? Нет.

А где же записаны эти "права"?

В какой книге?

Вот-вот...

И чтобы эти самые "права" не будоражили фантазию мою и Ко, какую книгу следует признать самой экстремистской ?

Soliton

Библию уже запретили? Там чет не было вроде ничего про государство и патриотизм, а вот разные нездоровые идеи о чем должен заботиться человек на САМОМ ДЕЛЕ явно вброшены. Точно не о государстве. Да еще выходит что право на жизнь ему вовсе не государство дало. ((( Меня сие тоже смущает. Я бы оттуда начала, ТАМ ростки ваших явно экстремистких замечаний.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гость Soliton

Ирэн

Библию уже запретили?

Библию?

Нет.

Про Библию я даже не подумал в таком контексте...

Я имел в виду другую книгу...

Soliton

Да я вам предлагаю начать с начала и смотреть глыбже. Зрить сразу в корень проблем. И не замарачиваться с разными брошУрками у меня вот один плакат на эту тему в туалете который год висит. Обыгрывается значимость бумаги при презрении к ее содержанию, так что в туалете и место. Ее зачем запрещать если можно просто подтереться?

Жаль не найду в сети, плакат ведь (((

Гость Soliton

Ирэн

Я имел в виду книжку под названием "Конституция".

Та самая Конституция, которую надо бы соблюдать...

Гость Soliton

Кстати.

Уважаемые модераторы! В названии темы в одном слове сразу две ашипки...

Список экстеремисткой литературы

Пожалуйста, хоть этот "экстремизьм" исправьте.

Soliton

Я имел в виду книжку под названием "Конституция"
.

Дык и я.

Собственно во, нашла.

7829578b3482.jpg

Гость Vlasssov
Кстати.

Автор знал, что писал, нах...

Раз уж пошли по классикам, то первый кандидат в этом ряду - Л.Н. Толстой.

Анна Каренина

Непутеавая женщина, порпагандирующая отрицание семейных ценностей, да еще в особо циничной форме препятствующая продвижению прогресса в виде паровоза.

Воскресение

Здесь уж и говорить нечего. Сплошная пропаганда пороков, как женских, так и мужских.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Olan

Насчет Анны не согласная я. Наоборот, тут показано что бывает с теми, кто решается пойти супротив не только семейных ценностей, а супротив всего общества даже, пойдя на поводу у слепых и вредных чувств. Под паровоз, да, причем добровольно. Аморальное поведение до добра не доводит. Тут главное, читать начиная с первого класса и ПРАВИЛЬНО все детям объяснить. А еще лучше в пересказе без подробностей. Детям это ндравицца и сейчас как раз модно, странички на три хватит.

Преступление и наказание - книга вредная от начала и до конца. Сначала совершенно экстремисткие идеи переустройства мира основанные на гордыне и подозрении что не вошь дрожащая (а вот кто?!). А потом пропаганда вредных общечеловеческих ценностей, пусть и замаскированых под видом христианских. Хотя... Идея терпения и смирения зато и наказания главного героя который тоже приходит к смирению в итоге... Может тоже просто сократить?

Хм... Проблема всего этого списка в том, что не однозначная и сложная литература вызывает МЫСЛИ. Человек начинает думать, а это и есть экстремизьм! Нужно кардинально решать проблему.

Гость Филимон

А Сергей Михалков безжалостно осиротивший всю страну своим уходом?

Гимн наркоманов создал, когда еще о наркотиках и в газетах не писали.

Если только кто бы знал бы,

Что билеты на футбол,

Я охотно променял бы

На добавочный укол!!!

Детям это ндравицца и сейчас как раз модно, странички на три хватит.

Пора выкидывать на свалку истории пухлые тома собраний сочинений. Для уроков литературы в свете новых веяний достаточно этого, где вся "Анна Каренина" в легкоусвояемой форме изложена на трех страничках. Для ЕГЭ (у тех, кто все-таки выберет литературу) вполне достаточно. Ведь в части С для этого просто нет места. Там все страдания и преодоления должны уместиться в 200 слов.

© Виктор Цой

Гость Vlasssov
Преступление и наказание - книга вредная от начала и до конца. Сначала совершенно экстремисткие идеи переустройства мира основанные на гордыне и подозрении что не вошь дрожащая (а вот кто?!). А потом пропаганда вредных общечеловеческих ценностей, пусть и замаскированых под видом христианских. Хотя... Идея терпения и смирения зато и наказания главного героя который тоже приходит к смирению в итоге... Может тоже просто сократить?

Хм... Проблема всего этого списка в том, что не однозначная и сложная литература вызывает МЫСЛИ. Человек начинает думать, а это и есть экстремизьм! Нужно кардинально решать проблему.

Ирэн, там пропагандируется экстремистская идеология пораженцев. Главный герой - пораженец. Вот движение, "Наши" например, не спрашивают, себя тварь дрожащая и ли право имею? Просто - имеют! Отдаю свой голос за "Преступление и наказание" - в списке номер 1!!!

Гость Vlasssov
Детям это ндравицца и сейчас как раз модно, странички на три хватит.

Пора выкидывать на свалку истории пухлые тома собраний сочинений. Для уроков литературы в свете новых веяний достаточно этого, где вся "Анна Каренина" в легкоусвояемой форме изложена на трех страничках. Для ЕГЭ (у тех, кто все-таки выберет литературу) вполне достаточно. Ведь в части С для этого просто нет места. Там все страдания и преодоления должны уместиться в 200 слов.

Olan, а там и реклама сбоку есть...Ка правильно жить, с иллюстрациями.. А Анна Каренина - дура!!!

Спасибо за внимательность. Я не обратил внимания на рекламу. Левее текста с кратким изложением "Анны Карениной" видим это:

eaaf936feeb9.jpg

Не думал, что предметом исследования Толстого являются подростковые комплексы.

© Виктор Цой

Салтыков-Щедрин.

Все его произведения, за малым исключением, являются, безусловно, экстремистской литературой.

Как иначе можно оценить его призыв не путать Отечество с Его превосходительством?

Или заведомо ложное измышление "О патриотизме заговорил? Небось, украсть что-нибудь хочет.".

Или, например, "Историю одного города", повествующую о том, что город процветал только в правление майора Прыща, который не делал ничего вообще?

Наконец, возмутительная фраза из "Помпадуров и помпадурш", которой Щедрин клеветнически объясняет все движения современных как ему, так и нам российских властей: "Умопомрачение, по обыкновению, восторжествовало".

Примеры можно множить бесконечно. Но даже приведённого достаточно.

Запрещу! Разорю! Не п-п-п-плю!

Швейка гашековского - в экстремистский список как вражью листовку, направленную на разложение армии и обчества! отдельные цитаты даже приводить не буду, там почти сплошняк - цитата.

Кстати.

Сделано, дорогой Дон!

Спасибо за подсказку! :)

И с извенениями перид автаром темы, ибо нармальные люди и граждоне не далжны песать с ашипками... :)

"...что бы зло пресечь,

Собрать все книги да и сжечь!" ©

Влюблён в себя, но ... без взаимности

"...что бы зло пресечь,

Собрать все книги да и сжечь!" ©

Тогда такое глобальное потепление наступит... :)

Гость mirona

Лапчатый

Как иначе можно оценить его призыв не путать Отечество с Его превосходительством?
Отлично сказано.А главное сколько лет тому назад, а не потнряло остроты и сейчас.Потому и классика.А Михалков Путина купил.Никита назвал Путина один раз -ваше высокопревосходительство, господин президент.И всё, дружат домами.

Гость mirona

Lat3760

"...что бы зло пресечь,

Собрать все книги да и сжечь

Это тоже запретить.

Гость Vlasssov
Кстати.

Сделано, дорогой Дон!

Спасибо за подсказку! :)

И с извенениями перид автаром темы, ибо нармальные люди и граждоне не далжны песать с ашипками... :)

Ладна, уламал Пративный... :)

Гость Vlasssov
Музыкантов группы "Барто" вызвали в милицию в связи с выступлением на митинге-концерте в защиту Химкинского леса, сообщает "Новая газета" со ссылкой на вокалистку коллектива Марию Любичеву. По словам Любичевой, у милиции возникли претензии к тексту песни "Готов". На митинге вокалистка "Барто" без музыкального сопровождения зачитала этот текст перед участниками акции.

"По телефону нам сообщили, что наши действия на Пушкинской площади "плохие", что все это можно связать с экстремизмом, и нам грозит статья. Что будет дальше станет понятно после проведения экспертизы", рассказала Любичева. По ее словам, музыканты уже встретились с адвокатом и на следующей неделе собираются пойти в ГУВД Москвы.

Митинг в защиту Химкинского леса, через который планируется проложить автотрассу, состоялся 22 августа на Пушкинской площади в центре Москвы. Акция собрала несколько тысяч человек, став самой массовой из такого рода выступлений за последнее время.

Помимо группы "Барто", на митинге выступили Юрий Шевчук, Михаил Борзыкин и другие музыканты, ведущим мероприятия был Артемий Троицкий. Музыканты выступили несмотря на то, что им пришлось обходиться без звукоусиливающей аппаратуры, которую не разрешили пронести на площадь через оцепление милиции.

Спустя несколько дней после митинга президент России Дмитрий Медведев распорядился приостановить вырубку Химкинского леса. Он заявил, что решение о строительстве дороги требует дополнительного анализа.

http://grani.ru/Politics/Russia/m.181374.html

Ну когда же Шевчука с его "Родиной" объявят экстремистом?

Гость брат по разуму

У Вас, извините, есть барин, который Вам должен объявлять, что ДЛЯ ВАС является экстремистской литературой, а что нет, потому как собственного мнения - Вы не имеете, что ли, а исходите из мнения барина, что ли?

Я ЛИЧНО - имею собственное мнение, песню Родина - экстремистской я не считаю, а мнение барина - коего у меня, конечно же, нет и быть не может - мне неинтересно.

Потому как - нет, конечно же, у меня барина, и мне абсолютно неинтересно мнение того, кого нет, не существует.

Но мне интересно мнение форумчан, которые - есть.

Но мне интересно мнение форумчан, которые - есть.

Интернет запретить, как явление в целом экстремистское.

Все форумы переместить в Магаданскую область.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Если кого то интересует наше мнение, то считаю, что закон о терроризме направлен на сохранение существующего режима, а уж потом только на борьбу с самим терроризмом.

По этому закону и существующей правоприменительной практике можно привлечь и за претензии к управдому.

Nikola

...считаю, что закон о терроризме направлен на сохранение существующего режима, а уж потом только на борьбу с самим терроризмом.

Первое - да, а вот второе - отнюдь.

Так... Акция прикрытия.

Авторы закона "О терроризме" рассматривают терроризм как обеспечение права на власть. И сопутствующие этой тяжелой ноше преференции. Поэтому борьба с терроризмом (всерьез) для власти есть политика самоубийства.

Оно ей надо?

Данная ситуация не уникальна. Есть роды деятельности, которые зарабатывают на несчастьях. Включая, кстати, и врачей.

Но самый прикол, - это исторический пример одного прусского короля, который увидев, что стекольщик бездельничает (не было работы), пошел по городу и бил тростью окна.

:e

Есть ли выход?

А как же!

Сделать обратное тому, что сделал царь-батюшка БНЕ в 1993 после разгона ВС РФ: очень трудно воровать, когда во власти много народу.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

в 1993 после разгона ВС РФ

Вообще тема разгона - неисчерпаемая.

Интересно, а какая была альтернатива?

По-моему, было всего два варианта:

(1) разгонять

(2) не разгонять

Я - за (1).

Или, может быть, надо было что-то подправить еще раньше, чтобы избежать противостояния "Президент - ВС" вообще? Но тут я не вижу вариантов.

Или, может быть, надо было что-то подправить еще раньше, чтобы избежать противостояния "Президент - ВС" вообще? Но тут я не вижу вариантов.

Принципиально вариант (пиночетовский) был после 91-го года(имхо) То есть, вариант, по сути нынешний, только с обратным знаком....:e

Но не в ЭТОЙ стране.... Здесь понятия демократии отсутствуют еще с рюриковских времен.

Но не в ЭТОЙ стране.... Здесь понятия демократии отсутствуют еще с рюриковских времен.

Не надо, уважаемый Борисыч, на Рюрика напраслину возводить.

Новгородские князья примерно с XII века:

- не имели права определять внутреннюю и внешнюю политику Новгорода;

- по решению вече могли быть немедленно выперты в отставку;

- не имели права жить в Новгороде (поэтому имели резиденцию в Рюриковом городище);

- не имели права охотиться ближе 60 км от Новгорода.

В другом русском государстве, Великом княжестве Литовском, Русском и Жемайтском, города имели магдебурское право. Тоись выборные городские советы, бургомистра и т.п.

Так что я бы уточнил - примерно со времён Ивана 3-го.

До этого в местах, не испохабленных монголами, была вполне себе демократия. Не хуже, чем в тогдашних Европах.

Уважаемый pyotr

мне эта тема не очень интересна, там все ясно: истинные причины конфликта, пути его решения и результаты.

Но вот по поводу высказанных вами вариантов - они оба НЕВЕРНЫ. ИМХО.

Но об этом - потом.

Главное: в политике, как правило, нет ситуаций выбора между плохим и хорошим. Есть выбор между плохим и очень плохим.

Если видеть ситуацию с такой точки зрения, то решение очень многих проблем упрощается.

Кто схватился в драчке?

Народ и власть? Не-а.

Основные фигуранты: депутатский корпус (партийная номенклатура областного уровня) во главе с Хасбулатовым-Руцким с одной стороны и Администрация президента (министерско-хозяйственная номенклатура) во главе с Ельциным.

Почему схватились друг с другом партийно-хозяйственная номенклатура?

А вот это - вопрос принципиальный - СОБСТВЕННОСТЬ.

Точнее - схема ее дележа.

Ребята в ВС РФ сильно поддались очарованию силы ПРАВА над правом СИЛЫ.

Вообще-то грош цена была их картонкам, удостоверяющим их депутатское право, перед любым ментом, который бы их не пустил в Зал заседаний. Это они понимали. И поэтому сидели там в очередь. Даже несмотря на то, что им отключили канализацию.

Но вот то, что шарахнут танками (кстати - этажами ошиблись, когда шарахали) - вот этого они предположить не могли.

А обязаны были.

А потому что выродились. Забыли большевистские принципы.

Результат?

Бабки в Москве. Организации, расположенные в Москве платят 84-86 % налогов.

Что, Москва произволит 86 % ВВП страны?

Ну вы поняли, кто в результате в жопе, а кто - в шоколаде.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Допустим, уважаемый Артем, я с Вами согласен.

Но вопрос все равно остается: были ли варианты (ну, скажем, в 1991 году, или годом раньше, или вообще у Горбачева в апреле 1985 года, или ХОТЬ КОГДА-НИБУДЬ) пойти по "правильному" пути с помощью каких-нибудь несложных законодательных инициатив? (Ну, например, что-нибудь там "разрешить", или наоборот, "запретить").

А теперь - о вариантах.

Почему они оба НЕВЕРНЫ?

Рассмотрим ваши варианты.

1. Разгон.

Результат - монополизация власти чиновной номенклатурой на всей территории России на полгода без всякого контроля со стороны власти представительной: областная и местная власть была выбрана весной 1994 года, а федеральная... в куцем виде и без прав.

Впрчем, - и в нынешней ситуации представительная власть - фиговый листочек.

2.Не разгон.

Предполагаемый результат - дележка собственности (и налогов) между Лужковым и губерами остальной Россией.

Воровали бы эти бабки?

А как же!

Но это было бы очень сложно и опасно.

Почему - это отдельный вопрос о способах блокирования грабежа общественной казны.

Какой из вариантов ХУЖЕ?

Явно - первый.

Ну это так жизнь устроена.

В надежде получить лучшее ВС РФ получил Лефортово, а мы - то, что имеем.

Был ли ИНОЙ вариант.

Так есесно.

Перевыборы обоих. С выборами президента через полгода, т. е - летом 1994 -го.

Почему ВС РФ на него не пошел, смотри выше.

Спасающий спасется.

Перевыборы обоих. С разгоном на полгода.

Какой-то уж больно сложный у Вас вариант, уважаемый Артем.

И не очень понятна Ваша расшифровка 2-го варианта ("дележка"). Там не дележка, а возвращение директивной экономики, по-моему, корячилось.

Кстати, о Шевчуке. Я очень возмущена ситуацией одной, хотя, наверное, ее, ситуацию, следовало ожидать. Вчера от безысходности смотрела СТС, передача про российский шоу-бизнес, и гладила белье одновременно. А от безысходности - потомуШтА пульт сломался, а идти преключать было лениво. Ведет ее (передачу) шнур и хлопец какой-то мелкий. Так вот, этот еблан шнур, встречаясь с киркоровым, напомнил тому о драке с Шевчуком. И, типа, прикололся так тонко - мол, Шевчук - питерец из Уфы. Ну и киркоров согласился, что он звезда, а Шевчук никто. С киркоровым то все понятно уже давно, ну а этот-то с чего вдруг? К корытцу допустили? Так что и шнур теперь полупидар в полукедах. Надо найти в Инете шнуров блог или типа того...

Гость брат по разуму
Если кого то интересует наше мнение, то считаю, что закон о терроризме направлен на сохранение существующего режима, а уж потом только на борьбу с самим терроризмом.

Безусловно. Как и ЛЮБОЙ уголовный закон ЛЮБОГО государства, по своей сути.

Так, британские или там голландские законы - конечно же, направлены на сохранение монархических режимов в этих странах.

А, скажем, законы против краж частной собственности - СУТЬ направлены на сохранение частной собственности, вторичен метод: наказание за кражу.

СУТЬ законов в этом.

ПЕРВИЧНО в любом законе - его направление. ВТОРИЧНО - разработка системы наказания за нарушения закона.

Так, скажем, власть имущие США - естественно, заинтересованы в сохранении в своих руках богатств, нефтяных там вышек. Отсюда - система наказаний за покуситься на это.

Боюсь, что присутствие нерукопожатного г-на БПР на ФНЛ тоже направлено на сохранение монархического режима.

Но вопрос все равно остается: были ли варианты (ну, скажем, в 1991 году, или годом раньше, или вообще у Горбачева в апреле 1985 года, или ХОТЬ КОГДА-НИБУДЬ) пойти по "правильному" пути с помощью каких-нибудь несложных законодательных инициатив? (Ну, например, что-нибудь там "разрешить", или наоборот, "запретить").

Уточнение: а что такое правильный путь?

Полагаю, мы понимаем его одинаково.

Но вербализировать было бы недурно.

Для меня - это обеспечить со стороны государства ВОЗМОЖНОСТЬ всем, у кого есть желание, стать ХОЗЯЕВАМИ своего дела.

Реализация этой идеи позволили английской захолустной провинциальной колонии стать США.

Именно эксплуатация этой идеи позволила провести кровавый эксперимент попытки создания коммунизма. (Мы не рабы. Рабы - не мы.©).

Спасающий спасется.

Уважаемый pyotr

Ничего сложного.

Именно ПЕРЕВЫБОРЫ с разделением во времени на полгода (разгон на полгода - неправильно написано - разгон во времени, а не на время), были предложены Администрацией (штабом) Ельцина.

Глубоко уверен, - если бы ВС пошел бы на них, то 60% его состава был бы в ГД, а не в Лефортово.

И, самое главное, не произошло бы урезание численности (в 10 раз) и прав представительской власти (напрочь) по всей России.

Мы уже писали об этом, - реализация государственных функций структурами Советов была вполне демократичной по численности и правам. А вот как она блокировалась - другой разговор.

Спасающий спасется.

Уточнение: а что такое правильный путь?

Полагаю, мы понимаем его одинаково.

Но вербализировать было бы недурно.

Для меня - это обеспечить со стороны государства ВОЗМОЖНОСТЬ всем, у кого есть желание, стать ХОЗЯЕВАМИ своего дела.

Да, совершенно верно.

Более абстрактно (но одним словом) - это СВОБОДА.

А насчет выборов...

С одной стороны, Вы, разумеется, правы. Выборы - это, практически, эквивалент справедливости. С "теоретической точки зрения".

Но я вспоминаю последние несколько выборов и вижу большую разницу между теорией и практикой.

Очень сожалею, Артем, что мне нечего предложить самому (ничего креативного на ум не приходит). Тем самым мои возражения и сомнения обесцениваются.

Единственное, это КГБ. Его надо было по серьезному ликвидировать. Ведь, как оказалось, не КГБ - придаток КПСС, а, наоборот, КПСС - ширма (и предохранительная среда) для КГБ. Страной правила не КПСС, а именно КГБ.

Позвольте немного наивных и несложных аналогий.

Мне кажется, что вся эта "конторская" традиция идет от самого монголо-татарского ига. КГБ тех времен - это монголо-татары. Кто они такие, с точки зрения "рядового россиянина"? Неизвестно где живут, чем занимаются. Они неожиданно появляются, вершат расправу (сообразно своим понятиям) и бесследно исчезают. Победить их нельзя (во всяком случае потому, что неизвестно где их искать, это не "сосредоточенное образование", а "распределенная структура", и к тому же собрать против них войско не получится; тем более что часть народа как раз все устраивает, устраивает эта "справедливость"). "Ярлык" - это "утверждение в специальных органах". Ну, тут еще долго можно говорить.

И не очень понятна Ваша расшифровка 2-го варианта ("дележка"). Там не дележка, а возвращение директивной экономики, по-моему, корячилось.

А о какой экономике могла идти речь, если победу одержала чиновно-хозяйственная номенклатура (министерские бароны против территориальных баронов)?

И по поводу "дележки" - это вопрос об АКЦИЯХ. Ну скажем где будут акции Газпрома: в министерстве (в Москве) или там, где его производят (на территории)?

Оказалось, - там где есть стволы (танковые).

Спасающий спасется.

И по поводу "дележки" - это вопрос об АКЦИЯХ. Ну скажем где будут акции Газпрома: в министерстве (в Москве) или там, где его производят (на территории)?

Ваша точка зрения понятна. Однако, когда я наблюдал (насколько было возможно по ТВ) за всеми этими перепалками на ВС (в 1993 году), у меня сложилось мнение, что "местные директора" не собираются и думать ни о каких акциях. Дай им волю (думал я), и они повернут всё вспять. Будут производить что производили (и такое же хреновое), и будут требовать сбыта своей никому не нужной ерунды, и будут прикрываться "голодающими рабочими" и т.д.

Почему Вам кажется, уважаемый Артем, что если бы отдать власть этим людям (на мой взгляд, людям вчерашнего дня), то они бы, скорее всего, подняли промышленность, и притом на местах?

Я бы даже так сказал, компактно: Новая Россия - это Новое Мышление.

Именно так я считал в то время. В принципе, и сейчас тоже. Но постепенно появилась масса защитных оговорок. Например, как мышление отличить от пустой болтовни? Как новое отличить от вовсе не нового? И т.д.

А эти "красные директора" для меня были, очевидно, носителями "старого мышления".

Очень сожалею, Артем, что мне нечего предложить самому

Так ведь и вопрос непростой.

Вот такой большой мальчик как президент Академии геополитических наук, генерал-полковник и доктор исторических наук Л. Ивашов и тот в таком, например, простом вопросе как коррупция и то ахинею несет:

Пока во главу кадровой политики мы не поставим совесть, ответственность, профессионализм, честь, никакой борьбы с коррупцией мы не увидим

"24 часа" № 34

А что уж говорить про более сложные проблемы...

Спасающий спасется.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...