Ирэн 9 999 Жалоба #51 Опубликовано 24 Октября 2009 Кот 1.Лицемерием, призванным хоть как-то прикрыть свои шкурные интересы. Но вы хоть не видите едва ли ни в одном и том же посте "Чечня наше фсе" по соседству с "дык Сибири хорошо с китайцем". 2.Что касается самой Чечни таки уточню, что люди хотели отделиться ради обретения свободы от Империи, а не ради присоединению к Китаю. В Сибири же без реферндума расклад ясен. Потому все тот же п.1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #52 Опубликовано 24 Октября 2009 На фоне дарения Сибири Китаю удерживание огромной кровью Чечни, присоединение Абхазии с ЮО, поползновения к Украине по поводу Крыма являются чистой воды безумием Не, ну те кусочки суши Президенту позарез нужны, как набойки на каблук, чтоб выше казаться, да еще и соседям в суп плюнуть одно удовольствие. Поэтому умеющие "мыслить не против" его всячески поддерживают. А вот с Сибирью пока можно и побросаться, установки беречь не было. Вот будет указание сразу все "знакомые сибирские журналюги" как один встанут на защиту рубежей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #53 Опубликовано 24 Октября 2009 Ирэн человекам на это земле всю жизнь живущим он предлагает ассимилироваться или свалить, ? Надо было очень постараться, чтобы увидеть в констатации факта -ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #54 Опубликовано 24 Октября 2009 едва ли ни в одном и том же посте "Чечня наше фсе" по соседству с "дык Сибири хорошо с китайцем". Это Вы про кого говорите-то? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 13 Жалоба #55 Опубликовано 24 Октября 2009 На фоне дарения Сибири Китаю удерживание огромной кровью Чечни, присоединение Абхазии с ЮО, поползновения к Украине по поводу Крыма являются чистой воды безумием Безумные они конечно безумные, но спичек не едят, однако, и свои три рубля с этого иметь собираются. ЮО и Абхазия им нужны, чтобы в суп соседу плюнуть и чтобы свои патриоты гордились крутыми начальниками, поскольку сделать что -нибудь полезное для страны эти патриоты не могут, а гордится им очень хочется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кобра 2 Жалоба #56 Опубликовано 24 Октября 2009 А вот с Сибирью пока можно и побросаться, установки беречь не было. Да кАнешНА...а нефть с газом где брать будут?...просто китайцы дешевле для работы на буровых...это если рассматривать вопрос, зачем их столько здесь...Сибирь - это еще ХМАО и ЯНАО...и вообще, большая она... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 13 Жалоба #57 Опубликовано 24 Октября 2009 А вот с Сибирью пока можно и побросаться, установки беречь не было. Да кАнешНА...а нефть с газом где брать будут?...просто китайцы дешевле для работы на буровых...это если рассматривать вопрос, зачем их столько здесь...Сибирь - это еще ХМАО и ЯНАО...и вообще, большая она... Да, мы уж поняли, что население хозяевам страны не нужно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #58 Опубликовано 24 Октября 2009 Advokat Ну если патриоту человеков не понять, что другому человеку может не понравиться мысль о продаже его Родины, а человекам на это земле всю жизнь живущим он предлагает ассимилироваться или свалить, то ничем помочь не могу. Разве что посочувствовать, тут и ник ничем не поможет, меняй не меняй. Уважаемая Ирэн. Вчера на "Эхе" была беседа с сенатором (-шей) от Чукотки. Она сетовала на то, что многие родители-чукчи не хотят учить детей родному языку, не хотят отдавать в национальные школы, дома разговаривают только по-русски. Ассимилируются со страшной скоростью. Хорошо это или плохо? Гасконцы, бретонцы и провансальцы давно ассимилировались и все стали французами. Хорошо это или плохо? Я не знаю ответа. Знаю только, что вырос в семье, где все говорили только по-русски, и сам говорю и пишу, как видите, по-русски. Хорошо это или плохо? О патриотизме уже было много веток на всех форумах. И нигде не нашли ответа на вопрос, что это есть такое. Я считаю, что на Родине человеку должно быть хорошо, лучше, чем в любом другом месте на Земле. А если на Родине - плохо, то на фиг она нужна такая Родина. Пусть придут те, кто сумеет устроить лучше, а мы ассимилируемся как-нибудь. Чем мы хуже чукчей или бретонцев? Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #59 Опубликовано 24 Октября 2009 А вот с Сибирью пока можно и побросаться, установки беречь не было. Да кАнешНА...а нефть с газом где брать будут?...просто китайцы дешевле для работы на буровых...это если рассматривать вопрос, зачем их столько здесь...Сибирь - это еще ХМАО и ЯНАО...и вообще, большая она... Так, по моим понятиям, китайская сфера интересов простирается только до Байкала. ХМАО и ЯНАО останутся Кремлю. Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #60 Опубликовано 24 Октября 2009 Lat3760 Она сетовала на то, что многие родители-чукчи не хотят учить детей родному языку, не хотят отдавать в национальные школы, дома разговаривают только по-русски. Ассимилируются со страшной скоростью. Хорошо это или плохо? Ассимилироваться хотят с русскими? Не говоря уж о том что давно УЖЕ этот процесс произошел. В историческом далеко. Речь идет только о желании нежелании изучать тот язык который не используется в быту. Хорошо ли плохо, не знаю. Им виднее. Уж точно не губернатору с Чукотки. Во всяком случае у них есть выбор. А здесь речь идет о сибиряках и с какой стати вы Путин или кто то еще решаете за них с кем им ассимилироваться? И с какой стати лишаете выбора и почему они вовсе должны ассимилироваться с чуждой культурой которая по воли власти идет к НИМ, никак не наоборот. Удивляюсь я, немеряно такой логике. Вот честно. У вас в городе вероятно есть мигранты? Не хотите с ними ассимилироваться по моему велению или там путинскому? И есть ли у вас выбор, а что если лишат? Будете учить таджитский, а может азербайджанский и перенимать их культуру, а? Не хотите? Неужто вовсе невозможно хотя бы теоретический поставить себя на ЧУЖОЕ место прежде чем высказывать суждения о ДРУГИХ? Не говоря о том, что кажется пока еще это наша общая страна. Впрочем в том уже начинаю всерьез сомневаться. Рассуждения о соотечественниках как о каких нибудь далеких невиданых австралийских аборигенах. Ну вроде как я не далекий абориген или один в один? Далекие и чужие чукотские трудности? Не, может я чего-то не понимаю глубокомудрого, но от такой постановки вопроса честно, в легком шоке. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 13 Жалоба #61 Опубликовано 24 Октября 2009 Ирэн Не говоря о том, что кажется пока еще это наша общая страна. Впрочем в том уже начинаю всерьез сомневаться. Рассуждения о соотечественниках как о каких нибудь далеких невиданых австралийских аборигенах. Соотечественники не считают эту территорию уже своей страной, даже и патриоты и единороссы вон... Стало быть Афанасьев только зафиксировал распад и гибель... Не Путину не надо, а нам самим, т.е. большинству не надо, так чего ж власти не отдать кусок территории, коль народу не надо... Ну, есть кто-то, вроде нас, которые ещё булькают...но это меньшинство, как видим. У Вас есть родственники и знакомые в Сибири, у меня там нет никого, но мне жаль, что эту землю отдают китайцам, хотя я против китайцев ничего не имею... Ужасно жаль, хотя понимаю, что удержать мы её не можем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #62 Опубликовано 24 Октября 2009 Мы все умрём. Плохо это или хорошо? Наверное, плохо. Но вот такой факт. С этим ничего не поделаешь. Мементо мори. Далее - Россия может потерять Сибирь Это тоже факт. Но, в отличие от "мементо мори", сие пока еще неоднозначно. Варианты, имхо, могут быть разные. Вот решение, с которого началось обсуждение темы, оно, само по себе, ни плохо, ни хорошо - его смысл становится ясен только в общем контексте. А контекст таков, что федеральная власть не занимается развитием страны, а тупая централизация и вертикальная структура управления не позволяет самим регионам заняться этим развитием самостоятельно. Выход, в принципе, есть. Мне кажется. Надо просто сделать так, чтобы 90% того, что сибирские регионы зарабатывают, они бы оставляли у себя и имели право распоряжаться этими богатствами по своему усмотрению. Нефть, газ, алмазы, золото, рыба, лес - и всё это для территории, население которой по численности не превышает среднюю европейскую страну. Проблема демографии, социалки, плохих дорог и некачественного жилья будет решена в кратчайшие сроки - даже если половину доходов разворуют. Впрочем, на оставшиеся у Центра 10% налогов он вполне может достойно содержать надзорные органы, которые присмотрят за тем, чтобы разворовывание шло не сильно нагло. В этой схеме, правда, возникает только один вопрос - а при чем тут Москва? А Москва, и в самом деле, оказывается не при чем. Зато начинает гулять призрак сепаратизма. Пусть так, пусть гуляет - зато эти земли, в конечном итоге, останутся за сибиряками, которым не надо будет ассимилироваться. И даже ели туда понаедут всякие там китайцы, то эти самые китайцы в третьем пколении уже будут считать себя русскими.. просто немного своеобразными. Кстати, я не думаю, что всё вышесказанное - какое-то фундмантельное открытие, и в том же Кремле этого не понимают. Понимают. Поэтому ничего и не делают, имхо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 13 Жалоба #63 Опубликовано 25 Октября 2009 http://www.youtube.com/watch?v=Q1gExYB_xVI...player_embedded Чёт у меня не получается вставить видео :ups: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #64 Опубликовано 25 Октября 2009 Не, чего-то у меня не получилось... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 13 Жалоба #65 Опубликовано 25 Октября 2009 Путешественник Так всё равно не видно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #66 Опубликовано 25 Октября 2009 А контекст таков, что федеральная власть не занимается развитием страны, а тупая централизация и вертикальная структура управления не позволяет самим регионам заняться этим развитием самостоятельно.Выход, в принципе, есть. Мне кажется. Надо просто сделать так, чтобы 90% того, что сибирские регионы зарабатывают, они бы оставляли у себя и имели право распоряжаться этими богатствами по своему усмотрению. В этой схеме, правда, возникает только один вопрос - а при чем тут Москва? А Москва, и в самом деле, оказывается не при чем. Зато начинает гулять призрак сепаратизма. Кстати, я не думаю, что всё вышесказанное - какое-то фундмантельное открытие, и в том же Кремле этого не понимают. Понимают. Поэтому ничего и не делают, имхо. Призрак сепаратизма и есть самое страшное для Кремля. Одно дело - президент Великой России, совсем другое - князь Московский и Тульский. Интересы сибиряков никому в Кремле не интересны. Кремлю не нужны якуты и магаданцы. Ему нужны якутские алмазы и магаданское золото. И ненецкий газ. И хантыйская нефть. На этих сокровищах держится власть. Об ассимиляции. Если помните, 150 лет назад российский царь продал Штатам Аляску. Как там было с Калифорнией, не помню. Но и там, и там остались жить русские поселенцы. А хозяевами земли пришли англо-саксы. За несколько поколений русские, понятное дело, ассимилировались, стали американцами. Хотя некоторые ещё помнят русский язык. Неужели, американцы-потомки русских поселенцев сегодня несчастны? Что-то не очень заметна их тяга на историческую Родину. Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #67 Опубликовано 26 Октября 2009 Неужели, американцы-потомки русских поселенцев сегодня несчастны? Что-то не очень заметна их тяга на историческую Родину. Так на Аляску-то пришли АНГЛО-САКСЫ, а в Сибирь придут КИТАЙЦЫ. Сравнили х:ups: с пальцем. :ups: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #68 Опубликовано 26 Октября 2009 Кот Так на Аляску-то пришли АНГЛО-САКСЫ, а в Сибирь придут КИТАЙЦЫ. А какая вот разница? Издалека никакой совершенно. Новый Мао с ЧУЖОЙ совершенно культурой или более близкой европейской с другим совсем уровнем жизни. Это еще повезло что китайцы, спасибо что не Северная Корея претендует. Когда себя любимого не касается то сразу "Все есть Брахма" и фигня по сравнению со Вселенной. Другие всегда песчинки носимые ветром истории. Пока личной философии, себя любимого, не касается то так. :ups: Стерпится-слюбится. У них там. Говорю же - австралийские аборигены, чего нам до них? ЗЫ. Отсюда во многом справедливое раздражение по поводу москвичей, кстати. Нефть как бы, кормившая страну и в первую очередь Центр как бы не в Москве качается. Ужасно иногда хочется отделиться, правда, и от Кремля и от Рублевки с окружающими окрестностями. Пущай сами себе кормят, банков там много и начальников разных. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 13 Жалоба #69 Опубликовано 26 Октября 2009 Неужели, американцы-потомки русских поселенцев сегодня несчастны? Что-то не очень заметна их тяга на историческую Родину. Так на Аляску-то пришли АНГЛО-САКСЫ, а в Сибирь придут КИТАЙЦЫ. Сравнили х:ups: с пальцем. :ups: Какая разница кто выгоняет человека с родной земли? Это всегда трагедия. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #70 Опубликовано 26 Октября 2009 Александра Ну таки она есть. Хотя в любом случае вы и правы. Я понимаю что на Карелию, скажем, может претендовать разве что Финлядия и подозреваю что местных такой расклад куда более устроит чем их соседей имевших несчастье, как выясняется, родиться на азиатской части страны. Если уж ассимилироваться в принудительном порядке по воле Москвы, то большой таки вопрос с КЕМ, каким менталитетом и системой управления. Москве то, понятно, пофик, лишь бы платили, а вот живущим в регионах людям вот вряд ли. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 13 Жалоба #71 Опубликовано 26 Октября 2009 Александра Ну таки она есть. Хотя в любом случае вы и правы. Я понимаю что на Карелию, скажем, может претендовать разве что Финлядия и подозреваю что местных такой расклад куда более устроит чем их соседей имевших несчастье, как выясняется, родиться на азиатской части страны. Если уж ассимилироваться в принудительном порядке по воле Москвы, то большой таки вопрос с КЕМ, каким менталитетом и системой управления. Москве то, понятно, пофик, лишь бы платили, а вот живущим в регионах людям вот вряд ли. Видите ли, поскольку я прошла добровольную эмиграцию, то для меня рассуждения, что вот англо-саксы лучше чем китайцы не абстракция... И я не буду спорить, что ВЫГОДНЕЕ, чтобы это были англо-саксы, лучше для будущих поколений... Но для тех, кто окажется в резевации это ужасно в любом случае... Не зря же говорят, что эмиграция это маленькая смерть. Уверяю Вас это не преувеличение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #72 Опубликовано 26 Октября 2009 Александра Я знаю. Добавлю разве что у вас выбор был ДОБРОВОЛЬНЫЙ. И еще таки большая разница с близкой культурой ассимилироваться или абсолютно чужой. Просто все эти детали дополнительно отягощают и без того скверную ситуацию. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #73 Опубликовано 26 Октября 2009 Ирэн уж ассимилироваться в принудительном порядке по воле Москвы, то большой таки вопрос с КЕМ, каким менталитетом и системой управления. Вы-таки Ирэн уточните - откуда в Ваших постах появилась идея принудительной ассимиляции, да еще и по воле Москвы? Если Вы это каким-то манером вычитали в моих постах - то должен Вас разочаровать: я как раз сторонник того, чтобы избежать ассимиляции (добровольной, разумеется, ибо в принудительную я плохо верю). Другое дело, что при НЫНЕШНЕМ положении дел я иного исхода не вижу. Глобализация - процесс всеобщий, Китай качает ресурсы со всего мира и заселяет своими выходцами также все страны мира, и ответить на вызов со стороны можно только развтием собственной экономики - тогда, по крайней мере, китайские мигранты будут хотеть стать русскими Не, ну можно еще по Китаю бомбой шарахнуть - это точно остановит ассимиляцию. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 13 Жалоба #74 Опубликовано 26 Октября 2009 Ирэн НЕдобровольно оказаться в такой ситуации это совсем скверно. Это путь индейцев в США. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 13 Жалоба #75 Опубликовано 26 Октября 2009 Ирэн уж ассимилироваться в принудительном порядке по воле Москвы, то большой таки вопрос с КЕМ, каким менталитетом и системой управления. Вы-таки Ирэн уточните - откуда в Ваших постах появилась идея принудительной ассимиляции, да еще и по воле Москвы? Если Вы это каким-то манером вычитали в моих постах - то должен Вас разочаровать: я как раз сторонник того, чтобы избежать ассимиляции (добровольной, разумеется, ибо в принудительную я плохо верю). Другое дело, что при НЫНЕШНЕМ положении дел я иного исхода не вижу. Глобализация - процесс всеобщий, Китай качает ресурсы со всего мира и заселяет своими выходцами также все страны мира, и ответить на вызов со стороны можно только развтием собственной экономики - тогда, по крайней мере, китайские мигранты будут хотеть стать русскими Не, ну можно еще по Китаю бомбой шарахнуть - это точно остановит ассимиляцию. НЕпечатные выражения. :ups: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #76 Опубликовано 26 Октября 2009 Advokat Вы лукавите. Забыли что миграция должна контролироваться государством и речь, собственно, идет о конкретных договоренностях Кремля? Все что я читаю на этой ветке, задвинутое по вашей инициативе это попытка убеждения в неизбежности происходящего, искусственной объективации (ну типа не власть решила а дождик пошел) и необходимости населению расслабиться и получать удовольствия. Не вам разумается, далеким аборигенам. Ну вас поддержали, да. Ну а кого волнуют аборигены? Которые где-то ТАМ. ТАМ еще ресурсы и запасы питьевой воды, кстати. К слову сказать пытаясь напилить как можно более бабла СЕГОДНЯ Кремль не думает о завтра ни одной секунды. ФЭП, понятное дело тоже, это все та же старая площадь, филиал. А вот подобные идеи исходящие от людей живущих в других регионах меня изумляют, даже не легкостью суждений и равнодушием к судьбе соотечественников, а полным непониманием что пострадают в конечном итоге и их дети. Потому что ресурсы продаются СЕГОДНЯ. А судьба потомков никого не волнует. У кремлевцев все схвачено, понятно, им есть куда перебраться. А вот как Москва собирается жить непонятно. Ну... дети наверное с медведевской легкой руки инновации замутят и будут покупать нефть у Китая. Флаг в руки. Если наше правительство будет столь же неэффективно, как сейчас - так пускай китайцы заселяют Сибирь, чего добру пропадать..? Русские - кто уедет, кто ассимилируется. То есть главная забота дабы Сибирь не пропала, да? Сибирь жаль или птичку © А сибиряки - фигня вопрос, ведь именно они несут полную ответственность за действия правительства, сидящего на минуточку в Москве при полной централизации власти. А когда Сталин свои вертикальные депортации проводил, правда что, это ведь тоже было исторически целесообразно. А тут даже не насилует никто и выбор есть ассимилируйся или уезжай пока мы бабло пилим. Гуманизьм. Патриот человеков ©. Уверяю вас, с Сибирью абсолютно ничего не случится и без китайцев если за ближающую неделю из нее не выкачают все нефть и не вытащат все алмазы. Будет стоять еще тысячи лет как стояла миллионы и тайга целее будет. Так что за нее не переживайте. Ей, собственно, пофик, это как бы территория и часть земной экосистемы. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #77 Опубликовано 26 Октября 2009 Александра НЕпечатные выражения. Нет. Обычная демагогия. Впрочем если бы я была патриотом Китая, работающим под прикрытием, я бы рассуждала точно так же. :ups: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 13 Жалоба #78 Опубликовано 26 Октября 2009 Тут про экономику, конечно, но и про Китай тоже 4. Существует мнение, что крупкий рубль удешевляет поставки импортного оборудования.Тут все просто. Крепкий рубль во-первых удешевляет импорт конечного продукта. Который по большей части представляет из себя продукт китайский. Где стоимость рабочей силы в любом случае ниже российской. Таким образом импорт вытесняет отечественный продукт. И зачем бизнесу покупать импортные станки, когда нечего на них производить? Потому что большинство ниш занято дешевым импортом? Сбыт - первичен. А его крепкий рубль и убивает. 5. Если уж на то пошло, то крепкий рубль должен был компенсирвоаться сверхвысокими таможенными пошлинами на импорт конченой продукции, но не станочного оборудования. Тогда рынок защищен от импорта товаров, зато есть средства на массированию покупку импортного оборудования - да и смысл в таковой есть. Но вы видите высокие пошлины? Я так нет. 6. Заметьте из всего набора китайского наши власти берут что угодно - кроме слабого юаня. ПС. А еще дорогой - против доллара рубль - это дорогой - против юаня - рубль. Т.е. поощрение замены европейского импорта китайским. Еще один реверанс в сторону Китая. 7. Есть еще мнение, что рыночный - т.е. устанавливающийся без вмесшательства ЦБ курс - это правильно. А не правильно ни разу. Потому что экспорт России - по большей части сырьевой. Денежная масса - невелика (особенно если смотреть в сравнении с другими развитыми странами). Итак, сырьевой сектор поставляет на внутренний рынок массу иностранной валюты. Против которой сейчас ЦБ - скупая ее - напрямую эмитирует рубли. А в случае рыночного курса ЦБ эмтировать рубли не будет. И против увеличивающейся массы валюты будет постоянное количество рублей. Значит рубль будет все более укрепляться, загоняя страну в ловушку "голландской болезни". Импорт будет все более дешеветь. Будет все более давить отечественное производство. И равновесие наступит только тогда, когда промышленность в России встанет и люди просто не смогут покупать даже сверхдешевый импорт. Т.е. для страны с огромным сырьевым импортом рыночный курс неприемлем. Для нее работа ЦБ по управлению курсом национальной валюты является необходимостью. Точнее - для страны с населением в 140 миллионов человек. Ее импортом не прокормить. А еще цены на сырье имеют обыкновения время от времени очень сущсетвенно падать. И что тогда делать стране со 140 миллионами и без всякой своей промышленности? http://rusanalit.livejournal.com/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #79 Опубликовано 26 Октября 2009 Вот решение, с которого началось обсуждение темы, оно, само по себе, ни плохо, ни хорошо - его смысл становится ясен только в общем контексте.А контекст таков, что федеральная власть не занимается развитием страны, а тупая централизация и вертикальная структура управления не позволяет самим регионам заняться этим развитием самостоятельно. Выход, в принципе, есть. Мне кажется. Надо просто сделать так, чтобы 90% того, что сибирские регионы зарабатывают, они бы оставляли у себя и имели право распоряжаться этими богатствами по своему усмотрению. Нефть, газ, алмазы, золото, рыба, лес - и всё это для территории, население которой по численности не превышает среднюю европейскую страну. Проблема демографии, социалки, плохих дорог и некачественного жилья будет решена в кратчайшие сроки - даже если половину доходов разворуют. Впрочем, на оставшиеся у Центра 10% налогов он вполне может достойно содержать надзорные органы, которые присмотрят за тем, чтобы разворовывание шло не сильно нагло. В этой схеме, правда, возникает только один вопрос - а при чем тут Москва? А Москва, и в самом деле, оказывается не при чем. Вот то самое, с чем глубоко согласен! Только вот вопрос - а почему только сибирские регионы? Чем Владимирщина, Рязанщина или та же Карелия хуже? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #80 Опубликовано 26 Октября 2009 magadanian Вот то самое, с чем глубоко согласен! А с этим вроде как все давно согласны. Мало того это единственное разумное решение региональных проблем. Но это означает совсем другое положение Москвы и, главное, это антивертикально. Ересь сие есть. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #81 Опубликовано 26 Октября 2009 Александра, а у нас на форуме много сибиряков? Ну вот Магаданин, ну вот у меня много связано, хоть я сам и не сибиряк. Понимаете, для среднего жителя Средней Полосы или даже Урала и Западная Сибирь ничуть не более реальна, чем Париж, а уж Сибирь Восточная и Дальний Восток... Больная тема. Просто из-за командировки не мог принять в ней участие раньше. Вот только две официальные цифры. Население города Магадана: - 185 тысяч человек (1985 год); - 99 тысяч человек (2002 год). Почти 50% убыли. И провал на 30 лет назад: 99 тысяч человек населения - это магаданский уровень середины 70-х годов. Что дальше? По ту сторону Берингова пролива - процветающий 400-тысячный город Анкоридж. Тот же север, тот же климат, примерно те же природные ресурсы. Население неуклонно растет. Готов принять плюху от дона Адвоката, но как магаданец и патриот своего региона, я сегодня согласен отдать Магадан хоть Китаю, хоть Мексике, если возьмут. Ибо такую Родину-мать надо лишать материнских прав. И чем быстрее, тем лучше. Вот только в этой теме я бы не валил все на злобного Путина и импотентного Медведева. Ибо крах Магадана начался в 90-е, при т.н. "демократах", оставивших (губа - не дура!) магаданское золото в федеральной собственности. То есть, магаданцы ишачили, добывая золотишко, которое потом были обязаны сдавать в Москву. И сдавали грамм в грамм: иначе - статья УК. Теоретически Москва должна была тут же проводить бюджетные перечисления на сумму, равную рыночной стоимости сданного государству золота. Практически - в Магадан шли приветственные телеграммы типа "спасибо, ребята, за золото, хорошо поработали!". А деньги перечислялись с задержкой в 2-3 года. Это и сломало хребет региону... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #82 Опубликовано 26 Октября 2009 Половину Владивостока заберет Китай в аренду - на 75 летЭто не сказка - такие перспективы предусматривает «Стратегический план развития города Владивостока до 2020 года», которую сегодня готовит мэрия приморской столицы. http://www.svpressa.ru/society/article/14478/ Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #83 Опубликовано 26 Октября 2009 magadanian Готов принять плюху от дона Адвоката Не будет. Вы ветку не прочитали, он как раз этот вариант поддерживает. Не поддерживаю его я. У меня там как бы родственники остались которые в объятия к мачехе в виде Китайской народной республике как то не рвутся. И поскольку миграция у них не задалась а многим и не доступна в принципе, то неплохо бы их хотя бы спросить. С мамой обсудила с неделю назад, она в шоке. У подруги мать, сестра и племянники во Владике - аналогично. Вы вообще представляете уровень жизни в Китае? Если уж исходить из "заботы" о людях? Впрочем разное понимание патриотизма давно стало общим местом. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 13 Жалоба #84 Опубликовано 26 Октября 2009 magadanian Готов принять плюху от дона Адвоката, но как магаданец и патриот своего региона, я сегодня согласен отдать Магадан хоть Китаю, хоть Мексике, если возьмут. Ибо такую Родину-мать надо лишать материнских прав. И чем быстрее, тем лучше. А чтой -то Вы отдаете то, что Вам не принадлежит, даже не спросив людей, которые там ОСТАЛИСЬ жить? Из вежливости что ль поинтересовались бы хотят они на своей земле стать иммигрантами? КАк легко за других решать кому и где и с кем жить... Это в наследство от отца народов досталось что ли желание оЩастливить народы переселением? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #85 Опубликовано 26 Октября 2009 Вообще в договоре изначально речь шла о том, что если перерабатывающие предприятия и будут строиться на территории РФ то рабочие места будут принадлежать ТОЛЬКО китайцам. Таково требование инвестора. Удивительная забота о людях. Потрясающаяя. Не, у меня тут знакомый инженер высококвалифицированный в Питер перебрался и после работы в Африке наскреб на однокомнатную квартиру, теперь перетаскивает семью. Но таких ведь не так много. И было это ДО кризиса, сейчас с работой хуже гораздо. Не, ну если Москвы и Питер всех беженцев примут конечно, то тогда немного другой разговор. Ну или заграница им поможет. Латинская Америка может? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #86 Опубликовано 26 Октября 2009 magadanian Готов принять плюху от дона Адвоката, но как магаданец и патриот своего региона, я сегодня согласен отдать Магадан хоть Китаю, хоть Мексике, если возьмут. Ибо такую Родину-мать надо лишать материнских прав. И чем быстрее, тем лучше. А чтой -то Вы отдаете то, что Вам не принадлежит, даже не спросив людей, которые там ОСТАЛИСЬ жить? Из вежливости что ль поинтересовались бы хотят они на своей земле стать иммигрантами? КАк легко за других решать кому и где и с кем жить... Это в наследство от отца народов досталось что ли желание оЩастливить народы переселением? А Вы там были? Как говорится, прежде чем людей спрашивать. Я был. До 2000 года включительно - регулярно. И малость знаю, о чем говорю. В отличие, пардон, от некоторых. Вы с ягоднинцами, часом, не беседовали? Наш поселок Ягодное, один из красивейших райцентров области. В 1993 году сдал 5 тонн золота. Денег не получил ни рубля. И в декабре замерз - не было денег, чтобы закупить уголь для котельной. Люди жили в размороженных хрущевских пятиэтажках без воды и отопления при температурах в минус 50 градусов и ниже. Это центральная Колыма - там морозы лютые. Поживите так с месячишко, дорогая донья - а потом и спрашивайте... Я полгода спустя, в 1994-м, беседовал с некоторыми эвакуированными оттуда. До сих пор помню нашу беседу. Знаете, им было все равно, хоть в Китай, хоть в Мексику, хоть к черту на рога, лишь бы от пережитого ими ужаса подальше. В прошлом году, если не ошибаюсь, тема была на Открыто - про нашего колымского шофера, попавшего в аварию на тенькинской трассе. У спасателей не оказалось необходимого элементарного оборудования, чтобы вытащить мужика из кабины - он замерз на морозе. Вот Вы бы у него перед его смертью поинтересовались, хотел бы он на своей земле стать иммигрантом? Думаю, у Вас ушки бы завяли от его ответа, если бы таковой прозвучал. Вы лично детей из Магадана не эвакуировали? Я вывез за четыре года больше тридцати. Замечательные, талантливые мои маленькие земляки, у родителей которых просто не было денег, чтобы отправить ребенка учиться на материк после школы: знаете, почем сегодня и тогда авиабилеты от Магадана и в Магадан? Это при полном отсутствии другого транспорта. Призжайте в Магадан, дорогая сеньора. Пройдите по нашим улицам с позорными проплешинами, как ходил по ним я. Почему проплешины? Дом валится от старости, а строить новый на его месте не на что и незачем - население стремительно убывает. Пройдите по нашим поселочкам, как по ним ходил я - точнее, по тому, что от них осталось, благодаря реформаторам и реформам. По остовам домов. По скелетам школ. Остались жить? А куда этим людям (за немногими исключениями) деваться? За полноценную квартиру в Магадане сегодня на материке комнаты не купишь. А если учесть астрономическую сумму за переезд - то и собачьей конуры... И еще раз подчеркну: объект для сравнения напротив. Процветающая, благополучная Аляска, поднявшаяся на точно таком же золоте. Не зря у наших аборигенов самая сучья фигура российской истории - император Александр Второй, так и не продавший в свое время вместе с Аляской еще и Колыму с Чукоткой... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #87 Опубликовано 26 Октября 2009 magadanian Не о том, ситуация и с Ириной Колымской и с машиной известна. Но там есть еще и немало городов и не все в печальном совсем уж состоянии. Тот же Владик вполне имеет ресурсы если бы не кошмарила Москва, теми же пошлинами хотя бы и лесозаготовкой и другими бредовыми идеями абсолютно. А вот эта пафосная риторика меня, извините уж, не убеждает абсолютно. Вы были ДО 2000, я недавно. Меня убеждать разговаривать с людьми не нужно. УЖЕ. И причем здесь "проплешины" и другие детали? Людям что китайцы квартиры в Москве или Мексике обещают? Может в Пекине? Китайцы не собираются эвакуировать соотечественников Колымской и даже создавать для них рабочие места, если вы не поняли еще. Так что все СОВСЕМ не о том. Ложная мишень © То есть из действительно печального положения региона и людей никак не следует что его следует отдать Китаю и более того это НИКАК не решает проблемы региона, их усугубляет именно. А вот правильные пацаны заработают на очередной "бизнес" схеме никак не учитывая интересы жителей региона. И еще раз подчеркну: объект для сравнения напротив. Процветающая, благополучная Аляска, поднявшаяся на точно таком же золоте. Не зря у наших аборигенов самая сучья фигура российской истории - император Александр Второй, так и не продавший в свое время вместе с Аляской еще и Колыму с Чукоткой... Уже сравнили подумали и обсудили сто раз. Неудачный пример несколько. Не говоря о том что с какой радости Кремль продавая территорию решает за людей которые там живут? Да, убедите мою маму пожалуйста и брата двоюродного с семьей, ну хотя бы. Остальные ладно уж как нибудь. Ну маму хотя бы, я вам телефончик кину. Может она согласиться оттуда уехать хоть под воздействием ваших речей? А то у нас с братом не выходит. Как им классно будет жить в Китае лучше и не начинать. Впрочем.... Возможно это ее как раз и убедит согласиться на переезд наконец. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #88 Опубликовано 26 Октября 2009 Площадь проданной территории составляла 586412 квадратных миль (1518800 км²) и она была практически необжита по оценке самой РАК на момент продажи население всей русской Аляски и Алеутских островов, составляло около 2500 русских и примерно до 60 000 индейцев и эскимосов. В начале XIX века Аляска приносила доходы за счёт торговли пушниной, однако к середине века для российской императорской семьи стало очевидно, что расходы на содержание и защиту этой отдалённой и уязвимой с геополитической точки зрения территории будут перевешивать потенциальную прибыль. В этот же день был введен действовавший в США григорианский календарь. Таким образом, жители Аляски легли спать 6 октября и проснулись 18 октября. Ну а что делать - крепостное право никто не отменял. Чай не двадцать первый век, правда? Целесообразность приобретения Аляски стала очевидна только тридцать лет спустя, когда на Клондайке было открыто золото и началась знаменитая «золотая лихорадка». В XX веке были открыты и крупные месторождения нефти и газа с общими запасами на сумму в 100180 млрд долл. Значит Аляска себя прокормила как-то? Обратное было бы и странно учитывая ресурсы. А мы, ну надо же, как раз запасы УЖЕ открытые и продаем, ну у нас много. А деньги нужны сегодня, не так ли? Российская империя продала труднодоступную и необжитую территорию по 2 цента за акр (0,0474 доллара за гектар), то есть всего в полтора раза дешевле, чем была продана наполеоновской Францией и намного бо́льшая (2 100 000 км²) и вполне освоенная территория исторической Луизианы: только за порт Нью-Орлеана Америка первоначально предлагала 10 млн долларов в более «весомом» долларе са́мого начала XIX века.В то же самое время, когда была продана Аляска, одно-единственное трёхэтажное здание в центре Нью-Йорка нью-йоркского окружного суда, построенное «шайкой Твида», обошлось казначейству штата Нью-Йорк дороже, чем правительству США вся Аляска. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 13 Жалоба #89 Опубликовано 26 Октября 2009 magadanian А Вы там были? Как говорится, прежде чем людей спрашивать. Да в наше время совсем не обязательно быть в регионе, чтобы знать, что там делается. Информации полно! С чего Вы решили, что этим людям лучше будет жить среди китайцев? Ответьте просто на вопрос, чем демагогию разводить. Вы их спросили, хотят они быть иммигрантами среди китайцев? ОНИ не хотят жить в резервации на своей земле. Что тут непонятного? Ну, не хотят. КАКОЕ отношение имеет Аляска к данному договору? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #90 Опубликовано 26 Октября 2009 Да в наше время совсем не обязательно быть в регионе, чтобы знать, что там делается.Информации полно! :dntknw: Какой канал ТВ смотрите для информации? Первый? Второй? Да, там ее полно. Может, и про Магадан что отыщется - типа "трудящиеся Магаданщины выполнили, перевыполнили и встали на трудовую вахту в честь дня рождения В.В.Путина!" Что такое московское владычество - магаданцы знают. И те, кто уехал, и те, кто остался. Уж поверьте - китайское хуже не будет. Ибо хуже некуда. Да и прецеденты есть: Около 25 российских предпринимателей, пострадавших от закрытия Черкизовского рынка, обратились в посольство Китая с просьбой о получении гражданства. Это шаг отчаяния: большинство из них потеряли свой бизнес (а значит средства к существованию) вместе с закрытием рынка. Российские власти на помощь торговцам не торопятся: разводят руками, отмалчиваются. Политика КНР же в этом вопросе кардинально отличается. Власти Китая уже обеспечили своих предпринимателей дотациями, выделили им специальные кредиты на приобретение точек в торговых центрах Москвы. Удалось даже подписать межправительственное соглашение о строительстве в России специальной сети торгово-логистических комплексов для китайских предпринимателей. Как рассказывает координатор инициативной группы российских предпринимателей Леонид Развозжаев, китайское гражданство реально может спасти их бизнес. Условия беспрецедентные: 100 000 долларов «подъемных» и жилье на территории Китая с возможностью последующего ведения бизнеса в РФ. Вопрос лишь в том, захочется ли кому-нибудь возвращаться? Известны удачные прецеденты, когда несколько российских предпринимателей уже получали китайское гражданство и благополучно налаживали свой бизнес. «Большинство покинувших нашу страну, говорит Леонид Развозжаев, довольно быстро выстраивают свой бизнес: торгуют в Америке, в Европе. Россию они предпочитают обходить стороной». http://www.novayagazeta.ru/data/2009/111/09.html А нам, магаданцам, поверьте, ума и предприимчивости не занимать. Уж если под мексиканской крышей нормально трудимся, то под китайской и подавно... А вот по жизни нынешней - 2008 год: Ближайший рейс Аэрофлота на Магадан, на который можно купить билеты, 17 октября. Цена одного билета 60.000 рублей. http://1beer.livejournal.com/25764.html Это билет в один конец. 60000 рублей - это 27300 мексиканских песо. За такую сумму я могу слетать из Мехико в Москву и обратно (и еще приличный кус останется). Это 32 летных часа. А от Магадана до Москвы - 8 летных часов. О том же: http://www.novayagazeta.ru/data/2008/78/23.html Нешто в Китае хуже будет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 13 Жалоба #91 Опубликовано 26 Октября 2009 magadanian Нешто в Китае хуже будет? Так уже есть опыт. Прошу. http://www.rusrep.ru/2009/39/russkie_v_kitae/ Лучше, чем в Мексике. :dntknw: Такое щастье, такое щастье... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #92 Опубликовано 26 Октября 2009 Что будет с дальневосточниками, если придут китайцы, я не знаю. Но немного знаю историю России. Когда славяне пришли в междуречье Оки и Волги, здесь не была пустыня. Здесь жили меря, мурома, мокша, чудь... Много, кто жил. Славяне их не истребили, не загнали в резервации и не выгнали со своей земли. Куда же они девались? Да никуда, тут и живут по сей день. Только они ассимилировались и стали русскими. И попробуйте сегодня им сказать, круглолицым, узкоглазым, широкоскулым,что они - не настоящие русские. Съедят вас, и только пуговицы выплюнут. Хотя, вполне возможно, что их предки полторы тысячи лет назад сильно горевали об утере национальной идентичности, о вмешательстве в их жизнь чуждой им культуры. Но что поделаешь? Переселение народов. Когда русские ассимилировали чукчей, коряков, нивхов и орочей, тоже не все из них этому радовались. Рано или поздно маятник может качнуться в другую сторону, и уже русским придётся ассимилироваться. Хоть и говорил Великий Учитель, что "Владивосток - город нашенский", но если быть честными, всё же - не колыбель славянства. И опять ничего не поделаешь. Перемещаются народы. Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 13 Жалоба #93 Опубликовано 27 Октября 2009 Lat3760 Перемещаются народы. Разговор не о перемещении народов , а о самодержавном решении, по которому Сибирь становится китайской. Ещё раз. РЕШЕНИИ нескольких человек в Кремле. РЕшением этих нескольких человек, люди попападают в вынужденную, НЕ ДОБРОВОЛЬНУЮ, эмиграцию. Решении двух тоталитарных режимов, НИКАКОГО естесственного переселения здесь нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #94 Опубликовано 27 Октября 2009 Разговор не о перемещении народов , а о самодержавном решении, по которому Сибирь становится китайской.Ещё раз. РЕШЕНИИ нескольких человек в Кремле. РЕшением этих нескольких человек, люди попападают в вынужденную, НЕ ДОБРОВОЛЬНУЮ, эмиграцию. Решении двух тоталитарных режимов, НИКАКОГО естесственного переселения здесь нет. Александра, спасибо за точную формулировку. Хорошо раскладывает мысли на эту тему по извилинам в голове. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #95 Опубликовано 27 Октября 2009 Александра НЕпечатные выражения. Угу, как обычно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #96 Опубликовано 27 Октября 2009 Ирэн Все что я читаю на этой ветке, задвинутое по вашей инициативе это попытка убеждения в неизбежности происходящего, искусственной объективации (ну типа не власть решила а дождик пошел) и необходимости населению расслабиться и получать удовольствия. Не вам разумается, далеким аборигенам. Ну это как бы Ваши проблемы, Ирэн, что Вы умудряетесь вычитывать в моих постах нечто ровно противоположное содержанию. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #97 Опубликовано 27 Октября 2009 magadanian Только вот вопрос - а почему только сибирские регионы? Чем Владимирщина, Рязанщина или та же Карелия хуже? Да ничем не хуже. Разумеется, это должно быть - общее решение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #98 Опубликовано 27 Октября 2009 Ирэн magadanian Цитата Вот то самое, с чем глубоко согласен! А с этим вроде как все давно согласны. Мало того это единственное разумное решение региональных проблем. Но это означает совсем другое положение Москвы и, главное, это антивертикально. Ересь сие есть. По ходу, мне пора начинать доплачивать Магаданину за то, что мои мысли он успешно доносит до Вашего сознания, выполняя невольно функции пресс-секретаря. :dntknw: Уважаемый Магаданин, личная просьба - объясните Ирэн, что я не хочу, чтобы Сибирь досталась китайцам и предлагаю варианты решений, при которых сибирская экономика может успешно функционировать и развиваться, а Сибирь, в результате, достанется сибирякам же. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #99 Опубликовано 27 Октября 2009 По ходу, мне пора начинать доплачивать Магаданину за то, что мои мысли он успешно доносит до Вашего сознания, выполняя невольно функции пресс-секретаря. Магаданиан, не отказывайтесь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #100 Опубликовано 27 Октября 2009 Advokat личная просьба - объясните Ирэн, что я не хочу, чтобы Сибирь досталась китайцам и предлагаю варианты решений, при которых сибирская экономика может успешно функционировать и развиваться, а Сибирь, в результате, достанется сибирякам же. А самому что без помощи Магаданина никак? Позвольте опереться на вашу сильную руку©. :dntknw: Тема ветки только другая совсем, не заметили? Речь изначально шла о соглашении подписываемом Кремлем и Китаем. Про продажу ресурсов по ходу дела и мне абсолютно не ясно КАК сие решает проблемы сибиряков, что кремлевское вечное безденежье отчасти компенсирует это то понятно. Ну значит таки имеются и ДРУГИЕ решения? Помимо ассимиляции или переезда местного населения? Ну вот если бы вы не торопились поддержать Кремль а вспомнили о разделяемых вами других идеях и предложили их сразу как альтернативу я бы с радостью согласилась и НЕ было бы этого разговора. Причем там имеются депрессивные и безнадежные регионы ИМХО результат идей о повороте рек и плановой коммунистической экономики. Когда строили БАМ не считая нужен он в экономических целях или нет и принесет ли сие хоть какой-то доход и нужен ли он кому-нибудь в принципе. Идеи забыли, людей их воплощавших тоже. Часть из них живет в результате в глухих и ненужных инвесторам уголках и китайские здесь не исключение. Что, китайцы едут на Лену или Колыму? Неа, они же не идиоты они переселяются в обжитые и более менее благополучные регионы. И зачем это раз уж там хуже чем в Китае? Сибирь в принципе малозаселенный регион и тайга занимает немалую часть территории. Ну вот думается этим людям действительно нужно оттуда выбираться и сосем не обязательно в Москву за 60 тыс. руб. Если бы регион нормально развивался а территорий обжитых и выгодных для вложений там полно, то перебраться желающим поближе к цивилизации не составило бы труда. Но для этого нужно перестать кошмарить бизнес и сформулировать четкие правила игры и принять стратегию развития дав больше самостоятельности регионам. Но все это невозможно в рамках нынешней вертикали и она, продолжая набивать карманы находит более выгодные ЕЙ и простые решения. СВОИХ проблем. Так может просто не стоит их так горячо и сразу поддерживать? Тем более они являются решением проблем Кремля, проблем Китая, но никак не решением проблем страны и народа. Так в чем же здесь патриотизм? И вот самое то ужасное в этом всем, что во власти то временщики, отсюда и безумные в стратегческом плане часто решения. Сколько они там продержатся неизвестно, а вот решения принятые и результаты их действий могут оказаться необратимыми. Вот что печально. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах