Перейти к контенту
Гость -Румата Эсторский-

Европейская демократия

Рекомендуемые сообщения

Гость -Румата Эсторский-

Посмотрел сегодня утром Евроньюс и поразился. Такого мощного разоблачительного сюжета про европейское демократическое ханжество я даже по 1-му каналу не видел.

Речь идет о подписании европейского соглашения. Конституцию протащить евробюрократам не удалось. На референдумах в нескольких странах ее дружно прокатили.

И они решили проделать трюк. Обозвали эту констицию межправительственным соглашением. И теперь остается только ее ратифицировать парламентами, что, в общем-то, дело техники. И все главы государств ЕС дружно пообещали не выносить это соглашение на референдум.

А ведь референдум это и есть прямая демократия. Кстати, в разделе об соблюдении евростандартов прав человека было сделано исключение для двух стран--Польши и Великобритании.

Поделиться этим сообщением

Гость maestro
И теперь остается только ее ратифицировать парламентами, что, в общем-то, дело техники. И все главы государств ЕС дружно пообещали не выносить это соглашение на референдум.

Они же - представители своих народов. Самые грамотные и умные. Они знают, что их народам требуется. А народы-несмышленыши нехай в сторнке покурят, пока им коноводы единственно правильный путь торят! :rolleyes:

Гость romant

А какая разница - есть объединенная конституция или её нету? ЕС-то реально функционирует. Что касается поведения чиновников - всё везде более или менее одинаково. Ну, за исключением некоторых стран, где официально не запрещено людоедство.

А ведь референдум это и есть прямая демократия.

Правильно. О чем и речь. Придушив законодательно референдумы, наша власть лишила нас прямого демократического права.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость -Румата Эсторский-
Правильно. О чем и речь. Придушив законодательно референдумы, наша власть лишила нас прямого демократического права.

Ну что на это скажешь?! Как сейчас помню, был в Риме сенатор, Каталина, если не ошибаюсь (наверное, ошибаюсь, но Таша меня поправит, надеюсь), так о чем бы не шла речь, он твердил одно "Карфаген должен быть разрушен"

В данном случае, уважаемая Микрокосм, речь идет об Евросоюзе и их шуллерских проделках с демократией. Да и пофигу, что они у себя делют, их право, если бы они не лезли бы так нагло в наши дела и не пытались учить нас уму-разума, да еще и право контролировать нас себе присвоили. Учителя, понимаешь!

Ну что на это скажешь?! Как сейчас помню, был в Риме сенатор, Каталина, если не ошибаюсь (наверное, ошибаюсь, но Таша меня поправит, надеюсь), так о чем бы не шла речь, он твердил одно "Карфаген должен быть разрушен"

В данном случае, уважаемая Микрокосм, речь идет об Евросоюзе и их шуллерских проделках с демократией. Да и пофигу, что они у себя делют, их право, если бы они не лезли бы так нагло в наши дела и не пытались учить нас уму-разума, да еще и право контролировать нас себе присвоили. Учителя, понимаешь!

Опять вранье. Никаких проделок с демократией в Евросоюзе нет.

Страны Евросоюза договариваются между собой, что и есть демократия, когда интересы всех согласовываются всеми.

Надоело вранье. :rolleyes:

Наглое вмешательство в наши дела - это требования, не слишком громкие причем, соблюдения прав человека и международных договоренностей?

Вот уроды, мешают нам жить так, как хочет Пу и кампания, не соблюдая никаких законов и делая со своим народом все что захочется. Критикуют©.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

То форум глючит, то ли сеть.

Изменено пользователем Ирэн

[Громко зевает, отдавая должное высокой патетике заглавного поста]

По теме. Сами европейские избиратели признавали, что на тех референдумах они голосовали за что угодно и против чего угодно, кроме, собственно, евроконституции. В основном все голоса "против" были обращены против тогдашних правительств (см. массу исследований по Голландии и Франции). Гражданское самосознание избирателей хромает не только в России, хотя степень "хромоты" разная.

Но можете быть увереным, наш пламенный борец с ханжеством, что если достаточно большому количеству людей станет очень не нравится происходящее, то очень быстро выберут правительство(а), которые будут проводить в Брюсселе соотвествующую линию.

Не понимаю каким образом подписание договора дискредитирует демократию. Похоже, что товарищ просто не понимает что это такое, в принципе. Отсутствует ссылка на новость, что само по себе странно, может товарищ не верно понял услышенное? Про весьма своеобразную трактовку я уже и не говорю. Может потому и ссылки нет, что можно позволить себе отступать от реальности так далеко насколько это потребуется?

Товарищ не в курсе что в ЕС существуют соглашения, которые призваны упорядочивать отношения между странами, что без законов не одно государственное или межгосударственное образование существовать не может? Где написано, что принятое соглашение - это новая Конституция и его статус соответсвует понятию основного закона? Почему любой закон в ЕС должен приниматься на референдуме?

Почему товарища не беспокоит несоблюдение законов в своей стране и их принятие в обход Конституции? И замечание Микрокосм насчет ограничения референдумов обсолютно справедливо. Я бы еще добавила новое законодательство о выборах, меняя которое народ не спрашивали, а также новый закон о НПО и многое другое.

Надоело это бесконечное патетичное вранье и демагогия.

Гость maestro
Не понимаю каким образом подписание договора дискредитирует демократию.

Надоело это бесконечное патетичное вранье и демагогия.

Ирэн, а критика ради критики вам не надоела? :rolleyes: Человек обратил внимание на то, что тот же товар продавался 2 года назад. И тогда референдумы во Франции и Голландии показали, что товар некачественный. Его немного модифицировали и в новой упаковке всучили потребителю. Азы маркетинга, делов-то... А вы "караул! нас зомбируют! нам пропагандируют!" :tongue:

Что до содержательности этого решения - жизнь покажет. На мой вкус, что способствует объединению и взаимопониманию людей, имеет положительные свойства. Одно смущает - очень смахивает на Советский Союз. "Комиссары" ЕС тоже нехорошие ассоциации навевают... А? :beer:

maestro, товар не тот же. И законы нужны новые вместо устаревших. Здесь подмена понятий сплошная.

Лично "нас" не зомбируют, просто демонстрируют неуважение к собеседнику, не утруждая себя честным отстаиванием своей точки зрения, которой нет и некорректным отношением к информации. Враньем по-просту. А в приличном обществе это ничуть не лучше мата.

maestro

То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего (В.Оккама)

Не следует посредством вранья про Европу пытаться оправдать отечественные "свинцовые мерзости"(с).

И выдавать эту манипуляцию за честное мнение о европейском референдуме. :resent:

Ой ! Оно вам надо ? Дайте годик с этой конституцией пожить ,а мы уж потом скажем с чем это кушать .

Гость maestro

Не следует посредством  вранья про Европу пытаться оправдать отечественные "свинцовые мерзости"(с).

Вот именно! :ups: Точно так же как разоблачения своих уродств - не повод для бездумного копирования "европейских ценностей". Что поделаешь, разные мы - Россия и Европа, Вы и Я. Даже если одинаковые штаны оденем. :ups:

Не следует посредством  вранья про Европу пытаться оправдать отечественные "свинцовые мерзости"(с).

Вот именно! :ups: Точно так же как разоблачения своих уродств - не повод для бездумного копирования "европейских ценностей". Что поделаешь, разные мы - Россия и Европа, Вы и Я. Даже если одинаковые штаны оденем. :ups:

Единственная Европейская ценность это человек.

Я с этим соглдасна, мне не нужно это копировать.

Для Вас вероятно человек не есть ценность.

Что ж, я и не сомневаюсь, что мы с Вами разные :gy:

Гость Кот
Вот именно!  :ups: Точно так же как  разоблачения своих уродств - не повод для бездумного копирования "европейских ценностей". Что поделаешь, разные мы - Россия и Европа, Вы и Я. Даже если одинаковые штаны оденем.  :ups:

А какие конкретно европейские ценности Вас не устраивают ?

И в чем же разница между Европой и Россией ? В Европе живут белые цивилизованные люди, которые достойны владения европейскими ценностями, ав России - убогие дикие недочеловеки непонятной масти, которым европейские ценности давать нельзя, как телевизор индейцу племени Яномано ?

Не доросли русские дикари до демократии, как нас учит придворный кинематографист Михалков, любящий подчеркивать, что не чернь он вшивая, а из дворян-с ?

Хорошо, предположим, я - этот дикий индеец. Наверное, я слишком туп, поэтому так и не смог понять, в чем же вред того, что я на себя надену штаны или, страшно сказать, костюм. А шорты с майкой дозволены и безвредны индейцу? А, пардон, бюстгалтер для моей индианки ?

Изменено пользователем Кот

А я все думала, что мне подобные темы напоминают? :ups:

И дошло, точно - политинформацию в школе. Это когда в тетрадочку нужно было клеить выдержки из "Правды", а потом перед уроком зачитывать свидетельства деградации американцев и прочих жертв империализма.

До чего же сильны привычки в иных людях. :ups:

Гость maestro

О да! Как при социализме. Тут я целиком согласен с Буковским: Европейский Союз идет путем Советского Союза. Только "небольшая" поправочка, имеющая фундаментальное значение (если приглядеться): в русском социализме ценностью был человек труда, трудящийся, а не просто вертикально ходящая особь. Многим из "высокородных" это не нравилось. Вот и влепили нам глобальный "рынок" всего, от картошки до космоса. Ну и права человека впридачу, как без них! :He:

точно - политинформацию в школе.

Ага! :yes01: Именно политинформация! За самый продвинутый и цивилизованный образ европейской жизни. Картина маслом, как говорит Гоцман в "Ликвидации". :yes01:

Maestro, а вот передергивать не стоит. Когда Буковский сравнивает ЕС и Советский Союз (и делает это, на мой взгляд, справедливо), он говорит о, скажем так, не очень хороших тенденциях, которым быстро находятся параллели в истории СССР.

Но вы, как я вижу, Советский Союз ставите "выше" ЕС, если можно так выразиться. Что же, ваше право.

Гость maestro

Но вы, как я вижу, Советский Союз ставите "выше" ЕС, если можно так выразиться. Что же, ваше право.

Спасибо, что прав не лишаете! :yes01:

Именно - выше! :He: Те, кто хоть что-то полезное из "совка" вынесли, сегодня на подъеме. Это Китай и Белоруссия. Мы же как водится "до основания, а затем" ... раны зализываем и молимся на новую икону. Без всякого критического анализа, наобум, чтоб все "как у людей было". Ну дети, чесслово! :yes01:

Гость Кот

maestro,я вот все думаю, может, это сарказм такой, а я тут лезу со своими возражениями... Мне кажется, всерьез такое писать нельзя.

А не потому ли Китай пошел на подъем, что как раз отошел от заветов совка и пошел по тропинке "общего рынка" ? Не с экономических ли послаблений начался китайский экономический даже не рост, а взрыв ? Чего не скажешь про Белоруссию, заветам совка не изменившую..

О каком уважении к человеку труда в реальном "русском социализме" можно говорить, если человека, который сделал соседу ремонт в квартире и взял за это деньги сажали за нетрудовые(!) доходы.

Самые заслуженные трудящиеся, видимо - это советские чиновники ?

И на ровном ли месте родился афоризм, озвученный героем гайдаевской комедии про Шурика - "учись, студент - кто не работает, тот ест!" ?

Гость Кот

magadanian, не просветите, как там с уважением к человеку труда было в магаданских лагерях ?

Конечно, человек труда - это вертухай. З/к же лишь даром ел народный хлеб, не так ли ?

И как там в диких странах латинской америки - какой труд уважается больше - копать от забора и до обеда, или сложный интеллектуальный труд врача, учителя, предпринимателя ?

О да! Как при социализме. Тут я целиком согласен с Буковским: Европейский Союз идет путем Советского Союза. Только "небольшая" поправочка, имеющая фундаментальное значение (если приглядеться): в русском социализме ценностью был человек труда, трудящийся, а не просто вертикально ходящая особь. Многим из "высокородных" это не нравилось. Вот и влепили нам глобальный "рынок" всего, от картошки до космоса. Ну и права человека впридачу, как без них! :He:

точно - политинформацию в школе.

Ага! :yes01: Именно политинформация! За самый продвинутый и цивилизованный образ европейской жизни. Картина маслом, как говорит Гоцман в "Ликвидации". :yes01:

Нехорошо говорить неправду! При социализме самая большая ценность была совеЦцкая Родина. Помните: "Раньше думай о Родине, а потом ..."

Так, что Вы неправду сказали. :He:

Гость Кот
Только "небольшая" поправочка, имеющая фундаментальное значение (если приглядеться): в русском социализме ценностью был человек труда, трудящийся, а не просто вертикально ходящая особь.

Да, и еще. Поганые европейские либерасты наделяют мерзкими "правами человека" каждую прямоходящую особь. А так же непрямоходящую и даже неходящую - например, инвалидов.

А Вам, я вижу, милее, когда подданные разделены на касты. Высшая каста - это люди труда, в поте лица планирующие, сколько болтов нужно выпустить в следующую пятилетку и как нам реорганизовать рабкрин. А низшая, на которую никаких прав распространять не следует - это всякие кулаки-мироеды и дармоеды-балалаечники. Работать эти тунеядцы не хотят, им бы все на скрипочках играть.

На роль бога, всевидяще отделяющего агнцев от козлищ Вы, по всей видимости, скромно предлагаете себя.

Только "небольшая" поправочка, имеющая фундаментальное значение (если приглядеться): в русском социализме ценностью был человек труда, трудящийся, а не просто вертикально ходящая особь. Многим из "высокородных" это не нравилось.

А я соглашусь с уважаемым маэстро - точно так.

Дай бог памяти, где я только не трудился в своей научной молодости в качестве той самой высшей ценности: канавы в СМУ копал, картошку убирал, на овощебазе гнилье перебирал, в колхозе подшефном освоил все, от зерносушилки до трактора и ГАЗ-53. Разумеется, за счет моей науки, но это мелочи. Гоняли нас даже аспирантами (когда каждый день на счету!) по колхозам да стройкам, в высшую ценность перековываться. А вот чтоб того же колхозника, от безделья клопов давящего, или женку ейную к нам в институт лаборантом в качестве ответной любезности, так то ни-ни - то ж высшая ценность, а не гнилая интеллигенция какая...

Не скажу, что мне это нравилось - так и быть, пусть в "высокородные" записывают... :yes01:

magadanian, не просветите, как там с уважением к человеку труда было в магаданских лагерях ?

Конечно, человек труда - это вертухай. З/к же лишь даром ел народный хлеб, не так ли ?

И как там в диких странах латинской америки - какой труд уважается больше - копать от забора и до обеда, или сложный интеллектуальный труд врача, учителя, предпринимателя ?

Высоко было, уважаемый Кот. К примеру, там каждый человек труда, как известно, даже личный транспорт имел. Модель ОСО - две ручки, одно колесо...

Ну, а касательно диких стран, то в них действует дикий что для СССР, что для нынешней России принцип: неквалифицированный труд не может оплачиваться выше квалифицированного...

А низшая, на которую никаких прав распространять не следует - это всякие кулаки-мироеды и дармоеды-балалаечники. Работать эти тунеядцы не хотят, им бы все на скрипочках играть.

Забыли еще про разных там высоколобых физиков-математиков, да поэтов писателей, с которых толку чуть, и в леспромхоз бы отправить и многих туда и отправили, да выяснилось, что и там с них много не возьмешь. Что делать, такой вот бесполезный придаток на теле человечества. :yes01:

Хорошо хоть иногда атомную бомбу слепят, и какой нибудь фильм прославляющий человека труда сляпают, хоть какая то польза. А то надо бы было в детстве топить, а то думают много, смуту вносят, от них все и беды у пролетариев.

Вот смех то х....й. Поскольку уже давно твержу, но никто не слышит. А именно о том, что ФЭП вплотную занялся разгромом интеллегенции, не понимаю с чем это связано, могу только догадываться. Это еще с учебника истории началось, прошлась по сайтам ФЭПа, там идея что с интеллигенцией пора покончить активно обсуждается. Вот теперь на Эхе аналитическая программа, я и не заметила, но уже реально говорится, что России эта социальная группа наносит огромный вред, слава богу, что ее все меньше и нелохо бы процесс вымирания ускорить.

Ирэн

Дык, именно эти гады жить ФЭПу мешают, пишут всякое, не хотят его жвачку жрать, возражают...

Короче, под ноготь их всех, а то много о себе понимают :yes01:

да вот очень мне это не нравится. Обычно ФЭП какое-то время готовит почву для того, что вскоре становится государственной политикой. А государство ужо переходит от теории к практике.

Интересная штука жизнь . Вот в СССР меня да и вас уважаемые собратья и сосестры учили ,что : " У нас любой труд в почете !" Но понял я эту истину, только попав на запад . Вот тут он действительно любой в почете .К чему я это ? А вот к чему : ну вот не засылают здесь ученого к фермеру на картошку и фермер не лежит на боку, ожидая помощи из города . И нет презрения к рабочему человеку ,как и нет ненужного выпячивания лбюви к рабочему человеку . Простите за вольное отступление от темы .

Нехорошо говорить неправду! При социализме самая большая ценность была совеЦцкая Родина. Помните: "Раньше думай о Родине, а потом ..."

Так, что Вы неправду сказали. :yes01:

Это точно! Помню две истории советских времен.

В школе мозги мыли на тему какого-то героя из уже 70х годов. На поле загорелась полоска несжатого хлеба, парень-тракторист полез тушить и сгорел. В принципе, жалко парня, но как это подавалось! Приехала пропагандист из какого-то-кома комсомола. Со слезою на глазе рассказывала, что герой закрыл собственным телом и спас Родине сколько-то там хлеба. Я, помню, сидел на этом собрании и мучительно решал, кто из нас рехнулся. :yes01: На свете есть много всякого хлеба и турнепса, времена не голодные, с какой радости нужно жертвовать жизнью, чтобы спасти несжатую полоску - это уму нерастяжимо. Причем, рассказали бы в таком ключе, что действительно парень бросился тушить и произошел несчастный случай - вопросов нет. Но тут ведь именно "закрыл грудью", "бросился в огонь, чтобы...". Ужос.

Зато потом, в армии, заступая на пост №1 караулить боевое знамя части и денежный ящик, я уже был готов к вопросу замполита. Вводная такая - штаб загорелся, товарищ наглотался дыма и потерял сознание. Можно спасти чего-то одно - или товарища, или Боевое Знамя Части. Чего спасать будем? Я, уже не моргнув глазом, ответил, что спасать будем Боевое Знамя Части, а товарищ -да хрен с ним с товарищем. Товарищей много, не обеднеем. Правильно ответил, оказался политически грамотным. Потом для себя весь караул решал дилемму - если вот не товарищ, а этот замполит наглотается дыма, не лучше ли для человечества будет спасти действительно знамя? :He:

Причем, люди-то были на работе и явно шпарили по методичкам. Так что плевать Союзу было на людей, с высокой колокольни, ИМХО.

Да, и третий эпизод. На военной кафедре. Тактик посетовал, что боевая подготовка падает, студенты не учатся а кадровых офицеров не хватает. Вот, говорит, свежие военные прогнозы. Против кадрового солдата НАТО надо иметь от 6 до 8 наших. Что, говорит, из этого следует? Реплика из зала - наверно, надо типа мир попрочнее заключать на основе ядерного сдерживания? Нет, говорит. Это значит, что в день Д нам надо иметь в первом эшелоне в Европе 25 миллионов солдат и офицеров для нанесения первого удара. Чтобы потом второй эшелон тую Европу все-таки освободил. Так и не понял, шутил он или нет. Но если даже шутил, шутка была какая-то очень советская.

Наномумия

Я тоже всё это помню. Эту мерзость. Человек при социализме был ничто.

Плевок под ногой государства.

:yes01:

Наномумия, у вас литературный талант. :tongue:

С удовольствием пост перечитала раза три аж. Было такое, правда. Может сейчас мы и проходим своеобразный терапевтический курс индивидуализма?

Большинству на государство просто плевать, ехало оно болело. Вот бывает такое, что человек пытаясь преодолеть страх перед конфликтом, например, становится на какое-то время очень агрессивным, устраивая скандалы на ровном месте. Правда в отношении государства к человеку мало что изменилось. Ну да оно тупое и неповортливое.

А насчет НАТО - неудивительно. Таких примеров в Велику Отечественную было достаточно. А еще в связи с этим Чернобыль вспомнился, это же какое было там презрение к человеческой жизни. И знамя там водружалось ценой жизни людей.

Гость Кот
Интересная штука жизнь . Вот в СССР меня да и вас уважаемые собратья и сосестры учили ,что : " У нас любой труд в почете !" Но понял я эту истину, только  попав на запад . Вот тут он действительно любой в почете .К чему я это ? А вот к чему : ну вот не засылают здесь ученого к фермеру на картошку и фермер не лежит на боку, ожидая помощи из города . И нет презрения к рабочему человеку ,как и нет ненужного выпячивания лбюви к рабочему человеку . Простите за вольное отступление от темы .

Дык, почему же отступление ? Вот она и есть - демократия на бытовом уровне.

А в СССР на бытовом уровне был феодализм с присущей ему кастовостью.

Интересно, есть ли на Западе термин "работяги", который в совке от "неработяг" я слышал на каждом углу ? Или пожелание фермера своей дочке: поезжай в город, учись, а то так и будешь всю жизнь коровам хвосты крутить" ?

Гость maestro

Почитал отзывы, почитал. Очень смешно, особенно армейские и колхозные байки! :crazy: Вроде как в старые добрые времена вернулся, в родную курилку. Только неубедительно это все. Для меня, по крайней мере. Почему? Да очень просто: личный опыт не позволяет. Все мои знакомые, кто хотел и мог работать, добились в жизни успехов. Хотя половина из них, включая меня, были "кухаркины" дети. Сегодня такого не наблюдается. "Кухаркины" дети в лучшем случае и обретаются на "кухнях", а чаще наркоту по подъездам нюхают, "генеральские" сынки - на "генеральских" местах. Все согласно купленным билетам. :tongue:

Да посмотреть на большинство представителей наших "элит" - так они те самые кухаркины дети что ни на есть. Была такая идеология да - типа все для человека труда. Так и сейчас много о чем говорят, только надо же на рельные дела смотреть. А реальность была такой, что в жизнь был воплощен лозунг: "Человек - ничто, государство - все". И примеров тому - легион. Это и есть основная идея тоталитаризма и фашизма в том числе. И служит она только для достижения и сохранения личной власти. Вот и вся ее ценность.

И круг знакомых разный у всех, и понимание об успехах разное. У одних это купить новых холодильник, а у других создать новую научную теорию или создать произведение искусства, а здесь уже государство диктовало условия. И далеко не все могли реализоваться. Да и с холодильниками было плоховато, трудно понять о чем вообще вы говорите. Завести знакомства с товароведом, чтобы по блату купить хрустальную вазу или палку копченой колбасы, эти "успехи" очень целнились верно.

Гость maestro
Да посмотреть на большинство представителей наших "элит" - так они те самые кухаркины дети что ни на есть.

И не говорите! Один комбайнер Горбачев только чего стоит! Столько плюрализьму нагнал, до сих пор у некоторых каша в голове. :tongue:

Изменено пользователем maestro

Гость maestro

Мало того, если либералы вернут бесплатные образование, здравоохранение и жилье, то и фик с ними, совецкими ценностями! Так и быть - перейду на европейские. :tongue:

Гость Кот

maestro, Вы в курсе, что мир так паршиво устроен, что все "бесплатное" оказывается самым неэффективным, низкокачественным и при этом в итоге самым дорогим ? Может, не надо бесплатного, а ? Лучше не мешать людям зарабатывать.

У меня подруги в Европе живут. Медицина бесплатная, кроме косметологии и стоматологии частично. Правда детская стоматология тоже бесплатна. У подруги дочь инвалид, как она здесь с ней мучалась, это просто можно роман трагический писать. Там проблем нет. Мало того, внимание к ребенку со стороны государства в плане обучения и помощи потрясающее.

Много бесплатного образования со степендией нелохой. Правда государство регулирует отчасти таким образом количество нужных специалистов. Если специальность востребована, то стипендия выше. Полно разных абсолютно бесплатных курсов. За пару лет подруга закончила бухгалтерские, компьютерные и языковые.

Что касается оплаты жилья, то там она достаточно высока, но качетсво услуг другое совсем, да и в процентах от средней зароботной платы получются совсем другие цифры. Жилье не бесплатно, но вполне доступно за счет выгодного кридитования, а потом можно и не приобретать его в собственность.

У меня подруги в Европе живут. Медицина бесплатная, кроме косметологии и стоматологии частично. Правда детская стоматология тоже бесплатна. У подруги дочь инвалид, как она здесь с ней мучалась, это просто можно роман трагический писать. Там проблем нет. Мало того, внимание к ребенку со стороны государства в плане обучения и помощи потрясающее.

Много бесплатного образования со степендией нелохой. Правда государство регулирует отчасти таким образом количество нужных специалистов. Если специальность востребована, то стипендия выше. Полно разных абсолютно бесплатных курсов. За пару лет подруга закончила бухгалтерские, компьютерные и языковые.

Что касается оплаты жилья, то там она достаточно высока, но качетсво услуг другое совсем, да и в процентах от средней зароботной платы получются совсем другие цифры. Жилье не бесплатно, но вполне доступно за счет выгодного кридитования, а потом можно и не приобретать его в собственность.

А мне американская система больше нравится. Меньше социализма, а возможности те же, просто требует больше ответственности и больше работы.

Но человек защищен не меньше.

Но человек защищен не меньше.

Сравнить не могу. Но есть же выбор всегда. В Европе тоже есть платная медицина, но и бесплатная хорошего качества. У нас же ее просто нет, а та платная, которая есть безумно дорогая и далеко не всегда хорошая. А потом не все могут заработать - разные ситуации бывают, но если дети получают бесплатное лечение при лейкозе, то это уже очень нелохо. В любом случае то, что человек в Америки защищен гораздо больше чем у нас - это сомнения не вызывает. У нас ситуация уже давно за гранью разумного.

А я сталкивалась. Отцу, нищему иммигранту, делали шунтирование, на которое у него денег не было. Государство оплатило это по государственной страховке, как жизненно необходимую операцию.

Хотя медицина вся в США частная.

Одна дочка моей приятельницы поступила в Беркли и закончила его, при том, что мать её была на пособии и никого больше у неё родни там не было. Да, ей пришлось подрабатывать во время учебы и на каникулах, но она получила прекрасное образование. Вторая девочка, дочь моих знакомы тоже закончила университет сама получив грант и подрабатывая. Да ей было тяжело, она рассказывала, что когда богатые студенты гуляют на вечеринках, в кафе на территории университетского городка, ей приходится подавать им напитки, она подрабатывала официанткой там, обидно ей было, но она тоже закончила и получила диплом, который хотела - пилота гражданской авиации. Мечта у неё такая была.

:tongue:

Гость Кот

Кстати, человек уж так устроен, что ценит, как правило, только то, за что ему пришлось добровольно заплатить. И будет в зубы коню смотреть, раз он не дареный, а купленный.

Кстати, человек уж так устроен, что ценит, как правило, только то, за что ему пришлось добровольно заплатить. И будет в зубы коню смотреть, раз он не дареный, а купленный.

А в США именно так и устроено. Государство оплачивает для бедняка дорогостоящие медицинские услуги, НО этот бедняк должен выплатить всю сумму, просто бедняку назначают платежи такие, чтобы он мог заплатить без ущерба для себя, например 10 долларов в месяц или 5 долларов в месяц, и пока он не выплатит эту сумму, он не сможет взять кредит ни на что больше.

Все понимают, что пенсионер не выплатит всю сумму никогда, однако человек обязан платить.

Гость Добродій

Насчет бесплатного европейского образования. Не всё там так хорошо. Там существует во многих странах раннее разделение деток "по умственным способностям". После того как тебя определили в низший класс о-чен-ь чижело перебраться в высший, дающий право на получение университетского образования. Ведь сплошь и рядом бывают случаи, когда ребенок просто не хочет учиться, а его определяют в дебилы. А он в состоянии в течение года наверстать упущенное и догнать и перегнать сверстников. Ведь европейские программы гораздо легче наших советских и пост-советских...

Ребенку средних возможностей со средней усидчивостью по плечам отличные оценки...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...