Артем 9 768 Жалоба #1 Опубликовано 15 Декабря 2007 Для начала - умные люди (молодые) есть и в руководстве РОДП: Бюро не поддержало предложение сопредседателя внутрипартийной фракции "Яблоко - Молодые демократы" Ильи Яшина признать участие в парламентских выборах ошибкой. И о решении: Партия "Яблоко" отказалась от выдвижения своего кандидата в президенты. Бюро "Яблока" выступило в поддержку кандидатуры Владимира Буковского. Как говорится в решении бюро, распространенном пресс-службой "Яблока", "моральное оппонирование режиму" руководство партии считает "наиболее адекватной формой выражения отношения к выборам-2008". Между тем Буковский не успевает сдать документы в Центризбирком, поскольку инициативной группе отказано в помещении для проведения собрания. http://www.grani.ru/Politics/Russia/Parties/m.131327.html Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #2 Опубликовано 15 Декабря 2007 И просто к сведению: Ранее предполагалось, что Григорий Явлинский в третий раз примет участие в президентских выборах. В июне его кандидатуру одобрил федеральный совет. Было заявлено, что "Яблоко" не поддержит единого кандидата от оппозиции. Явлинский и его соратники подвергли жесткой критике коалицию "Другая Россия". В ноябре руководство "Яблока" вновь заявляло о предстоящем участии Явлинского в выборах. И что за аналитики работают при штабе ГАЯ? Поскольку в глупости их обвинить трудно, то логично вытекает вопрос: КОМУ ОНИ МОРОЧИЛИ ГОЛОВУ? Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #3 Опубликовано 15 Декабря 2007 Мало того, я слушала очень внимательно самого Явлинского и он был намерен принимать участие в выборах. И добавлял что он единственный демократ. Возможно это были просто предвыборные заявления. Потом насколько мне известно был поставлен вопрос о смене лидера региональными ячейками. Знаю что питерское отделение накатало огромное письмо в центр о необходимости объединения всех демократических сил. Там тоже раздрай короче. Да и в этой ситуации возможен только один кандидат считаю. Но нужная работа не проведена. Так что можно не нервничать зря. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #4 Опубликовано 5 Февраля 2008 РОССИЯ, Москва. 5 февраля Бутырский суд Москвы постановил отменить решение избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидатом в депутаты муниципального собрания «Отрадное» члена регионального совета московского молодежного «Яблока» Павла Елизарова и обязал избирательную комиссию зарегистрировать его. Пресс-служба московского «Яблока» отмечает, что 25 января территориальная комиссия района «Отрадное» отказала Елизарову в регистрации, забраковав 9 из 74 предоставленных кандидатом подписей. Для регистрации необходимо было собрать не менее 70 подписей. 5 февраля в Бутырском суде граждане, чьи подписи в поддержку кандидата Елизарова были признаны недействительными, подтвердили их подлинность. Регистрация оппозиционного кандидата по суду важный прецедент, считает координатор по муниципальным выборам московского «Яблока» Семен Бурд. «Если у оппозиционного кандидата есть реальные шансы, а тем более конфликт с районной администрацией зарегистрироваться практически невозможно. Так, не был зарегистрирован ни один кандидат из оппозиционных депутатов муниципальных собраний прошлого созыва», заявил Бурд. http://prima-news.ru/news/news/2008/2/5/40166.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #5 Опубликовано 6 Февраля 2008 Партия "Яблоко" отказалась от выдвижения своего кандидата в президенты. Бюро "Яблока" выступило в поддержку кандидатуры Владимира Буковского. Как говорится в решении бюро, распространенном пресс-службой "Яблока", "моральное оппонирование режиму" руководство партии считает "наиболее адекватной формой выражения отношения к выборам-2008". Нет, "моральное оппонирование" это круто!!! Судя по всему Яблоко продолжает двигаться по пути окончательной маргинализации и достигло на этом пути ослепительных успехов. Ну никак в Яблоке не могут понять необходимость превращаться из медузообразного сборища болтливых рефлексирующих бездельников в настоящую партию. Т.е. в организацию людей, объединенных общей идеей и общим делом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #6 Опубликовано 6 Февраля 2008 Ну никак в Яблоке не могут понять необходимость превращаться из медузообразного сборища болтливых рефлексирующих бездельников в настоящую партию. Т.е. в организацию людей, объединенных общей идеей и общим делом. "Кипит мой разум возмущенный!" :knitter: Румата Эсторский, как же патетика ваша слух режет. Не заканчивали, видать, музыкальную школу и не понимаете что значит фальшивая нота, деловой вы наш. круто!!! окончательной маргинализации ослепительных успехов.медузообразного сборища болтливых рефлексирующих бездельников Не слишком ли много для пары предложений? В школе не писали сочинения что ли? Чувство меры и стиля совершенно отсутствует? Графомания вульгарис. Вы я смотрю все делом заняты? Задача в том заключается, чтобы настроение людям с утра испортить? Так я уж к монитору бегу, чтобы от души повеселиться. Прям скучала пока вас не было. Потом на вашем фоне просто гением себя чувствуешь. Опять же польза для самооценки, понимаешь что у тебя все еще очень, очень нелохо. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #7 Опубликовано 6 Февраля 2008 "Кипит мой разум возмущенный!" :knitter: Сочувствую, но что я могу сделать с Вашим разумом? У Вас клапан есть предохранительный? А то крышку сорвет к едрене-фене!!! что касаемо Не слишком ли много для пары предложений?то попробуйте лучше сформулировать в паре предложений качественный состав партии Яблоко. Не способный ни на какое общее дело. Даже такое элементарное, как уплата членских взносов. Я ж не говорю про выполнение обязательных партийных поручений. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #8 Опубликовано 6 Февраля 2008 (изменено) то попробуйте лучше сформулировать в паре предложений качественный состав партии Яблоко. Румата Эсторский, а мне то это зачем? Вы же там пытаетесь какую-то мысль выразить? Ну так и пробуйте ужо. А то весь смысл в вашей же патетике тонет. :knitter: Но сейчас уже гораздо лучше получилось. За исключением первой части поста конечно. Изменено 6 Февраля 2008 пользователем Ирэн Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #9 Опубликовано 6 Февраля 2008 А чем Вам первая половина не понравилась? Не шедевр, конечно, но какой яркий образ!!! Если предстаить себе ЭТО. Ну а если без патетики, скучным шершавым языком выразить мое отношение к людям в партии Яблоко, то они обоср...ли хорошую идею. Они (в целом, как партия--там есть отдельные достойные люди, стремящиеся изменить положение, но это одиночки) не способны на ДЕЛО. И это свое бессилие выдают за противодействие властей. И находятся те, кто им верит или просто поддакивает, из солидарности, оказывая им "медвежью услугу" (я без намеков). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #10 Опубликовано 6 Февраля 2008 Извините, достопочтенные, что вмешиваюсь в вашу перепалку. Но и мне хочецца чёй-то этакое сказать по ентому поводу. :shy: Я всегда был за Яблоко и за Явлинского. Хотя всегда считал, что на статус партии эта организация не вполне "тянет". И теперь я тоже согласен, что в этих президентских выборах участвоввать - значит играть в поддавки с шулерами. Не знаю, что такое "моральное оппонирование", но по крайней мере "отмежевание" от всего этого паскудства более чем необходимо. Осоебнно принимая во внимание, что за "органчик" выставлен кремлянами для вещания от имени "демократов" на этих "выборках". Он теперь себя ещё и "масоном" объявил. А если принять во внимание его отнюдь не "среднерусскую внешность" и всяческие насаждаемые теми же кремлянами фобии, то их игра очинно понятна. И омерзительна. Вот такая она, моя дилетантская имхоёвина. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #11 Опубликовано 6 Февраля 2008 Не знаю, что такое "моральное оппонирование", но по крайней мере "отмежевание" от всего этого паскудства более чем необходимо. Игорь, да и я же понятию не имею что сию выражение значит "моральное оппонирование" то есть. Из контекста же выдрано. А так целиком и полностью ваше мнение разделяю - паскудство. Как бы кремляне этот балаган там не называли "выборы" или еще как. Приличные люди в подобных шоу не участвуют. Он теперь себя ещё и "масоном" объявил. А если принять во внимание его отнюдь не "среднерусскую внешность" и всяческие насаждаемые теми же кремлянами фобии Знаем этого парня. Где-то ветка целая имеется, ему посвященная. Вероятно творцам образа это кажется очень удачной и смешной шуткой. Балаган, так балаган. Это чтобы фактурнее Медведев смотрелся. На любом нормальном фоне то потеряется не дай бог. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #12 Опубликовано 6 Февраля 2008 В чём то прав Румата. Яблоко оказалось несостоятельной политической силой и практически сошло с политической сцены. Естественно, при помощи путинской команды - тут всё очевидно, но... Даже шахматист Каспаров противодействовал режиму много заметнее, чем умудрённый многолетней политической деятельностью Явлинский. Не устояли... Теперь они даже не оппозиция, а история российского парламентаризма. И это грустно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #13 Опубликовано 6 Февраля 2008 В чём то прав Румата.Яблоко оказалось несостоятельной политической силой и практически сошло с политической сцены. Естественно, при помощи путинской команды - тут всё очевидно, но... Даже шахматист Каспаров противодействовал режиму много заметнее, чем умудрённый многолетней политической деятельностью Явлинский. Не устояли... Теперь они даже не оппозиция, а история российского парламентаризма. И это грустно. Согласен полностью. Сказал бы четче: "Яблоко" погорело и скисло на моновождистской структуре, ибо как вождь Явлинский оказался абсолютно несостоятелен - этакий фюрер-импотент. Он мне всегда напоминал сантехника, который в смокинге и белых перчатках брезгливо глядит на засорившийся унитаз и с искренним недоумением вопрошает хозяев: "Так вы сюда еще и какаете?" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #14 Опубликовано 6 Февраля 2008 magadanian Ну Вы ж понимаете, что Ваши ассоциации - это целиком проблемы Вашего подсознания, и Явлинский не имеет к ним никакого отношения? Знаете, как в анекдоте: "А я всегда о них думаю..." Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #15 Опубликовано 6 Февраля 2008 Гм, а я склонен отчасти с Магаданином согласиться - мне еще очень памятны 90-е, и Явлинский, откланяющий все предложения войти в правительство. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #16 Опубликовано 6 Февраля 2008 Путешественник Гм, а я склонен отчасти с Магаданином согласиться - мне еще очень памятны 90-е, и Явлинский, откланяющий все предложения войти в правительство. Блин, ну вот уж столько времени прошло с 90-х, можно было бы уже выяснить все обстоятельства дела, а не предъявлять в качестве доказательства свою память, которая помнит не то, что было... Влом мне в 100-й раз напоминать, как все было в действительности, ну да ладно. Примаков предложил Явлинскому пост вице-премьера. Явлинский согласился. Примаков ему больше не перезвонил. Понимаете? Не Явлинский отклонил - ему не предложили. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #17 Опубликовано 6 Февраля 2008 Согласиться тоже можно по разному. Иное согласие ГАРАНТИРОВАННО обеспечивает отсутствие повторного звонка :) Явлинский - не боец. Он мне нашего Ющенко напоминает. Такой же любитель правильно поговорить и большой НЕлюбитель хоть что либо сделать. Ещё проще? Трепло он. И этим дискредитирует либерализм почище НАШИнских пикетов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #18 Опубликовано 6 Февраля 2008 Гм, а я склонен отчасти с Магаданином согласиться - мне еще очень памятны 90-е, и Явлинский, откланяющий все предложения войти в правительство. Вот то-то и оно-то. И подсознание тут ни к чему. К сведению глубоко мной уважаемой Терры - на моем личном счету в мою журналистскую бытность шесть депутатских кампаний в качестве "мозгового центра" и PR-менеджера. Из них пять выигранных. Трое моих протеже по сей день в депутатах заседают, один из них - в Госдуме (не стану уточнять, кто именно). Так что, Террочка, я не понаслышке знаю, что такое политика: это когда засучиваешь рукава, вешаешь прищепку на нос и ныряешь в говно с головой. Когда вертишься, как уж, и жалишь противника, как скорпион, насмерть. Иначе - никаких побед в принципе: чистоплюям в белых перчатках в политике не место. Хочешь жить честно и спокойно - иди в воспитатели детского сада, очень тихое и приятное занятие. Самое то для Явлинского. Так что за раскрутку Григория Алексеевича я бы лично не взялся. Безнадежный кадр - только время зря тратить... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #19 Опубликовано 6 Февраля 2008 Так что, Террочка, я не понаслышке знаю, что такое политика: это когда засучиваешь рукава, вешаешь прищепку на нос и ныряешь в говно с головой. Когда вертишься, как уж, и жалишь противника, как скорпион, насмерть. Иначе - никаких побед в принципе: чистоплюям в белых перчатках в политике не место. Хочешь жить честно и спокойно - иди в воспитатели детского сада, очень тихое и приятное занятие. Самое то для Явлинского. Так что за раскрутку Григория Алексеевича я бы лично не взялся. Безнадежный кадр - только время зря тратить... Перевожу на русский: Явлинский - глубоко порядочный человек, и за это ему фе от человека, который неоднократно нырял в г... с головой. Ну, я думаю, и Явлинский, и те, кто ценит порядочность превыше всеядности, спокойно переживут Ваше неудовольствие :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #20 Опубликовано 6 Февраля 2008 Терра, вы знаете, а я вполне согласен с тем, что Явлинский - глубоко порядочный человек. И это прекрасно! Но этого недостаточно для активного политика, тем более - для лидера большой партии. Тут нужно то, что называется "человек действия". Не боящийся отвественности и грязной работы. Что, кстати, совершенно не отменяет порядочности. Кстати, в этом случае порядочным остаться гораздо труднее, особенно в родных палестинах, потому порядочный "человек действия" вызывает у меня еще большее уважение. Но заметьте, уже и на этой площадке разные люди независимо друг от друга высказали мысль "Явлинский - не боец". Вам не приходилось задумываться о том, почему очень многие и на мой взгляд вполне достойные люди разделяют это мнение? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #21 Опубликовано 6 Февраля 2008 Перевожу на русский: Явлинский - глубоко порядочный человек, и за это ему фе от человека, который неоднократно нырял в г... с головой. Ну, я думаю, и Явлинский, и те, кто ценит порядочность превыше всеядности, спокойно переживут Ваше неудовольствие :) Да эти-то переживут, не сомневаюсь. Дело в том, Террочка, что эти безобидные для власти импотенты, умеющие разве что чесать языком, занимают нишу оппозиции, так сказать, официально, как евнухи в гареме - вот в чем беда. И власти выгодно выставлять того же Явлинского, чистенького и прилизанного, на всеобщее обозрение - ах, вот видите, оппозиция у нас есть, так зачем нам другая? А насчет порядочности - сие есть момент относительный. К примеру, порядочно ли одному человеку бить морду другому, ни в чем перед ним не виноватому, да еще и на публике? Нет? А это то самое, чем занимаются, к примеру, боксеры - для них это порядочно? Да? Ну вот видите, суть одна, а оценки диаметрально разные... Политика - это тот самый бокс. Иногда без правил. И когда на ринг супротив громилы из власти выходит бессильный трепач а-ля Явлинский, который и ударить-то толком не может - для громилы это самое то. Порядочность трепача ему только на руку... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #22 Опубликовано 6 Февраля 2008 Путешественник Но заметьте, уже и на этой площадке разные люди независимо друг от друга высказали мысль "Явлинский - не боец". Вам не приходилось задумываться о том, почему очень многие и на мой взгляд вполне достойные люди разделяют это мнение? Потому что все проправительственные СМИ с разной степенью тонкости и навязчивости убеждают в этом тех, кто их слушает... Вы сами подумайте: а кто боец? Путин, который постоянно отказывается от дебатам и впадает в истерику, когда ему задают неприятные вопросы7 Иванов? Медведев? Кто из них боец? А они успешно побеждают... Так, может, не в бойцовских качествах дело, а в том, что порядочность и честность в России НЕ ВОСТРЕБОВАНЫ? Прочитайте магаданина: для него порядочность что красная тряпка для быка. Готов растоптать и забодать человека, не согласного вслед за ним нырять в дерьмо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #23 Опубликовано 6 Февраля 2008 Дело в том, Террочка, что эти безобидные для власти импотенты, умеющие разве что чесать языком, занимают нишу оппозиции, так сказать, официально, как евнухи в гареме - вот в чем беда. И власти выгодно выставлять того же Явлинского, чистенького и прилизанного, на всеобщее обозрение - ах, вот видите, оппозиция у нас есть, так зачем нам другая? Не пойдет :) Ниубидительна :) Если есть другая оппозиция, которая лучше, значит, она должна быть боевой. И чем ей помешает не-боец Явлинский - она ведь боевая? А если нет боевой оппозиции, то уж точно не Явлинский тому виной, а такие, как вы, которые путают боевитость с готовностью нырять в г... и хавать оную субстанцию полным ртом. Короче, неразборчивые и небрезгливые сделали российскую политику такой, какая она есть. Ладно бы, с удовлетворением взирали на дело своих рук - так ведь недовольны же! А винят в результатах честных и порядочных - тех, кто ни за что не прибегнет к их приемам... Эх... Ладно бы, сами ныряли в г... - так они оттуда шаловливо брызгаются на окружающих, как дети в речке. А вот не надо - привели г...едов во власть, так признайте, что это вы расстарались, и не пытайтесь замарать честных и порядочных, которые не нужны копрофагам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #24 Опубликовано 6 Февраля 2008 Терра, видите ли, мне нечем это доказать - мы не были с вами в то время знакомы, хотя бы и виртуально - но я высказал вам свои мысли 10-12 летней давности. Т.е. я так думал еще до всякого путинского "информационного фона". Мне кажется, что, если хотите, Явлинский и Путин нашли друг друга. Что мне, кстати, очень жаль, но такова реальность. Потом, как мне кажется, вы не совсем верно (точнее, совсем не верно) интерпретировали слова Магаданина. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #25 Опубликовано 6 Февраля 2008 А можно я ничего не буду говорить про Явлинского, чтобы не обидеть Терру? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #26 Опубликовано 6 Февраля 2008 Если есть другая оппозиция, которая лучше, значит, она должна быть боевой. Ее нет - мы это хорошо знаем. Нет ее по причине "вытоптанности" политической поляны. Кто те слоны, которые там "потоптались" - мы тоже знаем. Явлинский тут совершенно не причем и ни в чем не виноват. Однако именно такая фигура оказалось крайне удобной для нынешней власти. Человек, который возможно при другом раскладе мог бы быть неким "моральным камертоном" ныне, на мой взгляд, играет довольно незавидную роль. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #27 Опубликовано 6 Февраля 2008 Путешественник Терра, видите ли, мне нечем это доказать - мы не были с вами в то время знакомы, хотя бы и виртуально - но я высказал вам свои мысли 10-12 летней давности. Т.е. я так думал еще до всякого путинского "информационного фона". Тогда не было путинского, зато был ельцинский информационный фон - и я это хорошо помню. Помню ушаты грязи, которые лились на ГАЯ отовсюду, и его ответы на вопросы, которые мало кто слушал. Как-то вот традиционно сложилось в РФ, что народ предпочитает копрофагов и ненавидит тех, кто не разделяет эти пристрастия.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #28 Опубликовано 6 Февраля 2008 Путешественник Явлинский тут совершенно не причем и ни в чем не виноват. Однако именно такая фигура оказалось крайне удобной для нынешней власти Значит, все-таки не Явлинский виноват в том, что нет боевой оппозиции? Одной статьей меньше... А как насчет боевитости Путина&Co - у Вас нет впечатления, что не она сыграла решающую роль в их успешной политической карьере? И не кажется ли Вам, что боевитость и копрофагия - не совсем одно и то же? Что во власти как раз копрофаги, коих рекламирует наш дорогой магаданин, и что, если бы Явлинский прибег к их приемам, то, даже если бы он стал президентом, мы бы никакой разницы с Путиным не заметили? Цель НЕ оправдывает средства - напротив, это средства определяют цель. Иначе говоря, каковы средства, такова и достигнутая цель. И, если бы ГАЯ последовал совету магаданина, мы бы получили Путина в другой упаковке. Пока россияне это не поймут, будем жить там, куда с головой нырял магаданин. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #29 Опубликовано 6 Февраля 2008 Терра, я уважаю вашу позицию, но вы не совсем понимаете мою мысль - я был среди тех, кто слушал ответы Явлинского на те вопросы. И свое мнение составил именно на основе тех ответов. Понимаете, простите за самоповтор, трагедия в том, что Явлинский идеально подошел на роль "безобидной оппозиции". Это при том, что все, сказанное вами про не особо разборчивый электорат, - верно (только давайте не углубляться в тему копрофилии). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #30 Опубликовано 6 Февраля 2008 Терра, по вашей эмоциональности я понимаю, что вы принадлежите к числу горячих поклонников Явлинского. Это безусловно ваше право, но ведь у других может быть слегка иное мнение. :) И непринадлежность к поклонникам Явлинского ведь еще не делает из человека изувера. Что вы уж так уж? :) Теперь насчет вот этого: Цель НЕ оправдывает средства - напротив, это средства определяют цель. Иначе говоря, каковы средства, такова и достигнутая цель. И, если бы ГАЯ последовал совету магаданина, мы бы получили Путина в другой упаковке.Пока россияне это не поймут, будем жить там, куда с головой нырял магаданин. Я не очень точно понял, что конкретно вы хотели сказать, однако замечу (опять мысль еще допутинских времен) - если бы Явлинский, скажем, хоть раз вошел в правительство, что-то попытался там сделать, потом подал бы в отставку, четко объяснив причину, я бы относился к нему несколько иначе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #31 Опубликовано 6 Февраля 2008 Терра, по вашей эмоциональности я понимаю, что вы принадлежите к числу горячих поклонников Явлинского. Это безусловно ваше право, но ведь у других может быть слегка иное мнение. Для горячего поклонения возраст у меня неподходящий :) Меня возмущает позиция, с какой критикуют ГАЯ, понимаете? Безусловно, у него есть недостатки, но вот сейчас его обвинили в том, что он - не Путин. Обвинили в том, что Явлинский не прибегает к путинским методам, не понимая, что прибегающий к путинским методам становится путиным. Нам что, мало путиных, и надо еще и Явлинского под него переделать? только давайте не углубляться в тему копрофилии Не я подняла эту увлекательную тему... Я не очень точно понял, что конкретно вы хотели сказать Ну вот я написала про путинские методы... Если Явлинский будет действовать так, чтобы понравиться магаданину и всем, кто упрекает его в небоевитости и нежелании нырять в г..., он станет таким же, как Путин. Понимаете? Человек - это то, как он действует. скажем, хоть раз вошел в правительство, что-то попытался там сделать, потом подал бы в отставку, четко объяснив причину, я бы относился к нему несколько иначе Повторяю еще раз: после того, как Явлинский дал предварительное согласие стать вице-премьером в правительстве Примакова, его туда НЕ ЗВАЛИ для окончательного решения вопроса. Если Вам хочется знать, что делал Явлинский, прочитайте о работе "Яблока" в парламенте, и решите, что именно Вам не нравится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #32 Опубликовано 6 Февраля 2008 fleur Можно вообще поговорить про унитаз. Это будет живенько так. Можно про голубой, а можно про розовый. А кто у нас будет унитазом? Ну, ныряющие в очко - это креатура магаданина. Отказавшийся нырять - Явлинский. А унитаз кто - Медведев? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #33 Опубликовано 6 Февраля 2008 Вы сами подумайте: а кто боец? Путин, который постоянно отказывается от дебатам и впадает в истерику, когда ему задают неприятные вопросы7 Иванов? Медведев? Кто из них боец? А они успешно побеждают... Так, может, не в бойцовских качествах дело, а в том, что порядочность и честность в России НЕ ВОСТРЕБОВАНЫ? Прочитайте магаданина: для него порядочность что красная тряпка для быка. Готов растоптать и забодать человека, не согласного вслед за ним нырять в дерьмо. Эти ребята могут себе позволить не быть бойцами. Ибо на их стороне вся мощь государственной машины. А вот оппозиционер такого себе позволить не может. В этом разница. А вот насчет растоптать и забодать - гы...мне понравилось. Давид, бодающий и растаптывающий Голиафа - библейская сцена, однако... :) Знаете, Террочка, расскажу я Вам историю из своей практики. Году в 1993-м у нас в мэрии начальником департамента транспорта (моя журналистская сфера) стал новый кадр, из новорусского демократического бизнеса - назовем его Олегом. И буквально через два дня звонит мне мой друг, прекрасный сибирский мужик (уважаю по сей день), начальник одного из двух городских таксопарков: - Алексеич, беда у меня! - В чем дело, Боря? - Знаешь, этот новый, Олег из мэрии, меня снимает. Я уже И.О. А на мою должность конкурс - он хочет своего человека посадить. Комиссия на той неделе - пять человек. Перечисляет. Прикидываю. - Так, эти двое за тебя будут, эти двое - против. А вот пятого не знаю. Кто такой? - Да это ж мой профорг! Мы с ним на ножах, зато у Олега теперь он из кабинета не вылазит. - Все, Боря, понял. Три-два, и мэрия в дамках, а ты пролетаешь. Но не ссы - поборемся. В общем, срочно давай мне материал на твоего профкадра, да чтоб каждый момент был стократ выверен! В общем, за субботу готовлю материал для газеты - дескать, кто руководит профсоюзным движением у наших таксистов. На любимца мэрии много чего нашлось - впоследствии ни один факт опровергнут не был. И в понедельник утром звоню в мэрию: - Олег Батькович? Добрый день, "Вечерка". Тут мы материал готовим, по товарищу Иванову из Н-ского таксопарка. А я тут краем уха слышал, что у Вас на этой неделе комиссия по директору парка, с его участием... Чувствую, товарищ на том конце провода сглотнул, будто лимончиком подавился. Но делать нечего, я ему не подчиняюсь. Выдавливает: - Ладно, приезжайте, поговорим. Приезжаю в тот же понедельник в мэрию. Сидит холеный молодой мужичок, но глаза умные и колючие. Серьезный противник - сразу оцениваю. Знакомимся. Раскладываю материал. Он оценивает. Небитая карта - четыре туза. - Так, Сергей Алексеевич, ладно, понял. В общем, так - вы мне звоните и говорите, когда материал выходит. И мы тут же Иванова этого из комиссии поганой метлой погоним. И не волнуйтесь - останется ваш Борис директором. Просек, стало быть. Это плохо. Но наживку заглотил. Это хорошо. Играем дальше - подсечь осталось. Еду в редакцию, ставим материал в номер на пятницу. Звоню в мэрию: - Олег Батькович, пятница! - Понял. Кладет он трубку. Звоню Борису, говорю насчет пятницы. А дальше это были самые длинные два часа для меня в том году - точно рассчитал или нет? Сперва был звонок из мэрии в редакцию - милый голос из приемной Олега поинтересовался у ответсекретаря, точно ли в пятницу выйдет такая-то статья. Ответили утвердительно. И через те самые два часа звонит мне Борис. Голос до истерики: - Алексеич, все, мне п***ец!!! - В чем дело, Боря? - Звонили из мэрии - комиссия назначена на пятницу на утро. А "Вечерка" твоя в киоски в обед идет. Так что толку от твоей статьи - ноль! Попал!!!!! Подсек точно - полное счастье и умиротворение на душе... - Боря, все ОК. Считай, что ты по-прежнему директор. Пиво с тебя и много. - Как так??? - А вот так. Отдыхай спокойно - мы их сделали! Срочно бегу к редактору. На правах обозревателя собираю редакционный совет. На нем разъясняю ребятам, как хочет сыграть с нами мэрия и как ей надо вмазать по ушам, чтобы она навсегда зареклась играть в такие игры с "Вечеркой". Предложение принимается единогласно. В строжайшей тайне от всех звонков снаружи рассыпается готовая полоса в номере на четверг (исключительный случай для любой редакции!) и ставится мой материал. В четверг в конце рабочего дня я звоню в мэрию. Уже мой голос в истерике: - Олег Батькович, беда!!!!! - Что такое? - Наборщик, падла, сукин сын, полосы перепутал!!!!! Моя статья вместо пятницы сегодня вышла, сейчас уже в киосках. Мне только что редактор позвонил... Ох, тяжко было эту истерику играть, Террочка, давясь при этом от хохота. Ибо морду своего собеседника в этот момент я себе представлял четко - у него-то времени на ответный маневр уже не было. Впрочем, проиграл он достойно: - Да? (пауза) Что ж, понял. Поздравляю. На той неделе позвоню. Увидимся. Последнее было сказано без угрозы - скорее, с интересом. В общем, друг мой Борис директорствовал на своем посту до ухода на пенсию. А с Олегом мы впоследствии подружились с полным взаимным уважением и не раз помогали друг другу в разных делах. Он по сей день в нашем городе человек не последний... Вот это и есть политика, Террочка. А Вы - забодать да растоптать... Интересно, как по-Вашему - я в этой истории выгляжу честным и порядочным человеком или нет? :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #34 Опубликовано 6 Февраля 2008 Яблоко оказалось несостоятельной политической силой и практически сошло с политической сцены.Естественно, при помощи путинской команды - тут всё очевидно, но... Велика сила штампов. Яблоко оказалось несостоятельноым, но не по собственной вине, при помощи путинской команды. Аналогия, если позволите. Когда идешь по лесу и задеваешь рукой дерево и оно падает, то кто виноват? Ты, задевший это дерево, или то, что это дерево сгнило насквозь? Так и тут. Может ли достичь какого либо успеха партия, не осознавшая необдходимость общего дела? Пусть даже такого элементарного, но общего, как уплата членских взносов? Это Путин запретил им взносы собирать? И партийные поручения выполнять. В обязательном порядке? Нет, члены партии Яблоко не желают заниматься этим из принципиальных соображений. Отсюда и результат. Терра, мне кажется Вы неправильно поняли яркую аналогию дона Магаданина. Если и приходится нырять с головой в г., то не ради наслаждения и вкусовых ощущений, а что бы сделать чище. А от разговоров об санитарии чище не станет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #35 Опубликовано 7 Февраля 2008 Magadanian, ну вот чудесная у Вас региональная история, сугубо журналистская. Про шантаж. Успешный. Могу - но не захочу - Вам похожие приколы про яблочников рассказать - кто в регионах в журналистике работал. И - и чего? ЭТО - не федеральная политика, эт ваще разборка какая-то вокруг таксопарка в Н-сибирске. И не больше, и не меньше. Деталь: что в федеральной политике, что в региональной журналистике ничего не делая, ничего и не достигнешь. Вот именно это пример ГАЯ и показывает. Черт возьми, дорогая fleur - что Вам, что Терре я бы советовал перечитать культовую вещицу Кена Кизи касательно кукушкина гнезда. Помните замечательную сцену, когда МакМерфи, далеко не ангел и, может, даже и не порядочный человек, орет "Я ПОПРОБОВАЛ!!!" Безнадежная ситуация, куда хуже, чем у ГАЯ - но человек попробовал из нее вырваться, пусть и безрезультатно, за что и достоин называться человеком до своего конца. И это даром на пропадает - в финале то же, и успешно, если не ошибаюсь, пробует Вождь, и вырывается (каюсь, больше помню постановку, чем книгу). Вот об том и речь. А что такого попробовал ГАЯ, кроме унылых теоретических схем? Кого прикрыл, кого защитил (как нехороший magadanian), кому показал дорогу, наконец, как МакМерфи? Ноль! "Яблоко" - сие есть Явлинский-Болдырев-Лукин. Где двое последних, в каких партиях? Если лидер оттолкнул от себя ближайших сторонников и соратников, отцов-основателей, но при этом сохранил потерявший смысл бренд, не изменив в нем ни буквы, то о нем все сказано... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #36 Опубликовано 7 Февраля 2008 И еще моментик: не сомневаюсь и не отрицаю, что в "Яблоке" были и есть яркие личности регионального уровня (Питер, Дагестан и не только). Но с серым импотентным вождем и под фальшивым брендом (минус Болдырев с Лукиным) им, увы, в перспективе ничего не светит... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #37 Опубликовано 7 Февраля 2008 Кстати, еще сочные детальки - как говорится, никто не забыт и ничто не забыто... Предшественником Объединения «ЯБЛОКО» был избирательный блок «Явлинский Болдырев Лукин», созданный к выборам 1993. В создании блока с мая 1993 участвовали бывший зампред Правительства РФ Г.Явлинский и бывший начальник Контрольного Управления Администрации Президента РФ Юрий Болдырев (ЭПИцентр), а также Глеб Павловский (директор Агентства «Постфактум»)... Хороша парочка отцов-основателей: Явлинский с Павловским. И куда только брезгливость ГАЯ тогда подевалась... После отставки С.Степашина в августе 1999 18 депутатов Думы из фракции «ЯБЛОКО» голосовали за утверждение нового премьер-министра В.Путина (в т.ч. Г.Явлинский), 8 депутатов против, остальные не голосовали или воздержались. Как Вам Явлинский, голосующий за Путина, Террочка? Демократ, голосующий за ГБшника? Да, нашлись во фракции честные люди, но - меньшинство. ИМХО, можете спорить, но всякий, голосовавший за Путина как премьера, несет моральную ответственность и за взрывы домов, и за Норд-Ост, и за Беслан. И Явлинский в том числе. Что мешало ГАЯ проголосовать против? Да ничего... 2223 декабря 2001 в Москве состоялся X съезд «ЯБЛОКА», который официально преобразовал ЯБЛОКО в партию в соответствии с требованиями нового федерального закона о политических партиях. Был принят новый политический курс и новая концепция строительства партии. Г.Явлинского избрали председателем РДП «ЯБЛОКО» до 31 декабря 2004. 23 декабря 2001 в ходе тайного голосования его кандидатуру поддержали 472 делегата (93,47%), против проголосовали 33 делегата (6,53%). Альтернативных кандидатур выдвинуто не было. Безальтернативная демократическая партия - нехило. Тут или крестик снимать, или штаны одевать... И так далее. Цитаты отсюда: http://www.krugosvet.ru/articles/103/1010321/1010321a1.htm Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #38 Опубликовано 7 Февраля 2008 а Вы каким боком? А не ваше ...е дело! Или вы возомнили себя вправе указывать мне на каких форумах мне бывать, а на каких нет? И что при этом писать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #39 Опубликовано 7 Февраля 2008 magadanian Черт возьми, дорогая fleur - что Вам, что Терре я бы советовал перечитать культовую вещицу Кена Кизи касательно кукушкина гнезда. Помните замечательную сцену, когда МакМерфи, далеко не ангел и, может, даже и не порядочный человек, орет "Я ПОПРОБОВАЛ!!!" Явлинский ПРОБОВАЛ, и горазду успешнее, чем Вы - если Вы этого до сих пор не заметили. И, если Вы невнимательно читали Кена Кизи, спешу Вам сообщить, что МакМерфи не стал таким, как главная медсестра. Понимаете? А Вы всячески ругаете Путина, потом со скромной гордостью сообщаете нам, что на территории Вашего нынешнего проживания путинщина невозможна как таковая, ну а на закуску поливаете помоями Явлинского за то, что он не стал действовать, как Путин. Вот об том и речь. А что такого попробовал ГАЯ, кроме унылых теоретических схем? Кого прикрыл, кого защитил (как нехороший magadanian), кому показал дорогу, наконец, как МакМерфи? Вы это серьезно??? Вы поспособствовали своему знакомому занять пост, которого жаждала его душа, и сравниваете себя с Явлинским??? Мне, конечно, есть, что сказать по этому поводу, но некогда. Надеюсь, до вечера все-таки сами поймете, что именно Вы написали... Хороша парочка отцов-основателей: Явлинский с Павловским. И куда только брезгливость ГАЯ тогда подевалась... Знаете что, если Вы сейчас скажете, что уже тогда, в далеком 1993 году, знали, какой гад Павловский, я скажу, что это чрезвычайно подозрительно. Тогда у ГОП была репутация диссидента, пострадавшего от проклятого режима, а подробности из его биографии и диссидентства были мало кому известны - в основном, его кураторам из КГБ. Вы были его куратором? Тогда понятна Ваша осведомленность. А вот Явлинский не был - что ж Вы ему ничего не сказали? А теперь вот обвиняете... Как Вам Явлинский, голосующий за Путина, Террочка? На это я Вам чуть позже отвечу. Думаю, очередная лажа. Безальтернативная демократическая партия - нехило. Тут или крестик снимать, или штаны одевать... И что? Явлинский - создатель "Яблока". Очень уважаемый и авторитетный человек. Уважаемый как раз за те качества, которые Вам так неприятны - за исключительную порядочность и разборчивость в средствах. Ну не нашлось в "Яблоке" кандидатуры, которая заодно с Вами увлеченно ныряла бы в г..., а потом с гордостьюю об этом рассказывала. "Яблочники" НЕ считают это широко распространенное в политике качество достоинством, понимаете? Вряд ли, конечно, понимаете... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #40 Опубликовано 7 Февраля 2008 Румата Эсторский А не ваше ...е дело!Или вы возомнили себя вправе указывать мне на каких форумах мне бывать, а на каких нет? И что при этом писать? Уважамый г-н(Дон)! (вынужден опять обратиться к Вам со всем уважением). Вот Вы позволили себе так отреагировать на обращение к Вам весьма уважаемой форумчаночки fleur... А меня тоже занимает вопрос Вашего неиссякаемого интереса ко взносам Яблока. Думаю в этой теме не будет оффтопиком прояснить этот интерес. Судя по Вашим постам, Вы ярый поклонник созданного Путиным режима. И в то же время непременный участник обсуждения партии "Яблоко", которая последовательно себя оппозиционирует власти. Какова же Ваша роль в этой партии была? (или есть?) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #41 Опубликовано 7 Февраля 2008 А меня тоже занимает вопрос Вашего неиссякаемого интереса ко взносам Яблока. Думаю в этой теме не будет оффтопиком прояснить этот интерес. Судя по Вашим постам, Вы ярый поклонник созданного Путиным режима. И в то же время непременный участник обсуждения партии "Яблоко", которая последовательно себя оппозиционирует власти. Вы вежливо спрашиваете, я вежливо отвечаю. Мне нет никакого дела до членских взносов Яблока, как, впрочем и любей другой партии. Но это (по крайней мере для меня) показатель дееспособности партии. Способности ее сообща делать какое-то совместное дело. А это способность у Яблока, как впрочем и у всех других демократической партий, оказалась нулевая. К сожалению. Я не сторонник режима Путина, ни какого либо другого режима. Более того, я не являюсь фанатом Путина. Но меня устраивает тот путь, которым идет страна. И я желаю продолжения следования страны этим курсом. Но для нормального развития страны обязательно нужно наличие дееспособной оппозиции. Отсюда мой интерес к Яблоку. Из всего оппозиционного спектра они вызывают наименьшее отвращение. И у них есть резервы, задействовав которые они могут возвратится на политическую сцену. Чего я им искренне желаю. Надеюсь, я удовлетворил Ваше любопытство? Но если есть вопросы, обращайтесь. У меня есть ответы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #42 Опубликовано 7 Февраля 2008 Но меня устраивает тот путь, которым идет страна. И я желаю продолжения следования страны этим курсом. Но для нормального развития страны обязательно нужно наличие дееспособной оппозиции. В приведенной цитате есть логическое противоречие. Для "курса, которым следует страна", как его понимает г-н Румата, оппозиция не только не нужна, а вредна и опасна. P.S. Фраза о том, как г-н Румата понимает "курс", основана на его многочисленных постах на данном и предыдущих форумах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #43 Опубликовано 7 Февраля 2008 Явлинский ПРОБОВАЛ, и горазду успешнее, чем Вы - если Вы этого до сих пор не заметили. Терра, снова хочу обратить ваше внимание, что "не заметили" этого довольно многие участники форума. Попрошу вас привести примеры, что именно попробовал Явлинский. Только сразу хочу пояснить - речь идет лично о Явлинском, а не о Яблоке в целом, особенно в регионах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #44 Опубликовано 7 Февраля 2008 Попрошу вас привести примеры, что именно попробовал Явлинский. Явлинский руководил фракцией в парламенте, которая разрабатывала очень нужные законопроекты. И, если некоторые из них не приняты, то это потому, что "Яблоко" было в меньшинстве. Почему в меньшинстве? Да все потому же - потому что порядочность и честность не востребованы в России. От честного и порядочного человека в политике доргих россиян просто корчит. То ли дело копрофаг - это по типу "наш" человек! Спросите магаданина... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #45 Опубликовано 7 Февраля 2008 Терра, обратите внимание, я там писал, что не надо смешивать Явлинского и Яблоко. Из чего кстати, довольно легко заключить, что я принадлежу к тем, кто считает, что Яблоку давно следовало бы сменить лидера. Поэтому простите, но повторю свой вопрос: что попробовал лично Явлинский? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #46 Опубликовано 7 Февраля 2008 В этот раз я тактично промолчала, тему это давно уже обсуждали и мнения все были выслушаны. Но все же вмешаюсь в ваш разговор и, пожалуй, выскажусь. я принадлежу к тем, кто считает, что Яблоку давно следовало бы сменить лидера. Совершенно согласна. Мало того Питерское отделение, безусловно заслуживающее своей деятельностью уважение высказывалось точно также. Как и многие рядовые яблочники. Да все потому же - потому что порядочность и честность не востребованы в России. От честного и порядочного человека в политике доргих россиян просто корчит Лично меня не корчит. Но кроме порядочности еще требуется элементарная эффективность и хоть какая-то деятельность. Потом плохо у Явлинского с харизмой и лидерскими качествами. С каждым годом он становится все менее и менее живым и энергичным. Складывается ощущение, что он сам не верит в то, что говорит, странно бы было если бы кто-то ему поверил и за ним пошел. Не верит он ни в победу, ни в возможность что-то изменить. Потом питерское отделение нередко наталкивалось на прямое сопротивление в своей деятельности со стороны центрального, возглавляемого Явлинским. Он не только не помогает, но и тормозит деятльность регионалов. В прошлом он остался, в далеких девяностых, так и не понял что пора менять методы работы. Да похоже, что его все устраивает. И вообще странно, у нас во всех партиях как в КПСС лидеры не меняются до самой их смерти. Вот дичь то. Сила традиции видать, партийная номенклатура. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #47 Опубликовано 7 Февраля 2008 Путешественник Терра, обратите внимание, я там писал, что не надо смешивать Явлинского и Яблоко. А с какой стати их надо разделять??? Явлинский - создатель и лидер "Яблока". Он не фюрер, он - руководитель ПАРЛАМЕНТСКОЙ ФРАКЦИИ. Был бы он депутатом из независимых, можно было бы говорить о нем одном. А так - он лидер парламентского меньшинства. Кстати, именно у него похитили сына и отрезали ему палец. И еще, навскидку... Как-то давно АиФ рассказали о том, как зарабатывают и тратят деньги депутаты Госдумы... Так вот, Явлинский был вообще единственным, кто перечислял очень крупную сумму зеленых денег в подмосковный детдом - не разово, а регулярно. Ирэн Совершенно согласна. Мало того Питерское отделение, безусловно заслуживающее своей деятельностью уважение высказывалось точно также.Как и многие рядовые яблочники. А многие рядовые яблочники против... Потом плохо у Явлинского с харизмой и лидерскими качествами. С каждым годом он становится все менее и менее живым и энергичным. Интересное дело... Разумеется, он устает. А что, более молодой и шустрый Владимир Рыжков достиг каких-то других результатов? Не надо требовать от человека невозможного - ни Явлинский, ни кто другой не сможет преодолеть глубоко укоренившейся непорядочности населения, точнее, представления о непорядочности как необходимого качества политика. Магаданин - яркий пример... Он же упивается тем, как ловко шантажировал кого-то там - вовсе не для достижения какой-то великой цели, а просто чтобы порадеть родному человечку... И большинство россиян разделит эту гастрономическую радость - вот в чем ужас-то... И будет их корчить в присутствии честного и порядочного человека, вроде Явлинского - уж не буду называть причины, и так все понятно. Понимаете, страна, в которой общественное мнение порядочность приравнивает к импотенции, ОБРЕЧЕНА на Путина - в той или иной упаковке. Не знаю, сколько должно пройти времени и какие ужасы стрястись, чтобы общество оценило порядочность и честность по заслугам. А пока - сидим там, куда магаданин нырял с головой и причмокиванием... Не верит он ни в победу, ни в возможность что-то изменить. Да неужто ты веришь??? В прошлом он остался, в далеких девяностых, так и не понял что пора менять методы работы. В чем он конкретно мешал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #48 Опубликовано 7 Февраля 2008 fleur но они не относяцця к партстроительству РЖУНИМАГУ :dash2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #49 Опубликовано 7 Февраля 2008 1. Знаете что, если Вы сейчас скажете, что уже тогда, в далеком 1993 году, знали, какой гад Павловский, я скажу, что это чрезвычайно подозрительно. Тогда у ГОП была репутация диссидента, пострадавшего от проклятого режима, а подробности из его биографии и диссидентства были мало кому известны - в основном, его кураторам из КГБ. Вы были его куратором? Тогда понятна Ваша осведомленность. А вот Явлинский не был - что ж Вы ему ничего не сказали? А теперь вот обвиняете... 2. На это я Вам чуть позже отвечу. Думаю, очередная лажа. 3. И что? Явлинский - создатель "Яблока". Очень уважаемый и авторитетный человек. Уважаемый как раз за те качества, которые Вам так неприятны - за исключительную порядочность и разборчивость в средствах. Ну не нашлось в "Яблоке" кандидатуры, которая заодно с Вами увлеченно ныряла бы в г..., а потом с гордостьюю об этом рассказывала. "Яблочники" НЕ считают это широко распространенное в политике качество достоинством, понимаете? Вряд ли, конечно, понимаете... 1. Момент, Террочка: его сотрудничество со следствием в обмен на снижение срока на процессе его группы уже тогда секретом не являлось. Процесс был в 1982 году. Диссиденты получили тюремные срока, Павловский - всего лишь ссылку. Приговор был открытым. Ссылки вместо тюрьмы на диссидентских процессах получали лишь "суки". Не надо делать из Явлинского девочку-первоклассницу... 2. А вот тут поподробнее бы. ОК, пусть скажет сам Явлинский - все тексты с официального сайта "Яблока": А что касается Путина как премьера Личные претензии к Путину трудно иметь, у меня их и нет...... Я думаю, что это моя обязанность. Моя обязанность, поскольку мне Конституцией предписано голосовать за Путина... http://www.yabloko.ru/Publ/RadioTV/yavl-ort-10.html ОК, служба в КГБ, оказывается, личной претензией не является. Более того, ему, видите ли, Конституцией предписано - подлая позиция, ибо Конституция ничего подобного не содержит. Но подтекст очевиден - переложить ответственность. Понимаете, Террочка, нехороший и непорядочный мужик принимает решение сам и отвечает за него лично, а не прячется за Конституцию, как иные порядочные. А уж на моей гнусной Колыме, на коей я имел честь родиться, голосовать за вертухая, к коим автоматически относились ГБшники, всегда считалось западло - есть такое емкое русское словечко. Независимо от любых обстоятельств. Часть депутатов фракции ЯБЛОКО поддержит кандидатуру Владимира Владимировича Путина. Отчасти потому что мы удовлетворены ответами на важнейшие вопросы, отчасти потому что мы разделяем оценки Владимира Владимировича по ряду сложных вопросов, на которые он сегодня отвечал. Но главное, потому что мы считаем, что необходимо сделать все, чтобы сократить масштабы и размеры кризиса, который вновь образовался в России. И прежде всего это связано с ситуацией в стране. Основная проблема сегодня в стране - это война. Смысл того, что сегодня происходит это агрессия исламских экстремистов против России. Впервые в нашей истории. Это заговор в форме исламской революции, это - явный импорт из-за границы исламского переворота. Суть агрессии это борьба фундаменталистов со светской властью. Это то, что происходит в Алжире, в Египте, это то, на чем потерпел поражение шах Ирана. В этих условиях задачей является уничтожение заговорщиков и бандитов безусловное, жестокое и как можно более быстрое. ... То, что происходит сегодня, - это принципиально иное событие, нежели то, что происходило в Чечне в 1994 г. В 1994 г. в Чечне произошло массированное военное вторжение на территорию республики, 90 % населения которой, я оставляю в стороне хорошо это или плохо, поддерживали Дудаева. Сегодня все по другому. Сейчас на нашей с вами стороне 80 % населения и все влиятельные группы на территории Дагестана. Мы не можем не обращать внимания на это обстоятельство. В этих условиях чем точнее, чем жестче, чем быстрее мы будем действовать, тем меньше шансов, что ситуация превратится в настоящую, развернутую войну. Фракция ЯБЛОКО считает в этих условиях необходимым принять решение в Государственной Думе о политической поддержке российских войск парламентом России. http://www.yabloko.ru/Publ/Speach/yavl-duma-4.html Вот так, Террочка: Ваш кумир с упоением цитирует ГБшные лозунги насчет нападения исламских экстремистов на Россию (позже оказалось - вранье) и 80% поддержке федералов мирным населением, по сути дела, от имени "Яблока" дает зеленый свет второй чеченской войне. Той самой, которая привела к Норд-Осту, Новым Алдам, Беслану. Любой едросс мог бы гордиться таким выступлением, такой, как Вы выражаетесь, исключительной порядочностью и разборчивостью в средствах... Вы можете себе представить, к примеру, Анну Степановну Политковскую (светлая ей память), произносящую с трибуны, подобно Явлинскому, ГБшную дурь про импорт исламского переворота из-за границы в Россию? Я вот не могу... Ну, а данные того самого голосования по Путину спокойно себе висят на том же официальном сайте "Яблока". Все в целом совпадает - большинство фракции проголосовало "за". Позорище - иного слова не подберешь... Вместе с тем Явлинский подчеркнул, что около половины членов фракции поддержит кандидатуру Путина. Мы так поступим, заявил лидер «Яблока», исходя из исключительно сложной ситуации в стране в связи с событиями на Северном Кавказе и не желая затягивать правительственного кризиса. Кроме того, часть наших депутатов удовлетворена ответами Путина на поставленные нами в ходе встречи с ним вопросы и разделяет его подходы к решению главных проблем, стоящих перед страной. В частности, Владимир Путин заявил фракции «Яблоко», что сделает все для проведения в декабре этого года честных парламентских выборов. http://www.yabloko.ru/Press/1999/990816.html Пардон, говоря по-мужски: дурак или прикинулся? Дешево же его купили: дескать, Путин пообещал честные парламентские выборы в декабре. Ну, выборы в декабре мы недавно наблюдали... Замечательны слова Явлинского - дескать, часть фракции (надо понимать, большинство фракции, голосовавшее за Путина) разделяет подходы Путина к решению главных проблем России. Все, можно тушить свет - ибо результаты этих подходов сегодня мы видим. Те, кто эти подходы разделял, несут полную ответственность за их результаты. Ну, и напоследок сравним результаты голосования по кандидатуре Путина на пост премьера с сайта "Яблоко": "Яблоко": за - 40%, против - 17.8%, воздержались - 8.9%, не голосовали - 33.3%. КПРФ: соответственно 24.8%, 40.3%, 3.1% и 31.8% Коммунисты оказались честнее Явлинского - у них большинство проголосовало против, тогда как у "Яблока" - большинство за... Такие дела. Так что насчет лажи я бы не торопился. 3. Террочка, демократия не может быть безальтернативной. Безальтернативная демократия во всем мире именуется диктатурой. Любые выборы из одного кандидата - главный, необходимый и достаточный принцип той самой диктатуры. В данном случае - на партийном уровне. А слова про уважаемого и авторитетного говорят о любом диктаторе. Странно, что Вам приходится объяснять простейшие вещи... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #50 Опубликовано 7 Февраля 2008 magadanian . Момент, Террочка: его сотрудничество со следствием в обмен на снижение срока на процессе его группы уже тогда секретом не являлось. Процесс был в 1982 году. Диссиденты получили тюремные срока, Павловский - всего лишь ссылку. Приговор был открытым. Ссылки вместо тюрьмы на диссидентских процессах получали лишь "суки". Магаданин, скажите честно: вот тогда, в 1993 году Вы уже знали, что Павловский пошел на сотрудничество со следствием, или это нынешние реминисценции? Честно, понимаете? А не для того, чтобы любой ценой доказать свою правоту. На всякий случай напомню: Интеренета тогда НЕ БЫЛО, архивы КГБ НЕ рассекречены. И, пожалуйста, подробно расскажите, гды же Вы надыбали информацию о Глебе Павловском в 1993 году, из каких источников. ОК, служба в КГБ, оказывается, личной претензией не является. Экий лукавый приемчик... Читаем полностью, не выдергивая по нитке: П.Ш. Президент назвал Владимира Путина своим возможным преемником. Кто-то уже заявил, что худшей рекомендации на президентские выборы трудно найти. Вы тем не менее встречались с Путиным сегодня. Он тоже абсолютно себя никак серьезно не зарекомендовал в глазах общественности и неизвестен среди политической элиты и граждан России. На ваш взгляд, готов ли сам Путин выполнять такую сложную задачу, как передача власти от президента к другому президенту. Г.Я. Не знаю. Я думаю, что через год будет совершенно неважно, что сегодня сказал Ельцин. Самое важное, что он сказал - что будет другой президент, не он. Вот это самое главное. А что касается Путина как премьера Личные претензии к Путину трудно иметь, у меня их и нет. Я со скромной надеждой отношусь к тому, что из этого что-то получится. Но окончательно наше решение будет принято после того, как мы на фракции зададим Путину несколько вопросов и будем просить его публично ответить на них. Например, чем он гарантирует добросовестное и справедливое проведение выборов? Для нас это очень важно. Чем он гарантирует соблюдение Конституции в ближайшее время? Понимаете, нет? Никто не знал, who is m-r Путин. Он был НИКТО. А к никту трудно иметь претензии - именно об этом и говорит Явлинский. Надо полагать, Путину задали вопросы, и, надо полагать, он сумел ответить на них правильно. Что касается службы в КГБ, так на престоле в то время находился бывший первый секретарь обкома партии - Вы об этом, случаем, не забыли? Не забыли, как народ в едином порыве позвал Бориску на царство? И какая разница между обкомом и КГБ знаете, похоже, только Вы. А Явлинский думал о том, что необходимо развивать институт смены власти путем ВЫБОРОВ, легитимных и общенародных. ГАЯ в корень смотрел - это действительно главная проблема в нашей стране. Далее, что касается доверия Путину... Может, припоминаете встречу правозащитников презиком? Бывший подпол их внимательно выслушал и утешил, пообещавпринять меры и исправить. Встреча была уже после Норд-Оста и взрыва домов, после ужасов второй чеченской. Пу показал себя во всей красе, но ему поверили опытнейшие диссиденты, всю жизнь боровшиеся с гебней - например, Людмила Алексеева. Может, Вы и ей захотите упрек сделать? Ну-ну... Понимаете, Террочка, нехороший и непорядочный мужик принимает решение сам и отвечает за него лично, а не прячется за Конституцию, как иные порядочные. А уж на моей гнусной Колыме, на коей я имел честь родиться, голосовать за вертухая, к коим автоматически относились ГБшники, всегда считалось западло - есть такое емкое русское словечко. Независимо от любых обстоятельств. Колымское детство - это, конечно, аргумент.... Если не знать, что у Явлинского похитили сына и отрезали парню палец. Это - реальное горе, а не понты на тему чужих подвигов. И еще раз: рискнете предъявит претензии Людмиле Алексеевой? Вот так, Террочка: Ваш кумир с упоением цитирует ГБшные лозунги насчет нападения исламских экстремистов на Россию (позже оказалось - вранье) и 80% поддержке федералов мирным населением, по сути дела, от имени "Яблока" дает зеленый свет второй чеченской войне. В первые дни после рейда Басаева на Дагестан трудно было разобраться в том, что происходит - попросту не было информации. Но потом, когда начались взрывы домов, "Яблоко" заняло четкую антивоенную позицию, потому что все уже стало ясно. На знаменитых дебатах Явлинского и Чубайса ГАЯ совершенно четко изложил свое отношение к войне. А Чубайс выдал тогда свое знаменитое: "В Чечне возрождается российская армия". Вы этого не знаете или сознательно искажаете факты? Пардон, говоря по-мужски: дурак или прикинулся? А, пардон, Вы? Замечательны слова Явлинского - дескать, часть фракции (надо понимать, большинство фракции, голосовавшее за Путина) разделяет подходы Путина к решению главных проблем России. Все, можно тушить свет - ибо результаты этих подходов сегодня мы видим. Те, кто эти подходы разделял, несут полную ответственность за их результаты. То, что Вы делаете, называется передергиванием. Повторяю еще раз: тогда было неизвестно, кто и что есть Путин. Уже очень скоро "Яблоко" стало в жесткую оппозицию к презику. В общем, Вам постоянно приходится прибегать к искажению и замалчиванию фактов, чтобы доказать, насколько Явлинский плох. Напрасно Вы так... Вспомните колымское детство и перестаньте мухлевать. Странно, что Вам приходится объяснять простейшие вещи... Не надо мне объяснять простейшие вещи. Выбирали не президента и не парламент, а председателя партии. В этой партии никого насильно не держат - любой несогласный может свободно уйти. И, если не было альтернативы Явлинскому, так это потому, что партийцы ему доверяют. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах