Борисыч 798 Жалоба #1 Опубликовано 16 Декабря 2009 Я видел в "Текущих новостях" несколько реплик по случаю смерти Егора Гайдара, но считаю что отдельная ветка его памяти должна здесь быть. Думаю, что стратегическая линия Путина на очернение 90-х повлияла на столь ранний уход из жизни Егор Тимуровича. Я узнал о смерти из первых сообщений Эха. Испытал шок. Чуть позже, Немцов сказал, что все нормальные люди испытали при этом сообщении шок. Знаю я и то, что немалая часть наших "нормальных" форумчан относились к этому человеку, мягко говоря, отрицательно. Я же согласен с оценками друзей Гайдара - Ясина, Немцова, Бурбулиса. Светлая память тебе, настоящий гражданин России. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #2 Опубликовано 16 Декабря 2009 Промолчу. Тут, как говорится, или хорошо, или ничего. Пусть лучше будет ничего... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #3 Опубликовано 16 Декабря 2009 В отличие от большинства моих сограждан, относящихся к Егору Тимуровичу, мягко говоря, неравнодушно (с плюсом или минусом), я к нему отношусь спокойно. Выпало мужику немного порулить не в самые простые времена - прям в точке бифуркации. Очевидно, переходный процесс был далёк от оптимального. Так как не только алгоритм оптимального управления не был синтезирован, но даже критерии оптимальности были не ясны. Впрочем, ясности с критериями нет до сих пор. Для кого-то Сталин - эффективный манагер, другие уважают Ганди, а кому-то Пиночет мил. Тем не менее я благодарен Гайдару за следующее. 1. Констатировал, что СССР утонул, и предложил народу выплывать, надеясь только на свои силы. 2. Переходный процесс прошёл без большого кровопролития. 3. Ликвидировал ненавистные мне очереди. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #4 Опубликовано 16 Декабря 2009 Гайдар из породы делателей, а не трепачей. Как настоящий мужик, как его дед и отец, брал на себя ответственность. Также как Сталин, Столыпин или Пиночет гнул свою линию. Этим он отличается от своих собратьев по коммунистическому и либеральному мировоззрению. И поэтому войдет в историю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Киска 1 Жалоба #5 Опубликовано 16 Декабря 2009 Светлая память этому человеку. Мне нравился сам дух его реформ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #6 Опубликовано 16 Декабря 2009 Спасибо ему за все. Надеюсь, память его все же будет светлой, когда рассосутся многие дурные мифы, связанные с его поступками. :knee: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #7 Опубликовано 16 Декабря 2009 Артём Троицкий ,оторый не очень любил Гайдара, сказал, что Гайдар был смелым человеком, а кроме того,бескорыстным. Светлая память Гайдару! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #8 Опубликовано 16 Декабря 2009 Жаль его, прекрасный аналитик, толковый экономист, честный человек. Не сказалось ли на его здоровье то, дублинское ЕМНИП, чаепитие? Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #9 Опубликовано 16 Декабря 2009 Страшно жаль. Как несправедливо... Царствие Небесное Вам, Егор Тимурович. И мой низкий поклон... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #10 Опубликовано 16 Декабря 2009 Вечная память и моя благодарность Егору Гайдару за то, что показал, что можно жить нормально даже нам, не надеявшимся на это. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #11 Опубликовано 16 Декабря 2009 Вот честно... слезы льются.... И спасибо Нормальным, что мы едины в чувствах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #12 Опубликовано 16 Декабря 2009 Егор Гайдар был по-настоящему великим человеком. Его хладнокровие спасло Россию от последствий краха СССР. Понимание ситуации - и экономической, и политической и решительность непрофессионального политика позволили произвести в январе 1992 года поворот, остановивший двадцатилетнее сползание страны в пропасть, в последние три года выглядевшее просто катастрофическим. .................. До последнего дня - трудно поверить, что вчера был последний день - Гайдар был главной интеллектуальной силой в дискуссии об экономической политике. Спросите тех, кто знает - увидите, как любая мысль последних десяти лет распадётся на "за мнение Гайдара" и "против". Его семинары, самые неформальные, собирали сотни людей - не тех, кто его любил, а тех, кто знал, как много они значат для практической политики. Его книга "Гибель империи", выдающаяся научная работа политического экономиста, задала те рамки, в которых большинство из нас думает сейчас о будущем России. А то, что Гайдара теперь нет с нами, означает, что будет ещё труднее. http://ksonin.livejournal.com/276992.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #13 Опубликовано 17 Декабря 2009 Да... Потрясла новость, своей полной неожиданностью и какой-то несправедливостью даже что ли. Почему именно он?! Молодой мужик, жить бы еще да жить. Оценить личность интергрально затрудняюсь, да кажется такая потребность даже абсурдной что ли. Ощущение странное что не стало будто хорошего знакомого, который ни плохой, ни хороший, разный как в жизни водится, но в любом случае вот такой он ОДИН и еще тебе в любом случае симпатичен и часть твоего мира что ли и оттого безумно жаль потери. ((( Первая реакция абсолютно детская: это нечестно! В любом случае, Гайдар безусловно яркая индивидуальность и вызывал у меня всегда большое уважение, вне зависимости от его ошибок, заблуждений или побед. Смелый был человек, умеющий брать ответственность на себя, а что в историю войдет со знаком плюс в конечном итоге, уверена. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 207 Жалоба #14 Опубликовано 26 Января 2010 Никто себя не готовил к тому, что жизнь переменится. Прошло 40 дней. Я благодарна Егору Тимуровичу, что он избавил меня от колхозного рабства ( с 4 го класса и до 52 х лет работала из- под палки), не буду перечислять остальных ужасов ссср. Светлая память и моё безграничное уважение его гражданскому мужеству. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
титан 0 Жалоба #15 Опубликовано 26 Января 2010 Вот всего три раза слезы наворачивались. Первый раз - Ельцин, второй - мама, третий - Егор Тимурович. Светлая Вам память... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #16 Опубликовано 26 Января 2010 Отмечу еще, что, начиная с конца 80-х, ситуация с едой в стране экспоненциально ухудшалась. Я помню, как стоял в молочный магазин на ул. Бирюзова (м. Окт поле) в бесконечной очереди, которая ждала, что "может быть, что-нибудь привезут" (одни знающие говорили, что должны привезти масло, другие - что должны привезти, наоборот, молоко). В те времена как совершенная нереальность вспоминалась ветчина (и даже сосиски). Сыр домохозяйки научились варить из яиц и еще чего-то (сейчас не помню). А яиц, кстати, тоже не было (партийный хозяйственник из телевизора со знанием дела вещал, что яиц нет, потому что просто "нет шротов", и слово "шроты" было ему не вполне знакомо). К тому моменту, когда Гайдар взял дело в свои руки, других желающих этим заниматься не было. В общем, к Гайдару я отношусь с глубочайшим уважением. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #17 Опубликовано 26 Января 2010 А эта история с Гайдаровским недомоганием (в Ирландии, кажется?), какая-то темная она, по-моему. Особенно с учетом некоторых других аналогичных историй (я знаю две). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #18 Опубликовано 12 Февраля 2010 А эта история с Гайдаровским недомоганием (в Ирландии, кажется?), какая-то темная она, по-моему. Особенно с учетом некоторых других аналогичных историй (я знаю две). Вот и мне так кажется. (Перекрестился) :) Помогли парню досрочно отсмотреть этот телевизор, который называется жизнью. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах