Перейти к контенту
Гость -kapri-

Наши песы

Рекомендуемые сообщения

Гость -kapri-

"Жизнь собачья" - и все, связанное с ней.

Наши самые-самые любимые и любящие, верные и преданные, лающие, игривые... короче, наши собаки!

Начну, конечно, с моей зайки-Леськи. Кто знаком, подтвердит - удивительное солнышко собачка.

i-439.jpg

Этим летом на даче. Заросшая, нестриженая, но хуже от этого не стала. Предательски уселась рядом с бутылкой подшашлычного пива :give_rose:.

Поделиться этим сообщением

Ирина, и похоже чем то опечаленная. Или стрижка не нравится? Такое ощущение, что ей неловко.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Вот моя младшая вместе с мамой.

ec814daa3ed8.jpg

Гость -kapri-

Ирэн - это ей-то не нравится?! Кадр на самом деле не сразу после стрижки сделан. А свежеподстриженная она примерно вот так выглядит - позируя:

i-443.jpg

Процесс подходит к концу:

i-442.jpg

Ну, фотки с телефона, так что качество не очень, чтобы очень.

Гость -kapri-
kapri, у вас одна она?

Ага, одна. Позволяла бы площадь, было бы несколько спанек. Уж больно славные ребятки - дружелюбные, ласковые.

Их часто стричь приходится? С моими проще, вообще не нужно. Вот только когти растут с катастрофической быстротой. :give_rose:

Да они спокойные сколько сталкивалась. Я почему то думала, что у вас немка еще была. :give_rose: Бог знает почему.

Гость -kapri-

Ирэн, раз в полгода примерно. А мы, закрыв чемпионат, вообще перестали всякие глупости на тему причесок изображать. Под лето просто под машинку Настя ее стрижет, чтобы клещей и репьи не цепляла. А первая фотка - это уже осень. Вот с мая до такого состояния заросла. Был же форменный лысый бобик :give_rose:.

Гость -kapri-
Я почему то думала, что у вас немка еще была.

Не немка, а восточница. И не у меня, а у сестры. Поскольку мы живем в соседних подъездах и много времени проводим вместе, я, наверное, и о Марте писала. Но та девочка серьезная... К своим очень трепетно относится (я числюсь в своих, конечно), а от чужих охраняет территорию. Ну, что поделать, пастух...

Гость -kapri-

А это Леська в чемпионски-выставочной кондиции:

i-480.jpg

Изменено пользователем kapri

А это Леська в чемпионски-выставоной кондиции:

Ну это совсе другое дело. :give_rose: Хотя по домашнему может и лучше как-то.

Вот Эля спрашивала про мраморных длинников как-то. Нашла фото нашего несостоявшегося жениха. Москвич кстати. Но он больше моей в два раза вымахал и я побоялась.

6c315c83fd04.jpg

Гость -kapri-

Ирэн, я парочку таких на одной выставке сфоткала... Давно уже, но уж очень колоритные ребятки. К сожалению, показать не могу, надо отсканировать. А вообще, надо бы озаботиться, у меня масса фоток с выставок, там есть совершенно уникальные экземпляры!

А чего побоялись? Он вне стандарта верхнего, что ли?

Гость -kapri-

Ирина, ага...

Но таксеры - довольно сложная порода, имхо, хоть и мелкие. У нас на даче Варька есть, если не знать, что просто брехушка, можно испугаться: едешь на велике в магазин, на тебя с грозным лаем летит эта мелочь... Поневоле затормозишь, чтобы не сбить. А лает-то она от собственного испуга.

Изменено пользователем kapri

Ну длинники помягче как правило. А мелочь так иногда и вовсе не таксы, как моя самая мелкая. А кобель нет, карлик, просто крупный, а моя почти кролица, побоялась не родит.

Гость -kapri-

Ирэн, мнекаж, зря побоялись. Там от генетики больше зависит, чем от размеров конкретного кобла. Надо было посмотреть, каких щенков от него рожали (если рожали, конечно) - и какие барышни рожали.

Наш братец родный Флэш - гигант в кокериных масштабах. А детки получаются - супер!

kapri, да жалко мне ее. Тем более два раза рожала и щенки мелкие получились, и то намучились. А этого песа голова одна пол моей собаки. Страдала я страдала - хороший кобель, но так и не решилась. Правда он еще и лысоват и моя не очень одета.

Гость -kapri-
Правда он еще и лысоват и моя не очень одета.

А вот это серьезный момент... Хотя - Леська вот "оделась" так, как надо, только сейчас, к 5 годам. Когда все состригается уже :ok:.

http://www.pixtar.lv/slide?id=owxqgatbedozvsvfy

Смотреть рекомендуется с включённым звуком. :rolleyes2:

Богородица, Путина прогони!

fleur

Вот мой Жученька сразу отличает телевизор от реала

А инет-зависимости как у хозяйки у него нет? :)

fleur

Неточка Незванова.

Не напоминайте мне о моей интернет-зависимости, меня это психически травмирует, а у меня и так неприятности уже третью неделю в реале.

Простите милая Флёр! :shy: :shy:

Хочу поместить фото своей собачки, но что-то не получается,подскажите на какую иконку нужно нажимать?

http://redsetter.borda.ru/?1-7-0-00000037-000-0-0

А это моя старушка.

Привет, serg :bye: Добро пожаловать.

А это моя старушка

А ничего еще. Я по ссылке прочитала, что ей почти 10 лет? Красавица.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Microcosm, спасибо, приходится держаться в форме, разные соревнования, охота .... У нас уже внуки.

А я своей страничку сделал...

http://www.magadanian.com/eng/russia/basia.html

7 лет уже, как расстались, и все равно грустно...

Тиша учится выдержке. Рядом - старший друг и наставник, следит взглядом за "кусачками" на большом поле. "Указующий перст" слева - мой.

08290eac45ac.jpg

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Борисыч

Пива не пью. :bye: Но одобряю всю "подпивную" закусь.

Тиша - грустный ангелочек.bf7874a6ec31.jpg

Первый день на УДП - 27.09.2009

Сюда вот запощу сценку эту. И сразу вопрос к Таше (если Вы сюда заглянете).

В общем, когда сели в автобус, который подвозил нас в аэропорту к самолету, рядом со мной оказалась женщина, у которой в сумке была забавная лохматая собака. А у внучки Женьки в руках был игрушечный пес немалых размеров (вроде как Хаска (я в этом, правда, ничего не понимаю)). Взял я у Жени эту собаку и так пару раз от имени Хаски отвесил поклоны той собачке лохматой. Отдал собачку Жене. Народ вокруг поулыбался.... И вдруг та женщина обращается ко мне. Дайте пожалуйста еще раз вашу собачку.... Оказывается, Лохматка начала дико нервничать и рваться из сумки, признав в игрушке настоящего пса. После того, как ей снова предъявили Хаску, собачка ее обнюхала и поняла, что тут прикол. Успокоилась и залезла обратно в сумку.

Таша, это что же? С собаками такое нередко? Мне кажется, что кошка никогда так не отреагирует.

Борисыч

Забавная сценка. Пока Таши нет, на моем опыте часто случается с щенками и на зеркало реагируют и не телевизор. Впрочем видела взрослого той терьера, который час бросался на зеркало где в полный рост отражался, которое понюхать возможность имел. Моя гипотеза: голова слишком маленькая просто, глаза и моск не поместились.

Тут может у собаки нюх ослаб в связи с возрастом или по другим причинам, это для них куда больший источник информации о мире, чем зрение.

Так была смешная история у меня. Пошла гулять со своей взрослой вполне догиней. Поздний вечер, район мутный и уже изрядно стемнело. Вдруг вижу впереди мужик в странной позе, затаился на корточки присел. Я сама испугалась, а тут догиня начинает еще орать как ненормальная явно признав в мужике угрозу. Тут совсем уж сплохело. Однако мужественно идем вперед, через пару шагов выясняется что это хитрой такой конфигурации тополинный пень, который Тори конечно сразу побежала нюхать и только тогда успокоилась.

Насчет зеркала-телевизора. Разные версии есть. Есть что якобы собаки себя в зеркале не узнают, да и ваще не видят.

Моя старшая такса год уж точно придумала себе интересную стратегию пищевого поведения.

У нас с ней старый неразрешимый конфликт, особа она холеричная и никакой возможности терпеть пока я наполняю три миски едой у нее лично нет. Она начинает прыгать на меня сзади и как бы меня пинать. Ясно что мне это ни разу не нравится, по идее на ногу бы наступить, а попробуй это сделать когда прыгают сзади. Вобщем в ответ я ее не сильно, но неприятно пинаю и иногда попадаю даже как ни странно.

Наказывать всерьез не хочется как-то, тем паче с таксой это проблематично. Ну таки она греховность своего поведения осознает, безудержность темперамента видимо тоже. Вообщем теперь у нее такая тактика: Как только я беру миски в руки, она с бешенной скоростью убегает с кухни в комнату и прыгает там на диван. Там сидит перебирая от нетерпения передними лапами внимательно вглядываясь в зеркало, кухня ей из комнаты не видна, зато она полностью отражается в зеркале! Не знаю узнает ли она в этом зеркале себя, но меня отлично и наблюдает за ситуацией и как только я ставлю миски на подставку она бежит обратно. Зачем она придумала себе эту фишку можно только гипотезы строить. Однако использует ее и в других сходных ситуациях. К примеру пока она лениво лежит на диване наблюдая опять же за происходящем в соседнем помещении через зеркало я тихоньку даю другой таксе кусочек сыра и конечно она нарисовывается вмиг требуя свою пайку.

Кстати, она же по молодости лет, а именно в нежном щенячем возрасте несколько раз отчаянно лаяла в магазинах на зеркало пока не поднесешь. Дома нет, потому что с домашним зеркалом была знакома.

Там сидит перебирая от нетерпения передними лапами внимательно вглядываясь в зеркало, кухня ей из комнаты не видна, зато она полностью отражается в зеркале! Не знаю узнает ли она в этом зеркале себя, но меня отлично и наблюдает за ситуацией и как только я ставлю миски на подставку она бежит обратно. Зачем она придумала себе эту фишку можно только гипотезы строить.

Может быть, нечто вроде замещающего поведения?

Потому как за то поведение, которое прошито в генах, можно и тумака получить, а делать что-то надо.

Лапчатый

Да, похоже на нечто эдакое мне каж. Но меня поразил сам факт возможности использования собакой при этом зеркала.

Борисыч

Очень часто наблюдала аналогичные сценки.

В зеркале собаки себя видят, но не всегда реагируют. Иногда это как игра. "Вижу тебя, рычу и лаю на тебя, а ты меня не достанешь!" Так сказать, борьба с виртуальным противником.

Кошка - давно ещё - любила смотреть телевизор. Особенно футбол и хоккей. Смотрела, переживала, иногда ловила лапой хоккеиста.

Объёмные игрушки воспринимаются как живые существа, иногда даже после обнюхивания.

Слышала историю про живших в одной семье догиню и болонку. Как часто бывает в таких случаях, течки у них синхронизировались. И в ложняке они обе "усыновляли" тапочки. Приносили на свои подстилки, вылизывали, подсовывали к соскам и лежали в блаженной истоме. Догиня - большую кожаную тапочку хозяина, болонка - маленькую меховую пинеточку. И никогда их не путали.

Лапчатый

Да, похоже на нечто эдакое мне каж. Но меня поразил сам факт возможности использования собакой при этом зеркала.

Действительно, неочевидно.

Таша

Объёмные игрушки воспринимаются как живые существа, иногда даже после обнюхивания.

Да, не знаю насколько уж как живые, но мои охотятся на них с удивительным азартом особенно если они звучащие и двигающиеся. Жаль, большинство из них не приспособлено для охоты и игрушка, довольно дорогая, бывает "убита" буквально сразу после чего интерес теряется. И хочется порадовать и денег жаль. Думаю все же для моих неживые, патамушта кроличья изрядно трусовата и опасается даже хомячков, а вот с игрушкой любого причем размера она охотник.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...