Перейти к контенту
Терра

Вести из Незалежной

Рекомендуемые сообщения

РОССИЯ, Москва. Как стало известно правозащитному центру «Мемориал», вечером 31 октября группа сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ), прибыв в село Мостище (близ Киева) по адресу регистрации просителя убежища из Узбекистана Шухрата Гозиева, пыталась установить его местонахождение путем опроса находившихся в том же доме трудовых мигрантов из Центральной Азии.

34-летний уроженец Коканда Шухрат Гозиев с 3 октября 1999 года находится в розыске по обвинению в принадлежности к исламской политической организации «Хизб ут-Тахрир», что было квалифицировано правоохранительными органами Узбекистана по ст.242 ч.1 УК РУ (организация преступного сообщества). На Украине организация «Хизб ут-Тахрир» не запрещена, отмечает ПЦ «Мемориал» в сообщении от 1 ноября.

В интервью ПЦ «Мемориал» Шухрат Гозиев сообщил, что покинул Узбекистан в мае 1999 года. В марте того же года его 15 дней продержали в милиции, требуя выдать местонахождение брата Акмала Гозиева активиста закрытой властями кокандской мечети «Джами». Вскоре Шухрат вынужден был бежать, так как член «Хизб ут-Тахрир» Усмон Захидов, арестованный в Коканде 19 марта 1999 года, дал под пытками показания против него. До июля 2007 года Шухрат проживал в Западной Сибири (Россия), с 2000 года используя фальшивый таджикский паспорт. В июле 2007 года он выехал через Турцию к брату в Сирию, а оттуда, вновь через Турцию, 13 августа прибыл на Украину, где обратился с ходатайством о предоставлении убежища.

Действия сотрудников СБУ, вероятно пытавшихся задержать просителя убежища из Узбекистана по запросу спецслужб этой страны, вызывают серьезную озабоченность. Как известно, СБУ несет прямую ответственность за незаконную передачу 11 просителей убежища из Крыма в Узбекистан в феврале 2006 года. Некоторые из высланных подверглись пыткам. Несмотря на волну международных протестов, СБУ не только не осудила эту незаконную акцию, но, напротив, ложно обвинила высланных узбеков в принадлежности к террористической организации и создании угрозы национальной безопасности Украины.

По данным ПЦ «Мемориал», из пятерых братьев Гозиевых четверо вынуждены скрываться от узбекских властей.

Акмал Гозиев, 1963 года рождения, один из активистов закрытой властями мечети «Джами» в Коканде, бежал из Узбекистана в мае 1995 года. Более 10 лет работал в мечетях на территории России: в Ленинигорске (Татарстан, 1995), Нижневартовске (19952001), Алтайском крае (20012002), Екатеринбурге (2002), Первоуральске (Свердловская область, 20032006). Переезды из города в город начиная с 2001 года были связаны со слежкой, вызовами в местные правоохранительные органы и активностью агентов узбекских спецслужб. В 1999 году принял гражданство РФ. 14 мая 2005 года на следующий день после андижанских событий был объявлен в розыск по ст.159 ч.1 (посягательство на конституционный строй) УК РУ якобы за принадлежность к «Хизб ут-Тахрир» (в действительности, никогда не состоял в этой организации). В мае 2006 года, опасаясь ареста, выехал на учебу в Институт ислама в Дамаске (Сирия). В августе 2007 года через Турцию прибыл на Украину, где ходатайствовал о предоставлении убежища. В сентябре, вскоре после того как агенты узбекских спецслужб предложили ему вернуться на родину, вылетел во Францию, где обратился к властям за убежищем. Узбекистан сообщил в Интерпол, что Гозиев в 2003 году якобы был заочно приговорен к 15 годам лишения свободы по обвинению в терроризме, однако, по данным ПЦ «Мемориал», эта информация сфальсифицирована.

Шавкат Гозиев, 1971 года рождения, в 1999 году был осужден по сфабрикованному делу о хранении наркотиков. Освобожден через 1,5 года. После освобождения его неоднократно вызывали в милицию, избивали, требовали выдать местонахождение Акмала. Выйдя на свободу после 15 суток незаконного содержания под стражей, бежал в Россию.

Также не рискует вернуться домой Азамат Гозиев, 1968 года рождения.

http://prima-news.ru/news/news/2007/11/1/39423.html

А вот это - очень серьезно... Депутатские драчки и передел собственности - просто болезнь роста. Но когда служба безопасности выдает диктаторскому режиму политбеженцев - это симптом.

Поделиться этим сообщением

Гость

Правозащитники из московского общества "Мемориал" озабочены состоянием политических свобод в Украине?

А как это общество реагировало на депортации грузин из Москвы?

Вы сопоставьте их реакцию на те события со своим отношением к той компании - многое поймёте более правильно.

Я не защищаю и не оправдываю СБУ.

Я сомневаюсь в неангажированности общества "Мемориал" из города Москвы...

А как это общество реагировало на депортации грузин из Москвы?

Точно так же и среагировало: собирало данные о нарушениях прав человека и обнародовало их. И что за странный аргумент Вы привели? Оттого, что из РФ депортировали грузин, действия СБУ Украины становятся менее подлыми?

Гость romant
Правозащитники из московского общества "Мемориал" озабочены состоянием политических свобод в Украине?

Тут у нас Мемориал вааще фишку держит. Он озабочен практически всем.

В том числе и этим: http://novayagazeta.ru/data/2007/84/26.html

Ну, например...

Тут у нас Мемориал вааще фишку держит. Он озабочен практически всем

А что не так? Есть еще "Международная амнистия", HWR, всякие там "Врачи без границ" - они тоже по всему миру нос суют...

Гость romant
А что не так?

...нос суют...

Всё так. И правильно делают. :yes01:

Гость

Лично с этим Ткачом(по ссылке от Романта) я разговаривал пару-тройку лет назад. Я его рожу сразу вспомнил!

Эта :yes01: развела мою жену на деньги впарив ей утюг как бонус и какой-то сертификат грёбаный.

Сертификат давал право пожить 2 недели на испанском курорте. Якобы...

Прям возле Бессарабского рынка в Киеве у них контора была.

Год спустя про этих аферистов от турбизнеса показали ТВ-программу.

Они банальные кидалы!

С ним был американец - тот только слушал нашу беседу и не вмешивался.

Он мне денег не отдал, хотя я настаивал на возвращении бабла (500 долларов как-никак).

Я потом навёл справки - он оказался с хорошей крышей и контракт, подписанный женой, составлен очень хитро - он тока сводник с американской фирмой и денешку берёт чисто за сводничество.

Получить с него по суду ничего нельзя - юристы проверили.

А прессовать - сумма смешная.

Тысячи он отправил в турпоездки... ага...

А скока десятков тысяч он "обул"?

ЗЫ

Жена потом тот утюг отдала бомжам... Хотела разбить с балкона, но я запретил.

Так что защищает это ваше общество тех, кто баблосы кашляет.

Теперь мне с ним уже всё стало ясно - с обществом этим.

Фуууу....

Ну что вы там читаете, господа?

Читайте уж лучше Достоевского или Зощенко или Толстого, чем всякую гадость... бррр...

Гость

Терре.

Я не знаю как отнестись к действиям СБУ.

Я ознакомился только с одним мнением стороны, которую не могу считать объективной или нейтральной.

Комментов СБУ по поводу выдачи узбеков я не видел.

Парень с 1999 года не живёт в Узбекистане, а сегодня его выдали...

8 лет - доостаточно, чтобы доказать своё преследование за политические убеждения.

Если те узбеки за 8 лет так и не получили статуса политических беженцев - значит они ими и не являлись.

Вы знаете сколько народу пытается маскировать свою незаконную экономическую эмиграцию под политику? Тыщи!

Что же теперь - всех, кто сам назовёт себя "политическим эмигрантом" сажать на полное гособеспечение и давать украинское гражданство в автомате?

И потом - совсем не факт, что именно названные в сюжете узбеки подвергнулись в Узбекистане пыткам и насилию.

Вы вчитайтесь в текс.

Это же смысловой монтаж, причём - очевидный!!!

Гость

И ещё для Терры.

Скандал в Москве(!!!!) пытаются раздуть на основании того, что "вечером 31 октября группа сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ) ... пыталась установить его местонахождение путем опроса находившихся в том же доме трудовых мигрантов из Центральной Азии."

Вот это факт - и не более того.

Всё прочее - досужие рассуждения о том, что бывает с узбеками, которые томятся в застенках Узбекистана и т.д. и т.п.

Нет, Вы задумайтесь сами - в селе под Киевом менты расспрашивали эмигрантов о некотором узбекском гражданине. И только то!

А в Москве по этому поводу начинается истерика по поводу произвола СБУ и недопустимости пребывания кровавых лап СБУ на нежной шейке зарождающейся узбекской демократии...

Я не понял Терру вообще!

Чё она добиваецца?

Терра, Вы ищете способ полить навозом украинскую власть?

Вы так мстите мне за наезды на Путина?

Право же - разъясните свои мотивы, а?

Гость

Вот нашёл реакцию помянутого общества на сегрегацию грузин в России:

http://www.memo.ru/hr/news/index.htm

Посмотрите сами.

Последний абзац - в целом правильные слова.

Посмотрите сколько книксенов Кремлю и дуль в кармане для Грузии предшествуют этому абзацу.

Ну не верю я в искренность переживаний господ, находящихся по адресу: Москва, Малый Каретный пер., д. 12. Их заламывание рук по поводу того, что в селе под Киевом менты расспрашивают про некоего узбека...

смотрится смешно.

:yes01:

Гость romant
Вот нашёл реакцию помянутого общества на сегрегацию грузин в России:

Да мы тут, вроде бы про Украину...

Эк Вас разобрало, однако, многоуважаемый Медиумалист...

Шо ж - одну Россию бум ругать? Более никого замать нельзя?

А вот, кстати, по поводу Вашей истории с тайм-шэром... Неприятная история. А всё почему? Потому что вы там злоупотребляете своею независимостью. ИМХО. Ведь Россия - она для чего существует? Для великой миссии - показывать всему человечеству как не надо делать. Если бы прогрессивное человечество (в лице украинцев в данном случае) присматривалось к нашему отчаянному опыту современности, то и таких нелепых проблем бы не было.

По России таймшэры прокатились в начале-середине девяностых. И всё вроде бы с ними давно и всем ясно. Кстати, у меня друг году в 1993 купил тут в Москве этот самый шэр английской компании. Суммарная стоимость порядка 10 тыс. USD (то есть понятно, что за 500 баксов ничего путного не купить, да?). Вот. И с тех пор каждый год с женой они куда-нибудь ездят в отпуск. И не жалеют. Сначала из Москвы ездили, а теперь катаются из Калифорнии. Вот. Ну, ладно. Всё равно жалко, что у Вас так вышло. Даже не в деньгах дело, а в чувстве оскорблённого достоинства нормального честного человека.

Кароче: не повторяйте пройденного нами. Идите лучше сразу каким-нибудь цивилизованно-европейским путём. Главное - заставить власти туда идти. А то они всё норовят на халявный общак сбиться. Но это не ваш путь. Это наш путь. Не ходите за нами! :yes01:

Я не понял Терру вообще!

Чё она добиваецца?

Фигня вопрос! Я прочитала заметку и огорчилась: неужели Украина может свернуть на тот путь, по которому 7 лет бодро топаем мы? Вот и все - и не надо искать подоплеку. Я хочу надеяться, что 70 лет советской власти - это не фатально, и лечится, пусть долго и трудно. Братья-украинцы, не надо меня разубеждать!

Гость maestro

Шо ж - одну Россию бум ругать?

А это госполитика оранжевой власти. Когда бываешь там - особенно режет глаз. И слух. УТ-1 - телеканал аналогичный нашему ОРТ. Во многих новостных сюжетах дают слово гражданам, большинство которых, особенно врачи, инженеры, бизнесмены говорят по-русски. На УТ-1 все подобные высказывания переводят, особенно смешно - когда переводят с суржика на мову! :) 90% сериалов из России, там обходятся подстрочным переводом, изредка дублируют. Я туда съездил на денек, и за этот день из России была только одна новость: как в Москве китайцы накормили посетителей ресторана собачатиной. Видимо, других новостей из России не было. Так что тенденция сказать о восточном соседе какую-нибудь гадость имеется и культивируется. И чем гаже - тем лучше. Да вы и сами это видите на примере вашего "многоуважаемого" собеседника. :)

Ну не верю я в искренность переживаний господ, находящихся по адресу: Москва, Малый Каретный пер., д. 12. Их заламывание рук по поводу того, что в селе под Киевом менты расспрашивают про некоего узбека...

смотрится смешно.

А вы читали, что происходит в байских республиках с инакомыслящими? Рекомендую ознакомиться - обхохочетесь!

А Мемориал вмешался в эту историю потому, что именно туда обратился несчастный узбек - может, потому, что на Украине нет правозащитных организаций, а, может, потому, что ни одна из них не заинтересовалась этой смешной историей. Вот написал Мемориал о том, что СБУ интересуются политическим беженцем из УЗбекистана - глядишь, и обойдется простым визитом к соседям, не будут дальше беженца вылавливать и депортировать к доброму бабаю Каримову.

P.S. Скажите, пожалуйста, а состоявшаяся депортация политэмигрантов вас тоже насмешила?

P.P.S. Скажите, пожалуйста, патриотизм распространятся на все силовые и государственные службы Украины, или все-таки действует какой-то критерий отбора?

Гость Добродій

Шавкат Гозиев, 1971 года рождения, в 1999 году был осужден по сфабрикованному делу о хранении наркотиков. Освобожден через 1,5 года. После освобождения его неоднократно вызывали в милицию, избивали, требовали выдать местонахождение Акмала. Выйдя на свободу после 15 суток незаконного содержания под стражей, бежал в Россию.

[/b]

http://prima-news.ru/news/news/2007/11/1/39423.html

А вот это - очень серьезно... Депутатские драчки и передел собственности -  просто болезнь роста. Но когда служба безопасности выдает диктаторскому режиму политбеженцев - это симптом.

Если политбеженец відаецца, то ДА!

А если участник террорестической организации или криминального бандформирования (никакого отношения не имеющего к борьбе за освобождение своего народа от чужеземніх оккупантов)? :)

ЗЫ: А с наркоторговцами своими сами не знаем что делать!!!!

Можем соседскай РФ "по дружбе" позычить навседа :)

Изменено пользователем Добродій

Гость maestro

Бедный дядька Черномырдин! Опять на ноту нарвался. "Язык мой - враг мой." :)

Касаясь возможного подписании президентом Украины Виктором Ющенко указа, согласно которому за отрицание Голодомора 1932-1933 годов будет предусмотрена уголовная и административная ответственность, Черномырдин заявил: "Если привлекать кого-то к уголовной ответственности за разговоры, то так можно далеко зайти".

Гость Добродій
Я туда съездил на денек, и за этот день из России была только одна новость: как в Москве китайцы накормили посетителей ресторана собачатиной. Видимо, других новостей из России не было. Так что тенденция сказать о восточном соседе какую-нибудь гадость имеется и культивируется. И чем гаже - тем лучше. :)

Маестро - этот сюжет шёл в конце новостей - в разделе курьезов. Основная мысль, шо в Маскве кытайцы своих кормют отловленными в округе бездомными и больными опасными для людей "бобиками". Всем посетителям "не китайцам" собачатину выдавали за говядину.

Вы уж будьте обьективны - ничего кроме этой информации там не было. Даже не было сказано, что в Украине надо усилить санитарный контроль за ресторанами и кафе, особенно с нетрадиционной пищей. Основная мысль - виноваты хозяева ресторана - китайцы, которые безнаказанно это делают.

Гость Добродій

Министерство иностранных дел Украины отмечает, что оценочные высказывания посла Российской Федерации Виктора Черномырдина относительно воинов Украинской повстанческой армии и Голодомора 1923-33 годов в интервью газете Время новостей от 2 ноября 2007 года не соответствуют принципам дипломатии.

"МИД Украины обращает внимание, что предоставление экспертных оценок во вопросам прошлого страны и ее внутриполитической жизни не соответствует принятой дипломатической практике", - говорится в комментарии пресс-службы внешнеполитического ведомства Украины, распространенном в пятницу, 2 ноября.

"Хотели бы отметить, что украинские политические и научные элиты, как и общественность, способны самостоятельно и без дополнительных комментариев, основанных на идеологических и стереотипных принципах, квалифицировать историко-общественные явления в жизни своего народа", - отмечает пресс-служба министерства.

МИД Украины призывает воздерживаться от высказываний и действий, которые могут иметь негативное влияние на развитие добрососедских отношений Украины с Россией.

Отвечая на вопрос журналиста газеты Время новостей о возможном официальном признании воинов УПА в Украине, посол РФ сказал: "Решение, которое принято на Нюрнбергском процессе, срока давности не имеет. Эти люди навеки прокляты за то, что они делали во время Великой Отечественной войны. Что за нужда возводить их в ранг участников войны? Сегодня еще живы люди, чьих детей УПА бросала в колодцы, чьих родственников расстреливала целыми поселениями. Я как человек никогда не смогу понять, как их можно приравнять к участникам войны".

Говоря о возможном подписании Президентом Украины указа, согласно которому за отрицание Голодомора 1932-33 годов будет предусмотрена уголовная и административная ответственность, Черномырдин сказал: "Я этого тоже не понимаю. Если привлекать кого-то к уголовной ответственности за разговоры, то так можно далеко зайти".

Я туда съездил на денек, и за этот день из России была только одна новость: как в Москве китайцы накормили посетителей ресторана собачатиной. Видимо, других новостей из России не было. Так что тенденция сказать о восточном соседе какую-нибудь гадость имеется и культивируется. И чем гаже - тем лучше. Да вы и сами это видите на примере вашего "многоуважаемого" собеседника

А это и новость даже. Про Москву не знаю, а про Сибирь и Дальний Восток такие сюжеты шли на нашем телевидении не раз. Было, правда, это пару-тройку лет назад, а сейчас не смотрю во-первых, во-вторых, это уже и показывать не будет никто. Тема эта для меня близка и знакома. Поскольку плотно когда-то собаками занималась, конкретно догами, и их скупали китайцы именно в гастрономических целях. Знаю массу фактов безо всяких новостей. Не думаю, что изменилось что-то, как ели они собак, так и едят, а европейцев это шокирует, да.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гость -Румата Эсторский-

Интересный коментарий украинской газеты на бредни престарелого руссофоба Збигнева Бжезинского:

Как следует из перевода его спича, который цитирует 'УП' (14.11.2007), Бжезинский нашел, что в нынешней Украине 'есть политическая культура, которая является частью общей политической культуры демократии - уметь согласиться, не быть согласным, остро дискутировать, политически поделиться, но оставаясь в рамках длительного конституционного процесса'. А потому, дескать, 'Украина должна сказать своему младшему брату - России, чтобы та училась у нее политической культуре'.

Можно только преклонным возрастом выступающего объяснить его восхищение проявленным украинскими политиками 'умением' оставаться в рамках конституционного процесса. О Конституцию неоднократно вытерли ноги - только 'разгонными' указами четырежды, не считая всяческого блокирования Конституционного Суда, переподчинения внутренних войск, назначения губернаторов в состав СНБО, вмешательства президента в избирательный процесс на стороне одной из сил и т. д.

Парламент отсутствует более полугода. В какой это демократической стране видано?! В какой еще стране, находящейся в рамках конституционного процесса, президент может на день-другой 'приостанавливать' свои антиконституционные указы о разгоне парламента, чтобы дать депутатам поработать? А в какой стране положения Конституции подменяются политическими договоренностями нескольких человек? И все это называется 'в рамках конституционного процесса'?.. Уж не схохмил ли американский дедушка?

На практике все с точностью до наоборот: это в России (при всех издержках ее демократии) ситуация развивается строго в рамках конституционного процесса.

Путин имеет около 80% рейтинга и все шансы переизбраться президентом на очередной срок. Но он не соглашается не только на нарушение Конституции, но даже на внесение изменений к ней в конституционном порядке. Не хочет, чтобы Основной Закон меняли 'под него'.

В Украине же при 'демократии' Ющенко требует изменений к Конституции именно 'под себя'. И это ни для кого не секрет. Более того: не имея поддержки населения, Ющенко для того и предпринимает антиконституционные действия, чтобы сохранить свою власть, включая переизбрание на новый президентский срок.

http://www.inosmi.ru/translation/238018.html

На практике все с точностью до наоборот: это в России (при всех издержках ее демократии) ситуация развивается строго в рамках конституционного процесса. :unsure: 

Укатайка!

Изменено пользователем Ирэн

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гость Добродій

А как Ирєн поставить плусик? Help me, please!

Ирэн я Вами в который раз восхищен! :unsure:

Гость Добродій

Румата, что Вы всё время цепляетесь к украинским "покойникам" - то ли к политическим, то к героям Украины, выполнивших свой долг и спокойно спочивающих вечным сном. Откапываете с каких-то помоек комментарии всемирно известных политиков. Плменьше желчи...

В Украине сейчас переходный период от тоталиризма к демократическому обществу.

Прокомментируйте лучше высказывание глубоко шановного российского историка Ю.Афанасьева о том, что в РФ не возврат к тоталитаризму, а просто Россия и не выходила из тоталитарного режима?

Гость -Румата Эсторский-
Укатайка!

Глубокомысленно!!! Недаром пан Добродій в полном восхищении. Вот только я, как всегда, в недоумении.

Вроде в России Думу не разгоняли, думские выборы проводятся в определенный законом срок. В определенный законом срок пройдут и президентские выборы в которых Путин, согласно конституции, принимать участие не будет.

Чем Вы недовольны?

Гость Кот
Вот только я, как всегда, в недоумении.

Румата Эсторский, я восхищен Вашими самоосознанием и самокритикой. Ей-богу, без иронии.

Сделайте еще один шаг навстречу "доумению" - попробуйте предположить, почему Вам вряд ли ответят на Ваш вопрос:

Вроде........

Чем Вы недовольны?

Изменено пользователем Кот

Гость -Румата Эсторский-
Румата Эсторский, я восхищен Вашими самоосознанием и самокритикой. Ей-богу, без иронии.

Сделайте еще один шаг навстречу "доумению" - попробуйте предположить, почему Вам вряд ли ответят на Ваш вопрос:

Вроде........

Чем Вы недовольны?

Думаю, потому что отвечать нечего.

Но вернемся к вестям с полей, извините к новостям из незалежной:

"Оранжевая" коалиция, чуть было не созданная в конце минувшей недели, снова под угрозой срыва. Еще в пятницу представители НУНС торжественно объявили: все 72 депутата от пропрезидентского блока на заседании своей фракции проголосовали за создание большинства с Блоком Юлии Тимошенко. Однако позже выяснилось, что оптимизм "нунсовцев" преувеличен, и старые грабли, на которые "оранжевые" наступали все прошлые годы, недолго пылились в чулане.
Но не тут-то было. Уже вечером в пятницу стало понятно, что коалиция не набирает 7 "нунсовских" голосов. У каждого из отказников а это Станислав Довгий, Юрий Ехануров, Иван Плющ, Игорь Криль, Василий Петевка, Виктор Тополов и Николай Онищук нашлись "уважительные причины"
Юрий Ехануров вообще назвал программу Тимошенко "опасной для страны". Аргументы Еханурова схожи с доводами предыдущего оратора: "Блок НУНС взял на себя обязательство создать коалицию с БЮТ. Подчеркиваю: создать коалицию. А не взять к исполнению программу Блока Тимошенко. Мы не будем отступать от своих предыдущих заявлений, но наступило время воплощать их в жизнь. И делать это нужно ответственно. Блок образуют две силы, и каждая из них имеет право настаивать на принципиальных для нее моментах. Мы имеем два текста относительно сотрудничества с БЮТ. Один был подписан до выборов, второй парафирован после выборов. В них есть существенные отличия. Во втором тексте появились положения из предвыборной программы БЮТ, которые опасны для страны. Это касается, в частности, положений о возвращении долгов Сбербанка за два года, об отмене призыва и налога на добавленную стоимость", разъяснил Ехануров.

Коалициада, или Бег на месте

Гость maestro

В Украине сейчас переходный период от тоталиризма к демократическому обществу.

:wink: Это из серии "нарочно не придумаешь". Надо бы в анекдоты запостить. :yes01:

Гость Добродій

Товарышы из асабистов!

При всех украинских недостатках у нас ни при оранжевой (Ю.тимошенко, Ю.Ехануров), ни при бело-голубой власти(Янукович и другие члены данецкай ОПГ) никакая милиция-полиция не разгоняла в центре Киева митинги и демонстрации, даже несмотря на то что на проведение этих митингов не было чиновничьего благословения.

Просто у нас в Украине работает реально один пунктик Конституции страны - о свободе митингов и демонстраций... И о свободе передвиженья и выбора места жительства. Без ограничений!

Отож!!!

А у вас анекдот...

Отож!

Анекдотируйте таварищи дальше! верным Путем идете!

И колициада кстати закончилась!

Админ:

Этого достаточно. На личности переходить не будем. Хорошо?

Так поступают нормальные люди?

Гость mangazey

Россия поставила Украине новые условия по цене на газ

28.11.2007 12:44

Россия поставила Украине новые условия относительно цены на газ в ходе двухсторонних переговоров. Об этом заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко журналистам в Киеве в среду, сообщает Газета по-украински.

"У нас продолжаются переговоры. Наши российские партнеры поставили новые условия цены газ, поэтому мы переговоры в свое время не закончили - они будут продолжены", - отметил министр.

Напомним, что российский "Газпром" согласился на повышение цены природного газа, поставляемого концерну Туркменией. Цена на туркменской границе в первом полугодии следующего года возрастет с нынешних $100 до $130 за 1 тыс. куб. м, во втором - до $150 за 1 тыс. куб. м, а с 1 января 2009 года будет определяться по формуле.

Соответствующе дополнение к контракту на поставку природного газа было подписано в ходе визита в Ашхабад делегации "Газпрома" во главе с председателем правления Алексеем Миллером во вторник.

Основным потребителем туркменского газа, продаваемого "Газпрому", является Украина.

Участники рынка и эксперты предполагают, что удорожание туркменского газа для "Газпрома" приведет к повышению цены на природный газ для "УкрГаз-Энерго" в первом полугодии 2008 года, как минимум, до $160 за 1 тыс. куб. м, а во втором полугодии следующего года - до $180 за 1 тыс. куб. м.

:e Это из серии "нарочно не придумаешь". Надо бы в анекдоты запостить. :e

maestro, ну не нам смеяться после очередного избиения оппозиции, против очередной попытки убийства журналистов и прочей хрени, которая украинцам даже не снилась. Ниразу не смешно. :Z

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость Добродій

Княже что с Мавзолеем?

Насчет газа могу тебя разочаровать. Есть решение Кабмина Украины о том, что если подымется цена на газ, то будет поднята цена на транспортировку до 4 евро за 100 км. Это цена, которую платит Газпром за транспортировку в странах ЕС. Позиция очень жесткая. Второе : после оценки ущерба Керчинских аварий будет выставлен РФ счет на оплату ущерба. Третье : разрабатывается законопроект о поднятии суммы аренды ЧФ до 2 млрд долляров США. И последний пункт, если не будет скасовано порядок временного пребывания граждан Украины на территории РФ, то будут с Нового года введены аналогичные ограничения на передвижения граждан РФ по территории Украины, то есть фактически вводится визовый режим, хотя названный и подаваемый под другим соусом.

Масла подлила и ситуация с RU Music, которую Нацрада лишила всех лицензий на право вещания в Украине. Думаю, что такая же участь ждет и остальные СМИ российского происхождения в ближайшее время. Для справки в РФ имеют право на жизнь СМИ , имеющие по моему не более 15% иностранного капитала.

За позицию власть придержащих и значительной части российского общества относительно голодомора я не пишу. Плюс проблема возврата сбережений Сбербанка и зарубежных активов СССР.

Так что действительно мы превращаемся потихоньку не в ближнее, а в дальнее зарубежье.

Гость mangazey

Всё понятно..только непонятно вот что, странам ЕС за транспортировку платят 4 евро...но так же они платят за газ 360 долларов..а Украина 160 будет платить???

Гость Добродій

Уважаемый Админ, я не высказывался конкретно ни в чей адрес. Так что считаю обвинения в свой адрес не совсем справедливыми. Я понимаю, что есть украинофобия и возникающая в ответ в отношении некоторых жителей РФ русофобия. Но все время как то получаецца однобоко (я насчет разрешенной украинофобии). Если честно, то нормальные люди не допускают таких выпадов в адрес других стран, народов и граждан другой национальности, за что я и уважаю подавляющее большинство форумчан. Если Вы заметили, я ни разу не вступал ни с кем в полемику по поводу внутренних событий в РФ и не осуждал политические партии в РФ, хотя мне лично неприятны партии, на сьездах которых выступают лидеры соседних государств и дают новые крылатые фразы "о шакалинии возле иностранных посольств". Посольство моей страны тоже есть в Москве....

А название специальности - ну название специальности - есть более приличные , более уважаемые, а есть сотрудники контразведки и их подразделений. Ну работа у них такая... Как могут так на жисть и зарабатывают. Так что я не считаю это оскорблением или унижением кого-либо.

Гость Добродій

Княже цена то складывается на соответствующей границе. И учти , что технологически без использования газовых хранилищ транспортировка на такие расстояния нереальна. Так что если наши упрутся Газпрому деваться на самом деле некуда, разве что в очередной раз подкупить продажных наших чиновников как всегда. Лично я всегда выступал за мировые цены на газ - тогда нет соблазна перекладывать в личный карман. Экономика Украины готова к ценам до 180.

Неготова часть прихватизированной металлургии. Думаю нас ждут интересные события. Торги за премьерство. А за транспортировку действительно 3,5 - 4 евро.

Щас по моему 1, 6 (территорией Украины). Плюс Газпром должен бесплатно поставить технологический газ для работы системы.

Уважаемый Админ, я не высказывался конкретно ни в чей адрес. Так что считаю обвинения в свой адрес не совсем справедливыми. Я понимаю, что есть украинофобия

Уважаемый Добродій,

Здесь нет никакой "украинофобии". И быть не будет.

Гость Добродій

Уважаемый Добродій,

Здесь нет никакой "украинофобии". И быть не будет.

Дай Бог чтобы не было...

А то мне наверное показалось?

Хотя ....

:e

Гость Добродій

Сталичные мы, сталичные - ат ражденья...

Ты лучче скажи где Мавсолей

Гость mangazey

КИев...а я тут может к вам приеду...по работе в одессу.....а кто из одессы есть???из наших

МАвсолей ждёмс ,ждёмс...

Изменено пользователем mangazey

Гость -Румата Эсторский-
Насчет газа могу тебя разочаровать. Есть решение Кабмина Украины о том, что если подымется цена на газ, то будет поднята цена на транспортировку до 4 евро за 100 км. Это цена, которую платит Газпром за транспортировку в странах ЕС. Позиция очень жесткая. Второе : после оценки ущерба Керчинских аварий будет выставлен РФ счет на оплату ущерба. Третье : разрабатывается законопроект о поднятии суммы аренды ЧФ до 2 млрд долляров США. И

1. Разумеется, если европейская цена на транспортировку, то и европейская же цена на газ. Без всяких виртуальных "смешиваний" российского с туркменским.

2. Цена на транспортировку зафиксирована в соответстующем соглашении и не зависит от цен на газ. Украина собирается в одностороннем порядке разорвать соглашение и нести за это соответствующую ответственность.

3. Россия обязана будет выплатить суммуущерба от катастрофы в Керченском проливе. пору нет.

4. Сумма аренды ЧФ так же определена соответствующим соглашением и пересмотру подлежит только по обоюдному согласию. Или опять Украина будет в одностороннем порядке разрывать соглашения?

И, кстати, как там оранжевые? Торговаться закончили? Или продолжают?

Гость -Румата Эсторский-
Осталась мелочовка - выбрать премьера. И ждать новых выборов. :e

Вы о каких выборах говорите? Окститесь!!!! Вот тов. Бжезинский, видимо по старости, недавно проговорился и назвал Тимошенко премьер-министром. Значит ТАМ решение уже принято. Киеву остается только исполнять. Соблюдая ритуалы, ну там камлание, пляски с бубнами..... Извините за неполиткорректность, соблюдая парламентскую процедуру. Вот так!

Но исполнять чужое решение.

Осталась мелочовка - выбрать премьера. И ждать новых выборов.  :dntknw:

Вы о каких выборах говорите? Окститесь!!!! Вот тов. Бжезинский, видимо по старости, недавно проговорился и назвал Тимошенко премьер-министром. Значит ТАМ решение уже принято. Киеву остается только исполнять. Соблюдая ритуалы, ну там камлание, пляски с бубнами..... Извините за неполиткорректность, соблюдая парламентскую процедуру. Вот так!

Но исполнять чужое решение.

А ссылочку на Бжезинского?

Ох, уж эти эсторские - так и норовят...глаз да глаз нужен...

Гость Добродій

Ну и где теперь наш доблестный Админ, поборник наравов и чистоты форума нормальных людей, с красным карандашом?

Как ни крути, а я прав оказался , Админ, Вы бы превселюдно хотя бы извинения принесли или перед хохлом кишка тонка или у вас расейских Админов независимых своя гордость, пока дело не касается украинцев и Украины?

А буде кто блуждати, аки по иным ресурсам, склоки ради или другие постыдныя действия, да понукати админа яко кобылу, быти ему изгнанным без промедления, да безо всякого сожаления и предупреждения и впредь...(с)

Гость Добродій

Дело о преступлениях НКВД в Западной Украине: Верховный суд возобновил следствие 29 ноября 2007, 09:19

Фото: АР

Иск бывшего политзаключенного к НКВД вернули в суд

Верховный суд отменил решение военного суда Львовского гарнизона и Военного апелляционного суда Центрального региона об отказе в возбуждении уголовного дела против сотрудников НКВД, которые в 1944-1945 годах в Тернопольской области якобы убивали гражданских лиц, выдавая себя за бойцов УПА, пишет газета КоммерсантЪ-Украина.

Речь идет о кассационной жалобе депутата Верховной рады I созыва Ивана Макара. Кроме того, суд постановил направить указанное дело в прокуратуру для дополнительной проверки, пишет КоммерсантЪ в материале под названием Дело НКВД живет в веках.

Основой для запроса о возбуждении уголовного дела стала статья Исповедь в газете Прикарпатье от 30 апреля 2005 года. В ней содержится письмо, якобы написанное бывшим солдатом спецгруппы НКВД, которая под видом УПА совершала противоправные действия на территории Тернопольской области.

"Наша группа лишила жизни не один десяток человек, которых мы убивали за симпатии к советской власти. Во снах я часто слышу крик четырехлетнего мальчика. Он вырвался из рук нашего старшины и укусил его за палец, после чего тот схватил его за ноги и со всего маху ударил головой об стену - мозг из разбитой головы ребенка брызнул по всему дому, на наши руки и лица", говорится в публикации. В конце письма автор просит рассказать всем жителем села о том, "кто на самом деле уничтожал их соседей".

Во время рассмотрения кассационной жалобы к материалам дела были приобщены выдержки из книги Поединок без компромиссов, изданной Академией СБУ в 2007 году, а также распечатки недавнего заявления и. о. председателя СБУ Валентина Наливайченко, который сообщил, что в скором времени обнародует "доклад одного из военных прокуроров о так называемых спецбоевиках, которые под видом отрядов УПА свирепствовали на Западной Украине".

По мнению Макара, в Украине остались "еще сотни живых энкавэдэшников". Впрочем, по его словам, он не надеется, что они будут привлечены к уголовной ответственности.

"Обычно такие дела расследуют до тех пор, пока не умрет последний из подозреваемых, после чего уголовное дело закрывается по понятным причинам. Мне нужно, чтобы никто не имел оснований приписывать УПА то, чего она на самом деле не делала", отметил Макар.

В СБУ число бывших сотрудников НКВД, оставшихся в живых, вчера назвать не смогли, отметив, что "многие агентурные документы были уничтожены в период перестройки".

"Мы согласны, что виновные должны быть наказаны, но пока я не знаю, как следствие будет действовать дальше. Но в наших архивах действительно есть документы, которые подтверждают, что сотрудники НКВД проводили силовые операции под видом воинов УПА", сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко. По ее словам, эти документы будут предоставлены журналистам уже завтра.

Ранее сообщалось о том, что Служба безопасности Украины имеет документ, свидетельствующий о преступлениях агентов МГБ, переодетых под воинов УПА, уничтожавших людей на Западной Украине.

Єт просто перепечатка . орігінал.

Гость -Румата Эсторский-
А ссылочку на Бжезинского?

Ох, уж эти эсторские - так и норовят...глаз да глаз нужен...

дон Магаданин. Бжезинский же Ваш сосед, Вам и проще ссылочку найти. Я же основывался на публикации:

Вообще Тимошенко Бжезинскому явно нравится. Он ее даже премьер-министром называет (почему не сразу президентом?): 'У премьер-министра Тимошенко есть возможность показать, что она является истинным национальным лидером, и подтверждение этому - ее большая поддержка на выборах'. Хотя и отметил ее предвыборный популизм, но тем не менее: 'Она показала большой политический талант и является восходящей звездой на украинском политическом небосклоне. Сейчас у нее есть возможность воплотить эти таланты в стойкое лидерство'.
http://www.inosmi.ru/translation/238018.html

Там есть прямая цитита.

Гость Добродій

Теперь специально для российских друзей комментарии к последнему посту персонажа-товарища.

Иносми в очередной раз использовали известній прием - дали ссылку не на статью в еженедельной газете "2000", а статью на форуме данной газеты, подписанной неким Сергеем Лозунько. Не так давно єтот прием был применен и против уважаемой британской газеты, с исполдьзованием фотомонтажа и российского ТВ. Так что NO COMMENTS.

Теперь касательно грязной черносотенной газетенки "2000", издаваемой на деньги российских налогоплательщиков в Украине.

Главный редактор Сергей Кичигин , он же Тойма, он же майор преснопамятного управления КГБ по борьбе с инакомыслием и полный коллега вашего дорогие россияне Президента Путина.

Задав в гугле поисковый набор Сергей Кичигин или Сергій Кичигін несложно получить ссылки на сайты правозащитных украинских организаций вот с таким текстом :

Кто или что стоит за именем «Кичигин»?

Андрей Бухтеев:

Те, кому за сорок, хорошо помнят книги, посвященные империалистическим проискам против передовой советской демократии, подписанные именем «Сергей Кичигин», и его же статьи на эту тему в украинской прессе. Люди помоложе знают, что в перестроечное время Кичигин под псевдонимом «Тойма» поливал грязью Василя Стуса, Вячеслава Чорновола, Сергея Набоку и других «буржуазных националистов», а потом вдруг сделал крутой кульбит и стал самым что ни на есть буржуем, основателем и владельцем фирмы Довіра и газеты «Киевские ведомости». Потом этот человек исчез на несколько лет и вынырнул во времена «кассетного скандала» в роли владельца и редактора газеты «2000», гражданина Канады.

Но Сотрудники газеты, работающие там годами, говорят, что общаются с шефом только по интернету, и вздрючки от него получают только в виртуальной форме. Редактирует свою газету он тоже с использованием электронной почты. Через интернет Кичигин дал и интервью относительно своего видения конфликта со «Свободой». Письмо же в адрес Радио «Свобода» подписано не им, а заместителем. На телефонные звонки представителей американской радиостанции, пытавшихся с ним связаться, ответа нет. Поэтому не случайно, наверное, после начала скандала вокруг Радио «Свобода» редактор одной олигархической газеты (зашифруем его так) доверительно обратился ко мне: «Слушай, а ты уверен, что такой человек Кичигин вообще существует?».

А и правда кто или что стоит за именем «Кичигин»? Это реальный человек или целый трест?. ( http://www.khpg.org/index.php?id=1082057161 )

Не отстают и сайты еврейских организаций, где имя Кичигина стойко связывается с анти-семитизмом и преснопамятным МАУП. Да и в адрес других национальностей нередки высказывания господина-товарыша Кичигина.

От такі справи.

А оригинал статьи Збигнева Бжезинского здесь. Есть русский перевод.

http://pravda.com.ua/news/2007/11/14/66832.htm

Гость Добродій

А теперь о грустном - о статистике :

http://blog.izbirateley.net/?p=644

Все больше жителей Украины считают Россию потенциальным врагом

Новости 22.10.2007, 08:33

За последние два года на Украине увеличилось число граждан, считающих Россию главным потенциальным врагом. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного компанией «GFK» по заказу украинского еженедельника «Корреспондент».

Если в 2005 году аналогичное исследование показало, что на Западной Украине считают Россию врагом 54.9% опрошенных, то сейчас этот показатель составляет 58.5%. Следует также отметить, что за последние два года уменьшилось число симпатизирующих России и на Восточной Украине. Ранее Россию дружественным государством здесь считали 66.9% респондентов, а сейчас - только 61.1%.

Если смотреть на результаты исследования в масштабах всей Украины, то Россия также чаще других государств упоминается в качестве врага. Такого мнения придерживается 27.7% украинцев, на втором месте в списке потенциальных врагов находятся США (22.9%), на третьем - Германия (10%).

Между тем, в списке самых дружественных стран, по мнению граждан Украины, лидирует Польша. Ее в качестве главного союзника Киева назвали 47.7% опрошенных, а Россия в числе друзей Украины заняла второе место (45.2%), Белоруссия - третье место (35.8%).

Как сообщал «Новый Регион», ранее представители посольства России на Украине заявляли, что относятся скептически к данным опросов, свидетельствующих об антипатии украинцев к России.

В частности, генеральный консул Российской Федерации во Львове Евгений Гузеев считает, что данные социологические исследования не отвечают действительности. «В Западной Украине красивое и доброжелательное отношения к русскому народу», - говорит дипломат.

«Опросы общественного мнения - такая вещь, которая требует всегда спокойного к ним отношения, и мифологизировать их тоже не нужно. Мы бываем в Западной Украине, и нас там очень тепло встречают, у нас очень хороший разговор с журналистами. Значит, надо продолжать работу. Есть предубеждения, есть исторические закономерности. Но, в то же время, многие люди нам говорят, что в советское время туда много вкладывалось средств, заработали предприятия», - считает советник-посланник посольства РФ Всеволод Лоскутов.

Новый Регион - Киев

Этот опрос проводился до "подвигов" євразийцев в Украине и Москве.

Как интересно сказались бы на єтой статистике керченская авария и цены на газ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...