Терра 18 Жалоба #1 Опубликовано 20 Декабря 2007 Директор ФСБ Николай Патрушев впервые признал ошибки, допущенные при захвате террористами театрального центра на Дубровке в Москве. С таким признанием Патрушев впервые выступил в документальном фильме, показанном по Первому каналу, передает ИТАР-ТАСС. "Захват террористами театрального центра на Дубровке фактически заставил нас действовать с чистого листа", - отметил Патрушев после закадрового текста о том, что вооруженный захват посетителей и участников мюзикла Норд-Ост "впервые в современной истории можно было назвать терактом в прямом эфире". По словам директора крупнейшей российской спецслужбы, силовики "тщательно готовились к этой операции, прислушивались к мнению профессионалов" и, по его словам, сама операция, несмотря на всю свою сложность, больших проблем не вызвала. Сложности, сказал Патрушев, проявились на этапе ликвидации последствий теракта. На фоне продемонстрированных кадров эвакуации заложников из зала театрального центра Патрушев признал, что при планировании операции ее руководство было уверено в том, что удастся быстро оказать помощь заложникам. "Было заготовлено гораздо больше доз антидота, чем число заложников", - сообщил он. Однако люди, действовавшие в обстановке тяжелейшего стресса, "иногда даже не могли ответить на вопрос, кому уже был введен антидот, а кому нет". В каком именно звене произошел сбой Николай Патрушев, впервые публично выступивший с оценкой известных событий на Дубровке, не уточнил. 23 октября 2002 года в Театральный центр на Дубровке во время спектакля ворвались около 40 террористов. Он захватили в заложники 914 зрителей и участников мюзикла "Норд-Ост". Ранним утром 26 октября большая часть заложников была освобождена в результате спецоперации, однако трагедия унесла жизни 130 человек - по официальной версии. Также, по отчетам, все боевики были уничтожены, однако их имена потом часто всплывали в списках наиболее разыскиваемых чеченских боевиков. http://www.newsru.com/russia/20dec2007/pat.html Признал, значит, ошибочку... А ничего, что от рук "спасателей" народу погибло в 70 раз больше, чем от рук террористов? А антидот этот, который оги заготовили, насколько я помню, вообще был неэффективен в данной ситуации. Извинился, ага... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2 Опубликовано 20 Декабря 2007 Ужасно, что такие вещи волнуют только узкий круг людей. Большинство ведь сочтет это извинение вполне адекватным. Больное общество у нас, нет понимания ценности человеческой жизни в его сознании. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #3 Опубликовано 20 Декабря 2007 Ирэн Ужасно, что такие вещи волнуют только узкий круг людей. Большинство ведь сочтет это извинение вполне адекватным. Больное общество у нас, нет понимания ценности человеческой жизни в его сознании. Более того, это "извинение", сделанное в канун ежегодного отмечания 20 декабря Дня рождения зловещей организации, лишь повод привлечь к ней внимание. И это схавает пипл... А мне вот вчера в центре Сахарова довелось знакомиться с двумя большущими томами - документами по Кронштадту 21-го года. Дык тогдашние действия власти и ЧК никак не отличаются от действий сегодняшних их потомков. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #4 Опубликовано 20 Декабря 2007 А мне вот вчера в центре Сахарова довелось знакомиться с двумя большущими томами - документами по Кронштадту 21-го года. Дык тогдашние действия власти и ЧК никак не отличаются от действий сегодняшних их потомков. Рассказали бы чуть подробнее. Я так совсем не знакома с этими страницами. А так подозреваю, что это даже не случайность, власти вполне сознательно используют достижения сталинского СССР и гитлеровской Германии. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #5 Опубликовано 20 Декабря 2007 Ирэн Рассказали бы чуть подробнее Здесь оффтопик, а открывать тему, ....мнекаж она не будет пользоваться интересом. Для меня интерес в основном внутрисемейный.. Я даже на сайте Кронштадта (kotlin.ru) когда-то начал тему о Кронштадтском восстании, но она не вызвала интереса. Там в основном обсуждают дискотеки ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #6 Опубликовано 20 Декабря 2007 Борисыч, ну меня ваши аналогии заинтересовали просто. В чем вы увидели схожесть. На конкретике это интересно. Дык тогдашние действия власти и ЧК никак не отличаются от действий сегодняшних их потомков. Вот. Ну если считаете не стоит, так ладно. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #7 Опубликовано 20 Декабря 2007 Ирэн ну меня ваши аналогии заинтересовали просто Да, понял, расскажу в другой ветке. Чуть позже Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #8 Опубликовано 21 Декабря 2007 Я даже на сайте Кронштадта (kotlin.ru) когда-то начал тему о Кронштадтском восстании, но она не вызвала интереса. Вот неправда!!!Очень интересно!!!Просто, это-ВАША история, вот и решили-раз больше не пишите на эту тему,значит-у Вас нет желания!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #9 Опубликовано 22 Декабря 2007 Вот неправда!!!Очень интересно!!! Да я бы тоже согласилась. Бывает, что читают люди с интересом, но не пишут. Потому что ветка вроде как личная, ну что я могу дополнить или возразить по поводу кроншдатской истории? Эта страница для меня покрыта туманом. Вот и хорошо что мы тут все разные, один может одно рассказать-пояснить, другой другое. Вы уже столько времени посвятили этой истории, что наверняка есть чем поделится, что вряд ли можно найти в открытых источников даже если поставить себе такую задачу. Другое дело, что если нет сил или времени. Ну да мы подождем. :yes01: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #10 Опубликовано 22 Декабря 2007 А мне вот вчера в центре Сахарова довелось знакомиться с двумя большущими томами - документами по Кронштадту 21-го года. Дык тогдашние действия власти и ЧК никак не отличаются от действий сегодняшних их потомков. А вы не путаете пресное с коричневым? :yes01: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 63 Жалоба #11 Опубликовано 22 Декабря 2007 Ушла тема в сторону, а жаль... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #12 Опубликовано 23 Декабря 2007 maestro А вы не путаете пресное с коричневым? magadanian Ушла тема в сторону, а жаль... Тема не ушла в сторону... Она просто еще в своем развитии.. Тема названа "Норд-ост", но начата она автором с описания фильма, показанного по ЦТ накануне "Праздника чекистов" Тема вообще-то о вранье! Я не путаю "пресное с коричневым", уважаемый Маэстро, также как и не путаю подворотню с подвыпившими мужичками с обществом людей, желающих Нормально общаться.... Только вот вранья не надо.... Ведь это вранье, например, усиленно распространяемая нынче в обществе "новая правда о Катыни"? (Вы ведь усиленно пиарите (...хоть и не здесь?) эту версию, не правда ли? А то что нынешние политтехнологи, делая вид, что осуждают прошедшие преступления чекистов, продолжают науськивать своих хозяев действовать точно такими же методами, кажется, далеко не секрет. Я думаю, происшедшая вчера вспышка эмоций среди "Нормальных" погаснет и мы без вранья продолжим обсуждение животрепещащих вопросов. А тему о Кронштадте и его связи (имхо) с сегодняшней Россией я, с Вашего позволения, всё-таки открою! Простите за некоторый сумбур... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #13 Опубликовано 23 Декабря 2007 А это - ссылка на ответы Татьяны Карповой, чтобы возвернуть тему к заявленной в заглавии: http://www.novayagazeta.ru/st/online/172498/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #14 Опубликовано 24 Декабря 2007 Признал, значит, ошибочку... А ничего, что от рук "спасателей" народу погибло в 70 раз больше, чем от рук террористов?А антидот этот, который оги заготовили, насколько я помню, вообще был неэффективен в данной ситуации. Извинился, ага... Беда в том, что Вы даже не понимаете, насколько безнравственна Ваша (и ваших единомвшленников) позиция по поводу как Норд-Оста, так и Беслана. В своем стремлении во что бы то ни стало обвинить спецслужбы Вы и передергиваете и допускаете прямую неправду. Во время штурма, ни один заложник не пострадал. Люди погибли во время плохо подготовленной эвакуации. И заявлять, что их "убили" спецслужбы это подлость. Неужели Вам это не понятно? А эвакуация. Вы можете организовать быструю эвакуацию 1000 человек из помещения, где только что закончился бой. Из заминированного помещения. эвакуацию 1000 человек, которые не могли самостоятельно передвигаться. Такие умения, к сожалению, приобретаются только с опытом. Вам хочется, что бы наши спасатели приобретали подобный опыт? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #15 Опубликовано 24 Декабря 2007 (изменено) Беда в том, что Вы даже не понимаете, насколько безнравственна Ваша (и ваших единомвшленников) позиция по поводу как Норд-Оста, так и Беслана. Да. Старая история, люди так и не приобщившиеся к культуре, просто обожают учить ей других. Для того, чтобы не расстраиваться по поводу того, что у тебя чего-то нет, можно либо убедить себя в том, что это тебе и не нужно, либо, еще лучше, решить что этого нет и у других. Спецслужбы опять обидели. Какая печаль. :ok: Терра, безнравственно обижать наши спецслужбы. Изменено 24 Декабря 2007 пользователем Ирэн Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #16 Опубликовано 24 Декабря 2007 Спецслужбы опять обидели. Какая печаль. :cry:Терра, безнравственно обижать наши спецслужбы. Клеветать всегда безнравственно. Разве Вас в школе этому не учили? Досадный пробел в воспитании. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #17 Опубликовано 24 Декабря 2007 Румата Эсторский, неужели вы всерьез думаете, что являетесь для меня таким авторитетом, что мне будет интересно ваше мнение о моем воспитании? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #18 Опубликовано 24 Декабря 2007 Румата Эсторский, неужели вы всерьез думаете, что являетесь для меня таким авторитетом, что мне будет интересно ваше мнение о моем воспитании? И эта фраза, весьма, скажем так, политкорректно, невежливая, еще раз говорит о Вашей манере общаться. Извините. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #19 Опубликовано 24 Декабря 2007 Спецслужбы, которые в открытую празднуют День создания ЧК (20 декабря 1917 г.) и действуют в точном соответствии с заложенными тогда принципами, и их прихлебатели типа Руматы Эсторского теперь будут еще велеречиво рассуждать о нравственности... Сколько еще терпеть это? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #20 Опубликовано 24 Декабря 2007 их прихлебатели типа Руматы Эсторского Борисыч, давайте я буду называть Вас шакалящим либерастом. Для того, чтобы сравняться с Вами в уровне дискуссии. Как думаете, это пойдет форума на пользу? Я--сомневаюсь. А Вы -- как хотите. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #21 Опубликовано 24 Декабря 2007 Румата Эсторский давайте я буду называть Вас шакалящим либерастом Давайте! Только добавляйте "шакалящим у посольства за коврижки"... Блин, у нас сам Путин на форуме, вот в чем дело!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #22 Опубликовано 24 Декабря 2007 Блин, у нас сам Путин на форуме, вот в чем дело!!! Борисыч, решили не следовать моему дурному примеру и приступили к откровенной лести? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #23 Опубликовано 24 Декабря 2007 Во время штурма, ни один заложник не пострадал. Люди погибли во время плохо подготовленной эвакуации. И заявлять, что их "убили" спецслужбы это подлость. Сильная мысль. Во время преступления убийца жертву не убил, а только ранил. Но врачи его не спасли. Так за что же судить убийцу? Надо врачей судить. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #24 Опубликовано 24 Декабря 2007 Беда в том, что Вы даже не понимаете, насколько безнравственна Ваша (и ваших единомвшленников) позиция по поводу как Норд-Оста, так и Беслана. Нравственность... Румата, побойтесь Бога! Вы такое слово, как "фентонил", слышали когда-нибудь? Впрочем, про то, что было на Дубровке, написано уже столько, что, как говорится, "имеющий глаза, да увидит". Если, конечно, там не божья роса. P.S. Безнравственно стрелять из огнеметов по детям. Это так, между прочим. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #25 Опубликовано 24 Декабря 2007 Спецслужбы, которые в открытую празднуют День создания ЧК (20 декабря 1917 г.) и действуют в точном соответствии с заложенными тогда принципами <...> теперь будут еще велеречиво рассуждать о нравственности... Да уж. Имея за плечами много подобных историй, лучше бы тихо молчать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #26 Опубликовано 24 Декабря 2007 Сильная мысль. Во время преступления убийца жертву не убил, а только ранил. Но врачи его не спасли. Так за что же судить убийцу? Надо врачей судить. Вот-вот, этот же пример в голову пришел. Забавно - мы понимаем друг друга практически без слов - довольно события преступления, а комментарии к нему, типа, убивать нехорошо, нам, в общем-то, и не нужны... Но как дружно нормальные люди кинулись объяснять РУмате, что черное - это черное... Все-таки адреналиновый голод имеет место быть - нормальным тоже не хватает драйву, что ли? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #27 Опубликовано 24 Декабря 2007 Но как дружно нормальные люди кинулись объяснять РУмате, что черное - это черное... Все-таки адреналиновый голод имеет место быть - нормальным тоже не хватает драйву, что ли? Не знаю. По-моему, дело не в драйве. Они (сс) искренне считают, что сделали благо. Типа они освободители. И в Норд-Осте, и в Беслане. Я читала их в рунете. Они еще обижаются - мол, мы вас не будем больше освобождать. Они искренне не понимают, что ТАК не надо освобождать. Смерть, она в общем от мучений освобождает, конечно. И заложники наверняка хотели бы прекратить свои мучения. Но, боюсь, не до такой степени. Тут ведь вот еще какая аналогия на ум приходит. Лежит травмированный человек, мучается от болей. Чего бы врачам его не придушить, чтоб не мучался. Ан нет, лечат, продлевают мучения. Наверное, сс'овцам, освобождавшим заложников на Дубровке газом и детей в Беслане огнеметами, этого не понять. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #28 Опубликовано 24 Декабря 2007 Они (сс) искренне считают, что сделали благо. Типа они освободители. И в Норд-Осте, и в Беслане. Я читала их в рунете. Они еще обижаются - мол, мы вас не будем больше освобождать. Они искренне не понимают, что ТАК не надо освобождать. Цель была какая? Замочить террористов в сортире, так что они в каком-то смысле со своей задачей справились. А разные побочные эффекты в виде массовой смерти заложников, они побочные и есть. Что бы они там не несли, очевидно, что спасение жизни заложников было далеко не первостепенной задачей. Потому что все никак не забудут, что "бабы еще нарожают". Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #29 Опубликовано 24 Декабря 2007 Цель была какая? Замочить террористов в сортире, так что они в каком-то смысле со своей задачей справились. А разные побочные эффекты в виде массовой смерти заложников, они побочные и есть. Постараюсь еще раз объяснить. Для особо совестливых. Особой, либеральной совестливостью. На той же Дубровке спецслужбы предотвратили взрыв здания. Если бы бандиты взорвали, то погибли бы не только все заложники, но, вполне вероятно и жители окрестных домов. Беслан. Про стрельбу из огнеметов по детям я слыщал только от юродствующих либералов. А вот как люди из спецназа выносили ра руках детей, которым бандиты стреляли в спину я видел собственными глазами. Я собственными глазами видел, как люди из спецназа своими телами закрывали детей от пуль, как принимали эти пули, предназначенные для детей на себя. И гибли при этом. Так кому мне верить, бессоветным врулям-кликушам или собственным глазам? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #30 Опубликовано 25 Декабря 2007 (изменено) Так кому мне верить, бессоветным врулям-кликушам или собственным глазам? Я вот тоже думаю, кому мне верить матерям Беслана и Дубровки, потерявшим своих детей, благодаря освободителям, или Румате, потерявшему совесть и честь? Изменено 25 Декабря 2007 пользователем Microcosm Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #31 Опубликовано 25 Декабря 2007 (изменено) Я вот тоже думаю, кому мне верить матерям Беслана и Дубровки, потерявшим своих детей, Вот именно поэтому я называю политику и высказывания либералов подлостью. Это я просто так, мягко выражаюсь для политкорректности. Использовать людей, перенесших такое потрясение и горе и вследствии этого легко внушаемых, это подлость. Паразитировать на людском горе это подлость. Использовать чужую трагедию в своих нечистоплотных политических целях это подлость. Я не о Вас. Судя по тону Ваших высказываний, Вы так же зомбированы пропагандой. Увы, явление в наше время нередкое. Кто в секты идет, кто пирамидостроительством начинает заниматься, кто в либерализм впадает. И наихарактернейший признак этого--полное отсутствие самокритики и сомнений. Кстати, можете мне и не верить. Вообще, никому на слово верить не надо. Надо по возможности проверять информацию. Посмотрите на Бесланскую хронику, думаю, в интернете она есть. И посмотрите там, что делают люди из спецлужб, детей из огнеметов поливают или выносят их на руках? Как посмотрите, поговорим. Изменено 25 Декабря 2007 пользователем Румата Эсторский Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #32 Опубликовано 25 Декабря 2007 И еще несколько слов. И они, как и вышесказанное есть мое личное мнение. Мне кажется, что Вам и Вашие единомышленниками не хватает умения сопереживать людям, сочувствовать им. Вы не можете поставить себя на их место. Вот скажите, а Вы могли бы отдать приказ стрелять по детям из огнеметов? И выполнили бы подобный приказ? Так почему Вы так уверены, что это сделали другие? Или Вы абсолютно нравственне других? Или, что то же самое, остальные гораздо безнравственне Вас? Тем более, что никакой необходимости стрелять их огнеметов, танков, вертолетов чем либо разрушительным не было. Ни военной стратегической или тактической, ни политической, никакой. Только чтобы потешить свои низменные инстикты. Т Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #33 Опубликовано 25 Декабря 2007 Мне кажется, что Вам и Вашие единомышленниками не хватает умения сопереживать людям, сочувствовать им. Вы не можете поставить себя на их место. А мне кажется, что вы уже перешли все допустимые пределы и нарушили практически все правила, допустимые в общении в нормальном обществе. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #34 Опубликовано 25 Декабря 2007 А мне кажется, что вы уже перешли все допустимые пределы и нарушили практически все правила, допустимые в общении в нормальном обществе. Мне тоже так кажется. Но тем не менее: Тем более, что никакой необходимости стрелять их огнеметов, танков, вертолетов чем либо разрушительным не было. Ни военной стратегической или тактической, ни политической, никакой. Только чтобы потешить свои низменные инстикты. Низменные инстинкты - это к психоаналитикам. А необходимость была вполне земная - не допустить участия Масхадова в разрешении ситуации. Мне казалось, что сей факт достаточно известен. Про стрельбу из огнеметов по детям я слыщал только от юродствующих либералов. Как я понимаю, в их число входит и Юрий Савельев - депутат от "Родины", сделавший вывод про огнеметы и гранатометы в своем докладе. Не сомневаюсь, что вы просто были не в курсе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #35 Опубликовано 25 Декабря 2007 А мне кажется, что вы уже перешли все допустимые пределы и нарушили практически все правила, допустимые в общении в нормальном обществе. Т. е.. постоянно, навязчиво и голословно обвинять меня в пропаганде. провокации и работе на спецслужбы, это вполне в правилах приличия среди тех, кого Вы называете "нормальным обществом" А мне высказать свое мнение это переход пределов. Что ж, двойные стандарты, это общая болезнь либералов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #36 Опубликовано 25 Декабря 2007 А необходимость была вполне земная - не допустить участия Масхадова в разрешении ситуации. Мне казалось, что сей факт достаточно известен. А кто такой Масхадов? Главарь бандитов, пославший своих отморозков убивать детей. Или абсолютно пустая фигура, не контролировавшия ничего (раз не смог предотвратить преступление). В любом случае с ним говорить было не о чем. Но Ваша логика совершенно дикая. Убивать детей, что бы не допустить переговоров с субъектом, сидящем в глубоком подвале? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #37 Опубликовано 26 Декабря 2007 Господа! Эта мысль в топике звучала неоднократно: власть, в лице президента, показала оппозиционным силам, намеревающимся добиваться своих целей террористическим путем, что не остановится НИ ПЕРЕД КАКИМ ПРЕПЯТСТВИЕМ по уничожению противника. Численный и социально-полово-возрастной состав заложников значения не имеет. Если какая-то часть заложников при уничтожении потивника будет спасена/уничтожена, то это не влияет на позитивную оценку участников операции в целом. И ФСЁ! Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #38 Опубликовано 26 Декабря 2007 Если какая-то часть заложников при уничтожении потивника будет спасена/уничтожена, то это не влияет на позитивную оценку участников операции в целом. И ФСЁ! Вы правы. Поскольку последствия капитуляции государства перед террористами гораздо страшнее и имеют следствием гораздо большее число жертв. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #39 Опубликовано 26 Декабря 2007 (изменено) Но Ваша логика совершенно дикая. Убивать детей, что бы не допустить переговоров с субъектом, сидящем в глубоком подвале? Увы, это не моя логика. Ибо не я руководил той операцией. И с такой оценкой этой логики я абсолютно согласен. Изменено 26 Декабря 2007 пользователем Путешественник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #40 Опубликовано 26 Декабря 2007 (изменено) ... власть, в лице президента, показала оппозиционным силам, намеревающимся добиваться своих целей террористическим путем, что не остановится НИ ПЕРЕД КАКИМ ПРЕПЯТСТВИЕМ по уничожению противника. Численный и социально-полово-возрастной состав заложников значения не имеет. Продолжу мысль. По отношению к власти часть общества (некоторые лица) могут применить террористические методы решения социально-политичеких проблем. Но и власть может применить по отношению к части/ко всему обществу террористические методы решения социально-политичеких проблем. Тогда вопрос: а в каком случае (когда) лица/власть, полагающие ИНОЙ путь решения социальных проблем становятся на путь террора? ЗЫ. Полагаю, без наших доморощенных соображений есть исследовательские работы на сию тему. С выводами - к чему это приводит. Пол Пота на ночь не вспоминать. Изменено 26 Декабря 2007 пользователем Артем Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #41 Опубликовано 27 Декабря 2007 Продолжу мысль. По отношению к власти часть общества (некоторые лица) могут применить террористические методы решения социально-политичеких проблем. Но и власть может применить по отношению к части/ко всему обществу террористические методы решения социально-политичеких проблем. Тогда вопрос: а в каком случае (когда) лица/власть, полагающие ИНОЙ путь решения социальных проблем становятся на путь террора? А Вы бы не могли сформулировать свою мысль более тщательно. Говоря о том, что часть общества могут применить террористические методы... Вы имели чисто физическую возможность, или Вы считаете, что они вправе это сделать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #42 Опубликовано 27 Декабря 2007 Как посмотрите, поговорим. Румата, скажите как на духу, Вы только меня тут за идиота держите, или весь форум скопом? Скрытый текст шепотом на ушко "лучше скажите, что только меня, а то обижусь" :smile2: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #43 Опубликовано 27 Декабря 2007 (изменено) Румата, скажите как на духу, Вы только меня тут за идиота держите, или весь форум скопом? :smile2: Я всего-лишь предложил Вам поискать видеохронику бесланских событий, самой посмотреть ее и уже потом делать выводы. И, поверьте мне на слово, что и с идиотами и со всем согласными (а есть ли между ними разница?) совершенно неинтресно. Стал бы я в таком случае тратить свое время! Скрытый текст Да затруднительно было бы Вас держать за идиота. Только за идиотку. Впрочем, к Вам это не относится Изменено 27 Декабря 2007 пользователем Румата Эсторский Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #44 Опубликовано 27 Декабря 2007 А Вы бы не могли сформулировать свою мысль более тщательно. Говоря о том, что часть общества могут применить террористические методы... Вы имели чисто физическую возможность, или Вы считаете, что они вправе это сделать? Мне более интересны мысли профессионала, чем резонерство дилетанта. Убежден, что в этом случае профессиональный кретинизм блистать не будет. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #45 Опубликовано 27 Декабря 2007 (изменено) ЗЫ: И исчё. Если вы заметили - на этом форуме людей более интересует анализ (нормы, стандарты, правила поведения, факты и причины) ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ политики власти, чем адекватная политика части общества, - с этим-то как раз все более-менее понятно. Изменено 27 Декабря 2007 пользователем Артем Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #46 Опубликовано 27 Декабря 2007 Проблему террористической политики государства по отношению к своим гражданам можно, ИМХО, иллюстрировть следующим образом: ВЛАСТЬ РАССМАТРИВАЕТ ГРАЖДАН (общество) как свою собственность. Подчеркиваю - не ВЛАСТЬ является собственностью общества (граждан), а граждане - являются собственностью ВЛАСТИ. Когда такое происходит? Разумеется в авторитарно-тоталитарных государствах (Александра, Таша, - поправьте, если что не так). И если возникает субъект, воздействующий на власть террористическим методом, то естественно, власть защищает сначала себя, а уж во-вторых - свою собственность. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #47 Опубликовано 27 Декабря 2007 (изменено) Возможно ли обратное? Разумеется. Когда Власть - является собственностью граждан. Тогда власть защищает сначала граждан (заложников), а уж потом - себя. Изменено 27 Декабря 2007 пользователем Артем Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 63 Жалоба #48 Опубликовано 27 Декабря 2007 Привет из города Теуакана, штат Пуэбла. Тяжело писать на транслите, посему не смогу быть многословным. Так уж вышло, что мне три недели назад пришлось пропустить всю трагедию Норд-Оста через себя еще раз: редактировал английский перевод серьезного документа для страсбургского суда. 68 страниц трагедии, с материалами уголовного дела и показаниями свидетелей. Так вот: на этой ветке (и только на ней) я предложил бы оставить нашего дона Румату наедине с самим собой. Ибо все, о чем он говорит - официальное вранье, опровергнутое теми самыми материалами уголовного расследования по делу Норд-Оста. Это, им изложенное, не достойно ни ответов, ни комментариев. Мягко говоря, это кощунство по отношению к памяти погибших. Не уверен, что имею право выставить этот документ, ибо он принадлежит не мне: я - лишь переводчик. Но при необходимости кое-что смогу процитировать 7 января, когда вернусь к рабочему компьютеру, где этот файл хранится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #49 Опубликовано 27 Декабря 2007 ЗЫ:И исчё. Если вы заметили - на этом форуме людей более интересует анализ (нормы, стандарты, правила поведения, факты и причины) ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ политики власти, чем адекватная политика части общества, - с этим-то как раз все более-менее понятно. исчё. Это стеб или уровень грамотности? А захват и убийство заложников это для вас "адекватная политика части общества"? А борьба с терроризмом и террористами это преступление? Так вот: на этой ветке (и только на ней) я предложил бы оставить нашего дона Румату наедине с самим собой. Ибо все, о чем он говорит - официальное вранье, опровергнутое теми самыми материалами уголовного расследования по делу Норд-Оста. Ваше право. Но хотелось бы, что бы Вы поняли, что я лицо неофициально е и высказываю свою точку зрения. тем более. что я с официальными материалами не знаком. Меня больше интересует вопрос, почему Вы отрицаете право государства на борьбу с террористами самыми жесткими средствами? Ведь это даже не столько право, сколько обязанность. Неужели Вы думаете, что единственный способ борьбы с террористами это капитуляция перез ними? И неужели Вы не понимаете, что капитуляция ведет к бесконечному продолжению этой кровавой мясорубки? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #50 Опубликовано 28 Декабря 2007 Вы такое слово, как "фентонил", слышали когда-нибудь? Впрочем, про то, что было на Дубровке, написано уже столько, что Можно понять иностранцев и путешественников, они черпают информацию из инета. Но почему москвичи не скажут своего веского слова?:o Наверняка есть знакомые медики, которым картина ясна как дважды два. Не было там никакого фентАнила. Был усыпляющий газ. И антидотов не требовалось, требовалась элемементарно организованная эвакуация, минимальные навыки реанимации. Все эти соединения можно применять в виде аэрозоля. Как признают официальные лица, именно одно из них, а вовсе не "боевой газ" и было применено до штурма театра на Дубровке. Препарат не обладает демаскирующими признаками - запахом, цветом или вкусом. Отключение сознания и полная мышечная релаксация наступают через считанные секунды. Именно в этом и заключается, по мнению ученых, его опасность. При полном расслаблении мышц, если человек лежит на спине или сидит с откинутой назад головой, язык западает в горло - через несколько минут происходит асфиксия, то есть механическое удушье. - В событиях на Дубровке выявилась полная неготовность наших спасателей к такому состоянию пострадавших, - считает эксперт. - Это азы гражданской обороны: при эвакуации пострадавшего в бессознательном состоянии и при нарушении дыхания нельзя класть на спину. Необходимо положить его на левый бок, вынуть и зафиксировать язык. Затем быстро ввести препараты, активизирующие дыхательные центры, и выполнить искусственное дыхание с помощью технических средств. Вместо этого людей выносили из зала и укладывали на спину, так же грузили и в машины скорой помощи и автобусы. Скорее всего это, а не отсутствие антидотов, и привело к трагедии. Почему спасатели МЧС и экипажи "скорых" забыли об этих элементарных правилах? Выжили те, кого солдаты на плече носили, складывали лицом вниз или набок. Правильно Microcosm писала - медики виноваты, азы не проходили и навыками первой помощи не овладевали. Иначе все заложники были бы живы. :smoke: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах