Перейти к контенту
Гость keltishe

Уроды

Рекомендуемые сообщения

Гость keltishe

Сегодня проходил по Пречистенке мимо дома №1, места гибели Маркелова и Бабуровой. На стене белокаменных палат семнадцатого века - здоровенная чёрная надпись "здесь убит русофоб". И свастика.

"Убит" в единственном числе - стыдно, что-ли "русофилу" за убийство девушки, что этой частью "подвига" не гордится... Или просто посчитал за досадную помеху, походя устранённую, не в счёт. :lol: Blood and Honor, как же... Какая же всё-таки бессовестная мразь наши доморощенные наци...

Поделиться этим сообщением

Сегодня проходил по Пречистенке мимо дома №1, места гибели Маркелова и Бабуровой. На стене белокаменных палат семнадцатого века - здоровенная чёрная надпись "здесь убит русофоб". И свастика.

Эти уроды считают, что русские и фашисты одно и то же..

Эти уроды считают, что русские и фашисты одно и то же..

В фашистскую Германию бы их 70-летней давности.

Там бы объяснили, кто ариец, а кто унтермен.

Унтерменш, точнее...

Но, что мрази - однозначно.

Насчет девушки - дык, не впервой. Вспомним классику - теракт наших мордоворотов против Яндарбиева в Катаре в 2004-м. Вместе с Яндарбиевым подорвали и его сына, мальчик остался инвалидом, если не ошибаюсь. Так вот, про эту деталь наши патриоты - никогда ни слова, ни полслова... :shy:

здоровенная чёрная надпись "здесь убит русофоб". И свастика.
А тем временем за бронированным окном некий вовчик гадливо потирал свои потненькие ручёнки и глумливо ухмылялся, пуская радостные сопли из востренького носика, аккуратненько свисающего промеж близко посаженных тусклых глазёнок под редеющей жидкой волосёнкой, поглажывая каковую, оный сладостарстно мастурбировал под устоявшийся рефрен: "лысый - волосатый - лысый...", мурлыча потихоньку: "2012 блызенькко-блызенько - расти поскорее, моё ты лысенько".

Игорь

пуская радостные сопли

А вот здесь и не возражаю..... :shy:

Хотя в отношении граффити есть некие нелинейные подозрения... :shy:

Гость keltishe
блызенькко-блызенько - расти поскорее, моё ты лысенько

Ну, этот-то товарисч ещё достукается, поскольку подрастающее лЫсенько, вернее, брИтенько, нагадившее на стене, к плеши сего дяденьки респекту в некий исторический момент может и не возыметь...

Ну, этот-то товарисч ещё достукается, поскольку подрастающее лЫсенько, вернее, брИтенько, нагадившее на стене, к плеши сего дяденьки респекту в некий исторический момент может и не возыметь...

Угу. На каком-то из нацистских сайтов подробно рабираются "еврейские истоки" нынешней политической системы, начиная с Ельцина и кончая Медведевым. И даже изгнание всяких березовских, ходорковских и пр. не ставится этой системе в заслугу - считается, что просто разборки между "своими".

Читать противно, но для понимания одного из возможных путей развития полит-ситуации - весьма пользительно.

Вчера прочел в нашей местной прессе очередной репортаж - в Сан Кристобале взяли четырех очередных "граффитерос". На месте преступления. Со всеми баллончиками с краской. По нашим законам - или очень нехилый штраф (в пересчете на баксы - с тремя нолями), или тюремная отсидка.

С полгода назад был там же случай: парнишка-"граффитеро" забрался в реконструируемую гостиницу с целью порисовать на стенке. Сторож-охранник расстрелял художника в упор. Когда выяснилось, что речь идет о "граффитеро", сторожу дали какую-то мелочевку, тогда как за убийство по УК страны Мексики положено сидеть долгие годы...

Просто достали уже, сволочи. Ну, и общество зашевелилось, начало принимать меры. Поддерживаю...

Поддерживаю...

Вы серьезно? Убивать за граффити?! :e

Я так поняла, что слово "уродство" в этой теме относится к содержанию написанного на Пречистенке текста, а не к граффити как к молодежной субкультуре.

ЗЫ Страна, где убийство за рисунки на стене оправдывается на госуровне, по-моему, может быть только фашистской.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Поддерживаю...

Вы серьезно? Убивать за граффити?! :e

Я так поняла, что слово "уродство" в этой теме относится к содержанию написанного на Пречистенке текста, а не к граффити как к молодежной субкультуре.

ЗЫ Страна, где убийство за рисунки на стене оправдывается на госуровне, по-моему, может быть только фашистской.

Я не сказал "оправдывается", дорогая Донья. Убийца был наказан - но по нижнему пределу, положенному в УК. А то и ниже нижнего.

Ибо есть у юристов такое понятие - смягчающие факторы. К примеру, если вы убиваете человека, насилующего девочку, то вас осудят за убийство. Но при этом учтут и личность убитого тоже. Так делается во всех цивилизованных странах.

Касательно "молодежной субкультуры" - когда приедете сюда, в Сан Кристобаль съездим обязательно. Я ж не случайно в своем посте привел название.

Понимаете, это древний испанский город, основная часть зданий в центре - 16-18 век. Ежегодно Санкрис, как мы его именуем - место паломничества миллионов туристов со всего мира. Архитектура, неповторимый древний колорит, цветовая гамма старинных домишек...

И это при том, что городская власть Санкриса затрахалась уже с этой субкультурой. Как назвать уродов, изрисовывающих из баллончиков здание, которому без малого пятьсот лет? Памятник ЮНЕСКО?

Субкультурными?

Кстати, та самая гостиница, о которой шла речь - 1584 года постройки. И реставраторы шаг за шагом реконструировали ее первоначальный облик. Пока не появился этот хрен с баллончиком...удавил бы гада. Представьте такого, увлеченно изрисовывающего залы Эрмитажа - и потом выражайте сочувствие над его хладным трупом...

Можете считать меня нехорошим человеком. Садистом и эсэсовцем. А страну Мексику - мерзкой страной. Но смею Вас заверить, ибо эту страну я изучил - если где-нибудь в Яксчилане или Паленке подобный "молодежно-субкультурный" достанет баллончик с краской и начнет субкультурно гадить на пирамиды и храмы майя - по нему охранники будут стрелять на поражение. Или линчуют на месте, без суда и следствия.

И я их пойму и оправдаю.

Санкрис - из той же серии.

:lol:

И тем не менее, дорогой magadanian, убийство за порчу памятников - это слишком несопоставимое наказание, чтобы осуждать за него по минимуму.

К примеру, если вы убиваете человека, насилующего девочку

Неудачное сравнение. Совсем неудачное.

Боюсь, Вы всё-таки переборщили.

Microcosm

убийство за порчу памятников - это слишком

Есть такая штука - "комплекс Герострата": чтобы остаться в истории - нагадить как можно крупнее и заметнее.

Если за убийство человека можно казнить, то почему за убийство гениального творения множества человеков - нельзя?

Типа, патамушта в библейских заповедях про памятники истории ничё не прописано? Не убий - есть, не нагадь - нету...

Более того, поощряемо: последователи Иисуса вовсю громили античные памятники или подстраивали их под свои нужды, чтобы на их развалинах свои камлания устраивать. Те же "граффити" - только с другого боку.

Так что с точки зрения "христианской морали" - вроде бы гадить на памятники не есть аморально и наказуемо. А стало быть - вполне можно. Типа, гадь - не хочу.

Но история после написания этих заповедей нешто на месте топталась и не внесла некоторых актуальных коррективоф?

Или?

ЗЫ Извините за доведение до абсурда - но иначе выразить мысль не получаицця. :e

Фошысты вы. :e

Microcosm
убийство за порчу памятников - это слишком

Есть такая штука - "комплекс Герострата": чтобы остаться в истории - нагадить как можно крупнее и заметнее.

Если за убийство человека можно казнить, то почему за убийство гениального творения множества человеков - нельзя?

Типа, патамушта в библейских заповедях про памятники истории ничё не прописано? Не убий - есть, не нагадь - нету...

Более того, поощряемо: последователи Иисуса вовсю громили античные памятники или подстраивали их под свои нужды. Те же "граффити" - только с другого боку.

Так что с точки зрения "христианской морали" - вроде бы гадить на памятники не есть аморально и наказуемо. А стало быть - вполне можно. Типа, гадь - не хочу.

Но история после написания этих заповедей нешто на месте топталась и не внесла некоторых актуальных коррективоф?

Или?

ЗЫ Извините за доведение до абсурда - но иначе выразить мысль не получаицця. :e

Игорь, я прошу прощения, но все же мое мнение таково: граница между живым и мёртвым - Божественна и поэтому Абсолютна (извините за патетику).

А совершенствовать наказания - совершенствуйте (за надругательство над памятниками искусства). Творите, так сказать. Но не убивайте. В конце концов, это же наши дети.

Гость keltishe

А надпись на Пречистенке ужо замазали!

Ура таджикским и киргизским дворникам!

Что до меры наказания за подобные художества - IMHO, magadanian суров излишне. За Пречистенку стоило бы предъявить - по факту порчи старинного здания - вандализм, по сабжу надписи - разжигание розни и, по мне так ещё - соучастие в убийстве, чтоб впредь думал гражданин, ЧТО значит им накарябанное. И - по поимке - закрыть сего бомбера лет на немного, а если совсем сопляк окажеццо - можно и условно.

А что до Сан-Кристобаля - сторож в упор стрелял, неуж не мог в ногу выстрелить? По мне - так хоть Акрополь с Колизеем распиши снаружи и изнутри - статьи за вандализм (уж не знаю, что там по греко-римским УК полагаеццо) вполне достаточно, и краска на любых булыжниках не стОит крови на них же.

keltishe

краска на любых булыжниках не стОит крови на них же.
Угу.

Доводим до абсурда и получаем: свобода пяди родной земли не стоит крови на ней.

Ага?

Или?

Гость keltishe

Игорь, дилеммку поправьте.

Я где-то утверждал, что наличие краски на любых булыжниках тождественно свободе/несвободе пяди родной земли?

Кстати, пядь в Вашем утверждении - строгая землемерная единица (17,78 см), минимальная площадь, запрещённая к сдаче некоему врагу? Я бы лично по такой фигне не стал кипеш поднимать, если в конкретную квадратную пядь Большая Красная Кнопища не вмурована... На практике войны (мелколокальныя) начинаются квадратов этак с восьми жЫлплощади...

Гость keltishe

И раз уж пошёл такой оффтопик... С какого момента культурная ценность чистой стены исторического здания начинает перевешивать такую же ценность граффити и наоборот? Античные граффити (а какую фигню только не карябали тогда на стенах!), средневековые граффити в нартексах древних церквей Киева и Новгорода - ценнейшие памятники эпиграфики, бережно охраняемые. Я уж про пещеры неолита не говорю. Граффити Бэнкси порой стоит дороже типовой застройки XIX века, на коей намалёвано. А ещё и вот такое бывает... Да, ещё сколотая фреска Диего Ривьеры вспомнилась...

Так что дело не в том, что НА стене написано, а в том, ЧТО там написано... Ну, и конечно, есть стены, на которых ныне писАть не хорошо - как минимум.

keltishe

Игорь, дилеммку поправьте.

Я где-то утверждал, что наличие краски на любых булыжниках тождественно свободе/несвободе пяди родной земли?

Поправляю.

У каждого человека - своя система ценностей. И соответственно своя шкала тождеств.

Кто-то последний рупь отдаст нищему.

Кто-то за рупь старушку убьёт.

Если вы помнте, в Легеде о Нарайяне за покражу полмешка картопли семью закопали живьём в землю.

...

конечно, есть стены, на которых ныне писАть не хорошо - как минимум.
Об што и спич!

Гость keltishe

Игорь, дык ведь есть же некий "минимальный общий делитель", слепок текущих представлений социума о справедливости, выраженный в праве. В адекватном государстве права человека находят отражения в законе и практике его применения. Иногда с опережением - общество ещё в затылке чешет, а дышло развернули. Прогресс-то идёт - вчера старушек ели, сегодня можно и генералом, и пидарасом одновременно и официально существовать... А если государство неадекватное - то общество ваще никто и не спрашивает.

Ну, а при несоответствии "собственной шкалы ценностей" социальной шкале - можно или пытаться изменить социальную, или коррелировать свою деятельность, или идти на преступление, или валить нафиг из такого социума. Вариантов, как видите, масса...

keltishe

Вариантов, как видите, масса...
И я о том же. :e

А посему, как ни странно, самой адекватной "для всех времён и народов" являецца изикова формула - "не судите - да не судимы будете".

Он (Изя) пытался разрешить парадокс: как тока начинают судить - начинается неравенство. Ибо по суду обязательно получается, что кто-то прав, а кто-то виноват. А суда нет - нет ни тех, ни других. Ибо суд человечий - ништо перед судом божиим, для которого - все невиновны, ибо - дети...

Вот штука-то какая, а?

А фсё пачиму? А патамушто изикова проповедь (и мораль, на коей она основана) хороша лишь для очень локального примитивного социума. А для более развитого - римское право, наполеонов кодекс и т.п.

Простите, утянуло в сторону... впрочем, отчасти по вашей вине - вы повернули обсуждение в сторону общественного обоснования "иустицыи".

ЗЫ Кстати, если б вы предметно продемонстрировали б примером тот случАй, когда юрисдикция бежит попередь общственных потребностей, - я лично был бы вам весьма признателен. :lol:

Гость keltishe
ЗЫ Кстати, если б вы предметно продемонстрировали б примером тот случАй, когда юрисдикция бежит попередь общственных потребностей, - я лично был бы вам весьма признателен

Да та же денацификация в ФееРГе - объективно потребность имелась, и пожалуй даже общественная - уже году так к 44-му нацизьм немцам надоел хуже горькой редьки (как Софья Власьевна русским эдак при Брежневе), потОм вообще войну проиграл, и надо было енту всю гадость демонтировать... А вот осознания ентой потребности у бОльшей части населения покамест не было... Но никто особо с коллективным бессознательным дизес фолька цацкаться не стал, процесс пошёл, а по факту за ним и осознание потребности вроде как подтянулось. До ста процентов не дотянулось, понятно, у Гюнтера Грасса, например, в "Траектории краба" занятные подробности сего дела описаны, да и много где ещё, да и сама биография того же Грасса как бы намекает...

средневековые граффити в нартексах древних церквей Киева и Новгорода - ценнейшие памятники эпиграфики, бережно охраняемые.

Насчёт Киева не знаю, а в Новгороде в энтих граффитях иногда такая похабщина...

Из этого историки сделали вывод о практицски поголовной грамотности новгородского населения XIII века.

Ибо грамотой владели даже индивиды с крайне низким культурным уровнем.

keltishe

Да та же денацификация в ФееРГе ... А вот осознания ентой потребности у бОльшей части населения покамест не было...
Тут немного (намного) сложнее.

Денацификация в Германии была произведена победителями - так же как и "демикадоизация" в Японии.

Народ (два народа) с этим вынужденно согласился, ибо - был побеждён.

В этом - парадокс послевоенного СССР и постсовецкой России. Народ-победитель, возглавляемый вождём... Десталинизации не произошло, потому что с именем Сталина так или иначе связывалась победа. Победителя не судят...

И нынешняя сучья власть это активнейшим образом эксплуатирует.

Нет, даже изиковы заповеди не бежали вперёд паровоза: они стали вербализацией сложившихся в секте ессеев практики всепрощения как протеста супротив государствннического фарисейства...

Или?

Гость keltishe

Игорь, Вы меня провоцируете поучаствовать в специальной олимпиаде на тему кит слона сборет или наоборот первичности Логоса и материи?

Вот как есть я состоящий в рядах РПЦ(мп), заявляю - Дух - первиченъ. :e

Однако на местах сплошь и рядом нашими стараниями такие материи, что Духом там и не пахло. А частности - вопрос интерпретации. Протестантская трудовая этика породила капитализьм али наоборот?

Игорь, Вы меня провоцируете поучаствовать в специальной олимпиаде на тему кит слона сборет или наоборот первичности Логоса и материи?

Вот как есть я состоящий в рядах РПЦ(мп), заявляю - Дух - первиченъ. :e

Однако на местах сплошь и рядом нашими стараниями такие материи, что Духом там и не пахло. А частности - вопрос интерпретации. Протестантская трудовая этика породила капитализьм али наоборот?

Спасибо за определение своей начальной позиции.

По Максу Веберу - протестантизм был впереди капитализма, но исключительно из меркантильных соображений. Так что тут почти идеальная симметрия.

ЗЫ Ваша самоидентификация как члена определённой клерикальной социнституцыи - РПЦ(мц) - она какой смысл имеет? Вы выступаете от её имени (тогда не позволите насчёт мандата полюбопытствовать)? Вы выступаете сам по себе как верующий христианин? Впрочем, простите, если я вас провоцирую на некие сверхпредельные откровения... но не я объявил о вашей конфессиональной принадлежности :lol:

Гость mirona

keltishe

Сегодня проходил по Пречистенке

А что ж вы не позвонили в управу? Я правда не знаю, как в Москве, но у нас есть телефон, куда я звоню с жалобами.

Граффити на стене какого-нибудь бетонного амбара вещь вполне допустимая, при условии пристойности и какого никакого худуровня. Пытаться украсить то, что и так прекрасно - преступление. Разумеется мерой наказанияздесь должно служить не три года расстрела через повешенье и даже не тюрьма, а обязательное восстановление прежнего вида за счет вандала или его силами.

К примеру меня до истерики раздражают стены, столбы и заборы заклеенные частными объявлениями. Полусорванные, с расплывшимся неграмотным текстом, пожелтевшие и колеблемые ветром обрывки напоминают лишаи. И вот сколько не бьюсь, не могу заставить администрацию понять это. Ведь если граффити в основном безымянны, то тут человек себя выдает с головой. Так ведро с тряпкой ему в руки. Месяц, два и стены будут чистые.

А если его расстрелять, то мыть придется мне. Так что пусть живут.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Гость keltishe
А что ж вы не позвонили в управу?

Мысль здравая, но в тот момент сложнореализуемая - выйти с телефона в инет, найти название и координаты этой управы, не отморозив пальцы и обрадовать её ночным звонком... Впрочем, если бы надпись никуда не делась, я бы озадачился на днях. Но, фактически, на следующий день надпись успешно замазали и моя бдительность оказалась не при делах.

Гость keltishe
ЗЫ Ваша самоидентификация как члена определённой клерикальной социнституцыи - РПЦ(мц) - она какой смысл имеет?

Да думал, как макрос сработает, али сокращённая формула - есть некоторый исторически сложившийся конгломерат граждан, почитающий себя собранием верующих во Христа, выработавший и зафиксировавший определённую позицию по ряду философских, социальных и т.д. вопросов, и маркируя себя соответствующим образом, я избавляю граждан, знающих позицию Церкви по сиим вопросам, от необходимости мне эти вопросы задавать. Впрочем, это не освобождает меня от экзегетической обязанности растолковывать любопытным, как моё штирнеровское Я сию позицию понимает и как со своей отождествляет в каждом конкретном случае.

Да, уточняю - я выступаю сам по себе, как пытающийся пребывать верующим христианином.

Да, Игорь, давайте Вы, как ветеран форума, найдёте место, куда уместно будет перенести наш махровый оффтоп, пошлёте мне в следующем каменте сцылочку на то него, и продолжим уже там? А то уж больно далеко ушли от сабжа...

З.Ы.: - а если я в предложенных Вами вопросах-развилках буду всегда поворачивать направо, не свернётся ли тред в спираль наподобие улитки?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...