Microcosm 2 965 Жалоба #1 Опубликовано 6 Мая 2010 Весело тут у вас. А у нас генеральная репетиция. Красиво летели. Сначала вертолеты со всякими флагами, потом самолеты цифрой 65, потом всякие разные сушки, миги и прочие дозаправщики. Летят очень низко, практически пилотов видно. Последняя группа выпустила цветной дым в виде российского флага. Зрелище, конечно, впечатляющее. Мастерство поражает. И самолеты внешне очень элегантные, даже стильные. Вот бы таких дизайнеров в наш автопром. :bomb: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #2 Опубликовано 6 Мая 2010 Microcosm Последняя группа выпустила цветной дым Осподя! Неужто и в этот раз никто не догадается чё другое выпустить!? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #3 Опубликовано 6 Мая 2010 Microcosm Мастерство поражает. Вот и тем более, могли бы очень даже точечно.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #4 Опубликовано 6 Мая 2010 Microcosm Вот бы таких дизайнеров в наш автопром. На "калину" авиационую пушку?! Точняк! Лидер по продажам стала бы... на раз! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #5 Опубликовано 6 Мая 2010 Точняк! Лидер по продажам стала бы... на раз! Угу. Ведь каждый мужчина в душе Бонд. Джеймс Бонд. :bomb: могли бы очень даже точечно.... Ну да, я тоже предложила показательную бомбежку продемонстрировать. Гулять так гулять. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #6 Опубликовано 6 Мая 2010 Microcosm Ну да, я тоже предложила показательную бомбежку продемонстрировать. Да? А я имел в виду олимпийского мишку.... с трибуну величиной... чугуньевого :bomb: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #7 Опубликовано 6 Мая 2010 А я имел в виду олимпийского мишку.... с трибуну величиной... чугуньевого Баян. :bomb: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #8 Опубликовано 6 Мая 2010 Весело тут у вас. :bomb: А у нас генеральная репетиция. Красиво летели. Сначала вертолеты со всякими флагами, потом самолеты цифрой 65, потом всякие разные сушки, миги и прочие дозаправщики. Летят очень низко, практически пилотов видно. Последняя группа выпустила цветной дым в виде российского флага. Зрелище, конечно, впечатляющее. Мастерство поражает. И самолеты внешне очень элегантные, даже стильные. Вот бы таких дизайнеров в наш автопром. Красота-то какая, думали пенсионеры, собирая объедки в баках и умиленно поглядывая вверх. Деньжищ-то сколько угрохали... Одна горючка сколько стоит. Ужос!!! И все в дело - ради величия можно и последние портки отдать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кобра 2 Жалоба #9 Опубликовано 6 Мая 2010 Деньжищ-то сколько угрохали.. А у нас трибуны из пластиковых кресел поставили на центральной улице белые, синие и красные...рядами...эстеты Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #10 Опубликовано 6 Мая 2010 Красота-то какая, думали пенсионеры, собирая объедки в баках и умиленно поглядывая вверх. У нас комментарии подобные звучали. Типа "скока же прибавок к пенсиям пролетело!". Но зрелище было супермегакосмическое. :bomb: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #11 Опубликовано 6 Мая 2010 Не знаю, не знаю. Помню, на День Авиации из Тушина обычно всякие самолеты летали, прямо над домами. Прямо с утра. Грохот, хрен знает что, никакого комфорта. Того гляди, грохнется какая-нибудь махина, прямо на дом. А если бы они еще и надымили! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #12 Опубликовано 7 Мая 2010 Не знаю, не знаю. Помню, на День Авиации из Тушина обычно всякие самолеты летали, прямо над домами. Прямо с утра. Грохот, хрен знает что, никакого комфорта. Того гляди, грохнется какая-нибудь махина, прямо на дом. А если бы они еще и надымили! Это и есть ощущение власти... К буржуинам вам надо, там лавочники давно развели наркоманИю и разврат. Нельзя потакать слабостям человека. В шесть утра надо уже встать, сделать зарядку и думать как помочь Родине, а они ишь ты, в постелях нежатся!! Лень - первый шаг к предательству! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gary 173 Жалоба #13 Опубликовано 7 Мая 2010 А.ТРОИЦКИЙ: Надо сказать, что такой помпы, такой истерии как сейчас не было никогда. То есть я наблюдаю за тем, что победа отодвигается, ветераны, дай бог им здоровья, к сожалению, отправляются в мир иной, а, вот, вся вот эта истерика по поводу победы она становится все сильнее и сильнее, и сильнее. О.ЖУРАВЛЕВА: А в чем она для вас проявляется? В чем? В детских утренниках? В плакатах? В чем? А.ТРОИЦКИЙ: Я думаю, она проявляется для меня точно в том же самом, в чем она проявляется вообще для всех. То есть сейчас по поводу праздника победы, ну, то есть в коммунистические времена по поводу столетия Ленина и съездов КПСС не было такой помпы, как по поводу победы сейчас. Понять это очень легко. Когда страна находится в жопе и, в общем-то, ничего реального, современного, сегодняшнего Россия предложить не может. http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/676707-echo.phtmlНа мой взгляд, чувство меры утрачено напрочь. И особенно противно то, что на сей раз объектом лицемерия и пиара властей стали немногочисленные (увы) ветераны. Цитата Богородица, Путина прогони! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #14 Опубликовано 7 Мая 2010 Я об этом писал у себя в ЖЖ еще 5 лет назад: В день, который стоило бы по-тихому отмечать в домашнем кругу, поминая всех тех, кому выпала участь попасть в ад той войны - и погибших, и выживших, и уже ушедших - очередное бряцание оружием вояк и пляски-гулянки для всех прочих. И Президент наш не мог не затронуть свой любимый мотив - международный терроризм. Ну он-то какое отношение имеет к победе над Германией, объясните мне, а?..Гордиться былыми победами - это хорошо, конечно. Но право на это, по-моему, имеют лишь те, кто добыл ее своими потом и кровью. Все остальные тут в общем-то и ни при чем. Да, 60 лет назад на победу пахала вся страна - потому и праздник тогда был всенародным, хоть и отмечать его начали лишь в 1955-м, т.е. только через 10 лет. Но мы-то сейчас в честь чего гуляем? Может, если так хочется погулять, пора самим хоть чего-нибудь достичь?.. И там же из комментов: В 45-м Победу по праву праздновал весь народ, потому как на нее пахала вся страна - от мала до велика. То, что 2-я мировая закончилась на 4 месяца позже - с капитуляцией Японии, где наши ребята тоже успели повоевать - для простоты оставим за кадром; я к тому, что называть День Победы "праздником для военных" по-моему неправильно в высшей степени. Тем более, что у военных и без того есть свой официальный профессиональный праздник плюс куча всяких "красных дней календаря" - День пограничника, День ВДВ и т.п. Да и вообще, если военным так хочется покрасоваться, то им никто не мешает устраивать смотры и парады хоть каждый день - на боеспособность нашей армии это вряд ли как-то повлияет. Речь о том, что 9-е мая стоило бы сделать мирным праздником: чествовать тех ветеранов, кто еще жив; поминать погибших и ушедших - но и только. Никаких парадов, гулянок, концертов и т.п.: по-хорошему, это их праздник, а не наш. Очень жаль, что за прошедшее время в лучшую сторону ничего не поменялось... Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #15 Опубликовано 7 Мая 2010 Сколько всего денег выделено на праздник Победы? Есть где-то общие цифры, чтобы оценить масштаб всеобщего гулянья? Потому что цифры разнятся по регионам, и по общефедеральному бюджету. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #16 Опубликовано 7 Мая 2010 Vlasssov, по Москве называется цифра в 120 млн. рублей - это общие затраты на подготовку и проведение парада (включая 45 млн. руб. на разгон облаков 9-го мая) + ремонтные работы после него (замена асфальта, ремонт брусчатки и т.п.). При этом из федерального бюджета выделено 315 млн. рублей на пошив формы и знамен для участников парадов, на закупку музыкальных инструментов для оркестров и изготовление памятных медалей к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войны. Но это, как я понимаю, на всю Россию + еще Украина и Белоруссия: По информации начальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, полковника Алексея Кузнецова, военные парады и торжественные прохождения российских войск в честь Победы в Великой Отечественной войне 9 мая по решению Минобороны РФ пройдут в общей сложности в 61 городе России, а также в пяти городах Украины, в столице Белоруссии Минске и городе-крепости Брест (Белоруссия), в 41 городе страны состоятся торжественные прохождения войск. Очевидно, региональные бюджеты тоже в неприкосновенности не остались, но эту информацию надо искать отдельно. Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #17 Опубликовано 7 Мая 2010 Vlasssov, по Москве называется цифра в 120 млн. рублей - это общие затраты на подготовку и проведение парада (включая 45 млн. руб. на разгон облаков 9-го мая) + ремонтные работы после него (замена асфальта, ремонт брусчатки и т.п.).При этом из федерального бюджета выделено 315 млн. рублей на пошив формы и знамен для участников парадов, на закупку музыкальных инструментов для оркестров и изготовление памятных медалей к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войны. Но это, как я понимаю, на всю Россию + еще Украина и Белоруссия: По информации начальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, полковника Алексея Кузнецова, военные парады и торжественные прохождения российских войск в честь Победы в Великой Отечественной войне 9 мая по решению Минобороны РФ пройдут в общей сложности в 61 городе России, а также в пяти городах Украины, в столице Белоруссии Минске и городе-крепости Брест (Белоруссия), в 41 городе страны состоятся торжественные прохождения войск. Очевидно, региональные бюджеты тоже в неприкосновенности не остались, но эту информацию надо искать отдельно. Интересно, а затраты на горючее для танков, самолетов и остальной техники, туда входят? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кобра 2 Жалоба #18 Опубликовано 7 Мая 2010 Но зрелище было супермегакосмическое. Это ж хорошо, что в небе...я вчера 20 минут улицу к дому перейти не могла - репетиция парада происходила...шли всякие военные и милиционерские люди строем красиво...ладно хоть бронетехника не ехала...наверное, ее в Тюмени нету... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #19 Опубликовано 7 Мая 2010 Но зрелище было супермегакосмическое. Это ж хорошо, что в небе...я вчера 20 минут улицу к дому перейти не могла - репетиция парада происходила...шли всякие военные и милиционерские люди строем красиво...ладно хоть бронетехника не ехала...наверное, ее в Тюмени нету... Ну так не без этого. У нас тут тоже всё для людей перекрывается, пробки километровые. А ведь работу никто не отменял. Мигалки, кстати, тоже. Плюс дачный сезон. Народ тихо злобствует. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #20 Опубликовано 7 Мая 2010 А у нас генеральная репетиция. Красиво летели. Сначала вертолеты со всякими флагами, потом самолеты цифрой 65, потом всякие разные сушки, В 2611 сушки будут лететь цифрой 666 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #21 Опубликовано 7 Мая 2010 А у нас генеральная репетиция. Красиво летели. Сначала вертолеты со всякими флагами, потом самолеты цифрой 65, потом всякие разные сушки, В 2611 сушки будут лететь цифрой 666 Зачот!! :) :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #22 Опубликовано 8 Мая 2010 Хочу привести цитату из М. Веллера Ну, говорить о том, что мы скоро дадим квартиры ветеранам Отечественной войны, ну, в общем, это уже чересчур цинично, это уже за гранью. 65-я годовщина Победы, и вот ветераны уже мое поколение, послевоенное со сцены сходит со средней продолжительностью жизни мужчин, которая 59 лет, то с половиной, то без половины. Вот, дадим квартиры. Все квартиры можно было дать давным-давно. Это все очень легко и просто. Если бы стоял выбор, дать ли квартиры за счет денег на парад В том-то все и дело, что за счет сокращения денег на парад квартир не построить. Деньги идут по разным статьям. В момент принятия бюджета всяческого рода лоббисты стараются ухватить от общего пирога кусок пожирнее. Это называется первое чтение, при котором определяются основные параметры бюджета. Не случайно за должность главы бюджетного комитета думы идет такая грызня. Вот где необходима кардинальная реформа. А пока расходы на безопасность в разы превосходят расходы на образование мы так и будем грозить отсель шведам, одновременно поставляя им же нехудшие собственные умы. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #23 Опубликовано 8 Мая 2010 <...>Сначала вертолеты со всякими флагами, потом самолеты цифрой 65, потом всякие разные сушки, В 2611 сушки будут лететь цифрой 666 Элегантное замечание, дорогой Petrograf Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кобра 2 Жалоба #24 Опубликовано 8 Мая 2010 Ну так не без этого. У нас тут тоже всё для людей перекрывается, пробки километровые. А ведь работу никто не отменял. Мигалки, кстати, тоже. Плюс дачный сезон. Народ тихо злобствует У меня уже взрыв мозга тихий...завтра центр перекроют с утра и до вечера...а мне на работу надо...жаль, метлы нет, лететь не на чем... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #25 Опубликовано 8 Мая 2010 С детсва люблю парады. Завтра буду обязательно смотреть. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Призма бобра Жалоба #26 Опубликовано 8 Мая 2010 <...>Сначала вертолеты со всякими флагами, потом самолеты цифрой 65, потом всякие разные сушки, В 2611 сушки будут лететь цифрой 666 Элегантное замечание, дорогой Petrograf За такие замечания следует беспощадно плюсовать! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gary 173 Жалоба #27 Опубликовано 8 Мая 2010 С детсва люблю парады. Завтра буду обязательно смотреть. А я парады как-то не очень. Но завтра всё ж посмотрю - когда ещё увидишь союзников на Красной площади! Цитата Богородица, Путина прогони! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #28 Опубликовано 9 Мая 2010 Самое большое удовольствие получил от зрелища ребят с автоматами в черных (медвежьих?) шапках. Старший сын говорит, что руками они махали не в лад, - не заметил. Но красавцы! И от красавца-туркмена на белом коне. Вот попантились-то ребята! Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #29 Опубликовано 9 Мая 2010 Самое большое удовольствие получил от зрелища ребят с автоматами в черных (медвежьих?) шапках. Старший сын говорит, что руками они махали не в лад, - не заметил. Но красавцы! Такие? Мне каж, они не профессиональные церемониальные маршировальщики, а настоящие солдаты с боевым опытом Ирака/Афгана. А их шапки из меха канадских гризли, каковые шкуры мы и посылаем в метрополию по обязанности верной колонии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #30 Опубликовано 9 Мая 2010 Такие? Ага! Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #31 Опубликовано 9 Мая 2010 Такие? Прикольные мальчишки. А нафига им такие смешные шапки? Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #32 Опубликовано 10 Мая 2010 Такие? Прикольные мальчишки. А нафига им такие смешные шапки? У них очень большой мозг. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #33 Опубликовано 10 Мая 2010 Посмотрела вчера парад. Получила большое удовольствие от виденного. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кобра 2 Жалоба #34 Опубликовано 10 Мая 2010 Прикольные мальчишки. А нафига им такие смешные шапки? Ага...а еще зверюшков жалко. которые гризли какие-то там...попроще шапки нельзя сделать? и мишки были бы целы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #35 Опубликовано 10 Мая 2010 Такие? Прикольные мальчишки. А нафига им такие смешные шапки? Наверное, для устрашения врагов Британской Империи! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #36 Опубликовано 10 Мая 2010 А у нас было прозаичнее. Ребенок хворал (что-то вирусное), так что никуда не ходили. Но на парад мы все равно бы не пошли, это общее семейное мнение. Куда-нибудь еще - пошли бы. Но развлечения нас не миновали. 8-го в нашем подъезде было беззвучное, но мощное (с ударами о конструкции дома и колыханием стен) ристалище. Post factum правдоподобная гипотеза такова: этажом ниже в квартире у пожилой тети несколько дней назад начали ставить пластиковые окна. Сама она уехала подальше, а замужнюю дочь попросила поприезжать и последить за ходом работы. Пару дней там была установка окошек (несколько штук поставили, но не все), параллельно с какими-то еще развлечениями (ненормально громкая музыка, во всяком случае), а 8-го (нерабочий день) в квартиру явился муж (зять). И кого-то там, похоже, обнаружил. В общем, женушка, кажется, не пострадала (она спряталась в соседней квартире, железная дверь), а каких-то двух мужиков с разбитыми бошками увезли. Одного на Скорой, другого на милицейской буханке. Блоки почтовых ящиков частью снесены, частью на одном гвозде, остальное в том же духе. Интересно, а будут ли работники доделывать окошки? 9-го в двенадцатом часу ночи начали (из пушек?) делать салют. Я волновался, как бы ребенка не разбудили (спит сейчас неважно, не выздоровел еще). Это было второе развлечение. В общем, спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #37 Опубликовано 10 Мая 2010 Ну надо же какие установщики окон разносторонние! Телефончик их случайно не знаете? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #38 Опубликовано 10 Мая 2010 Ну надо же какие установщики окон разносторонние!Телефончик их случайно не знаете? Телефончик я попробую у хозяйки квартиры узнать, когда она вернется. (Между нами, Petrograf, а на хрена Вам это надо? Вот разве только приколоться. Например, просто позвонить и спросить: "Could I speak to Mr. Khabibullin, please?" Они там в стекольной фирме точно в штаны наложат.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #39 Опубликовано 10 Мая 2010 9-го в двенадцатом часу ночи начали (из пушек?) делать салют. Я волновался, как бы ребенка не разбудили (спит сейчас неважно, не выздоровел еще). Это было второе развлечение. Праздник удался. Моей кошке тоже было "весело". За полчаса до салюта началась дикая гроза. От грома сработали сигнализации у всех машин. Потом еще слабенько так постреляли. Кошка нашлась только утром. Кстати, ребенок ездил на салют. Говорит, хуже еще не видела. Потом выяснилось, что основное феерическое представление устроили исклчительно для кремлядей и иностранных гостей. Еще предупреждали, что дороги для граждан будут перекрыты в том числе для пропуска этих иногостей. Полная, млин, Победа. Как всегда, граждан победили. :dash2: В общем, спасибо. И от меня. :nunu: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #40 Опубликовано 10 Мая 2010 Телефончик я попробую у хозяйки квартиры узнать, когда она вернется.(Между нами, Petrograf, а на хрена Вам это надо? шутка была - не получилась (типа "телефончик супруге дам, пусть и нам окна вставят") Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #41 Опубликовано 12 Мая 2010 А эти мальчишки в зимних шапках понравились не только мне: Запад принял сигналЗарубежные журналисты пришли к выводу, что прошедший в Москве Парад Победы поставил точку в холодной войне http://vz.ru/politics/2010/5/11/400739.html Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #42 Опубликовано 12 Мая 2010 А эти мальчишки в зимних шапках понравились не только мне:Запад принял сигналЗарубежные журналисты пришли к выводу, что прошедший в Москве Парад Победы поставил точку в холодной войне http://vz.ru/politics/2010/5/11/400739.html Не знаю, не знаю, уважаемый Артем. Мне кажется, в журнале слегка повырывали фраз из контекстов, скомпоновали их в определенном порядке и дали выгодную интерпретацию. Например: «Это явное свидетельство, что соперничество холодной войны десятилетия спустя действительно оставлено позади», отмечает корреспондент CNN. Моя интерпретация: Россия уже не в силах соперничать, она безнадежно ослабла и отстала. Еще: Торжественные мероприятия прошли «великолепно» и свидетельствовали «о силе миролюбивого российского народа», добавляет китайское CCTV. Ну, и? Я считаю, что эта цитата (в которой только закавыченные обороты принадлежат китайцам, это даже не прямая речь) - не означает РОВНО НИЧЕГО. А зачем тогда это "лыко в строку"? По Красной площади не только впервые прошли солдаты НАТО, но на трибуне среди почетных гостей находилась канцлер Германии Ангела Меркель, подчеркивавшая атмосферу примирения. «То, что на протяжении четырех десятилетий казалось невозможным, сделалось реальностью. Рано или поздно должен был наступить момент, когда станет возможен совместный парад на Красной площади войск стран членов НАТО, ведь прошло уже 20 лет после падения Берлинской стены, распада Советского Союза и окончания холодной войны», пишет испанская El País. Интерпретация этой цитаты из Эль Паиса тоже "подкручена". Почему "примирения"? Может быть, просто исторической неизбежности? Насчет примирения: только представьте себе, возможно ли (например, 9 мая) свободно говорить о том, что немецкий народ перенес неисчислимые бедствия? Что немецкие солдаты прекрасно и храбро воевали? И т.д, и т.п. Да толпа просто растерзает такого говоруна. И я видел такие толпы. Остальное примерно в том же духе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах