Перейти к контенту
Olan

Цитаты из студенческих работ

Рекомендуемые сообщения

Сейчас я нахожусь в стадии активного редактирования студенческих курсовых работ. Все цитаты от первокурсников, т.е. людей, не писавших выпускных и вступительных сочинений. Не знаю, что у них было по ЕГЭ, но результат налицо.

При этом одной из важнейших проблем является синтез достаточно стабильных наночастиц заданного размера, в течение длительного времени сохраняющих высокую химическую или биологическую активность.
Это позволяет, с одной стороны, получать новые вещества и материалы, обладающие многими замечательными свойствами. Но с другой стороны, высокая реакционная способность наночастиц металлов является причиной их малого времени жизни
В настоящее время сфера получения и использования нанотехнологий считается во всем мире основной темой для технологий XXI века.
Применение продукции с использованием нанотехнологий позволит сэкономить на сырье и потреблении энергии, сократить выбросы в атмосферу, что будет способствовать устойчивому развитию экономики.
На данный момент развития экономики нанотехнологии уже нашли сферы применения. Но на равне с этим они остаются для большинства населения непонятным и нереальным компонентом
. В специализированной области это будет пробуждать интерес и стимулировать проведение исследовательских и опытно-конструкторских работ и работ по нахождению новых областей применения нанотехнологий.
Серебро обладает массой свойств, зависящих от его морфологии, которой можно управлять. К примеру, серебро является самым популярным катализатором окисления этилена или оксида этилена и метанола до формальдегида. Серебро также имеет самую высокую электрическую и термическую удельную электропроводность среди металлов, делающую его популярным материалом для электрических контактов. Тем не менее, серебряные ионы получили признание из-за своих уникальных оптических свойств, что используется, в основном, в сенсорах, фотографической деятельности и в биологических тканях с 1800 года.
Последние два примера применения наночастиц серебра можно считать одними из наиболее ранних примеров нанотехнологии, благодаря которой известно, что наночастицы обладают лучшими оптическими, электрическими и магнитными свойствами по сравнению с их аналогами
В 1951 году Фарадей представил Королевскому научному обществу гидрозоль наночастиц золота, синтезированный восстановлением водного AuCl3 раствором белого фосфора в сероуглероде при интенсивном перемешивании в двухфазной системе.
В одном из методов, проведённом при комнатной температуре, описывается, что ПВП благодаря его уникальной структуре был использован, чтобы сформировать большие частицы серебра

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Поделиться этим сообщением

Ну что же? Вполне "непонятно и нереально". :hey: Химия никогда не была моей сильной стороной, а то смеялся бы, наверное, еще больше. Однако меня порадовало, что серебро успешно применялось в фотографии где-то за 50 лет до изобретения последней. :(

Ну что же? Вполне "непонятно и нереально". :hey: Химия никогда не была моей сильной стороной, а то смеялся бы, наверное, еще больше. Однако меня порадовало, что серебро успешно применялось в фотографии где-то за 50 лет до изобретения последней. :(

Про Фарадея тоже неплохо.

Долгожитель, оказывается.

Гость брат по разуму
Не знаю, что у них было по ЕГЭ, но результат налицо.

И что Вы, дорогой Olan, с этими результатами будете делать?

Двоечка по предмету? Или - таки троечкой эти работы Вы удостоите?

Все цитаты от первокурсников, т.е. людей, не писавших выпускных и вступительных сочинений.

Это-то здесь - при чём? Мой сын - сейчас заканчивает второй курс Университета Амстердама, пишет курсовую (ну, назовём это по-нашему, у них это - miniscript, на третьем курсе будет script) по болезни Альцгеймера.

Мой сын - учился в голландской школе. За всю свою учёбу - не написал ни единого сочинения. Ни по единой теме. Потому как в здешних школах - сочинения не пишут. Вообще.

И, надо заметить - здесь очень неплохо живут.

Мой сын - учился в голландской школе. За всю свою учёбу - не написал ни единого сочинения. Ни по единой теме. Потому как в здешних школах - сочинения не пишут. Вообще.

И, надо заметить - здесь очень неплохо живут.

Мне кажется, что в Нидерландах неплохо живут вовсе не потому, что не пишут сочинений.

Гость Призма бобра
.... у них это - miniscript, на третьем курсе будет script) по болезни Альцгеймера.

А тут труды по болезни Альцгеймера теперь принято называть наноскриптами (просто - nanoscript).

И такие труды в зачетку не защитываются. Ввиду своей экстремальной недомалости. А в ЕГЭ - идут. И что делать, а?.. :bye:

А тут труды по болезни Альцгеймера теперь принято называть наноскриптами (просто - nanoscript).

И такие труды в зачетку не защитываются. Ввиду своей экстремальной недомалости. А в ЕГЭ - идут. И что делать, а?.. :bye:

Плакал. :bye: Зачот.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость брат по разуму
И что делать, а?..

С чем? С этими цитатами от студентов, что привел Olan? Ну, посмеяться над цитатами, вероятно.

Ну, студенческие ляпы - это есть фольклор, на нашем факультете (думаю, на любом) - эти ляпы десятилетиями бережно собирались, из поколения в поколения передавались. Классика-с!

Но - что это за университет такой, где так совсем плохо учат, что студенты - неспособны выучить свой предмет? Что там за преподаватели? Что это за университет, где на первом курсе, и даже - далеко не в самом конце курса (пост Olan'a - датирован 14 мая) - уже курсовые сделаны и сданы?

Но - что это за университет такой, где так совсем плохо учат, что студенты - неспособны выучить свой предмет? Что там за преподаватели? Что это за университет, где на первом курсе, и даже - далеко не в самом конце курса (пост Olan'a - датирован 14 мая) - уже курсовые сделаны и сданы?

Очень не хотелось отвечать на флуд, да придется. Процесс обучения дорогой БПР как раз и состоит не в механическом воспроизведении известных текстов, а в формулировании своих, пусть косноязычных, но своих. Вы, видать очень плохо воспринимаете русский язык в своей Голландии. В первом посте русским по белому написано

Сейчас я нахожусь в стадии активного редактирования студенческих курсовых работ.

Какие готовые работы? Это как раз тот полуфабрикат, из которого потом получается удобоваримый текст. Поверьте моему опыту, но по первым 10-15 строкам работы я могу безошибочно определить сам человек писал или воспользовался внешними первоисточниками. Обычно перед написанием текста курсовой я даю студентам готовые работы прошлого или позапрошлого годов. Показываю что должно быть на выходе. На входе получаю эти перлы.

ЗЫ А институт самый что ни на есть заштатный - МГУ. Правда, пока что выпускники пользуются спросом по обе стороны Атлантического океана.

© Виктор Цой

Гость брат по разуму

У меня, уважаемый Olan, достаточно хорошее чувство языка и, честно говоря, никаких особых языковых ляпов и уж тем более косноязычия - я в Ваших цитатах не нашел. Ну, пара грамматических ошибок: так, например, на равне - пишется слитно.

Может быть, Вы имеете ввиду, что все это - студенты перетащили с интернета? Ну так это - ответстенность преподавателя, пресекать это дело. А ЕГЭ по русскому языку - тут ни при чём.

Кстати, эта нехорошая мода - сейчас и среди журналистов пошла, скачивать тексты с блогов и печатать их в газетах под своим именем. В Новой тоже. Может быть, открою на эту тему ветку.

Студенты при помощи сарафанного радио знают, что чужие тексты, почерпнутые в интернете, у меня не проходят. Уверяю вас несложно отличить текст первокурсника, написанный им лично, от гладких фраз рефератов.

А ЕГЭ к этому имеет непосредственное отношение. С его введением отменили выпускное школьное сочинение, оставив эссе слов на 150-200. А то, чего сдавать не надо, в природе не существует. А если не нужно выпускное сочинение, то нечего париться с рутинными по произведениям классиков. А это неизбежно приводит к

В настоящее время сфера получения и использования нанотехнологий считается во всем мире основной темой для технологий XXI века.

Куда уж автору до образа Екатерины в "Грозе".

© Виктор Цой

Гость брат по разуму
А это неизбежно приводит к

(следует цитата, к чему именно приводит)

Да, эту полутавтологию я видел, хотя и не указал. Нанотехнологии - основа технологий. Согласен - не совсем сказано. Можно и придраться, лучше - указать, что можно и перефразировать. Но вообще-то - вполне допустимо. При отсутствии ЕГЭ - и не такие ляпы бывали, это - да какой там ляп.

И это - Ваши цитаты, с десяток, которые Вы - из десятков, видимо, многостраничных рефератов отобрали. Я там - ничего страшного в плане русского языка не увидел. Неточные химически фразы - это да. Ну так это ж - студенты еще, первокурсники только, выучатся, на то - и университет.

В отличие от вас они не упорствуют и со временем исправляются. Моя задача как раз и состоит в том, чтобы указать им направление движения. А цитаты не из рефератов. На химфаке не бывает рефератов. Есть курсовые работы - маленькие самостоятельные исследования, включающие в себя эксперимент, его описание, поиск информации в базах данных и, наконец, оформление работы в виде связанного текста и визуальной презентации. Финалом всего является публичная защита работы с докладом, ответом на вопросы, рецензией руководителя.

P.S. Если вас распирает от жажды общения и хочется пофлудить, то для этого я завел роскошную ветку.

© Виктор Цой

Гость брат по разуму
P.S. Если вас распирает от жажды общения и хочется пофлудить, то для этого я завел роскошную ветку.

Не распирает от жажды, просто я считаю обсуждение проблем - весьма важным шагом, абсолютно необходимым для движения вперед.

В частности - вот этой проблемы, касательно реформирования РАН, Вами же - ветка и открыта, я там - высказался.

Полагаю, более точно:

...P.S. Если вас распирает от жажды пофлудить, - далее по тексту.

:yes01:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

На смену студентам рано или поздно придут эти шестикласснички. Всего две цитаты. Первая. Типовая проверочная работа по информатике в 6 классе

Проверочная работа для учеников 6 класса

I вариант

1. Укажите недостающее понятие:

a) Человек – мозг = компьютер - …

клавиатура;

системный блок;

монитор;

процессор.

b) Человек – записная книжка = компьютер - …

оперативная память;

долговременная память;

системный блок;

память.

2. Задача: в школе 3 компьютерных класса, в каждом из которых по 11 компьютеров, а также 2 компьютера в бухгалтерии. Сколько всего компьютеров в школе? Определите в этой задаче исходные данные, составьте алгоритм ее решения и решите согласно вашему алгоритму.

3. Дайте определения понятиям: алгоритм, система команд исполнителя.

4. Зачеркните «лишнее» слово и объясните ваше решение:

щука, карась, окунь, рак;

Африка, Индия, Австралия, Южная Америка.

5. Выпишите четко сформулированные задачи, объясните:

выполнить упражнение №5 на стр. 3 данного учебника;

выучить стихотворение;

купить тетрадь;

узнать погоду на завтра в г. Шахунья.

6. Верно ли и почему (приведите пример)?

Компьютер управляет работой связанных с ним технических устройств по выполнению алгоритмов.

И вот, что пишут юные отпрыски в ответ

Проверочная работа по информатике для 6-х классов

Для чего нужен монитор?

— штобы сматреть програмы и входить и загружать

— для штоб вадить текст, штоб гулять

Что такое операционная система?

— эта виндоз

— фидес, обеспечивает капутр

— виндуус

Что такое файл?

— фоел, эта можно загружать в фоел и узнавать информация

Какими способами можно запустить программу?

— мышкай на лева нажать два раза на прабел прова узновать инвармацие о папке "*ля, что она имела в виду?!??"

— мышка, вменю рабочи стол, тотел командал

Что такое текстовый редактор?

— текстовый редактор это можно добовлять буквы

— текстовый редактор это курсор

— вадит, скапирива, удалоть, дабовит буквы

Как удалить символ в текстовом редакторе?

-перемести на себол на слова и удалить

— нажать на кнопку блэкспейс

Как разделить один абзац на два?

— нада новесты курсом ввад и нажать энтор

— нужна вставить -> икопировать

Что такое фрагмент текста?

— фрагмент текста эта часть без конца или начала

— это часть конца или начала

Перечислите операции над фрагментом текста?

— опирации над хрогментам в тексте: удаление, вод , вставить

Одни делают вид, что учат, а другие, что учатся.

© Виктор Цой

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...