Борисыч 798 Жалоба #1 Опубликовано 29 Августа 2010 Тема, не очень соответствует разделу (там сказано... прочие радости). .. А это было ужасно. Вчера вечером улегся рано (около 11 вечера). Наверху спал сын. Ночью разбудило шуршание. Решив, что это мыши, включил ульразвуковую отпугивалку и попытался уснуть. Через некоторое время вновь шуршание и уже более сильное. Встал, прислушался. Вроде за окном дождь, хотя вечер был тихим и звездным. Вышел на улицу и обомлел: Гараж соседей был объят пламенем, высота огня доходила до электропроводов на столбах, которые были поблизости. Железный гараж соседи купили прошлым летом и весной старательно окружили его деревянными стенами с ажурной отделкой. Сосед вообще большой любитель и мастер делать красивую отделку из тонких реечек. Соседей рядом не было. Рванулся в дом, найти мобильник и позвонить соседям. Через минуту увидел, что соседка уже выскочила из дому.... Около полутора часов из двух шлангов тушили. Сын тоже помог... Слава Богу, в гараже машины не было, зато вокруг лежало немало деревянных стройматериалов. Всё, конечно, обгорело.... Крыша гаража была крыта "мягкой черепицей" (не знаю как правильно называется этот материал, что-то типа цветного рубероида этакими ромбиками). Очевидно, был поджог: гараж горел с крыши. Картина пылающего гаража до сих пор перед глазами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #2 Опубликовано 29 Августа 2010 Борисыч , ужас какой. Заглянули в бездну... А молодчина Вы. Спасибо Вашему хорошему слуху - сквозь сон услышать треск пожара по соседству- этто сильно. :girl_haha: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #3 Опубликовано 29 Августа 2010 Борисыч, тебе бы всерьез заняться своим мистическим даром (без шуток). Вот ведь на прошлой неделе у нас на даче на соседней улице дом горел. Тушили всем миром. Удалось отстоять только соседские участки. А началось всё по словам погорельцев с чердака (проводка?), вся семья была дома, вместе с детьми. Слава богу, выскочили все. Дом выгорел полностью. Пожарные приехали через 50 минут, на догорающее пепелище. Постараюсь вечером выложить фотку с мобильника ребенка. Сильное зрелище. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #4 Опубликовано 29 Августа 2010 Microcosm тебе бы всерьез заняться своим мистическим даром Да уж.... :girl_haha: Если еще учесть что вечер накануне пожара сложился не слишком мирно в нашей семье.... Молодежь хотела уехать, а я настаивал, чтобы остались: было поздно, был туман, пробки и прочая дорожная прелесть. Я просил, приказывал, дошло до скандала... Я обещал пионерский костер дружбы..... Вот и мистика.... :girl_nice: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #5 Опубликовано 29 Августа 2010 Очевидно, был поджог: гараж горел с крыши. у Стивена Кинга очень хорошо описана пиромания. если этот винтик скручен - то невозможно устоять Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #6 Опубликовано 29 Августа 2010 Я обещал пионерский костер дружбы..... Борисыч, хорошо, что обошлось. И Вы правы насчёт того, что слова иногда материализуются весьма странным образом... Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #7 Опубликовано 30 Августа 2010 Вот и мистика.... :rolleyes2: fleur, это тоже... эзотерика!? :) Интуиция, "третий глаз", язык чувствования, пред-чувствования... Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #8 Опубликовано 30 Августа 2010 пиромания.если этот винтик скручен - то невозможно устоять Интересна статиска, что такие "маны" жгут своё или... в основном чужое!? Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #9 Опубликовано 30 Августа 2010 (изменено) Я обещал пионерский костер дружбы..... Борисыч, хорошо, что обошлось. И Вы правы насчёт того, что слова иногда материализуются весьма странным образом... Возможно, и наоборот... . Бывает у меня такое, что "попускаю" телу делать, что оно хочет... . Возможно, оно чувствует "что-то" раньше, чем мозг успевает это "перекодировать" в понятное ему... . Смотрела вчера "про Тунгузский метеорит", что есть версия: космическое тело+Тесла. Поражает мощь технического решения (у Тесла 1000 изобретений...), чтобы в воздухе уничтожить это "тело".... . Шаманы предварительно вывели людей из этого района, а звери-птицы ушли-улетели сами... и рыбы уплыли. Видела в газете тут в немецкой местной: "У меня нет замков, но естъ хорошие соседи" и фотка участка с домиком, с этой надписью. Изменено 30 Августа 2010 пользователем Tanyok Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #10 Опубликовано 30 Августа 2010 Tanyok Бывает у меня такое, что "попускаю" телу делать, что оно хочет... Это ПЛЮС! :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #11 Опубликовано 30 Августа 2010 Смотрела вчера "про Тунгузский метеорит", что есть версия: космическое тело+Тесла. Поражает мощь технического решения (у Тесла 1000 изобретений...), чтобы в воздухе уничтожить это "тело".... . Никола Тесла был гениальным учёным и инженером. И столь же гениальным мистификатором. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #12 Опубликовано 30 Августа 2010 Смотрела вчера "про Тунгузский метеорит", что есть версия: космическое тело+Тесла. Поражает мощь технического решения (у Тесла 1000 изобретений...), чтобы в воздухе уничтожить это "тело".... . Никола Тесла был гениальным учёным и инженером. И столь же гениальным мистификатором. Версий да, сколько угодно, но он "делал что-то" по поводу "Тунгусского метеорита". А вот что: или "сразил тело" (прямо "звёздные войны" какие-то...), либо "тело" уже само "сразилось", а Тесла только балланс первоначальный снова в том месте ... "поправил". В любом случае грандиозно (особенно мистика :rolleyes2: Особенно, если она спасает! ) ! Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #13 Опубликовано 30 Августа 2010 Никола Тесла был <...>гениальным мистификатором. Я Вам безусловно верю, уважаемый Лапчатый. Но, исключительно из любопытства: может быть, Вы припомните навскидку хотя бы пару-тройку каких-нибудь его мистификаций? (Если недолго вспоминать). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #14 Опубликовано 30 Августа 2010 Я Вам безусловно верю, уважаемый Лапчатый. Но, исключительно из любопытства: может быть, Вы припомните навскидку хотя бы пару-тройку каких-нибудь его мистификаций? (Если недолго вспоминать). Щас прямо не припомню. Книгу очень давно читал. Но осталось впечатление, что мужик любил и умел поводить за нос не слишком образованную в физике публику. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #15 Опубликовано 30 Августа 2010 Никола Тесла был <...>гениальным мистификатором. Я Вам безусловно верю, уважаемый Лапчатый. Но, исключительно из любопытства: может быть, Вы припомните навскидку хотя бы пару-тройку каких-нибудь его мистификаций? (Если недолго вспоминать). Если нет документального подтверждения, вот Вам и мистика, например, его автомобиль без аккумулятора. Но у Борисыч то есть... "подтверждение": сказал про "пионерский костёр" и вот он... . Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #16 Опубликовано 30 Августа 2010 вот Вам и мистика, например, его автомобиль без аккумулятора. А что в этом, собсно, мистического? Практически все автомобили столетней давности не имели аккумулятора. Заводились ручкой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #17 Опубликовано 30 Августа 2010 Если вернуться к пожару. Интересно, а кому мог быть выгоден поджог? Если это месть, то за что? По-моему, в дачных сообществах не бывает таких антагонизмов. Отношения между соседями либо нейтральные, либо хорошие, либо очень хорошие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #18 Опубликовано 30 Августа 2010 pyotr Интересно, а кому мог быть выгоден поджог? Если это месть, то за что? Естественно, мы это обсуждали... Многие убеждены, что это целенаправленная месть. Наша соседка была наиболее непримиримой к компании по прокладке газа на участках. Газ прокладывала организация, родившаяся внутри двух садоводческих товариществ, из числа наиболее богатых собственников. На нашей улице таковых всего один (и не ВПС ((( ) Не исключено, что разговоры среди этих "газификаторов" с негативным отношением к "резонёрам" были усвоены их продвинутыми детишками, которые и реализовали теракт (а как это еще можно назвать?).... Вот такая версия :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах