Перейти к контенту
Борисыч

Пожар

Рекомендуемые сообщения

Тема, не очень соответствует разделу (там сказано... прочие радости). .. А это было ужасно.

Вчера вечером улегся рано (около 11 вечера). Наверху спал сын. Ночью разбудило шуршание. Решив, что это мыши, включил ульразвуковую отпугивалку и попытался уснуть. Через некоторое время вновь шуршание и уже более сильное. Встал, прислушался. Вроде за окном дождь, хотя вечер был тихим и звездным. Вышел на улицу и обомлел: Гараж соседей был объят пламенем, высота огня доходила до электропроводов на столбах, которые были поблизости.

Железный гараж соседи купили прошлым летом и весной старательно окружили его деревянными стенами с ажурной отделкой. Сосед вообще большой любитель и мастер делать красивую отделку из тонких реечек.

Соседей рядом не было.

Рванулся в дом, найти мобильник и позвонить соседям. Через минуту увидел, что соседка уже выскочила из дому....

Около полутора часов из двух шлангов тушили. Сын тоже помог... Слава Богу, в гараже машины не было, зато вокруг лежало немало деревянных стройматериалов. Всё, конечно, обгорело.... Крыша гаража была крыта "мягкой черепицей" (не знаю как правильно называется этот материал, что-то типа цветного рубероида этакими ромбиками). Очевидно, был поджог: гараж горел с крыши.

Картина пылающего гаража до сих пор перед глазами.

Поделиться этим сообщением

Борисыч , ужас какой. Заглянули в бездну...

А молодчина Вы.

Спасибо Вашему хорошему слуху - сквозь сон услышать треск пожара по соседству- этто сильно. :girl_haha:

Борисыч, тебе бы всерьез заняться своим мистическим даром (без шуток).

Вот ведь на прошлой неделе у нас на даче на соседней улице дом горел. Тушили всем миром. Удалось отстоять только соседские участки. А началось всё по словам погорельцев с чердака (проводка?), вся семья была дома, вместе с детьми. Слава богу, выскочили все. Дом выгорел полностью. Пожарные приехали через 50 минут, на догорающее пепелище. Постараюсь вечером выложить фотку с мобильника ребенка. Сильное зрелище.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Microcosm

тебе бы всерьез заняться своим мистическим даром

Да уж.... :girl_haha:

Если еще учесть что вечер накануне пожара сложился не слишком мирно в нашей семье.... Молодежь хотела уехать, а я настаивал, чтобы остались: было поздно, был туман, пробки и прочая дорожная прелесть. Я просил, приказывал, дошло до скандала... Я обещал пионерский костер дружбы.....

Вот и мистика.... :girl_nice:

Очевидно, был поджог: гараж горел с крыши.

у Стивена Кинга очень хорошо описана пиромания.

если этот винтик скручен - то невозможно устоять

Я обещал пионерский костер дружбы.....

Борисыч, хорошо, что обошлось. И Вы правы насчёт того, что слова иногда материализуются весьма странным образом...

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Вот и мистика.... :rolleyes2:

fleur, это тоже... эзотерика!? :)

Интуиция, "третий глаз", язык чувствования, пред-чувствования...

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

пиромания.

если этот винтик скручен - то невозможно устоять

Интересна статиска, что такие "маны" жгут своё или... в основном чужое!?

Я обещал пионерский костер дружбы.....

Борисыч, хорошо, что обошлось. И Вы правы насчёт того, что слова иногда материализуются весьма странным образом...

Возможно, и наоборот... .

Бывает у меня такое, что "попускаю" телу делать, что оно хочет... . Возможно, оно чувствует "что-то" раньше, чем мозг успевает это "перекодировать" в понятное ему... .

Смотрела вчера "про Тунгузский метеорит", что есть версия: космическое тело+Тесла. Поражает мощь технического решения (у Тесла 1000 изобретений...), чтобы в воздухе уничтожить это "тело".... .

Шаманы предварительно вывели людей из этого района, а звери-птицы ушли-улетели сами... и рыбы уплыли.

Видела в газете тут в немецкой местной: "У меня нет замков, но естъ хорошие соседи" и фотка участка с домиком, с этой надписью.

Изменено пользователем Tanyok

Смотрела вчера "про Тунгузский метеорит", что есть версия: космическое тело+Тесла. Поражает мощь технического решения (у Тесла 1000 изобретений...),  чтобы в воздухе уничтожить это "тело".... .

Никола Тесла был гениальным учёным и инженером.

И столь же гениальным мистификатором.

Смотрела вчера "про Тунгузский метеорит", что есть версия: космическое тело+Тесла. Поражает мощь технического решения (у Тесла 1000 изобретений...),  чтобы в воздухе уничтожить это "тело".... .

Никола Тесла был гениальным учёным и инженером.

И столь же гениальным мистификатором.

Версий да, сколько угодно, но он "делал что-то" по поводу "Тунгусского метеорита". А вот что: или "сразил тело" (прямо "звёздные войны" какие-то...), либо "тело" уже само "сразилось", а Тесла только балланс первоначальный снова в том месте ... "поправил". В любом случае грандиозно (особенно мистика :rolleyes2: Особенно, если она спасает! ) !

Никола Тесла был <...>гениальным мистификатором.

Я Вам безусловно верю, уважаемый Лапчатый. Но, исключительно из любопытства: может быть, Вы припомните навскидку хотя бы пару-тройку каких-нибудь его мистификаций? (Если недолго вспоминать).

Я Вам безусловно верю, уважаемый Лапчатый. Но, исключительно из любопытства: может быть, Вы припомните навскидку хотя бы пару-тройку каких-нибудь его мистификаций? (Если недолго вспоминать).

Щас прямо не припомню. Книгу очень давно читал.

Но осталось впечатление, что мужик любил и умел поводить за нос не слишком образованную в физике публику.

Никола Тесла был <...>гениальным мистификатором.

Если нет документального подтверждения, вот Вам и мистика, например, его автомобиль без аккумулятора.

Но у Борисыч то есть... "подтверждение": сказал про "пионерский костёр" и вот он... .

вот Вам и мистика, например, его автомобиль без аккумулятора.

А что в этом, собсно, мистического?

Практически все автомобили столетней давности не имели аккумулятора.

Заводились ручкой.

Если вернуться к пожару.

Интересно, а кому мог быть выгоден поджог? Если это месть, то за что?

По-моему, в дачных сообществах не бывает таких антагонизмов. Отношения между соседями либо нейтральные, либо хорошие, либо очень хорошие.

pyotr

Интересно, а кому мог быть выгоден поджог? Если это месть, то за что?

Естественно, мы это обсуждали...

Многие убеждены, что это целенаправленная месть. Наша соседка была наиболее непримиримой к компании по прокладке газа на участках. Газ прокладывала организация, родившаяся внутри двух садоводческих товариществ, из числа наиболее богатых собственников. На нашей улице таковых всего один (и не ВПС ((( )

Не исключено, что разговоры среди этих "газификаторов" с негативным отношением к "резонёрам" были усвоены их продвинутыми детишками, которые и реализовали теракт (а как это еще можно назвать?).... Вот такая версия :rolleyes2:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...