Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Таким образом, скорейшей военной реформе объективно препятствуют не те, кто вопреки здравому смыслу рвется идти служить (их не так много), а те, кто не хочет в армию, но поддерживает существующую систему взятками и собственным пассивно-безразличным отношением. Такой вот российский парадокс. Власть не получает сигнала, что «низы» не хотят, а в отсутствие политической воли без этих сигналов реформа армии так и будет буксовать на месте.

http://www.grani.ru/blogs/free/entries/183957.html

Ай-ай-ай! Вот оно в чем дело! Не получает, видите ли, власть сигнала. А еще эти идиоты-призывники и их родители. Не хотят, видите ли, устраивать себе сеанс острых ощущений в виде попытки "честного непохода" в те самые ряды. Какие нехорошие!

Поделиться этим сообщением

Вспомнился старый азиатский анекдот:

Ночью вор украл у Моллы из конюшни осла. Услышавшие об этом, пришли к Молле и стали упрекать его. Один сказал:

– Хорошо, что украли осла. Ты сам виноват. Почему твоя конюшня была так плохо заперта?

Другой сказал:

– Кто же делает такую низкую стену? Конечно; так и воры залезут, и не знаю, что ещё может случиться! Ты сам виноват. Сделал бы стену повыше.

Третий сказал:

– Почему у тебя во дворе нет собаки? Сам виноват, разве может быть двор без собаки?

Четвертый сказал:

– Ну ладно, как же ты спал? У тебя увели такого здоровенного осла- и ты ничего не слышал. Сам виноват, спи как человек!

Молла слушал их, слушал и, наконец, сказал:

– Ну хорошо, все вы правы, но имейте совесть: во всем виноват я! А вор ни в чем не виноват?

Власть не получает сигнала

Мне жутко понравилась эта фраза. Действительно, ведь Власть не получает сигнала !

Вы только вдумайтесь...

Гость Vlasssov
Власть не получает сигнала

Мне жутко понравилась эта фраза. Действительно, ведь Власть не получает сигнала !

Вы только вдумайтесь...

Она скоро в табло получит эта власть.. И уже получает...

Вашими бы устами, да мёд пить.

Историческая справка:

"Прекращение массового изготовления крепких медовых напитков наступило в первой половине XVI в. Мёд был вытеснен водкой."

(В.В. Похлёбкин, Большая энциклопедия кулинарного искусства)

Гость Vlasssov

Вашими бы устами, да мёд пить.

Историческая справка:

"Прекращение массового изготовления крепких медовых напитков наступило в первой половине XVI в. Мёд был вытеснен водкой."

(В.В. Похлёбкин, Большая энциклопедия кулинарного искусства)

Получает, получает... Мало пока, но тенденция к росту есть. Период действия усыпительного: "мы встаем с колен" закончился.

Для всех российских поколений

Хочу сказать и верьте мне

Не смысла в том, чтоб встать с коленей

Когда по горло ты в .. овне.

© А. Власов.

Получает, получает... Мало пока, но тенденция к росту есть. Период действия усыпительного: "мы встаем с колен" закончился.

Думаю нет (к счастью).

Поляков сегодня правильно написал в МК:

"— Вы никогда не играли в детстве с кузнечиками? Ты его тронул — он прыгнул. Еще тронул — еще прыгнул. Но на десятый раз он уже не прыгнет. Энергия прыжка иссякла, и ему потом надо будет долго ее накапливать. С народом то же самое. После таких “прыжков”, какие мы совершили в 91-м и 93-м, надо годами приходить в себя. И в это время с народом можно делать все что угодно."

Между революциями должно пройти время. У самой революционнной нации в мире -китайцев период между народными бунтами всегда составлял 70-90 лет. У нас примерно то же самое. Поэтому, думаю, до следующей революции мы не доживем.

Думаю нет (к счастью).

Поляков сегодня правильно написал в МК:

"— Вы никогда не играли в детстве с кузнечиками? Ты его тронул — он прыгнул. Еще тронул — еще прыгнул. Но на десятый раз он уже не прыгнет. Энергия прыжка иссякла, и ему потом надо будет долго ее накапливать. С народом то же самое. После таких “прыжков”, какие мы совершили в 91-м и 93-м, надо годами приходить в себя. И в это время с народом можно делать все что угодно."

Между революциями должно пройти время. У самой революционнной нации в мире -китайцев период между народными бунтами всегда составлял 70-90 лет. У нас примерно то же самое. Поэтому, думаю, до следующей революции мы не доживем.

А может по-французски попробовать?

Францу́зские револю́ции — название ряда коренных и быстрых переворотов в государственном и общественном строе Франции в период с 1789 по 1958 гг. В среднем, одну французскую революцию от другой отделяло всего 19 лет.

В российской историографии традиционно к французским революциям относятся:

Великая французская революция 1789—1794 гг., конца XVIII в., ликвидировавшая абсолютизм.

Июльская революция 1830 г., приведшая к свержению короля Карла X и восхождению на престол Луи-Филиппа I.

Февральская революция 1848 г., приведшая к свержению короля Луи-Филиппа I и установлению Второй республики.

Сентябрьская революция 1870 г., приведшая к созданию Третьей республики

Кроме того, во Франции происходили следующие коренные и быстрые перевороты в государственном и общественном строе:

Переворот 18 брюмера (9 ноября 1799 г.), в результате которого Директория была лишена власти и было создано новое временное правительство во главе с Наполеоном Бонапартом.

Реставрация Бурбонов 6 апреля 1814 г.

Плебисцит 2 декабря 1852 г., установивший конституционную монархию во главе с племянником Наполеона I Луи Наполеоном Бонапартом, принявшим имя Наполеона III.

Парижская коммуна 1871 г.

Переворот 10 июля 1940 г., в результате которого к власти пришёл Маршал Петен.

Референдум 13 октября 1946 г.

Референдум 28 сентября 1958 г., по итогам которого принята новая конституция, а Шарль де Голль провозглашён первым президентом Пятой французской республики.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Фил , да не спорю я. Конечно, установление каких-то законов, тем более с числами и формулами, в жизни общества занятие глупое. Но ощущение, что наш народ на данном этапе от революций устал, у меня есть.

Да я сам, "только о работе подумаю, как весь устал сразу".

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Гость Vlasssov

Фил , да не спорю я. Конечно, установление каких-то законов, тем более с числами и формулами, в жизни общества занятие глупое. Но ощущение, что наш народ на данном этапе от революций устал, у меня есть.

Да.. термин "устал от революций" - очень, как бы это сказать, спорен.

Все революции происходили по экономическим причинам. Жрать нечего и все бунтовали. Причем одним, так называемым верхам, жрать было чего, вот низы, вполне оправданно считали, что жрать им нечего именно благодаря верхам. В результате революций происходило новое распределение благ, при котором, на некоторое время, низы удовлетворяли свои потребности.

И я вас уверяю, ощущение, что народ устал, просто приведет к более кровавым событиям. Посмотрите на Европу, там периодически потасовки с полицией случаются. А у нас? Я так подозреваю, пока стрелять не начнут, будут доить население и доить, а на все вопросы: "Поменьше бы вы нас угнетали, барин!", будет традиционный ответ: "Заткнись, скотина!!" Только вот потом, чур не жаловаться... Народили новое дворянство, также пойдет под нож как и старое.

Сошласился с Белковским:

Революция в России – единственная исторически доказанная альтернатива династическому сценарию передачи власти. Но революция у нас, в отличие от Европы, является не причиной, а следствием краха власти. И происходит не до падения трона, а после. То есть сначала рушится власть, а потом в учебнике истории это событие называют революцией. Как в феврале 1917-го или августе 1991-го.

http://lenty.ru/go.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://vlasti.net/news/111853@0756

Гость Vlasssov

Сошласился с Белковским:

Революция в России – единственная исторически доказанная альтернатива династическому сценарию передачи власти. Но революция у нас, в отличие от Европы, является не причиной, а следствием краха власти. И происходит не до падения трона, а после. То есть сначала рушится власть, а потом в учебнике истории это событие называют революцией. Как в феврале 1917-го или августе 1991-го.

http://lenty.ru/go.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://vlasti.net/news/111853@0756

Как альтернативное мнение - интересно. Но все это мечты придворного политолога. Власть падает под ударами снизу. Так же как и в 1991 году. Конфронтация шла долго, и если бы не Ельцин, то Союз просуществовал бы еще лет пять, с более кровавым разводом по Югославскому сценарию.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...