Перейти к контенту
Владимир ПАНТЕЛЕЕВ

Ну вот наконец-то я дома!

Рекомендуемые сообщения

Гость Геофизик

Ну, ребят, вы даёте... :scratch:

Гм!

(В отличие от Вашего развернутого междометия с неизвестным смыслом, свое, краткое, перевожу: берегите себя для тех, кому Вы дороги.)

Поделиться этим сообщением

Хотя, конечно же, жаль ветку.

Тормоз, да не огорчайтесь, утрясётся. Тут такие бури в стакане бывали - ужос-ужос. :vava:

Спасибо!

Чудаки мы все тут, по большому счёту... :friends:

Дык, примерно это я и имел в виду, написав "свое-образные"...

"Иных уж нет..." © (прав Геофизик!)

Всё - относительно.

Гм!

(В отличие от Вашего развернутого междометия с неизвестным смыслом, свое, краткое, перевожу: берегите себя для тех, кому Вы дороги.)

Спасибо, дорогой Геофизик. Это самый мощный стимул, Вы правы.

это Вам придётся решать самому. Место за столиком уступим – потеснимся.

Всё тот же Old Vig.

Забавно! Нам с Золовкиным :drinks: тоже никто тех публикаций не заказывал. Рад, что слово так отозвалось, - нам такого не дано было предугадать.

А заповедник жалко...

О товарище тормозе – непОнятом и недооцененном короле витиеватости в умении скрывать свои глубинные идейно-политические симпатии я, чтобы не оффтопить, расскажу в скором будущем на профильной ветке.

Моя бабушка, земля ей пухом, про рассуждения, подобные этому Вашему, уважаемый Old Vig, тексту, говорила просто: "Пляте вокруг головы".

Вроде как уважаемый Тормоз усё разъяснил и уточнил.

А Вы опять за старое.

О товарище тормозе – непОнятом и недооцененном короле витиеватости в умении скрывать свои глубинные идейно-политические симпатии <...>

Это тормоз-то "король витиеватости в умении скрывать..." (и.т.д.)?

Кто же тогда Old Vig? Isn't he just Young BolsheVig after that?

А я сам - так и вовсе знщек в этой системе счисления.

" А у нас было. -Нормально, Григорий? - Отлично, Константин!!!"

Михаил Жванецкий.

Да ничего, собственно, и не произошло. Всё культурненько и пристойненько. :drinks:

И закусочка на бугорке?

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Лапчатый писал: Отправлено 19 Июль 2011 - 16:51

Old Vig (18 Июль 2011 - 19:17) писал:
«О товарище тормозе – непОнятом и недооцененном короле витиеватости в умении скрывать свои глубинные идейно-политические симпатии я, чтобы не оффтопить, расскажу в скором будущем на профильной ветке».

«Моя бабушка, земля ей пухом, про рассуждения, подобные этому Вашему, уважаемый Old Vig, тексту, говорила просто: "Пляте вокруг головы".

Вроде как уважаемый Тормоз усё разъяснил и уточнил.

А Вы опять за старое»

pyotr писал:
«Это тормоз-то "король витиеватости в умении скрывать..." (и.т.д.)?

А я сам - так и вовсе знщек в этой системе счисления».

Боже ж ты мой, какая политическая слепота и психологический наив! И исходит сие не от отроков, ещё не доросших до умения пользоваться политико-психологическими идентификатами, но от мужей зрелых и рассудительных, пересекающих, а то и уже и переваливших свой жизненный экватор – от pyotr- а и Лапчатого.

Даже знаковый персонаж форумной жизни – восхитительная простушка тётушка Флёр с детской непосредственностью обратила в своё время внимание на странности полемического стиля товарища тормоза («Бои местного значения», 05 Январь 2011 - 16:50):

«Вы как-то сложно пишете и запутанно».

Естественно, для дуболомов из когорты изувеченных этатизмом александров-шамилей, скользкий, витиеватый стиль нашего героя – безнадёжно советского человека – был непонятен и недоступен. Зачем темнить, витийствовать и умствовать – только для того, чтобы вдруг не обнажились твои сокровенные взгляды?

Сама эгоцентричная манера разговора этого латентного лоялиста вызывает ощущение какой-то переслащённой вежливости, неприятной въедливой льстивости. Вспоминаю и удивляюсь, как он ухитрялся крутить мозги психологу Ирэн (Шакти), втягивая её в пустые до невозможности умствования.

У шиланутых прямолинейных охранителей, не обременённых чувством деликатности, такая манера вызывала подчас грубые, хамские выпады.

Поэтому, несмотря на глубинное нравственно-идеологическое родство, эта публика часто между собой конфликтовала. Но о таких конфликтах в народе говорят: «Милые бранятся – только тешатся».

В сокрытии своих советского замеса потаённых ценностей коллективиста товарищ тормоз ведёт себя куда как тоньше и стыдливее, чем тот же, не ведающий нравственных преград, «Андрюшко». Но иногда заветное, всё же, прорывается наружу:

Андрей: Отправлено 19 Апреля 2011 - 19:35: (ветка «Шанс»)

«Да, я испытываю ненависить к подобным текстам, и так уж получается, что и к авторам. <…>

Ненависть, Тормоз, ненависть. Взаимная. Тотальная. Вечная».

На это товарищ Тормоз, используя психологический трюк «сорвать зло на ком-то или на чём-то безопасном» и маскируясь отвлекающей темой, выплескивает свои чувства острой неприязни к либеральному модусу, когда в сердечном расположении к неорасисту Андрею вопит:

«Так бы сразу и сказали!!!!!!!!!!!

Все вопросы - сняты. Вот где УБИЙЦЫ. ВолкИ позорные!

Они не "отдают территории" они их отравляют похлеще чем ЧАЭС или Фукусима. Ненавижу, люто».

Такого градуса зоологической ненависти к индивидуализму, какой прорвался у традиционалистов Андрея и тормоза, я и близко не встречал у их морально-политических оппонентов с ФНЛ. (Слово традиционалисты – эвфемизм; на самом деле мы имеем дело с представителями тупиковой, вырождающейся ветви советской субцивилизации).

Но, как ни старайся, как ни вливай свой голос в возмущённый хор обличителей БПРовского психологического садизма, а и на старуху бывает проруха.

Вот что выдавал мне на «открыто.ru» «однояйцовый близнец» нашего товарища тормоза, небезызвестный sazanti, когда он пытался «отмазать» преступления советской власти:

sazanti Дата 19.09.2009 - 01:41:

OLD VIG 18.09.2009 - 02:21:
«...все прорывы в науке и технике произошли благодаря инстинкту самосохранения режима, вынужденного не истреблять всех Кошкиных, Королёвых, Туполевых, а дать им возможность реализовать свой творческий потенциал».
«Для того чтобы "не истреблять всех Кошкиных, Королёвых, Туполевых..." нужно было их ИМЕТЬ, ведь не из воздуха же они возникли, а уж для РЕАЛИЗАЦИИ ихнего творческого потенциала необходимо было кроме "сохи" ещё много чего, в т.ч. и чрезмерно ускоренная индустриализация. Оправдана ли была ЦЕНА за это ускорение, можно ли было менее людоедски??? СЕЙЧАС любой ответ - запоздал. УВЫ».

Это для Вас, товарищ тормоз-сазанти ответ запоздал, а для Истории он только начинается. Только-только начинаются проплаты России по историческим счетам за своё коммунистическое прошлое:

«Степень нашего одичания столь велика и губительна, что говорить о правомерности того или иного суждения уже и не приходится, и я, говоря «нашего одичания», имею в виду не только своё и соседа моего пьяницы и разгильдяя, но и Ваше тоже».

(Книга писем Виктора Астафьева «Новая» №46/2009)

Что до Вашего вопроса, уважаемый pyotr«Кто же тогда Old Vig? Isn't he just Young BolsheVig after that?» – то это у Вас обычная психологическая реакция человека, впервые столкнувшегося с незнакомым явлением, и пытающегося описать его архаичным понятийным аппаратом.

У меня уже подбирается коллекция таких умозаключений:

Андрей: «Горячий привет вашей коммунистической ячейке, господин Old большевик»

Один (21.10.2010 - 10:48) писал на ветке «Письмо Муратову»:

«Вы не либерал, Олд Виг, Вы – большевик».

Боевая Балалайка (За идеал ответишь?): «На самом деле, Вы социалист и сторонник бюрократического тоталитаризма».

Ну вот, подожду, когда стану троцкистом, маоистом и членом «красных бригад» – тогда стану опровергать. Обратите внимание, pyotr, в каком ансамбле прозвучал Ваш голос.

Всё тот же Old Vig.

P.S. Уважаемый pyotr, что такое «…знщек в этой системе счисления»? Я не настолько смекалист и умён, как уважаемые Щаzа или Геофизик, чтобы разгадывать подобные ребусы.

Изменено пользователем Old Vig

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Гость Геофизик

Я не настолько смекалист и умён, как уважаемые Щаzа или Геофизик, чтобы разгадывать подобные ребусы.

Не обращайте вниманья, маэстро ; вы не по зубам даже тем, кто имеет привычку нападать стаей. Но мои споры с Вами по вопросам, которые относятся к либерализму, не являются основанием, достаточным для того, чтобы оскорблять меня хотя бы косвенным причислением к ней, да еще и приписыванием мне несуществующей способности расшифровывать шибко тонкие намеки в речах лучших представителей отечественной технической интеллигенции.

Old Vig

Кхм-м-м... "Павлины, говоришь?" ©

Помнится, развлекались "выдёргиванием" антисоветских цитат из ПСС Ленина, получалось гораздо больше.

Спасибо, конечно, на добром слове в мой адрес. Но ведь предупреждал, $$$ $$$, не тронь тех, кто сам ответить не может. Подленько это.

Просил также не гадить тихую и светлую тему. Вы же не "дуболом, изувеченный этатизмом"...

Скандалить в Вашем стиле не собираюсь, отвечать по существу бесполезно токующему.

Поэтому говорю Вам: "Раз."

Всё - относительно.

pyotr писал:

P.S. Уважаемый pyotr, что такое «…знщек в этой системе счисления»? Я не настолько смекалист и умён, как уважаемые Щаzа или Геофизик, чтобы разгадывать подобные ребусы.

Как-то уж Вы слишком серьезно подходите, Old Vig.

Что до знщек, то все элементарно. Это pyotr в русском регистре. Видите ли, в своем посте мне надо было как-то заменить некоторые термины на противоположные. Вот эти замены.

• Old - Young,
  • Vig - BolsheVig (я считаю, что это очень противоположные понятия)
  • а что может быть противоположным просто имени pyotr? Я решил сделать противоположным "регистр", потому что остальные "противоположности" довольно тяжелы и искусственны.

Так что вот такие дела.

Но больше я, наверное, не буду Вас тревожить.

Мои наилучшие пожелания.

pyotr писал:

Как-то уж Вы слишком серьезно подходите, Old Vig.

Что до знщек, то все элементарно. Это pyotr в русском регистре. Видите ли, в своем посте мне надо было как-то заменить некоторые термины на противоположные. Вот эти замены.

• Old - Young,
  • Vig - BolsheVig (я считаю, что это очень противоположные понятия)
  • а что может быть противоположным просто имени pyotr? Я решил сделать противоположным "регистр", потому что остальные "противоположности" довольно тяжелы и искусственны.

Так что вот такие дела.

Но больше я, наверное, не буду Вас тревожить.

Мои наилучшие пожелания.

Уважаемые pyotr и тормоз, благодарю за сдержанность ответа. Ожидал худшего.

Не могу лишь согласиться с упрёком: "... гадить тихую и светлую тему".

Ветка "Добро пожаловать на форум!" -- это, прежде всего, достоверная и честная презентация нашего форума перед новичками, с его достоинствами, и с его "лица необщим выраженьем".

Наш импровизированный обмен мнениями как раз и оказался для любого новичка искренней и правдивой презентацией интеллектуальной и моральной атмосферы ФНЛ.

Изменено пользователем Old Vig

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Наш импровизированный обмен мнениями как раз и оказался для любого новичка искренней и правдивой презентацией интеллектуальной и моральной атмосферы ФНЛ.

Угу...

Очередная склока... на этот раз не шибко развернувшаяся во всю возможную шЫршЫну...

Это и есть - "презентация"...

Однако ж "мессидж" её вновь приходящим всё тот же: всяк сюда входящий - да будет готов к "переходу на личности".

И это нормально? - "внутрисобойчик", перерастающий в "междусобойчик"? :scratch:

Впрочем, я об этом уже высказывался тута. Сорри, шо повтыряюсь.. :wall:

1. Ожидал худшего. ...презентация нашего форума перед новичками ...правдивой презентацией интеллектуальной и моральной атмосферы ФНЛ.

2. Ветка "Добро пожаловать на форум!" -- это

1. То ись Ваш наброс не "взрыв эмоций", а холодный расчёт на "презентацию интеллектуальной и моральной атмосферы" ажно всего форума.

"Этический либерализм" не в теории, а на деле. Провокационном и клеветническом.

Мои соболезнования.

А ведь Вы крепко подставили уважаемых мною Милу и observer-a, правда они могут и сами ответить, в т.ч. и поддержать Вас, если я не прав.

2. Это - другая ветка.

Всё - относительно.

Гость Геофизик

Забавно! Нам с Золовкиным :drinks: тоже никто тех публикаций не заказывал. Рад, что слово так отозвалось, - нам такого не дано было предугадать.

А заповедник жалко...

Только что пришел с почты, где получил наложенным платежом "Семейную исповедь в 4 руки". Написано, что "книга первая". Если не затруднит, скажите про вторую: уже была или еще будет?

Вот чайник! Так и не научился... Придется по старинке.

""книга первая". Если не затруднит, скажите про вторую: уже была или еще будет?".

Уважаемый Геофизик, я общался с издателем и после полудюжины взаимных посланий думал, что получу по почте тома 1-й и 2-й.

Получил два первых.

Ну - чайник же!

И сказано было, что 2-й том еще в работе.

То есть, ждем-с.

Но я надеюсь, что 1-й Вам доставит удовольствие, а ожидание 2-го не будет тягостным.

Гость Геофизик

Вот чайник! Так и не научился... Придется по старинке.

""книга первая". Если не затруднит, скажите про вторую: уже была или еще будет?".

Уважаемый Геофизик, я общался с издателем и после полудюжины взаимных посланий думал, что получу по почте тома 1-й и 2-й.

Получил два первых.

Ну - чайник же!

И сказано было, что 2-й том еще в работе.

То есть, ждем-с.

Но я надеюсь, что 1-й Вам доставит удовольствие, а ожидание 2-го не будет тягостным.

Вы мне, пожалуйста, дайте сигнал, когда будет можно (и нужно, чтоб не опоздать) заказывать книгу вторую.

Спасибо за ответ. Надо мне будет где-то записать адрес, написав по которому получил первую книгу и уже смакую. А этимология образа "чайник"-а Вам известна?

А ведь Вы крепко подставили уважаемых мною Милу и observer-a

Ни фига не понял, как Пушкин в таблице Менделеева. Уважаемый тормоз, что это было? :wall:

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

А этимология образа "чайник"-а Вам известна?

Готов принять из Ваших рук!

Гость Геофизик

А этимология образа "чайник"-а Вам известна?

Готов принять из Ваших рук!

"А всё-таки я чайник". Такое словосочетание поисковиками в интернете не обнаруживается, из чего я заключаю, что анекдот, концовку которого я твердо запомнил - не подумайте чего плохого - 67 лет тому назад, уже вышел из употребления. Сам по себе анекдот скучен. В нем идет речь о некоем сумасшедшем человеке, склонном к уподоблению себя различным предметам. С ним разговаривает врач, активно убеждающий пациента в заскоках его сознания. Пациент покорно соглашается с врачом во всем, признавая свои ошибки, и в итоге счастливый доктор пожимает ему руку и уходит. Но тут пациент окликает его, приняв позу стоя с одной рукой, упертой в бок, а другой - отставленной в сторону и плавно изогнутой наподобие носика обсуждаемого нами сосуда, и сообщает врачу свое итоговое мнение: "А всё-таки я чайник".

Хотя образ чайника и имеет широкое хождение, я хочу сказать, что исходно он означал не совсем то, что сегодня. В частности, Вы отнюдь не чайник, если всего лишь не умеете изобразить какую-ни то выдержку из чужого текста в виде засунутой в рамку "цитаты".

Вот о чайниках... вспомнилась увиденная когда-то на Большом Чимгане табличка, висевшая рядом с пятой опорой подъёмника, где склон становился заметно круче. На белом фоне с красной каёмкой - чёрный силуэт чайника, перечёркнутый красной же полосой. Прошу прощения за полный офтоп... :hi:

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Давно, в 60-70-х , "чайниками" называли туристов, тогдашних, советских, в кедах, и с неудобными круглыми рюкзаками. Идет такое чудо, на спине здоровенный круглый мешок, наклоненная вперед маленькая голова - вылитый чайник !

"To err is human, to forgive divine".

Давно, в 60-70-х, "чайниками" называли туристов, тогдашних, советских

Угу.

А ещё раньше тех, кто был уверен, (и других уверял) что изобрёл вечный двигатель.

А у Галича:

"Вот лежу я на койке, как чайничек.

Злая смерть надо мною кружит..." ©

Хотя, казалось бы, совсем и не похожи...

Всё - относительно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...