Перейти к контенту
Мила

Заходите! Поговорить,типа.Высказать всё,что не в тему.

Рекомендуемые сообщения

...зовущее в перед...

В чей же, позвольте полюбопытствовать? :dunno:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Поделиться этим сообщением

А что, дуплетом абзательно было?.. :nea:

Уважаемые господа, здравствуйте!

В Новой газете в номере 42 от 20 апреля 2018 года опубликовано интервью с Валерием Фокиным "Сталин снова поднимется, если мы это позволим". Есть за что зацепиться мозгам, при условии, что таковые присутствуют.

Спасибо за внимание.

Фокин:

Нейтрального взгляда хочу...

Не получится, Валерий!.. :nea:

В 57 номере Новой газеты от 01июня 2018 года опубликована статья под названием "О власти, которая врет и боится сама себя".

Посвящена она памяти хорошего человека - Даниила Гранина.

А про хороших людей хочется знать больше, иногда такой знание помогает.

Спасибо за внимание

Да, Гранин всегда интересен. Даже когда недоговаривает. :good:

С большим удовольствием прочитал в 60-м номере Новой от 08 июня 2018 года интервью Авдотьи Смирновой "Лев Николаевич,перестань вредничать"

Решил поделиться с форумчанами, с нормальными людьми.

Спасибо за внимание

А вот и ссылка, чтоб не рыскать.

Малюкова, как и всегда, небрежна в формулировках:

— Которая противоречит воззрениям об убийстве, в том числе и на войне Толстого?

Как грится, кто на ком стоял. :pardon:

А кино я бы посмотрел. Во-первых, Смирнова. Во-вторых, писатели тоже люди, и ничто человеческое им, как грится, не чуждо. Всегда есть повод, такскать, углубиться и поизучать сокровенное. Такскать, из какого сора.

По крайней мере, недавний фильм про Чехова ("Братья Ч"), который сняли ныне умершие Угаров и Гремина, таки вызвал интерес. :rolleyes:

Два противоположных мнения об одном фильме плюс очередное пережёвывание старых подробностей в третьем. Посмотреть штоле?.. :scratch:

А вот ещё один анонс, от русской службы Би-би-си.

Изменено пользователем klemm

Ну, до чего же дебильные представления о России у западных исследователей и создателей некоторых алгоритмов компании Facebook! Они сначала отнесли к «изменникам родины» всех тех 65 тысяч россиян, кто пользовался Фэйсбуком из потребительско-рекламных интересов. Потом спешно убрали этот инструмент учёта, чтобы спецорганы России не могли воспользоваться этой статистикой для отслеживания "потенциальных врагов", и использования Интернета для репрессий. Как будто мы не знаем, что все социальные сети давно служат кладезем информации для ге-бе, и чем примитивнее и обширнее сеть, тем она выгоднее для Лубянки. И вовсе не потому, что пополняется "банк персональных данных" -- их и так хватает с избытком.

А дело в том, что эти сети постепенно становятся вторым, после телевидения средством массового одебилевания и морального разложения населения. Что отвечает "генеральной линии партии и правительства".

Лидирует здесь Фейсбук, фактически ставший убийцей важнейшего сегмента духовной жизни нации -- общественно-политических форумов. Но это тема отдельного разговора, к которому я, надеюсь, вернусь в скором времени.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

...Они сначала отнесли к «изменникам родины» всех тех 65 тысяч россиян, кто пользовался Фэйсбуком из потребительско-рекламных интересов...

Насколько я понял, эти самые "изменники" были вычислены, такскать, алгоритмически, тоисть на основе контест-анализа, а это немного не то, что Вы подумали. :pardon:

И кто там кем пользуется, это ещё надо разбираться. :don-t_mention:

...Они сначала отнесли к «изменникам родины» всех тех 65 тысяч россиян, кто пользовался Фэйсбуком из потребительско-рекламных интересов...

Насколько я понял, эти самые "изменники" были вычислены, такскать, алгоритмически, тоисть на основе контест-анализа, а это немного не то, что Вы подумали.

И кто там кем пользуется, это ещё надо разбираться.

Контест-анализы (это всякие диаграммы, графики, кривые ) механически пишет робот (компьютер), а пользоваться этими анализами могут в своих интересах кто угодно -- от рекламщиков и риэлторов, до спецслужбистов, интересующихся психологическими профилями всех тех россиян, которых придурки из Цукерберговой шараги кодифицировали как "изменников родины". После того, как журналисты The Guardian указали придуркам, что это может дать повод для репрессий против оппозиционного сегмента российских пользователей интернета, то те быстренько убрали такую кодификацию. А то, что в сегодняшнем культурном пространстве России Facebook превращается в бульварное чтиво, умело канализирующее протестные настроения, и вытесняющее политическое просветительство на обочины общественного сознания -- это уже никого не колышет.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

...пользоваться этими анализами могут в своих интересах кто угодно -- от рекламщиков и риэлторов, до спецслужбистов, интересующихся психологическими профилями...

Тут есть одна техническая тонкость: чтобы достичь своих целей, спецслужбисты должны войти в контакт с рекламщиками, так как IP "изменника" можно определить только тогда, когда он заглотнёт наживку, то есть кликнет по специально подсунутому рекламному баннеру. :rolleyes:

...Facebook превращается в бульварное чтиво...

Что значит "превращается"? А у него что, изначально была какая-то другая цель?.. :nea:

...пользоваться этими анализами могут в своих интересах кто угодно -- от рекламщиков и риэлторов, до спецслужбистов, интересующихся психологическими профилями...

1. Тут есть одна техническая тонкость: чтобы достичь своих целей, спецслужбисты должны войти в контакт с рекламщиками, так как IP "изменника" можно определить только тогда, когда он заглотнёт наживку, то есть кликнет по специально подсунутому рекламному баннеру.

2.

...Facebook превращается в бульварное чтиво...

Что значит "превращается"? А у него что, изначально была какая-то другая цель?..

1. Зачем подсовывать мне какие-то рекламные баннеры, если количество моих лайков в блоге "Груз 200 из Украины в Россию" машина (комп) моментально подсчитает и выдаст объективную картину степени моей оппозиционности?

2. Изначально Интернет в России был источником культуры и просветительства. Примерно до 2005 года. Это уже потом его стали загаживать штатные (Ольгино/Савушкина) и внештатные НРП (настоящие русские патриоты).

3. Хуже того -- происходила культурная инволюция всего социума, что особенно видно на форумных биографиях отдельных юзеров.

...Зачем подсовывать мне какие-то рекламные баннеры, если количество моих лайков в блоге "Груз 200 из Украины в Россию" машина (комп) моментально подсчитает и выдаст объективную картину степени моей оппозиционности?..

И опять не понимаете. :nea:

Фишка в том, что категория "изменники родины" это психологическая характеристика, не известная самому её носителю и выявляемая только специальным анализом. В этом-то её и ценность: чел ещё ни о чём не догадывается, а органы с ним уже работают, профилактируют, такскать. :db:

Другое дело, насколько эта доморощенная кодификация соответствует реальным особенностям личности, но это уже отдельная тема. :search:

...Изначально Интернет в России был источником культуры и просветительства...

Блажен, кто верует. :don-t_mention:

...культурная инволюция... социума... на форумных биографиях отдельных юзеров.

Эт да, эт есть такое дело! :oga:

Интересные вы ребятки, не перестаю восхищаться...

Интернет и соцсети подчиняются глобальному правилу: 9\10 чего бы то ни было - дерьмо. Так было, есть и будет. Таков порядок вещей.

Выискивать крупицы золота в этих отвалах - задача потребителя контента. А потребитель, к сожалению, является в основном "печальным результатом ебли свиней ррреволюционными матросами"©.

Протестуйте. Я с интересом вас послушаю. Как доктор шизофреника.

Никакой свободы врагам свободы!

Интересные вы ребятки...

Хто это "вы"? А вот не нада обобщать! :acute:

...не перестаю восхищаться...

А плюсики? :viannen_95:

..."печальным результатом... свиней ррреволюционными матросами"...

За матросов ответите!.. :crazy:

...доктор шизофреника...

Эт хде на таких учат?.. :shok:

Интересные вы ребятки, не перестаю восхищаться...

Интернет и соцсети подчиняются глобальному правилу: 9\10 чего бы то ни было - дерьмо. Так было, есть и будет. Таков порядок вещей.

Выискивать крупицы золота в этих отвалах - задача потребителя контента. А потребитель, к сожалению, является в основном "печальным результатом ебли свиней ррреволюционными матросами"©.

Протестуйте. Я с интересом вас послушаю. Как доктор шизофреника.

Почтенный "доктор", перед тем, как Вы соберётесь выслушивать своих "пациентов", позвольте дать Вам несколько полезных советов.

1. Всякий раз внимательно осмотрите свой «белый халат»: не осталось ли там клочьев шерсти с «зипуна» грязнословия, которым обычно прикрывают свою речевую беспомощность, когда не могут осмыслить происходящего со страной.

2. Старайтесь избегать явных логических проколов: упомянутые Вами «
глобальные правила
», которым подчиняются соцсети, подразумевают явление общемировое – они правда же глобальные. Тогда как
«ррреволюционные матросы"
это историческая достопримечательность только советской России. Поэтому, пытаться занизить информационные возможности сегодняшнего Интернета пьяной матроснёй, поставленной управлять банками России после Октябрьского переворота, значит возвращаться к опровергнутому наукой формационно-классовому подходу в периодизации истории.

3. Никогда не рискуйте давать количественное определение информативной ценности «мировой паутины», как это Вы сейчас сделали:
«Интернет и соцсети подчиняются глобальному правилу: 9\10 чего бы то ни было – дерьмо»
.

Во-первых, это может противоречить
«
20% усилий дают 80% результата
».
В качестве примера можно указать компанию, которая оказывает комплекс услуг заказчику, из которых наиболее прибыльными являются только 20%; но заказчик не согласен получать только эти услуги, ему необходимы все 100% (так называемый «ассортиментный ряд»; в том числе, чтоб «было из чего выбрать»). В науке существует аналогичный принцип, который гласит, что «20% ученых совершают 80% открытий и создают 80% изобретений, но это было бы невозможно, если бы не было оставшихся 80% ученых.

4. А во-вторых и, пожалуй, в главных надо «
уметь фильтровать базар
», чтобы не приходилось
«выискивать крупицы золота в ... отвалах
», состоящих на 9\10 из дерьма. Но день назад Вы влезли в
что мне аж подумалось:
«Господи, лучше бы она своего Саймака читала ...
"
А если серьёзно, то Вам не помешало бы физика В.Тихомирова почитать, вот маленькая цитата:

В августе 1991 года призрак коммунизма рассеялся «без меча и жезла», как идол Вил в книге пророка Даниила (меня всегда забавляло то, что имя идола совпадает с инициалами основателя первого в мире социалистического государства!), но многие мои коллеги-физики по инерции продолжают оставаться под тиранической опекой диалектического материализма. С другими философскими системами они в большинстве своем попросту не знакомы по-настоящему (ведь в программах «кандидатских минимумов» советского времени эти системы фигурировали всего лишь в качестве примеров реакционных учений).

Что же касается большинства отечественных философов, то они, разумеется, в массе своей после Августа перестроились, чего не отрицают сами в новейших вузовских учебниках по истории отечественной философии. Ведь в советское время все профессиональные философы обязаны были быть членами КПСС и – в принудительном порядке – священнослужителями марксистско-ленинского идеологического культа («мозгодуями» – на жаргоне ГУЛАГа).

Однако эта перестройка особенно далеко их не завела. Дело, по-видимому, в том, что старейшины отечественного философского цеха чисто по-человечески не в состоянии отказаться от собственных публикаций советского периода, от извинительной слабости их цитировать, от «себя ранних». Поэтому практически никто из них не совершил крутого поворота от материализма к идеализму, субъективному или объективному. Они наскоро забыли о так называемом «основном вопросе философии» («Что первично – материя или сознание?»), которым раньше сотрясали воздух на каждом шагу и которым пользовались как инструментом, позволяющим отделить овец от козлищ, т.е. материалистов от идеалистов.

Не даю ссылку, потому что его последняя при жизни брошюра была оцифрована крайне плохо, с вырывами и смещениями больших кусков. Сам я исправить не могу, поскольку туп в компьютерном деле. Мне проще передать с оказией бумажный вариант (вдова отдала мне часть его библиотеки).

Дело в том, дорогой ОлдВиг, что в 91 никакой призрак коммунизма не рассеялся. Более того, он никогда и не рассеется, покуда существует человечество в его нынешнем виде) Потому что коммунизм и его частный случай - марксизм - совсем не то, чем пытается казаться и кажется вам сотоварищи (вас в детстве страшно обманули). Декларируемые классовые противоречия и отношения собственности - всего лишь маска, напяленная на истинное лицо марксизма(-ленинизма) для придания ему некоторого благообразия) По нашему - даже не первая, а вторая производная от настоящей функции марксизма.

Вы пока думайте, а я посплю)

...Не даю ссылку...

А я дам. :don-t_mention:

...его последняя при жизни брошюра была оцифрована крайне плохо, с вырывами и смещениями больших кусков...

Ну, не так уж всё и плохо. :nea:

...не первая, а вторая производная от настоящей функции марксизма...

И какая ж она, эта первая производная? :shok:

Про настоящую функцию боюсь подумать даже. :mega_shock:

А я дам. :don-t_mention:

Спасибо за ссылку! Продолжение первого же абзаца в ней: " Философия (диамат) является основой науки, а наука является основой воинствующего атеизма (т.е. суррогата религии). Паровозик и два вагончика. " - насторожили СЛОВОМ воинствующего. И, хоть я и НЕвеликий философ, у меня закрадывается неприязнь: "Зачем здесь это слово? Не будь его - и всё смотрится ЕСТЕСТВЕННО - имеются две точки зрения - теизм и атеизм. Ну и ладненько!" Нет! Обязательно воевать! Белое и чёрное можно, а из этих двух - "или выбирай одно".

По-молодости так проходило. А под старость как-то криво!

Тонко!

Я даже и внимания не обратил. :don-t_mention:

Но, по-моему, автор как раз и не одобряет такой дихотомии (или или), как раз дистанцируется от обеих примитивных позиций. :pardon:

...Не даю ссылку...

А я дам.

...его последняя при жизни брошюра была оцифрована крайне плохо, с вырывами и смещениями больших кусков...

Ну, не так уж всё и плохо.

Я сравнивал с типографским изданием и имел досаду видеть массу противнейших огрехов в Интернет-версии.

Спасибо за ссылку! Продолжение первого же абзаца в ней: " Философия (диамат) является основой науки, а наука является основой воинствующего атеизма (т.е. суррогата религии). Паровозик и два вагончика. " - насторожили СЛОВОМ воинствующего. И, хоть я и НЕвеликий философ, у меня закрадывается неприязнь: "Зачем здесь это слово? Не будь его - и всё смотрится ЕСТЕСТВЕННО - имеются две точки зрения - теизм и атеизм. Ну и ладненько!" Нет! Обязательно воевать! Белое и чёрное можно, а из этих двух - "или выбирай одно".

По-молодости так проходило. А под старость как-то криво!

Воинствующие имеются в любой группировке идеологически ушибленных. И это - "ЕСТЕСТВЕННО"(с). Атеизм, локкизм, любой иной "-изм" - не исключение. Главное повыдергивать понравившиеся идеи и возвести их (как кубический трехчлен) в ранг Догм.

А дальше - как у шимпанзей, ага. ))

А Вам хочется не "естественно"(с), а - по уму.

Что противоестественно там, где нужны не умные (сомневающиеся), а - верные. :Cherna-inquisitor:

Всё - относительно.

Естественно, неестественно, противоестественно велик и могуч русский языка!.. :yes:

Я рад, что мои заметки царапают мысль читателя! Такого ещё у меня не было. (Правда-правда!)

Не прибедняйтесь, коллега. :nea:

Ну и че все молчат? Мне опять написать что-нибудь неприличное для заострения дискуссии?

А Вы сами-то што молчите? Или Вы только заострять умеете?.. :connie_1:

А Вы сами-то што молчите? Или Вы только заострять умеете?.. :connie_1:

Я занята. А вам все равно делать нехрена, могли бы и черкнуть пару строк (в случае ОлдВига - страниц).

Ну и че все молчат? Мне опять написать что-нибудь неприличное для заострения дискуссии?

Дорогая Лиза91, в поте лица пишу ответы на Ваши посты. Даже тему судьбы форума отодвинул. Поэтому, никаких "заострений" делать не надо. Будет так "остро", что и Вам, и биологу Андрею, и материалистам Лапчатому с klemm-ом, и кое-кому из сдриснувших мало не покажется.

Я занята. А вам все равно делать нехрена...

Алавердую Вам! :give_rose:

Дорогая Лиза91, в поте лица пишу ответы на Ваши посты. Даже тему судьбы форума отодвинул. Поэтому, никаких "заострений" делать не надо. Будет так "остро", что и Вам, и биологу Андрею, и материалистам Лапчатому с klemm-ом, и кое-кому из сдриснувших мало не покажется.

По дороге я изувечил нескольких человек, а одного загнал на дерево, чтоб он был под рукой, когда понадобится.

Я занята. А вам все равно делать нехрена...

Алавердую Вам! :give_rose:/>

Цыц... лучше помогите с правописанием. Как называть то, чем занимается ОлдВиг? Просвящением или просвищением?

С одной стороны, коли он проповедует священное учение, то просвящением. С другой, у этих неблагодарных censored изреченное ОлдВигом в одно ухо влетает, а из другого вылетает. Со свистом. Стало быть, это просвищение.

Просвещение не предлагать. Нуждающиеся в нем щелкают выключателем и все дела...

Классно Вы научились зубом цыкать!.. :drinks:

Жаль только, что со свящ свещ свищом у Вас проблемы. :girl_hospital:

Классно Вы научились зубом цыкать!.. :drinks:/>

Жаль только, что со свящ свещ свищом у Вас проблемы. :girl_hospital:/>

Та не свистите, нет у меня ни свища, ни проблем. У меня ветер в голове и мелкие неурядицы.

Дык, а ветер-то из-за чего? :pardon:

То-то жа! :don-t_mention:

А к какой категории относишься ты? Маленький тест:

https://www.facebook.com/index.php

37627617_1908488055931590_6029416205570277376_n.jpg?_nc_cat=0&oh=e1383ea8ea15f2ec45b90d3cd3a1b07b&oe=5BC8E159

лучше помогите с правописанием. Как называть то, чем занимается ОлдВиг? Просвящением или просвищением?

С одной стороны, коли он проповедует священное учение, то просвящением. С другой, у этих неблагодарных censored изреченное ОлдВигом в одно ухо влетает, а из другого вылетает. Со свистом. Стало быть, это просвищение.

Я бы назвал это прозелитизмом. Или, что то же, проповедью.

Опасная, между прочим, работа.

В давние времена мурома зарезала присланного к ним проповедника.

Проповедь племенам мери оказалась успешной только при поддержке карательного корпуса Яна Вышатича. Правда, после этого эпизода меря в летописях почему-то не упоминается. Куда-то делась.

В более близкие времена в Африке и Океании было модно проповедников съедать.

Наверное, всё-таки лучше здеся.

Во избежание помех интересным темам обсуждений...

Быков побеседовал с Майей Туровской, беседу напечатала Новая.

Мудрая тётка!!!

Имхо - "То о чём вы хотели, но не умели спросить".

Всё - относительно.

Простите за намёк! Но: была бы это "Пелагея Степановна", а не Майя Туровская, её бы читали взахлёб. А так, боюсь, реакция будет в лучшем случае насмешливая. Мол, мудрит (не наша) старуха.

Простить за намёк?! :viannen_95:

Опять фрейдятина попёрла?.. :acute:

Прям осеннее обострение какое-то... :sorry:

Мол, мудрит (не наша) старуха.
ППКС.

Именно - мудрит, ещё как "не наша", давно не молодуха.

Простите за намёк!
Далан. Это ещё Андрей мимо не пробегал. ))

Но: была бы это "Пелагея Степановна", а не Майя Туровская, её бы читали взахлёб.
Зачем "Пелагея", если у нас есть Валентина? А ещё более лучше - "Елена Борисовна", которая давеча очень взахлёб про борьбу с коррупцией сказанула.

А так, боюсь, реакция будет в лучшем случае насмешливая.
Имхо, бояться был бы смысл НЕ насмешливой реакции "еленборисовн" и "валентинстепановн". Верный признак приближения т.н. "конца света".

Всё - относительно.

Верный признак приближения т.н. "конца света".

Юрий Рост утверждает, что на самом деле конец света уже наступил. Только мы этого не заметили.

Дык, среди достигших преклонного возраста оптимистов не остаётся, в этом возрасте все пессимисты — и Майя Иосифовна, и Юрий Михалыч. :don-t_mention:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...