Перейти к контенту
Мила

Заходите! Поговорить,типа.Высказать всё,что не в тему.

Рекомендуемые сообщения

На Эхе распечатка интервью Курта Волкера.

Аккуратное раскладывание по полочкам. Содержательно, корректно, с ЧСД.

Всё - относительно.

Поделиться этим сообщением

А хэ там раскладывать-то? Почти четыре года уже всё раскладывают, раскладывают да никак разложить чёта не могут!.. :don-t_mention:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Уважаемые господа, здравствуйте!

Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым Годом!

Желаю всем нам здоровья!

Ходят слухи, что все остальное можно купить.

...все остальное можно купить.

Здоровье тоже. Но за о-очень большие деньги! :don-t_mention:

На Эхе всё больше и больше нравится Травкин-пенсионер.

Ничего не могу с собой поделать. ))

Всё - относительно.

Да, прикольненький текст, как будто от профессионального сатирика! Неужели он сам писал?.. :good:

Оптимистичненькое от Николаева:

Получается, что в 2018 году многое говорит не в пользу хороших перспектив этого года. Но, может быть, всё-таки есть то, что должно внушать оптимизм?

Спад в конце 2017 года окажется неглубоким и временным? Новые санкции будут пшиком? Выборы окажут мобилизующее действие на бизнес? Сразу же после выборов начнутся решительные и эффективные реформы? Цены на нефть вырастут? — Нет, не верится во всё это, а вот перечень негативных факторов можно было бы и продолжить: «зажатый» до неприличия по расходам бюджет, увеличивающаяся налоговая нагрузка, растущая нестабильность нового мирового экономического порядка и пр.

Нет, всё-таки получается, что это будет не очень хороший в экономическом плане год. ВВП по темпам прироста будет около 0%. Инфляция повысится по сравнению с 2017 годом (около 2,5%), но останется в рамках приличия (4-5%). Рубль, конечно, будут держать всеми правдами и неправдами до мартовских президентских выборов, а потом его ослабление более чем вероятно, хотя катастрофичным оно вряд ли будет (до 70 рублей за доллар США, думаю, может дойти).

Это будет не лучший для экономики России год, далеко не лучший.

Но по сравнению с 2019-м этот год всё-таки будет получше.

Всё - относительно.

...Это будет не лучший для экономики России год, далеко не лучший.

Но по сравнению с 2019-м этот год всё-таки будет получше.

Типа похохмил Николаев? Приёмчик, конечно, не нов, но, похоже, так всё и будет. :don-t_mention:

Испытываю ни с чем не сравнимое удовольствие от чтения свежей хорошей газеты, напечатанной на бумаге.

Вот и в номере 2 Новой газеты от пятницы 12 января 2018 года нашел напечатанные неопубликованные письма Э.Н. Горюхиной под названием "Вся власть - воображению".

Адресованы эти письма главному редактору.

Есть простор для мыслей и, как хотел автор писем -воображению.

Светлая память Даме.

Спасибо за внимание

Есть в Новой газете очень темпераментная дама - Юлия Латынина. Читать или слушать её - одно удовольствие.

Столько страсти, столько интереса к жизненным процессам, просто удивительно.

Вот на радиостанции Эхо Москвы она ведет, если я не ошибаюсь передачу "Код доступа"

Делюсь с форумчанами.

https://echo.msk.ru/programs/code/2132238-echo/

Спасибо за внимание

Вы и Латынину слушаете? А я думал, только ВС!

Ну, с расширением сознания Вас!.. :drinks:

Сегодня исполнилось 80 лет со Дня Рождения Владимира Семеновича Высоцкого.

Светлая память "-лучшему поэту России, как внутри ее, так и извне".

Спасибо за внимание

А почему не в "Поздравляем"? :dunno:

Вот там как раз в тему будет. :don-t_mention:

Уважаемые господа. здравствуйте!

В целях поддержки ленинградца. чтобы совсем не протух в компании с недоучкой из Краснодара - как в советском анекдоте - "клемм, Вы же умная девушка, придумайте сами что-нибудь". Я за Вас двумя перстами и завсегда.

Спасибо за внимание

Сегодня исполнилось 80 лет со Дня Рождения Владимира Семеновича Высоцкого.

Светлая память "-лучшему поэту России, как внутри ее, так и извне".

Спасибо за внимание

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

...Я за Вас двумя перстами...

Старообрядец штоле?.. :shok:

Станислав Кучер в Снобе. Хорошее изложение хороших мыслей:

А есть другой ряд — эти вечно в поиске сами. Но их поиск настолько смел, искренен и красив, а способ, которым они делятся своими открытиями с миром, настолько талантлив, что для миллионов они становятся пророками в своем отечестве. Высоцкий — из таких. Он вне времени и вне пространства. Говорят: иностранец его не поймет. Я с некоторых пор не делю людей на своих и чужих. Перед глазами стоит лицо старика-ирокеза, которому я поставил «Парус». «Это голос бунтаря. Такие живут недолго, но горят ярко!» — сказал индеец. Он понял.

Всё - относительно.

Новая в № 8 от 26.01.2018 опубликовала статью "Высоцкий и Пушкин"

Есть о чем подумать и хоть чуть-чуть уйти от примитива в оценке "Лучшего поэта России, как внутри её, так и извне"

Спасибо за внимание.

Тридцать пять лет никто о Высоцком не заикался. Только отпели и тут же забыли. По какой причине "срочно прозрели" вряд ли кто объяснит ВНЯТНО. И захлёбывается массово! Видать скоро (после очередной отметки смерти) намертво закопают повторно. И надолго (если не навсегда). Как и всех кумиров: Бернес, Утёсов, Пьеха, Евтушенко, Солженицын, Аксёнов,... несть числа. "Это - Россия, братец"

Тридцать пять лет никто о Высоцком не заикался. Только отпели и тут же забыли.
Имхо, путаете Вы т.н. "власть" с т.н. "народом". Много людей (самых разных) все эти 35 лет вполне "высоцкели". Включая и тех, кто сейчас ещё в школу ходит.

Другое дело (и меня тоже раздражающая) кампанейщина.

Всё - относительно.

...закопают повторно... Пьеху...

Типун Вам на язык, Юлий! Жива пока, старушка. :friends: :pardon:

Тридцать пять лет никто о Высоцком не заикался. Только отпели и тут же забыли. По какой причине "срочно прозрели" вряд ли кто объяснит ВНЯТНО. ...

Да по той причине, что 18 марта приближается. Надо же как-то народным массам угодить, показать, что "народ и партия едины". Высоцкий это очень мощный козырь, чтобы кремлёвские пропагондоны не воспользовались им. Какие там выборы, и какие могут быть сомнения за кого голосовать, если власть раскрутила такое обильное пиршество, да ещё под острым соусом ностальгии по советской эпохе.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Ну, покойнички, они вообще очень полезный инструмент: пользуйся ими как хочешь, всё равно ведь никаких возражений от них не будет. Удобненько! :don-t_mention:

Тридцать пять лет никто о Высоцком не заикался. Только отпели и тут же забыли.
Имхо, путаете Вы т.н. "власть" с т.н. "народом". Много людей (самых разных) все эти 35 лет вполне "высоцкели". Включая и тех, кто сейчас ещё в школу ходит.

Другое дело (и меня тоже раздражающая) кампанейщина.

Увы, уважаемый Тормоз! Я только 2 года нахожусь вне круга молодых людей. А, начиная с 1985 по 2015 =30 лет, я не слышал в молодёжной среде (на лекциях :yahoo: , в перерывах, на улице, на дискотеках и пр.) даже намёк на прослушивание ВС (а тем более, чтение). Только особо настроенные СТАРЫЕ (50-60 лет) изредка искали выпуски стихов. Да, были иные интересы (видео, Интернет, кусок хлеба, заграница...). Но не ВС. Может я был глухим? Возможно.

...закопают повторно... Пьеху...

Типун Вам на язык, Юлий! Жива пока, старушка. :friends: :pardon:

Формально - да! А где на неё "мОлятся"? Скорей всего она - иностранный агент!

Тридцать пять лет никто о Высоцком не заикался. Только отпели и тут же забыли. По какой причине "срочно прозрели" вряд ли кто объяснит ВНЯТНО. ...

Да по той причине, что 18 марта приближается. Надо же как-то народным массам угодить, показать, что "народ и партия едины". Высоцкий это очень мощный козырь, чтобы кремлёвские пропагондоны не воспользовались им. Какие там выборы, и какие могут быть сомнения за кого голосовать, если власть раскрутила такое обильное пиршество, да ещё под острым соусом ностальгии по советской эпохе.

Вариант!

Много людей (самых разных) все эти 35 лет вполне "высоцкели". Включая и тех, кто сейчас ещё в школу ходит.
Увы, уважаемый Тормоз! Я только 2 года нахожусь вне круга молодых людей. А, начиная с 1985 по 2015 =30 лет, я не слышал в молодёжной среде (на лекциях, в перерывах, на улице, на дискотеках и пр.) даже намёк на прослушивание ВС (а тем более, чтение).
На нашем форуме, один из самых молодых юзеров знает творчество Высоцкого лучше меня. Несколько моих учеников, родившихся в 80-е, в "нулевые" были любителями песен Высоцкого (скидывал им свои записи, обсуждал с ними отдельные его песни). Недавно на другой площадке "сцепился" с юзером 40-45 лет на тему "является ли ВСВ поэтическим представителем (всего) советского народа". Очень аргументированно возражал. И со знанием, и с чувством.

1. Конечно же это не сравнить с уровнем популярности в конце 70-х - начале 80-х, тогда ему просто не было вльтернативы. Со второй половины 80-х явлением стал "русский рок", стали массово доступно творчество зарубежных исполнителей высочайшего класса, а с начала нового тысячелетия ещё и Сеть появилась. Это ведь только ранний Высоцкий - "для подростков". Для его "зрелого творчества" нужны и знания, и личностная зрелость, и жизненный опыт. Но к моменту их накопления личные вкусы, как правило, уже сформировались...

2. Оценки одного и того же могут кардинально различаться по схеме "коньяк пахнет клопами". 1 из 50 подростков - любитель песен Высоцкого это (сейчас!!) много или мало?

Для "морального релятивиста" - очень много.

У кого из ("русскоязычных") Поэтов 60-х - 70-х популярность выше? Я таких - не знаю. Кто из ставших знаменитыми в 80-е нонешнему молодняку "более ценен"? По моим "контактам" и Гребенщиков, и Цой, и Макаревич (не говоря уж о "втором эшелоне") - заметно уступают. Сколько молодняка сейчас более ценят БониМ, Зеппелин, даже Битлов?

3. С "мастодонтами" тоже, мягко говоря, не однозначно.

А) Когда я с Геофизиком обменялись цитатами из песни Высоцкого - как отреагировал "особо настроенный старый" OV?

Б) Насчёт Вас не помню, но Артем-то (и не только) точно заминусовал (мой) пост состоящий из цитаты Высоцкого: "И если уж сначала было слово на Земле, то это слово было слово "море"!"

В) Надысь "строгая училка" (оно же - вершина форума) изволил отреагировать на "никогда им не увидеть нас прикованными к вёслам на галерах." - "Кому "им"? Кого "нас"? И что у "них" со зрением? Про вёсла на галёрах я уже боюсь и спрашивать."©

4. Даже самому интересно стало, если лет через 5-10 после окончания школы опросить людей, кто из "русскоязычных" 20-го века им более известен как певец, кто ВСВ превзойдёт кроме Пугачевой? А из поэтов, кроме Блока, Есенина, Маяковского (а ведь Высоцкого в школе не преподают)?

5. "Шелуха спадает - остаётся ствол."© - сказал (официально признанный выдающимся) поэт эпохи Высоцкого.

Не могу не согласиться.

P.S. При всём при том, что эмоционально и личностно творчество Высоцкого - "не моё".

Очень уж "громко" (в широком смысле).

Я - "Кукинский".

Всё - относительно.

Предлагаю вниманию публики совсем старый материал о Владимире Семеновиче.

- https://newtimes.ru/articles/detail/142224

Спасибо за внимание

На нашем форуме, один из самых молодых юзеров знает творчество Высоцкого лучше меня...

Запятую объяснить можете? :viannen_95:

..."коньяк пахнет клопами"...

Не коньяк, а ром! :don-t_mention:

..."строгая училка"... изволил отреагировать...

А согласовать род?

А почему так поздно "изволили отреагировать"?

А ответ хде?

:nea:

Недавно один старый Фиг поминал нехорошими словами цензора с открыто - госпожу Капри.

Речь идет об этой даме.

Спасибо за вгимание

От Собянина "

На Западе Россию не любили во все времена

"

https://echo.msk.ru/blog/ssobyanin/2138718-echo/

Дальше можно не читать, потому что сразу возникает вопрос: "А, может, следует поискать причину в СЕБЕ?" А то привыкли либо гриб отвешивать, либо язвы расцарапывать.

Много людей (самых разных) все эти 35 лет вполне "высоцкели". Включая и тех, кто сейчас ещё в школу ходит.
Увы, уважаемый Тормоз! Я только 2 года нахожусь вне круга молодых людей. А, начиная с 1985 по 2015 =30 лет, я не слышал в молодёжной среде (на лекциях, в перерывах, на улице, на дискотеках и пр.) даже намёк на прослушивание ВС (а тем более, чтение).
На нашем форуме, один из самых молодых юзеров знает творчество Высоцкого лучше меня.

Ув.Тормоз! Я - не музыкальный и/или литературный критик. Этого признания вполне достаточно, чтобы всё, мной сказанное, спокойно пропустить мимо глаз(ушей). Я ничей фанат. Я - обыватель. И, естественно, что мне нравятся отдельные песни (стихи) совершенно разных исполнителей. Наблюдения мои - частные. Близко не стоят они около статистики. Я - казах(чумак) - ползу по земле и "пою", что вижу и как понимаю. Не обессудьте, плиз! :hi:

Есть женщины в русских селеньях.

http://nifontova.com/otkuda-berutsya-mechty-ili-kak-ya-popala-na-dakar-2017/

Всё - относительно.

Уважаемые гопода, здравствуйте!

В номере 18 от 19 февраля 2018 года Новая газета опубликовала интервью с режиссером Алексеем Германом "Хотите Северную Корею здесь устроить?"

Есть о чем помыслить.

Спасибо за внимание

И о чём же помыслили? :pardon:

Про ссылку отсутствующую как-то уже и упоминать неудобно. :don-t_mention:

И о чём же помыслили? :pardon:

Про ссылку отсутствующую как-то уже и упоминать неудобно. :don-t_mention:

Да не кусАйте Вы человека по пустякам - открываем НГ и читаем. No problen!

Вот как я, положим, смогу сделать ссылку на просмотр фильмов Парфёнова "Русские евреи", если позавчера доступ к ним был свободен (и я смотрел две серии: до революции и с 1918 по 1948), а через полчаса моя супруга просто не смогла открыть НИ ОДНОЙ ссылки в Яндексе(закрыто по требованию правообладателя).

А фильмы интересные - все в стиле Парфёнова. Но компоновка такая (с моей точки зрения), что это чистенькая водичка на мельницу юдофобов - на этой базе гарантировано они развернутся по-полной программе. Всё в России (и хорошее, и плохое) сделано либо руками евреев, либо под их идейным руководством. И никакие пояснения о том, что это была самая грамотная и активная (при всех ограничениях и гонениях) нация и что только они были в состоянии хоть что-то развивать и двигать, не будут приниматься во внимание. Только восклицание Кроликова из "Ширл-мырли": "Ну ни одной русской рожи в телевизоре!"

Так что совет Гердта Парфёнову "Лёнечка! Не собирайте незабудок на заминированном поле!" ещё ждёт всех нас.

...Про ссылку отсутствующую как-то уже и упоминать неудобно. :don-t_mention:

...Вот как я, положим, смогу сделать ссылку на просмотр фильмов Парфёнова "Русские евреи", если позавчера доступ к ним был свободен... а через полчаса моя супруга просто не смогла открыть НИ ОДНОЙ ссылки в Яндексе?...

Зачем так подробно, Юлий? :scratch:

Намекаете, что ссылки не вечны? Хто ж спорит-то. Только НГ это вряд ли грозит, солидное всё же издание. Да и статья не такая уж и крамольная. :don-t_mention:

Кстати, кроме Яндекса ещё и Гугол имеется, если Вам так уж Парфёнов понадобился. :pardon:

Да и с Яндексом всё в порядке, если честно. :db:

Слух прошел, что в какой-то Южной Корее прошли Олимпийские игры (правда зимние), где нас все унижали, но мы как Фениксы из пепла, восстали и доказали всем, что квас, наш истинный национальный напиток.

Ваше мнение, господа!

Спасибо за внимание.

...доказали всем, что квас, наш истинный национальный напиток.

<...>

Вы там, наверное, тире вместо запятой хотели поставить? А то предложение какое-то неоконченное получилось. :pardon:

Скажите, а Сергей Карелов это Вы?

Тогда поправьте:

...продовец-покупатель...

Там и буква другая, и тире, а не дефис. :pardon:

Да и другие замечания имеются. :oga:

А вообще-то меня всякое такое "социо-биологического оружие" мало трогает, эт пусть социально озабоченные об нём думают. :don-t_mention:

Прикольная иллюстрация эффективности модельного подхода. :good:

Спасибо.

Всё - относительно.

Байка. Идет по коридору в районной поликлинике Ваня. Весь в печали.Встречает он друга Васю - врача-терапевта оной поликлиники. Ваня, пошто грустный? Был у хирурга, он говорит. что мужскую гордость надо резать, иначе плохо будет. Ваня, пойдем я тебя осмотрю. В кабинете Вася говорит - снимай штаны и залезай на стул. Залез, ну теперь прыгай на пол. Ну вот видишь, он сам отвалился, а этим хирургам-мясникам, всё резать да резать.

Вот и я думаю, зачем резать, сам отвалится.

Спасибо за внимание

...зачем резать, сам отвалится...

Вотымана! Сам отвалится к чёртовой матери! :yes:

Новая газета иногда балует своих читателей хорошими материалами. Вот и в номере 30 от 23 марта 2018 года опубликовала интервью с прекрасной девушкой - Розановой Марией Васильевной. Название интервью "Опасайтесь курортов и подглядывающих." Девушке уже почти 90 лет, но мыслит свежо. Дай ей Бог здоровья.

Спасибо за внимание

Спасибо за ссылку, интервью зачотное, можно цитировать всё подряд! :good:

Теперь понятно, откуда у Быкова такая низкая оценка Довлатова. :db:

А ведь сама Розанова и предупреждает:

...главная добродетель — пониженная внушаемость...

:nea:

Уважемые господа, здравствуйте!

Помню иногда, что меня еще при "лучшем друге детей" учили в школе, что "Киев - мать городов русских" и эта мать весьма часто рожала очень приличных людей. Вот один из этих приличных людей является практически постоянным автором "Новой"

Вот и в 34 номере Новой от 02 апреля 2018 года этот приличный человек - Рост, его фамилия, опубликовал свой очередной очень хорошенький, я бы назвал его "опус" "О роли галош в жизни человека". Есть у человека талант влить в читателя дозу здорового оптимизма.

Дай ему Бог и дальше радовать нас.

Спасибо за внимание

В СССР в Министрстве внешней торговли среди множества внешнеторговых объединений, иногда с весьма экзотическими названиями, "Скотоимпорт", например, существовало и такое зовущее в перед к сверкающим вершинам светлого будущего, которое должно было наступить как раз ко времени открытия в Москве Олимпийских игр внешнеторговое объединение "Медэкспорт", которое должно было, по всей вероятности, продвигать достижения передовой советской медицины на догнивающий Запад.

Злые языки утверждают, что внутри при входе в здание этого объединения висел лозунг призывающий бороться с женским курением - "КУРЯЩАЯ ЖЕНЩИНА КОНЧАЕТ РАКОМ!" те же злые языки утверждают, что лозунг был одобрен Политбюро.

Спасибо за внимание

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...