Перейти к контенту
Гость

Мера личной ответственности за действия власти

Рекомендуемые сообщения

Гость

Я прошу уважаемых форумчан максимально спокойно и выверенно отнестись к моему посту.

Желание поговорить об ответственности рядовых граждан России за деяния властителей возникло после просмотра видеосюжета из Грузии, где российские миротворцы спровоцировали конфликт. Особенно впечатлили комментарии посетителей ЮТЬЮБЕ из англоязычных стран. Они весьма категорично высказываются по адресу русских как народа. Даже непристойные фразы там присутствуют. Очень непристойные...

Вот посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=HjGuLyWbITo

Сразу скажу основное.

Я совершенно уверен в том, что большинство форумчан и граждан России настроены критично к деятельности путинской администрации. На этом форуме - уж точно нет фанатиков путинского построения вертикалей и т.п.

Но вам приходится выслушивать в свой адрес очень нелицеприятные вещи за поступки, которые вы и сами осуждаете. Отсюда и бурные реакции форумчан на всякую фразу, где возможно усмотреть русофобские нотки или принятие на свой счёт всяких обвинений против России.

То, что большинство подобных упрёков не заслужены форумчанами, да и подавляющим большинством рядовых россиян - общее место. Но так ли уж незаслужены ВСЕ упрёки в адрес россиян?

В какой мере лично ВЫ ответственны за недостойное поведение ВАШЕЙ страны?

Речь не только о международных отношениях.

Если в России устроят новый 37 год - лично Вы сочтёте себя ответственными за подобное?

Почему в России удаётся плющить народ?

Почему российский "народ безмолствует"?

Прошу не искать в моих словах обидных интонаций или оценок.

Меня в большей мере можно сравнить с озабоченным соседом по даче, который обращается к соседу с вопросом - "Почему не пропалываешь сорняки на своём участке? Ведь вредные семена засоряют и мой участок."

Поделиться этим сообщением

Сложный вопрос. С кондачка не ответишь.

Но, ИМХО - до тех пор, пока у тебя российский паспорт в кармане, твоя ответственность за действия власти не равна нулю. Просто для тех, кто голосовал "за", начиная с Бориса Николаевича (считал и считаю Путина естественным и логичным продолжением Ельцина) и продолжая Путиным, она малость повыше, для тех, кто не голосовал "за", она пониже. Но количественного критерия тут нет.

Чуть-чуть в оправдание отмечу тот известный факт, что избавиться от российского паспорта и, тем самым, от данной ответственности, намного сложнее и дороже, чем получить паспорт другой страны. Тут Родина-мать держит своих граждан за горло цепко...

Вчера в Бесланской ветке в Монастыре запостила стихотворение, посвященное этой трагедии. Но, думаю, оно вообще об ответственности за происходящее у нас.

Ничего не отняв, ничего не отдав,

По течению плыл и, возможно, был прав;

Но пока ты скучал и ждал новостей,

Террористы убили твоих детей.

И нарушился жизни привычный уклад,

Ты отвел от экрана испуганный взгляд.

Раскололся твой мир на десятки частей,

Оттого, что убили твоих детей.

Вы законопослушною были семьей,

Не винили ни в чем существующий строй.

Ты работал исправно и жил без затей -

Так за что же убили твоих детей?

Ты всегда был овцой среди стада овец,

А овец ожидает печальный конец;

От ножа мясника, от лихих ли гостей,

Только смерть ожидает овечьих детей.

Ты, конечно, судьбу проклинаешь свою,

Но послушай, что дальше тебе я спою:

Ты не станешь ни злей, ни сильней, ни умней

Оттого, что убили твоих детей.

Прекратятся рыдания, время пройдет -

Лучший лекарь от горечи, бед и невзгод.

Только знай: из-за скотской натуры твоей

Террористы убили твоих детей.

Ян Мавлевич

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Microcosm

Спасибо за стихи! Я чувствую свою ответственность. Я не могу изменить этот мир, но это не снимает ответственности с меня. Просто это лично моё ощущение.

magadanian, вот Вы ниписали

Просто для тех, кто голосовал "за", начиная с Бориса Николаевича (считал и считаю Путина естественным и логичным продолжением Ельцина) и продолжая Путиным, она малость повыше, для тех, кто не голосовал "за", она пониже.

А те, кто голосовал за Зюганова уже не отвечают за то, что Россия возвращается в совок? А? Не их ли это идеал? А те, кто голосовал за Жироиновского? они что не отвечают за то, что Россия хочет быть имерией?

Вы не правы, люди голосовавшие за Ельцина хотели свободы, не их вина, что большинство представляло себе свободу, как право сильного уничтожить оппонента. Это не вина Ельцина или Путина, это наша общая беда.

Это мы развешиваем портреты Путина по офисам, это мы звоним по прямой линии с просьбами Президенту, это мы голосуем за ЕдРо и Путина, не под угрозой смерти или тюрьмы, а добровольно. Мы такие, а не Путин, Ельцин и пр.

Я тоже хочу один стишок привести

А если не будет, не будет,

не будет потом ничего?

Нас атомный взрыв не разбудит,

мы и не услышим его?

Так надо ль посты и награды

менять на суму и тюрьму?..

Но, кажется, все-таки надо,

не знаю и сам почему.

1950-е

Александр Володин

Изменено пользователем Александра

magadanian, вот Вы ниписали
Просто для тех, кто голосовал "за", начиная с Бориса Николаевича (считал и считаю Путина естественным и логичным продолжением Ельцина) и продолжая Путиным, она малость повыше, для тех, кто не голосовал "за", она пониже.

А те, кто голосовал за Зюганова уже не отвечают за то, что Россия возвращается в совок? А? Не их ли это идеал? А те, кто голосовал за Жироиновского? они что не отвечают за то, что Россия хочет быть имерией?

Вы не правы, люди голосовавшие за Ельцина хотели свободы, не их вина, что большинство представляло себе свободу, как право сильного уничтожить оппонента. Это не вина Ельцина или Путина, это наша общая беда.

Это мы развешиваем портреты Путина по офисам, это мы звоним по прямой линии с просьбами Президенту, это мы голосуем за ЕдРо и Путина, не под угрозой смерти или тюрьмы, а добровольно. Мы такие, а не Путин, Ельцин и пр.

Мудрое замечание уважаемой доньи - признаю.

Крыть нечем.

Моей симпатией в те годы был ныне покойный Лебедь - не раскаиваюсь по сей день. Но его в 1996-м развели, как последнего лоха - офицеры никогда не были сильны в политике, увы. Однако и сегодня предпочел бы его Путину.

Папа Зю и Жириновский - это :knitter: Кстати, с Жириновским однажды довелось беседовать на правах журналиста. Очень умный и абсолютно беспринципный мужик, четко знающий, с какой стороны у бутерброда масло и что от него в политике требуется...

magadanian

Я там выложила ссылку на статью "распутица", хотелось бы Ваше мнение услышать :knitter:

Александра, +1

Мы выбираем, мы терпим, мы молчим. А потом удивляемся, что нас за баранов держат.

Вот наши ценности в таблице 1 http://wciom.ru/arkhiv/tematicheskii-arkhi...single/633.html

Мы не понимаем зачем нужна свобода слова и свобода собраний!

Т.е. не понимаем в сущности, что такое демократия. Я уж не говорю про свободу, тут вообще до понимания не близко, воля это мы знаем, а свобода...пока не поняли. А раз не понимаем, то как можем хотеть того, что совсем не понимаем?

А тут вот барин такой добрый, если дозвонишься, то всё для тебя сделает... А глаза ласковые, ласковые...(с) :knitter:

И вот ещё

Участникам исследования был задан вопрос о том, что понимают они под понятием "демократия". Как показали результаты опроса, смысл понятия "демократия" в российском обществе не определен. Примерно половина опрошенных (52%) исходит при описании демократии из формального определения этого политического режима. В качестве определения демократии респонденты этой группы называют - (Власть народа (22%), Свобода и равенство граждан (12%), свободные выборы (12%), разнообразие политических идеологий (6%)).

Другая группа респондентов (42%), по-видимому понимает под демократией тот строй, который установился в настоящее время в России и некоторых других странах, поэтому в качестве определяющих признаков демократии называют некоторые черты современных обществ: свобода слова (19%), отсутствие порядка, анархия (10%), рыночная экономика (8%), ликвидация Советской власти (5%). Затруднились с ответом на данный вопрос 6% опрошенных.

Таким образом, понимание термина "демократия" в российском обществе очень не однозначно, что позволяет использовать его в своих предвыборных программам партиям с самыми различными идеологическими платформами.

http://www.t-l.ru/digest.shtml?referencebo.../demokratia.htm Изменено пользователем Александра

Гость romant
Мы выбираем, мы терпим, мы молчим. А потом удивляемся, что нас за баранов держат.

Я этих не выбирал. Не молчу. Но терплю. И ничему не удивляюсь... :knitter:

Я только слегка удивился безаппеляционному утверждению из поста №1, что это Россия спровоцировала конфликт. (Никаких данных по этому поводу у меня нет. То есть есть - данные прямо противоречащие друг друга. А значит - суждения я вынести не могу). Впрочем, и тут удивлять нечему.

Для Российской власти почему-то очевидно, что кругом враги. А для почти всех бывших союзных и союзников очевидно, что Россия - их главный враг. И никто не хочет понять, что друг другу на фиг никто не нужен в качестве врага. Малого или большого. Как и в качестве "брата". Давно пора бы успокоиться. Особенно горячим грузинским руководителям. И хотя бы не разбивать лагеря саакашистов в зоне потенциальной напряженности. И усё будет спокойно и ха-ра-сё.

romant

Особенно горячим грузинским руководителям. И хотя бы не разбивать лагеря саакашистов в зоне потенциальной напряженности

Не поняла, почему особенно грузинским, а не особенно российским? :yes01:

Гость

Зона потенциальной напряжённости находится на территории Грузии вообще то.

В посте №1 есть ссылка на видеосъёмку с борта БТР российских миротворцев.

Посмотрите с 58 секунды внимательно кто и кого провоцировал...

Просто посмотрите и всё...

У меня возникло несколько вопросов .

1. Есть ли другие ,независмые источники ?

Поясню . На нехорошие мысли наводит то ,что уж очень громкие крики русских и приглушенные грузин ,что не дает полной картины.

2. Что делал грузинский спецназ в зоне ответственности миротворцев ?

3. С чем связано внезапное появление корреспондентов ?

4. Откуда вдруг взялся президент Грузии и именнно в момент разгара конфликта ?

Вопросы возникли не зря ,уж очень похоже на провоцирование как раз грузинской строной .

5. К чему эти иезутиские заверения Саакашвили в любви к чеченскому народу ?

Не знаю ,может я с возрастом отупел ,что не вижу элементарных вещей ?

Так что ты меня уж прости ,братка , но пока эта радость на тыныф смахивает . :yes01:

Изменено пользователем Боцман

Гость romant
Просто посмотрите и всё...

Я посмотрел. И не только это.

Ко всему прочему поинтересовался списком загружаемого видео-загрузчика. Удовлетворился вполне.

У других "источников" - другие видео и аудио сопровождения. :yes01:

Вот... и у Боцмана вопросы... И у меня сомнения... И вообще... мутное какое-то дело с этими саа... ховыми... :)

Изменено пользователем romant

У других "источников" - другие видео и аудио сопровождения.

Ага !? Интересно посмотреть и послушать . Кстати , в догонку к моим вопросам ,еще один : Если это была провокация российской стороны ,то где российские журналисты ? Почему они не снимали и не комментировали действия грузинской стороны ? И все таки не менее удивительное появление президента Грузии ,как будто он это знал . Я как Паниковский, не обязан всему верить .

Гость

Господа...

Вы смотрели по ссылке СЮЖЕТ грузинского телевидения, где рассказывалось о событиях вторника.

Тот сюжет состоит из нескольких частей. Прибытие Саакашвилли было не через 2мин.34 сек. после начала драки :) Мишкан, ну прекрати издеваццо :ups:

Я говорю о том, что лагерь патриотов Грузии, возле которого случились события, находится на грузинской территории, а не в разграничительной зоне.

Его охранял отряд грузинской милиции из 5 человек.

Росийскую версию слушать противно. Там говорят, что озверелые грузины впятером набросились на взвод ДШБ на БТР-е и грозились всех убить.

А видео чётко показывает как дело было.

Грузин ходил и рассказывал чегой-то. Видимо объяснял пацанам, что они заблудились и им стоит развернуться.

А потом его толкнули рожей в борт БТРа и начали вязать всех грузин, заняв круговую оборону.

Не похоже на бытовую драку.

Обрати внимание - половина отряда "миротврцев" без(!) голубых касок и т.п. реквизитов миротворчества - заняла круговую оборону, пока остальные вязали грузин.

Да и внешне....

Ты глянь на грузин и глянь на россиян.

Грузины - толстые менты.

Россияне - сплошь сверчки если не офицеры роты глубинной разведки.

Не удивлюсь, если окажется, что там младше прапора никого и нет.

И внешне и по манере поведения и по навыкам ведения боя - мы видели не кагалу миротворцев из числа срочников, а отряд тех самых диверсантов армейской или окружной разведки.

Миха, тебе ли не узнать выучки пацанов?

Ну не придуривайся, братик!

Ты ж сам в таких рейдах бывал и с народной армией ДРА небось тёрки возникали порой? Шо, ты их долго слушал, или сначала сталкивал в кювет?

Та в Германии наш военный никогда не упускал шанса вывалять рожей в грязи местных полицейских, если те осмеливались тормознуть военную машину. И неважно, что в ней везли портянки на стирку.

Это было делом доблести - нарваться на немецких полицейских, спровоцировать разборки, а потом увалить их наряд в придорожную канаву. И сдать немецким властям по описи - отдельно немцы, отдельно их оружие, отдельно их обгаженные штаны...

Уважаемый Боцман, хорош придуривацца наивным любителем изящных видов из окна турыстичэсково аффтобуса, ОК?

:yes01:

Изменено пользователем медиумалист

Я этих не выбирал. Не молчу. Но терплю. И ничему не удивляюсь... :hey:

Я только слегка удивился безаппеляционному утверждению из поста №1, что это Россия спровоцировала конфликт. (Никаких данных по этому поводу у меня нет. То есть есть - данные прямо противоречащие друг друга. А значит - суждения я вынести не могу). Впрочем, и тут удивлять нечему.

Для Российской власти почему-то очевидно, что кругом враги. А для почти всех бывших союзных и союзников очевидно, что Россия - их главный враг. И никто не хочет понять, что друг другу на фиг никто не нужен в качестве врага. Малого или большого. Как и в качестве "брата". Давно пора бы успокоиться. Особенно горячим грузинским руководителям. И хотя бы не разбивать лагеря саакашистов в зоне потенциальной напряженности. И усё будет спокойно и ха-ра-сё.

А я вот думаю, что давно пора вывести войска с чужой территории. И поскольку это зона конфликта, ввести другие миротворческие силы. Тогда и вопросов будет меньше, а так заинтересованность России здесь очевидна и ее территориальные претензии. Потому и нет основания доверять российским источникам, не говоря о том, что практика показывает НАСКОЛЬКО им не нужно доверять. Не думаю, что в интересах Грузии война с Россией, а вот что придет в голову российской вертикали, особенно перед выборами, фиг знает. А уж провокации устраивать наше чекисткое руководство очень любит.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Мы не понимаем зачем нужна свобода слова и свобода собраний!

Т.е. не понимаем в сущности, что такое демократия. Я уж не говорю про свободу, тут вообще до понимания не близко, воля это мы знаем, а свобода...пока не поняли. А раз не понимаем, то как можем хотеть того, что совсем не понимаем?

А тут вот барин такой добрый, если дозвонишься, то всё для тебя сделает... А глаза ласковые, ласковые...(с) :hey:

И вот ещё

Участникам исследования был задан вопрос о том, что понимают они под понятием "демократия". Как показали результаты опроса, смысл понятия "демократия" в российском обществе не определен. Примерно половина опрошенных (52%) исходит при описании демократии из формального определения этого политического режима. В качестве определения демократии респонденты этой группы называют - (Власть народа (22%), Свобода и равенство граждан (12%), свободные выборы (12%), разнообразие политических идеологий (6%)).

Другая группа респондентов (42%), по-видимому понимает под демократией тот строй, который установился в настоящее время в России и некоторых других странах, поэтому в качестве определяющих признаков демократии называют некоторые черты современных обществ: свобода слова (19%), отсутствие порядка, анархия (10%), рыночная экономика (8%), ликвидация Советской власти (5%). Затруднились с ответом на данный вопрос 6% опрошенных.

Таким образом, понимание термина "демократия" в российском обществе очень не однозначно, что позволяет использовать его в своих предвыборных программам партиям с самыми различными идеологическими платформами.

http://www.t-l.ru/digest.shtml?referencebo.../demokratia.htm

Давно об этом пишу и говорю где могу только, уже несколько лет. Наша проблема в нашей тотальной безграмотности. Что касается математики, биологии и т.д. все ничего. А когда речь идет о гуманитарных предметах - труба просто. Боюсь, что со времен совка и изменилось немногое в образовании, к сожалению. А может еще и семейные ценности накладываются, вот ядерной физике своего ребенка учить никто почти не станет, а что касается истории и политологии - запросто. А родители то чему учились?

Потом у меня ребенок сейчас литературу изучает и историю. Общемировая почти не затрагивается, вот и получается, что у России свой путь, поскольку она рассматривается явно в отрыве от остального мира. Да и тенденции и закономерности развития в этой связи непонятны.

Я, действительно, уже года три минимум у всех грамотных людей спрашиваю что такое демократия. На это вопрос мне не отвечали аспиранты гуманитарных наук. Что тогда уж о бабе Маши говорить. :shy:

Россияне - сплошь сверчки если не офицеры роты глубинной разведки.

Не удивлюсь, если окажется, что там младше прапора никого и нет.

И внешне и по манере поведения и по навыкам ведения боя - мы видели не кагалу миротворцев из числа срочников, а отряд тех самых диверсантов армейской или окружной разведки.

Ты ж сам в таких рейдах бывал и с народной армией ДРА небось тёрки возникали порой? Шо, ты их долго слушал, или сначала сталкивал в кювет?

Гы,гы,гы!!!!

Ну да ,работают профессионально ,а что ? Я бы даже сказал красиво и фотогенично работают ,как раз для прессы . :hey: Теперь ,я не знаю нынешней структуры миротворческих отрядов ,а может именно на патрулирование сейчас посылают как раз сверчков ,бо остальная часть армии не совсем боеспособна .Ну хорошо ,с Мишико я погорячился :не мог он так быстро появиться-президент все таки ,а не хвост собачий .Но вот пресса,такая оперативность ,что куда там спецназу . :shy: Значит ждали ,а то что там толстые менты ,которые очень тихо что то там рассказывают ... А может их специально для затравки послали ? Ты обратил внимание на занятие круговой ? А скажи мне братик , если тебе и твоему подразделению ,находящемуся в зоне конфликта ,не грозит явная опасность ,то с какого такого переляку твои воины в кружок станут ? Что ,боясь толстых ментов ? Нам то не показали -кто там пришел вместе с прессой ,ну не видно их . :gy:

Ирэн

Потом у меня ребенок сейчас литературу изучает и историю. Общемировая почти не затрагивается, вот и получается, что у России свой путь, поскольку она рассматривается явно в отрыве от остального мира. Да и тенденции и закономерности развития в этой связи непонятны.

А вот интересно курс философии в университетах кого изучает? А? Это меня Ваш пост на вопрос навел :hey:

Да и еще . Раз пошла такая пьянка, в зоне такого рода конфликтов,обычно сидит независимая пресса ,типа скандинавов и подобной братии в надежде на какую нибудь сенсацию . Вот только тут их не было ,а почему ,наверное могли показать то чего не следовало ? Повторю еще раз : " Я не за красных и не за белых ,я просто прошу освещать все одинаково ." Ведь это так просто .

Так и не спорю ,всяко бывало .Если позывными не обменялись: конечно лучше сразу мордой в песок -у черного Усамы пацаны тоже в форме армии ДРА иногда гасали ,а если еще и в зоне нашего патрулирования ,то конечно мордой в песок ,а еще и вертушки вызывали . :hey:

Изменено пользователем Боцман

Ирэн

А вот интересно курс философии в университетах кого изучает? А? Это меня Ваш пост на вопрос навел :hey:

Александра, смотря какой университет. Вообще должны изучать общемировую все таки. Мы учили западную и индийскую, русскую как-то вскользь совсем. :shy:

Но подозреваю, если факультет не гуманитарный, то могут русской ограничится, но вряд ли.

Ирэн

Мне как раз интересно, что изучают на философском факультете сегодня..

Платон, Аристотель это понятно, а вот из философов 20 века кого?

Я даже себе не представляю...

Я конечно сдавала кандидатский по философии, но это было давно и кроме марксистско -ленинского учения, почти ничего не изучали...Упоминались, конечно разные вражеские философы, но вскользь, сами понимаете...

А сейчас тоже Маркс, Ленин что ли?

Ирэн

Мне как раз интересно, что изучают на философском факультете сегодня..

Платон, Аристотель это понятно, а вот из философов 20 века кого?

Я даже себе не представляю...

Я конечно сдавала кандидатский по философии, но это было давно и кроме марксистско -ленинского учения, почти ничего не изучали...Упоминались, конечно разные вражеские философы, но вскользь, сами понимаете...

А сейчас тоже Маркс, Ленин что ли?

Ну уж точно не Маркс с Лениным. Хотя они тоже вероятно.

Вот не знаю, к сожалению, насчет двадцатого века, и знакомых с философского факультета нет. :)

Но замечание абсолютно верное, даже если и учат общемировую философию, а думаю учат, то это очень недавно.

Это значит, что из общекультурной российской традиции философия была искоренена, вместе с навыками философского мышления.

Если учесть, что я недавно читала работу крупнейшего московского психолога, а их по пальцам можно пересчитать, поскольку и этой науки фактически не было и там через каждую строчку ссылки на МЛФ, притянутые за уши, то становится совсем печально.

Все же гуманитарии были обязаны в своих работах использовать МЛФ.

Предполагаю, что сейчас ситуация иная, с преподаванием философии, даже уверена. Но это так недолго. :)

2. Что делал грузинский спецназ в зоне ответственности миротворцев ?

Это не был спецназ - это была обычная охрана лагеря. Что, охрана молодежного лагеря теперь считается провокацией против российских миротворцев?

3. С чем связано внезапное появление корреспондентов ?

4. Откуда вдруг взялся президент Грузии и именнно в момент разгара конфликта ?

Ну, то, что не внезапное - уже выяснили. Бедные грузины долго лежали в грязи, прежде чем появились представиель власти и СМИ.

Если это была провокация российской стороны ,то где российские журналисты ?

Потому что это не было провокацией. Ребята вели себя вполне естественно для себя: увидели 5 толстых грузинских ментов и возможность безнаказанно покуражиться - покуражились... Тем более, очевидно, они были уверены, что все им сойдет с рук безнаказанно.

А я вот думаю, что давно пора вывести войска с чужой территории. И поскольку это зона конфликта, ввести другие миротворческие силы.

Какие другие? Уже раз 1000, наверное, приводилась в пример Сербия и поведения там миротворцев - миротворцы охраняли только себя, предоставив албанцам безнаказанно резать исконных хозяев земли, на которой они обосновались.И только миротворцы из России спасали сербов, рискуя собой. Если абхазы окажутся во власти Мишико - абхазский вопрос будет решен окончательно, в духе т. Джугашвили. До сих пор российские военные вели себя в Абхазии вполе прилично и успешно выполняли свою задачу.

Кстати, я не поняла, почему речь вообще зашла о кадыровцах? Русская речь там звучит с этакими блатными интонациями, а вот чеченского акцента я не услышала. Если там были чеченцы, то командовал ими все-таки русский, и русский матом оскорблял грузинских ментов.

Вот этот дикий случай свел на нет все хорошее, что РОссия все-таки сделала в зоне грузино-абхазского конфликта. Нет, ну надо же так уметь плевать в свой собственный суп...

А я вообще не поняла, с какого перепоя миротворцы вдруг проявили инициативу. Ну лагерь, ну менты. Что в этом криминального? Это же не зона конфликта и более того - никакого конфликта (межнационального) там не наблюдалось. Значит, всё-такие российская провокация? Ребята со скуки решили покуражиться? Как я поняла из разговора Боцмана и Медиумалиста, это нормальная практика для вооруженных "бойцов", естественно, при условии их численного преимущества? :)

Я бы даже сказал красиво и фотогенично работают ,как раз для прессы .

Ну. в последних кадрах, они не очень фотогенично отступали перед невооруженными, но разъяренными грузинами. :)

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость maestro
А я вот думаю, что давно пора вывести войска с чужой территории. И поскольку это зона конфликта, ввести другие миротворческие силы.
А нет предложений по личному составу, кого бы туда ввести? Может, турки посильную помощь окажут? :) Вопрос регулярно поднимается грузинской стороной. И всякий раз международные наблюдатели приходят к выводу: справляются нынешние миротворцы со своей задачей, и не стоит менять шило на мыло. Мандат продлевается так же регулярно. Похоже, не всем это нравится. Вот и возникают рукопашки. :)

Как я поняла из разговора Боцмана и Медиумалиста, это нормальная практика для вооруженных "бойцов", естественно, при условии их численного преимущества?

А где ж там численное ? Кажись нема .

Ну. в последних кадрах, они не очень фотогенично отступали перед невооруженными, но разъяренными грузинами. 

А что надо было пальнуть пару раз ? Ведь если провокация со стороны миротворцев ,то логично было продолжить конфликт в том плане, что произошло нападение на подразделение патрулирующее демаркационную линию ,а поэтому бойцами был открыт огонь на поражение, при ведениии оного были прострелены ляжки и филейные части упитанных грузинских лягавых .Вот это провокация ,вот это я понимаю ,а так детский сад какой то получается с воспитателем Мишико со товарищи . Говорите: "отступали перед невооруженными"? А на этих кадрах вообще можно увидеть вооружение или состав разъяренных грузинов ? Вот так просто сверчки в кружок не построятся ,причины были . Им еще спасибо сказать надо ,что палить не начали ,видимо нервы у парней крепкие . Со времени прихода Мишико к власти ,в нем можно столько общего с Жириком найти ,что во все его потуги как то не верится . Уж эта дама Бурджанадзе ,куда большего уважения заслуживает ,а это просто фигляр ,который пытается быть везде . Так что будем осторожны в оценках ,по поводу провокаций . В такого рода конфликтах тщательней надо быть . Тем более ,что ни одна международная проверка не нашла ,за все время прибывания российских миротворцев , каких либо серьезных нарушений. И потом ,эта быстрота с которой командующий миротворцев был назван персоной нежелательной ,господа ведь это дипломатическое заявление ,которое задним числом не подготовишь ,значит это заявление было уже готово ,требовалась только причина и вот как по мановению волшебной палочки -получите ! Или я чего то не допонимаю ,или Мишико с ВВП такие кореша ,что совместно в войнушку поиграть решили ?

Дорогие форумчане! А давайте обсуждение того, что случилось в Грузии, выделим в отдельную ветку. Тема, заявленная в начальном посте, мне кажется интересной сама по себе. Без привязки к конкретному случаю (что там было в Грузии, я просто не знаю)

Отвественность... Г-м-м... Боюсь, тут нам не обойтись без классов, прослоек и всего такого. Ибо очень быстро окажется, что те, кто чувствует отвественность, балуется рефлексией и прочими химерами совести, как раз ни в чем и "не виноваты", ибо делали все от них зависящее, чтобы было совсем не так. А вот те, кто изо всех сил любит того же Путина, они же считают, что все правильно, а все остальные нам завидуют, хотят сжить со света и т.д., и т.п.

Вон в обсуждении Новосибирского митинга на ngs видел такой комментарий: "Путина не любят США, значит он хороший и за Россию". Сильно боюсь, что это голос большинства.

Поэтому, уважаемый Медиумалист, ваш вопрос, думается, поставлен некорректно. Для тех, у кого в набор понятий входит "отвественность гражданина за действия страны", вопрос звучит риторически. Остальным задавать вопрос бессмысленно, ибо они не поймут, о чем речь.

Кстати, ту же ситуацию я замечаю и в случае США, ибо очень тесно связан и со страной, и с людьми по работе. Нет среди моих коллег ни ярых сторонников иракских подвигов, ни других подобных достижений. И в ура-патриотизме советского розлива, столь распространенного и на северо-американских просторах, они не замечены.

Но, увы-увы, круг революционеров по прежнему узок.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...