Перейти к контенту
nadezhda

У нас в запасе пятнадцать лет

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, огорчит Вас это или обрадует, но такого - не бывает.

Меня это обрадует. Мне вообще хотелось бы, чтобы в России был вечный 2013-й год.

Поделиться этим сообщением

А почему не 1913-й?.. :db:

Ты ещё не умер от омерзения?..

... Китайские колхозы ждут рабочих рук, вопросов нет.

А я слышал, что колхозы в Китае ещё Председатель Дэн распустил.

Благодаря чему и голода избежали.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Как распустили, так и снова учредят, если приезжие захотят привычной обстановки. :db:

А почему не 1913-й?.. :db:

А это предыдущий цикл столетней грусти :D

Мне вообще хотелось бы, чтобы в России был вечный 2013-й год.

Пашуй, это плохой симптом.

Нежелание двигаться вперёд - это диагноз и почти приговор.

Вам лучше умереть, получаеццо...

Чем раньше - тем ближе к вожделенному 2013-му.

Одумайтесь.

Почитайте из Аюр-Веды, постучите в барабан, помедитируйте, наконец!

На крайний случай, замутите тему о недопустимости поедания говядины.

ДЕЛАЙТЕ ЧТО НИ БУДЬ !!!!!!!!!!!!!!!

Мне вообще хотелось бы, чтобы в России был вечный 2013-й год.

Пашуй, это плохой симптом.

Нежелание двигаться вперёд - это диагноз и почти приговор.

Вы думаете, что я гражданин России? :hi:

Просто зла России не желаю. А чем дальше, тем будет лишь хуже и хуже...

Проблема в том, что 3/4 россиян действительно поддерживают то, что происходит. Если же это выбор народа - то всё. Можно или принять это смиренно, разделяя общую судьбу - или всё-таки попытаться куда-то уехать, отойти в сторону. Нет способа изменить отношение подавляющего большинства, глубоко это всё коренится, и никем народу не навязано.

Вы думаете, что я гражданин России?.. :hi:

Оба-на!

А хто же Вы?.. :shok:

Прям умираю от любопытства!.. :pardon:

...Нет способа изменить отношение подавляющего большинства, глубоко это всё коренится, и никем народу не навязано.

Ошибаетесь, милейший! :nea:

Промытые мозги ничего не стоит заново перемыть, вы*бать и высушить. :don-t_mention:

И вуаля, как грится, здравствуй, *опа, Новый Год!.. :pardon: :good: :MG_192:

В России люди не обмануты. Подавляющее большинство реально выбрало именно этот путь. Где-то 15% - нет. Но что может решить 15%. Думаю, несогласным лучше просто уезжать.

Проблема в том, что 3/4 россиян действительно поддерживают то, что происходит.

Подавляющее большинство реально выбрало именно этот путь. Где-то 15% - нет.

"Реально выбирающих" (какой бы то ни было путь) в путинской россии может 15% и наберется.

Распространять на всю страну данные опроса полутора тыщ человек некорректно. Желающие, конечно, могут веровать в пропагандистские разводки, но тута таковых Вы зря ищете.

Бывало и хуже. :hi:

Но что может решить 15%.
А что именно Вас интересует?

Немало того, что способен решить и одиночка. Например сделать выбор: по-знавать или - веровать.

Возмущаться (единичными) детоубийствами в далёкой Индии под писания "шакта-тантры", или массовыми (не только по закону подлецов) в собственной стране под одобрения "истинно православных".

Думаю, несогласным лучше просто уезжать.
Оставив страну попам, жуликам и ворам?

Звиняйте - неохота. ;)

Всё - относительно.

"Реально выбирающих" (какой бы то ни было путь) в путинской россии может 15% и наберется.
в глухой провинции : бабушки , выбирающие "а хто тут за коммунистов?" успешно выполняют единственный успешный нацпроект "медвепутов" "чтоб вы все сдохли!", туповатые телезрители, выбирающие колбасу по 110р, уже начинают спрашивать : а что так х..во-то стало ? Ни пенсию, ни зарплату не повышают, а цены - в разы ?

Остальные реально работающие - на грани отчаяния и на пределе злобы : з\п в 15 тыс уже считается хорошей, охранникам агрокомплекса платят 6 тысяч. С задержками.

Конечно, не казахи, и не французы, на протесты не выйдут, но мозги начинают трещать.

"To err is human, to forgive divine".

А давайте проверим. Найдём в каком-нибудь маленьком, не нужном политтехнологам городке местный форум рыбаков, проведём на нём опрос? Вопросы сформулируем так, чтоб люди не стремались отвечать, например:

Нравится ли Вам внешняя политика страны в 2014-2016 годах?

- Да, нравится.

- Скорее, нравится.

- Затрудняюсь ответить.

- Скорей, не нравится.

- Не нравится.

Предлагаю убедиться в том, что 75% - где никакого фейка нет - выберет "да, нравится". Сгодится любой форум, где есть опция "добавить опрос". Форум рыбаков, огородников, туристов, автомобилистов, и т.д., разговорный не тематический раздел. Вы можете попробовать прямо сейчас.

Сам-то я убедился в этих цифрах, но как это всё доказать. Только так.

Не дождётесь!.. :yes:

А что мне ждать, я сам уже уехал. Ещё до всех этих событий.

Гость Геофизик

Не дождётесь!.. :yes:

А что мне ждать, я сам уже уехал.

Заметно.

Немало того, что способен решить и одиночка. Например сделать выбор: по-знавать или - веровать.

Ну, у каждого своя зона ответственности. Великие дела лично мне не по плечу. Если я вижу, что 75% россиян выбрали именно нынешний курс (тем более, что сам уже не россиянин) - принимаю как печальную данность.

Слишком серьёзная проблема. Тут могут сказать своё слово лишь лидеры мнений - российская элита. Кого россияне уважают, к чьему мнению прислушиваются. Знаменитые люди со статусом.

А кого сейчас действительно уважают в России? Ответ на этот вопрос многое объясняет (и предсказывает).

Ну а что попы. В глубинке поп представляет собой альтернативу местному авторитету, а тот беспредельщику. У попа позитивная роль. Другой пример. Можно сравнить "Записки из мёртвого дома" Достоевского и "Колымские рассказы" Шаламова - какой была каторга в православной стране и потом.

в глухой провинции : бабушки , выбирающие "а хто тут за коммунистов?" успешно выполняют единственный успешный нацпроект "медвепутов" "чтоб вы все сдохли!", туповатые телезрители, выбирающие колбасу по 110р, уже начинают спрашивать : а что так х..во-то стало ?

Россия управляется-таки не колбасой. Идеи тоже есть. Затянут пояса, будут терпеть.

А что именно Вас интересует?

Давайте проанализируем программу оппозиции. (Программы нет.) Протеста недостаточно - нужно по пунктам, что делать, и чтобы все 15% согласились. Потом долгий процесс убеждения остальных. Компромиссы.

Всё это не моё уже дело, но со стороны видится как-то так.

Допустим, что единая программа оппозиции сформирована. Но что делать, когда в РФ закончится рентабельная нефть. Геологоразведки долго не было, инфраструктура новая не строилась. Даже если известны залежи, их уже не успеть освоить до того момента, когда на 60% опустеет бюджет. И вот, допустим - есть программа оппозиции. Но исчезает 60% бюджета. Какая программа в такой ситуации может быть жизнеспособной?

(Самоорганизация для выживания с участием попов, приходов - далеко не худший вариант. И 15 лет уже нет.)

Вопросы сформулируем так, чтоб люди не стремались отвечать, например:

Нравится ли Вам внешняя политика страны в 2014-2016 годах?

- Да, нравится.

- Скорее, нравится.

- Затрудняюсь ответить.

- Скорей, не нравится.

- Не нравится.

Во-во.

Примерно так мухлёж и происходит. ))

Задают простые вопросы о сложных и разнородных явлениях (со своими плюсами и минусами) и требуют однозначного (и простого же) ответа.

Или спрашивают: "Нравятся ли Вам дети?" - Не 75%, а несколько больше ответят "да" и "скорее да", на основание чего делается "социологический вывод" о том, что все так ответившие - явные или латентные педофилы, "действительно поддерживают и выбирают"© педофилию, ага.

Не говоря уж о том, что в предлагаемых Вами (и не только) вопросах напрочь игнорируются связи внешней политики с остальными (значимыми) сторонами жизни.

Великие дела лично мне не по плечу.
Мне тоже. И что?

Полно и не "великих" дел. Часть из которых мне (пока) посильна. Ими и занимаюсь. И нафик мне не нужна "волшебная палочка" и "щучье веление" - сам, сам - ножками. Главное-то, имхо, не "грандиозность" дел, а их осмысленность. А вот с этим, увы - напряженка. И мстящиеся "великими" дела оказываются великим позором.

Слишком серьёзная проблема. Тут могут сказать своё слово лишь лидеры мнений - российская элита.
Ну да, ну да.

А остальные должны помалкивать. Типо, "не надо думать, с нами тот, кто всё за нас решит"©.

Мои тапочки повеселились и выражают Вам свою благодарность.

Предпочитаю самостоятельно выбирать своё отношение к заявлениям, лозунгам, призывам, да и к действиям любых "лидеров".

Если я и "паства", то - собственной головы, своих чувств, "ценностей и приоритетов"©.

Ещё и поэтому - не религиозен. :hi:

А кого сейчас действительно уважают в России?
Это - слишком "великое дело"©. )))

Давайте упростим (шоб "по плечу было"©). Вот Вы (лично) кого (сейчас и действительно) уважаете в России?

Или ещё проще: кого уважаете больше? Гундяева или Путина? Илью Николаева или Рамзана Кадырова? Чаплина или Милонова? Толоконникову или Мизулину? А ведь это тоже - мухлёжные вопросы в стиле Вашего "опроса". Потому что сначала стоило бы определиться с критериями этого самого уважения. За что уважать?

Ответ на этот вопрос многое объясняет (и предсказывает).
1. Это - с Вашей точки зрения.

С моей - ни фига он не объясняет и ничего не предсказывает.

Напомнили формулу из раннего детства: "сцышь, значит - уважаешь"©. Для кого-то она так и осталась руководящей и направляющей, кто-то подрос до другой: "не верь, не бойся, не проси"©.

2. Ещё один "момент". Уважение вовсе не означает согласия, а тем более - подчинения. Я Вас (и Ваше мнение) вполне уважаю. Но живу - сам и имею своё мнение. Мои поступки не зависят от "авторитетных лидеров"©, поэтому-то я и имею возможность самостоятельно отвечать за свои взгляды, мнения, решения и поступки.

Не перекладывая ответственность на бога (богов), происки диавола, "дурное влияние" или на "авторитетных лидеров" (начальство).

Такие дела.

Всё - относительно.

феномен Рассеи в чем : никто не отождествляет себя с "государством". При любом опросе 90, не менее % скажут - жить стало хуже, но мы за государство. "ОНО" - лучше. При вопросе : а ТЫ , лично, что, не государство , скажет - конечно, нет !

А при вопросе : так ты, что, не хочешь жить лучше , скажет - " ты похоже, просто русских не любишь, не нравится - у..бывай"

"ИМ" лучше в рваных портках, но с ракетами..

Ну а что попы. В глубинке поп представляет собой альтернативу местному авторитету, а тот беспредельщику. У попа позитивная роль. Другой пример. Можно сравнить "Записки из мёртвого дома" Достоевского и "Колымские рассказы" Шаламова - какой была каторга в православной стране и потом.

большего антипутинца, чем местного попа, я еще не видел. И на низовом уровне, местечковых батюшек, их не менее половины. Грамотные ребята, они в народе живут..

Ну а что попы. В глубинке поп представляет собой альтернативу местному авторитету, а тот беспредельщику.
1. Виноват. Приношу извинения. В нашей глубинке (за редкими исключениями) их (обоих) именуют "батюшками", а "попами" - ихнее начальство.

При этом субординация в МП РПЦ весьма жесткая и "плевать против ветра" для батюшек - опасно. А вот всякие "хоругвеносцы" (те же "беспредельщики"©) - резвятся без опаски. Патамушта - "в тренде"©

2. Те, кто говорят не являются "альтернативой"© тем, кто делает. По-Вашему, журналисты "альтернатива" ФСБ? По-моему - нет. А "здесь и сейчас" (и батюшки, и журналисты) даже "сдержками и противовесами" не являются. :unknw:

У попа позитивная роль.
1. См. выше.

2. "Уколоться и забыться."©

3. У димедрола, пенталгина, галоперидола и т.п. тоже - "позитивная роль", но они не лечат. Пичалька.

Всё - относительно.

Допустим, что единая программа оппозиции сформирована.
"Нет, сынок. Это - фантастика."© :D

Но что делать, когда в РФ закончится рентабельная нефть. Геологоразведки долго не было, инфраструктура новая не строилась.
На обозримую перспективу это тоже - фантастика.

И вот, допустим - есть программа оппозиции. Но исчезает 60% бюджета. Какая программа в такой ситуации может быть жизнеспособной?
"Допустим, есть программа оппозиции. Но"© - прилетают марсиане (на Кремль падает астероид, извергается супервулкан, закрывают ("60%) оффшоров, ...). :lazy:

Незабвенное "а если бы он вёз патроны"©

На каждый чих (фантастическое допущение) - не напразднуешься. Разработка подобных "программ" - забота Генштаба и МЧС, а не политических течений.

Самоорганизация для выживания с участием попов, приходов - далеко не худший вариант.
Согласен.

Программу выживания - имеете?

Всё - относительно.

большего антипутинца, чем местного попа, я еще не видел. И на низовом уровне, местечковых батюшек, их не менее половины. Грамотные ребята, они в народе живут..

На мой взгляд, это и есть основа конструктивной (не компрадорской) оппозиции в современной России.

Программу выживания для семьи имею, сам готов погибнуть в случае войны (резервист военкомата) на стороне своего государства. Российская политика уже не моё дело (пока был гражданином РФ, голосовал за фальшивую оппозицию, очень надеялся на генерала Ивашова в роли президента - позиция которого сейчас меня тоже не устроила бы). Со стороны, я не вижу в данный момент конструктивной, т.е. патриотической, оппозиции в России. Это следствие общего кризиса российских элит. Нет зрелой элиты, из которой в нужный момент появились бы национальные лидеры. Элиты нет, поскольку нет национальной идеи. Ну а сформировать эту идею можно, лишь опираясь на историческое наследие, каким бы оно ни было. Что-то нужно взять из православной монархии, что-то из советского прошлого - другого выбора в истории России просто нет. Имеющийся материал, вероятно, можно было бы обогатить классическим Просвещением, нео-конфуцианством, учесть опыт Ли Куан Ю. Лично мне кажется перспективным обращение к наследию средневекового Новгорода, начиная с былин про Садко.

Вообще-то я уверен в том, что дни РФ сочтены. Точка невозврата уже пройдена. (Лично меня это не радует.)

Гость Геофизик

Неужели кто-то еще из "нормальных" согласится с этой галиматьёй?

сторонников Ивашова с удовольствием увижу в прицеле.

Программу выживания для семьи имею, сам готов погибнуть в случае войны (резервист военкомата) на стороне своего государства. Российская политика уже не моё дело (пока был гражданином РФ, голосовал за фальшивую оппозицию, очень надеялся на генерала Ивашова в роли президента - позиция которого сейчас меня тоже не устроила бы). Со стороны, я не вижу в данный момент конструктивной, т.е. патриотической, оппозиции в России. Это следствие общего кризиса российских элит. Нет зрелой элиты, из которой в нужный момент появились бы национальные лидеры. Элиты нет, поскольку нет национальной идеи. Ну а сформировать эту идею можно, лишь опираясь на историческое наследие, каким бы оно ни было. Что-то нужно взять из православной монархии, что-то из советского прошлого - другого выбора в истории России просто нет. Имеющийся материал, вероятно, можно было бы обогатить классическим Просвещением, нео-конфуцианством, учесть опыт Ли Куан Ю. Лично мне кажется перспективным обращение к наследию средневекового Новгорода, начиная с былин про Садко.

"...очень надеялся на генерала Ивашова в роли президента -

позиция которого сейчас меня тоже не устроила бы"

Хотел бы услышать несколько тезисов от Ивашова,

за что к нему стоило бы прислушиваться.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Я его не читаю, если честно.

Гость Геофизик

Я даже не о предпочитаемой персоне, а про упование на национальную историю как основу социально-политического и идеологически-цивилизационного обновления нашего отечества. Забавно выглядят рецепты подмешивания неомалазийского снадобья к традициям новгородской вольницы с разбавлением оных православно-монархическими помоями и фарисейскими специями зрелого социализма. Воистину именно на этом комбикорме, сдобренном сахарком воинствующего патриотизма, и взросло то, что мнит себя нынешней элитой, ответственной за нашу общественную безопасность.

Воистину именно на этом комбикорме, сдобренном сахарком воинствующего патриотизма, и взросло то, что мнит себя нынешней элитой, ответственной за нашу общественную безопасность.

Любая элита (за которой идут люди) опирается на тот материал, что дан национальной историей - прибавляя к нему что-то от себя. При образовании США, к примеру, колонисты опирались на Великую хартию вольностей, приравняв себя к баронам. Эта Хартия - часть истории англосаксов.

Для модернизации России тоже пришлось бы следовать такому правилу, иначе люди за "элитой" не пошли бы. Поскольку местный историко-культурный материал оппозицией с презрением отвергался, его использовали для прихода к власти неприятные Вам силы.

Россия - страна азиатская. Модернизация, соответственно, должна была учитывать опыт Сингапура и Китая в большей степени, нежели опыт Исландии и Великобритании.

Что касается про-европейских правителей (не генералов), то всё ещё будет. Но Вам не понравится. Это будет не модернизация, а африканское прозябание.

Россия - страна азиатская. Модернизация, соответственно, должна учитывать опыт Сингапура и Китая в большей степени,
да вы - пятая с половиной колонна !! Нацпредатель !!

Сингапур очень даже под влиянием проклятых колонизаторов развивался... Было, у кого учиться.. Да и и Китай не брезгует западным опытом , идя "своим путем" по дороге общей цивилизации, а не по скрепно-правосланутым колдоебинам и буеракам.

Хотел бы услышать несколько тезисов от Ивашова, за что к нему стоило бы прислушиваться.

Его позиция по Украине меня не устраивает.

Россия - страна азиатская. Модернизация, соответственно, должна учитывать опыт Сингапура и Китая в большей степени,
да вы - пятая с половиной колонна !! Нацпредатель !!

Сингапур очень даже под влиянием проклятых колонизаторов развивался... Было, у кого учиться.. Да и и Китай не брезгует западным опытом , идя "своим путем" по дороге общей цивилизации, а не по скрепно-правосланутым колдоебинам и буеракам.

Вот именно - своим путём. Возобладало нео-конфуцианство Дэн Сяопина, в творческой дискуссии с японским нео-конфуцианством. А вот во времена "культурной революции" нео-конфуцианство считалось колдобиной и буераком.

Чтоб жить согласно европейским ценностям, разумно эмигрировать в страну с такой основой. Думаю, несогласным лучше просто уезжать.

Опять уезжать? :shok:

Ну, эт прям какая-то уже идея-фикус!.. :acute:

МихАлкову, похоже, лавры Кургиняна не дают покоя. :fool:

Тот, как известно, тоже режиссёром начинал. :don-t_mention:

Хотел бы услышать несколько тезисов от Ивашова, за что к нему стоило бы прислушиваться.

Не, более интересна позиция, кот. вас устраивает.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Чтоб жить согласно европейским ценностям, разумно эмигрировать в страну с такой основой. Думаю, несогласным лучше просто уезжать.

Читала ваш диалог и с нетерпением хотела услышать куда вы в свое время эмигрировали. Европейские ценности дают основание предположить что в Европу? Вы упоминали США - или туда? В свете сказанного вами и в контексте происходящего в обоих вариантах вашего нового пристанища - вы не думаете что европейские ценности завели в стойло и точка невозврата и в Европе и в Америке уже пройдены?

Гость Геофизик

Читала ваш диалог и с нетерпением хотела услышать куда вы в свое время эмигрировали. Европейские ценности дают основание предположить что в Европу? Вы упоминали США - или туда? В свете сказанного вами и в контексте происходящего в обоих вариантах вашего нового пристанища - вы не думаете что европейские ценности завели в стойло и точка невозврата и в Европе и в Америке уже пройдены?

Нет, он прав. Куда он заехал и зовет к себе - там одна забота останется: насчет того, хорошо ли убивать деток (как принято думать у индусов).

Гость Ёся

Нет, он прав. Куда он заехал и зовет к себе - там одна забота останется: насчет того, хорошо ли убивать деток (как принято думать у индусов).

Целиком и полностью! Там и питание трёхразовое, и телек по выходным включают!))

Не, более интересна позиция, кот. вас устраивает.

В те годы Ивашов выступал против реформ образования и здравоохранения - а я был против этих реформ.

И? Теперь можно никакую позицию уже не поддерживать? На "нет", как грится, и суда нет?.. :unknw:

Я никого никуда не зову. В стойло завели не ценности, а отказ от них. У католического мира будущее есть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...